X



不動産価格の下落は世界的兆候 中国はバブル崩壊、韓国も値上がり見込んだ人々の悲鳴が 早くても1年先…日本も逃れられない [10/21] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/21(金) 17:57:40.31ID:LtO6FAdu
FRB(米連邦準備制度理事会)のパウエル議長が「景気後退も辞さない」と発言している。止まらないインフレにいらだっているのである。

インフレへの効果的な対策は利上げである。金利を上げると景気が悪くなって消費が衰える。すると企業は製品の値上げに躊躇するという図式である。その副作用として景気が悪化する。モノが売れなくなるから、当然の帰結だ。

景気が悪化すると、マンションをはじめとした不動産価格も下落する。すでにアメリカの一部では、住宅販売が低調になっている。

ヨーロッパでも景気後退は確実だ。原因はもちろんウクライナ戦争。エネルギー価格の高騰が景気に強い下落圧力をかけている。ECB(ヨーロッパ中央銀行)も重い腰を上げて金利を上げ始めた。

中国では不動産バブルが崩壊。マンション市場では「ローンを払っているのにマンションが完成しない」という現象が各地で表出。当局は躍起になって沈静化を図っているが、公的資金が注入される気配はない。

お隣の韓国ではマンション価格が下落に転じた。値上がりを見込んで購入していた人々の悲鳴が上がっている。

ここ10年ほど、不動産価格の上昇は世界的な傾向であった。その理由は、各国ともに競い合うように金融を緩和してきたからだ。不動産の売買で銀行融資が使われるのは、どこの国でも同じ。お金が借りやすくなれば取引が活発になり、価格も上昇する。

日本でも住宅ローンの金利が、変動なら1%未満が当たり前になっている。それもあって、東京やその周辺のマンション価格はこの10年、じわじわと上昇を続けてきた。ただ、値上がりしたといっても最大で2倍程度である。

シンガポールやロンドン、ニューヨークのマンションは東京の何倍もするからまだまだ値上がりするなどという幼稚な議論が散見された。確かに、ああいった街の超一等地はそうかもしれない。しかし、東京のマンション市場はそれなりに成熟している。供給量も多い。都心の新築タワマンなど完売していても半分近くが空室だったりもする。

世界各地のマンション価格が下がり始めても、それが東京に波及するまでには半年から1年のタイムラグがあるだろう。

その理由は、日本ではいまだにおかしな異次元金融緩和が続き、日銀総裁が交代しない限り正常化される見通しはないことが1つ。

さらに日本という国は何事につけ世界のトレンドが浸透するまでに遅れが生じる。特に不動産のマーケットの主役たちは50代以上のオジサンたちである。彼らは流行に遅れがちで、なおかつ保守的だ。

そういったことを考えると、価格下落を確認できるのは、早くても1年先か。だが、世界で見られる兆候は確実に日本にやってくる。

■榊淳司(さかき・あつし) 住宅ジャーナリスト。同志社大法学部および慶応大文学部卒。不動産の広告・販売戦略立案・評論の現場に30年以上携わる(www.sakakiatsushi.com)。著書に「マンションは日本人を幸せにするか」(集英社新書)など多数。

10/21(金) 17:00配信
夕刊フジ
https://news.yahoo.co.jp/articles/68bbc36f5bcc6824daa3fa97afdcabe59d215bc1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:01:52.72ID:/LeyOF7f
世界が遅れて やってきただけ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:01:58.74ID:wld3jo/B
東京のマンション買い漁ってるのは中国人だろ
日本から消え失せろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:56.12ID:oEhv2ivb
金利上昇で家を手放す人の負の連載
最後は不動産価格が下がって売ることも出来ない
バンザイするも早いも勝ちですな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:58.99ID:B2goZm+f
日本もってか過去のバブル崩壊で地獄見てるはずなのに今更日本で不動産を見込んでるやつの見る目の無さよ
まぁ支那とチョン国は今からそれを味わうんだろうけどさ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:42.23ID:s6AB41rc
韓国人の金融資産の9割は株、不動産wwwしかも借金投資www
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:04:02.29ID:k73Gooqt
>>1
↓在庫7634兆円分って、こんなんどうすんねん

(不動産の)在庫は19年時点で52兆ドル(約7634兆円)
中国の住宅バブル退治、痛みは数年継続か−つけは国民と銀行に
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-10-13/RJNZN2DWRGG001
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:05:41.05ID:Ly4R6qe2
>>3
手元の資金が尽きたら一斉に売りに出るだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:19.42ID:EJWDO6xf
今不動産投資やらマンション買ってるのはチャイナばっかだろ
遠慮せず沈んでくれ
値段下がれば実際に住む奴が買いやすくなるからとっとと正常な価格になってくれ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:53.70ID:4oQ17yv6
>>8
7600兆円はどうしようもないだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:14.49ID:txcM/7R4
またニホンモ~~かw 日本と比較しなきゃ記事もかけねーのか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:39.43ID:txcM/7R4
日本は自分で収縮させたけど支那は違うだろ。
リーマンの時の50兆円そっくり不動産投機で塩漬けだろ。
設備のないマンションなんかぶっ壊すだけだからな。解体の費用のほうが高いぞw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:13:25.05ID:WvXHfMpu
他の国は給料が上がってる!日本はダメだっていう奴いるけど
その他の国はそれ以上に物価が上がってインフレ起こしてんじゃん

日本も給料上げていかなきゃいけないけど、他の国の方が先に破綻しそう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:13:51.46ID:8SzJU4JJ
住宅ジャーナリストを名乗ってるのに低金利政策批判なのか
金利上がったら住宅業界は終わりなのに謎な存在だな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:15:16.39ID:6NkxLO5A
日本の土地を買ってるのは支那人だから。
北海道を買ってるのは支那人、対馬を買ってるのはエベンキ。
土地が暴落したら財産失うのは支那人とエベンキ。

そしてこいつらに打撃を与えてから、日本は相互主義で支那人には日本の土地所有権を認めないという法改正すればいい。
支那人が買えるのは、日本の土地の”期限付き借地権”だけにする。
 
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:15:59.92
>>7
それは本当ではない

家賃ゼロ賃貸の保証金チョンセを
大家がヤミ金に貸して高金利得ていたが
相次ぐヤミ金貸し倒れ破たんで、チョンセを返却できなくなり
慌てて大損してでも売却しているのが実情
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:19:00.46ID:HfNjjR8H
韓日経済圏しかない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:22:52.39ID:wXfC+3pG
中国はバブルなんてレベルじゃない
空き住宅作りすぎ
高速鉄道高速道路地方空港つくりすぎ
地方財政不動産に頼りすぎ
当局が管理しない無法地帯のシャドーバンクに頼りすぎ
これが連鎖崩壊する
第二次大躍進レベルの崩壊
前回と違って今度の大躍進崩壊は日本もじゃなく世界が逃れられない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:22:55.93ID:jVs9+MP0
銀行から借金でさらに利上げで\(^o^)/ オワタ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:27:51.51ID:Bz+bSF1H
前半もなんら新しいネタがない
一年前でも書ける記事

せめてチョンセ爆弾破裂とかのネタ下さい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:29:20.49ID:90gnfN+h
 
 
ロシア外務省のザハロワ情報局長は20日の記者会見で、岸田文雄首相が17日に靖国神社に真榊(まさかき)を奉納したことについて「軍国主義日本の犠牲になった近隣諸国の国民感情がまたしても無視された」と批判した。第2次大戦中の日本は「太平洋におけるナチスの主な共犯者」だと指摘。日本政府に「軍国主義の犯罪の責任を完全に認める必要」があると注文を付けた。
 
ムネオとネトウヨ「その通り!!」
 
 
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:29:56.68ID:txcM/7R4
>>33
共同富裕『ともに貧しく』には金持ちは邪魔だから。
アリババみたいに政権に文句言うし個人情報にぎってるから邪魔。
企業は国営にして外資排除が方針
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:30:01.14ID:pUlLnIta
通貨投棄博打を禁止しろよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:30:04.97ID:GMUUQh09
シナチョンでは不動産のバブルがはじけたな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:30:41.33ID:Bz+bSF1H
>>35
恒大ネタ出てきてからもう一年くらい経つ…
数年なら崩壊開始始まった位じゃwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:31:25.59ID:bn33KmMS
>>1
不動産バブル崩壊については日本は中韓の蚊帳の外なのに馬鹿な事をいうな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:33:41.27ID:eR5Pbblk
>>32
居住目的で資産として固定金利で金を借りて、不動産購入している一般的な日本人は問題ないが、
韓国と同様に変動金利で金を借りて、投機目的で不動産購入しているアレな人はヤバい。

某ハウスメーカーが投機目的のマンション建築販売やってて、一部の意識高い系の人に訪問販売で売り込んでたから、
それにハマって減価償却出来てない人はヤバいかもしれん。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:34:16.09ID:txcM/7R4
>>45
日本はロックフェラーセンターや映画会社まで全部手放したがシナチクもいずれ手放すのか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:36:46.43ID:+MxqlIyd
日本の不動産価格が上がってるとこはシナが買い漁ったマンションだろ
日本全体で見たらバブルと言われるほど上がってるように見えんけど
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:37:58.45ID:WcFFVB0U
こうやってすぐにお隣韓国はとなるのに
何故か統一教会だけは韓国統一教会や幹部連中のことはスルーするマスコミ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:38:51.50ID:8MdQbB2Z
>>17
まさにこれだな
中国は計画を誤った
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:39:52.43ID:b/nQHrsG
>>39
ロシアは韓国中国の機嫌とる必要があるんだろうな
いうだけただの安いリップサービス
兵器とか半導体流して欲しいから
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:40:26.28ID:Zmbyus8W
いや、だからー
高く売って安くなった時に買い叩けば良いだけの話
中国人同氏で回すと言うがその中国人が全体で売りに出すんだから買う中国人は少ねーつうの
レーガン大統領が心配無い言ってるだろ
買った土地は持って帰れないって
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:40:44.21ID:b/nQHrsG
>>57続き
韓国はロシアに流してたらアメリカに蹴り飛ばされると思うけど
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:41:42.68ID:z3bhnyMW
>>50
マスコミが好きなのは、働き者の馬鹿だからなw
あれをやれ、これをやれと無責任に叫んで大損害を引き起こしてから、だから専門家の声を聞くべきだったと他人に責任を押し付ける
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:42:51.95ID:bn33KmMS
>>49
中国経済がこのまま行ったら日本と同じかそれ以上に悲惨な事になるだろう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:44:36.63ID:+MxqlIyd
住宅銀行ローンは複数年契約で金利設定してるから、突然一年後にローン金利が上がるわけじゃないのに
このオッサンは紙面を使って何を訳のわからん寝言垂れとんだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:44:52.87ID:av5Xip1H
不動産屋ですけど、かなり上がってます
都心部だけだったのが郊外にまで波及してます
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:46:37.57ID:zrZasnZH
中国人が買った土地とかマンションとか
大事に持ってくれてるといいんだけど・・・
売却ラッシュきたら困るなぁ
中国人日本から逃げ出さないかなぁ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:49:09.63ID:P3maTD20
金利上昇とともにマンション価格下落という流れ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:52:22.68ID:EHKlL9nE
値上がり目当てで不動産買ってる奴なんか死んでもいいや
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:52:41.77ID:QQjAXayE
関係ないよ
中国の不動産ってまさにサブプライムローンと同じ構造
値上がり差益狙いで上がっていった
家賃からの収益還元率とか無視していた
日本のはほぼ収益還元率の利回りで不動産購入しているから金利が上がらない限り(かつ所得が増えない円高デフレ状況の再現)そんなに値動きはしない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:53:11.61ID:jMX4N5Yb
日本は過去にバブルがあったし現在は人口も減ってきてるのに今の時代に不動産投資してるのはよっぽどのアホくらいだろ
まぁ駅前とか好立地なら投資する価値はありそうだけど
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:53:18.05ID:qXjXjHC0
え、お前ら投資でマンション買ってんの?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:53:44.07ID:z3bhnyMW
>>65
すでに少子高齢化に突入した中国が日本並みに不動産バブル崩壊を押さえ込めたら、ノーベル経済学賞を与えていいレベルの奇跡だよw
年金もない、貯金もない、国民保険もない、介護施設もないで日本の人口の3倍ぐらいの高齢者が中国には溢れかえり、彼らの唯一の資産が不動産だったわけで
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:53:49.47ID:DtHzUgPK
不動産無駄に膨らませ続けた中韓とか除いて普通に上がるよ
特に日本は下がる理由がまったくない
こういうのが東京五輪後に不動産バブル崩壊とか煽ってたやつ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:56:46.24ID:bn33KmMS
>>78
転売ヤーだしな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:58:46.14ID:aLQgqXcO
変動で今戸日本人買うかな?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:59:10.92ID:gAvICrPy
榊はネトウヨ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:02:02.12ID:DtHzUgPK
ちなみにこいつは浜矩子並に予測外してる芸人枠ね
むしろここまで外せる事の方が凄いわ
いつか下がるのは間違いないはずのに一向にその機会が来ず
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:09:26.41ID:2c54i9AE
自宅マンション売っても賃貸に行くのやだし、買い替えしても高いからなぁ・・・詰んでるわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:11:02.18ID:Sjy6e6UB
>>1
>だが、世界で見られる兆候は確実に日本にやってくる。

高値で掴んだ支那人が安く売ってくれるさw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:12:12.36ID:Sjy6e6UB
>>97
ハニトラか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:13:25.21ID:Sjy6e6UB
>>101
かつての日本もそうだったよ(過去形
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:13:49.16ID:BpAbifd2
戸建の新築は減ってるみたいだけど
マンションとか、不動産価格は上がってそう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:14:12.15ID:DtHzUgPK
>>96
五輪後には安くなるからそれまで待てと言ってたの、16〜19年あたりには大量にいた
現実は一等地の圧倒的な高騰
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:15:50.93ID:BpAbifd2
>>105
都心マンションだけは下がってるかもな
数多そうだから
でも新築とか.地方は上がってそう
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:18:29.23ID:2CwxhmMK
はやく日本も10年前の相場に戻してくれ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:18:35.97ID:RtmlO+q+
>日本ではいまだにおかしな異次元金融緩和が続き、日銀総裁が交代しない限り正常化される見通しはないことが1つ。

ほんと、酷いよね。お願いだから、誰か辞めさて欲しい。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:18:39.85ID:o3wClLUZ
支那朝鮮は落ちて当然でしょ
投資する価値もなし
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:19:50.05ID:JF9WL5JO
都心の新築タワマンなど完売していても半分近くが空室だったりもする。


買ったのにすんでないという意味?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:22:50.98ID:HeigSv4K
>>11
田舎出身の成金達も「タワマンは資産価値がある」って血眼で抽選申し込みしてるよ
東京で人を見下ろしながら生活すると成功者の気分を満喫できるってさ
アホくさい
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:23:00.99ID:MfcNOQLb
世界各地は、上がりすぎたから下がってるだけで
日本はまだまだロクに上がってもない状態だから
当てはまらないよ

これから世界各地で下がって逃げ出した金が日本に流れ込むのは目に見えてる
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:33.67ID:enq7PXWH
韓国の不動産バブルは文の功績
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:29.05ID:LI7UcPvF
全然経済が分かってない奴が記事書いてるじゃんw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:59.25ID:FzdHbPO9
遅くても一年先?

早くても一年先までは上がり続ける?

日本語おかしいけど、また思い付き記事か
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:31:31.59ID:bn33KmMS
>>119
関係ないのにニホンモーと無理やり日本を絡めてくるところが気持ち悪いよな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:33:56.91ID:Y4TJ5dJE
東京のマンションは中国人がお買い得だからと現物見ずに高値で買い漁ってる
で、バブル崩壊して金が必要になって日本人に安値で叩き売る
昔日本がアメリカでやったこと
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:39:33.97ID:JeBFoxCJ
>>8
日本で言えば新幹線に当たる「高速鉄道」路線だけで借金は日本円で110兆円以上って話だからな。

日本の国鉄は27兆円の借金で倒産扱いで分割民営化されたけど、シナのバブル崩壊や借金まみれはマジでケタ違いだわw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:39:53.43ID:h+aSg7U0
>>1

なんだねこのヒトをイラつかせるような後半の書き方は。
単なる住宅オタクが金融についてシッタカで語らないで欲しいね。
というか共産党方面からの薫陶を受けてるのかな。
だとしたら知見の薄さも失礼な物言いも理解できるけどね。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:42:44.71ID:oJUNddFa
普通は住むために買うからな困るのは値上がり目的で買ってる東京のマンションぐらいだろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:43:52.21ID:h+aSg7U0
>>131

いや、書き込んで読み返して汗が出た。
一体何を言ってるんだワイは。
知見と髪ならワイの方がはるかに薄いわ。
無駄な投稿をしてしまってすまない。
マジで反省する。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:45:24.57ID:yd+zGycj
はいはい日本モー
日本は生き残るけど韓国は先に死ぬんだが?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:47:31.22ID:NfAau9Us
ん?つまり近々不動産価格下がるからそれまで買わずに待てってこと?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:42.21ID:5ChHzg+3
世界経済全体が退潮傾向ですな
これは東アジアでも戦争あるかも
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 20:59:41.46ID:3GzApV2i
不動産界の藤巻
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 21:12:55.12ID:7k7I2nWZ
G9国家の韓国に資格 死角無し
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 21:13:10.45ID:VPplicrO
>>100
背乗りとか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 21:14:14.83ID:g6C+qCEg
アメリカと支那が沈めば日本が再浮上出来る・・かも
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 21:14:51.15ID:X+1Bbe7q
タワマンは東南海大地震まで大丈夫
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 21:23:10.96ID:s18v/9+O
>>133
日本の借金が1人あたり〜
みたいな財務省の洗脳を信じてる壺ハッケーン
収入って意味ならGDPで比較どうぞ
3倍くらいね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 21:25:36.30ID:s18v/9+O
>>145
中韓で金借りてたら年利10%とかだろ?
ヤベーわ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 00:30:30.58ID:W9ot8JQK
>>73
現状、管理会社が集金に困っているのは事実
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 00:37:40.11ID:W9ot8JQK
>>148
タワーマンション限定でバブル
その他は、需要と供給で、人気があるところは上昇
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 00:41:32.76ID:tdUy47Tr
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 00:55:03.28ID:A8ij2Spj
タワマンは東南海大地震まで大丈夫
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 06:53:16.50ID:Kp1rVSIK
来年の日本はデフレ脱却で賃上げ
経済成長ビンビン
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 07:25:19.12ID:OI/IxEMI
日本は不動産が安いから投資の金が中国あたりから逃げてくるんじゃね
中国の不動産は絶望的、南鮮も今後数年は下がったままになる
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 07:26:36.85ID:mhrDvDs9
中国と日本は全然違うわい
こいつアホやん
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 07:28:56.83ID:IkH1BWB5
>>171
春先の話し

住宅担保ローン金利がすでに年7%まで上がり、20・30代会社員は、
利子だけで月200万ウォン以上を支払う事例が続出している。
所得のかなりの部分を利子で出す状況となったのだ・・(朝鮮日報)
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 07:32:50.12ID:IkH1BWB5
>>170
ソウルの高級マンションで完売してるのに、
入居率が10〜20%の所が出てる。
手付金打ったのに前の家(部屋)が売れなくて残金用意出来ずにキャンセル。
違約金が高いから下げろって言うのが40%居るんだと。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 07:49:25.10ID:wTcDRVMc
>>146
記憶ですまんが、ここ10年ほどは変動相場でローン組む人間が7割超えてたはず。
日銀総裁の交代で金融政策が変更されると焦げ付く人間が一定数出るだろうと言われてる。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 08:45:30.50ID:fVnnQTZR
>>1
突っ込みどころが多過ぎだが主なものだけ。

> インフレへの効果的な対策は利上げである。
→人体に例えると、高血圧対策には、体のあちこちを縛って血流を阻害すればい良い!って言ってるようなもん。
確かに血圧測ってる箇所では一時的には改善したかのように見えるけどね。

> ヨーロッパでも景気後退は確実だ。原因はもちろんウクライナ戦争。
→直近ではそうだが、その前のコロナや食料問題や自然災害や石油危機はもう関係ないとでも?w
経済が1年以内の要因でしか動かない世界の人かな?

> マンション市場では「ローンを払っているのにマンションが完成しない」という現象が各地で表出。
→もう数年以上前から指摘されてるのに?シナ媚マスゴミ情報を鵜呑みにしてきてない?

> ここ10年ほど、不動産価格の上昇は世界的な傾向であった。その理由は、各国ともに競い合うように金融を緩和してきたからだ。
→不動産インフレ圧力要因の最大要因は、政府を信用出来ないことなんだが、それを放置して金融緩和すりゃ、そうなるのは必然。

> 都心の新築タワマンなど完売していても半分近くが空室だったりもする。
→完売で半分空?不動産業界では人類とは違う意味で言ってるのか?

> その理由は、日本ではいまだにおかしな異次元金融緩和
→意味不明。高血圧のたとえからしても何を言ってるの?って感じ。

> さらに日本という国は何事につけ世界のトレンドが浸透するまでに遅れが生じる。
→その世界のトレンドがやばいって話なのに?

> 特に不動産のマーケットの主役たちは50代以上のオジサンたちである。彼らは流行に遅れがちで、なおかつ保守的だ。
→仮に事実だとして、それを知っててこの状況を作り出したのは顧客なの?プロを名乗る販売側やこの筆者自身は状況を止めようとして来たの?売れそうだから売れ!ってやっといて後で顧客が馬鹿だから!ってパターンに逃げてるだけでは?

> 世界で見られる兆候は確実に日本にやってくる。
→意味不明。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 08:49:05.59ID:fVnnQTZR
>>187
形を変えた増税なんだよなあ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 10:17:17.44ID:RrTIYp9L
欧米と違って日本はインフレでないから金融緩和を止める必要は微塵もない
バブルの時もインフレでもないのに(単なる不動産と株の資産バブルだった)日銀がとち狂って金利を
上げたから日本経済は低迷した
いいかげん学べよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 10:39:39.10ID:hLTlycal
うわべだけしか見てない記事だよなあ、国によって規模や文化が根底からちがうだろ

借金しまくって、シンガポールをふたつ、みっつこしらえちまうぐらいの中国の規模とか、
チョンセを元手にバクチしまくる韓国人の習性とか、文化や国民性の違いを踏まえて、
モノ考えたほうがいいんじゃねえの
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 16:06:42.24ID:w2CKaq0W
>>197
マンションの元々の定義から離れ過ぎて最早意味不明になってる。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 16:50:29.28ID:uK81F6g8
不動産バブルって日本より30年おくれてるな中韓
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:45:31.40ID:Ez4rXhz5
>>202
今どきは郊外の大規模スーパーで買い物する機会多いから都心のタワマンは不便の筆頭格
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 11:58:13.04ID:mlj3OIsq
また榊か。マンション業界の逆神
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:39:12.65ID:dfmF8xsT
>>1
>その理由は、日本ではいまだにおかしな異次元金融緩和が続き、日銀総裁が交代しない限り正常化される見通しはないことが1つ。

政府が景気回復の為の財政政策しないから日銀が金融政策で緩和しなきゃいけないって話で、おかしくも何ともない。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:54:00.86ID:dKjWNnLw
>日本も逃れられない

底値とは言わんが十分安いしw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:58:07.54ID:H7CLjJEK
>>130
最初の頃はドル箱路線を作ってたけど
いまじゃ不採算路線をひたすら拡張してるよ
なーんもなかったど田舎に巨大なドーム屋根の高速鉄道駅が
あちこちに出来てる

かつての国鉄どころの話じゃない
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:05:58.44ID:7W91VrJt
>>212
東京都心のマンションは下落するって話はあるけど、都心のマンション高値で買った奴らはまあご愁傷様って事で。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:10:33.82ID:rw1r1UZK
>>197
夜景を買うと言っても過言ではない。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:11:43.64ID:hy5iLQ1N
オジサンがマーケットの主役だと不動産価格の下落が遅れるのかスゲェなw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:21:58.24ID:dfmF8xsT
>>214
その話をしている人あまり信用しない方がいい。
どう考えても東京都心部のマンションが最も値下がりリスク低い。
地方リゾートマンションの惨状見れば分かるはず。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:27:26.82ID:7W91VrJt
>>217
バブル期に建てたリゾートマンションの価格と都心のマンション価格とは関係ないけどね。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:29:35.91ID:9P2uPcLT
バブル後に俺が都内の駅近狭小住宅買った時は3千万円代。
隣の家は築6年だが同じ土地面積で7千万円代で売りに出された。
バブルかどうかは解らんが、インフレになるなら有だな。
賃金上昇が起きるなら。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:37:04.82ID:cDxXX1U+
>>217
目に見える値下がりは先だろうけれど、修繕費用という影の値下がりが進むけどな
特にタワーマンションの修繕は、高度な技術と高価な作業機械を所有している大手しかできない
積立をしていても実際の予算がいくらになるかは誰も知らないままで、劣化もどう進むかも予測しかない

中国人オーナーの代理人が出席する管理組合の会合で追加の負担が決まったら、支払い拒否や法廷闘争で確実にめちゃくちゃになるよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:38:52.60ID:bDd3pb1g
不動産バブルは支那と朝鮮
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:45:11.29ID:/F8twZ5q
榊がそういうならマンション持ちは安泰だな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:18:47.96ID:mlj3OIsq
>>222
榊「オリンピックがおわったら東京のマンションは大暴落!」w
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:47:48.35ID:ylEV+/7/
>>223
マンションの世界って知らないんだけどそういう方向で有名なんかw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:00:19.49ID:7KxYblBL
黒田が交代すればマイナス金利が終わるとか考えてるアホって割りと多いの?

いやまあマイナスは止めるかもしれんが
ゼロ金利より上がるわけ無いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況