X



米国防総省、表記を「朝鮮半島東側の水域」から「日本海」に戻したのはなぜ? ネット「「米国は日本の味方」 [10/16] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/10/16(日) 16:04:45.01ID:CAP_USER
米太平洋艦隊が「日本海」で統一していた表記を「朝鮮半島東側の水域」に変更したのち、再び「日本海」に戻したことが分かった。14日、韓国・マネートゥデイは「米軍当局は韓日両国にとってセンシティブな懸案であることを考慮し、その背景については沈黙を守ることにしたようだ」と伝えた。

記事によると、同紙が「米軍の対外公開資料ではこれまで『東海(East Sea)』が『日本海(Sea of Japan)』と表記されてきたが、最近は他の形で表記されている」背景について取材したところ、米国防総省のマイナース報道官から「声明の他に追加することはない(We have nothing to add to the statements)」との返答があったという。

米太平洋艦隊は9月28日付の報道資料で30日からの韓米日による対潜戦訓練計画について伝えた際、訓練場所を「朝鮮半島東側の水域(WATERS EAST OF THE KOREAN PENINSULA)と明記していた。記事によると、「韓国政府は東海を『East Sea』と単独表記するか、『東海』と『日本海』の併記にするべきだと要求してきたが、これまで米国海軍は『日本海』単独表記を貫いてきた」という。

また、インド太平洋軍司令部は今月6日に「日米韓が『日本海』でミサイル防御訓練を行った」という報道資料を出したが、その後、「韓日間水域(waters between Korea and Japan)」と訂正したという。

さらに、今月7日付の米太平洋艦隊の資料は、米原子力空母ロナルド・レーガンで行われた指揮権交代行事について説明する中で「日本海」と表記しているが、この資料に添付された日米韓共同訓練(9月29日撮影分)の写真には、「朝鮮半島の東側海域」というキャプションが付いていたという。

記事は、「米国防総省が表記のぶれの原因を明かさないのは、米軍が『東海』表記は事案別に決めるという、一種の『非公開プロトコール(外交用語で規律・儀典)』を立てたためではないかとの観測が出ている」と伝えている。軍消息筋は「『東海』を巡る日韓の関係は米軍も承知している。韓米同盟、日米同盟を考慮し、バランスを取ろうとしているようだ」と話しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「バイデン大統領の悪口を言ったからだ。自分がバイデンでも『日本海』に変えるよ」「米国は日本の味方。朝鮮半島で戦争が起きても見向きもしないだろう」「日本から金をもらったんじゃないか」「いまだに日本は韓国より優位にあるのか?日本は亡国だというのに」「自分たちの政治的利害関係で好き勝手に表記を変えられても何も言えない、情けない大統領」「政治経験のない検事出身大統領だから舐められてるんだ。そんな人物を大統領に選んだ韓国自体も舐められている」など、怒りの声が殺到している。

また、「日本は野望を捨てていない」「全ては日本の再武装、朝鮮半島戦争特需に向けた計画かも」「『東海』と言わず『韓国海』にすべきだ」などのコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b902750-s39-c100-d0195.html

関連スレ
中央日報「米太平洋艦隊が<日本海>でなく、<東海・朝鮮半島東側水域>と表記した」 [豆次郎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1664873576/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:05:28.93ID:F3xLtb22
ヒント:正常運転
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:05:41.15ID:pikr7ybB
 
朝鮮カルト自民党政権の日本没落戦略の現実

日本の1人当たりGDPは、2020年時点では3万9890ドル(約452万円)と、韓国を25%、台湾を42%上回っていました。しかし、その後の数値を試算すると、2025年までに韓国は年6%増、台湾は年8.4%増であるのに対し、日本は年2%と伸びが鈍化しています。


このままいけば、日本の1人当たりGDPは、2027年に韓国、2028年には台湾に抜かれるのは間違いないとBBT大学院・大前研一学長は予測します。日本の1人当たりのGDPが韓国や台湾に抜かれていくために、日本人の給料も、韓国や台湾に抜かれていっているのです。
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:07:20.10ID:zfOOOKCg
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。
0007穏健派リベラリスト ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/16(日) 16:08:11.33ID:F3COwSCA
米軍は東海呼称を使用しております。
0008穏健派リベラリスト ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/16(日) 16:09:06.16ID:F3COwSCA
>>6
その何万倍もの少女を慰安婦にした我が国が仕返しされたんですよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:09:39.40ID:Pco9wzGu
>>5
ロシア「えっ?」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:12:47.65ID:SpbvYukS
>8

え!!!
朝鮮ってそんな酷いことをしたの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:16:08.16ID:gd4RYger
>>15
大便の誤植
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:17:28.38ID:OpFvSUpW
戦争が近そうだな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:17:50.51ID:DI8G5/W3
米は一貫しているから、単に間違えただけだろ
多分この地域に知識ない担当がクレームに合わせただけだと思うわ、
でその後理解して元に戻したと
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:18:28.78ID:2RepAQMI
>>1
たんに前の表記は広い日本海の中で朝鮮半島付近の海域を指定したかっただけなのでは?
朝鮮半島の東海域って言えばわざわざ日本海って書かなくても分かるし。
0024アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:18.54ID:hJBKTEvC
>バイデン大統領の悪口を言ったからだ

(=゚ω゚)ノ 日本の首相の悪口なら許されたはずニダ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:25.28ID:DPMpRAQY
日本海が東海になるのは時間の問題

アメリカも東海にしたくてたまらないけど、

日本がガタガタいってくるから日本海にしてるだけ

韓国の経済力が日本をブチ抜いた今、10年以内に東海で統一される
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:37.21ID:UbsT3wHJ
1800年代から、欧州でも

「SEA OF JAPAN」になってるのに

いまさら、バカチョンどもは何を言ってる。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:38.79ID:oV7Fe3Hc
>>8
売春婦だろ🎵
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:21:42.39ID:oV7Fe3Hc
>>25
寝言は寝てから言え
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:22:00.95ID:4bl8hIni
>「日本は野望を捨てていない」「全ては日本の再武装、朝鮮半島戦争特需に向けた計画かも」

小賢しいコリアンもいるようだな
惰眠を貪っていればよいものを
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:07.90ID:rz+AXEci
日本の味方ではなく嘘吐きゴキチョンが敵ってだけ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:17.52ID:tPSYxqUx
韓国はちっこい国土やん
日本海に接してる海岸線も極短だし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:25:08.69ID:avby6KkT
アメリカも海域の詳細を記しただけで海の名前表記のつもりで使ったわけじゃなかろうに
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:28:26.21ID:5qmT7Wq9
ただの朝鮮自治区になっちゃうんだからどうでもいいじゃん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:28:27.00ID:rz+AXEci
>>8
キムチ女の人口=慰安婦様の人口
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:28:50.99ID:Csk+ABla
>>35
どっチョンコさん こんにちは(^ ^)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:29:02.25ID:DI8G5/W3
>>30
特需は良いかもな、半島は金出されても要らないけど
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:29:48.62ID:6OMH23J6
理由
チョンうぜぇ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:30:37.10ID:DI8G5/W3
>>41
正しい名称で書かなかっから上から単に訂正されただけだと思うわ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:31:04.69ID:3wqgMq2r
連中、戦時中の米軍の区画地図で竹島が朝鮮半島エリアに描かれてるのを南朝鮮領土の根拠のひとつにしてるけど
すぐ横のsea of japanは見えないふりしてんだよなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:31:06.83ID:il7ToW5F
そもそも東海なんて名称が世界に通用するわけないだろw
世界は広いんだよ、どこの東だよw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:31:46.62ID:trUTeoz3
>>40
まぁ日本の圧力なら、まだ日本政府を見直すけど
実際はアメリカ自体が、韓国切りしとるだけなんだよな
0053新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/16(日) 16:32:54.08ID:CAP_USER
昆虫図鑑さんすみません重複スレ立ててしまいました
皆様こちらをお使いください
m(_ _)m
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:34:16.16ID:UHsIeM4C
>>1
おまえらの妄想と違って米国は最初から日本海表示だよ
0056アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/16(日) 16:34:28.00ID:hJBKTEvC
>>39
(=゚ω゚)ノ 駐韓米国大使襲撃事件。
大使公邸乱入事件、訪韓アメリカ大統領抱きつき事件、軍事情報漏洩事件…
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:35:30.67ID:bF88Kt0r
米国と同盟として強固な日本と自称アジアのバランサー、コウモリ外交で米中の間を行ったり来たりの韓国では日本の味方をするのは当然だろ
国際的には日本海だし韓国の抗議が鬱陶しいから併記することもあるが
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:35:33.46ID:W4R14qe+
>>8
お前のどこら辺がリベラルだ?寝言は寝てから言え、学習する脳みそのない朝鮮豚
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:35:35.35ID:nJ3dZz8L
アレじゃないのか
普段は「日本海」の表記で、韓国の関係者が来る時だけ取り換えているんだろう
だって、アイツら煩いしなぁ
この十年ぐらいで、アメリカも韓国人との付き合い方を学習したんだろうなw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:36:38.95ID:DQeJ0vMx
日本憎しで勝手に命名した朝鮮人固有の名称を他国に押し付けるなって事だろアホチョン
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:37:55.37ID:UHsIeM4C
やつらは日本海海戦をどう訳しているんだろう
もしかして無かったことになってる?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:39:03.80ID:PpB6xnI4
>>1
簡単だ韓国軍指揮下の訓練に韓国でターベースが使われた
そのアクセスコードに日本海が使えなかっただけだ
日本は米国配下でどのデターを共有したが
此処で大問題が米軍との間に起きてしまったという事だ
韓国が仕掛けたウィルスは米国のでた−ベース維持システムも破壊した模様!!

これで米国が激怒市内はずは無いだろう
その結果だと言えそうだ!!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:39:16.07ID:OzTkHqE6
東郷と日本海海戦が忘れられない限り安泰。
ロシアと緊張関係だしな。
対ロシアで日本海海戦わすれましたというメッセージはだせんわな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:39:29.89ID:HeC0B4Vh
米海軍のリリースに最初は「East Sea」と書いてあったのにね。
中央日報が喜んで記事にして、数日経ったら「East Sea」が消えていた。

米海軍の中で何かあったのかな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:40:56.48ID:PpB6xnI4
>>66
血の同盟国より命の取り合い殺し合いした後の
同盟国のほうが韓国より信用度は高いらしい

ウィルスなども平気で仕掛け、背中から拳銃で撃つ韓国など
信頼も信用も出来ないという証明書だと言えそうだ!!
0072アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/16(日) 16:45:36.73ID:hJBKTEvC
>>62
(=゚ω゚)ノ 北海…国鉄函館本線経由特急
東海…国鉄・JR東海道本線急行、特急
西海…国鉄山陽本線鹿児島、長崎本線経由急行
南海…ホークス。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:46:23.99ID:UHsIeM4C
>>68
五月蠅いから韓国関連の話で韓国向けだけは東海としていただけの話なんだよな
しかしアメリカは国際的立場の時はもちろん正式には日本海だと明言してる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:49:52.97ID:s9liZXe/
いま韓国が猛烈に抗議中だから週明けにも逆転し再修正されてしまうね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:23.46ID:wJ9xPMNa
大陸に野望がと、くどい程言いますがね
情報の少なかった時代ならいざ知らず
住んでるのが南北朝鮮人、中国人、ロシア人ですよ?
関わらんのが吉と、いい加減学習しますが
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:50.26ID:UHsIeM4C
>>76
仮にやったとしても韓国向けにはこれでいいだろという投げやりな対応だけどなw
それで更に文句言ってもアメリカは対応しないよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:59.94ID:oz0g164b
どうせ女でも抱かせたんだろ

クタバレジャップ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:58.06ID:PrVye0OJ
米国が東海で発表→日本が抗議→米国が日本海に訂正 ってのも以前にあったな
この一連の流れがやたらスムーズだったもんで
韓国に見せつけるために事前に日米で打ち合わせしてたのか?とかここで言われてたやつ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:00:07.74ID:7I0dckCW
「大洋と海の境界」では1928年の初版の刊行から一貫して、「日本海(Japan Sea)」を単独で表記しています。
しかし韓国は、90年代に入るまでこの問題を「国連地名標準化会議」あるいは「国際水路機関」(IHO)において提起することはなく、
自国の公式海図にも日本海を記述し、使用していました。

すなわち、韓国自身が第二次世界大戦の日本の影響下を離れても
「日本海」という名称に異議を唱えてこなかったという歴史的事実があります。

韓国が自国の海図に「東海(”East Sea”)」を記載したのは、1995年のことです。

あーあチョンコオワッタwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:04:02.62ID:UHsIeM4C
>>86
一番朝鮮人の扱いを知っていたのが中国次いで日本なんだよな
アメリカは新参だからまだ扱いを心得ていなかった
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:05:56.44ID:yaMCVsvd
>「バイデン大統領の悪口を言ったからだ。自分がバイデンでも『日本海』に変えるよ」
国はそんな幼稚な理由では動かない
ただし幼稚なバカをバカにする用途を除く
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:08:33.73ID:cNGg7j6a
>>1
だからあれは朝鮮半島への上陸作戦の演習だから朝鮮半島東側の水域って表現したに過ぎないって説明してやっただろうに
何を馬鹿みたい乱痴気騒ぎしたり落胆したりしてんのよ
まるで馬鹿みたいだよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:08:34.36ID:n42rdddx
好きに呼べば良いのに 押し売りはするな!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:12:14.28ID:+f3SIuGt
IHOでチョンも日本海と認めたじゃないか。
馬鹿チョンはいっぺん死ね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:20:06.45ID:UHsIeM4C
>>95
あいつら馬鹿だからすぐに忘れるんですいませんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況