X



韓国メディア「円安で日本に金融危機が迫っているか?」日本証券マン「は?初めて聞く話だ」★5 [10/23] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/23(日) 22:00:18.67ID:z9CsqTNu
韓国メディアの皆さんは、どうも日本が円安によって金融危機に陥ってほしいようです。

しかし、当たり前ですが、日本には韓国のように金融危機について切迫感はありません。一部の経済評論家の皆さんが騒いでいらっしゃいますが、それだけです。日本が今回の円安で金融危機になったりはしないからです。

ただ、韓国の皆さんは「日本人が金融危機が来るかもと騒いでいない」のが気に入らないようです。

韓国メディア『韓国日報』に傑作な記事が出ていますので、冒頭部分を以下に引用します。


21日午前、日本・東京の証券街、日本橋兜町。

前日、円・ドル為替レートが150円になり、金融危機の影が現れているだろうかと思ったが、とても平穏だった。

出勤する証券会社の職員たちに「金融危機が迫っていると思うか」と聞いたところ、みんな驚いていた。

「初めて聞く話だ」、「それはどういうことなのか」という返事だった。

彼らが心配はインフレだった。円安のために輸入物価と消費者物価が上がり、企業の採算性が落ち、国民の生活に影響するのではないか、という恐れについて話した。

「日本発、アジア金融危機が迫る」という暗い見通しに耳を傾ける日本人はほとんどいない。国内外の経済専門家たちもそうだ。

なぜだろうか。

円安なのは事実だが、深刻な危機状況ではない。
(後略)

⇒参照・引用元:『韓国日報』「’버블 붕괴 수준의 엔저’에도 일본서 곡소리 안 나는 이유는?」
https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2022102102050000279


出勤途上の証券会社の皆さんは、「日本に金融危機が迫っていると思いますか」と聞かれてキョトンとされたようです。当然でしょう。

「日本発のアジア金融危機」なんていう妄想を膨らませているのは、韓国メディアの皆さんだけです。

小松左京先生に『日本沈没』という傑作小説がありますが、これに対して筒井康隆先生の手に成る『日本以外全部沈没』という、これまた傑作な短編小説があります。

金融危機がきて、アジアは「日本以外全部沈没」になるかもしれませんので、韓国メディアの皆さんは沈没しないように、日本を心配することよりも、自国のことをもっと心配された方がいいでしょう。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/91884

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666520669/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:02:30.64ID:i5OdXmCh
韓国に負けるかよは昔の話
日本人はもう駄目だ
0008新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 22:02:30.95ID:z9CsqTNu
発狂タイムはもう終わったのか( ´・ω・` )
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:03:33.68ID:LKjATH9+
↑夜はうさぎと寝る

>>1

↓朝起きると化け猫の下敷き
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:04:33.76ID:ofRxkZn/
たかれなくなる不安てなんだろう初めて見た
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:04:43.24ID:K8zIpb4h
>>3
今やどれもチャイナ系に奪われたチョン国かわいそー
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:04:46.44ID:1ghuvAfQ
>>3
韓国沈没作るぐらいの余裕見せろやw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:06:03.42ID:H2cp73AA
>>1
この証券マンの反応ってバブル崩壊の時と同じだな。山一證券が倒産したときもその日がくるまで皆こんな日がくると思わず呆然としていた
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:06:03.59ID:K8zIpb4h
>>12
ガチ胸筋のおっぱい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:07:19.78ID:jOfXM5Aq
エビフライ(大)が値上がりしてたぁ!
いままで27本買えた金額で26本しか買えないぃ!
ただし78本買うたびにうまい棒1本余計に買えるぅ!
物価上昇の影響でぇ!
冷凍エビフライ(大)が一尾あたり8円も高くなったよぉ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:07:52.03ID:K8zIpb4h
>>24
通貨危機ってバ韓国のためにあるような言葉だろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:08:32.31ID:1ghuvAfQ
>>12
ドリフターズの二代目はもうコイツらで良くね?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:10:15.42ID:LKjATH9+
>>35
blobかな?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:11:45.79ID:fpz6EjiG
だから通貨の高い低いで破綻した国はねーんだって。
変動相場制以前を見てもな。
国が経済崩壊して通貨が無価値となるだけで。
ハイパー藤巻や紫BBAとか信じてるアホは回線切って首吊って氏ねやw
0047新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 22:11:48.56ID:z9CsqTNu
>>41
嫌儲エビフライは今もちょくちょくニュー速で暴れてるよ
(*´∀`*)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:12:22.28ID:1ghuvAfQ
>>28
マジでこういうこと考えながら生きてる奴っているんだよなぁw
0054新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 22:14:30.43ID:z9CsqTNu
>>44
最近スレ立てたよ(*´∀`*)

【ブチギレ】韓国でも「キツイ」と言われている郷土料理『ポンテギ』を食べてみた結果 → 韓国人に怒りすら覚えた [10/10] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665399343/
0055チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/10/23(日) 22:15:21.35ID:7D+78bug
下手すればこの戦時体制下でケーキすら買えないと悲鳴上げる嫌儲いそう

流石におらんだろうけど
0066チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/10/23(日) 22:21:21.37ID:7D+78bug
日本は下手すれば底辺になってもチャンスつかみやすいから
実は底辺の人でも最初から貴族ではないかと思ってしまうな
若いうちからゴミ拾いやる人いないでしょ? そういう証拠じゃないかと思う
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:22:20.12ID:fpz6EjiG
>>58
例外はねーよ。
韓国が破綻したのは対外債務といった要因で他国に責任はない。
連中がバカやってそのツケが回ってきただけだ。
IMFの助言通りに台湾並みに内需育てて無茶な外しなけりゃ済んでいた。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:23:39.26ID:GDjZoiyU
 
10月15日、共同通信がそう報じた。国民年金は、20才から59才までの40年間が「納付期間」と定められている。政府は、その期間を5年延長することを目論んでいるという。前述の通り、これは強制加入なので誰しもが年間約20万円、5年間でざっと100万円の負担増を強いられることになる。つまり実質的な「大増税」なのだ。
 
悪魔の自民党員の年金受給者が今すぐ死にまくればいいだけじゃん
 
早くしろよ
 
0073新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 22:25:09.80ID:z9CsqTNu
>>70
厳しい( ´・ω・` )
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:27:33.92ID:bbk3rrxr
スネ夫チョンモ出て来いよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:28:01.45ID:bbk3rrxr
>>64

【審議中】 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:30:09.70ID:J+31SUXu
>>28
外国では、物価が3から5倍だそうな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:32:06.25ID:F6N9nZVE
>>78
アメリカのバイトは時給5000円相当!とか言われても、物価がその調子で伸びるんじゃ意味なくね?
なんか額面への感覚がおかしくなってむやみに散財しそうだ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:35:41.70ID:J+31SUXu
>>82
外国だと、平気で便乗値上げとかするのかなぁ
値上げしても、買えるやつが買うだろ、
とか思って?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:39:52.22ID:H9fl7aqo
韓国人って金融危機の意味分かってンのかな
0093新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 22:41:45.71ID:z9CsqTNu
>>84
そろそろ決着かな(*´∀`*)

408 お自動さんファミリー(千葉県) [JP] sage 2022/10/23(日) 22:40:45.94 ID:HKzh/oeW0
知念 46500
翁長 38500

開票率 71.18
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:43:50.05ID:LWqQ6lao
物価自体は間違いなく上がって庶民感覚では若干困るのは間違いないが
お困りの国と違って金融危機は起きそうにないんだよなあ。
そらトンデモ記事みたくドル/円が500円とかになったらヤバいかもだが
そんときゃ世界が大恐慌おこしてるわな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:28.13ID:shoCLhFK
>>1
いや、だからそんな日本にしたのは国の第一政党の自民党さんです。

もはや国際ブランド企業によって、老齢・衰退・無成長の日本マーケットは見捨てられつつある。
先進国ならどこにでもあるアパレルH&M、GAPも日本から撤退、ついに原宿からもBershkaも撤退。
(国民は貧困化のため、今やユニクロですら高く感じ、しまむらやワークマンで服を買い、100均ショップで日用品を買うという先進国ではありえない光景)
2000年前半に既に、国際的富裕層向け外資大手銀行の英HSBC、英スタンダードチャータード銀行も日本市場から撤退し(先進国でこれらの銀行が無いの日本だけでしょう)、
ついには、米シティバンク銀行にも見放され、日本市場から撤退。
これは、日本市場に金融的成長が見込めず、貧困化・老齢化・衰退するだけの日本マーケットを捨てたと言っていいでしょう。

この30年間以上、日本は経済成長できていない、
今や世界最低の経済成長率の衰退国・超高齢国。

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/-/img_91c2c95cbcc36ee1eaf6249b3c3057fe65416.png
海外であれば、とっくにクーデターが起こり政権は交代しているに違いないでしょう
それでもじっと静かに何もしない日本国民は
世界から見ると、度胸の無い腑抜け者ではないかと思われているでしょう

このまま変革なければ30年どころか40年、50年と
さらに衰退・高齢化して一生浮上できない国に日本はなってしまうでしょう

愚策を30年以上取り続け日本をここまで衰退させた責任は
極めて重い。政府は責任を取り退陣すべき。
マッカーサーのように外国から首相を招聘すべきでしょう

はっきり言いましょう
これ以上、自民党は日本にいらない、国民をなめてはいけません
これ以上、日本を下等国にしないでください。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:55.41ID:neTDkjlh
>>99
直接選挙制って意味が分かってない。

(´-`).oO(日本の首相は民意を表してない!って主張するようなもんだ)
てか公民習いたての中学生でもその意味は分かってるはずだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況