X



韓国メディア「円安で日本に金融危機が迫っているか?」日本証券マン「は?初めて聞く話だ」★4 [10/23] [新種のホケモン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/23(日) 19:24:29.19ID:z9CsqTNu
韓国メディアの皆さんは、どうも日本が円安によって金融危機に陥ってほしいようです。

しかし、当たり前ですが、日本には韓国のように金融危機について切迫感はありません。一部の経済評論家の皆さんが騒いでいらっしゃいますが、それだけです。日本が今回の円安で金融危機になったりはしないからです。

ただ、韓国の皆さんは「日本人が金融危機が来るかもと騒いでいない」のが気に入らないようです。

韓国メディア『韓国日報』に傑作な記事が出ていますので、冒頭部分を以下に引用します。


21日午前、日本・東京の証券街、日本橋兜町。

前日、円・ドル為替レートが150円になり、金融危機の影が現れているだろうかと思ったが、とても平穏だった。

出勤する証券会社の職員たちに「金融危機が迫っていると思うか」と聞いたところ、みんな驚いていた。

「初めて聞く話だ」、「それはどういうことなのか」という返事だった。

彼らが心配はインフレだった。円安のために輸入物価と消費者物価が上がり、企業の採算性が落ち、国民の生活に影響するのではないか、という恐れについて話した。

「日本発、アジア金融危機が迫る」という暗い見通しに耳を傾ける日本人はほとんどいない。国内外の経済専門家たちもそうだ。

なぜだろうか。

円安なのは事実だが、深刻な危機状況ではない。
(後略)

⇒参照・引用元:『韓国日報』「’버블 붕괴 수준의 엔저’에도 일본서 곡소리 안 나는 이유는?」
https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2022102102050000279


出勤途上の証券会社の皆さんは、「日本に金融危機が迫っていると思いますか」と聞かれてキョトンとされたようです。当然でしょう。

「日本発のアジア金融危機」なんていう妄想を膨らませているのは、韓国メディアの皆さんだけです。

小松左京先生に『日本沈没』という傑作小説がありますが、これに対して筒井康隆先生の手に成る『日本以外全部沈没』という、これまた傑作な短編小説があります。

金融危機がきて、アジアは「日本以外全部沈没」になるかもしれませんので、韓国メディアの皆さんは沈没しないように、日本を心配することよりも、自国のことをもっと心配された方がいいでしょう。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/91884

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666513156/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:24:52.28ID:GDjZoiyU
 
 
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が昨年の衆院選挙前に自民党議員約50人に対し「政策協定」への署名を求め、一部候補が署名していた問題。教団問題を追及し続けている有田芳生元参院議員は21日「衆院選、参院選で候補者と結んだ『推薦確認書』。私が取材した元幹部によると自民党、維新、国民民主の名前をあげていた」と党派を超え、保守系候補で教団にとって役立つだろう候補に働きかけていたことが浮かび上がってきた。
  
橋下が必死なわけだ
 
韓国カルト政党、自民、維新、国民民主
 
マジで気持ち悪い
 
    
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:26:50.68ID:Ig9A8G+/
物乞い朝鮮人🤏は飢え死にするしかないw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:26:54.88ID:J1XOMNEe
で、チョンさんは1玉1400円の白菜で毎日キムチ作れんの?
0010イカ焼き@虎
垢版 |
2022/10/23(日) 19:27:48.71ID:/OG+lMNr
<丶`∀´>ウリナラがウォン安で大変なんだから日本も円安で大変なハズにだ!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:39.13ID:8CHtRdgn
日本は助けないw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:29:22.56ID:bbk3rrxr
↓仕事が壺売り
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:29:25.24ID:nDziKnGo
>>10
ウォン安で大変って意識ある朝鮮人はまだマシな朝鮮人な気すらしてきた。
日本が円安容認だからウォンが安くても輸出強くなるとか考えてるアホがいるし。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:29:49.09ID:FXOAuS1y
はい、迫ってます
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:08.46ID:PsWT5vF3
現実が見えない日本
もう韓国に頼っても遅いからな
0024清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:12.32ID:OxBTWGAe
>>12
>★これ韓国の物価な
ttps://tadaup.jp/loda/1023151426499811.jpg

>3倍4倍になってんじゃねえの?
ほうれん草が1000円だってよ
キャベツが4分の1で250円だから一個で1000円だわな

>韓国さん無事死亡おめでとう
ttps://tadaup.jp/loda/1023151557812675.jpg
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:14.19ID:J1XOMNEe
>>16
ヒント

日本の「市民」w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:46.29ID:bbk3rrxr
>>26
ガッ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:32:24.44ID:J1XOMNEe
>>29
韓国の予測って当たった事あんの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:00.60ID:8lcyN1db
円安で苦しんでいると言われても、そういう企業もいるよねって程度の話だろ
円安で苦しんでいる生活者ってのは外食ばかりしてる奴とナマポだけだろ
0035イカ焼き@虎
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:05.86ID:/OG+lMNr
>>18
いやw

(*゚∀゚)マスコミってチョンの中でもエリートだぞwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:08.53ID:ocNh9wQF
>>29
営業が大きいなんてどこの国も同じことなのに。
今は景気を締め付けるのは得策ではないってことなんだけどね。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:55.58ID:ocNh9wQF
>>36
営業❌
影響⭕
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:13.90ID:BRDWSeEF
せめてどういう理由で金融危機なのか言ってくれないとな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:50.52ID:ocNh9wQF
>>38 リカキさん
まだやるの?乞食だねぇ

0999 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/10/23(日) 19:08:15.33
俺の勝ち
ID:jGukQ732
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:20.76ID:RFhAmE6/
韓国の反日より新型コロナの方が怖いw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:31.95ID:fpz6EjiG
ウクライナは薪を給付してこの冬を耐えるようだが
韓国は練炭用意しておいた方が良いんじゃねーかな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:33.57ID:2/s0yMJH
無能朝鮮人🤏の考えなどどうでもいいわゴミがww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:15.41ID:J1XOMNEe
>>50
まぁアメリカは織り込み済みで政策してるって言ってたしなぁ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:58.18ID:J1XOMNEe
>>55
毎年お世話になってる石炭じゃダメニカ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:01.72ID:N+qqfePg
 23日に中国共産党の最高指導部入りし、次期首相に就任する見通しとなった李強・上海市書記(63)は、「之江新軍」と呼ばれる習近平(シーチンピン)総書記が浙江省トップだった時代の部下の一人だ。2年半にわたり、秘書長として習氏に仕えた。

 当時を知る関係者は李氏について「習氏の目の動きだけで要求が分かった」と評する。

 2016年に江蘇省書記、17年に上海市書記に起用され、経験を積んだ。部下の話にじっくり耳を傾ける温厚な性格と言われ、部下からの信頼も厚い。

 だが、その丁寧さゆえに、上海で今春に新型コロナ禍による都市封鎖(ロックダウン)が起きた時の対応では、住宅地を直接視察して不満を抱える市民から、直接抗議を受ける場面もあった。中央での勤務経験のなさも、不安材料だ。(北京=冨名腰隆)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:15.30ID:ocNh9wQF
いくら言語障害でも酷いねぇ
リカキ

0995 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/10/23(日) 19:08:08.16
日本は韓国に謝罪してくださいね
ID:jGukQ732
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:59.09ID:VsGwSLiI
日本以外全部沈没は面白かったな
あきらかに中韓と思われるのが
「靖国いいですね」「お参りいいですね」
とか言ってくるとこわろた
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:38:37.89ID:WnBPWpdj
>>30
そもそも経済で先の事を正確に予測すんのが難しい
ノーベル経済学賞が去年どの株を買うべきだったかを教えてくれる賞とかバカにされてる理由
>>34
韓国人に妄想の世界から出て現実を正しく認識しろとか酷くない?
>>36
単純に韓国でも悪影響が大きかったからやらない日本はもっと悪影響が大きいからだってだけで
なぜ金利を上げないといけないのかとか目的は理解できてないぞ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:38:53.28ID:7QXFqe8K
>>67
今までの日本が気持ち悪かっただけで、やる事が普通の国になってきてるだけの話
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:39:41.17ID:ocNh9wQF
>> 67
リカキさん、同じこと繰り返すだけのバカ

0983 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/10/23(日) 19:07:14.32
日本気持ち悪いんだよ
ID:jGukQ732
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:42:44.21ID:ARuxngOE
.
..∧日∧    
..(´・ω・`) <いっしょにスナー!!  
.ノ^ yヽ、.   
ヽ,,ノ==l ノ    
 /  l |     
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .
 :  :   :│    ∩∧韓∧∩ アィ ププ…
 :  :   :│~~~~~~~~~~~~~~~~
0092韓信大将軍
垢版 |
2022/10/23(日) 19:43:22.19ID:qL3kTaLw
>>88
顔真っ赤w(^○^)
0096韓信大将軍
垢版 |
2022/10/23(日) 19:43:55.35ID:qL3kTaLw
>>90
平均年収や国力で逆転された現実をまだ受け入れられてないの?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:44:15.45ID:ocNh9wQF
>> 93
これもけっこう使われるリカキ語です

0681 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/10/23(日) 18:38:37.55
日本は反省も謝罪もできないからクソみたいな国になったんだ
ID:jGukQ732
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:44:29.88ID:OalmCGlg
> 日本が円安によって金融危機に陥ってほしいようです。
> 韓国の皆さんは「日本人が金融危機が来るかもと騒いでいない」のが気に入らないようです。

今更ではあるが、あいつらってヒトが持つ負の側面というか悪意を煮詰めて擬人化したような存在だよな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:44:51.30ID:bP3fINSB
>>29
日本が金利を上げたくない理由は大体それで合ってるけども
アメリカが金利を上げて経済危険にしてまでインフレ抑制を第一にしてるのが起因なわけでね
円安での経済へのダメージか金利上昇での経済へのダメージかを天秤にかけてるのが日本の現状かと
リスクマネジメントしないと大怪我する
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:45:57.76ID:WnBPWpdj
>>41
>>44
なぜ金利を上げないといけないのかを正しく理解して無いからってのが全てだぞ
日本は「下」だから日本が金利上げない理由は韓国より経済が酷いからとしか理解できないんだぞ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:47:04.66ID:0lGbYUqq
金融業界は基本的に海外に投資しまくっていたから円安になると、めちゃ儲かる
今からアメリカに投資しようとすると割高感あるけど割安感があった頃に仕込んでいる
不良債権もないから別にどうってことない
製造業界は円安でドンドン仕事が来ている
輸入業者は価格転嫁出来ていない場合もあるから儲けが出ないかもね
これが日本の現状でしょう

韓国?韓国は典型的な新興国だから、外資がウォンが安くなって行く過程で売りまくっている
持っているだけで目減りするからだけど
韓国の金融業界はちょっと脆弱だから不味いかもね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:48:25.33ID:30YWQIoM
勝手にまったく問題ない日本に絡んで来んな馬鹿チョンが!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:49:21.79ID:7QXFqe8K
>>99
世界の主要宗教が悪徳としてる事が美徳なんだもん
あの民族
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:49:26.44ID:a/1zDihJ
>>1
財務省が1日発表した4〜6月期の法人企業統計は、全産業の経常利益が前年同期比17・6%増の28兆3181億円となり、四半期では統計を取り始めた1954年以降で過去最大。

またIMFによる2023年の経済成長率見込みがG7の中で日本が1位です.
0123こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2022/10/23(日) 19:50:53.01ID:UaBbcryZ
>>1
>当たり前ですが、日本には韓国のように金融危機について切迫感はありません。

まあ、そこまで切迫していたら構ってちゃんも黙る。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:51:24.01ID:768AZGIq
>>103
それを広めた方がいいと思うわ
バカを構う奴が減って、結果的には駆除できるだろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:51:34.93ID:0lGbYUqq
コアコアCPIが1.8パーセントで何で利上げする必要があるの?
利上げを主張している奴はルーピーだよ
これが、5パーとか行くなら考えないと行けないけど
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:54:09.98ID:mk/iciN9
令和恐慌待ったなし

今月19日、米国の長期国債金利が4・1%まで上昇して、リーマンショック前夜の
2008年7月以来の高水準となった。FRBは今後も金融引き締めを続ける予定
だから、私は米国株のバブル完全崩壊が目前に迫ったとみている。米国株投資の長期
平均利回りは、6%強だ。来年早々には、長期金利がそれに近づく。そうなった時、
リスクが非常に小さい米国債と、値下がりリスクの高い米国株のどちらを投資家が
選ぶかは、火を見るより明らかだ。

私は、いまの経済が、世界恐慌に至った1929年の状況と酷似していると思う。
当時のアメリカは自動車と家電産業で圧倒的に世界をリードしていて、株価もバブルを
起こしていた。しかし、本来よりあまりに高い株価は維持できない。同年の10月
24日に始まった株価下落は、3年近く続き、ニューヨークダウは10分の1になった。

 GAFAやテスラに、とんでもない株価がつく現在の状況は、1929年と同じだ。
しかも、米国株のバブル崩壊が始まったその年に、日本では浜口雄幸が総理大臣に
就任した。そして、「明日伸びんがために、今日縮む」と言って、財政・金融の同時
引き締めに走った。その結果、日本は4人に1人が失業する昭和恐慌に突入した。

今月18日の国会で、岸田総理は「消費税を下げるつもりはない」と断言した。来年
4月には、日銀の黒田総裁を金融引き締め派の総裁に交代させる予定だ。世界経済が
減速するなかで、財政金融の同時引き締めをすれば、恐慌になる。ただ岸田総理は
やるだろう。引き締めこそが正常化だと信じているからだ。(経済アナリスト・森永卓郎)
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:55:31.27ID:tXsf5dIU
>>10
そんなノリなんだろうねw
ウリが苦しいのだからチョッパリだって苦しいはずニダ!とか
日本は世界一の債権国なのに、同一視するなんてチョンは身の程知らずだわな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:55:51.43ID:ocNh9wQF
>>131
森永もけっこうマヌケだけどね
0150チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/10/23(日) 19:57:43.75ID:7D+78bug
>>144
すでにダメージ食らってるのがソフトバンク
中々売れない株たくさんお持ちのようで
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:58:18.67ID:TbdeExaN
>>137
間違いなくそんなノリ
そしてここのホロンみたいに一人頭GDPで抜いただの平均給与で抜いた日本は韓国以下、みたいなのを本気にしちゃってるから危機に陥っているに違いないって思い込みがあるんだろう。
記者だけじゃなくて上から下まで、経済学車までもが。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:58:18.80ID:q6J4be0z
円高で海外から安く仕入れて安く売ると言う
デフレの元凶の奴等が死んでいくだけ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:59:06.17ID:q6J4be0z
>>12
✖︎ 日本の市民
○ 日本市民

壺からの送金が減るからね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:59:16.87ID:DWVxib5j
>>139
経済学って「過去はこうだった」でしかないからね。
「今後こうなる可能性がある」は示せても「今後こうなる」を示せるものじゃない。
でもって当然ながら企業側も「過去にこうやるとこうなったから、今回は少し変えよう」ってなるから、
過去と同じ結果になる可能性はそれだけ低くなるというね・・・

それに気付いてないのが多いというのがまた…
0159チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/10/23(日) 19:59:27.25ID:7D+78bug
>>153
パニックにならず落ち着いてやればいいのにね
高く勝ってくれる客 俺みたいなのいるのにね

海外から仕入れるのが高いからってやめられない なぜならそれが仕事だからじゃん
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:00:02.65ID:8IYsEZ7R
韓国人の妄想の中にだけある架空の日本
日本に旅行に来たらアンデンティが崩壊するだろ
0172チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/10/23(日) 20:01:47.40ID:7D+78bug
>>166
韓国レゴランド?
あれ名義貸し出しだから本家は影響なさそう

名古屋は良いも悪いもなく噂は聞かないけど
0177清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/10/23(日) 20:03:11.03ID:OxBTWGAe
>>171
【AFP=時事】リズ・トラス(Liz Truss)英首相の政治生命は、レタスよりも短かった──。英大衆紙が行った両者の「賞味期限」勝負は、トラス氏が20日に辞意を表明したことで、レタスの勝利に終わった。

ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/23059208/

レタスは無害なんだよなぁ
0178チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/10/23(日) 20:03:13.53ID:7D+78bug
>>168
だが、多くはどうにもならなかった
民主党という幻想抱くくらいは

民主党がダメージ与えたと言うけどそれを与えるきっかけは国民 違うかね
0179Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/10/23(日) 20:03:24.79ID:O9NzQ0to
>>172

冫(゚Д゚)  かなりデカいファンド組んでたようで
冫(゚Д゚)  韓国政府が20兆ヲン補填するとかなんとか

冫(゚Д゚)  IMFから「過剰な財政支出で危険」って警告来たのにねw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:04:03.94ID:q6J4be0z
>>50
昔みたいに対米貿易黒字が膨大って訳じゃないから
なんならもっとガス売れやって言う、win-winに持ち込める
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:04:17.05ID:vETOwooB
>>172
韓国のは元々の保証人が地方自治体だったんだけどそれを地方自治体が放り投げた事が問題。
要は韓国は行政機関であっても借金の踏み倒しするって事になった。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:04:24.81ID:zVGGtmyQ
>>158
そもそも大国の政治の力で当たり前を捻じ曲げられてるのが今
信仰する支配者によって想像したり予想したりする未来が変わる
半導体、通貨、食料、エネルギー、太陽光、EVなど
PEST分析の全てが捻じ曲げられてるのに経済語るなど願望でしかない
0190チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/10/23(日) 20:04:47.31ID:7D+78bug
>>179
そりゃでかい金額だわ
日本の円では大したことがないように見えるが韓国から見たらどでかいわw
20兆ヲンってウォンがごみになる勢いだなw
0196チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/10/23(日) 20:05:54.57ID:7D+78bug
>>185
簡単に言えば誰も信用できないくらいダメージ背負ったってことだな
そりゃ格下げ会社は裏切るわな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:06:16.71ID:ocNh9wQF
>>188
日本じゃなくておまえがクズ
これもリカキがよく使う文です

0983 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/10/23(日) 19:07:14.32
日本気持ち悪いんだよ
ID:jGukQ732
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:06:38.19ID:QY8N5wju
韓国がやばいって話です。
韓国がやばいので日本に話を降って内政を落ち着かせようとしているってことです。
0202新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 20:06:40.50ID:z9CsqTNu
>>179
ムンたんの遺産ですね(*´∀`*)
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:07:56.76ID:0yo6NY1Y
>>196
レゴランドの問題ってもう10月初旬には話題になりつつあったのに、
信用問題になる事に気づいたのが最近らしく今日になってこれ↓

【韓国レゴランドの不渡り問題】韓国の経済・金融当局が緊急会議…資金市場の冷え込みを懸念 [10/23] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666503586/
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:08:03.76ID:DWVxib5j
>>178
あれはもう、マスコミの妄念の勝利だわね。
何年もかけて自民の評価下げまくってた甲斐があったことでしょう。

そのあとの民主による混乱にだんまりを決め込んだのは「情けない」ってレベルじゃないけど。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:08:07.66ID:Gyh34XR4
>>18
メディアやマスゴミ見てみろよ、チョンの中でもクズ中のクズがいるから低俗な番組や出せないんだぞ記事しか
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:09:29.53ID:q6J4be0z
>>108
利上げって景気を悪化させるんだぜ
無知なのも結構だが、浮浪者で溢れるソウル見てから言ったほうがいいよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:10:01.67ID:NVoj4Vds
>>197
昔からいたのは知ってるけど、昔はもっとこう…一部の極端なヤバい奴が目立ってた気が。
最近はなんか日本の方がやばい程度しか言えないような木っ端が増えた気がして…
0213チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/10/23(日) 20:11:13.56ID:7D+78bug
>>205
1兆6000億ウォンで急場しのぎとか
ウォン発行大変そう それでどうにかしたところで
デマ拡散は防げんぞ 格下げ会社はすでに裏切って不信用と判定出てるし
燃える債権が広がるというデマどうやっても防げない
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:11:13.90ID:ocNh9wQF
>>209
謙遜するなよ。お前は立派なクズだよ。

昨日は長時間スネがいたため空気にされてしまい泣きながら自演オナニーして消えていった。一人前のゴミクズだよ。帰国しなさい
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:11:56.87ID:q6J4be0z
>>134
バブルもリーマンも騒いでるのは投資ギャンブル中毒患者のみ
畑耕してる人から見れば台風の方が大変
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:12:27.41ID:zVGGtmyQ
韓国に投資してるのも損切りできないヤバいやつ
金が回ってないし借入すらできない
債権撒いても買い手がいない
不動産バブルもセット
誰に負債を押し付けるかだけでしかない
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:13:10.38ID:LdrPDK+g
>>206
>そのあとの民主による混乱にだんまりを決め込んだのは「情けない」ってレベルじゃないけど。

これで、日本国民のマスコミへの信頼(特に政治関連のニュースの)
が吹っ飛んでしまったけどなw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:13:13.80ID:EBRxHAXs
ウォン安でウリたちは大変なことになってるんだから
もっと円安の日本はウリたちよりもっと大変なことになっているに違いないニダ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:13:42.31ID:zVGGtmyQ
日本にもいるだろ
損切りできなくて永遠に祈ってるやつ
あれ鴨だよね
0229チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/10/23(日) 20:13:47.41ID:7D+78bug
>>221
日本が作った工場の負債どうするんだろう
そのうちに米国が日本に警告出して撤退命令出されたら負債押し付けなきゃいけないだろうし

露に置いてきた負債押し付けのために巨額損切決めてるのに
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:13:51.64ID:q6J4be0z
>>205
少なくとも東亜では祭りってたな
金利1%上げてもヤバいんじゃねってw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:14:44.43ID:ocNh9wQF
>> 224
>日本の円安やばいな

これもリカキです。勿論円安がどういうことか知りませんww
0235新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 20:14:51.54ID:z9CsqTNu
>>215
エンタメとしては信用してる(*´∀`*)
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:14:52.11ID:XDhMyuh8
>>204
日本海溝の上に来たら一気に沈むぞ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:17:02.24ID:q6J4be0z
>>215
中国の恒大と並ぶ案件だと思うんだがなあ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:17:22.27ID:ocNh9wQF
>> 238
これもリカキワード
>唐揚げ棒180円
他にもハンバーガー150円ってのもあります。
物に値段があるの知らないのかな?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:17:44.20ID:zVGGtmyQ
>>229
償却は不可能
空売り銘柄になるか世界情勢の一発逆転の博打
給与、物価、エネルギー爆上がりしてインフレ加速に債務爆増
逆転の一手を打てる韓国政府だと誰も思わないだろう
祈るしかないが誰も助けそうな国がない
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:17:55.86ID:DWVxib5j
>>222
自民の擁護するわけじゃないけど、あれだけ野党やらマスコミやらに足引っ張られると、
本来は立法・行政に費やすべき時間がそっちの対策に持ってかれちゃうからねえ。

正直、椿事件と坂本弁護士事件の時にマスコミに一撃加えておくべきだったとは思う。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:18:50.58ID:dt2COY51
>>208
韓国の公共事業で、こんな記事があったよ

木枯らし吹く韓国建設業、文政権の公共事業削減が直撃
www.reuters.com/article/southkorea-economy-construction-idJPKCN1NX0KK

小泉の日本人いじめと同じかな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:18:54.36ID:q6J4be0z
>>237
白菜高いよね
ひと玉298円とかになってる
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:19:36.16ID:zVGGtmyQ
>>243
もちろん
0258チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/10/23(日) 20:19:37.58ID:7D+78bug
>>240
まあ、普通に考えたら戦時体制となると海外工場維持って不可能に近いよな
みんな手放すのも止む得ないくらい時局の影響うけるんだから

戦時体制のほど企業はダメージ受けるものはない
韓国もいずれ戦時体制によってダメージ受けて手放すこと目に見えていたのだろうに
リーマンショックとは違って世界中戦時体制だから誰も助けない これが現実
スリランカだって誰も助けていないからね
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:20:09.41ID:DWVxib5j
>>244
唐揚げ棒自体を食べないから「だから?」でしかないわな。

たまにローソンのからあげくんの期間限定味を食べるくらいで、
それ以外でコンビニのジャンクフード食べることはないからなあ。

唐揚げが食べたくなったらスーパーとかで冷凍モノ買ってきてレンチンする方がよほど安上がりでしかも大量に食えるし。
0265新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 20:20:39.06ID:z9CsqTNu
>>261
ケンモ( ´・ω・` )
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:22:00.65ID:3w/VnziH
スワップは無理にだ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:22:07.55ID:F6N9nZVE
>>262
膿を出すどころか、どちらかというと50年ものの膿をわざわざ選択して呑んでしまった位の出来事よね。
小沢とかルピ山なんて、まさに昭和自民党のダークな部分を煮凝りにしたような存在じゃないか。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:22:11.67ID:h+3nu5AM
韓国が通貨安で危機的状況だから日本も危機的状況に違いない
みたいな思考の奴は5chにもおるな

たいして困ってないのに
円安ザマー!!1みたいなこと言ってくるもんだから
ほんとキョトンとしちゃう
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:23:05.21ID:ocNh9wQF
>>250
安いなぁ
0284新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 20:23:28.39ID:z9CsqTNu
>>268
>J-HOPE (ホソク)が挙げたお気に入りのアニメは「あたしンち」。ちなみに韓国では「アタマンマ」と呼ばれている。

メンバーのJIMINがパーマをかけてライブ配信に出演した際、ファンが書き込んだ「ジミンさん、『あたしンち』のユズヒコに似ている」というコメントがメンバーの目に留まったことも。

だって( ´・ω・` )
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:23:31.16ID:INcUTLHY
ハイオク満タン入れると価格高ぇなとは思うけど
普通に生活する分にはちょっと値段上がった程度だろ日本は
これで切羽つまってるヤツは普段どんな生活してんだよと
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:23:38.56ID:L3gLhrAB
海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オプトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6857)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:23:39.68ID:N+qqfePg
軍用機、住宅に墜落 ロシア
10/23(日) 20:17配信


 【ロイター時事】ロシア・シベリア南部のイルクーツクで23日、軍用機が住宅に墜落した。

 イルクーツク州知事が明らかにした。(ロイター時事)。

あーあ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:23:56.50ID:q6J4be0z
>>269
白菜なのは単なる皮肉でしたw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:25:33.06ID:zVGGtmyQ
日本は安いものな執着するものが多いから
人件費↑
仕入れ↑
運搬↑
製造↑
エネルギー↑
電気↑
運搬↑
販売↑
物価↑
債権↓
景気↓
不良在庫↑↑↑↑↑↑↑↑
まあ危ないよね
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:26:30.33ID:q6J4be0z
>>206
麻生さん国連演説とか感動したんだがなあ
漢字の読み方やカップラーメンの値段に負けるとわ
0306清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/10/23(日) 20:27:20.88ID:OxBTWGAe
>>290
2022年10月18日 5:56 発信地:モスクワ/ロシア [ ロシア ロシア・CIS ]

【10月18日 AFP】(更新)ウクライナとの国境付近にあるロシア南西部クラスノダール(Krasnodar)地方エイスク(Yeysk)で17日、同国軍のスホイ34(Su-34)戦闘爆撃機が住宅地に墜落した。地元当局によると、少なくとも4人が死亡、25人が病院に搬送された。

ttps://www.afpbb.com/articles/-/3429402

また落ちたんか
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:27:23.87ID:leOdQJKY
韓国の物価高はまだまだ続くんだろ?
それどころか日本でいう見切り品を高い値段で買うのはこれからが本番かな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:28:43.67ID:ocNh9wQF
>>261
誰だかは忘れたがそういうことをテレビで専門家さんが言ってた。実際にはちょっと極端な環境下ということになるけどそこは省いて説明してるから、こりゃ大変だっとなる
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:29:36.25ID:zVGGtmyQ
韓国人が日本に旅行来てこの程度で高いとほざいてたのかと煽ってたよね?
ということはだよ
韓国の製造なんて死ぬしかないよね
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:29:39.65ID:q6J4be0z
>>287
ガソリンとかワクチンとか
ばら撒きまくってるから値段は大した事無いけど実際はヤバいと思うわー
0324イカ焼き@虎
垢版 |
2022/10/23(日) 20:30:11.01ID:/OG+lMNr
ハンギョレ「総員衝撃に備えろニダ」


【ハンギョレ】高金利・ドル高の世界的ショックも米国とIMF「対岸の火事」「各国がそれに適応しなければならない」 [10/23] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666521732/


(*゚∀゚)ワロタwwwwwwwww
0325チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/10/23(日) 20:30:16.28ID:7D+78bug
>>315
まあ、実際に簡単に言っちゃうと
過激になりやすい 小さな国まで殺すことになる

残念ながら小さな国まで殺すことが正しいことになっちまう
それを日本がどうするか重い悩みになる
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:32:40.03ID:ocNh9wQF
>>292
まだ安いけどね。税抜80円だったっけ?
0334チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/10/23(日) 20:32:43.99ID:7D+78bug
>>324
戦時体制だからね
本当にここ10年先は適応しなきゃいけないだろうな
次の10年後は40歳になっちまうがそのときはどうなっているんだろうな
参考に言えば第二次世界大戦はそれくらい長い時間だったよ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:33:01.16ID:zVGGtmyQ
給与が高いってことは仕入れ製造流通商品販売の何もかもが値上がりする
当たり前のことだよね
でも安かろう悪かろうが欲しくてダンピングしまくってたとしたら死ぬ
それだけのこと
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:34:33.07ID:q6J4be0z
>>326
ばら撒いて庶民の生活を助ける位金融に余裕があるって事なんだけどね。海外資産の含み益とか凄いんでしょう。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:34:51.49ID:zVGGtmyQ
インフレは見せかけの成長でも安く買いたいって欲望の敵でもあるわな
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:34:57.65ID:q/qdYs7w
>>1
韓国は輸出のお客様や
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:36:29.47ID:ocNh9wQF
>>343
へぇー。で?
0350新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 20:36:47.90ID:z9CsqTNu
>>324
記事内容がまたくそ笑えるんだ
(*´∀`*)
0353チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/10/23(日) 20:37:17.60ID:7D+78bug
>>313
5%って日本じゃ聞き慣れない値段だわ
聞いたのはモンスターエナジーが12%値上げっていうくらい
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:37:24.43ID:zVGGtmyQ
韓国はEV販売する頃に会社残ってるかな?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:39:05.40ID:ocNh9wQF
>>344
税込12円と考えるとね。麺は小麦だしな。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:39:21.92ID:LKjATH9+
>>343
そうそう、大切な外貨を日本に支払ってフッ化水素等買ってね。
そんでそれを使って半導体輸出してドル稼いでくださいね毎度あり!(チャリーン)
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:40:30.52ID:zVGGtmyQ
もちろん韓国以外の国を尊重するために給与アップやインフレは起こさないといけない
しかし韓国死んでからでいいよね
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:40:43.86ID:N+qqfePg
 依然として新型コロナの流行第5波が続く香港だが、ここ数ヶ月、九龍半島に位置する深水?区で類鼻疽の感染例が多数出現している。

 近日同区内の石硤尾白田邨(団地)の再開発現場の土壌サンプルから病原菌が検出されたが、10月23日に香港大学の袁國勇教授(微生物学)が現地メディアの取材に対し、これまでのところ同区における感染源は特定できておらず、たいへん憂慮すべき状況との見方を示し、より多くの土壌及び飲料水のサンプルを採取・検査することが必要で、届け出を必須とする疾病リストに入れば、状況把握の助けとなるとコメントした。

 香港当局発表資料によれば、今年(2022年)に入って以降、香港では類鼻疽の感染例が31件報告されており、7人が死亡したとのこと。これまで毎年10件程度だったことから、目立った増となっている。

 香港衛生防護センターでは、類鼻疽菌は土壌と泥水の中に存在するが、台風や豪雨の後に地表へ露出した後、風雨によって拡散することで感染機会が増加するほか、患者の血液や体液との接触によって感染することもあるとし、市民に対して汚染された土壌と水源との接触を避け、煮沸していない水を飲まないよう呼びかけている。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:41:07.45ID:F6N9nZVE
>>353
モンエナが1割2割値上げすると生活が苦しくなる。
つまりそれぐらい常飲するのはそもそも身体に良くないし、別の飲み物にしろという思し召しな気さえしてくる。
カフェイン目当てならコーヒーでも良いじゃない。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:42:25.67ID:zVGGtmyQ
周りの国が落ち着いて給与や物価が落ち着いて経済が回ってると感じた時に利上げするなら投資が集まる
韓国の消し方しか考えてないよ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:43:03.82ID:oggLmyxZ
アメリカのバーベキューあんなに肉カッチカチなのに
テンション高くて、みんな美味しそうに食べてるんだよな、仕事だったからしっかりと合わせたけど
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:43:24.04ID:zVGGtmyQ
半島は餓死させるつもりだから過程はどうでもいい
0377こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2022/10/23(日) 20:43:45.84ID:UaBbcryZ
>>368
あんなん常飲したら糖尿まっしぐらや…

だから止めとけ、と病院で言われた。そもそも飲まんけど。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:44:30.92ID:ipYkdRdk
>>304
首相に必要な資質に「庶民感覚」が挙げられた時期だからね……
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:44:57.46ID:zVGGtmyQ
>>376
韓国死んでからで利上げするから意味がある
給与差やインフレ差は日本の成長の伸び代
投資集めるなら時期を見ないと意味がない
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:44:57.70ID:LKjATH9+
>>373
和牛のステーキとか食ったらどんな顔するんだろ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:46:50.17ID:zVGGtmyQ
半島の殺し方しか興味ないからな
枯渇して散らばった朝鮮人を半島に引き摺り込むのまで物語を進めないと
毎日不快なんだわ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:48:39.39ID:hkf9+p9K
>>388
アメリカ人に和牛の良さわかるのか疑問だわ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:49:14.80ID:zVGGtmyQ
どうすれば餓死するか
どうすれば見捨てられるか
どうすれば韓国政府が在外朝鮮人に召集かけるか
どうすれば周りの国が韓国を見捨てるか
どうすれば半島の経済を破壊できるか
餓死させる物語しか考えてないよ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:49:15.81ID:hkf9+p9K
>>392
デリバリーでもやろうかなw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:49:56.21ID:BS6S0AWg
チョン猿はバカだから経済の仕組みが理解出来ないんだろうな
円安で致命傷を受けるのは中朝みたいな輸出に依存している工場国なんだよw
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:49:59.59ID:zVGGtmyQ
この本気度が実感に変わった時には逃すつもりないからね
0404新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 20:50:11.17ID:z9CsqTNu
スネちゃま来ないね( ´・ω・` )
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:51:10.85ID:N+qqfePg
 【北京共同】中国で23日夜、NHK海外放送のニュース番組が習近平共産党総書記の3期目続投について伝えた際、放送が4分間近く中断された。習氏への権力集中ぶりを報じると、画面に「電波異常」との表示が出て数分間途絶えた。

 中国では習氏の続投を決めた共産党大会を前に「独裁」を批判する横断幕が出現するなど、集権への不満もくすぶっている。当局は世論の動向に神経をとがらせ、情報統制を強めている。

危惧してたんだなw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:51:56.40ID:hkf9+p9K
>>409
わからないでもない
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:52:23.48ID:zVGGtmyQ
やっぱり日本叩きをする朝鮮人の報道が憎悪を掻き立てていいよね
必ず助けないという結論になれる
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:52:29.82ID:LKjATH9+
>>399
あ、いやアメリカ人の話。初めて食ったらってことで。
指摘された通りそういやコピペあったなーとw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:53:20.43ID:zGWabz9s
韓国との通貨スワップが必要ですね
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:53:33.51ID:BPxiX69E
>>1
韓国は日本が没落してほしくてしかたないようだけど
日本が風邪をひけばお前らは肺炎で死ぬんだよw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:53:41.14ID:zVGGtmyQ
いつも関心するもの
この餓鬼民族が喚くのを観察してたら誰だったら許せるの?と
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:54:29.70ID:hkf9+p9K
>>420
なんで?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:54:39.45ID:11YiIPnL
>>179
明日のウォニャスとかコスピに影響しそう?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:54:47.03ID:zGWabz9s
>>421
そんなことないですよ
GDPも韓国に抜かれてしまったし
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:55:09.39ID:zVGGtmyQ
半島以外の国は力になってやりたいと思うが半島に関わるものは全滅してもらわんとな
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:55:24.01ID:zGWabz9s
>>425
円の暴落を防ぐためです
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:55:44.59ID:11YiIPnL
>>212
それはひとりw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:55:54.76ID:zGWabz9s
>>432
日本のためです
0437チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/10/23(日) 20:55:58.87ID:7D+78bug
>>426
影響するだろうな
行政も逃げ出すくらいだ
ショートしたらどうなるか怖いくらいだ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:56:03.38ID:neTDkjlh
>>410
うむ。ちょっと語らせてもらうなら。
コーディネーターのお姉さんなら、「お父様お母様のことを考えて脂分が少ないヒレステーキにしときますね?」
でも実態は冷めきってナイフも入らないヒレステーキ。

なんでこんな石見たいなの食わなきゃあかんの?って結構イライラ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:56:03.77ID:0AXNUha4
>「日本発、アジア金融危機が迫る」という暗い見通しに耳を傾ける日本人はほとんどいない。国内外の経済専門家たちもそうだ。
>なぜだろうか

>国内外の経済専門家たちもそうだ。
>なぜだろうか。


なぜお前たちはわからないのか
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:56:21.09ID:hkf9+p9K
>>431
アメリカ、euと無制限スワップ結んでるから韓国は必要ないよ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:57:03.69ID:zVGGtmyQ
>>429
痛ぶって悲鳴を上げてもらわないとつまらんよね
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:57:16.78ID:BS6S0AWg
>>427
息を吐くように嘘を吐くチョン猿に吐き気する
南朝鮮がGDPで日本に勝てるわけないだろw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:57:25.39ID:zGWabz9s
>>441
でも円が暴落してるでしょ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:57:36.71ID:K8zIpb4h
>>1
まさに日本以外全部沈没が1番近いな
0452清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/10/23(日) 20:57:45.55ID:OxBTWGAe
>>417
異常事態 戦闘機がアパートに突っ込む ロシア兵の“不気味すぎる異変” ある薬物を使い始めたという情報
[2022/10/18 19:20]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000272285.html?display=full

パイロットも居ない

>>423
🇷🇺ロシア近隣国、兵役逃れを目指すロシア市民に亡命の門戸開かず
2022/9/24
https://jp.wsj.com/articles/russias-eu-neighbors-wont-welcome-conscripts-fleeing-mobilization-for-ukraine-war-11663983539

今はそれ以外もかな
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:58:05.47ID:hkf9+p9K
>>449
してるな
でも韓国と通貨スワップ結んだところで何も変わらない
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:58:27.22ID:zGWabz9s
>>450
もはや日本がG7というのも
おこがましいですよね
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:58:27.89ID:K8zIpb4h
>>449
エラが絡むと足引っ張られるだけなんで
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:58:46.23ID:zVGGtmyQ
被害者コスプレするから本土の朝鮮人に引き摺り込ませる
行動も全て読んでる
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:59:13.62ID:11YiIPnL
>>396
BBQ pit boysもWAGYU極ってパッケージに書いてある肉を使うくらい
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:59:40.07ID:hkf9+p9K
>>461
いや必要ないでしょ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:00:18.55ID:zGWabz9s
>>463
人口が多いというだけですよ
しかも役立たずの老人どもが
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:00:23.45ID:7NTwLvDC
>>438

>、「お父様お母様のことを考えて脂分が少ないヒレステーキにしときますね?」

ここら辺は営業の妙というか何というか・・・
こういう処はちゃんと情報誌入れないとダメだよねぇ・・・
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:00:47.29ID:hkf9+p9K
>>470
中国disイクナイ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:01:01.56ID:zVGGtmyQ
逃げ道を塞いで
追い込んで
纏めて餓死
楚歌は歌わない
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:01:28.65ID:BS6S0AWg
>>454
日本は世界3位の超大国
お前は血が汚い惨めな在日のチョン猿w
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:02:06.82ID:zGWabz9s
>>472
アメリカは日本なんか
相手にしてません
バイデンは岸田と
立ち話程度だし
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:02:27.48ID:K8zIpb4h
>>419
技術者動員しないで弾除けみたいな歩兵だけ動員してなんになるんだ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:02:42.71ID:F6N9nZVE
>>477
アメリカの有り余る富をほんの少しでも割けば、日本以上の医療体制を全土に敷くことは可能なはずなのよね。
なんでやらないのだろう、どう考えても国民の満足度上がるだろうに。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:02:51.53ID:BS6S0AWg
>>470
役立たずは血が汚い在日のチョン猿であるお前w
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:02:53.70ID:hkf9+p9K
>>486
韓国は日本にもアメリカにも相手にされてないけどな
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:02:57.50ID:zVGGtmyQ
餓死と生き埋めコース
誰も憐れまない
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:03:31.38ID:jPNHxG1u
>>470

   /⌒\.   .   負
  ノ) ・ \・).   オ け
..(/ (   ▼ヽ    |  犬
   /\__人__)   ボ の
  /L\ソ\\.   エ
_/  L \|∩に)
(  \ /\) \\
 \ 〆 / | \\_
  |\_/∧゜ |   |  /
  |    /  V.   レ´
__|__ノ  ̄ヽ ̄ヽ   ボ
|\ヽ___レ   |   |  エ
| | ̄ ̄ |   |   |  (
\|     |___|___|   )
   ̄ ̄ ̄ | | | |   ♪
  .  .   ヽ二)、二)
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:03:38.52ID:K8zIpb4h
>>486
実際無制限に通貨スワップしてるんだけど
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:03:43.74ID:11YiIPnL
バカは相手せずNGw
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:04:04.77ID:p7PeLwWB
>>486
日米はとっくにスワップ締結済みですが?
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:04:23.98ID:zGWabz9s
>>479
カスみたいな老人でも
年金とかもらい
介護とか病院に行くから
GDPにカウントされるんですよ
マクロ経済学も知らんのですか?
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:04:52.12ID:K8zIpb4h
>>470
南鮮がどの国と出生率で勝負できると?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:04:56.68ID:zGWabz9s
>>502
いざという時になにもしません
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:05:46.84ID:7NTwLvDC
>>489

言っちゃ悪いがアメリカの場合は極々少数の金持ち・大企業のおこぼれを
大多数の貧乏人が貪る社会・・・

そりゃ大多数の貧乏人のための政治なんてウケませんわな・・・
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:06:00.52ID:hkf9+p9K
>>503
お前も経済知らんだろw
少しでも経済知ってれば日韓スワップは日本にはメリットが皆無なの分かってるんだが
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:06:04.19ID:p7PeLwWB
>>505
スワップは発動しますねw
締結した範囲内なら発動にアメリカの許可いらないし。

まぁ、範囲は「無制限」なんですがねー
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:06:16.66ID:K8zIpb4h
>>489
保険会社が黙ってないんだわ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:06:50.64ID:zGWabz9s
>>504
日本人は性欲が強いんですか?
そういえば従軍慰安婦とか
性奴隷で世界中から
野蛮な猿だとみなされていましたね
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:07:03.65ID:BS6S0AWg
チョン猿は学も教養もないから何も知らない
日米欧は一連托生の間柄なんだよw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:07:13.93ID:K8zIpb4h
>>517
そんな証券マンばっか選んでインタビューしたの?バカじゃんw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:07:24.13ID:p7PeLwWB
>>520
もちろん思ってる。

発動するのが「我が国には外貨がありません!」という宣言に等しいという事もわかってない。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:07:37.83ID:hkf9+p9K
>>522
朝鮮人の性犯罪率はかなり高いようだが?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:07:53.18ID:zGWabz9s
>>516
韓国の方が国力がありますから
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:08:38.62ID:zGWabz9s
>>527
定義によりますよ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:08:49.82ID:hkf9+p9K
>>533
それ本気で言ってるの?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:09:20.04ID:p7PeLwWB
>>534
「ソースを求めるのは訓練されたネトウヨだ!」
とか続くのかな?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:09:39.67ID:zGWabz9s
>>539
わたしは日本人なので
韓国に助けてもらい
円の暴落を止めたいんです
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:10:04.37ID:K8zIpb4h
>>507
ろくに整備されてない車と武器持たされて頭数だけ揃えても死者が増えるだけだな
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:10:05.84ID:BS6S0AWg
>>522
性欲が異常に強いのがチョン猿w
n番部屋とかなw
会員制有料アダルトサイトに国民のほとんどが登録されていた恥ずかし過ぎる国w
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:10:23.66ID:hkf9+p9K
>>547
ウォン安を止められない韓国に何か出来るの?
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:11:19.79ID:K8zIpb4h
>>532
うん、鈍器だね!これなら棍棒の方が良さそう
0575新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 21:12:01.74ID:z9CsqTNu
>>561
怖いねー(・ω・`*)ネー
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:12:02.07ID:zGWabz9s
>>560
円の方がひどいでしょう
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:12:29.19ID:Bl6QR/P7
円安で儲かる企業がいっぱいあるんだよ
コソコソしてるだけでなw
トヨタがどんだけ儲かるか調べてみ
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:12:36.81ID:0bWx52pA
わかってるチョンのコメント

ここでコメントするのは、日本が韓国と同等だと思う春です。米国金利を下げるまで頑張れば、日本はアメリカと通貨スワップ締結を続けており、日本は毎年世界的に利子でドルを大幅に受けている。2022.10.22. 17:34
共感67非共感7

本当に日本がどれほどすごい国なのか実感が今行くのか?米国金利と格差が4%に近いのに、これを自分たちの金利に引きずって行くことができるというのだ。韓国がこのようにしたなら、1ヶ月もかかってリセットだ。2022.10.22. 17:36
共感24非共感3

やはり日本はお金が多く、80年代に稼いだお金??全世界に転がりながらドルを怖がらせる。日本の心配ではなく、私たちも心配しなければならない来年に漢方にフックしていきます。2022.10.22. 18:32
共感12非共感1

円・ドル為替レート151円台→144円台… 日本政府の市場介入のように
https://n.news.naver.com/mnews/article/119/0002650496
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:13:11.67ID:K8zIpb4h
>>569
だって昨日めちゃくちゃ言うんだもん、しかもしつこく。青山学院大学は港区にある、俺は通ってたから間違い無い
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:13:38.79ID:hkf9+p9K
>>576
どっちが酷いとかそういう話じゃなくて、ウォン安を止められない韓国が日本円の下落を防ぐということができるの?と聞いてる
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:13:52.46ID:zGWabz9s
韓国の方が国力が上なのは当たり前です
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:14:24.80ID:p7PeLwWB
>>589
ああ、根拠は出せないのね。

つまり単なる思い込みだw
0595新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 21:14:46.20ID:z9CsqTNu
>>590
(・∀・)イイ!!
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:14:51.10ID:zGWabz9s
>>587
通貨力は相対的だからです
マクロ経済学を知らないんですか
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:14:59.63ID:K8zIpb4h
>>576
内緒だけど世界最強の日銀がいる限り守りは万全なんです
0599こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2022/10/23(日) 21:15:05.82ID:UaBbcryZ
ピラニアンズ、てアマゾンズみたいな言い方だな。
まるで関係無いですが仮面ライダーBLACK SUNが西島秀俊でビックリだ。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:15:06.39ID:wZ4M5DwH
ジャップは明日も介入するの?
すぐに150円に戻っちゃうよww
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:16:04.38ID:hkf9+p9K
>>597
韓国が日本円を買い支えることが出来るの?
出来るわけなかろうが
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:16:04.39ID:zGWabz9s
>>598
日銀はもう利上げできませんよねw
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:16:07.49ID:K8zIpb4h
>>593
内部情報って?
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:16:12.26ID:p7PeLwWB
>>602
知らないのか?
ピラニアって小魚なんだぜ?
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:16:18.56ID:0bWx52pA
>>583
日本を何か噛んだガムのようにじっくり見てるね!日本が世界の国々に見せてくれたお金だけ1景を超える。一年200兆以上利子が入ってくるのか分からない。純債権国を無視するなんて…我が国がじっくり見る相手ではない。2022.10.23. 00:45
共感5非共感0
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:16:47.19ID:11YiIPnL
>>583
自動翻訳でチョトワロタw

>現地の日本ゲイ新聞
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:16:52.21ID:S9KoEVoH
友人の台湾とストーカーの韓国
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:17:14.94ID:zGWabz9s
>>608
あのね
マクロ経済学を勉強してね
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:17:22.27ID:LKjATH9+
>>583
非共感が思ったより少ないなー。
親日罪でしょっ引いて欲しい
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:17:50.19ID:Djz19/Jb
>>489
そんなもんは自助努力で賄えだからな
元からそういう価値観の中で生きている奴等に
そういう事を言っても殆ど通じない

特に多数派の中間層の奴等は、限られた収入をやりくりして
保険に継ぎ込まざるをえない立場なんて
特に厳しく主張して来るから
そういう話は政策に反映されない
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:17:52.88ID:hkf9+p9K
>>624
お前はもっと基本的な勉強したほうがいいよ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:18:17.02ID:S9KoEVoH
約束できない国は世界中でとっても有名
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:18:17.67ID:K8zIpb4h
>>609
必要無いからね
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:18:43.31ID:p7PeLwWB
>>615
「デカけりゃ強い」と思い込んでるバカ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:19:26.96ID:zGWabz9s
>>623
日銀のバランスシート見れば
わかります
利上げした途端に
日銀の財務は極端に悪化して
円の大暴落につながります

買い入れた国債価格が下がるので
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:19:29.82ID:LKjATH9+
>>639
トラだろってツッコミ待ちだったと思うのに酷いわw
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:19:37.50ID:hkf9+p9K
>>644
吹いてるの見たことねえw
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:19:40.63ID:WAPCkNWp
>>625
経済危機時の朝鮮人なんてこんなもんだよw
前回の経済危機直後も日本だけが助けてくれたって普通に言ってたからなw
最近になって日本が原因って簡単に置き換わったけどなwww
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:19:55.34ID:wZ4M5DwH
日本円の価値がどんどん下がっている。今月20日には、一時1ドル=150円を突破し、32年ぶりの円安水準が続く。モルガン銀行(現・JPモルガン・チェース銀行)元日本代表の藤巻健史さんは「お金のバラマキを続けてきたツケだ。政府や日銀に止める方法はなく、日本人は貧乏になるしかない」という――。

■円安はどこまで続くのか

 G20直後の15日、バイデン米大統領はドル高を容認するとともに「問題は他国の経済成長や健全な政策の欠如だ」と述べた。ことドル/円に関しては、そのままズバリの分析だ。

 巨大累積赤字を異次元緩和という名でカモフラージュした財政ファイナンスにより先送りしてきた危機が表面化しようとしている。

 これこそ今後とも円安が進行し、そして最後に円大暴落となる原因なのだ。

 私が昨今、1ドル400円から500円を経て天文学的数字になるだろうと朝日新聞、週刊エコノミスト、文藝春秋等で主張してきた理由である。

 この結論を過激だという人が多いのは承知している。しかし、私はオーソドックスな金融論を学び、それに基づきマーケットで勝負をして実績をあげ、一橋大学経済学部や早稲田大学商学研究科等でオーソドックスな金融論を教えてきた人間だ。

 その人間から見ると、日銀が極めて過激な行動を取っている。

 世界中で「禁じ手中の禁じ手」といわれていた財政ファイナンス(政府の借金を日銀が新しく紙幣を刷って賄う)然り。価格が変動の大きい株や長期債などを大量保有している現状も然りなのだ。

終わったね、この国ww
0654新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 21:19:56.74ID:z9CsqTNu
みんな暇だからって構ってやりすぎ(*´∀`*)
0657こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2022/10/23(日) 21:20:05.56ID:UaBbcryZ
>>634
ここにいるのは繊細でピュアでプリティでキュアキュアだから合っている。
ちょっと獰猛なだけで。(棒
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:20:33.19ID:BS6S0AWg
>>626
チョン猿は猿かゴキブリな
実際にアメリカではこれが蔑称として使われているんだよw
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:20:56.86ID:zGWabz9s
>>638
利上げしたら日銀の信任が悪化して
円が暴落
利上げできなかったら
円が暴落

どっちに転んでも暴落
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:20:59.14ID:v2q4Z38i
>>616
やはり教祖してたのか
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:21:00.07ID:hkf9+p9K
>>661
卑猥なのイクナイ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:21:17.17ID:K8zIpb4h
>>597
おまえがマクロ経済学と言う単語が気に入っているのは良くわかったよ
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:21:44.45ID:zGWabz9s
日本は終わりでしょう
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:21:54.82ID:El75OlBH
韓国ってだけで笑える
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:21:55.28ID:wZ4M5DwH
 安倍晋三・元首相のもとで「アベノミクス」を先導してきた黒田東彦・日銀総裁の任期が、残り半年を切った。「新しい資本主義」を掲げる岸田文雄・首相はアベノミクスの金融緩和路線の転換を考えているとされ、次期総裁候補として名前が上がっている現日銀副総裁の雨宮正佳氏と前副総裁の中曽宏氏(大和総研理事長)のどちらが就任しても、金融引き締め・利上げへと金融政策が変更される可能性が高まっている。

 利上げは家計にも直接跳ね返ってくる。「住宅ローン金利」の上昇だ。

 総務省の「家計調査年報」(2016年)によると、2人以上の勤労者世帯の約4割が住宅ローンを抱えている。リーマンショックの際には失業や残業カットで収入が減った世帯の住宅ローン破綻が相次いだ。だが、今回は住宅ローン金利が上がることで、さらに多くの世帯が返済困難に直面することが予想される。不動産コンサルタントの長嶋修氏が指摘する。

「住宅ローン金利はバブル経済の時は7〜8%でしたが、バブル崩壊後はずっと下がり続けてきました。つまり、この約30年は利上げによる『住宅ローン破綻』はなかったのです。それが今回、上がる可能性が出てきた。ほとんどの人が経験したことがない事態が起きる。

ジャップはローン破綻かww
0680新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 21:22:04.76ID:z9CsqTNu
>>663
いやまともに返答せずに2行レスをしまくってるから野良でしょう
( ´・ω・` )
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:22:15.22ID:Djz19/Jb
>>623
0金利時代に金利変動型のローンを組んだ奴等が
軒並み討ち死にするからなw

その点、自称兄の国の南チョーセンは
一応、配慮して中途半端な利率で抑えはするが
基本的に財閥以外は切り捨て御免でやっちまうけどなw
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:22:18.09ID:hkf9+p9K
>>674
終わりの日本から逃げて帰国してもいいのよ?
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:22:25.84ID:v2q4Z38i
>>654
ん?
わざわざ乞食を喜ばせてる奴らが多いのか
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:22:28.33ID:zGWabz9s
>>670
低学歴にはわからないでしょうw
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:22:49.74ID:zGWabz9s
>>685
日本人ですよ
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:23:18.79ID:1ghuvAfQ
>>674
ようやく戦後が終わるか
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:23:23.08ID:wZ4M5DwH
>>681
また逃げ遅れジャップww
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:23:35.57ID:rLAvm+Ut
>>676
朝鮮半島は既に50万人がローン返済不能に陥ってるよ
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:23:36.50ID:El75OlBH
>>690
じゃあ韓国へ移民しなよ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:23:42.43ID:hkf9+p9K
>>690
外国に帰化する自由もある
0707こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2022/10/23(日) 21:23:57.35ID:UaBbcryZ
夜勤当番の構ってちゃんタイムっぽいな。

明日は月曜という現実から目を逸らしてふとんでぐだぐだする作業に戻る。w ノシ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:24:03.74ID:p7PeLwWB
>>642
「カンディル」だったかな?

菊地秀行の小説にも出てたわ。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:24:35.89ID:1ghuvAfQ
>>690
お前がチョンだろうが日本人だろうが別にどーでも良いんだよw
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:24:37.88ID:hkf9+p9K
>>691
椅子も動かせないし足元無茶苦茶狭いんだよなあw
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:24:40.97ID:B1soqXt6
>>49
どれとどれが単発コロコロなん?
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:24:43.72ID:El75OlBH
>>696
比べものにならんのだが、、、
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:24:48.54ID:BS6S0AWg
>>644
それは正確ではないな
ピアノを選べなくてトランペットにしたが事実
成績上位から順に選ぶのでピアノはすぐ満員になるらしい
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:25:15.06ID:K8zIpb4h
>>653
このバカ何言ってんだ?って言うね
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:25:17.34ID:94Rw8WAr
ネトウヨ 「ウォニャスwリアルタイムですw」

ドルウォン 1,163-1,445 19%安
ドル円 112-151 25%安

経済通俺 「エニャスww」
ネトウヨ 「脱糞」
経済通俺 「くすくすwwwww自業自得ww」
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:25:28.78ID:hkf9+p9K
>>711
わからんw
俺は日本人じゃなかった(´;ω;`)
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:26:16.16ID:rLAvm+Ut
>>719
んなことになりゃアメリカが利払いで破綻するっての。
大手金融機関勤めてるくせに視野が狭過ぎる。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:27:04.15ID:neTDkjlh
>>687
いやいや。
バカホロン部はロケットのフェアリングの角度から、
マクロ経済における日本の円安まで、
シャボン玉の膜より薄く広い知識が必要なんですよ。

(´-`).oO(なんでその道を極めた人がレスしてるって思えないのは多分機能的な欠陥だと思うw)
0736ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2022/10/23(日) 21:27:09.73ID:tyyx9zhr
>>724
米帝が今までばら撒いたドル回収を終わらせない限り、流れに身を任せた方が良いだろうな。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:27:11.54ID:1ghuvAfQ
>>712
憲法で軍隊保持を明記して国民の生命財産を守るためなら戦争も躊躇わない国になることで初めて「戦後」が終わるんだよ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:27:19.19ID:K8zIpb4h
>>717
えっピアノ科と金管じゃ入り口がそもそも違うだろ
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:27:28.24ID:BS6S0AWg
>>687
低学歴はお前だよチョン猿w
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:27:48.34ID:INcUTLHY
>>583
元の言語に致命的な欠陥があるのだろう

さっぱりわからん
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:28:12.22ID:p7PeLwWB
>>738
ひとは肉のみにて生きるにあらず。
野菜とか米とかパンとか諸々にて生きるものなり。
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:29:23.34ID:K8zIpb4h
>>726
ちょっと高くて大変だなーおやつ減らしてダイエットするかなってくらいだな
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:29:37.46ID:1ghuvAfQ
>>726
ネトウヨや在チョンよりナマポの方がヤバいだろ
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:29:53.90ID:p7PeLwWB
>>747
国内生産品より輸入品が高くなったら…日本の農家が喜びますw
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:30:26.41ID:K8zIpb4h
>>758
だから南朝鮮とスワップ結べって論理が破綻してんだわ
0772清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/10/23(日) 21:30:32.58ID:OxBTWGAe
>>760
>★これ韓国の物価な
ttps://tadaup.jp/loda/1023151426499811.jpg

>3倍4倍になってんじゃねえの?
ほうれん草が1000円だってよ
キャベツが4分の1で250円だから一個で1000円だわな

>韓国さん無事死亡おめでとう
ttps://tadaup.jp/loda/1023151557812675.jpg
0773新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 21:30:32.83ID:z9CsqTNu
>>755
近所に100円ローソンがあるからよく行くけど一切値上げとかしてないね
( ´・ω・` )
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:30:42.95ID:hkf9+p9K
>>731
かわいい女の子が男の子の出る漫画しか読まんのでw
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:31:06.40ID:rLAvm+Ut
>>755
値上がりしたな、とは思うが生活苦しいとまではいかんなあ。
せいぜい月々の貯金額が減るくらい
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:31:16.70ID:1ghuvAfQ
>>758
アホか
朝日新聞筆頭にやる気満々だったわww
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:31:31.26ID:BS6S0AWg
>>739
試験はピアノ
でもピアノを選べなくてトランペット…
因みにピアノを全く弾かない和楽器バンドのボーカルはピアノだったという超実力主義が音大ですw
0784新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 21:31:54.84ID:z9CsqTNu
>>776
みすみさんといいます
(*´∀`*)
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:33:10.40ID:v2q4Z38i
>>776
赤いやつの声で脳内再生されたw
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:33:20.37ID:neTDkjlh
>>739
結果的に、
ビックモーターのサウンドロゴ作ってんだから細かいことはイインダヨ。
(´-`).oO(ドライブ中は奥華子の曲は聞かないようにしてる。涙で視界が遮られる)
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:33:22.27ID:8pw20kjR
証券マンに金融危機を聞いてもわからんだろ
アホちゃうかジャップww
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:33:22.51ID:hkf9+p9K
>>786
就職率とか計算にいれてる?
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:33:50.89ID:rLAvm+Ut
>>786
自営業とパートやアルバイト抜いた数値だけ見てなんか意味あんの?
朝鮮の自営業って年収200万円もいかないんだってな
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:34:32.36ID:Sk/HpKCZ
日本発ってなんだよ
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:35:40.79ID:1ghuvAfQ
>>808
チョンの願望
0817新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 21:35:42.65ID:z9CsqTNu
>>788
あぁー( ; ´∀`)
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:35:53.01ID:J1XOMNEe
>>793
聞いてるのは韓国メディアだろうがクソキムチ
頭にウンコ詰まってんのか?
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:37:08.80ID:Djz19/Jb
>>787
敷金・礼金よりチョンセとかいう
入居時にあらかじめ纏まった額を入金して
以降の家賃は無しとか減額とかいう
システムがあるせいで、おかしくなってるな

管理者が預かったチョンセを資産運用して
利益を出す事が前提のシステムで
運用に失敗すると、色々とおかしな事になる
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:37:17.35ID:K8zIpb4h
>>777
あーひろゆきとか与沢翼とかのことか
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:38:09.71ID:1ghuvAfQ
>>800
そんな時こそ買い置きカップ麺の出番だろ
0830新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 21:38:45.32ID:z9CsqTNu
>>824
ペヤング食べたくなってきた( ´・ω・` )
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:39:48.34ID:F6N9nZVE
>>820
しかも不動産の3割4割って額を一括で払うわけだから、家主が資産運用で失敗すればどちらも破産というシステムなのよね。
普通に賃貸にした方が良さそうなもんだが、彼らの気質にあってるのかな。
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:40:00.74ID:LdrPDK+g
>>822
つーか

「毎月ちゃんと家賃を払う」

が、出来ないチョンに問題あり過ぎな気が・・・

民族丸ごとリスクの塊みたいな
絶対に関わってはいけない存在だよね・・・
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:40:04.62ID:K8zIpb4h
>>778
2倍も3倍もじゃ無いし、スーパーなんか頑張ってセールとか特売とかやってくれてるから選べばそんなに支出増えないよ
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:40:08.16ID:v2q4Z38i
>>829
白湯で誤魔化すしかないな
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:40:14.49ID:J1XOMNEe
寝言は兵役行ってから言えよクソキムチ
0842マイナス金利廃止しろ
垢版 |
2022/10/23(日) 21:40:19.13ID:q1ffJLuE
岸田文雄さんへ 2022年10月23日 日曜日 21時40分5秒 

今日の日銀によるマイナス金利はやめさせるべきです。
マイナス金利やってるのは日本だけ。
円を売れば世界中が金利差だけで儲かります。
マイナス金利と円買介入を同時に行い税金をすてないでください。
アクセルとブレーキ同時に踏んでるのと同じ。
こんな事して増税とかふざけんなよ。

お受験だけで仕事は中卒以下のバカ黒駄を辞めさせろ。
マイナス金利で国民が大迷惑。
円安で物価上がりまくり。
銀行苛めで銀行員のリストラや派遣化。
預金の利息は減り、わけのわからない手数料だらけ。
手数料で個人の預金も実質マイナス金利状態。
たおれる金融機関も続出。
マイナス金利は黒駄の意地でしかない。
このような税金泥棒に年俸3000万円以上。
まさに本物の税金泥棒。
介入に失敗して
「円安は日本経済にとっていい」と発言。
マイナス金利を止めさせてください。

敬具
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:40:27.26ID:Djz19/Jb
>>813
あのチョンセとかいう先払いシステムの事だな

先払いで受け取った金の資産運用に失敗すると
店子が入居したまま売却されて、
店子に支払い済みの家賃の請求が行ったりとか
ムチャクチャな事になる
0847みんなが大迷惑のマイナス金利
垢版 |
2022/10/23(日) 21:40:42.92ID:q1ffJLuE
岸田殿 令和4年10月23日 日曜日 21:40:21 

現行のマイナス金利政策はやめさせるべきです。
マイナス金利は日本だけ。
円を売るだけで世界中のファンドが金利差だけで儲かります。
マイナス金利と円買介入を同時にやり税金を溶かさないでください。
アクセルとブレーキ同時に踏んでるのと同じ。
こんな事して増税とかふざけんなよ。

お受験だけで仕事は中卒以下のバカ黒駄を辞めさせろ。
マイナス金利で日本中が大迷惑。
円安で物価上がりまくり。
銀行の業績が下がり銀行員のリストラや派遣行員化。
預金の利息は減り、わけのわからない手数料だらけ。
手数料で個人の預金も実質マイナス金利状態。
潰れる金融機関も続出。
マイナス金利は黒駄の意地でしかない。
このような税金泥棒に年俸3000万円以上。
まさに本物の税金泥棒。
介入に失敗した言い訳が
「円安は日本経済にとっていい」と発言。
マイナス金利を止めさせてください。

敬具
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:40:52.18ID:UByk7uye
別に起こらないとは思わないがアメリカの禿鷹全部合わせて日本よりも多い資産になれば出来るでしょ
禿鷹の持つ資産が超えれば出来る 日本は金溜め込んでるからな箱壊せば利益は凄まじいと思うよ
0849黒田の意地のマイナス金利
垢版 |
2022/10/23(日) 21:41:02.58ID:q1ffJLuE
内閣総理大臣 岸田さんへ 令和4年10月23日(日) 21時40分47秒 

現行の日銀によるマイナス金利はあきらかに異常です。
マイナス金利やってるのは日本だけ。
円を売るだけで世界中のファンドが金利差だけで儲かります。
マイナス金利と円買介入を同時に行い税金をすてないでください。
アクセルとブレーキ同時に踏んでるのと同じ。
こんなバカやって増税ってふざけんなよ。

お受験だけで仕事は中卒以下のバカ黒駄を辞めさせろ。
マイナス金利で日本中が大迷惑。
円安で物価上がりまくり。
銀行苛めで銀行員のリストラや派遣化。
預金の利息は減り、わけのわからない手数料だらけ。
手数料で個人の預金も実質マイナス金利状態。
潰れる金融機関も続出。
マイナス金利は黒駄の意地でしかない。
このような税金泥棒に年俸3000万円以上。
正真正銘の税金泥棒。
介入に失敗して
「円安は日本にとってプラス」と発言。
マイナス金利を止めさせてください。

以上
0852マイナス金利をなくして
垢版 |
2022/10/23(日) 21:41:19.96ID:q1ffJLuE
内閣総理大臣 岸田さんへ 令和4年10月23日 日曜日 21時41分7秒 

現時点の日銀によるマイナス金利はやめさせるべきです。
マイナス金利やってるのは日本だけ。
円を売るだけで世界中のファンドが金利差だけで儲かります。
マイナス金利と円買介入を同時に行い税金をすてないでください。
冷房と暖房を同時につけてるのと同じ。
こんな事して増税とかふざけんなよ。

お受験だけのバカ黒駄を辞めさせろ。奴は東大までの人。
マイナス金利で国民が大迷惑。
円安で進む物価高。
銀行苛めで銀行員のリストラや派遣化。
預金の利子は下がり、手数料はがんがん上がる。
手数料で個人の預金も実質マイナス金利状態。
たおれる金融機関も続出。
マイナス金利は黒駄の意地でしかない。
このような税金泥棒に年俸3000万円以上。
正真正銘の税金泥棒。
介入に失敗した言い訳が
「円安は日本にとってプラス」と発言。
マイナス金利をやめてください。

以上
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:41:23.14ID:1ghuvAfQ
>>832
お前も出て行けばええやん
アメリカンドリーム掴めよw
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:41:27.26ID:K8zIpb4h
>>826
どこなら良かったと?
0855マイナス金利という愚行
垢版 |
2022/10/23(日) 21:41:41.54ID:q1ffJLuE
岸田さんへ 令和4年10月23日(日) 21:41:27 

現在の日銀によるマイナス金利はやめさせるべきです。
マイナス金利やってるのは日本だけ。
円を売れば世界中が金利差だけで儲かります。
マイナス金利と円買介入を同時にやり税金を溶かさないでください。
アクセルとブレーキ同時に踏んでるのと同じ。
こんな事して増税とかふざけんなよ。

お受験だけで仕事は中卒以下のバカ黒駄を辞めさせろ。
マイナス金利で国民が大迷惑。
円安で進む物価高。
銀行苛めで銀行員のリストラや派遣化。
預金の利息は減り、わけのわからない手数料だらけ。
個人の預金もマイナス金利になりそう。
潰れる金融機関も続出。
マイナス金利は黒駄の意地でしかない。
こんな税金泥棒に年収3000万円以上。
正真正銘の税金泥棒。
介入に失敗して
「円安は日本にとってプラス」と発言。
マイナス金利を止めさせてください。

以上
0857新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 21:41:50.12ID:z9CsqTNu
ついに発狂し始めたか(*´∀`*)
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:41:53.58ID:v2q4Z38i
>>844
寝るにはまだ早いw
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:41:59.58ID:RREb4Yni
>>810
日本の平均年収→労働者全員。失業者含む。
韓国の平均年収→財閥企業正社員と公務員のみ。非正規や失業者は含まず。

ちなみに韓国自営業の平均年収はたったの184万円www
どこが日本以上なんだよwww
0861日本だけマイナス金利
垢版 |
2022/10/23(日) 21:42:08.04ID:q1ffJLuE
内閣総理大臣殿 2022年10月23日(日) 21時41分48秒 

現時点のマイナス金利政策はやめさせるべきです。
マイナス金利やってるのは日本だけ。
円を売るだけで世界中のファンドが金利差だけで儲かります。
マイナス金利と円買介入を同時にやり税金を溶かさないでください。
冷房と暖房を同時につけてるのと同じ。
こんなバカやって増税ってふざけんなよ。

お受験だけで仕事は中卒以下のバカ黒駄を辞めさせろ。
マイナス金利で国民が大迷惑。
円安で進む物価高。
銀行苛めで銀行員のリストラや派遣化。
預金の利息は減り、わけのわからない手数料だらけ。
個人の預金もマイナス金利になりそう。
たおれる金融機関も続出。
マイナス金利は黒駄の意地でしかない。
このような税金泥棒に年俸3000万円以上。
まさに本物の税金泥棒。
介入に失敗して
「円安は日本経済にとっていい」と発言。
マイナス金利をやめてください。

以上
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:42:15.20ID:J1XOMNEe
見たかコレがチョン特有の火病だ
0865国民を苦しめるマイナス金利
垢版 |
2022/10/23(日) 21:42:33.28ID:q1ffJLuE
内閣総理大臣 岸田文雄さんへ 2022年10月23日(日) 21:42:12 

今日のマイナス金利政策はやめさせるべきです。
マイナス金利は日本だけ。
円を売るだけで世界中のファンドが金利差だけで儲かります。
マイナス金利と円買介入を同時に行い税金をすてないでください。
アクセルとブレーキ同時に踏んでるのと同じ。
こんな事して増税とかふざけんなよ。

お受験だけで仕事は中卒以下のバカ黒駄を辞めさせろ。
マイナス金利で国民が大迷惑。
円安で進む物価高。
銀行苛めで銀行員のリストラや派遣化。
預金の利子は下がり、手数料はがんがん上がる。
個人の預金もマイナス金利になりそう。
潰れる金融機関も続出。
マイナス金利は黒駄の意地。
このような税金泥棒に年俸3000万円以上。
まさに本物の税金泥棒。
介入に失敗した言い訳が
「円安は日本にとってプラス」と発言。
マイナス金利を止めさせてください。

以上
0867マイナス金利をなくして
垢版 |
2022/10/23(日) 21:42:51.62ID:q1ffJLuE
内閣総理大臣 岸田文雄さんへ 2022/10/23 21:42:35 

現在の日銀によるマイナス金利はやめさせるべきです。
マイナス金利やってるのは日本だけ。
円を売れば世界中が金利差だけで儲かります。
マイナス金利と円買介入を同時に行い税金をすてないでください。
冷房と暖房を同時につけてるのと同じ。
こんなバカやって増税ってふざけんなよ。

お受験だけで仕事は中卒以下のバカ黒駄を辞めさせろ。
マイナス金利で日本中が大迷惑。
円安で物価上がりまくり。
銀行苛めで銀行員のリストラや派遣化。
預金の利息は減り、わけのわからない手数料だらけ。
手数料で個人の預金も実質マイナス金利状態。
潰れる金融機関も続出。
マイナス金利は黒駄の意地。
こんな税金泥棒に年収3000万円以上。
まさに本物の税金泥棒。
介入に失敗して
「円安は日本経済にとっていい」と発言。
マイナス金利を止めさせてください。

以上
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:42:55.53ID:RREb4Yni
>>832
そのくせ日本から出て行かないお前ら在日www
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:43:07.47ID:1ghuvAfQ
>>844
今寝たら3時くらいに空腹で目が覚めるぞ
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:44:11.25ID:N+qqfePg
日本銀行が27、28日の金融政策決定会合で、令和4年度の消費者物価指数(除く生鮮食品)上昇率の見通しを引き上げることが23日、分かった。前回7月会合時点の2・3%から2%台後半に引き上げる公算が大きい。円安進行による輸入コスト上昇や資源高の影響による食料品や日用品などさまざまなモノの値上がりを反映させる。

四半期ごとに公表する「経済・物価情勢の展望(展望リポート)」で示す物価上昇率見通しを引き上げる。2%台後半となるのは、消費税増税の影響を除くと平成3年度の2・6%以来31年ぶり。

全国消費者物価指数(生鮮食品除く)の前年同月比上昇率は4月以降、日銀が目標とする2%を上回って推移している。9月は3・0%に浮上した。

一方、賃金上昇のペースは鈍い。物価上昇を加味した実質賃金は8月まで5カ月連続で前年同月を下回った。家計の購買力が落ちて個人消費が冷え込めば、日銀が目指す安定した物価上昇は見込めなくなる。

日銀は企業や家計を下支えする必要があるとして、大規模な金融緩和は維持する方向だ。黒田東彦(はるひこ)総裁は21日、東京都内での講演で「わが国の経済をしっかりとサポートし、賃金の上昇を伴う形で、物価安定の目標を持続的・安定的に実現できるよう金融緩和を実施していく」と述べた。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:44:12.90ID:UByk7uye
>>834
いま冗談でなく現実でそんな事になってる
収入の7割が返済とか
持ってる物件売って借金だけが残るとか
0877しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/10/23(日) 21:44:14.51ID:ifvarVBd
>>865
コピペするしか脳が無いんだろうから、こういう注意情報書いてもムダなんだろうけど、
東亜板では、コピペは、ほぼ無視されるからね。
それと、コピペを続けていると、運営に規制かけられてしまうから。
アンタが規制されるとたくさんの人達も巻き込まれるからね。
他人の迷惑考えなさいよ。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:44:15.41ID:1ghuvAfQ
>>856
内需がボロクソの国はそれで死ぬからなwww
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:44:20.23ID:RREb4Yni
>>856
在日は現実を見ないから日本の「資産の膨大さ」を知らないんだろうね。
あと経常収支は黒字。
0885諸悪の根源マイナス金利
垢版 |
2022/10/23(日) 21:45:35.68ID:q1ffJLuE
岸田殿 2022年10月23日 日曜日 21:45:14 

今のマイナス金利政策はやめさせるべきです。
マイナス金利は日本だけ。
円を売るだけで世界中のファンドが金利差だけで儲かります。
マイナス金利と円買介入を同時に行い税金をすてないでください。
アクセルとブレーキ同時に踏んでるのと同じ。
こんな事して増税とかふざけんなよ。

お受験だけのバカ黒駄を辞めさせろ。奴は東大までの人。
マイナス金利で日本中が大迷惑。
円安で物価上がりまくり。
銀行苛めで銀行員のリストラや派遣化。
預金の利子は下がり、手数料はがんがん上がる。
手数料で個人の預金も実質マイナス金利状態。
潰れる金融機関も続出。
マイナス金利は黒駄の意地。
このような税金泥棒に年俸3000万円以上。
正真正銘の税金泥棒。
介入に失敗した言い訳が
「円安は日本経済にとっていい」と発言。
マイナス金利を止めさせてください。

敬具
0888諸悪の根源マイナス金利
垢版 |
2022/10/23(日) 21:45:54.55ID:q1ffJLuE
内閣総理大臣 岸田様 令和4年10月23日 日曜日 21:45:39 

今日のマイナス金利政策はあきらかに異常です。
マイナス金利やってるのは日本だけ。
円を売れば世界中が金利差だけで儲かります。
マイナス金利と円買介入を同時に行い税金をすてないでください。
アクセルとブレーキ同時に踏んでるのと同じ。
こんな事して増税とかふざけんなよ。

お受験だけのバカ黒駄を辞めさせろ。奴は東大までの人。
マイナス金利で国民が大迷惑。
円安で進む物価高。
銀行の業績が下がり銀行員のリストラや派遣行員化。
預金の利子は下がり、手数料はがんがん上がる。
個人の預金もマイナス金利になりそう。
潰れる金融機関も続出。
マイナス金利は黒駄の意地。
こんな税金泥棒に年収3000万円以上。
まさに本物の税金泥棒。
介入に失敗して
「円安は日本経済にとっていい」と発言。
マイナス金利をやめてください。

以上
0889しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/10/23(日) 21:46:07.85ID:ifvarVBd
>>885
最後の警告
コピペするしか脳が無いんだろうから、こういう注意情報書いてもムダなんだろうけど、
東亜板では、コピペは、ほぼ無視されるからね。
それと、コピペを続けていると、運営に規制かけられてしまうから。
アンタが規制されるとたくさんの人達も巻き込まれるからね。
他人の迷惑考えなさいよ。
0890マイナス金利について
垢版 |
2022/10/23(日) 21:46:10.00ID:q1ffJLuE
内閣総理大臣様 2022年10月23日(日) 21時45分57秒 

今のマイナス金利政策はやめさせるべきです。
マイナス金利やってるのは日本だけ。
円を売れば世界中が金利差だけで儲かります。
マイナス金利と円買介入を同時に行い税金をすてないでください。
冷房と暖房を同時につけてるのと同じ。
こんな事して増税とかふざけんなよ。

お受験だけのバカ黒駄を辞めさせろ。奴は東大までの人。
マイナス金利で日本中が大迷惑。
円安で物価上がりまくり。
銀行の業績が下がり銀行員のリストラや派遣行員化。
預金の利息は減り、わけのわからない手数料だらけ。
手数料で個人の預金も実質マイナス金利状態。
潰れる金融機関も続出。
マイナス金利は黒駄の意地。
こんな税金泥棒に年収3000万円以上。
まさに本物の税金泥棒。
介入に失敗して
「円安は日本にとってプラス」と発言。
マイナス金利を止めさせてください。

敬具
0894マイナス金利をやめるべき
垢版 |
2022/10/23(日) 21:46:24.52ID:q1ffJLuE
岸田さんへ 令和4年10月23日(日) 21:46:13 

現行の日銀によるマイナス金利はやめさせるべきです。
マイナス金利は日本だけ。
円を売るだけで世界中のファンドが金利差だけで儲かります。
マイナス金利と円買介入を同時にやり税金を溶かさないでください。
冷房と暖房を同時につけてるのと同じ。
こんなバカやって増税ってふざけんなよ。

お受験だけで仕事は中卒以下のバカ黒駄を辞めさせろ。
マイナス金利で国民が大迷惑。
円安で進む物価高。
銀行苛めで銀行員のリストラや派遣化。
預金の利子は下がり、手数料はがんがん上がる。
個人の預金もマイナス金利になりそう。
たおれる金融機関も続出。
マイナス金利は黒駄の意地。
このような税金泥棒に年俸3000万円以上。
まさに本物の税金泥棒。
介入に失敗した言い訳が
「円安は日本にとってプラス」と発言。
マイナス金利を止めさせてください。

敬具
0896マイナス金利の件
垢版 |
2022/10/23(日) 21:46:52.86ID:q1ffJLuE
岸田文雄さんへ 2022年10月23日 日曜日 21時46分37秒 

現行のマイナス金利政策はあきらかに異常です。
マイナス金利は日本だけ。
円を売れば世界中が金利差だけで儲かります。
マイナス金利と円買介入を同時にやり税金を溶かさないでください。
冷房と暖房を同時につけてるのと同じ。
こんな事して増税とかふざけんなよ。

お受験だけのバカ黒駄を辞めさせろ。奴は東大までの人。
マイナス金利で国民が大迷惑。
円安で進む物価高。
銀行の業績が下がり銀行員のリストラや派遣行員化。
預金の利息は減り、わけのわからない手数料だらけ。
個人の預金もマイナス金利になりそう。
潰れる金融機関も続出。
マイナス金利は黒駄の意地。
こんな税金泥棒に年収3000万円以上。
正真正銘の税金泥棒。
介入に失敗した言い訳が
「円安は日本にとってプラス」と発言。
マイナス金利を止めさせてください。

敬具
0897チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/10/23(日) 21:46:59.06ID:7D+78bug
>>889
あ、しまじろうさんじゃないか
さっき風呂でメール見たが無事に動いたそうじゃないか 良かったね
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:46:59.41ID:F6N9nZVE
>>876
バブル期の日本みたいに騙されて別荘買っちゃったとか儲け話に乗っちゃったとかじゃない。
自分が住むための家を買ってそれだと思うと本当に辛い事よね。
0899マイナス金利の件
垢版 |
2022/10/23(日) 21:47:09.18ID:q1ffJLuE
内閣総理大臣殿 2022年10月23日 日曜日 21:46:56 

現行のマイナス金利政策はやめさせるべきです。
マイナス金利やってるのは日本だけ。
円を売れば世界中が金利差だけで儲かります。
マイナス金利と円買介入を同時に行い税金をすてないでください。
冷房と暖房を同時につけてるのと同じ。
こんなバカやって増税ってふざけんなよ。

お受験だけで仕事は中卒以下のバカ黒駄を辞めさせろ。
マイナス金利で日本中が大迷惑。
円安で進む物価高。
銀行苛めで銀行員のリストラや派遣化。
預金の利息は減り、わけのわからない手数料だらけ。
個人の預金もマイナス金利になりそう。
たおれる金融機関も続出。
マイナス金利は黒駄の意地。
このような税金泥棒に年俸3000万円以上。
まさに本物の税金泥棒。
介入に失敗した言い訳が
「円安は日本経済にとっていい」と発言。
マイナス金利を止めさせてください。

敬具
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:47:35.55ID:MBmh9WVd
先月あたり朝鮮日報だか中央日報で榊原英資にインタビューしたのと同じだなあ。円高論者だから円安についてネガティブな事言うと思ったら景気回復中とか言われてあてがハズレただろう
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:47:53.63ID:1ghuvAfQ
>>830
台所漁ったら紺のきつねあったから食べるわw
0904国民を苦しめるマイナス金利
垢版 |
2022/10/23(日) 21:47:57.18ID:q1ffJLuE
日本だけマイナス金利

内閣総理大臣様 2022年10月23日 日曜日 21時47分48秒 

現行のマイナス金利政策はあきらかに異常です。
マイナス金利は日本だけ。
円を売るだけで世界中のファンドが金利差だけで儲かります。
マイナス金利と円買介入を同時に行い税金をすてないでください。
冷房と暖房を同時につけてるのと同じ。
こんなバカやって増税ってふざけんなよ。

お受験だけのバカ黒駄を辞めさせろ。奴は東大までの人。
マイナス金利で国民が大迷惑。
円安で物価上がりまくり。
銀行苛めで銀行員のリストラや派遣化。
預金の利子は下がり、手数料はがんがん上がる。
手数料で個人の預金も実質マイナス金利状態。
たおれる金融機関も続出。
マイナス金利は黒駄の意地でしかない。
このような税金泥棒に年俸3000万円以上。
正真正銘の税金泥棒。
介入に失敗して
「円安は日本経済にとっていい」と発言。
マイナス金利をやめてください。

以上
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:47:57.46ID:K8zIpb4h
>>881
半地下のくせに意外と高いんだよな。
0906新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 21:47:59.88ID:z9CsqTNu
この発狂があと何分続くか見届けたげる
(*´∀`*)
0907マイナス金利をやめるべき
垢版 |
2022/10/23(日) 21:48:13.80ID:q1ffJLuE
内閣総理大臣 岸田さんへ 令和4年10月23日(日) 21:48:01 

今の日銀によるマイナス金利はやめさせるべきです。
マイナス金利やってるのは日本だけ。
円を売れば世界中が金利差だけで儲かります。
マイナス金利と円買介入を同時に行い税金をすてないでください。
冷房と暖房を同時につけてるのと同じ。
こんな事して増税とかふざけんなよ。

お受験だけで仕事は中卒以下のバカ黒駄を辞めさせろ。
マイナス金利で日本中が大迷惑。
円安で進む物価高。
銀行の業績が下がり銀行員のリストラや派遣行員化。
預金の利子は下がり、手数料はがんがん上がる。
手数料で個人の預金も実質マイナス金利状態。
潰れる金融機関も続出。
マイナス金利は黒駄の意地。
こんな税金泥棒に年収3000万円以上。
まさに本物の税金泥棒。
介入に失敗した言い訳が
「円安は日本経済にとっていい」と発言。
マイナス金利をやめてください。

以上
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:48:26.91ID:UByk7uye
今買えば不動産は10年後価値が倍になる
実際にムンの5年で1.5倍になったんだけど
貯金をする奴は馬鹿だ借金して買っても利益が出ると
不動産を安全で安定した資産だと思って国民全部が突っ込んでる
価格が崩れはじめて国民の資産が角砂糖みたいにな勢いで溶け出してる
0909マイナス金利という愚行
垢版 |
2022/10/23(日) 21:48:35.95ID:q1ffJLuE
内閣総理大臣さんへ 2022年10月23日(日) 21時48分23秒 

現在の日銀によるマイナス金利はあきらかに異常です。
マイナス金利は日本だけ。
円を売れば世界中が金利差だけで儲かります。
マイナス金利と円買介入を同時にやり税金を溶かさないでください。
冷房と暖房を同時につけてるのと同じ。
こんな事して増税とかふざけんなよ。

お受験だけのバカ黒駄を辞めさせろ。奴は東大までの人。
マイナス金利で日本中が大迷惑。
円安で物価上がりまくり。
銀行の業績が下がり銀行員のリストラや派遣行員化。
預金の利息は減り、わけのわからない手数料だらけ。
個人の預金もマイナス金利になりそう。
潰れる金融機関も続出。
マイナス金利は黒駄の意地でしかない。
このような税金泥棒に年俸3000万円以上。
まさに本物の税金泥棒。
介入に失敗して
「円安は日本経済にとっていい」と発言。
マイナス金利をやめてください。

敬具
0912みんなが大迷惑のマイナス金利
垢版 |
2022/10/23(日) 21:48:53.61ID:q1ffJLuE
岸田さんへ 2022年10月23日 日曜日 21時48分40秒 

今日の日銀によるマイナス金利はあきらかに異常です。
マイナス金利やってるのは日本だけ。
円を売れば世界中が金利差だけで儲かります。
マイナス金利と円買介入を同時に行い税金をすてないでください。
アクセルとブレーキ同時に踏んでるのと同じ。
こんなバカやって増税ってふざけんなよ。

お受験だけで仕事は中卒以下のバカ黒駄を辞めさせろ。
マイナス金利で日本中が大迷惑。
円安で物価上がりまくり。
銀行苛めで銀行員のリストラや派遣化。
預金の利子は下がり、手数料はがんがん上がる。
個人の預金もマイナス金利になりそう。
たおれる金融機関も続出。
マイナス金利は黒駄の意地でしかない。
こんな税金泥棒に年収3000万円以上。
正真正銘の税金泥棒。
介入に失敗して
「円安は日本にとってプラス」と発言。
マイナス金利をやめてください。

以上
0913しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/10/23(日) 21:49:03.77ID:ifvarVBd
>>891
2回や3回ならほとんど問題無いんですよ。
あーやって10回20回と繰り返すと、運営に目を付けられてしまうんです。
一番怖いのは、運営が黙って規制することなんです。
普通の規制は、運営板で「ナントカをコピペの罪で規制しました。IPアドレス公開します。」って
掲載されるんですが、それが掲載されずに規制されることがあるんです。
悪質なコピペは、そういうことされます。それされちゃうと、ユーザー側は、なんで5ちゃんに書けないのか
分からないままになったりします。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:49:05.85ID:K8zIpb4h
>>903
なるほど狐だけに紺か
0916新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 21:49:17.36ID:z9CsqTNu
↓5センチ( ´・ω・` )
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:49:28.61ID:neTDkjlh
>>880
長年転勤族で家買えなかった。安いけど退職の記念に家かったった。
娘が大学行かない宣言。そのおかげで教育費もなし。
まぁ、金に心配することなし( ・`ω・´)
0921新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 21:49:52.20ID:z9CsqTNu
>>917
(・д・)チッ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:50:16.06ID:eJwN7BsI
>>895
それは本人の性格が日本に合わなかっただけだろう
日本でも一流の寿司職人はいるし、そういう寿司職人は年収が一千万単位だ。

何処の国でも出る杭は打たれるぞ
0926しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/10/23(日) 21:50:21.42ID:ifvarVBd
>>897
そうなんです。
何だかよく分かりませんが、動いてしまいました。
その後の調査で怪しいのは、グラボかモニターらしいことが分かってきました。
どっちも中古ですから。
明日は、メモリーデュアル運用試してみます。

ご心配をおかけしました。m(_ _)m
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:51:12.91ID:LKjATH9+
>>711
なんだよわかんねーよw
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:51:13.95ID:Ve2uv7/M
灯油が無くなればガスもまだあるし、電気もある。
最悪、焚火で湯を沸かして湯たんぽと言う知恵が日本にはある。薪拾いにノコと斧もって
近くの森林に出かければ良い。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:51:21.40ID:Djz19/Jb
>>834
管理者が店子に告知せんで勝手に売却してトンズラして
チョンセを払った筈なのに立ち退きを迫られたとか
家賃の支払いが免除されてる筈なのに家賃の請求が行くとか
無茶苦茶な事になる
0937新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 21:51:22.99ID:z9CsqTNu
>>931
。・゜・(ノД`)・゜・。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:51:38.91ID:46K9EDqp
国債の日銀買いはもう限界
タコの自足喰いは胴体まで及んでおり最後はパッと消えてしまうだろうね
サヨナラ日本
0943しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/10/23(日) 21:52:20.94ID:ifvarVBd
17年前も抗がん剤使われて禿げるかなって思ったんですが、禿げませんでした。
今回も今のところ禿げてません。
ただ、髪の毛も眉毛も真っ白になりました。実年齢より10歳以上老けて見えるのがイ゛ヤ゛です。(´・ω・`)ショボーン
0946新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 21:53:00.69ID:z9CsqTNu
>>940
スマホから990で立てます
( ´・ω・` )
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:53:25.69ID:LKjATH9+
>>942
し…7年ごろし!
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:54:16.59ID:FqWTdxDc
日本円は一人負けだからな
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:54:30.44ID:1ghuvAfQ
>>914
蕎麦派としてはきつねは紺に限るw
0956新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 21:54:36.68ID:z9CsqTNu
>>951
卓袱台返しさんもなってくださいよぉ
( ´・ω・` )
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:54:51.51ID:LKjATH9+
>>950
おっぱいリロードは?
0958しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/10/23(日) 21:54:51.89ID:ifvarVBd
>>948
昭和の時代「7年殺し」や「3年殺し」を真に受けた外人がいたんだとか…ホントなの?w
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:55:05.61ID:neTDkjlh
>>943
(´-`).oO(鏡を見る習慣がない俺様が何気なく鏡を見たら眉毛がない?と愕然としました)

眉毛が白髪になっただけだったが。「心はいつも中学生」にはショック(´・ω・`)
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:55:19.77ID:K8zIpb4h
>>939
まだまだ余裕ですけど?
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:55:33.76ID:eJwN7BsI
>>945
アメリカでも出る杭は打たれます
酷いときには何も言わず、カットされます
出勤したらいきなり呼び出されて「今すぐ出て行け。何も触るな。だれにも話しをするな。私物は後で送る」と叩き出されます
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:56:42.90ID:LKjATH9+
>>958
知らんw
0977しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/10/23(日) 21:57:30.21ID:ifvarVBd
>>960
それは、怖い!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ヤマト1stの真田さんみたいになっちゃうのって、見た目怖いですから誤解されそうですよね。
色々と。

>>962
運営がボランティアというのがそもそも間違っているんですよ。
大儲けしているんですから、会社組織にすべきなのに。
0983しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/10/23(日) 21:58:14.96ID:ifvarVBd
>>968
最近東京MXテレビでも再放送始まりました。
オジさん達大歓喜!∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:58:25.75ID:1ghuvAfQ
>>969
やっぱチクビームの方がええな
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:58:48.47ID:/SEfrFGb
人の心配してる暇あるんだなw
円安になればウォンも引っ張られて下がるぞ?
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:59:21.96ID:Djz19/Jb
>>896
昔と違って、インターネットバンキングもあり
ATMだけ置いてあれば済む所に、
わざわざ駅前の一等地占有して店舗を構えて
午後3時で閉店してしまう生産性の悪い部門があるとか
身内のデベロッパーから批判される御時世だしねえ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:00:12.18ID:LKjATH9+
>>984
ビクトリームは?
0993新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 22:00:34.70ID:z9CsqTNu
次スレぬるぽ(*´∀`*)

韓国メディア「円安で日本に金融危機が迫っているか?」日本証券マン「は?初めて聞く話だ」★5 [10/23] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666530018/
0995しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/10/23(日) 22:00:49.94ID:ifvarVBd
あ~~あ~11PMとかウイークエンダーとか日曜洋画劇場でエマニュエル夫人とか…
テレビだけあの時代に戻らないかなぁ~(-o-)遠い目
0999新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 22:01:21.67ID:z9CsqTNu
1000なら( ´・ω・` )
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況