X



【サッカー】ソン・フンミン 顔面骨折で手術へ=W杯出場不可能か [11/3] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/11/03(木) 09:48:36.41ID:+WBqJ+ci
【ソウル聯合ニュース】サッカーのイングランド・プレミアリーグのトットナムは3日、ホームページで韓国代表の孫興ミン(ソン・フンミン)が顔面骨折のため、手術を受けると発表した。

 トットナムは「孫は骨折した左目の部分を安定させるため、手術を受ける予定」として、「手術後、リハビリに入る」と明らかにした。

 孫は1日(現地時間)に行われた欧州チャンピオンズリーグ(CL)1次リーグのD組最終戦のマルセイユ戦で、相手選手の肩が顔面を直撃し、前半27分に交代した。

 韓国代表のエースである孫がワールドカップ(W杯)カタール大会をわずか17日後に控えて手術を受けることになり、韓国代表には大きな痛手となるとみられる。

 トットナムは孫のリハビリに必要な期間を明らかにしなかったが、W杯のメンバー入りしても試合に出場できるかなどは不透明だ。

kimchiboxs@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20221103000400882?section=news
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:49:52.97ID:W/ILVH6u
左目ざめ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:50:50.19ID:W19y7ukQ
ア-ヒャヒャ(゚∀゚)ヒャヒャ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:51:48.50ID:gpwb1X35
整形も
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:53:34.24ID:3WVi6mRC
仏罰?天罰?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:54:00.38ID:tI6oRf0V
韓国はこのW杯本気じゃなかったにだ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:54:25.88ID:ICj+ZCWK
玉蹴り猿か
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:54:36.42ID:01U4y5BO
チョン😎🍹🌴summer😎🍹🌴
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:54:43.30ID:3WVi6mRC
なかなか骨の折れる仕事ニダ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:55:20.22ID:3WVi6mRC
>>14
おから工事ニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:55:28.93ID:XSyvF+8Y
>>1
整形してきそう
0025アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/03(木) 09:57:13.44ID:Bwg5kI39
>相手選手の肩が顔面を直撃し

(=゚ω゚)ノ オレらガキん時のサッカーは、ショルダータックルあたりまえ。
足をボールごと蹴っ飛ばして泣かす。両手広げてアイゴー!アイゴー!するのなんて恥ずいw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:57:27.88ID:2JedqQQ4
宮本みたいにフェイスマスク付けて出ればいいじゃんw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:03:30.63ID:FBXvIU1O
>>1
マスクをつけろや。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:04:50.80ID:xVMwAzAE
日本国民全てがソン・フンミン選手に御見舞いを申し上げます

クリーンでスペシャルな孫選手の回復が早まり大韓民国がWCで大活躍して四強神話を超えるのをアジア全ての人達が祈っています
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:05:43.15ID:TuS5Vzbk
>>39
はいはい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:07:14.33ID:H/xdPday
もう17日後か、オワタ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:07:29.49ID:xVMwAzAE
アジアサッカーの希望で唯一無二のワールドクラスのソン・フンミン選手と大韓民国代表チーム
WCでブラジルやアルゼンチンやフランスを打ち破って決勝に進む事が出来るのは大韓民国だけだしね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:10:39.06ID:ANrkJmPq
因果応報
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:14:50.14ID:cyKLbhIx
おまえら
朝鮮
大好きか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:15:32.92ID:xVMwAzAE
アジアに30億人の熱狂的ファンがいるソン・フンミン選手がWCに出場出来なければアジア人のWCえの興味が失われるから

日程変更もFIFAも考えてるだろうな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:19:29.26ID:H/xdPday
顔面骨折だからバットマンみたいのじゃなくて、百鬼丸みたいなフルフェースになるのかな
試合出れんなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:20:46.28ID:jYEjUiZ3
誰?
0070新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 10:21:32.81ID:TEWBpr6M
サッカーで顔面骨折とか初めて聞いた
どんなプレーしたんだろ
( ´・ω・` )
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:22:44.48ID:k6TJH4vq
>>1
今季の孫興民って大して活躍してないからなー
プレミアでは最下位レスター相手にハットトリックかましただけで他では全く点取れてない
英デイリー紙からは今季プレミアリーグの期待はずれイレブン選出
セントラルミッドフィルダーの鎌田にすら成績で負けてるっていうw

今季公式戦
鎌田 12G 2A
ソン 5G 2A
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:23:36.46ID:k6TJH4vq
医学専門誌「メドスケープ(Medscape)」が2021年10月に行った回復段階と復帰日の研究によると。 (スポーツニュースクォン・ドンファン記者)

1. 可能であれば負傷した日から20日間は訓練禁止。この期間中、炎症反応とともに骨が回復し、固い肉が形成される
2. 21日から30日までは軽い訓練が可能。損傷した部位が再建される段階に入る
3. 31日からは訓練が可能だが、怪我をしたところに衝撃が来ないように注意し、41日を超えれば試合出場も可能


W杯まで危ういの草
おつかれ孫興民w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:32:30.13ID:/Dhb8LXv
旭日旗見たから猿になって発狂したんだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:35:34.06ID:vlJ0gyMM
さんざん壊してきたんだ
仕方あるまい
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:36:11.68ID:Z+1vwnIK
>>26
鼻と眼底じゃ大違い
眼底はメン玉落ち込んで二重視起こすから
強行出場すると選手生命に関わる
桃田みたいになるぞ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:41:37.81ID:DU3l2wES
>>26
鼻だった宮本と違って目の周りだから単純に倍くらいかかりそう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:41:39.15ID:zcBdwfNc
号泣した加害者に相応しい末路

ザマァwwwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:43:17.84ID:s7hgdAq3
ぶつかった相手選手のSNSが大炎上して殺人予告が出るまでがデフォ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:48:00.12ID:lic0BFBQ
鼻だとフェイスガードでなんとかプレーできるけど
目の周囲でフェイスガードを使うとアクリル板での視界の妨げと
手術後の視界の歪みでプレーが厳しそう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:52:22.60ID:JeYpKOWP
眼底というより目から左頬までベコッとなってたやろ
なんかクルマの接触で凹んだみたいになっててびびったわ
人間の顔ってあんなんなるんか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:57:10.35ID:/W5N9OmM
因果応報ww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:01:05.01ID:wphFmby7
今年一番のザマーww
こいつは今まで傍若無人すぎたからな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:02:12.36ID:/W5N9OmM
こいつはこれから先何かある度に必ず言われるだろう「因果応報」とww
ま、その業は死ぬまで消えることはない。早く霊的に生まれ変われ。
生まれ変わった先が韓国人なら御愁傷様www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています