X



◆スレッド作成&継続依頼スレッド★245◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [新種のホケモン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/03(木) 01:56:46.80ID:TEWBpr6M
◎依頼の前に同様のスレッドが無いか確認をお願いします

○重複スレッド防止のお願い
新聞記事、ニュースサイト、検索機能等を利用して、
ニュースソースが公表された日時のスレッドを検索してください。
同一日時に立てられたスレッドに目を通すことで重複スレッドの予防に役立ちます。

キーワード検索の場合、キーとなる語を複数回検索しましょう。
この場合、ひとつではなく複数の関連する語について確認することを推奨します。
スレッド立ては拙速に陥らず丁寧に行ってください。

○依頼に係る全般事項
・依頼の催促はご遠慮ください。
・外国語のニュースソースの場合、自ら翻訳を確認できる記者でなければスレッドを立てられないのでご注意ください。継続の場合でも同様です。
・雑誌・新聞等の記事でWeb上にアップされていないニュースソースで依頼する場合、
 あらかじめテキスト化した上で依頼スレに書き込んでいただけると、比較的速やかにスレッドが立つ場合があります。
 ただし、この時スレッド立てを担当する立て子は、該当するニュースソースを確認できる環境にあることが前提となります。

(★注意を)※※◆佐賀新聞ソース◆※※は厳禁です。
・「ガジェット通信」は※立て子さん達※にお任せ為ます。前までは原則立てられません。

・その他、アクセスによって報酬等が発生するシステムを採用しているメディアの記事は立てられません。
・有料登録しないと全文が確認できない記事は立てられません。(確認出来る範囲は可、Yahoo!等経由のURLで確認出来るのも可※毎日新聞は危ないかもです)
・ブログ、個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
・竹島、尖閣諸島関係のニュースも扱います。
(※佐賀新聞、ガジェット通信、毎日新聞※)

○ローカルルール
略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩きは禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
板を跨ぐマルチポストにも気を付けましょう。

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665277613/

※関連
◆自治議論…308◆(休止中)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630230645/

■山羊
https://download.co.jp/yagi/
0953新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/17(木) 12:01:48.97ID:Lnf0H6+t
>>951
スタンバります
(*´∀`*)
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:08:17.20ID:debgnAkz
[速報]北朝鮮、短距離弾道ミサイル1発発射
午前10時48分ごろ江原道原山一大西(スレ不要)

>>950 スレ立てありがとう。主は大変そうだけど
俺の依頼は気にせずマイペースで頑張ってください。応援してます
0955みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2022/11/17(木) 12:11:16.35ID:6QLg9Q9T
修行28日目。よろしくお願いします。

韓国野党議員「米軍の慰安婦問題に対する真相究明・支援の特別法制定を」
https://japanese.joins.com/JArticle/297853
0956新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/17(木) 12:12:44.48ID:Lnf0H6+t
>>949
ありがとうございます
(*´∀`*)

【聯合ニュース】きょう大学入試試験 受験者約51万人中2400人がコロナ感染者=韓国 [11/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668654742/
0957新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/17(木) 12:17:52.26ID:Lnf0H6+t
>>940
ありがとうございます
新人さんにはマネーワンのスレ立ては難しいかもです
(*´∀`*)

韓国「輸入物価がマシマシ」貿易赤字になるのも無理はない 年間赤字が「480億ウォン」に達するのではないかという予測も [11/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668655013/
0959新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/17(木) 12:55:51.79ID:Lnf0H6+t
>>958
ありがとうございます
(*´∀`*)

独学で歴史を勉強…真木よう子、「日本人で恥ずかしい。韓国に謝罪したい」発言が物議![11/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668657335/
0962新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/17(木) 13:56:38.50ID:Lnf0H6+t
>>960
ありがとうございます(*´∀`*)

超円安現象が韓国の貿易収支を悪化させる主要原因になる恐れ 韓国の輸出168億ドル減少…今年の貿易赤字の58.2%水準 [11/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668660983/
0963新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/17(木) 14:00:17.61ID:Lnf0H6+t
>>961
ありがとうございます(*´∀`*)

【韓国経済新聞】韓国上場企業の第3四半期営業利益が昨年比26%減 半導体業種の利益大幅減 、高物価、高為替レート、高金利 [11/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668661181/
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 15:20:00.35ID:Mff34ibB
第52回韓日メディア幹部セミナー

韓国側のテーマ発表を引き受けたパク・ヒョンジュン東亜日報経済部長は
「(過去史に対する)謝罪は受け入れる側が謝罪と感じなければならないので村山談話、河野談話に出た内容を真正に繰り返すように
日本メディアが雰囲気を作ってほしいと言った。


マスゴミに
印象操作をしろと言ってしまう
朝鮮人
https://v.daum.net/v/20221116030236385
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 15:57:13.98ID:OeVo1KyD
ウニダーさん、おめでとうございます。

 1970~80年代に多数の在日韓国人らが韓国の公安機関による拷問捜査で「北朝鮮スパイ」にでっち上げられた冤罪事件を調査している政府機関「真実・和解のための過去事整理委員会(真実委)」の鄭根埴委員長が、17日までに共同通信の取材に応じた。依然救済されていない日本在住の被害者の調査へ向け過去の捜査・裁判資料を確保したとし「被害者は名乗り出て調査の申請をしてほしい」と呼びかけた。

 真実委が個別の人権侵害事件を調べるには原則として関係者の申請が必要で、12月9日に受け付けが締め切られる。本人や家族以外でも事件を知る人なら申請は可能だ。(共同)
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 16:22:12.16ID:OeVo1KyD
【ソウル聯合ニュース】大韓航空を中核とする韓国財閥、韓進グループの故趙亮鎬(チョ・ヤンホ)前会長の長女で大韓航空元副社長の趙顕娥(チョ・ヒョナ)氏の離婚訴訟で、ソウル家庭裁判所は17日、趙氏と夫の双方の離婚請求を受け入れて離婚を認めた。趙氏に対し、財産分与として夫に13億3000万ウォン(約1億3800万円)を支払うよう命じた。2人の子どもの養育権は趙氏に認め、夫が支払う養育費を子ども1人当たり月120万ウォンと定めた。

 趙氏は2010年10月に整形外科専門医と結婚し、双子をもうけた。夫は趙氏が自身に暴言と暴行を加え、2人の子どもを虐待したと主張し、18年4月に離婚と子どもの養育権を求める訴えを起こした。趙氏は19年6月、夫のアルコール依存症のために結婚生活が困難になり、子ども虐待の主張にも根拠がないと反論し、夫を相手取り離婚と慰謝料を請求した。

 夫はまた、19年2月に趙氏を特殊傷害、児童福祉法上の児童虐待の疑いで告訴した。裁判所は20年4月、趙氏の傷害罪を認定して罰金300万ウォンの略式命令を出した。児童虐待については検察が嫌疑なし処分とした。

 趙氏は大韓航空副社長だった14年に、大韓航空旅客機内で客室乗務員のナッツの出し方に怒って滑走路に向かっていた機体を引き返させたいわゆる「ナッツ・リターン事件」を起こしている。
0974ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2022/11/17(木) 16:43:04.97ID:eVyhvYqf
韓国「高金利なので預金だ!」銀行に殺到。2カ月連続で30兆超え
https://money1.jp/archives/93717

money1 2022.11.17

>>956-957
ありがとうございます!

> 新人さんにはマネーワンのスレ立ては難しいかもです
メモしました φ(`д´)メモメモ...
0975Ikhtiandr (スッップ Sdbf-UpCi)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:47:22.02ID:CAdMZOMSd?2BP(1000)

依頼スレもそろそろ次スレか~新テンプレどれだっけ?
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 16:49:59.06ID:OeVo1KyD
 広島市に差別禁止条例の制定を求めている市民団体のネットワークが17日、同市役所で記者会見を開き、ヘイトスピーチに刑事罰を設けた川崎市条例の成果と課題を学ぶ集会を12月4日に広島市内で開くと発表した。権鉉基共同代表は「弱者や少数者が安心して暮らせるよう、広島にも条例が必要だ」と訴えた。

 32団体でつくるネットワークは昨年12月に結成。これまで、地域の外国人技能実習生や性的少数者(LGBTQ+)、朝鮮学校についての学習会を重ねてきた。

 12月の結成1周年記念集会には、ヘイトスピーチ問題に詳しい神奈川新聞の石橋学編集委員をメイン講師に呼ぶ。


東亜向きじゃないけど一応
0982新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/17(木) 16:55:22.57ID:9q1oN2gN
>>976
面白いですね
ソンはやっぱり普通にすごいなぁ
(*´∀`*)

<サッカー>韓国勢がワン・ツー、日本からは最多の6選手=アジアの高額ベストイレブン ドイツの移籍情報専門サイトが発表[11/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668671648/
0984新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/17(木) 17:05:37.12ID:9q1oN2gN
>>983
ありがとうございます
いやはや、記事検索力に脱帽します
(*´∀`*)

梨泰院事故 女性犠牲者をインターネット上で性的に侮辱“ネット2次被害”で初の起訴 韓国 [11/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668672271/
0985ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2022/11/17(木) 17:10:45.26ID:eVyhvYqf
>>984
検索の旅をしていた頃を思い出して楽しいですw
何度も立てていただいてありがとうございます(^-^)
0986新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/17(木) 17:14:27.31ID:9q1oN2gN
>>985
いえいえ
私のツボにハマる依頼を多くしてくださっているので当然の流れです
ばーどさんの依頼が楽しいですが、キャップを取られた後のスレ立ても今から楽しみです
(*´∀`*)

あと、仮面ウニダー★さんの件、丁寧に対応して下さりありがとうございました
m(_ _)m
0988ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2022/11/17(木) 17:34:16.33ID:eVyhvYqf
韓国を日米韓の軍事協力体制に引き込んだバイデン、直後に中国にすり寄った尹錫悦
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fd1b0cadb523e9c16547665145d4b3a3aa24dbd

11/17(木) 17:00 デイリー新潮

>>986
こちらこそいつもありがとうございます
もしキャップがもらえたら依頼所からスタートしたいと思っています

仮面ウニダーさんのスレも楽しみです(^-^)
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 17:51:59.86ID:OeVo1KyD
韓国外交部は17日、米ロサンゼルスで15日に発生した韓国人航空会社乗務員が襲われた事件と関連し現地警察に徹底した調査を要請したと明らかにした。

外交部当局者はこの日、「現地の韓国公館は事故認知後すぐに領事を病院に急派し患者の状態を確認した。管轄警察当局には迅速で徹底した調査を要請した」と話した。

外交部によると、凶器で刺された韓国人は重患者室に搬送され入院した。意思の疎通は可能な状態だ。

当局者は「被害者の治療状況を確認しながら被害者の家族の現地到着時に必要な領事助力を持続して提供する予定」と話した。

外交部によると、15日にロス市内の大型スーパーで韓国籍の航空会社乗務員1人がホームレスの男が振り回した凶器に刺され、近くの病院に緊急搬送された。

男は9歳の男児にまず近付いて「刺し殺してやる」と叫び、逃げようとする男児の背中を刃物で刺した。その後犯人は売り場を横切って女性のグループと遭遇し、アジア人女性の胸を刺したとロス警察は明らかにした。

韓国系航空会社乗務員である被害者は乗務を終え現地で帰りのフライトを待っていて被害に遭ったという。

韓国にいる被害者の家族は事件の知らせを受け現地に出発した。

男は現場で武装警備員の銃に撃たれ逮捕された後、病院に運ばれた移死亡した。
0990新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/17(木) 17:59:21.54ID:9q1oN2gN
>>988
ありがとうございます(*´∀`*)

【鈴置高史】韓国を日米韓の軍事協力体制に引き込んだバイデン、直後に中国にすり寄った尹錫悦 [11/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668675507/
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:08:39.01ID:OeVo1KyD
[ソウル 17日 ロイター] - 韓国の尹錫悦大統領は17日、同国を訪問したサウジアラビアのムハンマド皇太子と会談し、エネルギー、防衛産業、建設プロジェクトで関係を強化することで合意した。サウジは韓国企業と300億ドル相当の投資協定を締結した。

尹大統領は会談で、サウジは経済およびエネルギー安全保障において重要なパートナーだとし、両国の協力拡大を望むと述べた。

ムハンマド皇太子は、国内インフラ整備での韓国企業の長年にわたる役割に言及し、両国間の信頼に基づく協力関係の強化を希望すると述べた。「特に、防衛産業、インフラ、建設などの分野で韓国との協力を大幅に強化したい」という。

首脳会談に先立ち、韓国産業資源省は、サムスンC&T、ポスコなどの韓国企業がエネルギー協力、鉄道、化学、医薬品などの分野でサウジと20以上の協定に署名したと明らかにした。

またサウジ国営石油会社サウジアラムコは、子会社である韓国の石油精製会社Sオイルの蔚山工場に70億ドルを投資する計画を発表した。

私たちの行動規範:トムソン・ロイター「信頼の原則」
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:02:51.45ID:OeVo1KyD
韓国で、ふたたび盛り上がる「日本就職」。日本を目指す若者は日本人が考えるよりはるかに多い
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/11/post-100140.php

3年ぶりのオフラインとなった今回は日産自動車、ソフトバンク、パーソルR&D、EY新日本有限責任監査法人、三浦工業など21社が参加した。事前の書類審査を通過した大学や大学院の卒業予定者など約150人が1人平均2社、約300件の面接を受けたという。

海外就職は日本に限らないが、日本は韓国から近いことから家族の賛同を得やすいし、そもそも日本語を勉強した彼らは日本以外の海外就職は考えられない。

韓国企業はSKY出身者を優遇するが、日本企業は新卒者を大学や国籍で区別することはない。SKYだろうがSKYでなかろうが、また日本の大学を卒業した新卒者もスタートラインは同一だ。日本就職はSKYに入学できなかった学生が人生をリセットする機会にもなる。
0993新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/17(木) 19:12:58.46ID:9q1oN2gN
>>992
ありがとうございます(*´∀`*)

韓国で、ふたたび盛り上がる「日本就職」。日本を目指す韓国の若者は日本人が考えるよりはるかに多い 韓国政府が支援 [11/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668679961/
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:20:13.07ID:lLOFglC9
更生願い、名前で呼びかけたい…コリア学園理事長から被告への言葉:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASQCK5WYCQCKPTIL01B.html

松浦祥子 2022年11月17日 18時19分

大阪府茨木市のインターナショナルスクール「コリア国際学園」に侵入するなど3件の事件を起こしたとして、建造物損壊などの罪に問われた無職太刀川(たちかわ)誠被告(30)の論告求刑公判が17日、大阪地裁であった。検察側は「特定の政治思想、国籍、信仰を有する者へのゆがんだ憎悪心から犯行に及んだ」として懲役3年を求刑し、弁護側は被害者側への手紙を読みあげたうえで、執行猶予つきの判決を求めた。判決は12月8日に言い渡される予定。

被告が判決後に記者に語った「変わっていない」感情 ウトロ放火

 起訴されたのは、立憲民主党の辻元清美氏の事務所(同府高槻市)に今年3月、窓を割るなどして侵入したとされる建造物侵入などの罪
0995◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/17(木) 19:25:02.87ID:gJ0rwgRF
記者の何方かは、次スレをお願いしますw
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:27:55.79ID:yeefaVJ5
黙れ乞食
0997◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/17(木) 19:37:55.05ID:gJ0rwgRF
他人の新規記者さんへの絶好のスルーパスをw
0999新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/17(木) 20:08:21.64ID:9q1oN2gN
>>998
ありがとうございます
(*´∀`*)

【紅白歌合戦】韓国勢が初出場含め5組 制作統括「日本だけでなく、世界を意識していると実感」 [11/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668683283/
1000新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/17(木) 20:18:16.18ID:9q1oN2gN
埋めます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 18時間 21分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況