X



【韓国経済新聞】ポーランドが韓国の「チョンム」を300台購入 米の多連装ロケットHIMARSより強力かつ60%のコスト [10/17] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/17(月) 21:41:03.44ID:u7h1rayq
近頃韓国とK2戦車、K-9自走砲、FA-50軽攻撃機などの武器導入契約を結んだポーランドが韓国産多連装ロケット「チョンム(天橆)」約300台を追加で契約すると発表した。米国の多連装ロケットHIMARSがウクライナ戦争で成果を上げたことで、武器の導入を急いでいたポーランドが、性能と生産能力を備えている「天橆」を大量購入すると決めたのだ。

マリウシー・ボワシュチャクポーランド国防大臣は14日、記者会見で「ハンファディフェンスの多連装ロケット砲である『天橆』を約300台購入するための基本契約を結ぶ」と発表。「『天橆』はHIMARSとほぼ同様な機能を備えているだけでなく、最大300km離れているターゲットを攻撃できるため、国防力の強化にも役に立つはずだ」と伝えた。

現地のメディアによれば、ポーランドは今週、基本契約を結ぶ。年内に移行契約を結び、来年から本格的に武器の導入を実施する。「天橆」は発射車両と多連装ロケット発射台、ミサイルなどの三つのパーツで構成されている。ポーランドは発射車両に関してはポーランドの企業を通じて生産し、発射台とミサイルを韓国から導入する方法を現在考慮していると知られている。具体的な輸出規模に関しては今後の交渉過程で決まるとみられる。

ポーランドが「天橆」を導入した背景には、HIMARSの活躍が影響したとの分析も出ている。ウクライナ軍は米国からHIMARSを16台購入し、東部戦線に投入した。「天橆」はHIMARSより が多く、値段も弾薬を除けば一台30億ウォン程度。HIMARSより60%でコストを抑えられる。

実践での成果を上げているHIMARSではなく、「天橆」を選んだ理由として、生産能力が優れていることが考えられる。ポーランドは2019年、HIMARS20台を発注。来年から導入する予定でいる。ポーランド軍は今年、HIMARSの追加導入を米国側に要請したが、米国は生産状況の問題を理由に応じられないと回答。一方、「天橆」の場合は来年からすぐ導入が始まる。ボワシュチャク大臣は「効果のある武器が、なるべく早い段階でポーランドに供給できるように、供給先を増やした」と伝えた。

記者 ジョン・ボムジン forward@hankyung.com
10/17(月) 21:26配信
韓国経済新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0dba533ef6ad08aecd594083c482ccff917f5ec

関連記事
【朝鮮日報】米の高機動ロケット砲より強力…韓国製多連装ロケット砲、ポーランドに300門輸出
2022/10/17 10:34
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022101780011
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:44:33.50ID:KBXqHV9B
安物買いの銭失いという概念はポーランドにはないらしい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:47:01.16ID:0nTFzV+3
後ろに飛んで行く
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:49:05.68ID:DcoatqBE
チョンムが悪夢にならないと良いね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:49:37.80ID:tZzOGz9a
安物買いの銭失い
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:52:39.16ID:vX+STjoY
ポーランドがカネをドブに捨てた
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:57:07.50ID:QLFuNdhw
>>1
本体の素材が金属かプラスチックの星かで製造も性能も安全性も
大差出るだろう??

果たしてサンプルと実際納品されるもの差はどの程度だろうか??
既存市販の材料使えば激安になるのは間違いない!!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:57:15.70ID:Smeyvmc2
日本には安物買いの銭失いって言葉があるけどさ。
同等の性能でコスト60%ならもっと売れていて納期も掛かると思わないのかな?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:57:19.69ID:tcylY3iU
1発しか撃ってない玄武が自国の基地へ着弾した事を知らんのか?
知ってて買うなら只のアホ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:58:35.74ID:fv/7aziB
韓国製は選択肢として、まあありだとは思う
ベストの選択ではないけど、西側のハイローミックスだから、対ベラルーシ、対ロシア考えたら、コスパはいいだろう
韓国の軍備輸出関係者の賢いところは、基幹ではないところで、数稼ぎたいところの製品を適価で輸出しようとしているところ

日本も、北欧タイプのワークホース候補のもがみ型をそこそこの値段で輸出ラインナップに入れたら、イタリア、トルコのおこぼれはとれそう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:58:40.84ID:mRVxIqjB
誤爆ちうい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:58:50.04ID:80UMtkzF
情報収集もまともにできずにこんな判断下すって
どんだけアホ国家ですか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:00:27.87ID:Va4Mp9dM
失敗したら取り返しのつかないものに中韓製を使うもんじゃない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:00:51.49ID:9gFqMaHM
殺人兵器ですな〜平和と叫ぶなチョン
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:01:20.33ID:b6j+i3Ut
ドイツに110兆賠償請求で意気投合しちゃったのだろう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:03:47.00ID:KwcHvxfs
ここ最近も事故を起こしてただろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:05:36.26ID:aHs+MMyk
ポーランドの弱みに付け込んで、兵器を売りつける。
兵器を売る人は死の商人って左翼が言ってた。
韓国は死の商人だな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:09:14.77ID:aHs+MMyk
>韓国産多連装ロケット「チョンム(天)」

どうせ、アメリカか、どっかからもて来た兵器のコピーなんだろうな。
開発費0ヲンだから、60%の価格でも利益出るんだろうな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:10:55.75ID:1isW5oHz
安く入手して色々改造すんのかな?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:11:22.01ID:FZYJytMf
南朝鮮は軍事部門でも造船と同じで赤字受注
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:23:05.16ID:PHrujlFe
ジャップの武器が売れなくてww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:24:29.25ID:FZYJytMf
しかも実際はライセンス生産だから輸出に成功したわけではないんだよな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:24:44.04ID:jHU8SmwA
>>1
どの辺に嘘が混ざっているのかな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:25:40.91ID:urZEUJYe
ポーランドには安かろう悪かろうって言葉ないの
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:27:57.69ID:am0YaGyO
 

若者の自民党支持は単に現実知らなかっただけと露呈
 

“知らなかった”若い世代が知ってしまった
 支持率がこれほど急落した背景として、「やはり、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)とのつながりが明らかになったことが大きいです」と池戸氏は言う。

「メディアでは二世の方のインタビューや霊感商法の手口など、旧統一教会関連のニュースが連日報じられていまたね。そういった団体と密なつながりがあったことが白日の下に晒され、自民党に対する不信感は一気に高まりました。

 もともと、1990年代ごろに旧統一教会は“カルト教団”として認知されており、上の世代の人からすれば旧統一教会の問題性は有名でした。ただ、今回の安倍晋三氏が銃撃を受けて死亡した事件を受け、“知らなかった”若い世代にも広がり、支持率に大きく反映されたはず」
 
 
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:29:40.30ID:WhUSJZf2
死の商人やってる国が日本を責めるw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:31:39.76ID:QhrkujAS
GPS誘導できるとは思えない
普通のロケット弾発射ドラックシステム

ただし、アメリカのGPS誘導弾を
運用できるなら、良い買い物
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:33:19.11ID:VOE6qvF8
最大射程300キロか
ずいぶん性能あげたな
100キロくらいなら確度かなりあるんちゃうか
これは日本にも導入したいところ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:33:31.40ID:DeNRQhoN
名前笑
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:38:17.04ID:YVYRg7Yg
高い性能を発揮して沢山んお敵を殺して欲しい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:40:41.94ID:hz32wnqT
チョンむ、韓国領土を攻撃する。wwwwwwwwwwwwwwwか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:45:05.86ID:qm6qPJ62
急ぎでなるべく安いものを求めてるんだろうがバ韓国製だし大丈夫かな?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:46:18.43ID:OP6OjRdG
>>90
239ミリ誘導ロケットは最大で80キロ離れた標的を正確に攻撃できる。
分散弾を使用すれば300個の子弾が空中から投下され、
最大でサッカー場の約3倍の広さを掃討できるという。
ウクライナ戦争で活躍している米国製のHIMARSは6発の227ミリロケットを搭載しているが、
天舞は12発でHIMARSの約2倍の火力を誇る。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:49:13.23ID:FZYJytMf
>>101
でもUターンして自軍に降ってくるんだよなw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:49:45.65ID:5n5/b+ll
ネトウヨ悔しそうですね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:49:56.33ID:7iv+HItJ
韓国人気だな!
面白いのは韓国製は足回りだけ、ロケットランチャー部部だけとかの採用が多いこと
あと火器管制システムはイギリス製とか多い
一体なんなんだw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:50:20.95ID:lqSVQ6b3
法則怖くないのか
英語教えてくれたポーランド人のおっさん知ってるから心配だわ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:55:13.00ID:OP6OjRdG
K2はドイツのレオパルト2A7に試験で勝ち
K9も性能でアメリカのM109A7を凌駕している

https://trafficnews.jp/post/115027
https://grandfleet.info/us-related/us-media-why-so-many-countries-buy-south-korean-k9/

韓国は欧米の兵器よりも高性能で低価格
さらに各国に合わせて改良するので世界中で売れている
日本が売ってるのはレーダーぐらい
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:58:49.71ID:76ccUaeu
よくもこんなに大事な軍事情報を胸を張って垂れ流すアホで間抜けない国はチョン猿ランドしか無い🤣wwwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:00:08.30ID:0Ssv63tv
ハイマースより強力は米国をバカにし過ぎ
0125イカ焼き@虎
垢版 |
2022/10/17(月) 23:04:50.10ID:RwFgKZAC
( ・ิω・ิ)やっちまったなw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:11:10.17ID:7YvMIKiT
そもそも開発元の韓国ですらこのミサイル200発程しか所持してなかったような
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:12:26.01ID:qAVPAEYg
ポーランド君また通路にされてしまうん?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:19:15.60ID:46nGD1MP
以前、笑い話で、ポーランドの人が電球交換する際に、
一人が椅子の上に立って、四人がかりでその椅子を回して交換する
と言うことを聞いて嘘だと思っていたけど、今回の件で、
まんざらでは無いのかもと思ってしまった。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:23:20.89ID:v9hBr9VY
ネトウヨご自慢のUS-2は何機売れましたか?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:25:06.49ID:fyimPCW4
日本は12式をベースに対地弾頭作ったら射程1000kmいける
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:25:56.32ID:pZY/3mOr
朝鮮詐欺にこうも易々と引っ掛かるとは、ポーランドもかなりの馬鹿
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:26:34.15ID:uBimevDP
>>1
波蘭よ失望させないでおくれ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:34:44.12ID:7YvMIKiT
>>141
特殊鋼はそんなに要らんし中国から輸入するっしょ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:37:43.51ID:+SGhGg+R
>>7
安物買の兵士失い

ドイツの金をあてにしている。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:38:09.97ID:zZA1dq0v
>>77
韓国は今年ポーランド1国だけで1兆円の軍事兵器輸出契約したんだけど?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:42:28.48ID:c0nbCKWy
ポーランドの国防ヤバくね?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:48:49.30ID:T5dIofP5
もう名前だけで買いたくないっていうw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:48:58.64ID:Fke0o5qg
ポーランド「韓国って日本と同じようなものなんだろ?だから大丈夫だろ」

こういう考えの欧米人は本当にいるからな
だからヒュンダイの車が欧米ではそこそこ売れる
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:00:22.13ID:4P3xCYRE
チョンって、呼ばれるの嫌いな癖にチョンってよく出てくるな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:05:15.11ID:dRv+zmEG
韓国のお笑い兵器の実態知らないんだなぁ・・・
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:06:21.70ID:dRv+zmEG
>>150

隣に日本があります って原発の売り込みかけてた韓国やしw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:06:57.54ID:y1Yow/vS
半額近くになる理由を考えたらいいのにw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:07:28.61ID:bswTF9y9
ポーランドの政治家ってちゃんとしてるの?
ろくに調べもせずに買い付けてない?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:08:38.86ID:mL9nARxm
あ装輪式だ
陸自はいつMLRSを装輪式にするの?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:08:48.25ID:sye3zXkz
>>145
現地生産を輸出とは言わないだろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:11:17.43ID:dRv+zmEG
ロシア製兵器も結局安いから世界で売れてたけど
欧米側の兵器投入されたら足りなくなるほど破壊されてるわけで

自由主義陣営だからといって韓国製兵器なんか買うもんじゃねーわなw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:17:45.44ID:mL9nARxm
実は台湾にも輸出されてる
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:20:53.75ID:Q/r3OgLS
死の商人
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:21:01.91ID:QXXrg0jv
コスト60%って武装は無しとかそんな感じ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:21:17.69ID:lsjv9/6v
安物買いのナントカ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:21:59.74ID:6AkQlpuV
韓国の兵器は、悪魔とか死神とか言われ敵味方から恐れられてるからな
 きっと戦場に投入すれば猛威を奮い敵味方が死ぬ羽目になる
 アメリカ軍がショーシャ軽機関銃渡されて震え上がった様にね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:25:22.15ID:Ry0SW5rJ
ロシア製使っててウクライナ戦争での自由主義陣営の兵器との性能差見て慌てて導入するのに
数量的にも金額的にも比較的余裕があるのが韓国製ってだけだろ。
アメリカとか欧州はウクライナ支援を優先しているし日本は積極的に売り込んでないし
それらはどれも高価だしで。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:29:28.34ID:d148akrs
>>1
うんなわけないw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:31:16.41ID:d148akrs
>>1
また法螺吹き韓国
自国の基地をミサイル攻撃する国の
兵器が米国のハイマースより優秀だと?
うんなわけない
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:32:13.93ID:I2mRU9Sj
納品できるのか?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:41:37.26ID:jk8yyy9v
>>1
天ってチョンって言うのか
ならなぜチョンが差別用語なんだ?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:46:01.98ID:jk8yyy9v
韓国が言ってることの大半は国民が暴走しない為のフェイクだよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:49:51.89ID:dRv+zmEG
代金をイランに差し押さえされればいいのにw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:01:00.68ID:0SGJxWn3
飛ばすだけならそれでいいんだろうけど
韓国製のミサイルってどっち飛ぶかわからんし
最低ミサイルだけは韓国製買っちゃだめでしょ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:05:03.10ID:23XE3atq
まぁ流石にデコイ位には仕えるでしょ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:06:58.74ID:E2y/uENF
ロシアは北朝鮮からなんだか武器を購入し
ポーランドは(アメリカも?)韓国からロケットを購入か

朝鮮半島は、ロシアのウクライナ侵攻で、ぼろもうけだな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:08:06.02ID:MWX0MM3O
ポーランドが心配だ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:14:24.29ID:chfa+jRz
HIMARSって何だかわかってない。。pugera
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:18:48.76ID:heYWl3G7
まあチョン製品をチョンが扱うのでなく
扱うのがポーランド人なら少しはマシかも
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:20:07.31ID:ForOdjv3
レッドチームがブルーチームに武器売るのはよろしくないのではないですか?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:28:37.86ID:BEggKC6g
HIMARSのランチャー部分は簡単な構造だから韓国でも中国でもコピー出来るよ
弾が高性能だから同じ精度や射程もとなるとコピーは難しいはずだ
HIMARSは227mmのロケット弾を六本束ねたコンテナ型だから、ランチャーのサイズを合わせとけは米国製の弾も使える
ポーランドからしたら、弾の出来が悪いなら米国製の弾を使う逃げ道がある
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:33:42.07ID:tdGiQWAq
>>1
ハイマースを値引きさせるために、やっているんじゃないのか?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:39:15.55ID:23XE3atq
 ってか本当に高性能なのだとしたら
 韓国が他国に売る訳無いじゃん
 技術盗まれるだ何だかんだと大騒ぎだよ
 売るって事は何処かのコピーした粗悪品って事でしょ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:51:17.34ID:1b7MCBbz
ポーランドって韓国っぽいよな
ソフトパワーに力を入れてドイツを超えるニダ!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:52:28.21ID:23XE3atq
>>204
 日本は兵器の輸出禁止ですが
 何を言ってるんだ 戦争してようが他国に兵器輸出出来んぞ
 実際ウクライナの支援団体も兵器は全て断ってるし
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:58:46.64ID:buf2uAlT
チョン無www
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 02:00:32.76ID:33p593gd
>>204
やっと帰る気になったか
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 02:08:03.69ID:23XE3atq
>>208
あの時弾薬渡したのも偉い文句言われてたし
アレが韓国で無くてアメリカや台湾だったら大炎上してたよ
相手に韓国だからマスコミが余り乗り気にならんかっただけで
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 02:10:25.99ID:23XE3atq
>>210
くにへ かえるんだな
   おまえにも かぞくがいるだろう・・・

これ思い出したw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 02:12:06.65ID:g3vETqGr
ポーランド人は少しパカなの?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 02:20:54.03ID:1b7MCBbz
そもそもポーランドって全然親日じゃねーからな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 02:43:02.04ID:HRiivCKR
>>217
つーかポーランドに限らず中国や韓国は世界中で反日プロパガンダを展開してる。
観光客とかが多くて目立つ場所で完全に嘘っぱちだらけの反日プロパガンダをやるんだよ。
反日国家が多ければ多いほど中国韓国にとっては都合いいからな。
日本がこんな連中を支援するとか基地外沙汰だよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:37:31.79ID:8f/S8f3W
ポーラン使える所だけ残して改造するだろ クラブ自走砲みたいに
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 05:05:17.89ID:Dnu6R3yV
もともと韓国の軍事技術はアメリカの劣化コピー そこに韓国人ならではのヘンテコバージョンアップや改造をしようとしたりメンテを疎かにするからおかしな事になる 逆に劣化コピーでもそこそこ使える(運用上の話じゃないぞ)てことはアメリカ様の基本設計が優れているってことよな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 05:16:47.92ID:IO84+zbq
>>228
敵の基地にこっそりと設置できれば
あとは打ち上げるだけ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 05:32:58.12ID:l3rlHJy8
稼動率が60%切るんだろw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 05:39:23.52ID:JIEAnA0j
真夏の夜のチョンム
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 05:51:46.06ID:Nbadmcvn
日本また負けたんか(´;ω;`)
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 06:08:57.92ID:xwfUoXMs
ジャャャァァァップwww
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 06:34:20.33ID:Y2/GFdZy
アクムではないのか
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 06:39:11.98ID:/Q8vN3Um
ポーランドはロシア絶○なので
東側系装備をかなりウクライナに送った
西側兵器で穴埋めが必要
安いのはもちろんだが即納なのが大きい

FA-50導入もいまからF-16発注しても納期いつになるかわからんから
韓国軍向けの一部融通しますよとまで言ってくるのは魅力
ずいぶん小ぶりだけど一応F-16ぽくて安い

ポーランドでの生産や改良を認めてるので
ポーランド製改良モデルが東欧の需要まるっと満たしていく可能性まである
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 06:46:42.24ID:IO84+zbq
>>245
飛距離が10m
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 06:52:05.17ID:TUFON04r
>>100
分散弾はクラスター爆弾禁止条約規制対象。
HIMARSはMLRSの12連装ランチャーの半分をトラックに積んだもの。

過去半島には糞砲という物があったな。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 06:54:29.09ID:GguzDINC
>>249
ポーランドもEUでは下から数えたほうが早い国の部類に入るし、金が無い

米国製のハイマースやF-16やドイツ製の自走砲は高くて買えない
仕方なく韓国製で我慢してる

日本車やドイツ車が買えない国の国民が韓国車を買うのと同じだ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 06:55:38.42ID:k+P2wsPG
オーストラリア、エジプト、ポーランド、ウクライナ、納期いつよ。
生産出来ないだろ、中古を納めるのか。
自国が弱体化しないか。
0257アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/18(火) 06:58:23.83ID:DGhXW/GL
>>250
(=゚ω゚)ノ ピストンを射出したり、勝手に左へ曲がっていったりする不良車を
「仕様だ」と返品認めないのにそんなんw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:06:36.30ID:98MJNap4
ポーランドの取り込み詐欺だったら面白いのに。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:07:35.99ID:Hqoo//Ju
戻りロケットに気をつけろよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:08:58.56ID:aQd8AdUj
なんせ防水と吸水の区別がつかない民族の作った兵器だ
雨漏りで電装品がオシャカになったり、渡河作戦で水没するぐらいは覚悟しといた方がいい
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:17:12.97ID:7abRfs3D
「韓国の欠陥軍装備を買うなんてバカだなぁー」とは思うけど、
世界でそれだけ軍拡しまくりで、どこも品薄だから韓国製なんかも売れているんだろうなと思う。
世界で軍拡が当たり前なのに、軍拡反対、戦争反対とか騒ぎ出すのって日本だけかもな。

安倍政権の時に武器輸出についての議論があったけど、あの時にちゃんと輸出出来るようにしていたら大儲けできていたかもな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:17:30.78ID:72WiwPwo
>>1
ポーランドって、情報収集出来ないのか、ハッタリ屋なの?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:27:23.33ID:CBASqc7X
ポーランドやっちゃったな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:29:39.95ID:qeRy08wd
>>265
お金が無きゃ買えないんだよ、安物の韓国製で我慢するしか無い
米兵器もあるっちゃあるけど虎の子でエリート用
代替の韓国製が嫌なら優秀にならんとあかんのや

世界中でポンコツと評判だが無いよりはマシ
ただし自軍に墜落したら不味いね、無い方がマシになる
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:33:31.27ID:sye3zXkz
>>271
馬鹿かw
どんな制限解除したのか言ってみろ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:33:59.30ID:7abRfs3D
>>271
出来るのは戦闘に関係の無い物ばっかりだよ。
だからウクライナ支援でヘルメットですら最初は送れないって判断されてた。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:34:03.51ID:BGiavxvM
>>261
K-21装甲車は軍の渡河訓練で
水没して死者を出してる。
設計ミスという話だったけど、
どうなったかは知らない。

まあかの国の兵器輸出の実績では、
添付マニュアルがオデン文字のしか無くて
大クレーム付けられたり、
輸出経由国では必要な書類を用意してなくて、
密輸の疑いで荷留め喰らったりという、
公的な兵器輸出ではありえない事例の
見本市。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:39:40.13ID:zDoNm6+d
US-2とかそうりゅう型だっけ、話には乗ったんだけど上手く行かなかったね
まあ、始まったばかりだし、そのうち売れるんじゃないのかな?
0282アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/18(火) 07:43:39.67ID:DGhXW/GL
>>275
(=゚ω゚)ノ ウクライナに、作業服とかミドリ安全靴とかタニザワのヘルメット送ったらファびょる連中いるんだろうなw
現場猫なめんじゃねー
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:47:36.65ID:OZ7LLPHz
これがKワイロ砲の威力ニダ!ウェーハハハ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:49:55.69ID:Hf1SCNRe
競争力ゼロのオワコン国ジャップ製はどこの国からも見向きもされないからな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:53:03.13ID:moddHs1S
ポーランドにとっては先日巨額の損害賠償請求騒動起こしたように、ロシア仮想敵にする一方でドイツにも恨みがあるからな。
「ロシアめがけて撃ったつもりがドイツに着弾しちゃってごめんなチャイ」をするためには願ったりかなったりの兵器だろ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:53:39.88ID:zDoNm6+d
>>287
意外に12式対艦ミサイルは売れそうだけど、売るの勿体ないなw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:00:37.57ID:aQd8AdUj
日本の兵器は国内のみの使用を前提としてたんで、汎用パーツの使用とか、部品のサプライとかが弱いんだよな
だから海外派兵の時はC-130ハーキュリーズになっちゃうし
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:14:13.15ID:d6WsqnJL
>>291
HIMATSは前提条件として、
C-130で空輸ができる事。
なので性能より輸送性を優先にしているので、
絶対性能は期待しない。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:17:12.73ID:7RhPmTlo
ネトウヨ『不良品が!!!』

ネトウヨの嫉妬が心地良いねwww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:23:30.21ID:zDoNm6+d
>>291
記事だと生産能力が優れてるって書いてあるね
いつものパターンで、手抜きして工数減らしてんじゃないの?w
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:26:24.66ID:cBBptkRN
クソチョンの夢でチョンム? おい大丈夫かよポーランド
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:41:12.89ID:q6kr2DXH
韓国が安値で受注したものは車も電車も橋やダムまでトラブルを起こしてる
信用を失うことが長期的に見てどれほどの損失かを全く考えない奴らだから
契約が成立して金さえ受け取れば後は何が起ころうが知ったことじゃない

まあすぐにポーランドもあやまちに気づくことになるだろ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:51:48.80ID:ej447ZDG
>>303
何その基地外っぷりはw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:53:31.57ID:k0alFdWO
>>1
ヒント: 法則
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 09:25:28.39ID:FKv6myqI
精密=GPS誘導弾なのにGPSは?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 09:26:03.07ID:dhyN95XM
【ひろゆき問題】 RKB毎日放送の解説委員・神戸金史さん「沖縄の皆さん本土からごめんなさい」 ひろゆき氏の言動をめぐりTBS系番組で最後に流した歌は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/77c1a555ba5bd2ad44c366ec1cc574b2e6fdeb98
ひろゆきの妄言に対し本土を代表して沖縄に謝罪する神戸さんに涙
キシダも謝罪しろや
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 09:36:36.42ID:qKt000Fk
自軍を攻撃出来る画期的な兵器ですね。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 09:39:07.68ID:98MJNap4
安物買いの銭失い。
怒ったポーランドが代金の支払い拒否
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:04:59.94ID:l6HASf2I
素直に米加豪の兵器を買うべきだと思うが。
見えない部分で手を抜く民族は霊的に生まれ
かわってもムリでは。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:06:37.26ID:pUx9HaiG
>>47
韓国軍はトラック搭載の多連装ロケット1970年頃から装備していて、
2代目のようだ。動画見たけど良さそう。
日本は装備がないが、製造すれば発射機の水平とるためにトラックに
アウトリガーつけるだろうね。
>>83
ロシアは地対空ミサイルS300を地上目標に打ち込んでいる。
日本も地対空ミサイルは装備している。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:08:13.80ID:CYR1W8hQ
>>1
>「『天橆』はHIMARSとほぼ同様な機能を備えているだけでなく、最大300km離れているターゲットを攻撃できるため、

「ほぼ」の部分の詳細が気になるところだが
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:14:18.95ID:taAvkN9O
>>1
60%コスト安いとか絶対故障しまくるやつやん
チョンに技術ないからね。
しかし朝鮮人は今まで何度もやらかしてるのによく朝鮮人の造った物を買う気になれるな
学習能力ない奴がいるんだろうね
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:32:36.62ID:FKv6myqI
GPS誘導弾で無ければロシアがウクライナに80発打ち込んでも10人ぐらいしか死なないようなものになる
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:57:02.18ID:9r6sX7e/
韓国の出すカタログスペック信じてるんだ?w
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:52:02.38ID:jfrmoX+v
ロシア製の兵器のカタログスペックを信じて買う
韓国製の兵器のカタログスペックを信じて買う
騙されやすい奴は何度でも騙される
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:58:56.90ID:mlQoQdFn
>>328
ヨーロッパでも西の方の小国が置物にするならまだしも
これから、ガチの殴り合いが始まるのが濃厚なポーランドがやるのは自殺行為だよね
まあ、WW1装備でナチスドイツとソ連に蹂躙されたころから変わってないんだろうねぇ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:18:52.34ID:/C83pvbb
銃夢みたいな名前だなw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:36:31.54ID:4q5fld96
後ろに飛ぶぞ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:37:03.92ID:4q5fld96
>>333
ポルスキーはいつも負け組なんよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:13:25.16ID:V6UiHXbc
韓国さん大丈夫?!
ポーランドから受注した分生産できるの?
金は受取って商品渡せ無いとか… ないよね?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:17:01.69ID:ciSRtx9b
多連装のロケット弾発射機は発射母体よりも弾体の方が重要
ロケット弾が無誘導なうんこならロシアの多連装ロケット砲となんら変わらんw

ハイマースハイマースと賑やかに言われるのはGPS誘導弾だから
肝心なのは精密誘導出来るロケット弾そのものなんよ

最早ロケット弾ではなくてGPS誘導地対地ミサイル、だけどな
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:25:52.34ID:XmkpheKs
ネトウヨまた負けたのかw
ネトウヨ「韓国製モニターなんて誰も買わない」
ネトウヨ「韓国製スマホなんて誰も買わない」
ネトウヨ「韓国製戦車なんて誰も買わない」

現実は韓国製が売れまくって逆に日本企業は世界市場から撤退w
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:28:13.81ID:mjk8YyMI
>>342
韓国のは無誘導なんかw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:40:15.28ID:VrmXrh6Y
>>265
ヨーロッパ人の中じゃ
真面目で正直やから
カチンでロシアにやられたり
南欧のパーにバカにされるんや
まだ運用もしてないチヨンロケットを追加発注とか
自分よりも南の奴らにゃ気をつけんといけんのにな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:01:59.01ID:++biFlIS
ポーランドのゴルフ場を壊滅させるんですね
いざという時に後ろに飛ぶとか誘導無しとかヤバイじゃん
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:52:20.40ID:xfkEVqf6
>>29
残念ながら日本製の武器には全く実績が無いうえに高価で選択肢に入れて貰えない、
実戦経験ではなく武器輸出の実績の話ね、
国内の武器製造関連は壊滅しかけてるし多少でも儲けが出るように輸出の道でも拓いて何とかしないといけないんだけどね・・・
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:07:27.69ID:ybG6FZUS
安定した輸出で量産効果出したいけど難しい
C-2なんかよくできてるけど実績ないから圧倒的に不利
通常潜なんかはゲームチェンジャーになってしまうので出せない

なりふり構わず売りつける政治力もない
おフランスのオーストラリア潜水艦とか韓国KTXとかまあひどいもんだ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:36:13.46ID:7RhPmTlo
>>343
糞ワロタww
ネトウヨが息して無いwww
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:37:14.64ID:ND4QBxwk
このあたりの兵器はまだ古いだけあって演習もよくやってて実績があるんじゃねーの?
この前のミサイルみたいな不備が少ないならありなんじゃね
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:51:47.32ID:n5G4+WQ2
ポーランドは、大酒飲みの怠け者で、足が臭い。 ってのが、英国冗談と嫌み。
まあ、300台買ったらパクって、第三国に売り付けてよい契約。三流の武器システムを、買う国あるの?
0366<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:52:03.35ID:zYMBrhaZ
>>254
クラスターで引っ掛かるのは子「爆弾」な
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:02:28.16ID:H+GQNTNN
>>5
それは売っている韓国ですら分かっている。戦争が起きなければバレないのがミソ。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:04:26.59ID:raIThc7W
>>364
戦いは数だよ! 兄貴ィ!!
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:14:46.59ID:FELwCa1/
ボロ鉄道の購入といい、要求仕様が低いのだろう
その替わりにバーゲン
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:03:50.11ID:up2KXOJT
大丈夫か。
ウクライナへの武器支援は断っても、
ポーランドへせっせと武器を売ってりゃ、
ロシアを怒らせることにならないか?w
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:58:35.60ID:NN96u4go
こんなんだからドイツに蹂躙されんだワ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:51:36.13ID:ceNX8hI/
えーと、ハイマース追加20台!アメリカが無理と返答と
わかった
で?なんでちょんこガラクタ多連装ロケット300台になるの?
馬鹿ちょんこ説明してみ?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 01:47:57.03ID:FAXO3aRp
韓国を見習って、ポーランドはドイツからの賠償金と謝罪で支払うんだろ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 01:55:01.90ID:Pp5twxqJ
>>230
韓国のインフラの歴史を辿れば、信用する理由が無いんだがな。
何かやらかす、逃げるの繰り返し。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 02:46:02.40ID:10dQLocy
>>359
ロシアはウクライナにヤラれて当分立ち直れない。だからミサイルが飛ぶかどうかは大きな問題ではない
そう見込んで売買してたとしたら、韓国もポーランドも相当肝が据わってるw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 07:02:11.49ID:aIlLaU81
コリアン最強
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 07:16:03.15ID:cnkd/l48
韓国製品で優秀なのはカタログだけwwww 女は整形 製品はカタログスペック
中身はクズしかいない 男は9cmの卑怯者で嘘つきしかいないしな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 07:21:53.15ID:+tuZToN5
>>379
ロシアは結構な数の戦闘車両を喪失してるからね
とはいえ、多連装ロケット砲などまだあるわけで
同等の射程しかもたないロケット砲で対抗しても
体力差で死ぬことになる

ウクライナが優位なのはNATO諸国が軍事情報などバックアップしてる事
および、ATACMSのような敵レンジ外からの攻撃が可能だから

スレタイの兵器では再現不可能なんだよね
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 07:25:14.17ID:YnZ4jFXZ
またカタログスペックに騙される被害者が出るのか
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:10:26.82ID:1H+9oO7Q
>>384
買う方は実車での射撃実験くらいしているだろうからカタログスペックどおりの性能を実現することは技術的には可能だろう。
ただ、そうするとコストが高く付いて儲からないので量産段階で手を抜くというのが韓国のいつものパターン。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:49:14.33ID:9m5nkLr3
弾がアメリカ製なら使えるだろう
弾が韓国製ならさようなら
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:46:21.42ID:Ei4A0yDu
兵器が売れてるようで韓国良かったね。
兵器産業だけどまぁ何とか潤えば国民にはありがたい事だよね。
そうなれば韓国ニュースも減りそうでありがたい。
一時は韓国お笑いニュースばかりで娯楽番組化してたが流石に飽きてきたよな。
韓国の話題をネタにしてたYoutuberもそろそろ閉店じゃないか?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:12:39.28ID:GpgNAG2b
東アジアと遠く離れたポーランドは韓国の事をよく知らないんだろなあ
地理的・人種的に近いから韓国を“準日本”ぐらいに捉えてるかも知れない
バルカン半島あたりならそういう認識もアリだけど
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:50:21.35ID:NOOZvJK/
世界一の嫌韓国の座を日本と分け合うことになろうとは
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:08:46.96ID:axv7DU7w
ポーランドの与党「法と正義」がかなり過激な暴言を繰り返しているから
NATO内でポーランドに兵器を売ってくれる国がないのよ
「いつかベルリンを攻め落としてやる!」と李承晩並みの暴言を吐いているし

韓国とはいいコンビだといえるがw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:23.84ID:ToGB08YD
>>391
チェンジにはならんな よくて延長線に持ち込めるぐらい

まず優秀な潜水艦乗りを育てないといけないから

スタンドオフ兵器じゃないんだから、使い方教えて「さあ戦え」ってなわけにはいかない
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:19:19.58ID:kTqgGWrW
ベラルーシが喜んでそう
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 03:19:02.64ID:yl3hNDnD
>>395
ドイツフランス:EU主力
カナダメキシコ:アメリカの両脇を固める盟友

つまり、日本含めたアメポチ諸国に嫌われてるのか。ついでに旧連合国枢軸国関係なし
アメさん本体に見捨てられたら終わりやな
むしろレッドチーム行きになる時に自国民に言い訳するための理由づけにわざとやってるんじゃないかとすら思うわ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:18:27.91ID:JDIx46iB
>>4
それならまだまし
トリガー引いた覚え無いのに
勝手にモスクワへすっ飛んで行って
ワルシャワに核ミサイル食らいかねない
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:23:18.75ID:gdB9GLW7
>>409
地名が「悪そー」だしな
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:44:10.43ID:vtusMdMb
【悲報】公安巡査部長、10代女性宅に侵入、脅してレイプして逮捕。無実の国民を監視して自分はレイプ三昧。これもうコーマン9課だろォ! [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667380679/

白髪交じりの頭を下げるように伏し目がちに歩く男。性的暴行などの疑いで逮捕された現職の警察官、小林徳之容疑者(39)だ。

小林容疑者は、2022年5月に千葉県内の集合住宅に侵入し、10代の女性を脅した上、性的暴行を加えた疑いなどで千葉県警に逮捕された。

被害者の後をつけ、犯行に及んだとみられる小林容疑者。警察は付近の防犯カメラやDNAの解析などから特定した。

調べに対し、容疑を否認しているという小林容疑者。警視庁でどんな役割を担う警察官なのか。

警視庁によると、小林容疑者は勤続およそ15年、テロやスパイなどの対処に当たる「公安部」に勤務する巡査部長だ。

事件の当日は休みで、その後も通常通り勤務していたという。

警視庁は「捜査結果を踏まえ、厳正に対処したい」としている。千葉県警が余罪を含めて調べを進めている。

://news.livedoor.com/lite/article_detail/23127439/
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:08:12.67ID:MnRAQYVM
チョンの夢をのせてるなんてかなりヤバい
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:53:47.45ID:k7ffLbPW
ブレイキングダウンは(日本男児は)
戦いではなく言葉(ハッタリ)で表現しようとしている
目的は売名だからだ
しかし海外の男達は違う



海外のブレイキングダウン


KING OF THE STREET
https://youtu.be/J4hjIkR1Btw

安っぼいハッタリなし
コシャな演出なし
言葉は最小限
男らしい殴り合い

そらそうだ

 【拳で表現しようという男達に言葉は不用だ】
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:14:43.39ID:YO3JgmK3
これからの戦争はドローンで決まるな

eスポーツの選手を大勢育てた国が勝つ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:04:36.07ID:dJcl4NaP
犬の糞のようなチョウセンの大砲
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:28:50.59ID:y9TNPMqa
嫌韓国を超える憎韓国の誕生だ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:43:30.18ID:zMT+3VlZ
>>1
>「『天橆』はHIMARSとほぼ同様な機能を備えているだけでなく、最大300km離れているターゲットを攻撃できるため

「ほぼ同等」の「ほぼ」の部分の詳細が問題だと思うわけだが
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 01:38:40.07ID:rkfjqGE3
公金注入ダンピングや賄賂でカタログスペックだけ立派な粗悪品叩き売りしても、目先の契約や輸出実績には貢献するが利益は出ないし先も無いだろうに

アルかニダにはそれが分からんのです

騙されるほうも騙されるほうだが
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:21:26.86ID:XOwYj5B6
自国の基地を攻撃するミサイルだろ、あんなもん買って自殺でもする気か
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:49:18.54ID:u+VAnLAT
>>422
クラスター爆弾禁止条約回避で
非爆発型の弾片の爆散方式にしたのか

ロシアはクラスター爆弾禁止条約に加盟してないし
湾岸戦争バリのクラスター爆弾投擲型で
炎と鉄の雨を浴びせてやれるけどな
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:52:10.94ID:u+VAnLAT
>>423
こんな事になるんだったら
日本もMLRS用に採用したクラスター爆弾投擲型のロケット弾を
処分しなけりゃ良かったな

ウクライナにプレゼントして、
ウクライナ経由でロシアにプレゼントしてあげられたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況