X



韓国軍が自衛隊旗に敬礼してもOK?国防部長官が「旭日旗より若干ずれている。よく見ると違いがある」と説明=韓国ネット呆れ [11/3] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/03(木) 10:01:34.74ID:TEWBpr6M
2022年11月2日、韓国・釜山日報によると、韓国海軍が日本の国際観艦式への参加を決定したことが物議を醸す中、韓国国防部が「日本の自衛隊旗と旭日旗は違う」と主張した。

韓国の国防部と海軍は先月27日、今月6日に行われる海上自衛隊の創設70周年を記念する日本の国際観艦式に軍の艦艇1隻を派遣すると発表した。しかし一部から「海上自衛隊旗は日本の帝国主義を象徴する旭日旗と同じ形で、これに韓国海軍が敬礼するのは不適切だ」との指摘が上がっていた。

これに関し、李鐘燮(イ・ジョンソプ)国防部長官は先月31日、「(自衛隊旗は)若干横にずれている。形状は似ているが、よく見ると違いがある」と説明した。ただ、李長官は「イメージやそこから感じられるものは似ている」とも述べたという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは

「笑わせようと冗談を言ったんだよね?真面目に言っていたら大問題」
「だからそれに敬礼するって?本当に恥ずかしい」
「日本の自衛隊の報道官なのか?」
「若干違うだけなら李長官の家に飾ればいい。旭日旗ではなく、若干違う旗なんだから」
「日本がするべき釈明をなぜ韓国の国防長官がする?」
「そういう旗をすべて旭日旗と呼ぶと日本が言っていたのに」

など呆れた様子の声が多数寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2022年11月3日(木) 9時0分
https://www.recordchina.co.jp/b903743-s39-c100-d0191.html
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:04:09.01ID:UtSgIJ5m
散々世界中に迷惑をかけておいて今更少し違うから良いと?
バカ教授は数十件の被害者に対して謝罪するべきだろう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:05:30.32ID:xoGrnF7t
カニ缶に発狂してるアホにそんな説明で済むと思うアホ

さすがどっちも馬鹿チョン
0010◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/03(木) 10:06:07.49ID:KSODZ+Sz
>>1
李鐘燮(イ・ジョンソプ)国防部長官 


コイツは苦しい言い訳が続くなwwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:06:16.65ID:o8tA7V+j
ダンボやカニ缶の方が
旭日旗に近かった・・・?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:06:38.41ID:FpoQrvWZ
多分ユンユンもこいつも、まともな人なんだろうとは思う。

問題は2つあって、1つはそもそもまともな人は韓国で生きていけないということ。
もう1つは、日本としちゃ知ったこっちゃないということだ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:06:46.18ID:uKBXlohK
「率直に言ってつまんない、ひねりがないにも程があるよ
 …
 …
じゃあ次は20分後! 今度はもっとすごいの出してよ、期待してるんだからね! はいいったん休憩」

「休憩入りまーす」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:06:50.22ID:ug3Rbj0Z
いつから韓国だけが戦犯旗と呼び始めたか考えた事あるんかな 
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:06:59.93ID:AnHq6XgV
お前の脳みそがズレてんだよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:07:45.65ID:SzbivMzc
漢字を捨てたので
旭日
が何かわからない、と…
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:08:02.58ID:fg7cnv57
バカでもチョンでも判るわw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:08:15.99ID:Wg35Huye
実際微妙に違うんだけどカニに発狂する民族に違いなんて分からないだろw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:08:29.67ID:H/xdPday
<# `Д´> この目でよく見れるわけ無いニダー!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:09:09.04ID:ANrkJmPq
>>1
これは呆れるわw
0031真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/11/03(木) 10:10:42.28ID:mVbfsode
悪いのはあくまで日本だろうに
誰かが内輪揉めするように仕向けてるのでは
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:11:11.92ID:BesxWQE7
韓国メディアどうすんだよこれwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:12:01.97ID:/IXzeoF6
>>1

こんな間抜けとへらへらしてると 自衛隊大変な目に合うぞ 自衛隊危機意識無いな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:12:02.08ID:o8tA7V+j
>>23
ただ日本の公式説明としては

海上自衛隊の自衛艦旗及び陸上自衛隊の自衛隊旗(連隊旗)は
1954年に制定された自衛隊法施行令により
旭日の意匠を用いることととされている

って話なので
これが「旭日旗でない」という主張の方が意味が分からない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:13:35.46ID:4TjEWQ8J
サーカスや車のホイール、ジェットエンジンやカニは旭日旗。
海上自衛隊の隊旗は旭日旗ではない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:13:37.00ID:X/WKKriz
>>1
それって、朝日新聞の社旗だろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:13:39.42ID:EvRwnZj8
K-礼を新しいブームにするニダ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:13:42.94ID:o8tA7V+j
>>42
逆w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:13:58.19ID:KWFPxNDA
>よく見ると違いがある

釈明的に苦しいとか以前の問題
放射状物体を見たら0.1秒で突発発狂のK愚民相手に頭大丈夫なのかと
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:14:40.54ID:BesxWQE7
サーカス小屋の屋根にまで文句言ってたのにねぇw
0053イカ焼き@虎
垢版 |
2022/11/03(木) 10:15:02.98ID:MmeGk60k
>>10
(*゚∀゚)流れ的にw

韓国が参加表明したら即アメリカが歓迎してたからなw

裏であったんだろうなwwwwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:17:19.97ID:O8ODPLBm
いや、もう参加すんな
見苦しい下等生物は
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:18:02.13ID:ylvTyQ81
条やら中心点やら種類は色々あるけど旭日旗は旭日旗だろ
帝国海軍旗と完全に一致しなければOKってんなら今まで
文句言って謝罪させた各社や蟹に土下座して謝れよ阿呆が
0064レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/11/03(木) 10:18:32.86ID:kmW6s89L
>>59
日本語だからわからないニダって言おうと思ったらちゃんとチョン語バージョン有って草
0068新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 10:19:40.95ID:TEWBpr6M
>>53
めっちゃ圧力かけられたとみた(*´∀`*)
0070レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/11/03(木) 10:20:03.83ID:kmW6s89L
つかこんな馬鹿が国防軍長官なんかやってて大丈夫か?
自分で撃ったミサイルで自爆しまくるんじゃねえか?
0074アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/03(木) 10:20:30.46ID:Bwg5kI39
>>56
(V)。 。(V) 言い訳ではありませんっ!
.ミ(# 皿,,,)ミ  日本人は…我がズワイ蟹の戦死者の数をご存じないのですかっ!

…鍋ですか焼きですかそれとも生で
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:20:36.11ID:G4fLluFw
>>16
李泰院事故と同じで「みんなが行くから大丈夫」「みんなが言ってるから本当」の大衆心理に浸かってるのだと思う
軍政や国定教科書などで多様な思考ってのが押さえつけられてるんだと思う
何人か朝鮮人を知ってるけど思考がステレオタイプというか近視眼的というかバカというか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:20:39.96ID:o8tA7V+j
>>70
自爆するだけなら構わないんだけど
後ろに発射するから友軍に迷惑
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:20:44.27ID:BesxWQE7
これでもう金輪際 旭日旗やそれに類似する物にに文句言え無くなるんだけどなw
どうすんだろなww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:21:06.31ID:o8tA7V+j
>>74
湯引きで
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:21:54.40ID:xGg/iK1v
中心が、ってこと?
つーか、日本政府は旭日と言っているけど?
言い訳にしても酷すぎない?
韓国の軍人は昔から世界で認められていると言っていたけど、言い訳するよりずっとマシだな。
0083イカ焼き@虎
垢版 |
2022/11/03(木) 10:22:08.58ID:MmeGk60k
>>6
( ・ิω・ิ)どの道浜茹でだからw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:22:13.07ID:/tZqfcwJ
ホントなんでも適当だな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:22:19.83ID:o8tA7V+j
>>73
ディズニーのダンボのポスターは
さすがに日本のせいじゃないぞ・・・
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:22:24.61ID:76gM0CxH
若干違うから別なんだとしたら
今までカニにまで発狂してたバカどもはどうなるの?
勘違いした恥ずかしい人たちなの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:23:05.97ID:G4fLluFw
>>39
理解できたら危ない、朝鮮脳の疑いと診断されるぞ
0090レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/11/03(木) 10:23:29.51ID:kmW6s89L
>>72
あいつら文盲ばっかだっけなw

>>74
全部で

>>76
韓国軍に友軍って居るのかな
在韓米軍は地上戦力ほぼ撤退済みだし
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:24:17.78ID:hySJZeKX
>>899
自衛隊「え?同じですよ。」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:24:43.32ID:o8tA7V+j
>>91
「旭日旗には何ら問題ない」って言えば済む話なんだけど

韓国人全体がカルト宗教化してるから
どうにもならん
0096レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/11/03(木) 10:25:27.55ID:kmW6s89L
>>89
あいつら色が全然違う放射線模様にも発狂してたからな
狗みたいに色盲なのかもしれん

岡くんユピピサルートン!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:26:03.19ID:+MuqsN2q
>1
フェイクニュースだよね?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:26:42.78ID:O8ODPLBm
幼児並みの言い訳しかできんゴミ国と連携なんか絶対無理じゃん
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:26:56.12ID:fdHHONKS
土人以外は誰でも軍艦旗に敬意を払う
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:26:58.61ID:o8tA7V+j
>>96
公立学校の体育館の壁画だな

朱色と紺色
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:27:02.46ID:yCsgmf2t
何か新しいこと言ったのかと思ったのに
前回発言の再録か

大事なことだから言っとくけど、海自は旭日旗を正式に採用してるからね
本物の旭日旗よ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:27:42.06ID:WF4qS1gd
日本するべき釈明?
そんな必要はないうえに、冗談抜きでお前らが謝罪すべき立場なんだが?
宣戦布告なの理解せずに侮辱行為してたのかよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:27:45.56ID:G4fLluFw
妙なことを言わないで
「そもそも戦犯旗という概念がなく旭日旗が戦犯旗と称されるのは論外。旭日旗は韓国以外では問題視されていない」つ〜とけばいいのに
一時叩かれるだろうけど
南朝鮮国内で検証するきっかけになると思うぞ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:28:43.49ID:o8tA7V+j
>>106
さんざん「戦犯企業」とか「戦犯国」とか言ってきたからな
そこから否定しないと難しい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:28:45.96ID:018B1qLL
「旭日旗=戦犯旗 はMON-KIが猿真似の言い逃れに言い出したことであって政府の見解とは異なる」
と発表して全てMON-KIに責任転嫁するのが一番早くてダメージが少なかったというのにw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:28:57.73ID:kGGx9+4D
朝日新聞社の社旗は旭日旗ではない「左寄り」だから、みたいな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:29:39.77ID:XHL3IEg5
>>58
チョンを生物に例えるのも生物に失礼
チョンは焼却炉から出てくる煙
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:30:06.02ID:67frRoMT
>>85
日本がディズニーにいくら金を落としてると思う……?
それと、なぜ日本にはディズニーランド、ディズニーシーと2つもあるのに、韓国には一つもないんだ??

変な想像されたくなければ、韓国にもディズニーランドを作ればいい話
ソウルにもディズニーランドができる話だったのに、それが潰れたのはなぜだ??
そして、その後すぐにディズニーシーが作られた訳は?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:31:26.18ID:WF4qS1gd
>>109
ついでに言えば
政府の見解としては、「戦犯旗」などというものはない
調べたところ、前政権である文在寅が「戦犯旗」などという言葉を使用していたようだ
全ての責任は、この2者にあると思われるニダ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:31:28.42ID:zpIC8xjc
朝日「せやろ?」
統一「せやせや」
カニ「」
パリ「」
テント「」
0119レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/11/03(木) 10:31:32.23ID:kmW6s89L
>>106
戦犯は戦争犯罪者という個人にかかる犯罪って事をチョウセンジンにも理解出来るように説明するべき
あかん説明会何時間やっても理解しそうにないわあかんわチョウセンジン
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:31:36.73ID:o8tA7V+j
>>114
レゴランドの件を見れば
韓国に作らないのは英断だったと思う
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:32:39.43ID:o8tA7V+j
>>119
日韓併合は戦争被害

っていう
時系列も何も理解してないアホな意見が通る国だからな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:32:53.57ID:jYEjUiZ3
物乞いする気まんまんだな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:33:30.04ID:b1dk/UZj
そもそも旭日旗が軍国主義を想起させるとの主張は日本軍旗=旭日旗が
根拠だろうに、なんで自衛艦旗が旭日旗ではないなんて話になるのか。
0128レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/11/03(木) 10:36:01.83ID:kmW6s89L
>>122
そもそも朝鮮と戦争なんかしとらんしなぁ
まあ被害って事にしておかないと日本に乞食出来ないからって非常に浅ましい貧乏キチガイ途上国の思考してるからな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:36:43.58ID:QsjdovWr
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:36:50.14ID:kGGx9+4D
朝日新聞社の社旗は旭日旗と言うよりは軍艦旗なの
昭和3年に銀座数寄屋橋に完工した朝日新聞社東京本社ビルジングは
当時流行していた「軍艦ビル」という様式で建てられており
巨大な軍艦ビルの屋上にたなびく軍艦旗の社旗の威容を
「東洋一の新聞社」と自称して大宣伝を行った
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:37:03.47ID:o8tA7V+j
>>130
敵ってどこ?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:40:12.27ID:zcBdwfNc
放射線恐怖症の韓国人からすれば小学生が書くお日さまでも火病起こすだろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:40:48.67ID:WF4qS1gd
素直に解釈に卍解があると言えばいいのに
一瞬、こう見えた
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:42:09.70ID:WF4qS1gd
>>130
お前が兵役行かない理由が、それかwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:42:26.86ID:zpIC8xjc
>>130
兵役から逃げる在日というウンコがいるらしい
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:43:06.60ID:WF4qS1gd
>>140
なに、かえって免疫がつくニダ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:44:57.82ID:3SXkA3ws
>>120
関わったら負けなのに欧州は韓国を知らないからな
日本と同じようなものだと思ってる
0147レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/11/03(木) 10:46:26.17ID:kmW6s89L
>>145
ディズニーは流石に良く調べてて韓国にディズニーランド作っても儲け出ないって判断したw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:46:55.10ID:hKDM6/04
>>130
おまエラだけを攻撃してればいい任務なら、喜んで入隊するわ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:48:05.46ID:3SXkA3ws
>>147
日本もファミマとかでさんざん辛酸なめてるし、マックすら撤退だもんな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:49:00.29ID:4vBaTrY7
反日の主体は韓国政府ではなく朝鮮人そのものだからな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:49:05.80ID:J/Ic03GZ
>>1
じゃ今まで世界中に文句をつけてきた旭日旗に似てるものとか連想させるものは
全てOKってことになるな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:53:20.20ID:j/wrvOiS
>>156
そのために、先に文在寅を逮捕して
スケープゴートにするニダ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:53:26.85ID:BH9mINpV
くるなよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:54:03.14ID:Asei9T5b
そりゃあ朝日新聞社旗にも気づかない訳だわ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:54:22.69ID:IBg40cYT
こいつらの方が旭日旗詳しかったりして
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:55:30.10ID:v8Z5dJIU
韓国はもう何度も水面下で旭日旗廃止を日本に指示してきた
そろそろ決断の時だろう
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:55:41.24ID:8t5rkiqN
用日なんかするからだな。お前らは反日するしかない。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:56:13.89ID:TdfR8VtA
外交は外交として別問題とか堂々としとけばいいのに。
過去の言動の整合性が取れなくなるし、今後の旗批判でも後引く悪手。

「韓国軍は黙認してましたけど?」になるだろうに
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:57:05.93ID:H/v/p4ac
反日も用日もどっちもクソ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:57:25.45ID:b1dk/UZj
>>109
慰安婦問題も初期の段階で朝日新聞に全責任を被せて、よくも騙しやが
ったな!という事で収めておけばここまで泥沼にはならなった。

朝日の捏造の尻馬に乗って世界中で騒いだ挙げ句が現状なわけで、確か
当時韓国で日本人は嘘を流布して我が国を侮辱するなと言ってた人は結
構いたはずなんだがね。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:58:46.10ID:n4+loy+B
永遠のアホ チョン。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:59:19.59ID:Asei9T5b
韓国「ちょっと違う」
日本「いや、おんなじだから」
韓国「いや、ズレてる」
日本「一緒だってば」
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:00:16.22ID:o26FC156
旗ですらないカニや日差しに発狂してた連中全否定じゃないか
まあサッカー選手の言い訳から始まったアレルギーだし騒いでも全く意味ないからな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:00:48.18ID:Asei9T5b
今度からサッカーでは自衛隊旗を振り回せばセーフだね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:00:58.73ID:A4HKT9KV
韓国が日本に竹島を無償で返還して許しを乞えば
条約違反はともかく数々の無礼な振る舞いについては水に流してもらえるのではないかな?

被害者であるコリアンが加害者である我らネトウヨに頭を下げるのかと思うと
邪悪な悦びが満ち溢れてくるのを感じる……
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:02:14.48ID:gK1T/j2P
朝鮮が幼稚な国すぎて笑える
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:02:38.27ID:X7xNpOF/
そこで韓国メディアが自衛隊に

「自衛隊旗と旭日旗のデザイン上の違いは?」

と聞き、自衛隊が公式に

「ありません」

と答えるまでがデフォ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:02:41.68ID:Asei9T5b
顔を逸らして目を瞑りながら言ってそうw
0193新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 11:06:19.88ID:TEWBpr6M
>>189
完全にそれ
今完全にガクブルしてますからね
(*´∀`*)

【中央日報】徐ギョン徳教授、韓国国防部長官に公開質疑…「旭日旗と自衛艦旗がなぜ異なるのか」 日本「自衛艦旗=旭日旗」★2 [11/1] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667282494/
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:06:27.54ID:DG42vEas
嫌なら来るなw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:06:34.58ID:eGo/DH/h
>>6
>>1の内容はタラバとアブラよりも細かい違いだと思う!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:07:05.07ID:eXA3tlgL
つまり旭日旗が戦犯旗だったのではなく、カニが戦犯旗だったのでは?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:07:37.14ID:lFWXvYwN
> 形状は似ているが、よく見ると違いがある

韓国人って、パクリのデザインがバレたときもこの言い訳使うぜ
「似ていることの定義」の曖昧さが自由自在なんだろうな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:07:52.00ID:H/v/p4ac
自衛隊「今までの難癖はなんだったんだ?」
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:09:44.05ID:j/LGjnhL
韓国人って人類で例えるとガイジだよな
0204アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/03(木) 11:09:47.75ID:Bwg5kI39
>>189
(=゚ω゚)ノ 腹を切るのは守備コーチとオーナーではないか?トラネコズ
エラーで事故1件。そんくらいの気構えでやりなさいよ笑ってたらダメ
0205イカ焼き@虎
垢版 |
2022/11/03(木) 11:10:42.75ID:MmeGk60k
>>193
( ・ิω・ิ)てかwモンキってとっさの言い訳で一回吹いただけだからなw

それをこんなに大事にした教授のこと死ねって思ってるだろうさwww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:10:46.52ID:eGo/DH/h
>>193
いやあ、クソ教授は国民情緒と共にあるからw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:13:18.91ID:6J0GWM/G
こんなもん旭日旗じゃないって言い訳できんわな。角度がややずれてるらような気がしないでもないとしか言えん
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:15:26.58ID:W+/hwcgh
全世界が呆れるやろ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:15:37.26ID:b1dk/UZj
>>185
慰安婦、徴用工、靖国参拝問題等々の反日案件は大体反日日本人が当時
問題視されてなかったネタを供給して中国韓国人がそれに乗っかったの
が基本的な構図だものね。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:16:10.14ID:Vj2bZOPj
自衛艦旗
自衛隊旗
朝日新聞社社旗
アリゾナ州旗
北マケドニア共和国旗
ドネツィク州旗
ベラルーシ空軍旗
ベネズエラ・ララ州旗
カレン民族解放軍旗
チベット国旗
ロシア空軍旗
統一教会の紋章

これらは別々の旗だが総て旭日旗の一種^^
0219イカ焼き@虎
垢版 |
2022/11/03(木) 11:17:57.53ID:MmeGk60k
>>212
いやw

(*゚∀゚)教授は自分に矛先が向いたらVankとなすりつけ合い始めるのよwww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:18:10.89ID:VyAyJt24
いくらバカチョンでもこんな子供騙しみたいな言い訳
さすがに通用しないだろw
0223新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 11:19:30.32ID:TEWBpr6M
>>213
(ヾノ・∀・`)ナイナイw
ビジネスでやってる
あと北の工作員としてw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:19:35.07ID:LzsIcGR7
>「日本がするべき釈明をなぜ韓国の国防長官がする?」

日本は言い訳する必要なんかねえよ嘘吐き民族ww
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:20:08.64ID:LzsIcGR7
>>221
なんか議論したか?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:22:16.56ID:LzsIcGR7
>>229
国民情緒が尻馬に乗っかったから仕方ない
韓国人のせいw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:25:03.79ID:6J0GWM/G
ユンユンもこんな猿共なんか気にしないで市街地にクラスター弾でも落として黙らせるとかしないと
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:25:42.64ID:HEEXYZ0V
戦闘を衝突と言い換える自民政権も余り変わらんな
残念ながら似た者同士
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:27:03.69ID:c/dq3QNb
こういう小細工は要らないだろ
2011年以前の観艦式の映像出して
「キミたちどうしてこの時は何も文句付けなかったの」って言ってやった方が早いのでは
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:28:17.29ID:cNdV5hFF
国家の安全保障を請け負う韓国国防部の長官なんだぜw
凄いだろwww
0243新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 11:28:52.61ID:TEWBpr6M
>>219
そういや半年以上VANK見てない気がする
( ´・ω・` )
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:30:31.29ID:3SXkA3ws
>>243
用日政権に変わったので休業中
0248こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2022/11/03(木) 11:30:31.55ID:XCgHZ+JC
まあ、これで
「旭日旗ニダ!
「いえ自衛隊旗です
「申し訳ありませんでした(土下座
になるのだから、それはそれで。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:31:34.18ID:Y+uSD341
敬礼したら灰になりそうな勢いだなw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:32:54.95ID:aQ6tVV9A
おいおい笑ってやるなよw
アホなんだからwww
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:34:44.35ID:DG42vEas
決まってから来いよ
来てからグダグダ言ってるんじゃねえ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:36:02.91ID:c/dq3QNb
カニがー! →若干ズレている
ステンドグラスがー! →若干ズレている
サーカステントがー! →若干ズレている
その他何でも →若干ズレている

これでOKなわけね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:36:51.83ID:q+x986SF
韓国の国旗がしょっちゅう逆さまに掲揚されてる、みたいなもん?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:36:53.22ID:dQ4O2Hwv
サッカー選手は旭日旗が見えたと嘘こいた時、他になんか詳細を言った?
戦犯旗の何のと噺は徐々に出来たんだっけ?誰が何時どんな風に作ったんだったか?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:37:44.84ID:vtCK9wv9
歴史を捏造し、国も有識者もその捏造に乗っかる
土人国のサンプルとして、この件は記録にも記憶にも留めないといかん。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:38:03.83ID:XIKfMIgc
韓国旗の下
保導連盟事件とか最低でも20万人が血で染められたよね
あれは問題ないの?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:38:04.15ID:sX5DFgGg
>>1
そこまで言うのなら、朝日新聞なんかとは付き合えないだろうww
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:38:15.17ID:aQ6tVV9A
>>262
たぶんわかんねーと思うよw
同じアホだからwww
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:39:04.67ID:33TBVfhe
糞チョンが自分を曲げてまで日本にすり寄るのは相当国内情勢が悪いということ。
用日してうまい汁をたらふく吸ったらまたいつものチョンに戻るよ。
今のうちに滅ぼせ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:40:16.18ID:dQ4O2Hwv
>>255
レーダー照射の時も言い訳は稚拙だったなあ。
自衛隊も矛盾に触れるのさえ馬鹿らしかったろう。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:44:03.00ID:uLYK/X28
でもカニはダメ🦀🙅
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:44:03.89ID:0fAGrLzC
旭日旗を世界の悪者にするゴキブリの思惑

ついに瓦解するw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:45:32.83ID:STQ7+WcM
>>271
アジアのサッカー協会は使用禁止にしてるんだっけ?
他ならぬ韓国さんがこれは問題ないってなら使っていいよねw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:46:42.20ID:MNfKl9Xk
「馬鹿」などという言葉は軽々しく使ってはいけない
人にはそれぞれの人生があり、それ故に見え方も考え方も感じ方も違っていて当然なのだ
それを「馬鹿である」と一刀両断する行為は、自らの世界を狭める愚行なのだ
要するに「馬鹿と言った方が馬鹿なのだ」

でも、こいつら馬鹿だろ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:48:00.21ID:B/JUJAI8
> 「日本がするべき釈明をなぜ韓国の国防長官がする?」

いいがかりをつけておいて相手に釈明させるスタイルw
さすがクレーマー
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:50:16.84ID:6J0GWM/G
韓国政府もこのバカ共の生活の為に大変やな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:52:23.30ID:0fAGrLzC
苦し紛れの言い訳するくらいなら
普通に参加辞退すればいいのでは
このまま参加すると二度と旭日旗難癖が
通用しなくなるぜ
難癖で被害受けた団体から賠償請求されるかもしれんぞ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:53:37.22ID:NhnFEAlF
>>77
「敬礼した事自体を忘れ、なかったことにする」に1票
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:56:27.33ID:z2FaVNun
グック!また日本にひれ伏す!

ギャハハハ!!!
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:57:28.67ID:uLYK/X28
キチガイムーヴしてるから自ら踏み絵踏まなきゃいけない状態になるんだよ
どうせコウモリだから両側から踏み絵踏まされるんだけど
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:57:56.46ID:0fAGrLzC
ゴキブリ韓国の旭日旗難癖で
被害を受けた団体・企業と被害額の一覧表
どこかにないかな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:59:02.60ID:LhqDQ44r
風にひらめく連隊旗 しるしは昇る朝日子よ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:59:52.43ID:MpGJrQXz
ずwれwてwいwる

それでいいのかよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:05:34.03ID:O8ODPLBm
愚民が発狂してて愉快愉快
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:06:07.30ID:R650auxD
死に物狂いで墓穴を掘りまくる
チョンよ あまりにもチョン過ぎるぞ
0314大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/03(木) 12:06:57.88ID:MhsC9Xn1

基準になるこれが駄目だって原旭日旗みたいなものがあるわけなんですね?
それと比較して違うって言ってるんだから。
すると駄目なのはその原旭日旗だけで
それ以外は全部セーフ
文句を言ってはいけない
そーゆー話になりますよね。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:08:24.88ID:z2FaVNun
おい、グックども。
ズワイガニに謝罪しろ。そして敬礼しろ。
0320大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:00.13ID:MhsC9Xn1
そんな言い訳をしても
もう旭日旗に対する言いがかりは出来なくなる事に変わりは無いのになあ。

本当に頭が悪い。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:10:12.83ID:avI1ftM1
嘘に嘘を重ねて収集がつかない状態でひたすら全速前進するアフォ国家
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:10:34.86ID:6J0GWM/G
韓国軍が旭日旗に敬礼する映像がテレビで流れて韓国のお前らが「おおおおおおお(´;ω;`)」ってなる姿を考えると楽しみだな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:11:08.67ID:kelAXXXl
>>304
スパムメール教授は「自衛隊旗が旭日旗では無いとする根拠を説明しろ」とお気持ち表明はしてるぜ
もっとも大事にしたくないのか、いつものノリでスパムメール送った訳ではなく自分のSNSにそう書いた、って程度みたいだけどさ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:11:57.42ID:fdHHONKS
陸軍の旭日旗と海軍の旭日旗は違うし
当然陸上自衛隊と海上自衛隊でも違う
ただ旭日旗という上位概念ではすべて同じ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:13:06.17ID:R650auxD
チョンよのぅw
0328大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/03(木) 12:14:42.29ID:MhsC9Xn1
そんな言い訳を韓国の国民が納得するはずも無いから
ブーイングは免れないし。
何のための言い訳だかさっぱり判りません。
国内の評価も最悪。
言いがかりを続けるのも無理。
もちろん世界からも嘲笑される。
どうせ前の二つが駄目になるなら
潔く
旭日旗に対する言いがかりは出鱈目だ
そう断言しちゃった方が
せめて韓国軍に対する他国の評価だけは救えたでしょうに。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:14:55.85ID:QWAfVY9W
でも韓国じゃ昔は普通に旭日旗を受け入れていたことはどう整理してんのかね?
「それは日帝残滓で誤った考え。排除すべし」とか思ったりしてんのかな?

日本の統治を受けた祖父母の世代より反日が進んでいく謎の連中
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:15:12.35ID:dQ4O2Hwv
>>316
戦犯旗の何の詳細を言ったのはヨンソン本人?
それとも誰かが創作してフォローしたん?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:15:25.10ID:0fAGrLzC
世界の皆で嘲笑する
ゴキブリ韓国劇場〜旭日旗編w
0335大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/03(木) 12:16:45.14ID:MhsC9Xn1
何一つ救えず韓国と韓国の国民もろとも奈落の底に沈んでいく

それが韓国軍の選んだ道。
マジで使えねえ無能どもだな。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:18:25.17ID:fUwRmR9y
>>1
おなか痛いw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:19:02.00ID:z2FaVNun
韓国国防軍はネトウヨwww
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:19:09.88ID:4ckJjoT/
そこまで言い訳してなんで敬礼しなくてはならないのか
0343大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/03(木) 12:19:09.96ID:MhsC9Xn1
そして教授は相変わらずダンマリなのかしら?
(/ω・\)チラッ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:19:36.02ID:XfHJF26y
>>320
大有絶さん、こんにちわ。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
│││││││││││││││
│││││││││││││││
│││││││││││││││
│││││││││││││││
│││││││││││││││
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:20:05.94ID:dQ4O2Hwv
この発表を聞いた韓国人も恥ずかしかろうが、
言わされた担当官の気持ちを思うと、
もう大笑い。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:20:21.48ID:vtCK9wv9
>>334
中身だけでもまずいのに、包装やカバーまでこんなに似せてんのか。
チョンはやっぱり頭がおかしい。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:20:39.75ID:dVyE04os
>>330
流れとしては

ソンヨン猿パフォで世界から総たたき
 ↓
スットコで差別にあった意趣返しと責任転嫁
 ↓
スコットランド調査で事実なし、ソンヨンへの追及再燃
 ↓
旭日旗ニダー、これが見えたせいニダーと発狂
 ↓
なぜか韓国民が全員これに乗ってソンヨンの嘘を隠ぺい
 ↓
VANK(韓国政府公認の民間工作機関)&ウソツク教授も便乗
 ↓
誰も詳細がわからないまま、世界にあるそれっぽいものすべてに難癖付けて被害与えまくり


そして現在に至る
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:22:44.27ID:71AeRd8n
ちょっと前にネタで「自衛隊旗と違って自衛艦旗は旭日が中心からズレてるから旭日旗じゃないとでも云うんだろうか」ってレスしたけど、まさかマジで云ってたとは
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:22:44.82ID:0iMklGTw
そもそも朝鮮半島で活動してた軍の大半は陸軍なので丸が中央に有るのが本物って事なんじゃないの
自衛隊のは真ん中から少しずれてて良くみれば判るみたいな事では
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:23:00.39ID:0fAGrLzC
これの行方次第では
旭日旗難癖で被害を受けた企業団体から
損害賠償請求もあるだろ
名物の旭日旗難癖ゴキブリ教授は必死にならなくていいのかねw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:23:24.97ID:Ok1tlmM+
>>340
ちょっと放射状の意匠なだけでユニフォームだのステンドグラスだのにも食いついてきてたからな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:24:18.89ID:dQ4O2Hwv
>>350
なるほど。
>なぜか韓国民が全員これに乗ってソンヨンの嘘を隠ぺい
この辺で事態は他の国ではあり得ない不思議な展開を迎えたわけか。
0362大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/03(木) 12:24:47.36ID:MhsC9Xn1
>>345
沈黙もまた
この原旭日旗以外はセーフ理論を認めるだけの話なのにね。

>>346
はい、さようなら。ノシ
0369大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/03(木) 12:27:49.05ID:MhsC9Xn1
これで進歩的知識人とやらが
ファクトチェックがどうとかフェイクニュースがこうとか言ったら
さらに大笑いですよね。
韓国を見習えとか。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:30:57.13ID:dT/srAYj
>>262
被害者振る
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:31:36.84ID:dT/srAYj
>>290
大統領を挿げ替えればリセットw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:02.65ID:dQ4O2Hwv
>>367
韓国の公式発表は5ちゃんが命。
ネタは全てここから。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:33.23ID:motWvsMJ
都合が悪くなると簡単に前言を翻す卑怯さは南朝鮮ならではだな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:49.15ID:dT/srAYj
>>324
え?公開質問状を送ったんじゃないの?
0384大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:50.92ID:MhsC9Xn1
今までノリノリで色々な妨害した分
今度は損害賠償とか請求されまくりかなあ。
原旭日旗以外なら何も問題は無いって韓国の公式見解なら。
ねえ?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:33:16.88ID:dT/srAYj
>>305
元はどれなんだよと思ったw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:34:58.16ID:umtTOrzM
ここに来て韓国政府、海自の旗を正式公認、若干のずれで許容されるレベルと決定
今まで暴れて外国人に散々嫌がらせをしてきた韓国人はどうなる?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:35:11.72ID:0fAGrLzC
戦略も決意も信念もないまま
日本にケンカ吹っ掛けるから
こついうブザマを晒すんだよ
ゴキブリ韓国は
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:35:25.53ID:dT/srAYj
>>328
朝鮮人🤏は時系列とか因果とか色々理解できないから大丈夫!
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:35:40.21ID:cdKLrsiA
色使いが違ったり縦横比が違うものはダメだがずれているだけのものはOKってか
0399大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/03(木) 12:36:13.64ID:MhsC9Xn1
原旭日旗以外なら
韓国人が敬礼しても問題無いのに
何で他国の人間に使用を禁止したの?

くだらない嫌がらせをこれから出来ないだけじゃなく
今までしてきた分もきっちり謝罪と賠償していただけるんですよね?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:36:28.27ID:GYK9C1m3
これが韓国政府の公式見解ならなんの問題もないだろ
自衛隊旗のデザインだからって言えば何にでも使える
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:36:31.49ID:O8ODPLBm
>>353
他国の教科書までガン見してイチャモンつけてるくせに使えん連中だの
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:11.72ID:z2FaVNun
パリの街並みも旭日旗だって火病起こしてたなw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:58.74ID:umtTOrzM
>>395
韓国人は、観艦式で多くの国が旭日旗に敬意を払っている現実を、脳みそにすり込むべきだね
是非韓国でテレビ放送して、自分たちの非常識さを学んで欲しい(棒
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:38:31.54ID:dT/srAYj
>>397
ソースに合わせてるw
0410大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/03(木) 12:38:43.71ID:MhsC9Xn1
>>392
馬鹿でも無理だけど
キチガイには不可能なんですよね。
この手の詐欺をするの。
カルトとして相手も洗脳するしかない。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:39:47.23ID:dT/srAYj
>>406
やはり朝鮮人🤏の価値観は理解できないw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:40:27.95ID:0fAGrLzC
難癖つけられて被害を受けた団体多数発生

巨額賠償請求待ったなし
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:40:41.71ID:ONbT/ipC
>>1
反日の呪いですなあ
日本における9条の呪いみたいなもので当局者もバカらしいと思っていても無碍には出来ないので解釈改憲で誤魔化そうとしているみたいな
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:41:02.63ID:2tB6Fo+R
当初から
ハーケンクロイツはナチス党・党旗からドイツ国旗となっていった
比べるなら日の丸・日章旗で有るはずなのに
何故かハーケンクロイツと旭日旗を並べてましたからね
旭日旗だけを批判するというトンチンカン
戦犯旗と批判するなら日章旗と旭日旗を同時にやれよ
まあ韓国人のやる事は全てが間抜け
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:41:38.23ID:067B26Yy
海軍の軍艦旗も海自の自衛艦旗もデザインは法令で決まっていて、この2つに違いはないんだけどな

陸軍と海自は違うからそのことを言ってるのかな?
0422大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/03(木) 12:42:49.09ID:MhsC9Xn1
>>403
お昼行ってくるからこの人と遊んでてください。

旦∞∞絆∞∞うさぎさん|彡サッ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:05.46ID:O8ODPLBm
>>414
新聞社も社旗で使ってるけど何か?でダンマリになったね
ノリノリでグッズも販売してたような
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:37.62ID:umtTOrzM
>>418
ウヨクのデモで旭日旗が~と言っていて、同時に日章旗が掲げられていたらそれ以後ダンマリ
日章旗は朝鮮総督府の上に翻っていて、戦勝国体制の国連でも使われている旗
日本軍は日の丸も持っていたから、旭日旗と対応変えられないはず
旭日旗だけ取り出して戦犯旗批判。馬鹿丸出し
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:44:16.22ID:0fAGrLzC
某靴メーカー
ゴキブリ韓国に難癖つけられて
旭日旗をあしらったシューズ10万足
廃棄したよ
賠償請求できるよね
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:47:47.61ID:2tB6Fo+R
韓国に旭日旗禁止法が存在しない
にも関わらず他国に向かって旭日旗を
使用するなと執拗にクレームつけてたなあ
反日集会では立派な旭日旗を使ってますらかねえ
販売してんだろ?
頭おかしい韓国、韓国人
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:49:12.57ID:umtTOrzM
反日カルト民族が墓穴を掘るの図
キ・ソンヨンなんて庇わなければ良かったのに
あいつの嘘に踊らされて馬鹿だな
日本に道徳的に謝罪するのが耐えられない自分たちの異常性に気付くべき
0440finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/11/03(木) 12:50:52.08ID:DbhSfa0W
>>418
Nazisの旗が新生・独逸連邦の敵として禁止になったのであって
日本は日本が敵になったことなどないもんな
独逸と違って連合国にも禁止されていない。
民族浄化を標榜するネオナチの暴力の象徴旗になってドイツ連邦に禁止されてもいない。
それなのに韓国が21世紀にもなって禁止運動を始めた

明らかに民族憎悪差別目手にする異常者の発狂
0442鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/11/03(木) 12:51:19.57ID:HFbpvt1s
つか、いつからレコチャじゃないレコリアが出来たんだに?
商売繁盛やないか
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:51:50.59ID:m6zR3Bmz
俺、日本人だけど、よく見ても違いがわかりません。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:52:11.52ID:4ahdpNZb
大韓
0445鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/11/03(木) 12:54:08.17ID:HFbpvt1s
>>439
そうじゃないがな
旧日本軍が使っていた旗、および自衛隊が使ってる旗には、それぞれ別の規格があるので別物
ただし、旭日旗という言葉に定義はないので、いっしょくた
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:02:31.31ID:TrT4uLMN
韓国海軍が親日のリスクを負ってまで発言する理由

1.日本に助けて欲しいユンに強く命令された
2.安保同盟の件で、鍵の掛かる部屋で米国から優しくお話があった
3.麻生さんから優しい最後のお話があった
4.軍人は別と油断させて空母の耐熱甲板や潜水艦の技術を貰うか盗むかを目論んでる
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:13:10.52ID:Uc6hIO72
>>1
韓国人のいう旭日模様への忌避感なんてしょせんそんなもんですよ、と
なーにが極悪非道の戦犯旗だ
韓国人は早く今までクレームつけてきた外国人に謝罪しろよ
旭日旗はウリたちの軍隊も認める公用旗だったニダァってな
もちろん賠償も込みでな
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:15:11.57ID:XIKfMIgc
いやどう見ても旭日旗だから
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:16:39.16ID:KoowRLEw
>>453
まずはあのセンセが世界中の大企業から訴えられて、損失補填、損害賠償の責任を負わされればいいいね
韓国政府公式に旭日旗は認められているところ、文政権がそこから外れただけだったのが現実
あいつらに文句を言われる筋合いなど微塵もない
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:18:36.32ID:kV694iUD
旭日旗は戦犯旗ではないという正論言ったら非国民扱いだが
解釈の問題は置いといて「国防が最も大事」と言えば言いだけなんだよなー

実際そうなんだがどうでも良いことにこだわるのが朝鮮人
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:20:13.67ID:rc5K5rsw
集中線見ただけで発狂するんだからそんな言い逃れは通用しないだろ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:22:23.23ID:DNkoJBfo
>>457
全くだねww
外国まで行って似たような意匠を戦犯旗だから止めろ、とか言ってるのに
細部が異なるって何の話だよ!w

自縄自縛で身動きが取れない
バカな奴らだが
日本もこんなの相手にしてちゃダメだろ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:23:25.79ID:KoowRLEw
朝日新聞社旗をこれまで意図的に無視してきた矛盾も
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:27:45.94ID:dT/srAYj
>>451
文民統制が効いてる証拠だろw
文ちゃんのときなら無かったw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:28:10.93ID:whTpX2dR
>>1
>そういう旗をすべて旭日旗と呼ぶと日本が言っていたのに

そう、その通り。日本はこれを「旭日旗だ」と言っている。
にも関わらず、韓国側が「ずれてるから違う」と言っている。
日本側と韓国側で、完全に主張が対立している。なのに、

>日本の自衛隊の報道官なのか?

完全に矛盾。
日本の自衛隊は誰一人として、そちらさんのように、
「ずれてるから違う」なんて言ってないっての。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:29:55.36ID:SEDeuJNP
2011年までは普通に敬礼出来てたんだけどなw
たかだか11年前の出来事よ
0472金正義
垢版 |
2022/11/03(木) 13:31:33.13ID:Tr3BEdfl
旭日旗に敬礼したら死ぬのかw
0474金正義
垢版 |
2022/11/03(木) 13:32:38.98ID:Tr3BEdfl
>>471
ぽっぽは韓国の味方だからね
0475金正義
垢版 |
2022/11/03(木) 13:33:01.49ID:Tr3BEdfl
>>473
前回は間違いなく旭日旗であった
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:33:22.02ID:7DuF3+uR
ドラえもんとトンチャモンは別物ニダ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:36:21.43ID:DRbF7fJm
指一本分角度が違う冬木スペシャルみたいなもんか
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:44:24.32ID:sshtsFW1
>>479
国内だけならそれでいいけど
海外のあちこちに旭日旗はハーケンクロイツと言い触れ回った後だからなwww

今更引っ込められないwww

旭日旗に敬礼する韓国軍の写真が今後も永遠にコリアが嘘つきであることを証明し続けるわけwww
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:48:24.27ID:XAy02U46
 
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに日本と付き合いたかったら、
姦酷は↓全部への謝罪と賠償を済ませてからにしろ!


●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・No Japanを国策として焚きつける
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕を掲げる
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発


もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と百数十兆円/日もある為替取引に数兆円介入しても一時的効果しかない。
Zが効果あるというのは、そう言わないとZからの天下りができなくなるからだよ
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・在日特権を強要し日本に財政的負担を強いる
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・日本海を否定し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・対馬の仏像の窃盗
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を鉤十字扱いし世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本海に投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道じ、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島で軍事演習
・IAEA総会で福一処理水を「汚染水」とデマ演説
・↑そのくせ日本EEZでの姦酷漁船操業を要求

なども10倍返しで償った上でな!(怒り)
 
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:07:32.42ID:HVL01Yax
自宅でよかったけど笑い声出た😅
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:07:32.45ID:KoowRLEw
>>471
もっとわかりやすく、サッカー選手が日本人への人種差別から逃げるための嘘で、韓国政府まで動いてしまったと
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:15:32.22ID:srYRG0Wf
海上自衛隊旗と旧海軍の軍艦旗が同じ時点でアウトじゃないのか?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:15:47.15ID:z2FaVNun
在日グックだんまりwww
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:16:52.32ID:gKCTLzrY
フリートウィークだから自衛艦は全艦マストに旭日旗を掲げているニダ
対してウリナラは横須賀港の隅に陣取って朝鮮統監府旗そっくりの海軍旗掲げているニダ
日本の配慮が足らないニダ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:20:58.53ID:uLYK/X28
ズラはズレてないニダ😤
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:27:09.38ID:UflRzYMe
つーか、放射状の模様には何でもかんでも噛みついてきた無知で愚かなチョンは知らなかったのかもしれないけど、
おまエラが若干ズレていると主張しているその旗こそが本来の正しい旭日旗なんだよバカめが
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:18:42.56ID:eZBmA6C0
不覚にも吹いたわ

これは苦しいなww
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:21:48.32ID:eZBmA6C0
ちなみに

空母赤城の揚げてる軍旗が写ってる写真持ってるが、今の海自旗と全く同じやでw

韓国さんどないするんwwww
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:24:57.65ID:g/4CSw20
確かに少し角度が違う

って川田のストレッチプラムをパクった時の冬木かよ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:29:30.18ID:eZBmA6C0
赤城の写真はネットにたくさんあるからググればすぐわかるが、甲板横下から艦橋を見上げる写真あるんだが、

綺麗に今の海自旗と全く同じな旭日旗が写っとるでw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:32:53.79ID:neHgHYJY
このタイミングで自衛隊から旭日旗を使う意味を説明した動画出そうか
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:48:18.49ID:fdHHONKS
帝国海軍の軍艦旗と全く同じですよ

自衛隊法施行令(昭和29年政令第179号)により
帝国海軍と同じ規格の「自衛艦旗」が制定された。

制定にあたり、吉田茂首相は「世界中でこの旗を知らない国はない。
どこの海にあっても日本の艦(ふね)であることが一目瞭然で誠に結構だ。
旧海軍の良い伝統を受け継いで、
海国日本の護りをしっかりやってもらいたい」と述べた。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:03:32.01ID:M6Ntwnzf
この答弁は草しか生えねえ

つまり韓国政府の公式見解として

『旭日旗には基準か存在する』
『基準となる旭日旗から僅かで差異のあるものは旭日旗ではない』

となってしまった訳だな

これまで韓国が散々旭日旗に難癖付けたが
『それ自衛隊旗ですから。韓国政府が認めてますよプゲラ』
『よく見てください。ちょっと違うでしょ』
で韓国は引き下がるんだな
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:03:35.93ID:Wg35Huye
嫌なら来るなって話
実にシンプル
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:05:10.23ID:InJixb+S
チョン遺伝子にしかできない言い訳
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:05:39.15ID:HicVHF/t
少なくともズワイガニよりは差は小さいと思うがなw
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:07:12.82ID:InJixb+S
>>518
今日から始まっている
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:09:02.57ID:RA+i1uZO
自衛隊「旭日旗です」
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:09:45.84ID:fzIph5i9
じゃあ3年前に「旭日旗を降ろせ」と命令したのは一体なんだったの?

いまさら旭日旗じゃないと言ってもね
通用しませんよ
ポンコツ海軍さん😆
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:11:04.43ID:InJixb+S
韓国マスコミは何で質問しないの?
日本の官房長会見で
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:12:35.17ID:cSHTUjeM
バカしかいねえw
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:16:35.87ID:OeytFG4v
言われてみれば確かに自衛隊旗って旭日旗とはビミョーに違うよね…ま、バカなネトウヨどもには区別がつかんのだろうけどね…
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:26:55.60ID:m+JPLNWw
旭日旗に似てるだけでも大騒ぎしてたのにこれは良いのかw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:26:59.37ID:AlkXeERi
放射模様全部に難癖つけてんだからずれてようが関係ねえだろwwwwww
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:27:11.02ID:nra0l4p2
自衛隊が旭日旗とは少し違う自衛隊旗を掲げることがあるけど、それは所謂連隊旗ってやつ。
陸上自衛隊の連隊が掲げる。
海自なら旭日旗しかないだろ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:34:05.04ID:773H/OwP
自衛隊の旭日旗が本物の旭日旗
韓国人が憤死するのを楽しみにしてるよw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:34:31.60ID:nSUSf+EO
>>361
ナチスの旗を持ち出すことで
うまく印象操作をしたからな。

旭日旗=鉤十字
と、コリアンに分かりやすいイメージにしたんだよね。
連中は深く考えたり調べないからすぐに騙されるし、本気で信じ込んで吹聴してまわるからな。
日韓関係に関心のない欧米人はすぐに騙される。関わりたくないからすぐに取り下げる。
日本政府もその都度発信しないしね。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:34:47.71ID:vFuLvua2
気持ち悪い
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:36:25.52ID:v8Z5dJIU
韓国軍は日本軍を釜山港まで追い詰め海の中に蹴落として追放し独立を勝ち取ったわけで
そんなかつての交戦相手に敬礼なんてできるわけないな
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:37:42.89ID:awbrZV2B
>>543
そんな歴史ナイナイw
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:38:32.83ID:zgZstPai
ジェットエンジンのタービン見て発狂してたキチガイ集団にそんな言い訳通じないだろwww
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:40:03.72ID:InJixb+S
>>543
だけど分断された半々島国wwwwwwwwww
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:40:49.17ID:uKBXlohK
これ話の展開によっては
「だったらこれまでの非難は何だったんだよ!」
としてそこら中から莫大な賠償請求がなされる可能性だってある話なんだけど
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:42:03.75ID:awbrZV2B
少なくとも徐敬徳は商売のタネを半分がた失ったな
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:44:09.99ID:vYr2dOeE
これ認めたら世界でぽい物に難癖つけらんなくなるなw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:47:08.14ID:InJixb+S
>>549
>>551
そんな理屈を考えられるチョン遺伝子じゃない
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:49:25.46ID:Tm/JT9XK
と言うことは自衛隊旗なら世界中で使用したとしても韓国は何の文句も無い、ということで良いのか?
はっきりとそれを意匠として使用したデザインの何かが販売されたとしても、「ああ、これは自衛隊旗だよ、何の問題があるの?」と言えば問題ないわけだ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:52:28.72ID:MqkKF+fe
敬礼に見えたかもしれないが、実際は少しズレているので敬礼ではない。
我ら韓国軍が旭日旗に敬礼などするはずがない!
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:53:30.38ID:S/s0+6Gp
各地の放射線に抗議した民族のくせに数センチずれていれば旭日旗じゃないという理屈がわからない
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:54:26.59ID:yCDEmJ8J
>>91
むしろこの国防部長はまともなんだと思う
敬礼せざるを得ない現場と国民情緒の板挟みに苦しむ中で考えた苦肉の言い訳なんだろう
もちろん本人は自分でも信じてないし苦しいと思っている
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:57:14.12ID:InJixb+S
>>560
どう見ても「・・・・は?」という感想しかでないだろ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:59:55.75ID:O8ODPLBm
>>561
保身でとんでもない事ほざく普通のバカチョンだわな
軌道修正できるチャンスだったかもしれんのに
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:00:44.73ID:P9/Lfd0G
モッキに聞いてみようよ?
ところであいつまだ現役?さすがに日本にはもう試合に来れないよな。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:04:06.03ID:NlbzITTy
>>560
もっと大きな問題になっちゃいそうだよ

だって今回の自衛隊旗と同じデザインなら使っていて文句があったとしても「韓国国防部が問題ないと言っている」で通ってしまうことになるでしょ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:04:11.71ID:vYlroT9N
日本が「旭日旗」という見解を出せば終わりw
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:04:15.69ID:23UwJARE
モンキの時からアカヒの社旗には何1つ言ってこなかった韓国豚に呆れる資格はないだろうにw
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:04:43.34ID:QTvhkRfX
>>480
補給艦を寄越したのは、敬礼をなんとか回避するため説があったが、戦闘艦ではないとは言え、回避ってできるもんなのか?観艦式に出て登舷礼なし?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:05:20.36ID:InJixb+S
>>562
次の日曜日に敬礼できんのかな?
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:05:23.75ID:yWU1P1yk
>>543
K–妄想が酷過ぎw
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:07:01.98ID:QTvhkRfX
>>530
旭日旗って、昇る太陽をイメージしたデザインを指すんだけど?
あのキチガイ教授もその線で、旭日旗狩りに精を出してあらゆる方面に噛み付いていただろ?
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:07:36.79ID:sK4LhyYF
自縄自縛で支離滅裂ミンジョク
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:08:56.73ID:rnan0e4E
>>560
カニの看板や飛行機のエンジンでさえ朝日旗に見える連中が
「ちょっと違う」くらいで納得するわけないのになぁw
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:10:52.93ID:InJixb+S
>>574
だけど韓国マスコミが静かだぞ
0577
垢版 |
2022/11/03(木) 17:11:01.68ID:YxEKSm9+
キ・ソンヨンが、苦し紛れの言い訳で、スタンドに旭日旗があったからが起源。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:11:13.53ID:yMLZ6b9n
>>565
その上既に第3国の無関係な人たちや蟹に文句言って
看板のデザインやら服のデザインやら色々変えさせた上
謝罪させてる実績があるからね
まぁ今更言いがかりだったのか看板替えるのに一体
いくらかかったと思ってるって訴える奴もいないだろうけど
ウンコに関わりたくないだろうし
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:14:34.49ID:rnan0e4E
>>576
「どっちに付く方が得か」を測ってるんだろうw
0581化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/03(木) 17:20:14.89ID:B+OS+CjO
>>6
(=゚ω゚=)ノ 行くわよ
がん漬けの材料
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:27:13.81ID:z2FaVNun
「チョセンチン チョセンチントパカニスルナ オナジメシクテ トコチガウ ケツノフキカタ チョトチガウ」
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:31:33.16ID:2APaqGFD
アサヒ便所紙が付け火して問題化する前は、エベンキ軍人も靖国参拝してたのに。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:31:44.04ID:jq5KdUT6
>>1
韓国人らしい屁理屈
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:34:45.02ID:d+not0uI
自称被害者で誤魔化す朝鮮の精神性は自民党そっくりだな
幼稚で暗愚で短慮で錯乱

おしくらまんじゅう150殺でもその特性が出てたわ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:37:15.83ID:jq5KdUT6
>>1
韓国人は優秀民族ニダ
という与太話とどこが違うのか
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:38:25.76ID:d+not0uI
その暗愚なコリアンどもがくだらねぇプロパガンダで騙されてきたことに気づいたとき
実に面白い事が起こるだろうな

こっちは先に行くぜ
ついてこれるかな?軍政が終わってもまだボケたままのゴミクズコリアンめww
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:57:22.94ID:nO5Kt0Xc
旭日旗鑑定人かなにか?w
日本は同じと言ってるのですがw
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:02:34.41ID:A2KLXX84
東日本大震災では津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では国を挙げて大祝賀ムードとなり   
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ~!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ~!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
    
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:02:56.08ID:A2KLXX84
東日本大震災では津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では国を挙げて大祝賀ムードとなり
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ~!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ~!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
     
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:06:09.62ID:OrbAQpyx
ホセイン・アリー・ターッジェル・シーラーィー
「ミカドナーメ(天皇の書)」1905年・イラン

東方からまた何という太陽が昇ってくるのだろうか。
眠っていた人間は誰もがその場から跳ね起きる。
文明の夜明けが日本から拡がったとき、
この昇る太陽で全世界が明るく照らし出された。
無知の夜は我々から裾をからげて立ち去り、
叡智の光によって新しき目は始まったのだ。
日本が我らの先駆者となった以上、
我らにも知恵と文化の恩恵がやってこよう。
どんな事柄であれ、我らが日本の足跡を辿るなら、
この地上から悲しみの汚点を消し去ることができるだろう。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:11:09.59ID:EqoxbOQn
>>3
中国の奴隷民族2011.7.22)j朝鮮人に「戦犯」とか言われたくないよね。
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
朝鮮人は奴隷民族だから、とにかくなんちゃら格で上に立たないとね。>>29
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:15:02.07ID:whTpX2dR
旭日旗に関する韓国人の主張ってのも、
思いっきり矛盾があるんだよなあ。

「欧米などで旭日旗が問題なく使われているのは、
『戦犯旗だと知られていないから』だ!
『知られていないから』我々が教えてやらねばならないんだ!」

というけどさ。
知られていないということは、今現在、旭日旗=戦犯旗だという
認定をしてもらっていない、ということだよな? だったら、

「旭日旗を戦犯旗だなんて言ってるのは、世界中で韓国だけ」

という日本側の主張に対し、韓国は一切反論できないはずだ。

「日本様のご指摘の通りです。こんなこと言ってるのは韓国だけ。孤立してます」

と、認めるしかないはずだ。なのに、認めようとしない。
「そんなことはない! 他国も戦犯旗だと知ってるぞ!」
と噛みついている。

『知られている』『知られていない』どっちだよ。
完全に矛盾してるぞー。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:16:18.44ID:whTpX2dR
「旭日旗とハーケンクロイツは同等だ!」

と言うのなら、韓国人は世界各地で、
ハーケンクロイツを堂々と掲げて対抗しろよ。

アメリカもフランスもその他多くの国々も、
例えばIOCなども、東京五輪の会場において、
旭日旗を掲げるのは問題ないと認定したぞ?

「だったら、それと同等であるハーケンクロイツも許されるはずだ!」

であるなら、やってみろよ。できるはずだよな?
それとも、同等ではないと認めるのか?

日本人や欧米人は「同等ではない」と思ってるから、
旭日旗は掲げてもハーケンクロイツは掲げない。
韓国人は、「同等だ」と思ってるなら、掲げろよ。なぜ掲げない?
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:21:51.53ID:MupdpCpo
旭日旗の旭日は棹に掲げられたときを考えて意匠されている
さすがに見苦しい良いわけだが自衛艦旗が旭日旗ではないのなら
世界中に難癖をつけまくったアホ教授とネチズンはどうすんのw
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:53:48.91ID:Tm/JT9XK
>>596
違うって事にしたらもっと大きな問題になるだろうから、日本側からはこれが一番慈悲深いんだろうね

「旭日旗に敬礼した」と「旭日旗に似ているだけのほんのちょっとでも違う旗なら問題ない」の二者択一
彼らに取って言えば恐らく後者の方が問題が大きくなる
でも国防部は前者を選べないんだろうな
自分達が自分達にかけた呪いだから、絶対にどちらかは選ばないといけないんだよね
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:55:45.24ID:CywdHe6b
ドイツ軍の軍旗は、鉄十字旗と黒十字旗ですね。
是はww2時でも現在でも同じです。

鍵十字旗(ハーケンクロイツ)はヒトラーのナチス党の党旗です。
僅か17年間くらい使用されて、戦後は鍵十字旗の使用は法律で禁じられました。

鉄十字旗と黒十字旗は現在でも戦前と同じ扱いで継続使用された侭です。
何処の国からも、苦情は全く無いそうですね。

世界中の人々に、異常な国民と見られているだけで、誠に御気の毒で涙が止まりません。
早くあの方が、正気に戻ると良いですね。

あの方:旭日昇天旗を見る度に、世界中に通報すると言う晩年生活を送られて居ると言う御老人。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:26:18.98ID:GrqLsrdS
今日韓国の補給艦海上から見てきたがってきたが、半旗掲げてひっそりしてた。人1人もみえない。見張りもなし。満艦飾もなし。観艦式本番どうすんだろうねえ。インドネシア艦で見学と帽子かったよ!他の艦は和やかでした。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:30:16.55ID:a/HXcOky
戦勝国軍が敗戦国に頭を下げるのは本当に屈辱的だろうな
政治優先とはいえ韓国軍人には同情する
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:47:10.75ID:MTQrI2+8
>>625
ザマァああ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:51:23.28ID:bqq2az5c
旭日旗の下、朝鮮人も戦ったが
歴史を忘れた民族に未来が無いのは本当でした
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:53:52.40ID:/LDPpXo0
ペプシ旗最強伝説
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:55:58.60ID:W/ILVH6u
>>6
カラッパ混ぜとこう
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:53:55.61ID:CWi65Y2t
>>1
クソジャップが被害者韓国に謝罪し旭日旗と愚王ヒロヒトの写真を公開火炙りの刑に処すればいいだけだろう
戦犯四等国の分際で気が利かないなクソジャップ。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:39:01.66ID:MfUfd9Ip
はためいたときに円が見えなくならないように寄せてるんだよ
白が多い意匠で下手すると白旗に見えちゃうからな
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:43:47.47ID:QvKEW2Bd
なんかもう哀れだな (´・ω・`)
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:44:59.96ID:QvKEW2Bd
かに道楽も 良く見たら違うかもしれんよ? ( ・`ω・´)
 
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 03:40:57.69ID:bnib1xX0
旭日旗に似たものならOKというお墨付きをもらったね
ってか、いままでに反対されて廃棄したデザイン物の補償が必用になってきたね
別物なのに海外にかなりの迷惑と損害を出しちゃったね
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 03:54:09.91ID:41FJqvr7
>>644
すくなくとも韓国政府お墨つきで海自の艦旗仕様ならば使用OKとなるしね
軍の発言だから政府は関係ないニダ!なんて詭弁は通じない、
だってそれはシビリアンコントロール出来てません、という意味になるから
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 06:12:20.41ID:31tOznPl
自縄自縛の変態プレイみたいなもん
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 06:45:58.41ID:7dtl6ycS
旭日旗に敬礼しても法的になんの問題もないのでは?
0654しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/11/04(金) 06:51:00.95ID:oLGFgcz2
とりあえず、モン奇捕まえて旭日旗の前で焼き土下座させれば良いのでは?w
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:14:31.46ID:p/xJy+py
>>660
他ならぬ韓国政府が言ったんだからOKじゃないの?
それとも国防部の長官の個人的発言で政府の公式見解は変わりませーんってやるのかな
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:24:23.70ID:4VP1syAU
やっぱり仲間外れが怖いんだな
キチガイの癖してよwww

日本の評判を落とし世界から孤立させようとディスカウントジャパンをやってるけどさ。
てめえが孤立寸前だからなwww
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:30:42.44ID:WAQnYDNc
次は、旭日旗には所謂戦犯旗と呼ばれるモノとそうでないモノがアルかニダ!!
だろうな、自衛隊旗の様に正式に認められているのとー
みたいな?
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:07:00.20ID:Oxl9uuIC
自分達の洗脳教育の末にすったもんだしてるんだもんな
自縄自縛とはこの事か
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:29:01.87ID:ctp6H541
この件について。

韓国民からは、
「旭日旗を弁護するなんて、日本の報道官か?」
なんて批判が出てるようだが、そもそも日本側は
この2つは同じものだと主張してるんだから、
別物だと主張してるのは韓国政府だけ。

つまり、この2つが同じものだという主張においては、
「日本国民・日本政府・韓国民」の3者の意見が一致しているわけだ。
嫌韓も反日も超えての3者の同意。

韓国政府は、ちょっと地球全土に類を見ないレベルで孤立してるんでは? 
今のロシアですら、擁護してる国はあるのに……
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:34:23.71ID:bsZNs8gI
韓国政府が散々反日に利用しておいて都合が悪くなったら旭日旗ではないw
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:36:55.32ID:h3YQHkgO
旭日旗に敬礼

併合ありがとう御座いましたって事だよなw
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:43:54.61ID:NdYk/EYW
最初を間違ったばかりにアホな言い訳するハメになる

むしろ、日本人は旭日旗自粛した日本サッカー協会に意見しなきゃね
こんな寝言みたいな事を言う連中の要求をまともに検討する方がおかしい
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:59:58.25ID:5JLIpRHU
上から下まで民族まるごとウソと幼稚な誤魔化しに満ちあふれてるな
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:03:05.80ID:hMpaQHzP
全て猿真似の言い訳から始まってるからな。
あほだろ。どう落とし前つける気だよ。
海の中潜って全部の蟹に謝ってこい。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:16:46.46ID:58BwQVoy
馬鹿チョンコ 説明になっていない
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:14:55.18ID:GtyHxUK6
よく見るとって…

カニ缶にイチャモンつけてる連中の言葉とは思えんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況