X



【韓国】「これを食べるの?」・・・世界中で韓国だけが食べる4つの食べ物[10/23] [ハニィみるく(17歳)★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜の@ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/10/23(日) 22:03:43.74ID:UBrTos08
┃世界中の人々が理解できない(韓国)国内の飲食(食べ物)4種類が紹介された。
(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2022/10/22/700/img_20221022164539_t0sob159.jpg
▲ MBC『ハイキック!短い足の逆襲』
_______________________________________________________

┃「これは豚の飼料ですが」・・・世界中で我が国だけが食べる食べ物

食べ物は国家、民族、宗教などによって固有の文化を持っていて、皆の口に合わない物もある。

その中でも韓国を訪問する外国人観光客の間では、珍しいを越えて奇怪に感じられるという我が国の食べ物が話題になっている。

すでに韓国の珍味として知られているポンデギ(サナギ)、ケッイプ(エゴマの葉)の他に、彼らが驚く(?)4種類の食べ物を調べてみよう。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2022/10/22/700/img_20221022164549_i45afcr6.jpg
▲ 記事の理解を得るための資料写真。

まずは夏の珍味『トトリムク(どんぐりの澱粉を固めた物)』である。トトリムクはトトリムク飯、ムクサバル(ムク丼)、ムクムチム(寒天?)など、様々な姿で我々の食膳に根付いている国民食の一つである。

特に、プリプリのムクに酢を少し入れ、ごま油と唐辛子粉、ニンニクのみじん切りなど基本のタレと混じぇ混じぇした後、サンチュ(レタスの一種)と各種野菜を入れて食べれば無かった食欲も戻る。

ところがヨーロッパではこれを『豚の飼料』で主に使っていて、リスの主食と見ていて食べ物として取り扱っていない。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2022/10/22/700/img_20221022172047_15418wm6.jpg
▲ 記事の理解を得るための資料写真。

続いて意外だと思われる食べ物は、果物の『チャムウィ(マクワウリ)』だった。シャキシャキして甘い人気の果物であるチャムウィは、外国人に別名『コリアンメロン(Korean Melon)』と呼ばれるほどに馴染みのない果物である。

実はチャムウィは隣国の日本でも栽培されるが、甘くないという理由で栽培はされず、世界中で韓国だけが好んで食べる果物になった。

韓国の人々が東南アジアに遊びに行き、マンゴスチンとパパイヤなどを求めるように、外国人の間では『異色の果物』として取り扱われている。

これらだけでなく、『カンヂャゲヂャン(ガザミの蟹醤漬け)』も韓国だけが食べる食べ物に数えられた。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2022/10/22/700/img_20221022165002_axw39034.jpg
▲ 記事の理解を得るための資料写真。

┃国民のごはん泥棒『カンヂャゲヂャン』・・・外国人、「残忍で野蛮的」

別名『ごはん泥棒』と呼ばれるカンヂャゲヂャンは、数多くの芸能人がモッパン(食べる放送)して、我が国ではマニア層も厚いが韓国だけが唯一食べる。

特に、生きたケ(カニ)をケヂャン(蟹醤)に漬けて食べることに拒否感を感じる者も多く、野蛮的だと揶揄する者も少なくない。

だがしかし、一度カンヂャゲヂャンを味わった外国人は、後戻りできない川を渡るように(?)、カンヂャゲヂャンの泥沼に陥るとの呼び声が高い。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2022/10/22/700/img_20221022165045_5f8xij27.jpg
▲ 記事の理解を得るための資料写真。

ソース:インサイト(韓国語)
https://www.insight.co.kr/news/416020

>>2につづく
0002ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/10/23(日) 22:04:01.32ID:UBrTos08
>>1のつづき

┃「コンナムル(豆もやし)は毛と足が生えた幽霊」・・・食材さえも異文化

続いて和え物や汁物、煮物など、数多くの食べ物に容易に見られる『コンナムル』が言及された。

特に西洋では、豆がコンナムルに育つ過程を見て『毛と足が生えた幽霊』と考え、否定的なイメージを持っていると知られている。

このために外国では、コンナムルの代わりに主にスクヂュナムル(緑豆もやし)を代わりに使う。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2022/10/22/700/img_20221022165206_rj35v755.jpg
https://img.insight.co.kr/static/2022/10/22/700/img_20221022165206_l3y97qd9.jpg
▲ 記事の理解を得るための資料写真。

該当の記事に接したネチズンたちは、一斉にショックを禁じ得なかった。

ネチズンたちは、「トトリムクが豚の飼料に使われているとは」、「今までカンヂャゲヂャンを美味しく食べていたが、外国人目線で見れば残忍に見えるな」、「コンナムルを見て、幽霊というのは可愛い」とし、それぞれ異なる反応を見せた。

(おしまい☆)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:05:03.91ID:UZvpE3zX
いやこんなんより韓国人は包茎チンコみたいな生き物食うだろ
あれがイヤ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:05:29.00ID:z3QtNXsL
※5chを見ている韓国人、在日韓国人の皆さまへ。

この掲示板の人たちに怒りを向けてはいけません。日本人たちはただ無知なだけなのです。
彼らの精神はあまりに幼く、真実を真実として理解することができません。
だから静かに教えてあげてください。彼らが理解するまで何度でも根気よく、
何も知らない子供に言い聞かせるように、無知な赤子をあやすように、
大人として鷹揚に、優しく、根気良く教え諭してあげてください。
それが大人の義務、正しく識る者の義務ですよ。
ここの日本人は本当のことを知らないだけなのです。ただそれだけなのです。
0010新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 22:06:03.17ID:z9CsqTNu
>>1
やべー(*´∀`*)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:06:27.14ID:UBrTos08
>>5
Chinaも食べてる。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:06:43.28ID:S/9AqLlr
エイの糞漬けとかスケキヨ丼とかトンスルとかいろいろあるだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:08:13.43ID:V85yPTnM
韓国人の主食はうんちっちだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:08:53.15ID:J0P7EEFU
>>8
今はどうだか知らんが、WWII後すぐくらいまでは日本でもマクワウリを栽培してて、
庶民が食ってたらしい。
メロンが大衆化してからは食わなくなったという。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:10:06.88ID:zeU4k7dc
朝鮮人しか食べないといったらホンタクだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:10:41.35ID:vRyk0rZG
マスター、>>1にトンスルを
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:11:31.09ID:J1XOMNEe
すまん
普通の人は韓国人が口にするのはトンスルだと思ってる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:12:12.39ID:diZ38hcB
ウンコ

トンスル
0029新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 22:13:05.95ID:z9CsqTNu
>>26
ですよねー( ´・ω・` )
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:14:18.78ID:pUrasBJq
>>1
朝鮮人の食べ物?
それはウンコ一択
0032ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2022/10/23(日) 22:14:44.20ID:r1gmANep
しまむら 「はにはにが仕事また増やしやがったwwwwwwwwww」

そんな時代もあったなあ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:14:44.30ID:M0O9owhl
>>12
ベトナムも食べてる。華南、中南の食べ物だから、
北方で食べるのはなぜか韓国だけ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:14:48.45ID:a1JBAW5b
エゴマの葉の辛い漬け物、あれは旨いぞ。
キムチより飯にあう。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:15:00.33ID:TueP3sRE
ウンコ・犬・猫は即答できるけど、あと1つは何?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:15:35.62ID:mcgSbjZ+
>>1
クソチョン料理www
日本を事を心底嫌ってるクソチョンも韓国料理には全く愛着が無いwww
クソチョンが欧米で営む店は大体和食店www
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:15:36.39ID:Nuusr3Jo
>>23
これはやばいな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:16:08.30ID:ofRxkZn/
うんこ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:16:37.00ID:u0rlMN92
日本で食ってるけれど外国人に忌避されがちなのが

あんこ>ビーンペーストを砂糖で甘くなんてありえない!
こんにゃく>スライムじゃん!
とろろ芋>鼻みz(以下略)
モツ系&牛タン>部位的にちょっとなあ

とかって感じなんだとか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:16:39.27ID:QTR4Cn5R
>>4
ユムシな
北海道の一部地域でも食うらしい「ルッツ」とかいう呼び名だったと思った

しかし、>1>2で出てるやつよりより
「ホンタク・ホンオフェ・トンスル・タコの踊り食い」だろと
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:17:34.53ID:qsVYsXGx
どんぐりは縄文時代までやろー
結局美味くねーから食文化にならなくて
飢饉の時や、サバイバルで食うもんだわ
マクワウリは野菜で食えば美味いんじゃね?
俺もパパイヤは炒めて食うほうがすこ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:17:50.58ID:0Cm/FZuT
>>8
そのままでは食わないけど同じようなカリモリは作ってて愛知では普通に漬物として食ってるような
あれってマクワウリじゃねえの
ちょっと青いくらいのを収穫して塩もみにして浅漬けで食うとおいしいじゃん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:18:20.21ID:hLiMCAPC
これについては食文化の違いとしか言えんからなぁ
マツタケを喜んで食べるのは日本人くらいだしな
カナダじゃサーモン食べるけど筋子は捨ててカモメに食わせてる
0050アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/23(日) 22:18:52.84ID:BCvPIV3y
>>32
ヽ(゚∀゚)ノ しまむーが困窮!

389トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c 2018/12/07(金) 12:44:15.42ID:DhX3VU1f
ムシャクシャするから後光飲み屋神社の境内でキノコ採って食ってくる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:20:40.82ID:AAI1rNdu
タコ丸ごとドーン!ラーメン
がショックでけえ
0054新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 22:20:44.16ID:z9CsqTNu
>>50
2018年のレスを保存してるのが面白い
懐かしいなあ(*´∀`*)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:21:01.13ID:UZvpE3zX
>>42
あと鱈の白子ね
あれ魚のザーメンだもんな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:21:22.71ID:M0O9owhl
>>48
インド人留学生から、イカの刺し身食ってるのを気味悪がられて、
それは私はノーとかあっちやってみたいなこと言われたから、

他国人の食っているものにあれこれ言うのも無粋だわな

チャイナさんみたいにあまりにも変なもん食って新病原体まで発生させたらあれだけど
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:22:14.73ID:QTR4Cn5R
>>57
んなこといったらウニはどうすんだろう
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:22:21.86ID:UmZ29Gs5
大腸菌だろ
どんな食べ物にも大腸菌というスパイスが必須
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:22:43.81ID:KEdj4n3C
>>18
北海道では今でもふつうにスーパーで売ってて珍しい果物じゃない
カンロとかいう名前で
秀吉がやった瓜畑あそびとかいうのも真桑瓜のこと
0070新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 22:22:54.88ID:z9CsqTNu
>>62
女子高生に因縁つけちゃダメ
ちゃんと見ようよ( ´・ω・` )
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:22:59.77ID:GDjZoiyU
 
 
毎日新聞は22、23の両日、全国世論調査を実施した。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)について、岸田文雄首相は宗教法人法に基づき調査すると表明した。政府が旧統一教会への解散命令を裁判所に請求すべきかを尋ねたところ、「請求すべきだ」との回答は82%で、「請求する必要はない」の9%を大きく上回った。
 
統一教会の解散=自民維新の解散
 
 
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:23:26.07ID:u0rlMN92
>>57
白子、ってうまくそのへんをボカシた、絶妙なネーミングだなと

ちなみにアメリカのゲテモノと聞いて真っ先に思い浮かぶのが、
ロッキーマウンテンオイスター(牡蠣ではないです)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:23:31.06ID:3lIu+LCh
Korean Poo Wine
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:24:08.83ID:zWWN97n5
>>6
無知はお前だ。

そもそもザイニチネトウヨの先祖は、韓国政府による惨殺から日本に逃げて来た朝鮮人
日本に守られて暮らしてきたのに、日本を批判するとかおかしくないか?
そりゃ〜日本から出て行けと言われてもしょうがないだろな

 韓国の教科書では教えない韓国暗黒史 

【済州島四・三事件】
1948年4月3日に在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝鮮(現在の大韓民国)の済州島で
起こった島民の蜂起にともない、南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝鮮半島本土の右翼青年団
などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す。
韓国政府側は事件に南朝鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察による粛清をおこない、
島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。

マルハン会長の韓昌祐
「5〜6時間もあれば行けたのに24時間もかかりました。
船が波に揺れて気がもうろうとした状態で、到着した所が下関でした。
米2袋と英語の辞書が私の荷物の全部でした。
旅館に入って横になっていたが、目がぐるぐる回って畳を手でつかもうとしていました。」

またソフトバンクの孫正義の父親である孫三憲も戦後の密航者で、
当時17歳の孫三憲は戦後すぐに父親と故郷の大邱に帰った(この時点でリセット)が、
誰も助けてくれず嫌がらせを受けこれなら日本のほうがまだマシと一家で日本へ密入国しています。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:24:49.31ID:zWWN97n5
>>71
日本共産党と統一カルトは北鮮同胞壺家族
そもそも統一カルトの文鮮明氏は北朝鮮人、
戦後、多くの北朝鮮人が日本共産党員に成り、日本各地で暴動を起こした。

ニホン共産党員が崇拝するキム将軍のお言葉
【2015年8月30日のメッセージ】←ここ重要!
金正恩総書記
「文鮮明先生の死去3年に際して、韓鶴子総裁と遺族に深甚なる哀悼の意を表す。
文鮮明先生は、民族の和解と団結、国の統一と世界平和のために多くの努力を傾けた。
わたしは、韓鶴子総裁と遺族が文鮮明先生の遺志を引き続き継いでいくことを願う。」

安倍さんは統一教会を潰す為の制度を作りさつ 害された
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:25:04.96ID:u0rlMN92
>>67
とりあえず、そういうのに比べれば納豆って良くも悪くも知名度高いし、見た目が
大豆で素材が何なのか分かりやすいし、外国人にとってはまだとっつきやすい
食材なのかなあとは
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:26:33.61ID:OGpzviQ7
横取り反対~>🐿
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:28:17.80ID:qsVYsXGx
>>74
牛の脳みそは?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:28:18.84ID:jD23lO4j
今でこそ世界中で食べられているが、魚の身を生で食べたり、酢飯と共に食べるのも大韓発祥だよな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:29:16.48ID:UcXtadPB
>>1
>実はチャムウィは隣国の日本でも栽培されるが、甘くないという理由で栽培はされず、世界中で韓国だけが好んで食べる果物になった。

栽培してるのかしてないのかどっちやねん
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:29:34.75ID:RWX1e7l8
https://en.wikipedia.org/wiki/Oriental_melon
>最もよく知られている品種は、日本語では銀泉まくわ(銀泉まくわ)、韓国語ではウンチョンチャモエです。
>ウンチョンは、日本語の名前で使用される漢字の韓国語読みです。
>この種のメロンは富山県で開発され、現在では「伝統野菜」として認められています。
>1957 年に韓国に導入され、急速に主要な商用品種となり、その子孫は今日もそのままです。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:29:42.53ID:u0rlMN92
>>96
どっちか食べなきゃいけないって言われたら、のーみそとタマタマ、どっちがいい?
(個人的にはこの書き込みしながらも、結論が出せないけど、あえて言うならのーみそ)
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:30:23.54ID:bbk3rrxr
中国おっさんの汗と体臭入りキムチは?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:31:09.50ID:WWftw4Z+
あみあみのメロンはタンパク質分解酵素が入ってるから
のどや舌が荒れる

あみあみが無いメロンでも、交配したやつは含まれてたりする

まくわうりは含まれてないから思う存分食える
0113◆65537PNPSA
垢版 |
2022/10/23(日) 22:32:21.56ID:I5Ttjyoo
マクワウリは昔は日本でも食われてたけど、メロンに駆逐されたな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:32:31.52ID:EiiNafUD
糞尿とか人肉とか
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:34:01.48ID:bbk3rrxr
プリンスメロンとして売られてたけど甘すぎるし見栄えがイマイチだし
贈答用には向かないしで減ったな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:34:30.75ID:u0rlMN92
>>112
それに関してはまあ、別に今でも残飯を材料にしているワケじゃないし、日本も
戦後の混乱期には進駐軍の残飯を集めて大鍋で温め直していたものが闇市で
食われていたって言うし(残飯シチューとか栄養シチューとかって名前だった。
当時の日本人には貴重な動物性タンパクが多かったので人気はあったけれど、
タバコの吸い殻とか噛んだガムとか、いろいろ混じっていた)
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:36:25.07ID:3w/VnziH
トンスル
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:37:29.63ID:jD23lO4j
寿司や刺身だってフツーに考えたらゲテモノだし、ラミョンもそこまで手間をかけてスープにこだわるか?って感じだし、やっぱり大韓発祥の食文化は凄いよな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:39:06.31ID:ohRVPXY+
別に食い続けていいんだけど、どんぐりを食べ続けるのはよほど飢餓状態に近い生活してたんだなあ・・・と同情する
王族に搾取されすぎてたのかな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:40:02.71ID:rPUHl8Tb
うんこも韓国人しか食べないのでは
0155◆65537PNPSA
垢版 |
2022/10/23(日) 22:40:30.29ID:Wp8ESISn
>>130
日本でも食べる地方はある

>>134
日本でも昔は食ってたし、養蚕やってる所ではたいてい食う

が、缶詰にまでして食うのは韓国くらいだろうなぁ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:40:41.49ID:R7WakxMx
ウンコは韓国しか食べないな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:42:19.03ID:EkCLLzkZ
日本は日本でクジラやフグ、イナゴとか食ってるし生肉、生魚も海外じゃあんま食わないだろ
どの国でもそうだが別にその国の文化なら別に何食っててもそれはそれって感じだわ
0162新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 22:42:38.09ID:z9CsqTNu
>>147
シュールストレミングには負ける
( ´・ω・` )
0168新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 22:43:56.07ID:z9CsqTNu
>>165
あれはガチの殺人兵器( ´・ω・` )
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:23.33ID:Fs/0A12n
>>8
70年台半頃までは夏場の果物として出てたような気がするな
皮がまっ黄色の楕円形のウリ で「マッカ」て呼んでたような
たぶん「マクワ」の音便だけど
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:33.56ID:jD23lO4j
K-FOODが世界を席巻している
我が日本でもキムチ鍋が人気No. 1
0178新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 22:45:04.01ID:z9CsqTNu
>>172
室内で蓋を開けたら死人が出るよ
まじで( ´・ω・` )
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:45:11.09ID:neTDkjlh
>>158
その昔ニンジンは食えない野菜の常連だったが、
最近は糖度が上がってむしろ好きな野菜になってるらしい。

(´-`).oO(給食残すなと残留させられたトラウマはなんだったろう)
0186◆65537PNPSA
垢版 |
2022/10/23(日) 22:45:51.41ID:yd+DbI85
>>42
アメリカが例外的に食わないだけで、畜産国はモツもタンも普通に食うよ
0188護憲は市民
垢版 |
2022/10/23(日) 22:46:19.45ID:38aCNkPv
↓チン汁とチンカスが主食のバカwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:27.64ID:h5Cw8ks5
>>42
茶碗蒸し>プリン状なのに甘くないなんてありえない!

あんこと逆の理由だな。
0201新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 22:50:52.03ID:z9CsqTNu
>>197
顔にかかって悶絶するやつ
( ´・ω・` )
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:52:24.88ID:Mk0K2xdR
ウンコは食べ物じゃないって認識はあるのか?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:53:34.41ID:v2q4Z38i
>>18
うちの爺ちゃんが好きだった
プリンスメロンという名前で売ってたがマクワウリと呼んでた
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:12.39ID:v2q4Z38i
>>42
生玉子が有名だろ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:55:01.90ID:4shrQNKW
>>193
これ日本で輸入されて売られてるのかな?
てか日本に持ち込めるのか?

イタリアの方のカスマルズだったかな?蛆が湧いてるチーズは駄目って聞いたこと有るけど
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:55:28.27ID:v2q4Z38i
>>101
牛と羊は食ったことある
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:56:03.33ID:6aijEgNj
>>210
まんまHAZMATじゃねーか!
シャワーもちゃんとセットアップせんとな!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:56:37.46ID:6aijEgNj
>>216
つべネタで散々
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:57:06.64ID:TLd3sq+b
生のワタリガニのキムチ漬けみたいなやつ食ったことあるけど食いにくいし気持ち悪いから普通に二度と食ってないな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:57:26.67ID:v2q4Z38i
>>216
通販されてる
0228◆65537PNPSA
垢版 |
2022/10/23(日) 22:58:11.81ID:1BbBcvmB
>>205
ホワイトすき焼きという狂気
blog-imgs-134.fc2.com/m/a/n/mangakikou/1577408568731.jpg
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:59:08.22ID:bbk3rrxr
>>226
ヤベェのはクスリやってるお前の脳みそ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:59:13.87ID:/M5nn5Gs
ウンコは食べ物じゃない飲み物!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:59:19.30ID:1tXpmgFY
真桑瓜は普通に家庭菜園とかで作ってるなw
たまに漬物用にって頂くけどうまく漬かったためしなし
てかトンスルとかホンオフェとかチョーセン人が知られたくないもの一杯あるだろw
0239新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 23:00:47.13ID:z9CsqTNu
>>237
やってたんかいΣ\(゚Д゚;)
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:00:59.85ID:bbk3rrxr
>>237
雑種もお前みたいなクスリ中毒になるんやなww
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:02:33.15ID:frxP0zLP
朝鮮は数百年もの間、国民の殆どが乞食同然の生活してたからなあ
雑草が主食で食文化なんか存在せず
日本が唐辛子を教えてやってキムチばっか食いまくってる味覚障害なのが韓国人
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:02:41.62ID:uUGEzIhP
そこまでグロくないなこれは
日本でも普通にありそう
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:03:37.08ID:yhWd/Rac
まぁこういうのってあるよね・・・w

貴重なタンパク源なのかもしれんが、昆虫食はダメだわ

養殖の巨大な蜘蛛の脚なんか食べられるものじゃない
(ズワイガニと思え、ってそりゃ無理・・・w)
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:04:43.67ID:yhWd/Rac
欧米人はイカやタコはダメだし、納豆もダメ
・・・なかなか越えられない文化の壁なのかも
0256氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2022/10/23(日) 23:05:07.55ID:zKkN6NaQ
>>223
匂いが気にならなくなれば塩気の強いニシンなので味は悪くない。
クラッカーなどにつけて酒のつまみになると嵐の大野が言ってた。

匂いが気にならなくなるためには密閉室で数分呼吸する必要があるが。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:06:52.71ID:v2q4Z38i
>>228
これは多分好みではない
鶏スキは好きだけど
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:07:21.70ID:1SlvFs9k
大便
世界で韓国人だけが食す
0260◆65537PNPSA
垢版 |
2022/10/23(日) 23:07:25.16ID:gwdGF4nx
>>253
地中海沿岸ではタコは普通に食うよ
アメリカ人が食わないだけ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:07:48.82ID:S02UEhf1
ゲジャンは美味い
ゼリー状の身をチューチューするんだよな
手袋しないと手は汚れるし食べる姿はみっともないけど
焼き肉屋でメニューにある時は大体頼む
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:08:30.25ID:v2q4Z38i
>>236
すき焼きするときに最初に砂糖をキャラメリゼするというレシピは聞いたことあるけど、厚さ7mmに敷き詰めるとなるとちょっとイヤw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:09:34.18ID:S02UEhf1
ゲジャンは美味い
ゼリー状の身をチューチューするんだよな
手袋しないと手は汚れるし食べる姿はみっともないけど
焼き肉屋でメニューにある時は大体頼む
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:09:36.99ID:v2q4Z38i
>>256
生のタマネギスライスとかで誤魔化すんじゃなかったっけ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:10:08.87ID:jD23lO4j
大韓発祥のゲテモノ料理なら、寿司とか刺身、卵かけご飯なんかもそうだよな
オレは大好きだけど
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:10:50.62ID:64NDHYlN
>>23
こいつ笑てんで…😨
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:11:23.27ID:0H62j4U2
>>160
うわぁw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:12:09.12ID:J1XOMNEe
>>42
モツとか内臓料理は外国では最高級レストランのメニューに載ってるらしいぞ
フランスとか
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:13:54.86ID:0H62j4U2
>>277
ソフトシェルクラブみたいに、脱皮したてを漬け込んで丸っと揚げればいい料理になるかも
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:14:33.87ID:v2q4Z38i
>>285
最初期の美味しんぼでネタにされてたな
煮込みで負かすという「それはない」だったけどw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:14:46.45ID:J1XOMNEe
>大韓発祥のゲテモノ料理なら、寿司とか刺身、卵かけご飯なんかもそうだよな
オレは大好きだけど

おまエラの国は生卵食べたら食中毒になるやんけ
頭にウンコ詰まってんのか?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:15:24.35ID:o5o83XUT
世界中で韓国だけが食べる
いぬのうんこ
ねこのうんこ
ひとのうんこ
ぐっくのうんこ
4種類ニダ!
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:16:50.13ID:bbk3rrxr
↓以下、大韓スレ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:17:29.97ID:v2q4Z38i
>>293
それはいいアイデアかも知らんな
ただ、カニってしがむとか吸うってのも醍醐味な気はする

オレはそれが面倒くさいのであんま茹でガニは食べないけど
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:17:56.65ID:vaSqmJb0
大糞
耳糞
鼻糞
目糞
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:18:13.45ID:a8FlVx49
動くタコ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:18:15.14ID:J1XOMNEe
>>303
調理中に溶けそうやなそれw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:18:34.53ID:a8FlVx49
ネタうなぎ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:19:11.44ID:bbk3rrxr
>>305
大韓
耳大韓
鼻大韓
目大韓
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:19:24.49ID:qGzonDhf
>>91
ええー…ドン引き
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:20:07.11ID:v2q4Z38i
>>306
タニシ食ったことない
剣客商売にタニシの味噌汁が出てきて、一度食ってみたいと思ってるが
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:20:29.18ID:0S8B9z5e
地域にもよるし枠がでかいのよ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:20:59.73ID:MOaQCF6T
>>91
在タイチョンのせいじゃね?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:21:05.16ID:qGzonDhf
>>276
怒ってるように見える
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:21:52.07ID:Jp2RTafh
もう名前だけで無理
チャムウィとかカンヂャケヂャンとか、なんでどれもこれもがクチャクチャグジュグジュ小汚い響きなんだよ!?
生理的に受け付けないから死ね!
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:22:14.69ID:llQCB0rn
見栄えの話かと思ったw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:24:26.79ID:6CQRTmJN
>>44
逃げたって意味が分からないけど、昔はプリンスメロンのことを年寄りはマクワウリって呼んでた
網目のあるメロンはマスクメロン
マクワウリじゃダサいから言い方を変えたんじゃないかな
漬物にするウリと区別するためにも
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:26:22.55ID:lDjy4rOK
>>147
めっちゃ臭いけどめっちゃ美味いぞアジより飛び魚のほうが美味い八丈島で毎日食ってた酒にも合う
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:26:50.14ID:qGzonDhf
>>76
黒山羊ジュース
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:29:08.12ID:zPyuEo9V
ホンタクが無いじゃん
やり直し
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:31:17.31ID:TQd99zGn
韓国名物 犬肉料理
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:32:15.81ID:Wli4YEas
ウンコがない、やり直し
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:33:00.05ID:eM5sg0h9
ウンコだろ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:35:48.10ID:lDjy4rOK
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
0345新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 23:36:26.76ID:z9CsqTNu
>>342
(`・ω・´(。-_-。)ゝダキッ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:36:28.38ID:wdzihPBD
>>246
関西ではその風習は無かったぞ、少なくとも幼少の頃は「すき焼きに卵」は無かった…因みに我が家は鶏を飼ってたから卵には不自由はしなかった
関東のすき焼きは割下に浸けて煮るんだろ
関西は、最初は肉に砂糖と醤油をぶっかけて焼く、ソレから野菜とか豆腐とかを入れる、その野菜の水分で煮ることになる
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:38:31.35ID:itolj1gv
日本でも栽培されるが、甘くないという理由で栽培されず

…慰安婦像的構文なのかな?朝鮮語は難解だ
0350新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 23:38:46.68ID:z9CsqTNu
>>348
(´;ω;`)
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:39:34.70ID:jD23lO4j
寿司や刺身みたいなK-FOODが好きだわ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:39:52.11ID:itolj1gv
>>346
東京育ちだが割下は家庭では無理。
醤油と砂糖とビールで煮てたよ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:40:18.94ID:bbk3rrxr
韓国で食ったマクワウリは確かに甘くなかったな
熟れてないわ、硬いわで

日本産のとは別物
0356新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 23:41:31.66ID:z9CsqTNu
>>351
- ̗̀♡( ˶'ᵕ'˶)♡ ̖́-
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:41:56.55ID:yhWd/Rac
まぁ日本だってサザエ食うしねぇ

カタツムリも貝の仲間で腹足綱に属する同じ種類の貝なんだよなー
(サザエのエラが陸上で生活できるよう肺に進化し陸上に移った)
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:42:27.17ID:BOgkzHhh
ウンコ料理が無いってことは既に韓国人のウンコ食いは世界中に周知されてるってことか
0360新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 23:42:35.97ID:z9CsqTNu
>>357
‎(´._.`)シュン。。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:42:37.14ID:l0y8LLAD
Cucumis melo var. makuwaがどうしたって?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:44:14.56ID:yhWd/Rac
タニシとかフジツボ(フジツボは実はエビ・カニと同じ甲殻類)は食べる地域があるんだよな

でも食べられない人が日本人には多いらしいから、食文化の壁ってなかなか越えられないんだよな
0371新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 23:44:28.65ID:z9CsqTNu
>>366
⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
0375新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 23:45:49.91ID:z9CsqTNu
>>374
(🍺•᎑•🍺)
0381新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 23:47:35.63ID:z9CsqTNu
>>380
。゚(っ৹ т )゚。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:49:09.02ID:bbk3rrxr
>>364
あいつら、栽培方法が雑だからメロン自体が甘くないんだよ

日本のやり方と違うしら
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:49:49.78ID:Bwbcx25P
生海苔を分解できるのは日本人だけらしいね
0391みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/10/23(日) 23:51:43.98ID:+FkV2P0s
>>389
日本人だけじゃないらしいよ。最近。
まぁ生海苔って食う機会あんまないがw
0396新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 23:52:29.66ID:z9CsqTNu
>>385
🍺ー(・∀・)ー🍺
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:53:06.65ID:neTDkjlh
>>390
味の素適量を、
お湯に溶かせば、

あら不思議こんぶ茶w

まぁ当たり前だけど。


(´-`).oO(こんぶ茶を料理に活かそう!的な料理の先生があるけど、
それって味の素盛れってこと?w)
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:54:03.20ID:bbk3rrxr
>>393
果肉が硬いんだわ

市場で買って飲食店でサムギョプサル食いながら、食ってみたけど食えたもんじゃないよ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:54:40.13ID:pfZ/gk6s
白マグロ日本じゃ絶対に食べれないけど韓国出来は普通に売ってる
0405みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/10/23(日) 23:55:41.08ID:+FkV2P0s
>>392
おやつや、漬物かなぁ。
親戚に貰って、贅沢気分味わってたわ。冷凍庫に入れてウマウマで食ってた。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:56:00.71ID:KTR0MWYN
>>370
フジツボ自体が高価な上に処理に手間がかかる
さらに過食部分が少ないのでわざわざ食べない
おいしいらしいけどこいつら火で炙ると潮吹くし見た目がな
0414新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 23:57:18.96ID:z9CsqTNu
>>409
(*゚▽゚)ノ🍺
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:58:23.99ID:Bwbcx25P
>>391
生海苔っていうか岩海苔なんかなー、わからんけど
腸で分解できるのが日本人だけとか(変な優越主義とかないよ)
分解出来る酵素を腸に得たとか云々
0420新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 23:58:30.12ID:z9CsqTNu
>>415
(´・ω・)つ🍶
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:58:51.43ID:pm9S3RnU
なるほどねえ、ユムシとか犬とか発酵ガンギエイ持ち出してこないのは普通に近い食材なのに
文化の違いで理解されないという被害者アピールがしたいわけかぁ。
とはいえ、ドングリとかは加工の効率の悪さはあれど食ってるとこは意外に多いし、
マクワっておい・・・中国が本家で品種群は膨大だろ?日本も確かにメロン人気に押されてるけど
土着品種が各地にあるほど愛着持って栽培されてるだろうに。
カンジャンケジャンはワタリガニ料理として有名になったけど要はカニの沖漬けで・・・
味付けの方法はともかく中国も日本もやっとるがな。
で、豆もやしの外見が受け入れられないってなんでもスプラウトにして食うヨーロッパとかアメリカの連中が???

被害者ぶりたいあまり取材が適当過ぎるわ。
0423新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/23(日) 23:59:03.24ID:z9CsqTNu
>>419
✨カン∠( ー̀ᗨー́ )/🥂\( ー̀ᗨー́ )>パイ✨
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:00:11.57ID:xDAKd4RL
混じぇ混じぇ、、、、、混ぜ混ぜとしないところに、オカルト感が出ているわぁ。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:00:18.45ID:G5z5btiS
>>416
使い回しがあるんで、ほどほどにな
0430みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/10/24(月) 00:00:22.23ID:UlT5+Tls
>>418
うんうん。なんか海苔の文化ノリノリwでヨーロッパとかで消化できる新人類いるらしいよww
なお、海苔の美味さは理解できない模様ww
0431新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 00:00:43.25ID:zgrAKY9S
>>426
日付変わりました( ´・ω・` )
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:00:49.73ID:IMyCQP9x
>>1
気にすんなよ!みんな食ってるって!
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:01:43.05ID:7Apo6lcy
カンジャゲジャンは日本にも似たような製造工程の食い物がある
醤油の中に捕ったイカを生き埋めにする沖漬け
0438新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 00:02:03.67ID:zgrAKY9S
ハニハニたんは絶妙なタイミングでこのスレ立てだと思う
好き(*´∀`*)
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:04:15.69ID:IMyCQP9x
>>430
まあ無理に食わなくてもいいんじゃないか?と思うけど、フランスなんかは海藻食べようと頑張って加工工場作って開発に勤しんでるって、ワールドニュースでやってた。
ゼリーみたいなもん作ろうとしてる
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:05:36.28ID:hMYfx+zy
>>1
トンスル
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:05:39.38ID:I9pgecjO
>>1
エゴマの葉は日本でも大昔から食べてます
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:06:08.74ID:UP/5pDtR
犬とかホンオフェ出さないのはなんか意図があんのか
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:07:30.92ID:qcTnArrl
つぎにお前は「ウンコ」という!
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:07:48.14ID:IMyCQP9x
>>451
大体全部どっかしらでは食べられてる。中国なんか必ず食べてるだろうし、どんぐりはドイツでどんぐり入りヨーグルト食べたよ。かなりメジャーだよ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:08:08.41ID:rPWcRov3
>>441
フグスマでもかくみつのたまご豆腐が手に入ることはまことに喜ばしい。
甘くはないがそれなりに甘め。

なお、赤飯炊くのに甘納豆使うってのは嫁さん納得してくれない(´・ω・`)
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:08:51.33ID:VMpzL18s
>>418
 スコットランドも生の海藻消化できる
 まぁ日本人でも生の牛乳消化できない人間がかなり居るのと一緒よ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:08:59.05ID:LOsxGax3
近所のジジイがコロナ直前に家族で韓国行ったって自慢してきたから
犬食った?って聞いたら愛犬家だから食べないって答えた韓国行ったら犬食えよって教えてあげた
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:10:10.24ID:IMyCQP9x
>>464
どこでも食えるのかあれ。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:10:22.52ID:G5z5btiS
>>454
シャカシャカって混ぜて食うのかよ?

オェッ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:10:52.21ID:IMyCQP9x
>>466
あれは不味い(個人の見解です
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:11:46.53ID:OAcOwnMU
中国人が全部食べてます
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:11:46.88ID:LOsxGax3
>>469
希少なものじゃないでしょ
中東からも野良犬を大量に輸入してるし
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:12:31.15ID:G5z5btiS
>>479
グロ画像
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:15:55.14ID:7Apo6lcy
ジャップも相当な下手物食いだよね
ウミウシとかイソギンチャクとかトドの肉とか
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:16:55.04ID:G5z5btiS
>>493
大韓食いには負けるよ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:18:05.02ID:VMpzL18s
日本人もソテツ食べてたりして外人の研究者がクレイジーとか言ってたし
 生たまご食べてるのも 中国人ですら頭おかしい
 韓国人も日本人は卵を生で食べる土人とか言ってたからな
0501みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/10/24(月) 00:18:05.11ID:UlT5+Tls
>>486
うちのばっちゃの赤飯も甘かったかも…。まぁ嫌いなんだがw

>>487
(拘るとこ産地かよ。味!味!w)
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:20:29.19ID:G5z5btiS
>>500
韓国でも生卵食べるよ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:22:20.49ID:IMyCQP9x
>>508
えっちゃんとサルモネラ菌対応してんのかそれ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:22:36.73ID:hmKleDLg
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <人を食った話は好きです。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:22:53.89ID:GRJdOnsb
ウンコ、糞、うんち、大便
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:24:02.69ID:G5z5btiS
>>511
食うけど、生臭いから日本ほど頻繁に食わないだけ
0523新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 00:24:25.23ID:zgrAKY9S
とりあえず大学時代に新宿の韓国料理屋に連れていかれて「サナギのスープ」無理やり飲まされて吐きまくった
教授の奢りだったから断れなかった
(;´Д`)

死ぬほど不味かった料理ベスト3に入るし、食った瞬間吐いたのは初
https://i.imgur.com/6XWtPPQ.jpg
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:25:06.18ID:VMpzL18s
少し前まで韓国人は日本人は魚を生のまま食べる様な未開民族とか土人とか言ってたのに
 白人が評価すると手のひらくるんだからな
 そしてアイツらバカだから釣ったサーモンを刺身で食べ出す未処理のサーモン刺身でとかアホだろw
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:26:10.65ID:GRJdOnsb
>>516
在日って天国みたいな日本で生まれ育ってヘル韓国なんかで暮らせるの?正直に言ってみ笑笑
0531新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 00:26:37.39ID:zgrAKY9S
>>527
今でもネタとして生徒たちには「絶対に韓国料理屋でサナギ関連の注文をするな」と喧伝しています
(;´Д`)
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:26:59.92ID:8DrHVKFO
>>1
ホンタクは?
0536新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 00:28:00.86ID:zgrAKY9S
>>529
その教授は東アジア文学史の客員教授でゼミではなかったんですけどね
でもとてもいいひとでした
サナギ事件さえなければ(;´Д`)
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:28:29.07ID:IMyCQP9x
>>523
それはなかなかの可愛がりだな
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:29:35.84ID:LOsxGax3
味覚の時点ですでに共感できない
一緒に飯食えないし
朝鮮人と共有点なくて嬉しい
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:30:05.20ID:IMyCQP9x
>>528
普通にうまそう。手間かかるけど
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:31:09.54ID:IMyCQP9x
>>524
そういえばw
0548新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 00:31:23.69ID:zgrAKY9S
>>537
新宿界隈で生徒を大量に巻き込んで交通費以外は完全奢りで好きなだけ飲み食いさせてくれる素敵な人ではありました
(*´∀`*)
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:32:14.88ID:VMpzL18s
>>507
 イギリスの人が驚愕してたな
 日本で鰻食べてとてもじゃ無いが同じウナギとが思えないって
0553新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 00:32:25.25ID:zgrAKY9S
>>543
オイラの反応を見て爆笑してました(;´Д`)
でもそれまでも散々奢ってくれていたので不問です
( ´・ω・` )
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:33:06.14ID:IMyCQP9x
>>551
「あんな脂っぽいもん食えるか!」
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:34:01.52ID:LOsxGax3
マグロ丼を勝手にユッケとかいってるのも意味わからないし
カニカマにごま油かけたら韓国料理とかいうのも意味わからないし
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:34:24.58ID:VMpzL18s
>>521
 その人文化人類学者さんで本来毒のある食べ物を食用にする工程が確立されきとんと残されて伝えられてる事に感心してた
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:35:14.17ID:VMpzL18s
>>516
 流石に戦友の肉は食わんだろ敵兵じゃないの
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:36:12.72ID:hjiDxN3P
かろうじて、カニのやつは美味い可能性ありそうじゃね?
俺は甲殻類アレルギーでダメだけど説明文で唯一食べられそうな雰囲気があった
0568新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 00:37:28.29ID:zgrAKY9S
>>560
その教授は生徒に奢るのが趣味で家にも行きましたけど慎ましい生活をしてました
バリバリの共産主義でしたが好きでした
(*´∀`*)
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:37:55.05ID:ELBrxU0W
サナギスープか・・・昆虫食いける人なら受け付けるのか???
最近行った韓国風が売りの焼肉屋でキムチスープ食いきれないから何とかしてと言われて
無理やり飲んだのだけど(私、キムチ食えない)
「この味は・・・大ごい(釣り餌)!??」
ということがあってさらにキムチ食えんくなったw
蚕さなぎ配合したキムチとか調味料でもあんのか?と思うほど豊かな風味だったけど、
本格キムチの味って発酵が悪戯して実はそういうもんだとか・・・なの?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:39:10.95ID:gLZPTFJx
まずはウンコでしょ
次にイヌ
あとはなんだろう
ネコとカエルあたりかね
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:41:07.35ID:LOsxGax3
和風出汁で作った日本のご当地食材の鍋をキムチで汚染したら
すべてがキムチ鍋になる理論も意味がわからない
0580新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 00:41:50.47ID:zgrAKY9S
>>571
一般教養の修行で日本国憲法を取らないといけなかったんですが、そこの教授も「俺は共産主義者だ!」って豪語してましたw

でも英語ペラペラだし笑いのセンスもあって楽しかったので単位とったあとのも2年間潜りでその教授の授業受けてました

共産主義にも色々いるんだなぁと学びました
(*´∀`*)
0581みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/10/24(月) 00:43:17.47ID:UlT5+Tls
>>577
我が家は、もう肉、しらたき、ネギ、豆腐、春菊、(たまに椎茸)だわ。
しらたき美味すぎw
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:44:25.81ID:doFwKgAG
>>457
ソテツとかサゴとかな
0585新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 00:45:11.27ID:zgrAKY9S
>>583
甘くないすき焼きとかすき焼きでは無い
( ˘•ω•˘ ).。oஇ
0586みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/10/24(月) 00:45:24.24ID:UlT5+Tls
>>580
(何歳だよ!ポケたんww)
共産主義者と豪語できる平和な日本に感謝やね。
私も左翼系大学出身だけど、そんな教授いなかったわ(日和見)
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:47:18.42ID:O1oLXYBC
犬はどうした?
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:47:25.14ID:jNDQiwjN
>>1
別に良いだろ。
0591新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 00:47:53.09ID:zgrAKY9S
>>586
うちの大学は「教員養成大学」だったからこんな教授ばっかでしたよ
深夜だからバラしますが山梨県の公立都留文科大学です
学費がアホほど低い上に教員免許取得率は日本一の大学です
( ´・ω・` )
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:48:31.19ID:LOsxGax3
手間ひまかけて完成したすき焼きに
キムチを投入すれば
ほら
キムチ鍋
0594みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/10/24(月) 00:50:36.15ID:UlT5+Tls
>>591
知らねー。なんとか大学。
そんなんあるんだ。ワイの同級生でセンセーしてんの大概親の母校だわ。病んでるwww草www
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:50:57.78ID:rPWcRov3
>>591
こーいっちゃあ悪いが。
教育実習のハードル以外は難しくないような。
教育学修士目指すならまた別な難しさがあるでしょうが。

ちなみに高校1級餅。人生に何の意味もないが(´・ω・`)
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:51:05.46ID:olzDb7to
>>470
有れば歌舞伎の「ブス」から盗った話だよ
因みに女性への「ブス」の語源はこの「ブス」から来たんだよ、「ブス」を見ただけで目が潰れる…昔の子は残酷だったね
昭和40年代の国語の教科書に「ブス」が載ってたから、それ以前には「ブス」な言葉は使われて無かったよ
0597新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 00:52:52.65ID:zgrAKY9S
>>594
女7割、男3割、全学生の一人暮らし率9割
これが全てです( ´・ω・` )
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:54:59.67ID:LOsxGax3
>>598
最後にキムチで汚鮮したらすべてがキムチ鍋だし
ごま油かけても韓国料理だよ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:55:16.69ID:oe2gAuGp
>>362
珍しく朴李じゃないっていうw
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:56:47.12ID:VMpzL18s
カイコサナギは日本でも昔食べてたんだけどね
戦時中は女工さん皆食べてたって言ってたし
 昆虫食わせようとするならコオロギ何かより絶対に蚕の方が良いだろに
 シルクだって価値がゼロになった訳じゃ無いし
 虫を養殖する技術は確立されてるし蚕なら万が一脱走しても生態系崩さなし
 何でアイツらコオロギ食わせたがる
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:57:50.68ID:oe2gAuGp
>>407
食べたら舌に生えてきそう
0605新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 00:58:29.87ID:zgrAKY9S
>>602
推薦が多いので何とも言えませんがとりあえずオイラは66でした
( ´・ω・` )
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:58:58.41ID:LOsxGax3
>>603
冷やし韓国
韓国抜きで!
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:59:19.63ID:VMpzL18s
>>457
モグラにイタズラされない為に墓に植えてたからね
じゃ無いと墓場に植える意味がない
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:59:20.37ID:d5LkVSPL
うんこ
トンスル
ホンタク
トントク

この4つやろ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:01:46.09ID:7QevirEN
>>18
普通にたまに食うよ@愛知
同じ愛知の実家の畑でも昔作ってたが、
確か岐阜辺りがマクワウリの名産地だったかと。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:02:14.20ID:LOsxGax3
>>603
マジレスすると
うまそー!
さいきんリコピンのために苦手なトマトジュース買ってます
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:02:42.52ID:VMpzL18s
>>609
 シャコと変わらんでしょサイズ違うだけで
 ダンゴムシもフナムシもシャコもグソクムシも全部仲間だろうし
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:04:40.98ID:VMpzL18s
>>606
ソウル平壌冷麺TOKYO なんて名前の冷麺に爆笑した事あるお前は一体何処でうまれたw
0614新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 01:06:10.93ID:zgrAKY9S
そういや今日からハンターハンター連載再開やん
(*´∀`*)
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:07:31.86ID:h+nFjnX2
やはりガンギエイ(の刺身)だろう
このエイは皮膚から尿酸を排泄するため
釣り上げて時間が立つとアンモニアが発生して非常に臭くなるが
それゆえに塩分がなくても長期保存が可能という
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:10:15.06ID:o7O6sCF0
豆もやしとマクワウリは日本の統治時代に広まったんとちゃうか?
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:11:18.53ID:ZXjM4hcL
>>613
なにそれ店名?ソウル平壌冷麺TOKYO?メニュー名?www
韓国抜きで!北朝鮮も抜きで!
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:14:02.36ID:IDtT31Jq
韓国人が好んで食べるヌタウナギは死体喰いなので大きな船が沈没して犠牲者が多数出ると豊漁になる
あのセウォル号の乗客たちもヌタウナギの餌になるはずだったが、今では韓国領海にはほとんど生息していないのでカニやヒトデに喰われたらしい
人でなしの韓国人がヒトデに喰われるのはまあ相応しいことだが
というわけであのゲテモノを日本から輸入している、しかもそれだけでは足らないので日本領海で密漁を繰り返す始末というのが実に韓国らしい

ヌタウナギは見た目からウナギと名付けられているが魚ではなくもっと下等な生物、まさに韓国人の好み
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:14:21.01ID:rZn0w0Xb
>>618
 
なにしろキムチの腐ったバカチョンどもは戦地や遭難といった極限状況でなく、
.
普 段 か ら 人 肉 を 常 食 し て る
.
からな!!


ジョン・ジンイル「証言 ~人を次々に殺し、食肉として売った韓国人夫婦」ザ・マサダ
>農民市場で夫婦が、殺人と人肉販売で逮捕された。
>女性客を、米を安く売るからと家に誘い込み、殺害し解体、その肉を豚肉に混ぜて販売した。
>夫婦は大勢の女性客を殺害し食肉としていた。
.
朝鮮日報 2003年6月3日
japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/06/03/20030603000053.html
>北韓国地方で今夜死体が埋められても、朝になる前に人肉として売り渡されるだろう。
>通常、埋葬されて間もない遺体を掘り出し、子供を拉致して殺害し、人肉を販売している。
.
韓国 「人肉カプセル」 密輸を英で報道に「言葉を失った」「食人風習だ」とコメントが殺到
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336529898/
.
「犯行目的は人肉密売」韓国女性バラバラ殺人事件
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339842197/
.
2012年4月、金正恩は権力継承を祝うために平壌では「人肉事件」が多発
zakzak.co.jp/soc/news/170710/soc1707100019-n2.html
 
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:17:29.63ID:Bll8lHh/
>>109
ナショジオのサバイバル系の番組(熊さんかな?)で駱駝の玉刺し食って戻してたから、普段あんだけひどいもの食ってるのにダメだったのかって引いたことがある。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:19:46.22ID:DV4LrX2A
未開の日本人がまだどんぐり食ってた頃
とか誰か言ってたな
0626新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 01:20:39.84ID:zgrAKY9S
>>617
ぼちぼちですよ
東亜の先輩方には敵いません
学歴よりも社会経験の方が圧倒的に重視される社会ですから
( ´・ω・` )
0628新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 01:23:11.37ID:zgrAKY9S
>>627
学歴とかクソです
東大卒を中間管理職として直接3人首にしましたし
( ´・ω・` )
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:26:11.10ID:KLs5xGGO
まず見た目が汚いんだよな韓国料理
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:28:00.17ID:toXJ6vH6
>>625
どんぐり(シイの実)は日本の郷土料理にもあるけど

何度も茹でこぼして灰汁抜きを繰り返してから、砕いて煮てデンプンを取り出し
それを餅のようにして食うんだな
美味いもんじゃないw
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:29:31.24ID:VMpzL18s
>>620
 メニュー 冷麺だったよ
0634みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/10/24(月) 01:30:38.30ID:UlT5+Tls
>>628
まぁ、結局能力と人柄だからのぅw使えねぇのはしゃーない。
クビにしたのはコンプラ的に大丈夫だった?ww
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:33:47.63ID:VMpzL18s
どうでも良い事だけどハンターハンター連載してるんだけど
一体何があった 何で仕事してんだ冨樫先生
超絶びっくりした
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:34:57.00ID:hkIZOcGE
嘗糞文化は中国にも日本にもない文化
0639新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/24(月) 01:38:45.37ID:zgrAKY9S
>>634
同僚全員が納得して採用した副理事を締め上げまして
(*´∀`*)
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:40:32.35ID:Zj2Dhm/i
朝鮮の食文化はすべて残飯由来
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:42:41.24ID:18bhODkv
もやしはいいぞ。

もし大航海時代に広まって居れば、ビタミンC不足で壊血病になって倒れる船員は激減していたであろう

WW2では旧海軍の潜水艦はもやしを艦内で栽培してたらしい
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:43:57.58ID:IDtT31Jq
太平洋戦争のとき、航空燃料用のエタノールを作るためドングリを集めて酒を作った話がある
ところが納入予定日の直前に日本が降伏してしまったため、その酒蔵で作ったドングリエタノールは軍に納入されなかった
宙に浮いたドングリエタノールはどこからかその話を聞きつけた「見るからに胡散臭い人」が即金で全部買い取ってくれたとか

北朝鮮ではドングリ酒が作られているが、蒸留器がお粗末なので苦みとえぐみが残りものすごくまずいらしい
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:45:08.49ID:syB7gnXD
大韓発祥の寿司とか刺身も確かにゲテモノだけど美味いから、オレたち日本人も大好き
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:48:50.35ID:syB7gnXD
寿司や刺身、海苔は大韓発祥
ワサビは我が日本発祥
本当に奇跡のコラボだと思う
0654みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/10/24(月) 01:51:19.39ID:UlT5+Tls
金満哲(韓国済州島出身の韓国評論家)

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず

「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は、正気の沙汰ではない。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:51:53.16ID:VMpzL18s
>>645
91年とかにロシア人は工業用アルコールを分離してたな
 酒飲みながらベロン酔った状態でエタノールとメタノールの温度管理やってた
 んでミスってパタパタ倒れる人や失明する人居た
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:51:59.16ID:SiYeLEp5
生きた蟹の味噌漬け あれはやめとけ
寄生虫が残ってて、食べた仲間がみんな2、3日寝込んだよ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:53:01.89ID:syB7gnXD
寿司や刺身はフツーに大韓文化だけど?
ヘンタイ、痴漢、ネトウヨは我が日本が世界に誇るべき文化
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:53:59.11ID:RCx/NUBu
にほん泥棒
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:55:12.47ID:qzOIwvSh
韓国文化はトンスルだけww
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:56:10.24ID:VMpzL18s
>>651
 朝鮮は近代まで海藻食べてなかったと思うよ
 常食してたなら生の状態でも消化出来る様に腸内細菌が進化してる
 食べすぎると うんが緑になるんだぜ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:57:28.38ID:4Ucerfwd
ウンコは????
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:57:46.76ID:syB7gnXD
オレら日本人は大韓食文化の影響をモロに受けてるから魚を生で食べることに抵抗ないし、むしろ積極的に食べたいとすら思うからな
大韓にはマジで感謝しかない
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:59:10.95ID:VMpzL18s
>>657
 1998年より前は魚を生で食べる蛮族って馬鹿にしてたでしょう何言ってるの
 上手に火を使えないから日本人は生で食べてると馬鹿にしまくってたでしょう
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 02:01:03.35ID:syB7gnXD
桜や茶道、折り紙もそうだけど、我々日本人はもう少し発祥について考えた方が良い
たしかに日本で独自に進化した面もあるけど、大韓に教えてもらわなかったら何も生まれなかったわけだし
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 02:02:03.22ID:B2mn2y3v
朝鮮人は人糞を食する馬鹿民族
だからレ○プ大好き
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 02:04:11.47ID:B2mn2y3v
朝鮮人は犬や猫を現代に於いても普通に食べる
しかもご馳走として
BTSも犬料理は大好物
トンスルを世界に広める、トンスル大使でもある
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 02:06:31.36ID:syB7gnXD
鍋料理ランキングでキムチ鍋が一位なのは当たり前
鍋料理はそもそも大韓発祥だし、キムチ鍋が基本だからね
水炊きだのちゃんこだのはアレンジ料理
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 02:11:17.58ID:z9QuM+dp
うんこだろ
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 02:28:00.64ID:syB7gnXD
今では違うけど、ちょっと前まで大韓でしか食べなかった物といえば、寿司、刺身だよな
板のりもね
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 02:35:39.65ID:pVIKMIAc
食便民族さまの御成りぃ〜〜
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 02:36:21.32ID:syB7gnXD
K-FOODの中では寿司、刺身が好きだな
魚を生で食べるっていう食文化は大韓発祥だからね
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 02:41:17.50ID:IMyCQP9x
>>657
ナマモノ処理する文化ねーだろ。腐りもんを唐辛子で誤魔化す文化じゃ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 02:51:36.06ID:rdZ7HYEG
>>1
クソ
ションベン

ションベンに漬けたエイ

おまエラ以外の人種は食わんニダよ
てか、生きたカニそのまま食うなwww
だからおまエラは毎年虫下し飲み続けるスムニダよww
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 03:25:45.23ID:2UOtXRB/
ホタルイカの沖漬けも、獲れたすぐ後に醤油
桶にぶち込むんだが。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 03:25:49.65ID:N6fD0UyM
>>1
>ニンニクのみじん切りなど基本のタレと混じぇ混じぇした後、

マジェマジェがツボなのか?w
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 03:27:25.78ID:V+v9y9DU
豆もやし好きだよ
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 03:28:52.98ID:htW6vMes
そんなことより
韓国人も食べないような韓国グルメ
日本でゴリ押さないでくれ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 03:29:09.08ID:Wqiy6Tku
>>6
韓国たたきのときは毎回これ添付しとけば?(笑)
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 03:32:13.55ID:Wqiy6Tku
思ったより韓国叩かれてなくて安心した😂
そんなアホあまりいないか

by純血日本人開業医
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 03:36:57.48ID:FVxuqAkC
小学校の頃、どんぐり食ってるやつ居て母ちゃんに話したら、絶対食うなって言われた
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 03:46:28.06ID:IMyCQP9x
>>707
未処理のどんぐりを?それはもう前世リスだな
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 03:50:07.58ID:FVxuqAkC
>>708
そのまま皮剥いて食ってた、今思うとアレだったのかな?w
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 04:01:00.24ID:Lo8TzZJG
韓国人の喰う食べ物
イヌ鍋、、皮をはいで鍋に炊き込む
クソ入り酒、、トンスル興奮酒
糞便入り、、唐辛子に漬けた白菜
ヘビ、、皮を剥いで姿焼き
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 04:07:46.57ID:9eiwrJQr
食に関して韓国を叩いてるけど日本だって世界一の食品添加物大国じゃん

食品添加物が許可されている種類
・日本:1500種類
・アメリカ:133種類
・ドイツ :64種類
・フランス:32種類
・イギリス:21種類
しかも先進国では癌の発病率は減少傾向にあるにも関わらず日本では2人に1人が癌になってガン保険のCMばっか流してるよな
人のこと心配する前にまず自分の心配したら?
0721みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/10/24(月) 04:15:25.19ID:UlT5+Tls
>>718
世界一の長寿国に密入国できたアボジやオモニに感謝しろよww(あ、食生活はチョンかww草)
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 04:15:37.11ID:YF4parIW
トップはトンスルだろ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 04:19:43.20ID:ATb11ciu
ポシンタンにホンフェを 忘れてもらっちゃ困るよ。
酒はトンスルでOK!
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 04:22:09.94ID:AMrh2qW8
大便やろw だいべんw
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 04:22:36.76ID:AMrh2qW8
パンニ ババ ハサムニダ
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 04:24:20.89ID:lvSutmlo
世界中で日本人だけが飲む4つの飲み物
甘くない緑茶、水道水、上司の無茶な要求、カレーライス
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 04:48:45.33ID:7JJIYlRr
日本人の前頭葉の容積は韓国人より平均5グラム少ない
(ソースあり)
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 04:54:56.61ID:+MeUp94e
半島土人
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 04:56:57.18ID:VMpzL18s
>>728
水道水飲める国なんて数えるくらいしか無いやろw
カレーは飲みものだったのか
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 04:58:28.95ID:VMpzL18s
鰻は毒が有るから食べない方が良いって言ってるのに
何で中国も韓国も日本の真似して食べ出すかね
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 04:58:43.24ID:58jeKyG8
>>1
トンスル(クソ酒)、トンコク(クソ餅)トンチャ(クソ茶)
嘗糞民族朝鮮人の誇りニダッッ マンセー
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 05:16:43.52ID:Yg/1ZhY/
>>734
外国の鰻は泥抜きしないので不味いらしい
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 05:24:21.78ID:tzrAnD/D
>>739
料理というか
山の神さまへのお供え物感が凄い
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 05:28:16.83ID:tzrAnD/D
>>743
主食というか、冬を越す為の保存食だろ ドングリ
ドングリの栽培跡が確認されてるから、稲作する前の主要農産物って感じ
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 05:28:58.34ID:DV4LrX2A
>>741
今でも家族総出で集めてる姿を思うと
なんだか可哀想
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 05:34:05.46ID:FRWoLNBx
黒犬 赤犬 白犬 柴犬
の4っつ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 05:40:53.54ID:0qQYHtCc
>>751
ネトウヨの事かw
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 05:52:57.02ID:jYrQ1mZ3
>>753
今もどんぐり食ってるなんて世界から見られてどう思う?w
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 05:59:17.75ID:tzrAnD/D
>>755
他国の食文化に文句言うつもりは無いけど、他人に対して罵倒してた食べ物ネタを
自ら現在進行形でやってるってのは滑稽やね
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:09:07.65ID:niqWH3jN
どういう事?
唐辛子で赤くなってないものでも食べるんだとは思うけど
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:13:09.59ID:tTfcBOyl
>>8
子供の頃キンウリというのがあったがあれのことかな
確かにあまり旨くはなかった
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:13:29.44ID:ItT7gO9d
信長 ウリは美味いぞ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:19:58.72ID:gy8Izjkc
>>756
他に食べるものが無かったんだねーでは?
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:20:43.52ID:niqWH3jN
韓国人の食べ物の中ではまともだもんばかり紹介してるな
韓国人の食べ物にはもっと凄い物があるだろ?
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:22:34.98ID:Yg/1ZhY/
>>748
黒、赤、白ってぜんぶ柴犬のことでは?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:23:44.73ID:4pgqhRZu
>>18
マクワウリって盆とか仏壇に飾る程度の用途しかなくね?
カラフルなモナカみたいなんと一緒にぶらさげるヤツ
記憶が正しければ山形かどっかで漬物にしてたと思う
まーまー美味しい
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:24:41.72ID:Yg/1ZhY/
>>762
日本人「ウリはうまい」
韓国人「ウリはうまい」
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:36:49.69ID:NfoJ3fkK
毎日新聞の読者って、テレビばっか見ていそうだよね

テロに意味を与えるリスクとかもあるわけだけど、あまり考えないのかな?別に私は統一信者じゃないけど。


【毎日新聞世論調査】旧統一教会の解散命令「請求すべきだ」82%  [ぐれ★]
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:53:27.63ID:xeM4AtpG
生きたままのネズミの赤ちゃん食べる中国が一番やばい
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:53:41.82ID:tquIU3/f
ホンタクを忘れてる
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:54:58.79ID:Fip7Vtzq
>>781
主な産地は内湾を抱える地域、たとえば有明海・瀬戸内海・大阪湾・伊勢湾・三河湾などがある。
かつては東京湾でもガザミは多く穫れ、また広く食されていた。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:57:20.21ID:aeHn/c9I
新潟県民だけど、マクワウリは子供の頃、普通に食ってたけどな。
そういえばプリンスメロンも最近は見かけないな。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:57:42.35ID:ekT7X4b3
とらまくわの漬物はばーちゃんの家でよく食べてたけど普通に美味い
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:02:24.02ID:2mE5UTT2
トンスルは?
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:06:57.41ID:JbX3QUfP
半島のハンバーガーは虫だらけなんだってな
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:14:47.06ID:2mE5UTT2
ワタリガニは食うとこはないが鍋ものに入れると出汁が出ておいしい。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:18:17.87ID:Rz8+Uirv
カンジャンケジャンはきまぐれクック金子氏の定番
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:24:04.69ID:B+3eMm5Y
>>10
韓国が隠す、珍島犬の姿味噌漬は紹介サレンのかね??
本来は肉質の厚い生き物がベストらしいのだが
何故か痩せた珍島犬の幼犬が原材料らしい

世界の奇食文化として世界文化記録遺産にも韓国国外政府認証登録されて居るらしい、
韓国はそんなもの無いとは完全偽装捏造だと行っているが
申請行った国は、北朝鮮も韓国なんだろうと言い切って居る模様、

確かに韓国だけでなく北朝鮮にも意味深い奇食限界風土食材存在しそうだ
そしてそれは韓国とみなされるの正しい事だ!!
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:25:58.18ID:UP/5pDtR
ソフトシェルクラブのフライとか美味いけどなあ
殻ごと食えるのがいい
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:28:19.65ID:FVxuqAkC
>>787
愛知県だけど、台湾カザミって言ってたな、アレはまた違うやつなのかなw
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:35:23.79ID:B+3eMm5Y
>>1
妬み、たかり、まとわりつきの韓国料理なら
5月蝿の佃煮もありそうだ!!
捕獲場所は、人糞家畜糞の肥溜めというだろう、
韓国キムチは、肥溜めから生まれた可能性は高そうだ、、
衝撃波は韓国市場でみたあの後継、何売ってるの

商品がない有るのは、ハエの大玉?? 大木
扇子一つ蝿が飛び去るでてきたのは、キムチや塩辛他のもられた
大だる熟成完了販売出荷前らしい!!

しかも、無菌バイオクリールームの生産設備の中に「
無菌完全人口繁殖の蝿は最良熟成細菌運搬役らしい
そして其の死骸は、佃煮になる模様??

世界最先端最新鋭技術の宗主国、食事食品でもそうなりたいのだろう
昆虫食や現野草食は世界の最先端の歴史有る食材として
韓国バイオクリーンファームで進化中!!

火星でも主食になるかもしれない、5月蝿の佃煮は果たして
どんな韓国味?なのだろうか
米を育てる期間よる遥かに短時間で所要のエネルギー、ビタミン、ホルモン、ミネラル等
命に変わるもの全て供給可能らしい!!

だがキムチだけでは人は死ぬ模様!!
しかしキムチは韓国人の心は救っる様だ・・・・
これと同じだろう、
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:41:39.55ID:T4vqYwwu
さすが大腸がん世界一の国
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:42:38.39ID:NmaggMyw
>>811
ホルモンは日本人も食べるじゃん
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:45:25.68ID:8aYrlEIT
>>8
たまに道の駅とかで売ってるよ。
1回食べてみたけど甘味ほとんどなくて水っぽいキュウリの味。
果物じゃなくて野菜としてなんか調理すれば食えそう。
0815阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/24(月) 07:49:01.20ID:c73R3eWE
我が国にも焼くと腐ったウンコのような強烈な悪臭が発生する、製法がちょっと想像出来ちゃうヤバイ干物がありますよねぇ
0819阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/24(月) 07:52:27.19ID:c73R3eWE
>>818
一度、肥溜めに落ちるといい
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:52:27.75ID:5FGIAulK
犬とうんこ がない やり直しwww
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:52:41.60ID:6JETaAHH
>>815
朝鮮人が臭いもの食ってる自覚はあるんだねw
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:53:20.72ID:6JETaAHH
>>819
お前どんなド田舎に住んでるんだ?w
0825阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/24(月) 07:53:45.97ID:c73R3eWE
>>821
私たち日本人が食べる干物です
0827韓信大将軍
垢版 |
2022/10/24(月) 07:54:02.70ID:zXwL4BSh
日本人しか食わないもの

納豆
クジラ
イルカ
ウンコ
0828阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/24(月) 07:54:44.50ID:c73R3eWE
>>824
有機農法をご存知ないんですね。ものを知らないって悲しいですね。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:55:36.65ID:6JETaAHH
>>825
我が国にもって自分で言ってんじゃん
韓国にもあるって認めてんだろ?w
それとも日本語が分かってないの?w
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:56:28.14ID:6JETaAHH
>>828
それと肥溜めに落ちるがどうやったら結び付くんですか?w
0833阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/24(月) 07:57:28.60ID:c73R3eWE
>>830
私は日本生まれの日本育ちの日本国籍の日本国民なんです。あなた方との違いは、私は知的リベラル層だってことです。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:58:30.32ID:6JETaAHH
>>833
文もまともに作れない奴が知的とか笑わせんなやw
0836阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/24(月) 07:59:46.85ID:c73R3eWE
>>832
我が国の肥溜めはうんこを腐らせて作るんですよ。大量のメタンガスが発生するので注目すべき再生可能エネルギーですね。東京都は太陽光パネルだけじゃなく肥溜めも義務化したらエコですね。
0841阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/24(月) 08:02:37.21ID:c73R3eWE
>>839
日本人と韓国人の顔の違いなんてわかりません。ほとんど同じ民族ですからね。
0844阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/24(月) 08:04:38.18ID:c73R3eWE
玉川徹氏のでないモーニングショーは見る気しませんね。
0847韓信大将軍
垢版 |
2022/10/24(月) 08:05:50.59ID:zXwL4BSh
イルカやクジラを食う極東の野蛮な民族に比べりゃ韓国人は文明的だよな
0848韓信大将軍
垢版 |
2022/10/24(月) 08:06:21.27ID:zXwL4BSh
>>846
韓国人の方が平均年収や知能指数高いしな
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:07:39.63ID:vygaMWOL
>>8
吉外チョソの記事は理解しようとしてはダメ
それにしてもこの質問の意味を全く理解してないレスばかり
0854韓信大将軍
垢版 |
2022/10/24(月) 08:07:52.65ID:zXwL4BSh
>>850
食いません
0857韓信大将軍
垢版 |
2022/10/24(月) 08:09:27.00ID:zXwL4BSh
>>855
日帝残滓
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:14:53.02ID:IKMfRSgq
農薬と寄生虫と
犬とうんこだろ?ww
0864韓信大将軍
垢版 |
2022/10/24(月) 08:16:02.71ID:zXwL4BSh
元々韓国にクジラ食う文化なんてなかったよ
韓国にある野蛮な文化は全て日本人が持ち込んだものだと思った方がいい
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:16:37.19ID:5FGIAulK
>>841
エラの有無で判別するんです
エラが張ってて四角い顔がチョン

卵のようにツルッとしたのが日本人
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:20:01.19ID:yXC9+xx2
詳しい説明トンスル
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:22:32.64ID:49t10cis
>>864
たしかに、捕鯨は昔からある日本の文化
一時、IWCでそれが認められて、日本の一定の捕鯨が容認されかけた
で、その時韓国が何言ったか知ってるか
「韓国にも太古からの捕鯨文化がある、同一に容認すべきだ」だとよ
散々日本の捕鯨を、クジラ食いながら非難しといてよ
0871韓信大将軍
垢版 |
2022/10/24(月) 08:30:20.53ID:zXwL4BSh
>>869
ソース出せやコラァ
0872韓信大将軍
垢版 |
2022/10/24(月) 08:30:38.87ID:zXwL4BSh
>>867
やっぱり野蛮人じゃねーかよ
0874韓信大将軍
垢版 |
2022/10/24(月) 08:30:54.93ID:zXwL4BSh
イヌイット=ジャップってことか
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:32:49.16ID:v90l4YWm
朝鮮人て犬も猫も食べるんだぜw
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:40:14.54ID:v90l4YWm
>>879
脚気の話は聞いた
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:43:04.31ID:lRFaHfct
うんこ?
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:47:49.90ID:JV4Gt+a0
>特に、プリプリのウンコリに酢を少し入れ


韓国に納得
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:50:37.38ID:JV4Gt+a0
>>6
知れば知るほど嫌いになる国

韓国韓国韓国韓国韓国韓国
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:50:38.79ID:niqWH3jN
日本「異世界食堂」
韓国「異世界食堂」
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:51:49.03ID:syB7gnXD
寿司とか刺身みたいな大韓発祥の珍しい料理も今ではフツーに知られてるし、先進諸国で食べられてるからな
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:52:42.56ID:5IUhnjyk
>>879
ロシアの兵士な
旅順要塞のロシア兵は壊血病で死んでいったんだが、降伏後に日本側が倉庫を確認すると大量の豆があった
水もそこまで余裕があったわけでは無いが、適当な布を土替わりにしてモヤシを育てていたら壊血病を減らせた
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:38.53ID:v90l4YWm
>>891
寿司と刺身をハングルではどう書くんだ?w
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:10:13.86ID:GURvFGTV
犬、糞、あと二つはなんだ?
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:32:43.98ID:qNJVsKdJ
真桑瓜は奈良漬けとして
使われるよ。

日本人がどんぐりを~っていうのは
言われて悔しかったいつもの
脳を経由しない脊髄反射のオウム返し

椎の実ならそこそこ美味いらしいが
食料として栗を栽培してた日本人
からすれば好んで空飛は思えないし。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:54:40.16ID:lUWi3AFM
ユムシとヌタウナギは韓国人しか食べない
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 10:18:06.37ID:muhod+A2
マスゴミ「流行らせます!」
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 10:20:50.95ID:uKLjvpGH
>>36
日本でも食うよ。アドレス見てわかるように岩手県のサイトだから、安心して見てくれ。
http://www.bunka.pref.iwate.jp/archive/food152
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 10:48:15.61ID:784n7nm4
>>1
朝鮮人が食べるのはウンコと犬でしょ。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 10:49:22.63ID:eoA9V3ur
韓国人って本当に人糞食べてるの?
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 11:07:23.07ID:G6fob8Mn
混じぇ混じぇ笑ったw
さすがはにはにw
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 12:05:40.79ID:FXxWUuLy
>>1
グロ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:01.04ID:Ln0/mPSX
うんこ
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 12:29:33.33ID:Zr4S/80m
トンスルがないぞ
飲み物は除外したのか?
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 12:31:53.95ID:r5CL+JlY
>>916
なんなら犬のウンコもキムチに混ざった状態で食べてるね

日本でも何年か前に、焼肉屋でそういう汚染キムチを食ってしまった女が
脳味噌に寄生虫が繁殖して体が麻痺してた
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 12:46:12.68ID:U/nRIPy1
>>941
朝鮮にもチョングッチャンがあるから別に
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 12:46:15.38ID:BLmGYXVf
ウンコ酒が無いやり直し
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 12:55:34.80ID:zdn08+QS
うんこは?(・ω・)

韓国ではお皿にうんこを盛るだけで韓国料理になるのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 13:12:10.41ID:9eiwrJQr
>>727
バカが大量に釣れてるけどお前はそれなりの反応を返してるから論破してやる
基準量が多かったり、他国では危険性を指摘されて規制されている添加物も日本では規制が無かったりするのは事実だし食品添加物大国なのは変わらん
そもそも他国と比べても許可されてる数は同じ位だから、そんなに心配しなくて良い」という内容じゃねぇ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 15:04:19.06ID:O2XF9BYq
奈良の鹿せんべいはどんぐりの粉から作るって聞いた
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 15:07:10.57ID:TwbS3HHZ
>果物の『チャムウィ(マクワウリ)』

日本人が知ってる「マクワウリ」と完全に別物なんだが? カラスウリだろ これ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 15:13:17.19ID:TwbS3HHZ
韓国四大珍味
ユムシ、ヌタウナギ、蚕の蛹、犬肉
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 15:20:40.16ID:uXAOi05e
このスレで一番多ください使われた単語がうんこ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 15:22:55.56ID:LL+azBT+
まあ、食文化は色々
日本も食べ物がなかったときに食べていた栃の実とか、まだ食べるしさ
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:33:14.58ID:M1Jqbz9Y
日本だって蜂の子たべるし
マテ貝もかなりなグロ
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:36:28.85ID:wdDKe9kC
まくわウリは昭和の日本では普通に食ってたし今でも売ってる
寒天は日本のある地域で作り出した日本人の功績もはっきりしてる
相変わらず歴史の書き換えホルホル
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:13:02.59ID:L1YmonUz
エイの尿漬けが入っていないようだが。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:35:14.38ID:+Zn5AGqJ
うん、この味ニダ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:44:04.83ID:kBmQWtSp
ウンコ
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:07:26.63ID:LRiioqD/
韓国の食べ物って赤いドロドロした物ばかり
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:18:08.50ID:2mfzu1wJ
>>42
茶碗蒸し>プリン状なのに甘くないなんてありえない!

あんこと逆の理由だな。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:49:08.47ID:BCBFf0pv
アメリカンジョークで、
中国人は4本足のものは椅子とテーブル以外は全て食べる

旧中国大陸では、葬儀でふるまう料理に遺体の1部を入れたりする地域があった

今でも韓国における漢方薬の中に、人糞を乾燥させたものがある
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:59:01.59ID:sQHGte7S
ウンコリア
ワンコリア

何がいい?
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:00:38.10ID:yj+QBVJB
>>1
トンスル


あと一つってなんだ?
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:09:12.49ID:ogJtQtcB
んんー?自分で普通に食ってるからアレだけど、マクワは廃れた食い物扱いなのか???
甘味なんかは日本の品種は実は普及しているメロンを上回るものも結構多いしメロン香も強く食味は非常に良いものもあるんだよ。
まあ、果肉部分が薄くというかほとんど種で食感がサクサクかカリコリなのでそこが嫌われるのかねえ・・・。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:29:13.56ID:mxODUQGO
>>19
<丶`∀´>「大韓は飲み物!!」
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:30:53.15ID:mxODUQGO
大韓の主食が大韓とか、ややこしすぎて大韓漏れるわ!
0998阿部岳記者が正しいと思うリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/10/25(火) 06:47:23.61ID:yWZepfVs
ヘイトスピーチ撲滅しましょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 44分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況