【米韓軍事】 米国、韓国の戦術核再配置に「NO」…尹政府「北核対応」に悩む[10/19] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/10/19(水) 21:58:41.68ID:Mr2chSo9
米国、韓国の戦術核再配置に「NO」…尹政府「北核対応」に悩む

北朝鮮による事実上現実化した「対韓核攻撃の脅威」への対応において、韓国政府の悩みは深まるばかりだ。

韓国内では最近、北朝鮮の核・ミサイル脅威が急激に高まっていることから「核には核で対応すべきだ」という論理により、多様な核武装のシナリオが持ち上がっている。「韓国の独自核開発および核武装」「米国戦術核の朝鮮半島再配置」「NATO(北大西洋条約機構)式の核共有」「米戦略資産の朝鮮半島周辺常時配置レベルの循環配置」などである。

これは、北朝鮮がキム・ジョンウン(金正恩)総書記の指導の下で実施した戦術核運用部隊の軍事訓練を通じて、韓国の主要軍事指揮施設と空港・港湾などを目標とした先制戦術核攻撃の意志と能力を誇示したことによるものである。

問題は、このような核武装のシナリオの鍵を握っている米国が、否定的な立場を明らかにしている点だ。米国務省の報道官は18日(現地時間) “韓国防衛のため、米国の戦略資産が常時配置されるべきだとみているか”という質問に「すでに2万8000人以上の米軍が朝鮮半島に駐屯している」とし「それが、われわれの国防関係および安保協力における韓国民との約束のシグナルだ」と答えた。

これは「在韓米軍の駐屯自体が韓国防衛の意志を示している」ということを強調することで、米戦略資産の朝鮮半島常時配置に否定的な認識を表したということだ。

また、フィリップ・ゴールドバーグ駐韓米国大使も18日「戦術核についての話が、ウラジミール・プーチン・ロシア大統領から始まったとしてもキム・ジョンウン(金正恩)北朝鮮総書記から始まったとしても無責任で危険だ」と語った。

ゴールドバーグ大使は「拡張抑止は『米国が持っている核戦力を含めたあらゆる部門を動員し保護する』ということを意味する」とし「これに対するわれわれの意志を、誰であっても疑ってはならない」と語った。この発言は「韓国内で、米国による核の傘をはじめとしたミサイル防衛と在来式戦力など “拡張抑止公約”に対する不信が高まることに対し、露骨に不機嫌さを示した」ものとみることもできる。

北朝鮮の核・ミサイル脅威に対応する「戦略資産の常時配置」と「戦術核の再配置」を米国が事実上拒否したことにより、韓国の悩みは深まるばかりである。特に、原子力潜水艦をはじめとして航空母艦や戦略爆撃機など「米戦略資産の常時配置レベルの循環配置」は、いわゆる「韓国式核共有」と呼ばれ、韓国大統領室の内外でもかなり説得力が確保された方案であった。

米韓間における北朝鮮の核・ミサイルに対応した拡張抑止の実効的強化方案は、まもなく米ワシントンで開催される予定である “米韓国防相による米韓安保協議会議(SCM)”を通じてより具体化するものとみられる。

韓国国防部(省)の関係者は「米国の韓国に対する拡張抑止提供方案は、現在取り上げられているもの以外にも数多くの手段があり、これを多様に組み合わせることも可能だ」とし「北朝鮮の挑発脅威レベルに合わせた様々な場合の手段を検討している」と語った。

herald wowkorea.jp 96
https://www.wowkorea.jp/news/Korea/2022/1019/10368136.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:03:59.74ID:sTz1jol5
 
 
霊感商法被害どころかテロ組織と一体の統一自民党
日本から巻き上げた金で日本にミサイル撃たせてたわけだよコイツラ


旧統一教会と北朝鮮の「濃密関係」、観光事業からミサイル・核開発まで

日本で政治家への選挙支援など相次いで明るみに出る旧統一教会だが、文教祖の出生地の北朝鮮との濃密関係は突出する。外貨不足の北朝鮮に投資や献金の形でドルを流し、ホテルや観光事業など進め、ミサイルや核開発を支える疑惑も指摘されている。
 
ダイヤモンドオンライン

 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:05:51.94ID:iNh9e0/k
どうせブーメランで戻ってるくるミサイルだろ?ww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:08:19.39ID:oz9YlgEH
5年ごとに180度変わるような国に置かせるわけないだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:09:03.17ID:vfn02FLh
北に核を捨てろつーてんだからそんなもんやると言わんだろw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:12:35.14ID:5y2yJq8x
バカチョンってほんと頭悪いな
アメリカと同盟組んでるってことがどういうことかすらわかってないのか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:15:38.59ID:AJYbkac4
核以前に戦時統帥権をどうにかしろよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:21:38.11ID:p59SRZl4
>>16
これこそが先代のブンザイが身を焦がすほどしたかった事だろうなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:23:38.19ID:XChqkpAa
核は朝鮮半島で使う

これは決定事項
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:24:29.73ID:QLtXZr47
大使居たんだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:24:56.13ID:+tYwVc/n
アメリカは軍撤退しか考えてないしなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:27:29.90ID:XChqkpAa
北にそのまま流す気満々www
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:27:32.73ID:xMDyZXfw
>>5
テロ組織と一体のヤトウ同胞壺
チョウセン傀儡政党支持率wwwwww

立件党 5.6% 帰化中南北朝鮮人多数
共産党 2.7% 帰化北朝鮮人
れいわ 0.6% 親鮮組
社民党 0.3% 帰化北朝鮮人
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:29:28.45ID:CfAqSdus
>>1
日本に飛んでくるぞ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:29:56.34ID:XChqkpAa
>>32
明確な敵だけどw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:30:30.59ID:+tYwVc/n
>>32
敵だからNOなんだろw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:34:02.58ID:1PdEmRW0
いやいや、韓国にアメリカの核を配備して、一番嫌がるのは中国だぞ?

中国の報復は、THAAD配備の時の比じゃないから、韓国はそれに耐えられない。
よく考えてみなよ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:35:15.87ID:NmgYXjzl
No Korea!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:38:13.82ID:1PdEmRW0
アメリカが公式で現状を変えるような発言をするわけがないので、政府系から肯定的な話がないからといって、在韓米軍基地への核配備がない、と考えるのは早計。

だが今のところ、条件が揃わないのも確か。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:49:37.05ID:1PdEmRW0
まあ日本が何か言っても虚しいだけだけどね。
まず反撃用の中距離ミサイルを持たないと。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:16:11.91ID:LBBymnrA
ぶっちゃけ第7艦隊に有れば韓国に配備する必要皆無だよね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:17:57.72ID:lBBajLM4
ジェレンスキーとか、ユンユンも
キューバ危機がなんたるかわかってないと思う。
中国も無駄に刺激するだけじゃん。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:37:30.23ID:Cu4JbxIT
>すでに2万8000人以上の米軍が朝鮮半島に駐屯している
ただしソウルは除く
まあ韓国がやらかした結果なんですけど
もう遅い。ソウルは見捨てられた
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:38:33.22ID:U/+xQUKu
盗みやすいように韓国に置いてくれってこと?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:32:44.09ID:WAMe+b0U
戦術核に抑止効果なんてねぇよ。核兵器を所持するなら、平壌を攻撃する戦略核以外に意味はない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:43:36.96ID:OgpPBB+t
>いわゆる「韓国式核共有」と呼ばれ、韓国大統領室の内外でもかなり説得力が確保された方案であった。

政府レベルで、「お前の中ではな」をやってるからなぁ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 01:54:38.27ID:UIE1w+oC
>>1
核どころか空母や戦略爆撃機も置く気はないって断られたことを一応認識してるんだ
また、「そんなことは言ってない」ってアメリカに即座に否定されるようなホルホル発表するかと思ったのに
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 02:17:02.75ID:DkRmooLm
>>1
>これは「在韓米軍の駐屯自体が韓国防衛の意志を示している」ということを強調することで

これ以上のことはしないって意味じゃね?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 02:18:58.01ID:DkRmooLm
>>54
真っ先に日本を核で恫喝してくるだろw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 02:19:28.75ID:ToC2psSD
そんなに核が欲しけりゃ自慢の韓国軍
総動員して北を制圧すればいいのに
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 02:42:54.55ID:KNg0U7Kh
大統一後の韓半島は核武装大国
クソ日本はひれ伏してカネを出すしかないぞ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 02:44:18.82ID:Vy2bhaTb
瀬取りがバレて日本の哨戒機を火器ロックオンした挙句謝罪もしない上に日本のせいにし
横流しがバレて日本から輸出管理されてる身で核持ちたいニダとか冗談はエラとDNAだけにしろってやつ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 03:55:50.80ID:jL5N6w/0
>>1
韓国はTHAADもまともに配置させなかったのに
なんで戦術核を配置させてもらえると思ってるの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:28:28.34ID:/glWcriT
アジアはグァムのB1で充分だろ、核をアジアに拡散する必要はない。あと、アメリカ空母と原潜
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:29:51.76ID:+7f7ZIVd
アメリカは元から朝鮮半島の非核化って言ってただろ
あれ南鮮もこみで言ってるから
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 04:58:30.31ID:KlaKtO3r
 




>>3 死ね、猿!


日本は核は持たないのか!!!!

豪州は、もうすでに過去に議論は終えた。
豪州は戦略核武装の計画を進めている。

東アジアでは、日本を再び袋叩きにする。




 
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 05:01:17.59ID:KlaKtO3r
 




日本の猿は、東アジア最低の劣等国。
二次世界大戦のとき全く同じ。

日本人は、ハリボテのガラクタを異様に執着して
集めまくるだけだ。

偉そうなことだけ一人前に言う日本人から皆殺しにする。




 
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 05:11:34.47ID:ToC2psSD
とりあえず殺害予告で通報しといたわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 05:39:02.00ID:CRhex/hz
これでアメリカが日本に核共有を提案してきたら面白いんだけどな
実際定期的にアメリカは日本に核持てって言ってくるしな
たいてい共和党政権のときだが
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 05:41:32.44ID:ToC2psSD
>>81
ただ、バカ高く売り付けてくるか
ムダに水増しした費用負担を強いて
来るのがミエミエなんだよな…
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 06:00:24.91ID:8mf5wW7S
トランプ政権だった時は在韓、在日米軍撤退を公言もしてましたからね。
でも、いずれ海外に展開する米軍は規模の縮小を続けて行くのでしょう。
そうなった時に各国がどう自国を守るのか、各国政府は考えてるのでしょうけど、でも韓国だけは変わらずいるのでしょう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 06:47:15.03ID:KqFhUft9
韓国に各配備したら
日本に無茶な要求突きつけて
態度が気に入らないと発射しようとして
韓国領土内に落としてあぼーん
政府が生き残っていれば、全ては日本のせいと喚き散らす
このルートしかない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 06:52:42.09ID:BmZJSlhP
韓国に配備したらすぐ中国に中身を持っていかれるし
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:04:30.38ID:ToC2psSD
>>86
自然破壊しすぎてハゲ山しかないぞw
石で十分やろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:31:40.21ID:IeOv3vNm
>>8
それも日本に対してw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:44:10.45ID:HvswNi3w
昔から核兵器欲しがっていたからな韓国は
対北朝鮮では無くて対日本で欲しがっていた
そういうのはばれているから米国は韓国には置かないし
韓国と共有は更にしない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:53:34.56ID:Q1OTnhq2
ヒトモドキに両方核なんて渡したら
地球の終わりだものww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:54:00.90ID:OlucUS/U
完全にレッドチーム扱いだなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:06:35.11ID:/Vn6MNHh
>>62
戦後半世紀以上も南北内戦で、東西陣営から莫大な支援貰ってダラダラ食って来たのに?
国際ナマポに集ってる寄生体がイキっても滑稽なだけだよ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:08:11.77ID:/Vn6MNHh
>>91
核のレンタルは、戦後間もない頃から言ってるしね。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:09:57.42ID:0aGpPPX6
核手に入れたらアメリカにもでかい態度に出始めるの目に見えてる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:11:42.66ID:OumD30En
唯一の被爆国の国民として、どういう民族になら核攻撃してもいいか、
というのを決める権利があるからな、朝鮮民族に対してなら核攻撃しても……
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:15:23.78ID:ToC2psSD
>>103
核兵器だと偏西風でダメージ出るから
テルミット焼夷弾とFAEの雨でいいよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:40:43.65ID:mIET9kMo
>>106
それ以上の汚染を平常時に垂れ流してIAEAの査察を拒否してる国があるね?
韓国っていう国なんだけど?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:44:00.94ID:ToC2psSD
>>106
日本海側はトラブルはあっても放射能
は漏れていない
未処理のまま放射能を世界一垂れ流し
てIAEAの査察さえ拒否してる月城原発
のが大問題ですけど?
ついでにロシアと韓国は日本海に長年
核廃棄物を投棄してたのバレたよね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:46:36.63ID:CVbrjjmf
ていうか
韓国は北朝鮮の核廃棄に責任を持つと言ったんだから
廃棄の遂行が先だろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:59:44.54ID:+mBr9Gvz
北にどんどんミサイルや弾丸を無駄遣いさせればいい
韓国に手出ししたら、アメリカが北の弱点を突いたピンポイントの爆撃やロシアがらみの経済制裁をするかもしれない

ロシア見ていると分かるけど、核は使えない兵器だから、北は撃てない
使ったら15分でカリアゲの頭上にミサイル落とすとアメリカも言ってる
ペクト山血統が雲散霧消するようなことはしないでしょ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:23:02.08ID:6ZzmGeKY
>>112
言い方の問題。
「朝鮮半島が統一されれば問題は全て解決される。」
これなら韓国人も大賛成だろう。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:32:36.54ID:6ZzmGeKY
>>110
北朝鮮は海上にミサイル撃ち込んでるだけだから、核は所詮駆け引きに道具だと認識してると思う。
韓国人はマジに撃ってきそう。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:38:42.04ID:G4E1SVnq
多くの韓国国民が韓国という国家の正当性に疑問を持っている。それが現実。
韓国国民は李在明氏の反日扇動に踊らされているのではなく、韓国国民の民意を体現しているのが李在明氏という構図。
これがわからないと、韓国の等身大の姿を理解できない
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:51:31.70ID:+G7OGLDz
バカチョンは無理ぽって言われるだろそりゃ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:44:59.97ID:IJZ2xweg
そりゃ切り捨てるところにはそんなもん置かんよ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:46:08.19ID:G4E1SVnq
>>121
韓国が日本人をどれだけ殺そうとアメリカは韓国を支持し続けるよ。
アメリカ人のアジア認識は李承晩政権時代とさほど変わってないからね。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:50:03.54ID:G4E1SVnq
>>125
GSOMIAを破棄することは「日本の機密情報を中国・ロシア・北朝鮮に流すぞ」という意味だから脅し効果はそれなりにあるよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:01:42.54ID:ToC2psSD
>>126
>>127
中露や北に流されるのを見越して
日米は簡単な確認情報しかいまは
韓国に渡していない
GSOMIAが切れて一番困るのは北の
ミサイルを見失う韓国だけ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:02:35.08ID:G4E1SVnq
>>127
だからこそ脅し効果ある
韓国に情報を渡した時点で負け確定
情報が古くなって価値がなくなるまで、韓国をなだめて時間稼ぎするしかないんだよ
それが現実
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:04:17.72ID:IJZ2xweg
>>129
裏切ることを見越して嘘情報しか渡してないと思うよw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:18:02.27ID:uNv/8U/S
作れんのか?打てんのか?技術的に
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:18:49.84ID:VvbI5LLX
日清、日露戦争の原因は朝鮮外交の失態

こんな災いを呼ぶ地域に核配備とか事故の元w
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:20:11.76ID:+G7OGLDz
米軍さっさと追い出して自主国防とやらやれば〜?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:20:49.56ID:VJ/grZkG
>>1
米「THAADもろくに配備出来ない状況で何いってんだ。」
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 10:40:24.23ID:fKTgAmep
アメリカもこいつら日本恫喝することしか考えてねえと思ってるだろうなw
空母作ってもF-35B売ってくれないとかそう言うので抵抗される
日本より先に置かれることはあり得ないよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 13:08:48.78ID:6bbVcJQ3
敵基地攻撃用に、SLBMを日本も開発すればいいのに

最高のステルスは空じゃなくて海だよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 14:41:34.04ID:tPNHpmbO
>>130
F-35は売ったけどな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 14:46:03.89ID:tPNHpmbO
>>124
朝鮮戦争の休戦協定に韓国入れてないし、李承晩政権当時からアメリカは韓国をまともな国として扱ってないけどな。
戦時指揮権も持たせてなかっただろ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 15:56:20.47ID:dvpoWVtp
歴史上、一度も侵略戦争を起こしたことのない韓国こそ、核保有にふさわしいのに‼︎

またジャップが妨害したのか⁇
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 15:58:43.86ID:tPNHpmbO
>>146
いや、普通に侵略戦争起こした事あるだろう。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 17:33:33.18ID:tbHUDQ/e
>>149
仮に持ったとしても自国にUターンする
クォリティだけどなw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:16:25.90ID:22h1+PY3
こいつら国としての意志がコロコロ180度変わるから核なんか持たせられんだろ
まだソマリアあたりに持たせたほうがまし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況