X



【米朝関係】 北の挑発は「無視されたくないから」 米国務長官が指摘[10/18] [LingLing★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/10/18(火) 23:07:37.92ID:0UKM02nq
北の挑発は「無視されたくないから」 米国務長官が指摘

【ワシントン=大内清】ブリンケン米国務長官は17日、弾道ミサイル発射などを繰り返す北朝鮮について、「無視されたくないと考えている」と述べ、金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党総書記は一連の挑発によって国際社会の関心を引きつけようとしているとの見方を示した。米西部カリフォルニア州で行われたコンドリーザ・ライス元国務長官との公開対談で語った。

ブリンケン氏は「世界の関心が別のところにあるとき、(金氏は)『自分たちはまだここにいる』と注意を引こうとする」と指摘した。また北朝鮮による挑発行動は、バイデン政権がここ数カ月で日韓との連携を強化したり、日韓関係の改善を進めたりしていることへの反発だとも分析した。

https://www.sankei.com/article/20221018-ZNTVJEGEJ5K3RKOCZNNGO3AOQY/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:09:51.13ID:7RhPmTlo
>バイデン政権がここ数カ月で日韓との連携を強化したり、日韓関係の改善を進めたりしていることへの反発だとも分析した。

バイデン様『韓国と仲良くしろ~!!』

フミヲ『は…はい…』

また負けたなwwネトウヨwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:15:36.97ID:cr2YdjW3
かまってちょん豚
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:15:39.00ID:KYjcqFWi
イキり豚どうすんのこれ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:17:29.16ID:D1LCKvl1
 




テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


あきらかに、日本国民に対するテロ・脅迫だ。
間違いなく日本国民の人権を侵害している。

北朝鮮からの脅迫行為によって成り立っているのが、
日本での地下犯罪組織暴力団によるパチンコ賭博や朝鮮人売春婦
などの犯罪行為だ。この犯罪で得た巨額のカネで北朝鮮の
核ミサイル開発が行われている。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:17:43.61ID:4kySjb1c
ノースリスカブス(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:18:37.10ID:D1LCKvl1
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


あきらかに、日本国民に対するテロ・脅迫だ。
間違いなく日本国民の人権を侵害している。

北朝鮮からの脅迫行為によって成り立っているのが、
日本での地下犯罪組織暴力団によるパチンコ賭博や朝鮮人売春婦
などの犯罪行為だ。この犯罪で得た巨額のカネで北朝鮮の
核ミサイル開発が行われている。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:18:51.82ID:A4M5ARwO
>>3
日韓対立を煽ってたキタチョウセンネトウヨ負けたなwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:19:17.20ID:bb2Uev1N
ADHDやん
0016真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/10/18(火) 23:20:00.59ID:6hrvVGON
孤独なネトウヨが汚い言葉で必死に韓国を攻撃するのと同じ理由だな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:20:45.75ID:A4M5ARwO
>>3
日本と仲良く成りたいカンコクネトウヨw

気持ち悪いいいいいいいいいいいい
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:21:22.61ID:A4M5ARwO
>>16
そもそもネトウヨの先祖は、韓国政府による惨殺から日本に逃げて来た朝鮮人
日本に守られて暮らしてきたのに、日本を批判するとかおかしくないか?
そりゃ〜日本から出て行けと言われてもしょうがないだろな

 韓国の教科書で教えない韓国暗黒史 

【済州島四・三事件】
1948年4月3日に在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝鮮(現在の大韓民国)の済州島で
起こった島民の蜂起にともない、南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝鮮半島本土の右翼青年団
などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す。
韓国政府側は事件に南朝鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察による粛清をおこない、
島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:21:23.00ID:xQtZK76W
無視されたくないなら韓国にでもミサイル打ち込めば無視されなくなるよなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:22:58.71ID:A4M5ARwO
>>16
韓国を攻撃ではなく、韓国に事実を知らせ
謝罪を求めてるだけだ。

【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、日本人を4000人以上を拉致し拷問殺害して、竹島の不法占拠した。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:24:16.47ID:aQ1md9ZM
南北リスカ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:24:53.52ID:Q3yKC/id
貧乏なんだから、地道に生きる国にした方がイイって
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:25:03.75ID:YRmpbpWM
>>1
5チャンネルではずっと前から北朝鮮は構ってちゃんをやってると揶揄されてたのに米国政府遅すぎw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:27:18.28ID:PVZvt9Pb
韓国が裏切り者なら朝鮮戦争の駒として使うべきではないだろうか?
非核化の駒として。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:29:45.36ID:sr4ClwLr
リスカブスみたいな精神構造してんな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:32:17.06ID:A4M5ARwO
>>28
平壌も?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:32:51.27ID:oL7k0lqy
>>3
ネトウヨ発狂
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:34:40.68ID:DxpxJItS
やっぱ朝鮮人。北も南も同じ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:40:19.25ID:sr4ClwLr
何かに似てると思ったら嫌儲からわざわざ来てレス乞食してる奴らだw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:54:13.83ID:QlaB1DvK
流石にミサイル発射の理由が「寂しいから」とか「構ってほしいから」は東亜のネタスレだと思ってたがアメリカの国務長官から公式に発言されるなんて草生えるわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:55:16.40ID:QlaB1DvK
>>37
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:56:24.73ID:cENThIKz
無視されるのが一番嫌いニダ、かまって欲しいニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:00:17.90ID:ez1JDR6o
日本は日本で騒ぎ過ぎなんだよな
さらっとニュースで流せばいいのに、過去の映像や将軍様の映像とか長々とやるのはやめろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:33:02.73ID:ez1JDR6o
手首切るブスではなく手首切る豚な
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 01:11:22.73ID:Oj5SJTii
>>10
公安て実話さ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 01:13:40.49ID:u1sb0i8a
(なぜバレたニカ!)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 01:14:51.19ID:4xU9ucJe
晋三政権以降、内閣支持率が下がると、実にタイミング良く北朝鮮からミサイルが飛んでくるけど、これもしかして日本政府が韓鶴子経由で北朝鮮に飛ばしてくれって頼んでるんじゃないか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 01:19:07.06ID:u1sb0i8a
>>55
そうだな
石屋の組合が世界征服狙ってるんだよな(鼻ホジ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 01:20:38.02ID:Oj5SJTii
>>20
ソウルフルな案件だな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 01:28:14.67ID:edz2eUKZ
日本政府「皆まで言うな(笑)」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 01:28:55.58ID:YBL1zdmp
北も南も自己顕示欲の強い嫌われ者
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 02:28:50.04ID:d6rPc21d
>>19
んで、原因は日帝の策略で、全ての責任は日本にある。と後世の朝鮮の小学生の教科書に書かれるのであった。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 03:09:25.41ID:8qjWQYT7
韓国で右派政権が成立し、北朝鮮側としては面白くないし
日米ともに現在は北朝鮮に構っているような余裕はない
だから必至で存在をアピールしているのだろうな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 03:24:04.99ID:6RPJI0sK
そりゃそうだろ、トランプがあそこまで構ってあげてた
それがなくなったんだから、面白くない

ロシアが暴れたのも孤独感もあったろ、かつては東のボス、
そこから離れていく国が続出、どうやって存在感を示すか

アメリカがかまってやるしかないだろ

もとはと言えば、アメリカも世界に影響力を行使したい国だろ
そのおかげで東西の対立ができたところもある

アメリカは彼らの気持ちはわかるはずだよな
0067釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2022/10/19(水) 03:28:23.41ID:aNq4cHOg
ほっときゃ干上がって行くんだし、
緩衝地帯として暴発も出来ないし、
哀れな連中だね、
皆死ねばいい。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 06:47:18.07ID:CBx8L9Wg
かまってチョンwwwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 07:50:42.58ID:e+TxBVsi
ソウルにミサイル着弾させたらかまってもらえるぞ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:09:46.01ID:dQiXrTrW
北も南も変わらんなあ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:13:25.73ID:uzOC3ceZ
じゃあ岸田が大韓に外交欠礼をやらかすのも構って欲しいから?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:16:54.46ID:j9Qm/pEp
こんな事言われる前からこのスレではかまってちゃんミサイルとか言われてたじゃん。
ハラヘッタ,メシヨコセの合図とか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:50:20.06ID:vxKiSnVL
もはや半島はブルーからもレッドからも放置されそうになってるからな
ガチならとっくに核実験してるだろうがやってないと言うことは
やれないとアメリカも舐め始めてると言うこと
自力で何も時代を動かせない馬鹿どもにお似合いのポジションに今後なる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:58:11.69ID:Pzpf8af2
そのうち半島は核兵器の実験場になる。
緩衝地帯の上に人や国家は不用だからな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:01:17.05ID:82g3R1uM
南と同じだなw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:02:06.92ID:82g3R1uM
北「ミサイル、ミサイル」
南「スワップ、スワップ」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:04:20.30ID:vfn02FLh
>>78
単にウザいから
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:15:20.37ID:IZOjRTEL
>>77
同じものを線引いて別けただけなんだなら変わるわけないだろ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:34:20.24ID:9m5nkLr3
構ってくれないといたずらをするぞ
ニャンコやん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:35:20.22ID:Fh91tRCg
さすが白朝鮮
大朝鮮や南北朝鮮と同じDNAやな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:35:36.34ID:Kx8W5zRC
>>1
>北の挑発は「無視されたくないから」 米国務長官が指摘

フッ化水素が欲しいのもあるんだろうな
核実験できないから仕方なくミサイル撃ってるニダ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:05:58.97ID:soadI9eQ
>>91
戦後半世紀以上も南北内戦ヤルヤル詐欺で東西陣営から莫大な支援貰ってダラダラ食って来ただけ。
いわば国際ナマポに寄生してるようなもん。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:09:45.04ID:RlRaSu8B
南は統合失調  北は栄養失調
南は手首切るブス  北は手首切るブタ
南は大便国  北は大便も出ない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:39.29ID:o2jou9yN
アメさんもようやく極東に頭のおかしな連中がいる事を分かってくれたみたいだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:27.69ID:NtudGzZW
一生懸命虚勢を張っていたのにこんなこと言われたら恥ずかしくて死にたくなるな
逆にアメリカがコメントしてくれたから喜んでいるのかな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:56:10.50ID:VKcsma9H
韓国男性をdisるライス姐さん
https://imgur.com/kPk6AgH.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況