X



【中央日報】徐ギョン徳教授、韓国国防部長官に公開質疑…「旭日旗と自衛艦旗がなぜ異なるのか」日本政府は「自衛艦旗=旭日旗」 [11/1] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/01(火) 11:36:19.16ID:Wlcb04G3
国防部長官に旭日旗と自衛隊旗がなぜ違うのかと公開質疑した徐ギョン徳教授[写真 徐ギョン徳教授提供]

誠信(ソンシン)女子大学の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授が韓国国防部長官に「旭日旗と自衛艦旗が異なるという根拠」について公開質疑した。

徐教授は1日、ソーシャルメディア(SNS)で、韓国軍が日本が主催する国際観艦式に参加するという記事に接したとし、「観艦式参加の理由に関連して、国防部は旭日旗と自衛艦旗は異なり、国際社会で正式に受け入れられた形だと明らかにしたが、どのような根拠でそのように判断したのか」と尋ねた。

日本外務省は、自衛艦に掲揚された旗の写真とともに、1954年に制定された自衛隊法施行令によって、海上自衛隊自衛艦旗は旭日の形を使うとはっきりと資料で明らかにしていると、徐敬徳教授は主張した。これは日本政府が公式に「自衛艦旗=旭日旗」であることを認めていると説明した。

今回の公開質疑を受け、徐教授は「いかなる政治色もない、純粋な民間レベルでの質問だ」と明らかにした。

11/1(火) 10:56配信
中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0179589364d7ade20a8d6fbb98b69008ed3b8f6

※関連スレ
【聯合ニュース】海自観艦式への参加決定 「自衛艦旗が国際社会でどのように認識されているかを調べる必要がある」=韓国外相 [10/31] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667194494/

【中央日報】「旭日旗観艦式」批判に韓国外交長官「盧武鉉政権で自衛艦旗入港」 [10/31] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667197458/

中国と韓国、今度は鳳凰かんざしをめぐり言い争い 徐敬徳教授「盗人だ」韓国ネット=「中国や日本の歴史認識はひどい」 [10/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667035357/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:39:37.19ID:afZmRLHE
自衛隊法施行令も見ないで旭日旗とか騒いでたのか この教授
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:40:50.20ID:cIpqwV9c
帝国海軍から使ってる伝統あるデザインですがなにか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:41:23.30ID:5nKoOkDM
戦後の日本において旭日旗は攻撃の象徴でも何でもない
戦勝国体制の国連で問題になったことは無い

日本は韓国支配も韓国攻撃もしてない
朝鮮戦争は日本軍を追い出すために南北米中ロがともに戦った戦争などと、また間違った歴史教えたせいじゃないか?
むしろ自衛隊は、在韓米軍をフォローする在日米軍のバックアップとして、韓国を間接的に守っていただろうに
0013Ikhtiandr (ワッチョイ dfc4-GOnI)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:41:23.56ID:pyW25yyB0
やっと出たかソ・ギョンドク
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:41:49.62ID:FMPVraRG
後継者を育成しろよ
0016◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/01(火) 11:41:52.76ID:xRSTq7x+
>>1
こりゃあ韓国国防部長官が苦しいな
大元が大嘘の言い訳だったからねwwwwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:42:50.32ID:uSx6JMdI
>>18
専門外のことにいちいち噛み付くただのおっさんだよ
しかし、よくもまあこんなのを大学で飼ってるよね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:43:03.50ID:duvwMeIk
 
 
2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)が31日、自身のツイッターを更新。「自民党に投票するからこうなる」がトレンド入りしたことについて言及した。

 「『自民党に投票するからこうなる』がトレンド入り…消費税、退職金、雇用保険に国民年金まで負担増の “超重税国家” に」と題した記事を貼り付け、「産業をきちんと育てないで、日銀と年金機構が株を買い支える事で、経済がうまくいってるように見せてたアベノミクスが未だに失敗だと言えない自民党と公明党。日銀は今でも物価上昇を目標にしてます。」と私見をつづった。
 
 
0023イカ焼き@虎
垢版 |
2022/11/01(火) 11:43:22.95ID:NA0hcu9X
>>1
(*゚∀゚)民間レベルの質問wwwwwwwwwwwwwwwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:43:42.66ID:w5P7LC47
旭日旗はいろんなバリエーションがあり、その内の一つを自衛艦旗として採用している。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:44:10.50ID:crhRVwcK
日本外務省のHPじゃ旭日旗の一例として海上自衛隊旗が挙がってるからな
海上自衛隊旗=旭日旗なのはどうしょうもない事実
つまり韓国軍は旭日旗に敬礼しにくるんだよ😁
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:45:19.66ID:0AD5U0qq
あほやな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:45:19.66ID:ne1avNzo
コリアンは旭日旗みたらサルのモノマネをするんだろ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:18.78ID:sOpX+HWx
戦犯旗である旭日旗は日本による侵略を想起させるから禁止!!!

と言うけれど…

・第二次世界大戦で日本は韓国を侵略なんてしてない(侵略か否かはさておき、併合の事だとしても第二次世界大戦とは全然時期が違う)

・第二次世界大戦で一応日本に侵略された事になってるアジア諸国も、どこも旭日旗を問題視してないし戦犯旗とか言う妙な呼称も使ってない

従って、韓国の言う「戦犯旗」とやらは「第二次世界大戦とは無関係」と言う事で確定。

韓国しか知らない謎の戦争における戦争犯罪の旗とやららしい。
当然韓国以外の国はそんなもん知らんし、世界でも禁止なんてされてない。

韓国国内でなら好きに禁止しろ。そこですらまだ正式には禁止できてないようだがw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:18.23ID:P4FDM4e6
他国にいちゃもんつけれなくなるから大変だね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:51.29ID:nJEC3G8S
2009年の韓国人は
目の前で旭日旗が振り回されても無反応
https://youtu.be/yzb32LjhLYs?t=6080
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:19.68ID:hlq0hbcs
>>30
旭日旗応援の方が問題になって(しかも実際に観客席にあったことが確認されていない)サルのマネをした行為は事実上ウヤムヤになってしまったことが腹立つ。
0049◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:13.38ID:b0sMVI3z
もしかして国防部長は「自衛隊旗は戦犯旗ではない」つったんじゃね?
日本語に翻訳するときに戦犯旗を旭日旗に翻訳したとか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:55:36.19ID:6XV4U4PA
ギョン久しぶりに正しい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:56:04.65ID:y5xuVrVl
当の日本が旭日旗って言ってるだろw
バカじゃねえの?w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:56:15.56ID:EILAP0PQ
>>41
id:VYgDZvF1 嘘つき日本ヘイトと言えば、リカキ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:58:24.51ID:EILAP0PQ
>>59
差別の当たり屋
id:VYgDZvF1 リカキです
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:05.11ID:f+yF0tfR
スパムメールのオッさんw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:21.22ID:IfySm7+e
>>1
カニと旭日旗がなぜ同じなのか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:49.23ID:1CHFDCrj
旭日の形を使用しているからと言って旭日旗とは言えないのでOK
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:00:04.58ID:VqefQa6r
解放派マスカキ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:00:34.69ID:lfzSGIuM
最終的には旭日旗は合法、問題なしの結論出すしかない
何せ意味不明な難癖付けてるのが韓国だけだからな

なのでこの教授とモンキーソンヨンをつるし上げるのが最適解だと思います
あと、従北団体も情報操作に加担してる主力なんでそこもたたければ最善
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:01:27.63ID:y5xuVrVl
ということは今まで似てるからとか連想させるからダメってものは
全て問題なしってことになるな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:01:47.69ID:VqefQa6r
マスカキが書き込みする時、解放派は居ない

同時に書き込みしてくれやw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:02:18.83ID:GxYopCZq
公開質疑ってsnsで呟いただけやろw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:02:40.70ID:b8Cdbuve
今回だけはこのオッサンを応援するな
韓国がボイコットして各国からドン引きされてほしい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:02:55.49ID:lfzSGIuM
>>74
当然そうなる、そして韓国人は難癖で各所へご迷惑をかけたんだから、
それぞれ各所への謝罪行脚をするんだろうなー

やらないなんて言わないよなー、
被害者様へは永遠に謝罪するのが朝鮮韓国流と
自ら発言してんだから
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:04:44.00ID:VqefQa6r
マスカキは朝鮮人なのに帰国しない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:04:48.46ID:GxYopCZq
>>85
はい差別
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:05:05.87ID:YhcshRHB
まだ生きてたのか
スケープゴート要員だしなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:05:20.93ID:V5eG5gfb
字が違うニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:05:36.43ID:EILAP0PQ
>85
出ました!嘘つきヘイト!
id:VYgDZvF1 リカキです
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:05:50.14ID:i9QGoY0t
>>7
違うでしょ?
× 旗は同じ。変わったのは日本の国のありよう。
○ 旗は同じ。変わったのは2011年からのバカチョンの心のありよう。
だと思う。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:06:03.17ID:ltgYlwcY
当然の疑問だな。

何より自分の仕事で困るだろw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:06:38.71ID:wPv889Hp
>>59
日本は韓国への嫌がらせで台湾で半導体をつくるぐらいだぞ
0098Ikhtindr (スッップ Sdff-Jc7t)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:06:45.19ID:v0NH/ge+d?2BP(1000)

でもソ・ギョンドクの妄言は大抵シカトされるからなあw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:07:03.99ID:f0vxmB4u
教授、肝心な事が抜けてますよ
以前の韓国は旭日旗に無関心だった事について
コメントしなきゃ
旭日旗アレルギーは何時から始まったのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況