X



【中央日報】3年ぶりに集まった韓米財界、「韓米通貨スワップ常設締結など経済協力の強化必要」 [10/20] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/20(木) 12:09:42.04ID:g3fehHU5
韓米の経済界が米インフレ抑制法などによる韓国製品差別規制改善と韓米通貨スワップ締結など、韓米同盟の経済安保協力強化が必要だということに同意を集めた。

全国経済人連合会は20日、ソウルの全経連会館で米商工会議所と共同で「グローバル経済安保時代の転換、韓米経済協力機会と課題」を主題に第34回韓米財界会議総会を開催したと明らかにした。

3年ぶりに対面形式で開かれた今回の総会は、▽韓米同盟と経済安保▽気候危機とエネルギー協力▽インド太平洋経済枠組み(IPEF)を活用したデジタル経済と通商▽デジタル保健と製薬産業成長▽北東アジア金融安定と韓米協力――などが主要案件として取り上げられた。

韓米財界会議会長を務める全経連の許昌秀(ホ・チャンス)会長は両国政府のグローバルサプライチェーンに対する安定的管理協力とバイデン政権のインフレ抑制法など輸出規制政策改善の必要性を主張した。

両国の出席者は米国の最友邦である韓国の外国為替市場の安全性を高めるため5月の韓米首脳共同声明に盛り込まれた「外国為替市場関連協議」の後続措置として韓米通貨スワップの常設締結あるいはこれに相当する措置を促した。

ⓒ 中央日報日本語版
2022.10.20 11:59
https://s.japanese.joins.com/JArticle/296811?servcode=300§code=300

関連スレ
韓国メディアが米連銀に直接聞いた!「韓国は通貨スワップを結べますか?」→「いいえ」 ★3 [10/16 ]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665932532/
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:25.15ID:GGLWMA7I
>>321
ガチで国名逆にしてね、ガチで現実逃避はガチでみっともないよw
本当にウンコ食ってる民族である日本人w
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:42.39ID:GGLWMA7I
>>322
お前ら日本人は本当にウンコ食ってるのが現実なんだから
言われて悔しかった現実から逃避するなよ、
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:57.26ID:GGLWMA7I
>>320
1円やるから黙ってろよ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:32.57ID:GGLWMA7I
>>326
1円やるというのはジョークな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:39.08ID:mIET9kMo
>>324
これ、リカキ?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:07:32.91ID:GGLWMA7I
>>329
世界が認める日本のヒトモドキ風習
日本伝統食のウンコ=糞の塊
には全く歯が立たないと全世界が認めてるから
日本伝統食のウンコ食うのやめて落ち着きましょう
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:08:55.18ID:GGLWMA7I
>>330
イルカ鍋はイルカ鍋だっけ
東京オリンピック前に必死で一時的にせよ禁止しようとしてたみたいだけど無駄だったねえ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:31.28ID:mIET9kMo
日本の一部になってた時、総督府がトンスルをはじめとする朝鮮の前近代的呪術治療の類を禁止して、衛生観念の普及に努めてゴメンネー
よっぽど朝鮮人にはそれらを受け入れるのに抵抗があったんだよねー?
だから過酷な支配とかぬかしてるんだよねー
文明化しちゃってゴメンネー
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:58.89ID:0i34m9zY
南朝鮮はまだ諦めきれずにスワップ言ってるのか?w
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:40.89ID:mIET9kMo
イルカや鯨をうっかり網にかかったとか言って獲りまくって、IWCに怒られた国がありましたよねー、韓国って言うんですけど
とんだ嘘つきの卑怯者ですねー
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:43.08ID:mIET9kMo
イルカや鯨をうっかり網にかかったとか言って獲りまくって、IWCに怒られた国がありましたよねー、韓国って言うんですけど
とんだ嘘つきの卑怯者ですねー
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:24.99ID:GGLWMA7I
>>335
ソースは?
またお得意の嘘ですか?
ならとんだ嘘つきの卑怯者は日本ってことになりますが?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:26.27ID:mIET9kMo
>>337
あIWCについて検索してみればーw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:13.25ID:GGLWMA7I
>>333
と、ウンコの塊を食べてる日本人が申しております。

日本を文明化=ウンコ食うこと
なのか。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:38.28ID:agMjqYHk
日本と同じ様に米に接してたら痛い目見るぞ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:48.71ID:GGLWMA7I
>>339
いつものようにソース出せないのかwww
ウンコ食い民族日本人のお得意のやり口だなwww
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:39.92ID:GGLWMA7I
日本の文明化=ウンコ食うこと

ワロタ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:22.46ID:QZqrsb6h
またスワップ懇願してんのかよw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:30:35.01ID:XaOJ30s2
>>1
韓国メディアがアメリカで米韓通貨スワップの可能性はあるか?って訊ねたらNOと即答されてたよなw
韓国の政治家も米韓通貨スワップは無理だって言ってるのに今更必要だとか言い出しても遅いわな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:34:36.93ID:+GlbEN/O
日本経団連 

・尹大統領に日韓首脳会談要請 → 電話会談実現(火消し済み)
・ノービザ宣言 → 実現(風化済み)
・植民地支配の反省とお詫びの日韓共同宣言に立ち返ろう → 自民の想定する着地点
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:40:01.69ID:ll1AaQL2
>>1
・・・両国の出席者は米国の最友邦である韓国の外国為替市場の安全性を高めるため・・・
「最友邦である韓国」大統領文ザイトラに対し、ジョー―バイデン米国大統領はクラブ・🍰接待受けた。
クラブ・🍰 スラング 友達でもないのにいつまでもブラブラ纏わりついて来る奴
最友邦の元首に対し、米国大統領はクラブ・🍰は出さんだろ。>>9
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 21:14:24.52ID:0CiaeHR2
>>328
そいつは別人
リカキより広範囲に出没するキチガイ
ニュース系の板では誰も相手にしない本物
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 21:36:09.88ID:mIET9kMo
>>357
ありがとう、気をつけるよ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 21:53:20.28ID:smkWRQs+
>>358
芸スポですら同じレスしてるから一発で分かる
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:06:28.52ID:7LCt7Nc1
韓国人って本当に理解出来ないよな
日本に対してだけ馬鹿の真似してるのかと思ってたんだよ
そしたら、本当に馬鹿で理解力が欠如してるってことがやっとわかったんだよ

牛や豚とは友情は育めないだろ
それと同じなのさ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:17:07.32ID:Irxv/FUJ
あいつらって 相手の利益=自分の損 って考えだから
交渉なんてできんのよな
Win-Win という考えが無い
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:29:55.51ID:KH1q15Xm
>韓米通貨スワップ締結

ウォンをIMFの特別引出権バスケットに追加する話はどうなった?

なにかあるとすぐスワップとか言いだすようでは無理じゃないか?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:20:22.21ID:+/ydO/7Q
>>122
奴等には人類社会のルールは理解出来ないので言葉は要らない
拳で(一方的にだが)語るのは支那にお任せして日本は非韓三原則で超絶塩漬け対応
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:49:01.19ID:V22N5M1x
平時には面子でスワップ頼めなかったことは認識してるんだろ。
いまはそれしか助かる道が無いと思ってるから思考停止で要求してきてる。
まあ、スワップなんぞ応急処置であって、なんの解決にもならん。
鬱陶しいから黙って潰れてほしいと心から願ってる。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:56:05.33ID:dVMMwzSx
>米国の最友邦である韓国
勝手に彼女宣言 リスカブスの本領発揮やな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:07:59.80ID:HN66PtFy
人工心肺つけながら保険入りたいと言われましても…
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:26:10.40ID:PmsYmF+L
>>366
最友邦とシレっと言ちゃうところが凄いね。つい最近NO,3のペロ氏を無視して冷遇した事は無かった事になっている。
アメリカに対しスワップ常設を懇願しているみたいだけど、別に経済破綻したからって国が無くなる訳でも生活が出来なくなる訳じゃないんだから、
スワップしなくてもいいじゃないかと思う。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:01:07.90ID:sCbshPAt
【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
https://mona-news.com/archives/89210350.html

岸田さんがマイナンバーカードの件で在日チョンに大ダメージ与えてくれた!岸田政権を全力で支持しよう!
保守ぶってる奴でも岸田さんを叩いてる奴は統一教会なので、信用しない方がいいよ
岸田さんが進めてるステマ禁止も韓流潰しだし、憲法改正するって断言してるし、岸田政権を全力で支持しよう!
嫌韓の岸田さんほど信用できる政治家は他に居ない。
嫌韓の岸田さんを潰そうと、ガーシーや和田アキ子といった在日チョン勢力がさっそく岸田さん叩きやってて草

日本の敵の在日チョンを永劫に続く地獄に叩き落としていく日本の政治的な流れは、もう永遠に変わらない
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:01:32.28ID:sCbshPAt
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:39:35.08ID:97yXjlDo
日本はこの件に関して黙ったままでいいの?
隣にあるのにスルーされてアメリカと同等にあるべきスワップの合意。
そして頭越しにスルーされるのる日本。
カッコ悪いよね、日本。本当にこれでいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況