X



【韓国】「孤児の母」韓国で孤児3000人超育てた日本人 生誕110年で式典 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/10/29(土) 16:05:15.25ID:5teywxt4?2BP(1000)

戦前から戦後にかけて、韓国の南西部で3000人を超える孤児を育てた田内千鶴子さんが、今月で生誕110年になるのを記念する行事が現地で開かれ、両国の関係者が、田内さんの献身的な取り組みをたたえました。

1912年に高知県で生まれた田内千鶴子さんは、7歳の時から韓国南西部のモッポ(木浦)で暮らし、結婚を機に現地の児童福祉施設「共生園」の運営に携わるようになりました。

その後、朝鮮戦争による動乱で、夫が行方不明になったあとも運営を続け、56歳で亡くなるまで3000人を超える孤児を育て、韓国では「孤児の母」と呼ばれています。

今月31日で生誕110年となるのを前に、28日にモッポで記念式典が開かれ、両国の関係者や市民など、およそ750人が出席しました。

式典では、ユン・ソンニョル(尹錫悦)大統領のメッセージが読み上げられ、ユン大統領は「激動の中でも、子どもたちを守ろうとした田内さんの愛と献身は、日本と韓国の国民の心を動かした」として功績をたたえました。

田内さんの長男で「共生園」を運営する団体の代表を務める、ユン・ギさんは「いまも田内千鶴子のことを覚えてくれているモッポ市民に感謝しています。こういう市民の心が、日本と韓国の交流の小さなきっかけになればと願います」と話していました。
「孤児の母」田内千鶴子さんとは
田内千鶴子さんは、1912年、高知市に生まれ、7歳の時に父親が勤めていたモッポに移り住みました。

地元の学校を卒業して音楽教師をしていた田内さんは、児童福祉施設「共生園」のことを知り、歌を教えるボランティアを始めます。

その後、千鶴子さんは、施設を運営していたユン・チホ(尹致浩)さんと結婚し、夫婦で孤児たちの面倒を見るようになりました。

夫は1950年に勃発した朝鮮戦争による動乱で行方不明になります。

しかし、田内さんは苦しい生計や反日感情の中、施設の運営を続け、3000人を超える孤児を育て、1963年には外国人女性として初めて韓国の文化勲章を受章しました。

韓国名のユン・ハクチャ(尹鶴子)で暮らした田口さんは、1968年に56歳で亡くなりましたが、市民葬として行われた葬儀には、およそ3万人の市民が集まり、「孤児の母」に哀悼の意をささげました。

田内さんの業績については、1990年代に日韓共同で映画が制作され、両国の多くの国民に感動を与えました。

NHK NEWS WEB 2022年10月28日 16時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221028/k10013873681000.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:11:54.17ID:LtlMmV9Y
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:12:08.47ID:LtlMmV9Y
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:14:57.30ID:z0OnGC+F
韓国が好きな寿司女なら韓国に来ていいぞ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:16:13.92ID:zoarXpDx
乞食の母?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:16:14.92ID:nKjXSBgp
最期に面倒を見てた朝鮮人🤏のガキに殺された人か?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:23:21.70ID:GrzvdmZ6
この人立派だよね。
でも孤児の母で1番立派なのは岡上菊栄
坂本乙女の娘かもしれない人
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:26:02.30ID:1j9ltMNr
何で日帝支配を賛美してるの、頭おかしい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:26:45.04ID:48wvliXP
置かれた境遇に応じて人生のギアチェンジをした人
旦那が施設をやってて死んじゃった 愛した旦那の施設だから
戦後 日本人妻だと 韓国人たちから総攻撃されたけど
それらから孤児らは母を守った 周りも変わった
施設も 親のいない子らも守り抜いた 尊敬しかない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:28:57.14ID:48wvliXP
こころの時代 20200919再 ETV1(1300)共に生きる 孤児が教えてくれたもの
 田内 基(社会福祉法人「こころの家族」理事長) 韓国で約3000人の孤児を育てた父 ユン・チホ(伊 致浩)と
 田内千鶴子さんの息子 ユン・ギ(伊 基) (語り 森山 春香)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:29:28.79ID:CyMwS2mz
>>12
似たような話を漫画のゴブリンスレイヤーや葬送のフリーレンで見たな
どこまで行っても結局はゴブリンはゴブリン、悪魔は悪魔という教訓として信用するな情けをかけるなと
0019真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/10/29(土) 16:32:08.18ID:FyhAamr9
日本にもこんな素晴らしい人が昔はいた
ほんと日本人は落ちぶれた
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:32:14.76ID:JvHzndMo
男女半々と考えると1500人の男を育てたわけだな
韓国人の男の8割が性犯罪者だから1200人のレイプ犯を生み出したわけだ
なんてひどい事をしたんだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:34:52.04ID:q+WRMkbc
よい気が流れる韓半島にいると善行したくなるのかな
日本の地では寿産院事件とかあつたが
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:39:22.00ID:c29YvFuy
またハクチャか…
韓国って苗字のバリエーション少ないけど、名前も少ないの?
日本みたいに判読不能のキラキラネームとか無いのかね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:40:35.20ID:HQyd3NyE
>>12
なんかあったな
たくさんの朝鮮人の子供の面倒を見ていたのに敗戦した途端
強姦され殺された方
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:40:57.74ID:rc6WbC2E
余計なことを・・・・
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:41:54.02ID:ekcHUjzr
>>25
金星(まぁず)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:46:13.55ID:48wvliXP
>>24 大まかな人生設計通りに行かなくてもね
この道を選んだ 予定は変わることもあるんだと
門地や境遇に縛られても自分らしさは忘れてないのかも
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:51:22.78ID:XPWAxXE2
今なら軍法会議にかけられて銃殺刑モノだな
0032金正義
垢版 |
2022/10/29(土) 16:55:53.94ID:rwSEjtoW
>>7
大勢行ってるじゃん
0033金正義
垢版 |
2022/10/29(土) 16:56:31.19ID:rwSEjtoW
>>12
朝鮮人に関わるほうが悪いわな
自業自得としか言いようがない
自らキチガイに関わったのだから
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 17:01:31.39ID:52PK81eN
最後は育てた韓国人に殺されたんだよね。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 17:08:14.69ID:48wvliXP
こころの時代 20200919再 ETV1(13:00〜)共に生きる 孤児が教えてくれたもの
 田内千鶴子さん 癌に倒れる
 息子に日本語で「梅干しが食べたい」
 1年間の看病もむなしく56歳の生涯を終える
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 17:09:12.69ID:VDv4v64f
ゴキブリの飼育か
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 17:23:58.35ID:rc6WbC2E
なにも鬼を育てなくても
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 17:29:00.29ID:ekcHUjzr
>>38
土星(サタン)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 17:32:32.67ID:4DjGalRX
事象先進国のチョン国は固いまだに辞輸出強国なんだよなあ。
糞チョンは恥ずかしくないの?(笑)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:05:33.81ID:wph+fgjZ
えーと
育てた孤児あるいは朝鮮人に殺されたて話の真偽で受け止め方が変わるんですけど、、、

この方が立派なのは変わらんし、その
偉業を称える式典も結構だが、朝鮮人が殺したのなら、それもキッチリ伝えていけと
無論、未来永劫の謝罪とともにな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:10:03.63ID:HJ8vniM1
>>47 父親が働いていたのは日本統治時代の朝鮮なので、そういう例に挙げるのは不適切。

あと、朝鮮人との結婚は、周囲の反対を押し切って決めたことで、必ずしも歓迎されたわけではない。
http://www.kokorono.or.jp/tiduko/kyousei90.html
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:11:30.30ID:HJ8vniM1
>>48 殺されたなんて、嫌韓デマに決まっとるやろ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:12:30.84ID:HX+K9AjL
捨て子の国

海外にわたった韓国人数しれず
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:18:12.18ID:HJ8vniM1
いやーなところも多い朴正煕だが、田内さんに文化勲章を与えたことは、彼の評価できる側面だ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:29:58.01ID:HJ8vniM1
>>54 田内女史のような、お前らと真逆な日本人がいたことに感謝しないと。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:38:29.50ID:HJ8vniM1
田内千鶴子女史を主人公にした映画も、かつて日韓合作でつくられた。
https://i.imgur.com/zEVMVvA.jpg
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:08:25.68ID:QOD19gRO
>>11
56歳って亡くなるには早いなと思ったがそう言うことか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:35:19.95ID:HJ8vniM1
>>62 Newじゃねーよw

田内千鶴子女史に韓国政府が勲章を贈ったのは70年近く前の話だし、映画化されたのも20何年も経っとるだろうが。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:39:59.73ID:HJ8vniM1
>>63 罵声合戦が大好きな連中とは、対極的な話だからな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:03:08.28ID:jETTMSvu
そんな不届きな日本人は直腸破裂するまで強姦してやればいいんだ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:03:56.44ID:RdDY8dhF
>>12
和夫の嫁は強姦されて内蔵引き出されて殺されたんだよな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:09:23.70ID:z1NhZWws
韓国が助けて欲しいが表立って助けてほしいと言えない時に何度もこすり始める事案

a駅のホームで助けようとして失敗して死んだ韓国人
bスピードスケート女子 小平奈緒と韓国のめがねの 李相花の話
c韓国孤児を育てた田内千鶴子

日本が韓国を助けてもいいかなと思った時に戒めにしなければならない事案
a川崎重工に助けを求めて、研修生を受け入れさせたら、造船技術・備品を盗み出した現代重工
bサッカーの試合で「日本の大地震をお祝います」と掲示した韓国人
cとちおとめを栽培しながらロイヤリティを払わない韓国人。ルビーロマンを盗んだ韓国人。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:32:33.58ID:n6+0W9kz
>>33
日本でも半島に近い山口とか関わらない方がいい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 21:12:18.50ID:DgqLS4dj
>>1
日本人孤児は人知れず地面に産められ、誰も知らない無縁仏だと言うのに
それにも目を瞑らされた不幸は韓国人の反日へとつながった
テロ要請孤児育成所だった可能性も有りそうだ、

今の時代日本は不幸の原点がこんな、日本人の人情の甘さにあることなど認識すらして
居ないのだろう、韓国への甘々は今も続いている!!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 21:43:13.09ID:oAlEPg1o
>>71
てかちょーせんじんがキチガイなせい
恩を受けると恨むし人道とか分からない連中
日本人とは真逆の精神よ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 21:52:01.66ID:xwhMnp5I
ごめんなさい
功績は功績と尊敬しながら言います

いらんことを
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 22:04:14.32ID:/na6OtDd
>>1
この人は確かに立派だと思うけど「養子輸出」してアメリカ人として成長した方が子どもたちのためになったんじゃないかという気もするんですよね。
なにしろ今の韓国人だってアメリカ国籍を欲しがっている人が多いわけでしょ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 22:04:26.74ID:b/7WtVZQ
>>71
この人は立派な方だと思うよ
普通はここから少しずつでもよい方向に進んでいくもんだ
そうならない朝鮮の文化がクソすぎるんだよ
恨という
0088楽毅上将軍
垢版 |
2022/10/29(土) 22:59:26.55ID:acme5aFA
家畜かな?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:29:15.95ID:KyhpDpgH
韓国のマスコミもこういうニュース流すんだと思ったら
NHKかよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:31:15.01ID:F5cghnuF
>>26
お母さん、と呼んでいたその日のうちに輪姦強殺、お父さんと呼んでいたご主人も腸を引き摺り出された状態で

残された6才とかの娘は、ずっと河原を彷徨っていたらしいがその内にいなくなったという話か
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:44:14.49ID:QOD19gRO
>>84
許す
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:34:31.17ID:AfqzRteQ
李王家に政略で嫁がされた方子様とかも、夫無くした後朝鮮で身体不自由な子供を世話してた
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 01:08:11.62ID:2eZfN7uU
>>92 響いてるから記念行事をしてるんだが。

冷淡なお前の心に、響いてないのはわかったけど。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 05:58:19.15ID:AM1PYPi+
そのうち恨まれて関係ない奴から賠償金払えとか訴えられるから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 06:29:58.71ID:ZmC/oJ9m
>>79
そうそう、蒸発したんじゃなかったっけ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 09:40:25.68ID:84EuDnBs
>>79
前に読んだ本では食糧調達に行ったまま行方不明になって、当時は木浦にはアカがたくさん潜んでいたから、そのせい(コロされた?)んじゃないかという話だった
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:35.20ID:QFVaQdvi
韓国併合、そして日本の終戦時に韓国で孤児院を運営していた日本人夫婦が韓国人のその世話をしていた孤児に夫は撲殺され奥さんは孤児から集団レイプされて惨殺された話を思い出した……調べりゃ詳しいことは出てくると思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況