X



【ハロウィン転倒事故】韓国報道「犠牲者たちは下敷きになって圧死したのではなく、立っている状態で押しつぶされて圧死した」 ★4 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/10/31(月) 22:18:48.25ID:LejPgBI8
10/30(日) 21:08配信
朝鮮日報日本語版
梨泰院圧死事故:「立ったまま圧死した犠牲者多い」証言複数…専門家推定の死因は「圧着性窒息死」

 29日にソウル市竜山区の繁華街・梨泰院(イテウォン)で発生した「ハロウィーン圧死事故」の犠牲者の多くは立ったまま死亡していたと伝えられた。一部の報道機関では消防当局の話として、「犠牲者たちは下敷きになって圧死したのではなく、立っている状態で押しつぶされて圧死した」と報道した。インターネット上にも「立ったまま失神した人がいた」という現場での目撃談が投稿されている。事実、あるインターネット放送運営者が事故発生時、現場からリアルタイムでアップロードした動画には、ある女性が立ったまま四方八方から押され、その圧力のために苦しくなり悲鳴を上げ、まもなく力が入らなくなったかのようにぐったりする様子がとらえられていた。

 こうしたことについて、ネット上には衝撃的に受け止める人や、信じられないという人の反応もある。一般的に圧死と言えば「転倒して下敷きになる状況」が思い浮かぶためだ。ところが、専門家らは「立ったまま圧死することはいくらでもあり得ることだ」と話す。

続きはこちらで↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc37f830298f6767269d9b0b14633a05da70aba7

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667215152/
0002新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/31(月) 22:19:02.98ID:besG01vQ
乙です(*`・ω・)ゞ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:20:49.31ID:DMkuDCOz
>>1
このインスタ動画見て
女優かモデル並に加工されて映ってる
かなりの自己愛と承認欲求の持ち主だわ
男ならガクトとかROLAND級
これが民放ニュースでバンバン報道されてんだよ

父親「非常に残念」「好きで行った韓国ですから…」犠牲日本人の1人 北海道根室出身26歳女性か
10/31(月) 0:54配信
動画
https://news.yahoo.co.jp/articles/368cff33be18e844a251ebc673d07f7584205a97
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:06.62ID:AhSTfCOH
女「ねぇねぇ梨泰院行かない?」
男「えっ!行こう行こう」
女「車出してね」
男「お安い御用で!」

女「送ってくれてありがとう♪バイバイ」
男「えぇー…」

こんなのが150人も…
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:34.77ID:VEIYFsOS
うんなんかコワイもんあるね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:29:29.79ID:j3e/CNmq
【韓国梨泰院圧死事故】「みんなが『後ろに』と叫ぶ時、一番後ろから『押せ』」…警察、映像を分析

この日、オンラインコミュニティーでも生存者と思われる人が「私の後ろにいた20代後半に見える人が『XX、押せ、お前たち』と言って、その友人らも『押せ、押せ』と言った」と書き込んだ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:29:50.48ID:79d7O2e9
まあ、普通韓国なんて近寄らねえし、そこにいた奴は自業自得だわな。
こんな事故どうでもいいわ。
フィリピンの台風やインドの吊り橋の方を助けてやれよ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:30:37.65ID:j3e/CNmq
死傷者の多くは10代~20代の若い女性だった

負傷者の年齢層や女性が多かったことから若者に人気のイケメン男性配信者ではないかと言われています。

さらに調査を進めると以下の情報が囁かれているようです。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:10.99ID:Rr0D16dx
重なるか 重なるだろう
はるかな ヨボセヨ

闇の中 身体挟まる 息もできない
大地わり 押し合いへし合い 韓国の特技か
韓国の秘伝の力 路地を埋め尽くす

雄叫びが 電光石火の 雪崩を呼ぶ
ふるえるな瞳こらせよ 法則のとき

人よ生命よ 終わりをみる
韓国ラナウェイ イテオン イテオン
韓国ラナウェイ イテオン イテオン
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:35:10.15ID:mirb9VUl
https://i.imgur.com/vM1XuVu.mp4

これ見る限りそうだわな
ご冥福をお祈りします。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:38.60ID:x/BQZPHV
こんな糞みたいな話題でもニュー速だとK9が湧くんだな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:05.53ID:x/BQZPHV
K9じゃねぇわF9
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:46:00.83ID:4HS6tmcc
ラオウと違って悔い山ほどあるやろな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:49:44.70ID:4rMsk8Rk
 
 
霊感商法被害どころかテロ組織と一体の統一自民党
日本から巻き上げた金で日本にミサイル撃たせてたわけだよコイツラ


旧統一教会と北朝鮮の「濃密関係」、観光事業からミサイル・核開発まで

日本で政治家への選挙支援など相次いで明るみに出る旧統一教会だが、文教祖の出生地の北朝鮮との濃密関係は突出する。外貨不足の北朝鮮に投資や献金の形でドルを流し、ホテルや観光事業など進め、ミサイルや核開発を支える疑惑も指摘されている。
 
ダイヤモンドオンライン

 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:50:41.55ID:KHdBYMjm
>>7
でも9cmニダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:58.59ID:Gi/E5a8M
来年も同じ場所で・・・
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:53:02.55ID:KHdBYMjm
>>19
あの人救助されたって話を聞いたけどな
人間そう簡単には死なないよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:53:16.56ID:Ss+D8Cdp
我が生涯に一片の悔い無し
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:04:52.35ID:7adKeATl
これが後に語られる群衆雪崩を世界に広めた韓国式サンドイッチの起源である!ちなみに味はキムチ味、良かったねパクリじゃなくてオリジナルを生み出すことができて
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:06:19.66ID:WZCv3Qgj
自分で好き好んでそんな場所に死にに行って
バカみたい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:06:36.35ID:FdZd/eKW
>>1
日本からハロウィンだけパクったのが敗因。

「押しくら饅頭という伝統文化」と「通勤電車という社会制度」もパクっとけば、「徴兵制度があるのに圧死する民族」というみっともないことにはならなかった。

歴史的にも普段から如何に「外国からの流入文化の咀嚼」という行為を怠っているのかがよくわかる事例となった。

とはいえ日本も他人事ではない。明石を持ち出すまでもなくだんじりの事故を見てもわかる通り結局は、

人の集まる場所に集いたがる民族に未来はない

ということに尽きる。

祭りや花火大会だの年末年始の帰省だのといった馬鹿げた同時同調行動を戒めないと未来はない。
国会のようなオフライン会議だの初詣、新規店舗の開店セールやオフライン即売会、オフラインスポーツ観戦、ライブなど同時集合を余儀なくされる行事やイベントを廃止して集合という行為を犯罪であると定義する必要がある。

そうすれば副次的な効果としてコロナ禍での三密の呼びかけや凶器準備集合罪などのような無駄な法律も無くすことが可能となる。

もし世界中で二人以上の集合行為を死刑級の犯罪と定義できたら既存の罪の8割が無意味なものとなり、「待ち合わせ」や「共同生活」等の単語が死語となり、シンプルでわかりやすい世界となることは間違いないであろう。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:17.06ID:nsT1j+r+
インドの吊り橋崩落で亡くなられた方々のご冥福を心からお祈り申し上げます
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:04.20ID:WFOKXbgm
20年位前イテウォンって秋から冬の時期に行ったことあるけど
暗くて寒くてなんか気が滅入るの
オーダーでドレスシャツ作った
焼肉屋にも行った
もう多分一生行かないと思うわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:37:01.27ID:sjnCUny6
お祝いもうしあげます
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:47:14.09ID:R9F3pXYH
>>49
圧迫で横隔膜を動かせなくなり窒息
一命を取り留めても脳障害
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:51:18.68ID:R9F3pXYH
>>33
通勤ラッシュと同じで単純に人多すぎ
広い意味で言えばインフラの不備かな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:02:26.41ID:wW8faKJJ
立ちションに立ち死に
朝鮮人らしいな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:04:42.68ID:wW8faKJJ
チンポも立ったままだったニダよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:05:41.61ID:TOrXFoGq
韓国では今、
おしくらまんじゅうが大人気です
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:06:51.25ID:iKwwmvBv
田園都市線で混みすぎて両足浮いてた事あったわ
ああなるともう何もできん
0067鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/11/01(火) 00:09:44.61ID:JjrTc8EU
すんごく嘘臭い
あれかな?力んだら体が石になる奴がいるんか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:18:12.99ID:W5I49ABR
日本のハロウィンでも大惨事!
のニュースを今か今かと待ってるんやろなあ
ねえよ腐れキムチw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:20:38.96ID:iSuaIbMn
韓国式押し競まんじゅう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:22:47.99ID:j2n8Rlu2
渋谷はでっかい交差点があるからそこが幸運なところだな。
あそこで人が切れるし、
日本も明石の例があるから、警察配置して入場制限とかやるんだろうな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:25:30.50ID:ZHo7wBWI
人間て頭おかしいだろあんな人混みにわざわざいくなんて
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:27:38.04ID:T4sKUXk4
魂をおもちゃにするから
死神が魂を狩りにきたんだよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:31:04.59ID:XOUme1NK
立ったまま失神
息ができないほど圧迫されたのか
悲惨だな
でも失神する前に、身体の二酸化炭素濃度が上がって麻薬の役割を果たして気持ちよくなるとか言ってたな
NHKニュースで
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:37:42.76ID:o00b3rHq
>>17
すぎやまこういち「解せぬ」

ウソウソwwwなかなかの力作
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:38:01.37ID:oz8/pJpr
>>82
中学生の頃に壁に背中を当てた状態で息を吐ききった時に両胸を圧迫するとおちる(失神する)って遊び流行ったけどタイミングさえ合えば圧迫は一瞬でもおちるよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:39:37.90ID:/ZZ2EeRv
貞子は生きていた。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:53:48.20ID:Cjmznv3E
>>1
「転倒したら最悪の事態になる」「もし転倒したら、すぐに体を丸めて、頭や胸、体を守り、呼吸する空間を確保しなければならない」
アルマジロや具足無視(団子虫)ではあるまいし、無駄な努力だろう
逆に背骨おるなど重篤な被害と後遺症で苦しむだけだろう、
空間余裕はおそらく皆無だ!!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:03:43.67ID:/ZZ2EeRv
おっぱいに包まれて圧死したんだろうか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:06:38.59ID:YAekC1Rc
未開な国だ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:18:04.78ID:ap6/DPLI
あれなんで通行止めしてたんだ?
通行止め解除すればいいだけなんじゃないの?
0094ワモラー
垢版 |
2022/11/01(火) 01:23:57.66ID:3wpD8tuR
転倒して圧迫死かと思いきや、立ったままだったのかよ・・・・
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:44:39.27ID:0n7xK1xr
圧死にはかかわりのないことでござんす
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:48:14.17ID:ZLkfPPuN
坂道でおしくらまんじゅうが起こるか?
これが異常すぎるわな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 02:06:10.49ID:ZLkfPPuN
>>103
バカマスコミがおしくらまんじゅうを叩くわけね。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 02:08:21.29ID:OgH64S51
宜保愛子がおぞましい国と言っていたが、正にだね💕
まあ行ってる馬鹿が死んだから馬鹿遺伝子少しでも淘汰されて良かったでしょ
これを機に在日は全員強制送還してもらいたいね

統一教会ごと消えてくれ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 02:12:02.67ID:xKh9uHsC
ウクライナじゃあロシアのミサイルでマンションの壁や天井が破壊されて大重量のコンクリで押し潰されていたりするのに、韓国ではハロウィンパーティーで自分から繁華街に繰り出した酔っ払いの重量で圧死しとるのかい
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 02:14:58.92ID:kt7zpogd
やっぱり
だから朝鮮人は犬以下
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 02:16:08.60ID:ZovTxcug
ライブ会場でも死んでる奴いるしな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 02:26:47.06ID:bCZgvBK4
大袈裟すぎ
若者が極端な選択しただけでしょ
いつもの事じゃん
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 02:28:42.10ID:kkO+fFZR
https://i.imgur.com/0YEg4fM.mp4
これもう立ったまま死んでる人いない?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 02:33:07.75ID:P3qLPqWn
ウリだけ強姦できないのは不公平ニダ損したくないニダもっと押して距離を詰めろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 02:34:54.48ID:ZSoMNL62
>>117
死んでるかもしれないけど
まだピクピクしてる
本当に死んでるやつは
上空に顔だしてないんじゃないかな
潜ってて見えないと思う
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 02:37:58.07ID:ZSoMNL62
これを立ってると言っていいのだろうか
元気なやつは立ってるけど
ぐったりしてるやつはどうみても飲み込まれてる
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 02:45:43.28ID:+lEg0Thr
立ってると言うか人混みに”押し上げられてる”って状態じゃないかな
先頭近くの苦悶の表情で固まってる女性らしき人は表情に動きが無かったし
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 03:10:54.34ID:bYOF614m
ブサイクな奴らだな
整形してないとこんなもんか
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 03:21:31.94ID:rSCHAsXO
下のほうの動画は人に潰されてた人かなりいたから
見えないだけでたったままの人はそんなにいないのでは
立っているように見えて斜め上から圧かかってるんだろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 03:39:23.82ID:LTcvZrcl
立ったまま 先に商店通りに入っていった客たちが圧死か…
悲惨やね

しばらく 韓国の繁華街は お悔やみ黙祷だな テロでもないのに死にすぎだし

詰めこみ過ぎた店舗の従業員や警備員も逮捕されたか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 03:44:33.46ID:LTcvZrcl
>>106
留学生は もともとアチラの人だったらしい
 だから里帰りだな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 03:54:28.42ID:zd/LRBoN
立ってる状態で押しつぶされるって凄いな
これは悲惨だわ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 04:08:03.92ID:LgDf1GXb
セウォル号の時みたいに美談はやっぱりゼロなんだな
美談の捏造は出てくるんだろうけど
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 04:09:35.83ID:jBSjCBr+
立ったままで死ぬなんて弁慶かよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 04:18:17.49ID:eGMaEg/i
東京の満員電車でも立ったまま圧死なんてあまり聞かないのに、
その発想はなかったわ的なインスピレーションをくれるところがダイナック・コリアだねw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 04:41:45.00ID:YAekC1Rc
根本的に街が狭すぎる
他に行くと来ないからこんな微妙なとこに人が集まる
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 04:54:00.71ID:YQNs64na
弁慶かよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 05:31:43.59ID:ngkj7JQT
学生の頃に乗った通勤ラッシュの時間帯の電車で、一瞬だったけど体が浮いたと思うほどの混雑に遭遇したことを思い出した
手に持ってたカバンは、引っ張られるように手からほぼ離れていたけど全く落ちることはなく握り返せた

その時は死ぬかと思ったけど、今思えばこの事故の比ではなかったのだろう

ご冥福を
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 05:41:15.24ID:iz1Ag98z
立ったまま死んだん?マジ?クッソwwwwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 05:41:43.67ID:iz1Ag98z
韓国人顔クッソキメー死ね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 05:42:18.91ID:4t1b3nOW
渋谷も狭い道はあるけどセンター街は広めだし、脇道に逃げるところがたくさんかるから狭い道は密集しにくいんだよね。

梨泰院は全体的に道が狭いし、脇道に入り込むとあっという間に密集して逃げ道がなくなる
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 05:44:33.96ID:j4Udq5jP
>>102
いや、先細りの道で坂道だから前のめり
誰かぎ転べばおしまい
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 05:46:36.82ID:iz1Ag98z
自滅wwwどうせまたやるよ
だって韓国だもの
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 06:45:27.65ID:J0YCC8ss
韓国の地下鉄に乗って死ぬほど驚いたことがある。 それは車内で食品の実演販売を
やっていたのだ! ウインナのようなのをフライパンで炒めて乗客に試食させていたのだが
死ぬほどたまげた
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 06:55:37.84ID:YhcshRHB
>>156
前が詰まってて、むしゃくしゃしてやった
ウリは先に行きたかっただけニダ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:10:04.00ID:DCypc5do
韓国人は人間共振マシーンか
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:13:23.93ID:M9ZMHJvF
>>29
細いし入れやすいニダ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:14:16.02ID:DCypc5do
韓国人は人間共振マシーンか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:18:00.68ID:M9ZMHJvF
痛え!(怨!)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:20:23.50ID:/JzZMgvu
>>52
脳障害は産まれた時からだろ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:20:53.47ID:M9ZMHJvF
>>128
「小韓、大韓垂れ流しで臭いが凄惨だったニダ!」
(天国の逝きチョンより)
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:21:25.39ID:M9ZMHJvF
>>169
逆に良くなる可能性は??
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:21:58.31ID:pAGYqPT+
>>1
転倒はしてないということですね。やはりK圧死って決定ですね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:22:34.42ID:pAGYqPT+
>>171
酸欠で良くなることはあり得ないから
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:24:41.71ID:7QwvhrNu
>>168
明石の花火の時は死亡者のほとんどは子供だったらしいね
あとお年寄り
今回のハロウィンは若者ばかりで子供や年寄りがいないから女性が被害受けやすかったんだろうね
とはいえ男性もかなり死んでる
1/3は男性
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:27:19.48ID:pAGYqPT+
>>138
いやいやいっぱい出てるよ。あちこちで心臓マッサージ始まった、とか死んでしまっている友達を30分以上シンマ
し続けていた、とか壁から犠牲者引っ張り上げたとか。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:31:17.21ID:F3WXFRrM
>>1
何で集まるの?馬鹿なの?
同情の余地なし。
行ってみたら尋常じゃない人混みだからやっぱり帰ろうっていう危機管理能力ないの?
死ぬべくして死んだ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:31:33.96ID:D2815BHJ
良く首吊り自殺だと筋肉弛緩で糞尿垂れ流して聞くけど、立ったまま圧死でも糞尿垂れ流しなのかな?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:32:28.07ID:xIqGGZ6V
80年代の鈴鹿8耐もこんな感じだったな。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:34:23.86ID:E6kP2amQ
人通りが多い細い路地は一瞬で混雑するから怖いな
この路地の裏のメイン通りも車が通れないくらいの細さなんでしょ?
車道があれば最悪車に轢かれてもいいから圧死は防げる
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:34:32.23ID:YhcshRHB
>>176
そして、出鱈目な心臓マッサージのため
死人が続出
まさか、心臓じゃなく胸マッサージしてるとは思わなかったよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:37:26.30ID:j4Udq5jP
>>175
亡くなった大人二人は身をもって子供を庇った人だったと
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:38:30.72ID:00AVigI3
あっただろうな
救助と称してポッケないない
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:41:09.52ID:j4Udq5jP
>>183
有能な上に、長年のノウハウバッチリだろ
一度にいまの人数になったわけじゃないし
ブロックに分けて並ばせて、順次場所を移動させてたけど、今もそうだろうね?

あと、前から来ての野宿は禁止だっけ?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:42:50.58ID:xIqGGZ6V
>>185
いや、あれも方法の一つなんだよ。
心マというより人口呼吸的効果の方が強いが。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:43:06.89ID:YhcshRHB
>>190
それ、トドメ刺してるだけや
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:45:09.59ID:c2dI+QyE
これは犯罪 韓国警察はどうした?犯人グループを検挙しなさい
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:49:05.08ID:BqwVGTXr
人が動けないほど密集してるの見たら
普通なら通れないと思って引き返すもしくは立ち止まるのに(動画とってた日本人はそれで助かった)
その密集地帯にどんどん我先に入っていく韓国人たち見たら
国民性も関係あるのかなと思った
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:49:45.04ID:wmayBHuw
韓国の事件、当日のネット動画観たけど
坂道の上から「押せ押せ」と煽る群衆

そして犯人のウサ耳男

海外の報道ではその話題で持ちきりだけど日本のメディアでは何故かそこだけ報道されてないよな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:08:36.12ID:S0ILZphQ
>>95
歐米のハロウィンはあんな形式ではない
韓国の形式は完全に日本の仮装イベントをパクってる
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:16:34.32ID:DcIxOMe8
なんか勢いでゴーバック夫婦見てしまった
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:18:19.57ID:g8Scizdx
そりゃそうだ
倒れたり、転んだりするスペースの余裕があったら圧死してない
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:20:16.44ID:4bSrmRsR
たっ、立ったまま死んでいる!
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:27:27.27ID:OSXZu/uq
残虐技キャンバス・プレッサーを食らった状態だったのか
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:45:17.53ID:qfJxScpx
アイゴー!アイゴー!
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:07:42.56ID:1yj9PfOF
立ったまま圧される動画はまだ?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:08:47.34ID:YhcshRHB
>>229
女が叫んでたのあるだろ
アレがそうだろ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:09:24.11ID:j4Udq5jP
>>207
でもって、韓国人の慶大コミュニケーション学のくそ教授とやらがハロウィンを商業化した日本のせいとか遠回しに言ってるわけ
自国が猿真似して、群衆警備や統制をしなかったことまで日本のせい?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:21:40.04ID:NIsiPQU6
これって周りの人が押しまくった結果亡くなってしまったんやろ?
その場にいた人、過失致死罪にならないのか?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:34:16.54ID:SVQNO6Qn
見ろ 人がビビンバのようだ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:34:19.37ID:unwsrQX8
<ヽ`∀´>
核爆発のシミュレーションを韓国人でやったらこうなったニダ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:41:13.23ID:SLpjHDQR
チンコ圧迫されると射精しちゃうよね
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:03:50.01ID:0Zwqwn57
韓国は少子高齢化なのに若い連中が死んだんだってよ
在日クソチョンは少しは祖国に貢献して来いよ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:11:14.46ID:wRgZpR7w
ゲエ…!!
たったままKOされている!!
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:27:50.94ID:1JFKiz4C
おしくらまんじゅう押されて死んじゃったの?リアルで起こるのね
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:33:41.64ID:uDt9R9xB
前の女の尻に勃起したナニを挟まれたまま逝ったのか
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:17.49ID:tgVchdAi
立ったまま死んだらノ・ムヒョンだよな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:51:19.88ID:92bw5w6f
大通りから入ってすぐ右側のハミルトンホテルの西壁の横だったんだな
もっと裏の脇道だとずっと思ってた

地下鉄通る前の梨泰院しか知らずホテル裏や北東部は全く知らなかったが、グルメ通りなんて元々あったの?
もちろん再開発かなりしたとは思うけど、えらい人教えてください
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:53:08.57ID:QSQVUsQZ
韓国で何に巻き込まれるか分からない怖いね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:53:51.00ID:GW/itVbg
>>117
見ての通り死にまくってるけど死体見るのは初めてかい?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:56:57.79ID:920VSplv
韓国にはバカしかいないんだな、と改めて感心したわ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:09:07.57ID:UgGnRzcf
韓国人男性は優しいからほとんどの女性が心肺蘇生法を受けられたらしいよ。
痴漢を恐れて寄り付かない日本人とは天地の差。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:09:23.75ID:NAwneiDQ
少年ジャンプだとラオウだけでなく番場蛮も立ったまま死んでる
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:13:49.18ID:TLvTs3qA
>>253
満員電車で骨折することだってあるからな。
電車ならつり革もあるし、加速減速の繰り返しだから圧死まではいかないけど、
先がどうなってるか知らずに外部から人が押し寄せたら、圧死者が出ても何もおかしくない。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:27:33.12ID:1EPhTdOO
>>117
この状況では助けようがないよな
とにかく坂の上にいる人から順に大通りに誘導してスペースを作らないと下の人たちは身動きが取れない
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:49:33.76ID:92bw5w6f
>>270
ありがとう
出張でかなり行って、ホテル北東部の閑静な住宅街の中に点在する日本人御用達の高級カラオケクラブで接待を度々受けた(コロナで壊滅状態らしい)

南西エリアの衣料品や土産物街、南東エリアの米軍関係エリアと棲み分けされてて、若者が集まる街ではなかった
地下鉄通って変わったんだろうね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:53:20.48ID:92bw5w6f
>>277
訂正
×ホテル北東部
○ホテル北西部
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:58:30.74ID:eXjT/WwI
>>265
女性遺体のパンツを脱がして蘇生棒を挿入して刺激を与えたんだっけ?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:59:26.82ID:eXjT/WwI
>>273
ボクサーパンツだから表現しきれて無いけど、本物はチャック開いてるんだよな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:00:22.69ID:0UJ5uZu5
よく解らんのだけど
地下鉄の駅があるのが道幅から見てもメイン通りだよな
その一本裏が、世界グルメ通りだかエスニック通りだか
地下鉄側から、あれだけ人で溢れてたら、飲食はおろか外から見学も普通なら諦めるわな
何でコイツらは崖に向かうレミングみたいにあの細い脇道に吸い込まれるわけ?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:01:44.97ID:dY/I5Mtv
イクー!イッチャウニダー!!
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:09:57.18ID:0kcAbIF2
>>117
他のスレだと手前の口開けてる女性とその後ろの男性と顎黒マスクの男性は死んでるって言われてた
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:20:36.55ID:33doC07G
>>277
東京なら新宿、渋谷、大阪なら梅田、難波は、私鉄が
「うちのターミナルに人を集めるぞ」と頑張って
中心街になるようにしている面があるけど、ソウル
にはそういう仕組みがないので10年も経つと様子が
変わってしまうそうだ。

イケてる街として流行ると大家が強気になって家賃を
上げる。イケてた店が逃げてつまらないチェーン店に
置き換わる。つまらないので人が来なくなって廃れる。
を場所を変えて繰り返すのだとか。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:48:48.38ID:ikV4BY79
>>121
それだよな
一番圧力のかかる最前部の映像で数人死んでるのかなどうなのかな、というレベル
150人も死んだというのなら、この時点ではほとんどの死人が沈んで見えないのだと思う
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:29:08.02ID:zd/LRBoN
死ぬって相当だよなぁ圧死って怖いわ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:39:29.08ID:Ib2BboZG
>>117
ぐでんとしている人は死んでるかな
目を瞑った人は特に
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:43:06.79ID:Ib2BboZG
端に居たらなんとかぎりだろうが店を閉めて上から観ている若い男達は悪意を感じるよな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:58:23.06ID:XAbVYgQf
「GO Back」の白人さん亡くなったのね。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:05:59.00ID:XAbVYgQf
>>302
テレ朝ニュース映像で遺影にお花添えられてた。
どれだけの恐怖だったか。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:53:08.55ID:d+/WGix3
ボーダーの服着たオッサンが自撮り棒で自撮りしてる動画
あれ皆が画面の右側向いてるから右側方向が最前列方向だと思ってたけど、逆なのな
別角度の動画を見るとオッサンの左方向が最前列の方向
右を向いてる人らは後方へ引き返ようとして右へ向いてたのだろうか

しかし後方からは、坂道の上から人が押し寄せてくるので、体をその方向に向けてしまうとダイレクトに胸や腹が圧迫される
進行方向を向いていると後方からの圧力は背骨の分を守ってくれる
後ろを向いてゴーバックの体勢は危険
あのまま圧力がかかると窒息する
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:58:05.87ID:0MxOzKBO
二酸化炭素排出量が減った
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 18:46:56.99ID:mPC8JHc3
この手の事故は条件さえ整えば先進国でも起きる事だけど
百人超えの死者出すのは危機感と理性の欠落した後進国ならではだよな
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 18:57:17.07ID:lWGY/iTG
>>301
あの人も殺られちゃったのか
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:02:39.64ID:cpZIh4je
>>1

https://i.imgur.com/I8T4AzS.jpg

立ったまま死んでる

これのリスペクトかやるな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:29:55.20ID:xkFeBTdK
>>290
ソウルって日本みたいに私鉄が強かったりしないってこと?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 02:55:24.15ID:7GPdWqyW
>>320
この遺影イラン人じゃん
イラン人が5人ぐらいいたんだっけ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 03:00:04.42ID:7GPdWqyW
しかもこのスリランカの人2ヶ月前に結婚したばかりって……
悲惨過ぎる
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 03:22:35.98ID:9wgR15Gc
圧縮されて
糞出ちゃったやつもいたんだろうな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 04:30:52.38ID:j11SPjEy
>>285
最初に動画貼られたとき、真ん中でこっち向いてる佐藤二郎似が生きてるか死んでるかやり合ってたな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 04:34:44.39ID:FKncIh0m
青春って密なんです
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 04:34:57.05ID:39XGbEoI
便Kだな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 04:48:50.28ID:lTV/SdnV
ラオウかよ(・ω・)
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 04:55:21.14ID:X8o7h7Ek
カンネーの戦いでローマ兵が体験したヤツ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 05:03:17.34ID:Sb13IeKh
>>138
10分以内に心臓マッサージ必要なのに
1時間くらいおしくらまんじゅうのままだったみたいだしな

医者がもう無駄だと分かってるけど
友達助けてくれーって泣いて頼まれるからやってたなんて話もあったみたい
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 05:04:45.21ID:1lqFBGco
逝く前にアイゴーて叫ぶの?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 05:05:58.87ID:4F55oUtj
なにそれこわい
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 05:12:52.26ID:qHgGo/Bg
天に拳(こぶし)を突き上げたまま昇天したか、、
「我が一生に一片の悔いなし!」と
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 05:14:40.78ID:vFSDVjod
>>332
手前に死んだ女が2人いる動画だろ?
手前の女の奥に見えるこっち向いて笑ってるように見える男、
あれ確実に死んでるだろ
その周辺にも死んでる人間がいるし
他にも死んでるのが多数いるのがあの動画
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 05:26:24.25ID:0kfEnIia
>>308
そう、圧迫よな、そしてその路地?においては全体がそうなってて
それはあたかも密閉空間での逃げ場のない圧(高くなった圧)とおそらく同じ
流れが止まったまま、依然として人が更に押し込まれてギュウギュウになる
人は自分の周辺や目に入る場所しか分からず先の方で起きてることなは気付かないから
更に今いる位置からもどちらかの方向に動こうとする、戻れ!(下がれ?)と叫んだ人は正しいが
それが後ろ一帯に伝わらないと、全体的な動き(流動)としては生まれない(糞詰まり状態)

人は助かろうと必死に押し返すが、さらに周りからも押されて押し返す力の
無いような人からおそらく意識を失う(圧迫されて力尽きるか意識失うか)

要は、物理的に狭い場所に許容量を越えて何かを押し込み続ければ(圧が高くなれば)
必然的に隙間とか割れ目とか一番柔らかい部分とか逃げやすい部分から圧は逃げる
誰かが押したから悪い、というよりかは、その圧に耐えきれず皆が
必死になって個々に押し返そうとしたはずだが、長くは抗しきれずに
圧迫やら受けて呼吸も難しくなったり意識が飛んだり潰されたりしたんじゃなかろうか?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 05:34:10.94ID:0kfEnIia
潰されそうになっても、上にのぼったりして逃げ場でもあればいいんだが
そういう場所でなかったなら、ひたすら平面で押される事になるわな
開いている店の中?に逃げようとした人がいたのは自然な流れではある
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 05:38:09.41ID:aPF3Z0cD
>>182
決勝のグランドスタンド前売り券を求めて群衆が殺到して阿鼻叫喚を経験したわ
東京の満員電車に慣れていたワイでも身動き取れず右へ左へ前後へ揺さぶられ続けたな
83年だったかな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 05:40:12.43ID:/cdB2yZt
挟まれ悲鳴ネキ、実は生きてるって書き込み見たとき嘘だろと思った
元動画では脇の階段に引き上げられてて本当に生きてた
切り抜きでは目閉じてぐったりしてたからもうだめかと思ったよ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 05:46:05.26ID:9HhcQEED
立ったまま死亡www
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 05:50:48.40ID:F2mXqDoP
たってる状態でグチャアw w w
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 06:22:03.04ID:YWTGv2w1
>>353
整形と何年も会って無かった
ってヤツだな
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 06:51:40.92ID:d8l4lc8L
数年前には韓流好きおばさんが行方不明に
ちょっと前にはおねーちゃんが小韓男子を無視して殴られ
今度は圧死

いいですか
朝鮮半島に行ってはなりません
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:32:29.26ID:zCvo3+TF
>>353
下敷きになって顔や体が踏まれて人相の判別がつかないほど傷つき、腫れ上がっているって報道されてた
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:06:46.25ID:DjpFndfp
人災の多い国だねー(笑)
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:09:40.68ID:Adh7DC+L
こういう事故見るとつくづく民度がねと感じるわ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:16:29.51ID:upoMcqip
グレートホーン
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:26:48.46ID:h05xqzWG
韓国人「渋谷も同じニダ」
定規倒しで死亡はあるけど
立ったまま圧死とか流石に無いから
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:12:11.20ID:Zia1E6Ov
一昔前の日本は満員電車に駅員が無理矢理乗客を押し込んでいたけど耐えていたリーマン達は凄かったんだな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:32:35.46ID:q/wpziPm
>>324
バス会社が土地開発とかしないの?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:39:37.57ID:BkLgxFsn
朝鮮人の民度じゃ人災はこれからも起こるわなw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:22:56.99ID:xRjeZJbK
同情は出来ないなぁ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:30:31.91ID:hXq1UFYU
立ったまま逝くとは

誇らしいニダ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:03:45.99ID:4bYdy/d3
大統領の責任まで行くだろう
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:08:11.93ID:0KVhqZPK
東京の電車でもすごいと思ったのにあれよりすごいんか
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:32:32.25ID:s78q1T6b
何か解せないのがソウルのハロウィンイベントは梨泰院だけ?
他の有名エリアではハロウィンイベントは
無かったの?
人を分散できるのにな?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:47:24.13ID:uPybfv8p
>>383
そもそもソウルに固定された繁華街は無い
ドラマの舞台になったり有名店なんかがあると人が集まって繁華街になる
下北沢とかやたら人が集まってた時期あるけどあんな感じ
今年はたまたまイデオンだっただけで来年は別の所かもな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:51:51.61ID:s78q1T6b
ソウルには明洞とか大学路、東大門市場、江南地区、鐘路、弘大など梨泰院以外に有名スポットあるのに人を分散させれないのが意外だ?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:15:00.60ID:9e9fPxWo
>>1
立往生
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:25:27.07ID:4bYdy/d3
来年から韓国はハロウィン禁止
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:34:03.52ID:eQC56SVY
立ったままマウンドで死んだのは侍ジャイアンツの番場蛮
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:36:23.38ID:4bYdy/d3
あと弁慶
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:48:39.70ID:t1zATDva
>>117
仰向けで顔を触られてる奴がこわい
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:51:34.40ID:IAIj+3LY
事故現場少し傾斜になってたからな
それが命取りとなった
人間の体はほぼ水だから水圧だと思えばいい。
日本でも平地よりも階段で死ぬ
エスカレーターなんてのは将棋倒しになるととんでもない圧がかかるので片側開けが首都圏ではマナーになってるな。
片側開けで歩くと危険、メクラが危険でマウント取るやつ
お前が圧死すれば良かった
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:52:33.36ID:HIQ2ALZ9
これもう自殺と変わらんだろ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:34:19.63ID:PXy9HAfo
ソウルが特殊すぎんねん
そもそもで言うと北朝鮮との国境沿いに首都機能集中させる時点でガイジなんやけどな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:44:12.59ID:+kJqlpE+
あの事故で全身内出血してる映像を見た
本当に全身プレスされたんだろうなとわかるほどの体全体に渡って皮膚が変色しててあんなんの初めて見た
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:46:42.21ID:hMbwBIBy
死してもなおお笑いの為に…
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:48:54.24ID:8YdOxk7s
大したものがあるように見えない路地なんだが何であそこに圧死するまで人が集まるんだ?

何か流行りの店があの通りに並んでるとか?
それとも単に通行量の多い通路だった?
迂回路みたいなのは無いのか?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:00:07.76ID:t0yOPcJa
民度の低い人災事故は楽しいわw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:17:18.42ID:y1tSCl5k
さっそく謝罪しろ団体が湧いてきて笑うわ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:33:08.16ID:khkUQp1N
亡くなって寝かされている人が一様にがに股だったのかわかった

立ったまま亡くなって力が抜けてガニマタのまんままだ挟まって押されたそのままその位置に居続けていたわけね
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:10:27.32ID:fnKdmqqM
>>408
がに股で死後硬直か?
悲惨過ぎるわ。(T_T)
韓国のハロウィンで圧死なんて死んでも死にきれないな。
梨泰院で彷徨ってそう。

梨泰院プレス
イテウォンの力で法則発動!
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 05:48:25.81ID:eT7d02mG
梨泰院クラスのリテオンって今まで何度読んでも覚えられなかったが今回の事件でやっと読み方覚えられたわ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:13:13.99ID:oYYzp7t2
でも韓国っていいよね。セックスオンザビーチで踊れば無かったことに出来るんだもん
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:29.42ID:AVm38QPE
皮肉でも韓国がいいなんて思わないなぁ(笑)
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:12:02.22ID:+h7Fjbrm
>>417
・2015年9月24日 - 2015年メナー群衆事故 ハッジに訪れていた多数の巡礼者がメッカ郊外において将棋倒しとなり2,181人以上が圧死。ハッジでの群集事故としては史上最悪となった。
・2021年11月5日 -アストロワールドフェスティバル群衆事故(英語版) アメリカ合衆国テキサス州で開催されていたトラビス・スコットのライブにおいて、ステージに押し掛けた観客の内10人が死亡、300人以上が負傷。
・2022年10月1日 - 2022年カンジュルハン・スタジアムの悲劇 インドネシア東ジャワ州マランのサッカー場で行われた、ペルセバヤ・スラバヤ対アレマFC戦後に、サポーターがピッチに乱入。これを鎮圧しようと警察が催涙ガスを巻いた結果、場内はパニック状態となり131人が死亡。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:45:05.28ID:W44KYN8b
人が折り重なる将棋倒しは事例多いけど圧死レベルのおしくらまんじゅうはかなり珍しいケースだと思う
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:00:44.90ID:8qFQ4+rb
民度が低い国で大規模なイベントはやらない事だなw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:41:16.35ID:M5/s+Cnk
下り坂の下で詰まって顔真っ青な死体もすでにいる動画が一番密集してた瞬間だろうけどあの時点で先頭集団は倒れて5重くらい踏みつけてるんだよな
あの範囲に50人くらいしか見えないわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況