X



【韓国経済新聞】サムスン、SK、ロッテ、ハンファなど韓国主要大企業系列会社も金利年6~7%台で調達、厳しい資金確保 [11/3] [新種のホケモン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/03(木) 14:01:51.41ID:TEWBpr6M
サムスン、SK、ロッテ、ハンファなど韓国主要大企業系列会社も年6~7%金利で資金を調達していることが分かった。資金市場が冷え込んだ影響だ。

2日、韓国金融投資協会によるとサムスン重工業は先月28日、私募社債300億ウォン分を年7.05%金利で発行した。この会社は4月、私募社債200億ウォン分を年4.3%に記録した。6か月間で調達金利が3.75%ポイント急騰した。

ロッテグループ系列会社も年7%台の金利でやっと資金を融通した。 コンビニ「セブンイレブン」を運営するコリアセブンは先月31日、私募社債200億ウォン分を年7.08%で発行した。

ロッテリアなどを運営するロッテGRSも先月21日、私募社債200億ウォンを年7.1%に記録した。5月の私募社債発行金利(年4.3%)に比べて2倍近く跳ね上がった。

SKグループの状況も似ている。SKネットワークスの子会社SKレンタカーは先月20日、公募社債で1000億ウォン(約100億円)を調達した。 調達金利は年6.11~6.29%と決定された。先月21日と28日にはそれぞれ私募社債100億ウォン分を年6.95%、年7.0%の金利で発行した。

SKグループ持株会社であるSK㈱は10日、2000億ウォン分の公募企業手形(CP)を発行する。CPで調達した資金で17日に満期となるCP2000億ウォン分を償還する計画だ。

17日満期が到来するCPの発行金利は、年3.48~3.70%水準だ。 SKが発行するCPはSK証券を代表主管社に選定し、金利は年5%台と知らされた。相対的に低利に資金を調達するが、今回の借り換え(資金再調達)で利子費用が年42億ウォンほど増えることになる。

ハンファソリューションは先月27日、公募社債1500億ウォン分を年6.04~6.18%で発行した。1月に社債3800億ウォン分を年2.88~3.03%に調達した時と比べて金利が2倍以上上がった。

他の大手企業の事情は、さらに悪い。山フューエルセルは先月28日、私募社債150億ウォン分を年8.0%で発行した。ジンエアーは先月31日発行した新種資本証券(永久債)620億ウォン分を年8.6%に記録した。

ある証券会社の企業金融担当役員は「市場金利が上昇傾向を続けながらキャピタル·カード業者が発行する債権が完全に阻まれた」として「当局が流動性を支援しているが、社債市場が伸びをするまで相当な時間がかかるだろう」と話した。

記者 キム·イクファン lovepen@hankyung.com
11/3(木) 13:57配信
韓国経済新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/da8f073f0ca7b8002975e7b2a1b7e4170673cecc
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:02:13.41ID:AO3zIV6P
トシヲのせい
0003銀行員
垢版 |
2022/11/03(木) 14:02:19.25ID:eL3gtx9A
失せろジャップ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:02:44.90ID:QsjdovWr
 
 
2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)が31日、自身のツイッターを更新。「自民党に投票するからこうなる」がトレンド入りしたことについて言及した。

 「『自民党に投票するからこうなる』がトレンド入り…消費税、退職金、雇用保険に国民年金まで負担増の “超重税国家” に」と題した記事を貼り付け、「産業をきちんと育てないで、日銀と年金機構が株を買い支える事で、経済がうまくいってるように見せてたアベノミクスが未だに失敗だと言えない自民党と公明党。日銀は今でも物価上昇を目標にしてます。」と私見をつづった。
 
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:03:30.26ID:EhztkRJF
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:03:54.37ID:WSBSQMTM
勝手に滅ぶ南チョさん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:04:45.36ID:T1ZlbD3Q
>>3
だから日本人は韓国関係の社債を買わないよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:05:52.98ID:WSBSQMTM
返せないと徳政令出しそうだからな

海外からは誰も買わない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:06:13.58ID:jsYdLVb5
いやいや韓国企業の力があればこれで一気に経済が飛躍するよ。
つーか日本がいつまでもゼロ金利やってるのが間抜けなんだけどさ。税金は上げるくせに。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:08:26.17ID:TtUTi76/
ぶっちゃけロッテなら6%なら買うだろ
どういう状況なんだろな?これ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:10:00.92ID:JvgogkaN
プラス要因がない状態でこれか。触りたくはないな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:10:09.69ID:uLYK/X28
もうTSMCを追撃できないね
追い越そうと思ったら数兆の設備投資が必要
金利が増えて利益出ないよね
世代遅れのプロセスで2級品作るのが精一杯
お疲れ様でした
0026新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 14:13:18.16ID:TEWBpr6M
>>23
でかい釣り針だな
おい(*´∀`*)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:14:04.29ID:EhztkRJF
>>11
はあ!?( ゚д゚)ポカーン

馬鹿なの?ハゲなの?キムチなの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:14:14.42ID:JvgogkaN
>>23
お前は一体何を言ってるんだ?ゼロ金利は経済成長を活性化させる金融政策だぞ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:16:12.67ID:EhztkRJF
>>25
ウォンが紙屑だからって円を巻き込むな馬鹿チョンが!
0039新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 14:17:25.39ID:TEWBpr6M
>>32
問題:アメリカが今金利を上げまくってる理由は?
( ´・ω・` )
0041ネトウヨ
垢版 |
2022/11/03(木) 14:17:29.08ID:DaXCC0nq
スレとの関係が見いだせないこと書く馬鹿、素晴らしい

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:17:52.76ID:JvgogkaN
>>32
日本の場合は財務省が増税したり民主党政権下で引き締めしたりしてたダメージが癒えてないから停滞状態だな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:18:28.46ID:LhdzwMs6
乞食民族のゴミは即NGw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:19:30.45ID:JwlHFYVO
利上げ重ねた挙句 両刃の剣となって 企業 国民を甚振り始めたか
高利の社債も売れればいいけどね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:19:42.48ID:EhztkRJF
>>38
オマエは何を言ってるんだ馬鹿チョンが!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:20:54.14ID:EhztkRJF
>>47
買う人いませんw(特に外資)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:22:09.81ID:R4oor1ID
ようやく世界が一般常識として「この国をどう扱うべきか」てことを理解し始めた証というか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:23:26.24ID:W+/hwcgh
自転車操業 ←しゃーない
借金が増える ←まぁ多少はね
借金を増やしながら自転車操業 ←バカチョン
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:23:52.56ID:umtTOrzM
日韓基本条約当時、どこの国もウリナラに低利で金なんて貸してくれなかったニダ
イルボンだけニダよ
でも、ウリその恩をドブに捨てたニダ
イルボン、おかわりはまだニカ?
0072新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 14:25:19.86ID:TEWBpr6M
>>61
金利が何なのか理解してないだけ
( ´・ω・` )
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:25:51.00ID:JwlHFYVO
日本から借りる

借りられるもんなら借り捲ってるんじゃないか 
信頼の無い韓国 余程確実な担保 返済能力 モロモロクリアしないとねw
0078新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 14:25:51.71ID:TEWBpr6M
>>69
勉強し直してこい
( ´・ω・` )
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:25:52.34ID:JvgogkaN
>>60
社債の話だから借りるとかはないぞ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:26:04.48ID:LcmqvZOu
借金の金利を高く借りると成長率が上がる国があるなんて夢のような国じゃないか
金利1%より金利10%のが成長するから素晴らしいなんてどんどん貸してくれそうだな20%くらいで
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:26:57.77ID:EhztkRJF
経済音痴でお花畑の在日キムチw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:27:21.83ID:STQ7+WcM
サムスンなんて金持ちで社債に頼らなくても設備投資とか余裕じゃないの?

って思ったけど電子じゃなくて重工業か。それでもたった30億円程度も社債で調達か
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:28:54.84ID:wVHtheLj
日本モー
韓国を見ならエー

と言ってた連中が最近韓国企業のことを語りたがらない
おかしいなあ
日本企業や日本人は韓国より劣ってるんだろ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:29:03.54ID:VVwIcsTO
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:30:24.12ID:KP9vUHl6
【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田さんがマイナンバーカードの件で在日チョンに大ダメージ与えてくれた!岸田政権を全力で支持しよう!
保守ぶってる奴でも岸田さんを叩いてる奴は統一教会なので、信用しない方がいいよ
岸田さんが進めてるステマ禁止も韓流潰しだし、憲法改正するって断言してるし、岸田政権を全力で支持しよう!
嫌韓の岸田さんほど信用できる政治家は他に居ない。
嫌韓の岸田さんを潰そうと、ガーシーや和田アキ子といった在日チョン勢力がさっそく岸田さん叩きやってて草

日本の敵のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永劫に続く地獄に叩き落としていく日本の政治的な流れは、もう永遠に変わらない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:30:41.72ID:XW6cyN6y
夕べのBSフジプライムニュースは、まさにネ申回
何時もの、鈴置さん&真田教授の名コンビにプラスで、ヒゲの佐藤がゲスト。

そして、番組史上初めて、とうとう、南チョンが実は三権分立法治国家なんぞではない、人治国家であると、ゲスト3人が初めて明言(今まで匂わす事は有れど明言は無かった)w
キッカケは、ユン政権の低支持率不人気と、その挽回策についての討論で、9月から10月に掛けて、ユン政権が野党のイ・ジェミョン本人の在宅起訴&側近の逮捕、ムン前政権の
国防大臣などの連続逮捕に関しての話から
「これらの検察の一連の動きは、大統領府への忖度ないしは、暗黙の指示などですか?」 by反町ハゲ
「忖度なんて甘い話じゃ有りません、こんなの完全に大統領府からの指示・命令ですよw」 by鈴置さん 反町ハゲ大笑いw
「なんかお話伺ってると、韓国の検察や司法府って、三権分立じゃなく、大統領府の指揮下に在る様な感じなんですが。どうなんですか真田さん。」 by反町ハゲ
「まぁそう言って良いでしょう」 by真田教授 
「それだと、彼らが今まで、さんざん「我々は三権分立だから司法判断はどうする事も出来ないんだ」と言ってきた事は全部嘘って事になりますが。」 by反町ハゲ
「言いにくい事ですが、その通りと思って貰って結構です。」 by真田教授 反町ハゲ大笑いw

「そこら辺、いかがでしょうか? 流石に立法府の議員のお立場からは言及し辛いですか?佐藤さん。」 by反町ハゲ
「いいえ、そんな事は在りません。お二人の仰ってる事はほぼその通りでしょう。
そもそも、私や新藤さん(恐らく新藤議員)は過去に韓国に入国しようとして、入国拒否されてますから。韓国の空港での入国検査で、何時まで経っても入国手続きで
止められてると思ったら、職員が「入管法に既定されている、我が国の安全と治安を脅かす好ましからざる人物」って言う理由で入国拒否ですよ!」
「だけどね、そもそもその当時、韓国の入管法にそんな規定は実は無かったんです。日本の入管法にはそういう規定は在りましたけどね。要するに自国の入管法には
存在しないけど、日本の入管法に規定されてるのを、勝手に国内適用して、我々の入国を拒否したんですよ!こんなの法治国家でも何でも無い。単なる人治国家ですよ!」 byヒゲの佐藤 続く
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:30:43.24ID:zstOL5+y
>>60
おいおい日本の銀行に経済依存してる弱小国民がよくそんなこと言えるなw
だからオマエラだめなんだよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:31:11.31ID:WEv8iyqn
パヨクのいう円安抑えられるレベルの利上げをするとこれ以上に高利で貸し出ししないといけないってことなんだよね
日本経済死ぬと思うわ
韓国はプチバブル状態だったけど日本は違うからな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:32:27.62ID:JvgogkaN
>>96
円安で国力ガー!とか言うのか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:32:39.79ID:dS6hCA5C
6カ月で7%か
純利益下げ要因で、配当金圧迫要因になるな

東学アリ!株買ってる場合やないで
時代は社債だ!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:32:59.92ID:STQ7+WcM
>>61
分かったら人として終わりな気がする…

横の国の人の発言に触れるとよくこれを思い出すw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:35:01.60ID:q7Q5xLOE
トヨタならすぐに集まるよねぇ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:35:43.52ID:XW6cyN6y
続き
「だいたいね、8月末に、例の徴用工裁判で、三菱の差し押さえ資産の現金化手続きへの異議申し立ての、最終判断が、韓国の最高裁の大法院から
下される予定だったですよね。あれって、向こうの外交部長官が、大法院に「今、日本と協議中だから、ちょっと待ってくれ」みたいな要請出したんですよ。
そしたら、何故か説明も何も無しに、判断が出されないまま、8月の期限過ぎても判断出されず、その後、審理を担当してた裁判官が退官して、
そしたら2ヶ月経過しても、未だに判断出しませんからね。
日本の最高裁が、外務省が「他国と協議中だから、判断出すの待って下さい」なんて要請出して、その通りになりますか?なる訳無いでしょ。
要するに法治国家でも何でも無いんですよ!!!」 by佐藤ヒゲ  反町ハゲ大笑いwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:36:14.50ID:vvSXiMzJ
>>104
お前、頭悪すぎだろw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:36:47.53ID:EhztkRJF
>>104
ウォンと違って国際決済で使ってますけど
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:38:46.24ID:vvSXiMzJ
>>112
円は国際主用通貨だよw
お前がアホすぎて話にならんw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:39:08.31ID:3WVi6mRC
>>105
利子が払えないから商品値上げするニダ

インフレ抑制に政策金利うp


以下くりかえし
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:39:10.12ID:I+30n0pp
>>112
円は国際決済に使える通貨の一つだけど、なにか?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:39:18.74ID:umtTOrzM
サムスンの株価もかなり落ちてる
売り上げ見通しも暗い
副会長は他の儲かる業種を探せと檄飛ばしてる

韓国の企業で今調子がいいとこってあるのかな
もしかしてゼロ?まさかね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:39:39.52ID:vvSXiMzJ
>>112
あ、字を間違えたわ。国際主要通貨ね。
少しは世界経済勉強しろ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:40:12.01ID:dS6hCA5C
マジレスすれば

韓国のインフレは5.8%なんで
7.0%という名目金利は
1.2%という実質金利になる
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:40:56.16ID:XW6cyN6y
>>111
国もその程度の事すら出来ない。

だから一昨日だったか、スレ立ってたが、あちらの財務大臣に当たる人間が、チョンの5大銀行の頭取を一同に集めて
「金融市場安定化の為に、必要な資金を市場や企業に供出しろ!!!」って要請と言う名の命令出してたw

でもね、そういうのって、そもそも日本で言えば日銀・財務省に当たる、あちらの韓銀・財務部がやる話だろw
民間銀行にそれを無理矢理やらせようってさぁwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:41:32.45ID:JvgogkaN
>>112
お前は金融関係の仕事でもしてるのか?
金融、貿易関連なら多少の話は分かるんだけど個人が海外で円を使うことはないよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:42:22.12ID:q7Q5xLOE
韓国企業が倒産しないことに強さを感じてる。いや、もしかしてもうゾンビか?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:42:32.49ID:EhztkRJF
>>119
> 韓国のインフレは5.8%なんで

これ信じてるの?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:42:48.40ID:LiO8dTGm
ID:iE2eGt60みたいな馬鹿、NGすればいいのにw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:43:04.66ID:dS6hCA5C
>>112
プラッツドバイ原油
プラッツJK-LNGのスポット先物は円取引

韓国も、円使ってスポット買いしてるだろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:43:16.79ID:STQ7+WcM
ちょっと古いが2014年の記事(聯合ニュース)
円建が減ってるって記事だけどそれでもこの比率。韓国はまだ日本だった?


韓日間の貿易を見ると、円建て決済比率の低下が特に目立つ。
 日本からの輸入の決済に占める円建ての割合は2010年が58.7%、11年が56.4%と50%を超えていたが、アベノミクス(安倍晋三政権の経済政策)により円安が進み、12年は48.9%、昨年は46.4%、今年は43.6%と低下を続けた。
 日本向け輸出の決済に占める円建ての割合も10年が57.9%、11年が51.8%、12年が53.2%、昨年が46.0%、今年が45.8%と下落傾向にある。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:43:21.11ID:iieLEfDh
もう終わりだよ、この国
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:43:35.26ID:dVyE04os
社債ってその企業の信用が問題になるのであって、
起債できないのは韓国企業の信用がボロボロに落ちてる、ということw

こんな解りやすい話を理解できないバカなんていないよねーw
だからこのパヨチョンは釣り確定、釣りじゃないなら馬鹿よりひどい愚か者ってことw
0137新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 14:43:46.71ID:TEWBpr6M
>>116
普通に地獄だよ( ´・ω・` )

阿鼻叫喚の地獄絵図 韓国短期資金市場は大混乱の麻痺状態 借り換え金利が「12.2%」という無茶苦茶な数字も [10/25] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666666047/
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:44:19.41ID:dS6hCA5C
>>128
しらんがな
韓国政府を信じるしかないだろ
データだれももってないんだから
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:44:26.09ID:STQ7+WcM
>>130
それをNGするなんてとんでもない!

安価やらないで読んでニヤニヤすればいいんですよw
0142新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 14:45:16.79ID:TEWBpr6M
>>130
いやなんか面白いおもちゃ(*´∀`*)
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:45:23.13ID:vvSXiMzJ
>>124
借りる必要が無いからだよ。
ウォンは国際主要通貨では無いから借りないといけない。
それにウォンは海外との貿易で使えない。
だから国際主要通貨を持つ日本が信用状出してやってんだよ。
感謝しろ、朝鮮人が。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:46:06.08ID:aI1whO+o
>>139
反応もするな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:46:50.19ID:LiO8dTGm
>>142
遊び過ぎて壊すなよw
>>139みたいに見てる人も居るんだから。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:47:48.22ID:vvSXiMzJ
>>150
利率上げる必要もない強さを持ってるだけの事
韓国ごときの弱小国家と一緒にすんな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:48:02.53ID:dVyE04os
>>146
ギリシャがそれでも生き残れたのは、
ひとえにEUという枠組み内の庇護があったからですしね

主要国とのスワップもなく、貿易安定性を欠き、
庇護してくれる枠組みもない韓国では…
0160新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 14:48:02.65ID:TEWBpr6M
>>148
ちなみにカードローンはこんな感じ( ´・ω・` )

【朝鮮日報】金利は急上昇しているのに…韓国でカードローン残高が急増 カードローン平均金利は12.02-14.42% [10/27] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666836354/
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:48:08.09ID:vVJ5KtZZ
まだ金利上がるなら待った方がよくね?w
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:48:27.52ID:wjz19Ryc
昨日、鈴置さんがサムスンですら社債がさっぱりって言ってたけど本当なんだな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:48:30.10ID:XW6cyN6y
>>136
韓国電力ってのが、社債市場ではランキング最高ランクのトリプルAなんだけどさ

そこが、今年に入って、10ヶ月あまりで、既に2兆4千億円もの公社債発行して、社債市場の金を全部吸い上げちゃったらしいのよw

んで、とうとう、この韓国電力ですら、先月中旬に5.99%なんて額面利率の公社債を2000億ウォン発行したんだけど、800億ウォンしか捌けなかったってw

だから他の企業の社債なんて、もう利率いくら高く設定しても全然売れずに資金調達出来ないみたいなんだよな。

だもんで奴ら、チョン企業である事隠して、低金利の日本で、投資家や金融機関騙して資金調達しようと企んでるらしいw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:48:33.47ID:EhztkRJF
>>141
南朝鮮が隠してるだけでもう中小企業個人の半数は破産してるだろw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:49:19.06ID:vVJ5KtZZ
サムスンで金利20%とかまだですか?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:50:01.29ID:JvgogkaN
>>149
民主党政権で増税の法案を通したことは忘れることはできんぞ。あれさえなければもっとマシだった
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:50:21.14ID:dVyE04os
>>153
そいつ要するに、円を出してくれる日本人から韓国企業が信用されてないのは、
日本円が弱いからニダ!という謎理論を展開したいんでしょうねえ

どう考えても企業の信用は企業側責任なんだが…
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:50:36.36ID:vvSXiMzJ
いいね〜反日してる朝鮮人まだいるじゃん
そうでないと日韓断交できないもんね
最近、韓国人が親日になって来て嫌だったんだよ
ここには反日がいっぱい居ていい!
頑張って反日しろよ!日韓断交と行こうぜ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:50:51.83ID:l4SgXK8l
>>131
具体的に書けよ
一体どこでウォンなんていうゴミクズが使えるのかをさ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:51:32.05ID:KoowRLEw
泥棒企業なんだから、その利息はまだまだ安い
10%越えでも当たり前
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:51:41.13ID:vvSXiMzJ
>>172
利率上げる必要ないんだよw
それほど日本は経済が強い
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:52:46.17ID:vvSXiMzJ
>>131
ウォンなんて生まれて1度も手にした事ないw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:53:50.63ID:vvSXiMzJ
>>180
嘘つくな。日本はウォンでの決済はできない。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:54:06.61ID:EhztkRJF
>>159
普通こういう状況だとプライド捨て土下座外交してでも立て直し図るのに反日反米強めるキチガイ国家だからな・・・

もうどさくさ紛れの南北併合か中華の属国に戻るか2つに1つですなw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:54:18.98ID:vvSXiMzJ
>>183
はいはいw 希望願望もそこまで行くと病気だなw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:55:04.48ID:KoowRLEw
何が恐ろしいって償還できないのは当たり前なんだけど、借り換えできないことなんだわな
来年がその幕開け
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:55:09.00ID:vvSXiMzJ
このまま朝鮮人はバカでいろよw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:55:28.17ID:l4SgXK8l
バカチョンは踊るにしてももっと上品に踊れや
乳出しチョゴリのきたねぇツラで踊られても楽しめんわ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:55:48.20ID:K/zT4NEL
日本か韓国と大差つけられちゃったからなあ
かわいそうにw
0198新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 14:56:04.31ID:TEWBpr6M
>>180
500ウォン硬貨を500円として使ってんのか
逮捕されるぞ( ´・ω・` )
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:56:23.49ID:EhztkRJF
>>131
鶯谷の南朝鮮風俗でも使えないわボケ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:56:56.18ID:vvSXiMzJ
>>197
韓国、最近はベトナムや台湾にもバカにされてるよねw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:57:17.69ID:KoowRLEw
>>197
もともと比較対象だと思ってるのがバカチョンだけ
国際社会で日韓を同じ土俵で比べることなどない
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:57:30.44ID:SOR5FR6O
>>194
いや、もう幕は開けてる
別スレに書いたけど、興国生命ってとこが金無いもんで
約7千億ウォン規模の外貨新種資本証券に対するコールオプションの行使を延期してる

本来は5日満期だったらしい
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:57:37.85ID:K/zT4NEL
>>202
日本は世界中から嘲笑されてるよねw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:58:01.66ID:vvSXiMzJ
>>201
信用状停止したら、韓国は1日も持たずに国家終了するw
全貿易が停止するからw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:58:20.50ID:K/zT4NEL
>>203
同意
日本は先進国から落ちたから比較対象ではない
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:58:44.73ID:KoowRLEw
>>206
えっ、梨泰院とかいうきったない街は朝鮮だぜ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:59:23.15ID:LtZhzePe
>>1
日本のロッテ大嫌い!
一人で不買してるw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:59:35.19ID:XW6cyN6y
>>194
一年以内満期の短期高利の貸付が、9月末で、既に史上最大の53兆円超えだって話だからなw

こんなモン返せる訳無いんだから、再度の借り換えしか無い訳だが、借り換えするには恐らく利息はサラ金金利並にしないと借り換えすらもう出来ないんじゃね?w

国全体で必死に漕いでた自転車が壮大に倒れそうな状態だよwww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:59:37.33ID:KoowRLEw
>>209
これでチョンコがカウパー汁だしてオナニーしてんのかw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:59:43.35ID:3WVi6mRC
>>211
認知バイアスってやーねー
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:00:03.36ID:mQhSTvCN
米国が利上げに走る最中日本の円とチャイナの元が通貨安戦争してる状態で韓国さんは置いてけぼりなのよね
どこに向いても不幸しかない韓国さん
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:00:11.10ID:vvSXiMzJ
>>206
嫉妬で顔が歪んでるぞw
韓国人は日本と比べるのをやめたら幸せだよ。
日本と比べるから惨めになるんだよ。
お前らに日本の真似は無理。
民度が違いすぎるw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:00:14.30ID:l4SgXK8l
総借金大国の韓国で利上げしたらどうやって返済するんだ?
貿易も赤字でドル入ってこねぇ、国内のもん処分してなんとかドルにしても介入資金に充てて溶かす

これどうやって着陸する気なんだ?
ギリシャ化待ったなしだろ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:00:22.18ID:K/zT4NEL
東南アジアからも馬鹿にされてる日本人w
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:00:58.94ID:2JedqQQ4
>>209
後進国に線引いてやったぞw

【国別GDPランキング】
1位.アメリカ(G7)
2位.中国
3位.日本(G7)
ーーーーーーーーー超えられない壁
4位.ドイツ(G7)
5位.イギリス(G7)
6位.インド
7位.フランス(G7)
8位.カナダ(G7)
9位.イタリア(G7)
10位.ブラジル
11位.ロシア
12位.オーストラリア
13位.イラン
ーーーーーーーーーここから下が後進国↓
14位.韓国www
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:01:05.69ID:EhztkRJF
>>208
せやな
他国が日本以下の手数料で発行してくれるわけないしそもそも信用無いから金の問題ですら無いのかも?w
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:01:18.30ID:vvSXiMzJ
>>218
最近では韓国より北朝鮮の方が上だって世界からも認知され始めたかもなw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:01:39.24ID:K/zT4NEL
日本人(嘲笑)
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:02:11.25ID:I/vcA7vP
な?だから言ったろ。安易に金利上げるとどうなるかってさ。これから設備投資も雇用も伸びないぞ。何をするにしても金が掛かるのに金利が高いもんだからどこも渋るんだよ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:02:28.14ID:JvgogkaN
>>207
8%、10%になったのは民主党が法案を通したからだぞ?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:02:54.00ID:vvSXiMzJ
>>224
だよなぁ。日本が無いと一日ももたないくせに、反日とかよくやるわw
思い知らせる為に1ヶ月くらい停止してやればいいのにw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:03:42.91ID:K/zT4NEL
トヨタ()
ソニー()
任天堂()
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:04:43.71ID:JvgogkaN
>>232
それなのにイチャモンをつける民主党。一体何がしたいんだかw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:05:26.04ID:221inTyi
20位以下になりそうだな、いいニュースが全くない
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:06:34.49ID:aI1whO+o
>>216
とっくにw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:07:01.64ID:JvgogkaN
>>235
それ言ったら財閥の半分くらいは外資系になるんじゃ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:07:24.00ID:l4SgXK8l
俺が生きてるうちに朝鮮半島が死の島になりそうでワクワクするわ
国がなくなれば住人を屠殺したうえで不浄の地として人が侵入できない領域に指定してほしい
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:15.86ID:x4UKUnge
もう終わりよこの国www

🤏🤣
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:25.93ID:ug3Rbj0Z
3年物なら問題なさそうだけど5年物以上は怪しさが出てくるな… 
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:40.78ID:A7Z7UWIc
>>206
日本と違って金利を上げることのできる韓国!もっと誇れば?(笑)
韓国本土からは金利が高すぎる悲鳴ばかり聞こえてくるけどケンチャナヨ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:44.54ID:v8Z5dJIU
日本の銀行からカネを引き出せば低金利
なぜそうしないのか
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:48.30ID:dVyE04os
>>241
そいつが頭おかしいのは、その1人当たりGDPが直接給与額になると思い込んでるところ、
そしてPPPの内容を知らずに、日本より購買力が高いと思い込んでるところ

まあ、要するに都合の好さそうな情報だけつまみ食いする、
妄想パッチワークな朝鮮人そのもの
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:24.51ID:JvgogkaN
>>238
民主党が法案を出さなかったらいいだけでしたよね?なんでそんなに民主党に非はないってことにしたいわけ?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:13.03ID:qbYI6QaV
日本政府からの補助金はまだなの?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:40.87ID:caja639s
日本語で頼むわバカチョン
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:01.17ID:JvgogkaN
>>257
お前金利がなんなのか理解出来てないだろw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:21.80ID:XhbUbbbC
せっかくの休日なのに大韓ホルホルしかやることないのか、ネトウヨ?
悲しい人生だなぁ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:12:47.10ID:wO/qVzEW
生ゴミ常駐とww
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:03.81ID:wO/qVzEW
>>262

中国チョーセン自治区
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:11.10ID:Z6Q9xqMd
韓国の一世帯の電気代の平均が
値上げしてもたった2500円というから呆れる。
中小企業も同じ電気単価。

電気代を大幅値上げして、
国民や企業が払うようにして、
電力公社がブラックホールのように市場から資金を吸い取るのを止めるべきだな。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:23.53ID:XhbUbbbC
トヨタ自動車が1日発表した2022年4〜9月期の連結決算(国際会計基準)は、純利益が前年同期に比べ23%減の1兆1710億円だった。同期間としては2年ぶりの減益。鉄やアルミといった原材料の高騰が重荷となり、為替相場の円安効果では補えなかった。前期比17%減の2兆3600億円としていた23年3月期の通期の純利益予想は据え置いた。

トヨタすら減益ww
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:46.18ID:h2w9DZbS
>>264
かなとしただつね 人の名前かな?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:53.57ID:wO/qVzEW
>>267
やっぱり生ゴミかよww
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:15:01.54ID:dS6hCA5C
>>249
マイナス金利だからだろw
銀行に貸し出し先の選定を厳しくさせて
円キャリートレードを制約してる

だから、外資は
円キャリートレードをやりたいが為に、
日銀にマイナス金利をやめさせたいわけさ。

これやるとアメリカの金融指標がめちゃくちゃになって、アメリカ経済の舵とりが難しくなる。

黒田総裁は、ちゃんとわかってる
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:15:10.67ID:A7Z7UWIc
>>264
韓国が正しいから韓国と違う日本は間違っているはずニダ
韓国が利上げが正解だと思ってるならもっとどんどん上げればいいのにね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:15:20.46ID:l4SgXK8l
ご覧の通りバカチョンは言語障害を抱えているんだ
可哀想だからこれ以上苦しまないよう屠殺しましょうねえ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:16:36.51ID:JvgogkaN
>>264
日経とかに書いてあったんじゃね?
知らんけど
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:16:45.37ID:221inTyi
安易に金利上げまくってにっちもさっちも行かなくなってるのが韓国だわな、これなんてモロだろ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:18:43.10ID:TXzwcuPr
>>1
米への半導体工場新設
韓国(サムスン電子)
補助金なし
米金融機関の融資=拒否された
 ↓
台湾(TSMC)
米政府の補助金
低利の資金融資
 ↓
サムスンは資金調達できず
建設計画が決まらない
哀れ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:18:58.14ID:wO/qVzEW
>>279
おまエラ、だからバカだって言ってんだよ?

トヨタを支えてんのは下請け企業
それが潰れてないんだから、トヨタが潰れる訳ねえだろ?ww
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:19:13.18ID:l4SgXK8l
カンニングして丸写しするのが賢い朝鮮人だからな
朝鮮人なんてそれくらいしかできないんだバカだから
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:19:49.78ID:dS6hCA5C
>>274
たしかに
円キャリートレードで、
アメリカや中国と言った高金利のとこに
投資すれば儲かるのはわかってる。

しかし、それやるとまた経済が加熱する
だから、アメリカが落ち着くまで
日銀は動かない。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:19:57.43ID:221inTyi
このニュースはサムスンがコケそう、コケたらマジで韓国終わるし
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:21:08.02ID:wO/qVzEW
>>299
ボンクラには理解出来んわなww
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:21:29.09ID:JvgogkaN
>>289
民主党が法案を出さなければいいだけでした。で終わりなんだけど?あと復興増税とかやらかしたのも忘れねぇからな。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:21:34.77ID:A7Z7UWIc
>>297
韓国のことをモノカルチャーやメモリ単一栽培輸出国家と言われたのをオウム返ししてるだけでいみわかってないよ、そいつ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:22:37.50ID:3WVi6mRC
>>279
それサムスンのことだろw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:22:42.39ID:TXzwcuPr
>>281
韓国電気料金
TPPルールだと(ダンピング違反)
今の約4倍=300%の値上げが必要
 ↓
値上げしても赤字だから5倍もありだね
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:22:46.23ID:dVyE04os
>>283
中共は、人口過剰でどうなるかだね
あとは燃料事情の改善は見込みなし、ロシアからの供給もまず無理だから
中露共通なのは、重要な生産・産出設備がすべて西側製、という部分なのよね
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:23:22.62ID:l4SgXK8l
バカチョンは今のうちにシナ人の靴でも舐めておけよ
これからは中国領朝鮮自治区になるんだから媚びへつらっておかないと下賤な乞食は生き残れないぞ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:23:29.48ID:iE2eGt60
>>300
そりゃ未だブラック崇拝してる壷の眷属の言ってることなんて理解できんからな。おまえみたいな。


ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「・・・んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:24:04.39ID:3WVi6mRC
>>283
>中国は内に閉じればロシアみたいに持ちこたえる

無理じゃね?
むしろ破綻する地方を中共が支えられず見捨てる希ガス
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:24:07.18ID:InJixb+S
>>303
だけどお前らが帰国を嫌がる韓国www
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:24:24.43ID:wO/qVzEW
トヨタが潰れそうなら、真っ先にしわ寄せが来るのが下請け企業なんだよ

豊田市周辺へ行ってこい、ザイニチは
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:24:38.12ID:JvgogkaN
>>311
永遠に原材料が高騰し続ける予想で話してるんでしょ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:25:00.04ID:221inTyi
こんなニュースが毎日のように流れてんのに、ザイコは余裕かましてニホンガーだもんな終わっとるわ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:25:02.45ID:wO/qVzEW
>>315
トヨタから逃げんのか?

論破出来ないなら消えろ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:25:03.70ID:SOR5FR6O
トヨタは下請けを締め付けるどころか、原材料高騰の価格転嫁を是認してるんだけどなぁ……
ちなみに日鉄からの3割値上げ要請もあっさり受け入れてる
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:25:15.55ID:zDkHfyvj
チョンコ
これはもうだめかもしれんね
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:25:23.59ID:iE2eGt60
>>297
ああ悪い。すでに車も輸出してなかったよな。現地生産に切り替えて。
紙おむつモノカルチャーだったよな。中華様にお買い上げいただいて。
それすら崩壊して外貨が稼げずに超円安になったわけだしな。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:25:33.93ID:3WVi6mRC
>>320
体力的には トヨタ >>> 下請け中小 だもんなw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:26:33.65ID:wO/qVzEW
>>329
そそ

トヨタが潰れるなら、たくさん中小企業はとっくに潰れとる
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:26:57.64ID:iE2eGt60
>>323
だから言ってることは同じだろ?潰れてないから無理ではないってブラック礼賛してるのは。
未だ平成のルールにしがみついてる老害は自殺しろ!殺されろ!
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:27:46.42ID:wO/qVzEW
>>334
トヨタで話振っておいて、逃げ道がワタミかよ?

だから、おまエラ使えないって言ってんだよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:28:03.09ID:iE2eGt60
>>333
紙おむつの取り合いになったことすら忘れた痴呆症か?
おまえみたいなののうのうと生きてるから日本がだめになったんだからさっさと死ね!
社会保障のムダ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:28:08.77ID:3WVi6mRC
>>303
サムスンのこと?w
0342大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/03(木) 15:28:45.40ID:MhsC9Xn1

ブラック企業と戦う聖戦士を気取るなら
放射能やら差別やらで酷い環境にいるとゆー在日を救済しない韓国に
何か一言あるんじゃないですか?

早く帰国させてあげなさいよ、とか。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:28:55.42ID:dS6hCA5C
>>318
迂回調達とリバースエンジンアの
為にドイツの半導体メーカーを買ったやん

あそこで、製造装置のリバースエンジニア
やるつもりだと思う

ドイツのメーカーが製造してる半導体が
きになる。

機械制御系かな?
通信系かな?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:30:04.02ID:wO/qVzEW
>>345
www

下請け切りで有名だろうが、財閥企業はw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:30:14.14ID:bLeDZ8ld
「ジンエアーは先月31日発行した新種資本証券(永久債)620億ウォン分を年8.6%に記録した」


韓国企業の「永久債」とはなかなか面白いな

アルゼンチン国債の方がまだマシじゃないか?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:31:48.63ID:wO/qVzEW
>>351

腐れザイニチのナマポが一番無駄
0355大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/03(木) 15:32:10.30ID:MhsC9Xn1
哀れな在日を助けてあげましょうよ。
ね?
聖戦士の使命ですよ。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:32:15.60ID:vbLP9Jqk
割とマジで日本ガーなんてやってる場合じゃないな。
韓国は現時点で既に20-30代のニート率が日本の3倍か4倍くらいあるのに、こんな金利じゃ雇用拡大なんて見込めないだろ。比較的信用がある大企業ですら6-7%、中小企業じゃもっと金利高いだろうに。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:32:18.90ID:dS6hCA5C
>>328
マジか

株主背任、預金者背任じゃん
金融事件じゃないのか?

どうせ、朝鮮藤原一族か帰化した奴だろ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:32:24.71ID:A7Z7UWIc
>>339
凄い馬鹿だね…日本の外貨獲得の主要手段が紙おむつだと信じてるんだ○○人って
日本のおむつメーカーってそんな巨大なんだ?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:32:42.59ID:iE2eGt60
老害くたばれとか正論はかれたらツーホーとかってうろたえてて草
老害とか穀潰しとか社会の障害物って自覚はあるんだなw







なんで生きてるんだろ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:33:28.84ID:3WVi6mRC
>>361
基地外の介護するよりはマシだぜw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:33:35.35ID:wO/qVzEW
日本人の税金でなんで腐れザイニチ養わないといけないんだよ?

さっさと帰国しろよ
0368大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/03(木) 15:33:41.32ID:MhsC9Xn1
在日分の生活保護を
コンテナ船のチャーター料に回せば
すぐにでも帰国の手配が取れるんじゃないのかな。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:34:42.98ID:vbLP9Jqk
>>364
金利11%って…サラ金並みじゃん…
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:34:49.84ID:hd20gTdm
>>279
トヨタは日本の一自動車会社に過ぎない。
名古屋経済に多少影響が出る程度。
サムスン頼みの韓国じゃあるまいしwww
0373大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/03(木) 15:34:51.48ID:MhsC9Xn1
>>361
そういったもろもろ全てを
本来の保護監督責任者の韓国にお任せしましょう
とゆー提案です。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:36:36.20ID:A7Z7UWIc
>>360
351の主張では若者が沢山不幸な事故にあった超少子化の某国は老人はもっと大量に○べきって論法になってしまうよね
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:36:41.81ID:iE2eGt60
>>372
日本唯一の自動車会社、な。グエン。
ダイハツも日野もトヨタの一部。あ、スバルも。
ホンダは中国に移したし、日産とその舎弟の目潰しはフランスの会社。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:36:51.85ID:Z6Q9xqMd
>>16
米国もトルコもそれでやってるんだから、
韓国も値上げして頑張れとしか。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:37:08.35ID:3WVi6mRC
>>379
最近誰かが1ドル500円とか言ってたなー
ここいらが天井かもw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:37:56.42ID:wO/qVzEW
財閥コケたら、国コケたにならないといいがな?ww
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:38:02.22ID:vbLP9Jqk
大卒の6割が就職を諦めてるんだっけ?
こんなんじゃ1割くらいしか就職できませーんw
みたいなことになりかねんな?
まだまだ金利は上がるんだろ?

どうすんだ、在日
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:38:20.74ID:l4SgXK8l
>>351
そうそう、だから国も国民も世界にとって不要の朝鮮人はさっさと殺しましょうねえ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:38:34.93ID:Z6Q9xqMd
>>20
キマンダもエルピーダもキオクシアもチャンス!

敵は金利高で弱っている。
ウォン安に散々やられてきたから、逆襲だ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:39:03.56ID:yDTdSIUM
マンション買うよりこっちが儲かるんじゃね?
くらいに思うんだろうなあバカチョソどもはw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:40:24.96ID:TXzwcuPr
サムスン=30兆円以上の借金
 ↓
トヨタ=無借金で銀行に融資してる
比べるなよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:40:30.63ID:3WVi6mRC
>>397
ウォン安なのに韓国製品が売れないニダ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:40:58.20ID:hd20gTdm
>>282
モノカルチャーwww
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:41:05.48ID:A7Z7UWIc
誇らしいK-高金利
日本にはない、羨ましいニカ?
0405大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/03(木) 15:41:06.49ID:MhsC9Xn1
中学生ですかねえ。
浅い知識で世界を知ったような気になってる錯覚
それもボクちゃんだけが知っている全能感は。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:42:11.95ID:yDTdSIUM
>>404
北がこっそり工場を動かしてるらしいぞw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:42:17.80ID:Z6Q9xqMd
>>85
> サムスン重工業は20四半期連続赤字だからね
> 金なんかあるわけない

よく存続できてるな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:42:32.64ID:XqPxNaTP
( ・ω・)
財閥崩壊で平等な韓国社会の実現が目前なんじゃねw
ザイコ諸君も祖国に帰る準備しなきゃ。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:42:51.71ID:wO/qVzEW
内需が小さいうえに頼みの中国から嫌われて資金繰りが危ないんだろ?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:43:00.71ID:vbLP9Jqk
>>407
今設備投資ガンガン始まってるんだから少し待てや。
キヤノンに安川に名だたる企業が帰ってきてんだから。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:43:43.90ID:JwlHFYVO
在コさんがいくら強がっても 本国の金融危機解消には繋がらないんだけどね
更に何処からも手を差し伸べてくれる国は無し

出来る事は在コさんの 私財なげうってでも本国助けてやるしかない
如何するw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:45:37.19ID:NL+0Slrw
在コの謎理論は韓民族が最優秀民族であり、日本人は劣等民族であるとの思い込みからきてる
最優秀民族の韓国がやってる事に間違いはなく、その真逆をやってる日本は間違ってる
韓国と同じようにやれない日本はやはり劣等民族である

…って事だよな?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:45:37.33ID:InJixb+S
>>382
まだ日本を出て行かないの?
日本が安泰だとでも言いたいの?w
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:45:56.63ID:O4RjaOS0
>>94
面白い!
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:46:12.65ID:InJixb+S
>>407
あれ?
そんな日本を出て行かないの?w
何で?w
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:46:32.73ID:l4SgXK8l
こういうバカチョンが元気で俺は嬉しいよ
こんなバカばかりだから国が滅びるんだからな
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:46:43.34ID:dS6hCA5C
>>384
トルコは、
政策金利16%
国債利回り40%
GDP膨張率は6%だっけ

金融緩和を高金利でやってたが

ここにきて、ウクライナ紛争の特需で
政策金利12.5%、GDP膨張率8%
に改善したんだっけ

金融緩和自転車操業成功の予感がする
0432大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/03(木) 15:46:49.56ID:MhsC9Xn1
>>417
中学生ならまだやり直せる未来があるけど
これが成人してたり
ましてや三十路四十路も間近とか超えていたりしたら
ちょっと目も当てられないですよね。
0437清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/11/03(木) 15:48:12.09ID:ibotfuvV
日本が原発を全て再稼働すれば、世界的な液化天然ガス(LNG)のひっ迫が解決してしまう 2022/11/2
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f84290e5a5a71c31bf547e4d0ae58cef22cc8163

EU「よし、再稼働してくれ!」
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:49:35.26ID:D8I4xQWu
>>437
そして日本全土がFukushimaになるんだな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:50:21.84ID:dS6hCA5C
>>436
しっーーー!
うまくいく時は、うまくいく
所得倍増計画ですよ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:50:55.69ID:InJixb+S
>>438
だけどお前は出て行かないんだよねw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:51:16.41ID:vbLP9Jqk
そのうち大卒就職率一桁%になったりしてな。
国中ニートだらけww
全てにおいて金利が足引っ張るからなあw
自慢の給料だってもう上がらねーぞ?
給料も企業が銀行から金を前借りして払ってるんだから、金利が上がったらその分利鞘持ってかれる。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:51:23.67ID:O4RjaOS0
>>146
韓国の対外債務の債権者は中国が主だろ。

欧米や日本は韓国に金だして
中国に回収されるより
破綻させてから安く買って
配当を長くもらうのがいい。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:52:12.61ID:O4RjaOS0
>>154
金融危機になるのは韓国かと。
通貨危機か金融危機のどちらか、両方か。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:52:33.69ID:wO/qVzEW
>>443
なあに、早期退社を30才まで下げれば…w
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:52:40.71ID:q7Q5xLOE
サムスンなんて自転車操業企業ってことだろ?
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:53:15.49ID:InJixb+S
>>446
2011年以降
誰も日本を出て行こうとしないバカどもじゃん
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:53:29.11ID:I6Vt7QcI
外貨稼ぎの為に全世界に展開する国営朝鮮売春宿を作れよ
そうすりゃ若者の就職難も解消するしGDPも上がるだろ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:53:59.52ID:dS6hCA5C
>>442
経費倍増計画ですか?

ま、アメリカに嫌われたから普通。
というか、中国頼りでアメリカを足蹴にしたらアメリカが怒っただけという
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:54:38.22ID:vbLP9Jqk
>>449
兵役で20代後半入社なのに…w
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:54:53.01ID:l4SgXK8l
チキン屋がいやなら一つの箱に朝鮮人を敷き詰めて圧死させればいい
無能のバカチョンでも骨と灰くらいなら土壌の役にくらいなるだろ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:55:27.71ID:wO/qVzEW
>>455
若いのは日本に来て、バケモノみたいなババアが米国に行くから
無理だろ?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:56:01.37ID:vbLP9Jqk
>>452
チキン屋も開業資金が調達困難になったからなあ…担保も無しじゃ金利20%超えるんじゃないか。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:57:32.96ID:dS6hCA5C
>>461
漢族と関わってはいけない。

アフリカ人に中国語で
「私たちは、馬鹿な土人です」と言わせる
中国人ですから

根本的な差別主義者。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:58:02.88ID:InJixb+S
>>470
ソフバンも借金している
税金対策で
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:58:09.22ID:NL+0Slrw
>>468
朝鮮人が生えてきそうで(||゚Д゚)ヒィィィ!
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:59:48.50ID:LiO8dTGm
金利を上げないと外資流出、金利を上げたら借金が膨らむ。
どっちに進んでも韓国は終わってたんだから今更気にするな。
大人しく日米の番犬やっていれば餌くらいもらえたのに、残念w
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:00:34.12ID:dS6hCA5C
>>479
中国人の大中華思想
朝鮮人韓国人の小中華思想

どっちもクズ。
世界統一政府とか、中国人が
乗っ取りする気まんまんや
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:01:17.42ID:InJixb+S
>>479
ショーヘイの土下座は無かったことになるのか・・・
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:04:22.75ID:w1m/TBjp
下チョン政府が買ってやればいいんじゃね。知らんけどWW
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:05:55.98ID:2tB6Fo+R
冬ソナの時代はお金に余裕のある中年女性がターゲット
ファンとは言ってもおばさんじゃんと言われてましたね
今の韓流はお金の無い若い世代がターゲットで
売り上げも期待できないですねえ
派手にやってますが利益出てるのかね
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:05:58.07ID:lGAmlBmN
電気債が6%近いうえに基本的に南朝鮮政府が肩代わりして絶対に払ってくれるんだから、
一般企業の債券はそれ以上にするしかないのあたりまえ。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:05:59.46ID:dS6hCA5C
>>490
内容が薄いし、話についてこれてないから
全くつまらないのだもの

薄すぎる。
濃い話がしたいじゃん。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:06:11.37ID:L+Uu5nIL
だがしかし、円で借りてドルで運用という濡れてに粟という方法を麻生に頼めばどうだろう?
必要なのはお墨付き
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:07:07.96ID:6aYWPSOc
>>7
苦しいと終わりは別モノ
同じに考える浅はかなのがネトウヨ
これは苦しいけど持ちこたえてる、って記事だぞ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:07:10.84ID:PMMItc8N
>>328
韓国国債の金利よりも低いな
裏になんかあるんだろう
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:08:03.95ID:InJixb+S
>>489
借金をすれば儲けを減らすことができますよ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:08:45.11ID:wO/qVzEW
マスカキも、解放派や淫行員で書き込みするとレス貰えるかも知れんぞ?ww
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:09:26.07ID:JwlHFYVO
韓国に賢明な人がいるとすれば いま何を 如何思ってるのやら

企業就業者 一般自由業は  
それぞれのセクトに分かれて あいつらが悪いとデモに走るだけかもしれんね
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:09:36.05ID:PMMItc8N
>>359
日本の方が平均賃金はもちろん上だろうね。

韓国のは財閥企業の正社員のみの平均賃金だろう。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:10:33.97ID:KoowRLEw
>>236
チョンがしがみついてる現実を考えろ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:12:24.30ID:L+Uu5nIL
>>508
韓国のサラ金で金借りて、借りたサラ金会社の株に投資したら儲かると思ってるニダ。
だって金利泥棒で儲けてるはず?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:12:26.51ID:56nQk1Vx
スケソウダラのフライ、タルタルソース付きを買ったので
冷凍チキンライスをあたためて、オムレツ作ればハントンライスが出来上がるな。。。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:13:12.82ID:dVyE04os
チョン君が誇る韓国の大企業とやらは、利回りの面でもそうだけど、
信用でも巨額負債抱えてる韓電より低い、とみなされてる訳

まあ政府が直接支援してる公社との比較だから当然だが、
問題なのは、韓国企業は国外でも信用がないところ、ここが最重要
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:14:26.13ID:ZVaejwRI
そんなもん、いくらでもいいんだよ、最後はどうせ、踏み倒すんだしw
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:15:22.57ID:InJixb+S
>>529
日本学術協会もそんなことしてた
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:15:34.97ID:O4RjaOS0
>>487
水道や有料道路、空港、鉄道等は
外資が購入して、
しずしずと長く稼がせてもらえばいいんじゃないか。

日本は表立たずに、欧米資本に混じって、
二番手、三番手あたりでしずしずと配当をもらう。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:17:30.03ID:L+Uu5nIL
>>531
だって前の政権だもん。踏み倒しは責任無し。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:18:04.50ID:O4RjaOS0
>>518
韓国の有名な話じゃん。
劣等感や虚栄心から数字や歴史、顔を誤魔化すのは韓国の常。
GDPもそう。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:18:43.80ID:JwlHFYVO
仮に韓国が賃金高いとすれば  何ゆえに家計債務がここに至るまで膨れ上がるんだ
暮らし難さ 散財等々あるかも知れないが 
家族にしろ計画性が乏しいか 余にしろ無知と言うしかない
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:19:06.82ID:2tB6Fo+R
日本語や英語を学んで覚醒する韓国人がいる
つまり韓国語(ハングル)では知り得ない事を知ってしまうんですね
今の漢字を捨てた韓国語って欠陥言語じゃ無いですか?
そんな言語で勉強しても次の産業は産み出せないでしょう
韓国は終わりだな
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:19:17.79ID:dS6hCA5C
不動産取引低迷
債権市場低迷
ウォン安
外貨準備高取り崩し
経常赤字

国内、国外の流動性が、限りなく低い
循環器系の病気や

もはや、手のほどこしようがない。
誰だ?こんなになるまで放置したのは?
あ!文ちゃんか
なら、仕方がない。天才だから
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:20:47.45ID:t5JEb6uQ
>>1
間違いってないかな
サムスン重工業は2.75%
レンタカーとか20日に出して当月21日28日で変わるか
普通に考えたら5%ぐらいにはなるんじゃないか
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:20:58.22ID:O4RjaOS0
>>539
韓国には関わってはいけないが、
デフォルト後の激安セールに
二番手、三番手で目立たずに参加するのはアリだと思うよ。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:21:36.49ID:O4RjaOS0
>>543
韓国の出す数字自体が信用できないで十分。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:21:37.73ID:dS6hCA5C
>>554
たしかに
でも、韓国人に人気だし

良いんではないかと
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:21:43.32ID:InJixb+S
>ソースはないってことで

在日もお前も韓国に行かないというソースがあるのだが・・・・・・・・・
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:22:10.28ID:O4RjaOS0
>>548
リカキって何?
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:22:31.55ID:O4RjaOS0
>>555
そのソースは?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:22:59.62ID:InJixb+S
>>563
知障
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:24:11.96ID:JwlHFYVO
>デフォルト後の激安セールに


欲しいモノ無いしな  途上国に持って行けばそこそこ売れるかも
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:24:52.54ID:TzsQfuiN
>>558
IQテストを予習させて高く見せてる韓国さんは信用出来ないんですけど。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:26:08.44ID:t5JEb6uQ
こういう上場企業が国民の利益を奪うから財閥を目の敵にする政権が産まれるんじゃないかな
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:28:31.29ID:O4RjaOS0
>>555
韓国の方が当然、賃金は安いよ。

一人当たりGDPが日本の方が高くて、
労働分配率も高い。
さらに日本の方が労働人口比率が低く、高齢者比率が高い。

従って、労働者一人当たりの賃金は日本の方が高くなる。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:29:28.47ID:2tB6Fo+R
韓国語から漢字を排除して過去の文献、資料、
報道記事が全く読めなくなった韓国人
そんな国他に有りますか?
今の韓国人と昔の韓国人は国家が違うくらいの差が有りますね
ポスコの復旧作業でも昔の技術資料を読む必要が
出てきてるんじゃないですか?
現場はどうなっているのかなあ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:29:43.64ID:veU9e/wP
新型コロナ、ウクライナ戦争、世界的インフレ、今世界は激動のさなかにある
日韓融合国家を作る時が来ているのかも
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:30:32.08ID:O4RjaOS0
>>581
日本語上手だから、日本在住の在日だよね。
日本に住んで日本社会から恩恵を受けながら、日本を辱めるとか、哀れだなあ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:31:09.54ID:veU9e/wP
>>595
あんた草書体を読めるの?
文語体が読めるの?
江戸時代どころか、昭和初期の文章だって読めないくせに
偉そうなこと言うな
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:31:19.90ID:BH56aEDZ
韓国は新卒でいい就職先がないと、院に行ってから就職する
それと徴兵があるのでその期間はほぼ無給

どうやって日本と比較するのか、怪しいもんだ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:32:10.55ID:O4RjaOS0
>>599
一人当たりのGDPや労働分配率、
高齢者の比率見たら、
日本の方が賃金が高くなるのは確実。

韓国はごく一部の正社員を切り取って、
日本全体の平均と比べてる。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:32:18.87ID:veU9e/wP
>>595
日本人は訓練を受けないと古文書が読めない
欧米人は何もしなくても1000年前の文書も読める
この差は大きいぞ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:32:36.33ID:t5JEb6uQ
物価上昇で長期やスポットで色々あるけど日本と差が大きいかは財閥が利益を獲り過ぎなんじゃないか
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:32:42.44ID:JwlHFYVO
日韓融合国家を作る時が来ているのかも


ナイ ないw
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:32:44.01ID:hd20gTdm
>>491
ダン「解せぬ」
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:33:34.71ID:InJixb+S
>>595
中国がいるよ
簡体字に置き換えしたからね
0618清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/11/03(木) 16:33:40.55ID:ibotfuvV
>>605
徴兵制のデメリットの一つに有能な人材を軍に取られるっていうのがあるからね、経済考えるなら志願制の方かいいんだよな
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:33:58.74ID:O4RjaOS0
>>610
なるほど
連結してNGになっちゃうのか
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:34:23.54ID:O7OeO8GD
えっ 物価上がって、人件費上がって、光熱費上がって、仕入れも上がって
でも低価格商品だから利益は薄くなってるのに年利7%で借りてるだとっ!

どう考えても終わりです。 長い間ご視聴あざました
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:36:30.94ID:O4RjaOS0
もう終わりだ横の国
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:37:14.57ID:O4RjaOS0
>>633
韓国は高齢者の半数が
貧困者だからなあ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:38:36.95ID:InJixb+S
>>633
だからオレオレ詐欺が流行った
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:44:03.86ID:2tB6Fo+R
日本は個人発明家みたいな人がゴロゴロいますよね
100円ショップでアイデア商品を売ってたりするし
韓国はどうなんでしょうか
製造企業でも改善提案をやたら出せと言うし
それが好きな人も沢山いるのが日本て印象
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:44:12.96ID:iWgthnaR
政府が金利を上げて流動性の吸収・市場引き締めをしてるのに
政府が流動性を支援するって、
アクセルとブレーキ同時に踏んでるんだが、なにがしたいんだ?
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:45:13.16ID:XW6cyN6y
>>443
既に、シナは大卒の就職率20%弱。まぁチョンもすぐにそうなるだろうなw 

今年の夏(彼らは欧米と同じで7月卒業で9月が新入学)は、なんと800万人もの大卒者が就職も出来なかったらしいw

ちなみに日本は、大卒・高卒の新人はまさにどこもかしこも引く手あまたw
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:46:11.07ID:W+/hwcgh
>>646
日本に行くニダ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:46:44.51ID:t4HNwpgS
>>657
おれは俺の名前が入ったのは一つしかないが、
商業的な判断から取らずに商品化して急いだやつとかもあったし、
発明、発案は日本人としては身近ってのは頷けるね
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:48:14.22ID:N6PUHdzc
>>11
借金の借り換えしてるだけで飛躍とかするわけないんだがね
0675◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/03(木) 16:49:17.48ID:ADnGUEJc
ウォンいっぱい刷って、韓国政府が社債買えばよくね?
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:49:41.21ID:QTvhkRfX
>>220
この頃事実上G 8なのってホルホル聞かないねw
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:49:53.59ID:2tB6Fo+R
新しいものを生み出して
投資家が興味を持てば金が集まる
債権ばかりに頼るのは企業が何も産み出せてないって事だな
インフラ企業は別ですが
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:49:55.70ID:InJixb+S
>>662
英会話ができると大臣になれるからな
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:50:15.55ID:XW6cyN6y
>>668
YouTuberのWWUKくんは、いち早く帰化申請して既に日本人になってるよw

とにかくチョン本国からの殺害予告などの脅迫は凄まじかったらしいな。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:51:00.98ID:QTvhkRfX
>>242
サムスンの株の過半数以上は米日英のものw
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:51:37.85ID:oflilYSZ
愛知県岡崎市の公立学校の給食に排泄物を混入させたとして、ことし6月に書類送検された女性職員について、名古屋地検岡崎支部は不起訴処分にしました。

 岡崎市の公立学校では去年10月、校長が検食の際に異臭に気付き、その後警察がおかずに人の排泄物を混入したとして、当時20代の女性職員を偽計業務妨害などの疑いで書類送検していました。

 名古屋地検岡崎支部はこの女性について、2日付けで不起訴処分としました。理由は明らかにしていません。

 女性は当時、警察の調べに対して容疑を否認していて、学校では給食のおかずを差し替える措置を取ったため、教職員や子どもたちに健康被害はありませんでした。

これがジャップランドの日常ww
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:51:53.99ID:QTvhkRfX
>>671
転んでもただでは起きなさそうだから孫は多分切り抜けるだろうな、残念
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:52:51.62ID:XW6cyN6y
>>671
ハゲバンもガチでヤバいだろ。第2四半期決算報告直後に、アリババ株を、実に4兆6千億円も換金してたからな。

あれって、金融機関から、保有資産を切り売りしてでも有利子負債を返済しろって強硬に迫られたか、この前のイギリストラス政権崩壊の

キッカケになった、年金機構への25兆円ものマージン・コール発生と、同じ様な事が起きてたんじゃね?w
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:53:09.20ID:yDTdSIUM
散々朝鮮人がバカにする日本人英語だけど、
魅力的な英語アクセント世界第11位なんだそうだ。
1位2位は英米なので実質9位w
ちなみに韓国は上の方にはなかった
0698ワモラー
垢版 |
2022/11/03(木) 16:54:15.90ID:l12DMVJh
>>691
狂気を感じるわ・・・
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:54:35.95ID:InJixb+S
>>690
プラチナバンドの時に散々ダダこねてたのに
楽天を応援しないって卑怯
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:54:57.37ID:hd20gTdm
>>597
日韓融合国家www無理無理。その前に韓国が破綻している。

憲法は?
首都は?
国会は一院制?二院制?
地方は?都道府県?道州制?
軍隊はどうするの?日本は持てないよ。

ハードルがたくさんあるがお前の考えは?
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:55:27.97ID:InJixb+S
>>682
別に日本人にならなくても・・・

と思う
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:55:43.40ID:2U3r6R1X
壺ウヨは今日もこどべやから大韓ホルホルか?

俺みたいな富裕層は高級旅館で寛いでるのに

格差社会はほんと悲惨だなww
0708ワモラー
垢版 |
2022/11/03(木) 16:56:38.72ID:l12DMVJh
レゴランド、良い仕事したなあw(チガウ
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:57:07.97ID:TuS5Vzbk
>>705
こいついつもの引きこもりニートか。
最終学歴中級卒らしいな
0711ネトウヨ
垢版 |
2022/11/03(木) 16:58:00.57ID:DaXCC0nq
ヘイト条例で守られてる馬鹿左翼、元気

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:59:29.68ID:vs86MaVq
>>705
そういうのバカがバレるから、やめた方がいいよw
本当ならネットなんかせずに風呂にでも浸かってる
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:00:12.03ID:2U3r6R1X
さてと一服したし源泉掛け流しの貸切風呂入ってくるかな

ネトウヨは脱糞してろww
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:01:00.75ID:TuS5Vzbk
>>716
もう敗北宣言かいなwww
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:01:11.06ID:YwG5b6Ak
>>705
お前の予言は毎度毎度当たらねえなぁ〜ww
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:01:30.43ID:vs86MaVq
>>716
たまには掃除しろよ、お前んちの貧相な風呂汚そうだからな
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:01:47.40ID:2U3r6R1X
ネトウヨさあ、自分の人生うまくいかないの
大韓のせいにしても
俺みたいな富裕層にはなれないよ
努力しないとダメだよww
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:02:23.57ID:vs86MaVq
>>724
いや、誰もそんなことしてないけどね
いいからとっとと汚ねえ風呂にでも浸かってこいやwww
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:02:39.51ID:YwG5b6Ak
>>724
ワクチン打たないと、クーポン使えんの知らんのか?生ゴミトシヲwww
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:02:44.73ID:yDTdSIUM
凄いな、僕の思う金持ちの生活のイメージが貧相すぎるw

次はなんだ?高級旅館で高級カニか?
本当の金持ちは普通のものの旬を選んで食べてるよ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:02:44.80ID:InJixb+S
>>724
帰国を嫌がる在日のことかな?w
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:03:22.81ID:2U3r6R1X
>>719
熱海とか庶民かよ
俺は一人一泊5万以下の旅館には泊まらないw
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:03:44.65ID:O4RjaOS0
>>645
韓国人は日本人より英語は上手だと思う。

ただ、逆に言えば、母国語だけではやっていけないということ。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:03:56.71ID:XW6cyN6y
>>723
だから銀行がもうそんな金利じゃ貸してくれない訳

だもんで一昨日だったか、チョンの財務大臣にあたる奴がチョンの5大銀行の頭取全員招集して

「国内企業の資金繰りの為に、必要な資金を供出しろ!!!」って要請の名目の命令を行った。

かといって、銀行だって無い袖は振れないからねぇwww
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:04:00.79ID:YwG5b6Ak
>>733
穀潰しが金あんのかよ?ww
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:04:15.99ID:2U3r6R1X
>>729
8千円分もらったわ
ネトウヨ涙ww
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:04:30.93ID:vs86MaVq
>>733
あれれ?源泉掛け流しとやらにはまだ入んねーの?
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:04:35.75ID:hd20gTdm
>>702
反省?具体的に何に対して?
謝罪?何に対する謝罪?

ちなみに日本と大韓民国は戦争していないし植民地支配もしていない(日韓併合)よ。
あと慰安婦→ただの職業売春婦、徴用工→ただの出稼ぎだからな。

韓国は日本に対して謝罪と反省のオンパレードな。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:05:16.32ID:2U3r6R1X
じゃあ風呂行ってきますわ
ネトウヨはシコってろww
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:05:26.51ID:YwG5b6Ak
>>744
泣くな、バカww
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:06:03.15ID:YwG5b6Ak
>>750
ハッテン場か?ww
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:06:11.50ID:hd20gTdm
>>724
お前富裕層の意味わかってないなwww
車は何乗ってる?
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:07:05.90ID:vs86MaVq
>>750
まだ書き込んでて草
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:07:21.17ID:InJixb+S
高級旅館にいるのに
わざわざ5chに書き込むなんて・・・・
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:07:51.07ID:vs86MaVq
>>756
普通は部屋に露天風呂とか付いてるもんだけど、バカな貧乏人は知らないのかもね
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:07:59.79ID:YwG5b6Ak
どうやってクーポン貰えるのやら?ww



ID:i8zEqXdq
俺様は今もワクチンなんて摂取してないのだがww
お前ら早漏と同じするなよwwネトウヨwww
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:09:18.15ID:2U3r6R1X
ネトウヨの嫉妬が心地よいな
富裕高学歴で良かった
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:09:53.91ID:SmtOKrYV
年十パーか
退職金種銭3000万ぶち込めば
300万で夢の不労所得生活だ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:09:59.52ID:InJixb+S
>>758
防水防滴スマホも持っていないみたいだし
0767ワモラー
垢版 |
2022/11/03(木) 17:10:09.66ID:l12DMVJh
>>760
最近の旅館もWifi完備とか普通にあるでよw
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:10:11.07ID:YwG5b6Ak
全く当たらない生ゴミトシヲの昨日の予言ww


714 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/11/01(火) 20:29:31.81 ID:J+M0R4AG
ネトウヨおじさんまた負けたか
ほんと悲しいww

732 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/11/01(火) 20:31:02.88 ID:J+M0R4AG
麻生訪韓止めにいけよ、壺ネトウヨww

743 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/11/01(火) 20:32:15.05 ID:J+M0R4AG
麻生に裏切れたら
ネトウヨおじさんはだれを頼りに
生きていくの?
ほんと惨めww

751 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/11/01(火) 20:33:13.24 ID:J+M0R4AG
マザームーンには永遠に逆らえない
壺民党ww
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:10:20.51ID:hd20gTdm
>>756
それなwww
五万円以上なら普通付いてる。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:10:47.63ID:hd20gTdm
>>762
学歴?
どこ卒?学部は?
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:11:42.58ID:vs86MaVq
>>762
結局フカしか、何が高級旅館だバーカ
小汚い風呂でも掃除してろやwwww
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:12:21.12ID:hd20gTdm
>>771
トヨタのSUVはいいぞ。ハイブリッド車は日本車の傑作だよ。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:12:28.16ID:SmtOKrYV
72の法則だと六パーなら12年で倍か
凄いなぁ
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:12:55.57ID:YwG5b6Ak
トシヲはマスカキからも臭いと言われるww


433 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/07/14(木) 18:51:51.31 ID:IMNRnxXu
>> 425
トシヲも連れてけよ

北欧へ行くと言ってまだ行かないしww




482 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/07/14(木) 18:54:40.08 ID:3NoaR1Xn
>> 433
無理
あいつ臭いし
0785ワモラー
垢版 |
2022/11/03(木) 17:14:02.43ID:l12DMVJh
>>777
外来エリアに無料Wifi付けてるトコあるよね。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:15:04.48ID:InJixb+S
>>785
パスワード問題はあるけど
0791ワモラー
垢版 |
2022/11/03(木) 17:15:55.49ID:l12DMVJh
>>782
チョット古い田舎の温泉旅館とかまだWifi無いトコ結構あると思う。
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:17:02.18ID:hd20gTdm
>>789
いたね。ハリアーでドヤ顔していた在日が。
アイオニック買えと突っ込んだら逃亡したがwww
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:17:16.08ID:vs86MaVq
>>793
流石にそろそろ逃げたと思う
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:17:41.36ID:SmtOKrYV
旅館の飯は量が多くて連泊したら太る。鮎の塩焼き、刺身、天ぷら、蕎麦、固形燃料すき焼き
0798ワモラー
垢版 |
2022/11/03(木) 17:17:57.88ID:l12DMVJh
>>787
まあ、バレバレのパスワード(病院名)とか多いしねw

>>788
剛の者はポケットWifi持ち込んでいますよw
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:19:10.73ID:YwG5b6Ak
富裕高学歴が5ちゃんでレスコジキなんてするわけもなくとww
0802finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/11/03(木) 17:19:22.78ID:DbhSfa0W
>>762
韓国人の分析はいつも一緒
「嫉妬ニダ」
韓国人「東南アジア諸国が我が国を嫌う理由がこちらです…」→「仕方が無い」「人間の本能…(ブルブル」
ttps://toku-log.com/2022/11/03/post-52413/

脳みそついてないんだろうな
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:19:45.80ID:SmtOKrYV
晩飯は敢えて頼まないで近所の定食屋、飲み屋を開拓
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:19:46.42ID:vs86MaVq
>>799
アマネムいいよなあ、ちょっと遠いけど
あと京都のアマンも良さそう
0810finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/11/03(木) 17:21:29.65ID:DbhSfa0W
そういえば何で今日ダウンタウンが大阪御堂筋で練り歩きしてトークイベントしていたの?

浜田でガラモン!『ウルトラ怪獣モンスターファーム』でダウンタウン・浜田の曲を流した結果に衝撃
11/3(木) 7:00配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b3394636d9910e6d919e0de0d5ac06c6177bf5e5
0811総天然無色(フルホワイトカラー)@dp1
垢版 |
2022/11/03(木) 17:21:53.42ID:Z96ar0op
>>792
千葉もなー。
ピーナッツから漁港、マッドシティまで有るからなぁ(マテ)

>>794
マジかw
一人で乗るのなら、同じタイプの車を何故買うのか
突っ込んで見たかったーww
0818ワモラー
垢版 |
2022/11/03(木) 17:23:33.98ID:l12DMVJh
>>809
空港から近い温泉なら函館や妙見温泉(鹿児島)とかいいよね。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:29:16.02ID:6xwGJrhp
そんな時こと
サムライ債って流れになるんじゃ無いの?
買わんけど
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:31:45.28ID:vbLP9Jqk
この間、淡路島洲本温泉行ってきたけどかなり良かったぞ。
魚も美味しかったし、露天風呂が素晴らしかった。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:36:54.47ID:unE7qyx0
こういう大企業なら、転換社債とか株式の分割で資金を作れるやん
それを見越して株価が下がってるんかも知らんけど
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:40:24.29ID:BG9S/ZKs
韓国の半導体産業は、シェアは高いが総合競争力では下位圏という分析が出てきた。

産業研究院(KIET)が3日に発行した「半導体産業のバリューチェーン別競争力診断と政策方向」と題する報告書によると、韓国はメモリー半導体分野の競争力を基に世界市場でシェア2位と高い地位を見せているが、残りの分野ではいずれも競争劣位にあり、総合競争力は6つの調査対象国のうち5位であることがわかった。

総合競争力は米国が96で最も高く、台湾が79、日本が78、中国が74、韓国が71、欧州連合が66の順だった。

米国はシステム半導体が99、メモリー半導体が91など、すべての製品で最上位の競争力を持っていると調査された。

台湾はメモリー半導体が69と劣位だが、システム半導体は85と高い競争力を保有している。

韓国の場合、メモリー半導体は87と高い競争力を評価されているが、システム半導体は63と比較対象国で最下位と評価された。

韓国が半導体産業の競争力を高めるには相対的に劣位にあるシステム半導体の育成に向けた差別化戦略が必要だと報告書は強調した。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:40:55.15ID:NnrcPNT0
>>824
幹事会社が決まらないとどうしようもないのもあるけど、現状の日韓関係では
どこも名乗り出ないと思います。
また、償還時には円レートが上がってる(円高)でしょうから、金利を大幅に上回る償還額になるだけです。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:40:59.76ID:+f0xEn14
>>501
いや、既にドミノ倒しが始まってるよね。さーて、誰が逃げられるかな?サムスンもアホだねえ、こうなる前に韓国を捨ててアメリカに来いと誘われてたのに。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:43:24.36ID:W/ILVH6u
>>833
豆しばってあっち系のデザイナー関与でなかったっけ
0846銀行員
垢版 |
2022/11/03(木) 17:48:27.46ID:W3yaiciu
>>1
にある企業すべてがトヨタより格上だからな

わかったら下請けジャップは態度改めろ
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:54:17.60ID:4fxsRQLX
マイナス金利の日本より未来がある
0851ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2022/11/03(木) 17:54:20.53ID:ia2sYqC3
社債に6~7%も金利を付けないと買い手が付かないという記事なのに、馬鹿田は何を言っているのやら。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:56:09.80ID:NnrcPNT0
>>843
一朝一夕にどうこう出来るものじゃないから無理よ。
先行する日米(ちょっと欧も)は様々なシステム半導体を作る中
90年代に台湾が参入したというのに、その当時の韓国は何も
してなかったんだから。
米はPCやサーバー志向で、日本は家電や様々な電子機器志向といった点が
大きく異なるところかな?
台湾は互換機が広がるタイミングでチップセットに注力。
韓国が今からやるとすれば「CPUアーキテクチャとはなんぞや?」から
始めないと無理。
0859銀行員
垢版 |
2022/11/03(木) 17:58:26.38ID:8hrWfIKd
>>848
おい無職のゴミ

目上の人間には敬語使えと教わらなかったのかぼけが
0865銀行員
垢版 |
2022/11/03(木) 18:00:40.90ID:PyFr2mt/
サムスンがその気になったらトヨタいつでも買収できるという事実
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:01:01.54ID:GpWNpCvA
7%はおいしいな😋
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:01:14.09ID:UUIVzu9i
>>859
お前んトコが融資してやれよ。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:01:57.06ID:dS6hCA5C
ピーナッツは中国産ばかり
で、アメリカ産の剥き胡桃に変更。
イチゴパック入り約350円を愛用してたら、

500円になってしもうた
悲しいです
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:02:16.20ID:YwG5b6Ak
またマスカキ解放派かよ
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:02:32.97ID:h3GxjeGj
値段の高い宿屋に泊まっているとか、
値段の高い物を食べたとか、他人様に
自慢するのは下品で賎しいことです。
日本人なら恥ずかしくて出来ません。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:03:14.73ID:TuS5Vzbk
>>865
不可能という事実
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:03:35.32ID:YwG5b6Ak
>>877
還暦過ぎジジイばかりのホロンを舐めんなよ?
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:03:48.05ID:UUIVzu9i
トヨタ買収資金はどこの銀行が融資するんだよww
0884銀行員
垢版 |
2022/11/03(木) 18:04:11.51ID:zVVy0oAj
無職こどおじ泣かしたな
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:04:55.91ID:YwG5b6Ak
淫行員と顔文字は同じ奴の書き込みってわけか?ww
0889ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2022/11/03(木) 18:05:19.74ID:ia2sYqC3
>>881
爺さんが徴用で零式艦戦作らされていた(設定)と言う馬鹿田は一体何歳なんだろうなぁ(棒)
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:05:25.63ID:TuS5Vzbk
>>884
お前泣いてんのか?
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:06:39.82ID:YwG5b6Ak
>>889
あいつら、年食ってるから昭和のジジイ臭がにおってくるよ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:06:47.16ID:hd20gTdm
>>819
日本企業は円安で最高益続出。

一方韓国企業は資金調達出来ずバタバタ崩壊www
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:08:29.52ID:hd20gTdm
>>839
だから慌てて麻生に泣きついたwww
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:10:36.33ID:W/ILVH6u
>>857
済州島へ逃げ帰るまで追い詰めてやらないと
0908銀行員
垢版 |
2022/11/03(木) 18:11:25.33ID:7K5r0u3E
ガキウヨどもしねや
0909イカ焼き@虎
垢版 |
2022/11/03(木) 18:12:04.17ID:OOJnUoHs
>>903
(*゚∀゚)閣下は一応財界からお呼ばれされてるからなw

韓国企業を助けることはあっても約束を守らない韓国経済を助けることはないよwww
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:12:42.01ID:uT307K2C
>>902
野党が「内部留保ガー」
と言うぐらい、企業は銀行に頼らなくなってる
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:13:41.87ID:W/ILVH6u
>>871
トルコからピスタチオ来ないかな
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:13:42.24ID:uT307K2C
>>908
日本に住んでらからこそ、悲惨な暮らしをしなくて済むのに
恩知らずなヤツだな
0914ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2022/11/03(木) 18:15:14.43ID:ia2sYqC3
>>910
課税済みの動産・不動産にまた税金掛けろなんて悪代官もビックリの発言だなぁ________
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:18:49.72ID:TuS5Vzbk
>>910
特に社民共産立憲は内部留保は全て経営者がずる賢く貯め込んだと思ってやがる。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:20:08.71ID:dS6hCA5C
>>912
ピスタチオといえば
アメリカ、インド、南米やな
日本だと
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:20:17.25ID:BG9S/ZKs
【ソウル聯合ニュース】韓国、中国、日本の金融当局によるハイレベル会合が3日、ソウル市内で開かれ、共通の課題や懸案への対応策などについて情報共有を行った。韓国金融当局が伝えた。

 同会合は2008年に始まり、3カ国の持ち回りで毎年開催されていたが、2020年は新型コロナウイルス感染拡大の影響で開催されず、21年はオンライン形式で開かれた。

 韓国からは金素英(キム・ソヨン)金融委員会副委員長兼証券先物委員長(次官級)と金融監督院の企画・経営担当副院長補が、日本からは金融庁の天谷知子・金融国際審議官らが出席した。

 中国からは中国銀行保険監督管理委員会(CBIRC)の副主席がオンライン形式で参加した。

 金氏は開会のあいさつで「韓中日3カ国は金融市場の変動性の高まりという共通の課題に直面しており、各国が構造的問題点を持っているだけに細心の金融政策が必要だ」と話した。

 金融委は、韓中日の金融当局が現在の金融市場を見極める観点を共有し、金融政策の協力案を議論する良い機会になったと評価した。

 来年の会合は日本で開かれる予定だ。

来年があるのだろうか
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:21:00.14ID:SmtOKrYV
会社の現場宿は一泊一人八千円以下に抑えろと厳命
ゴーツーライクなプランは経理上使うなと
0921finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/11/03(木) 18:21:35.01ID:DbhSfa0W
東京タワーと『あしたのジョー』西新宿と『ルパン三世』皇居と『リーンの翼』アニメの東京が「本物の東京」(アニメ評論家・藤津亮太)
11/3(木) 9:01配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e786b0d4bb9b11ce633a2a9f8bd3deeb71707232?page=3
『リーンの翼』と皇居
東京を表すさまざまなアイコン的な場所がどんなふうに扱われてきたかを中心に、さまざまな作品を振り返ってきたが、
東京を特徴づける場所であるにもかかわらず、あまりアニメに(というか映画などにも)出てこない場所がある。
お察しのことと思うが皇居である。

『リーンの翼』は、太平洋戦争末期、特攻兵として死んだはずのパイロット・サコミズが、異世界バイストン・ウェルに転生し、
王として成功するという設定の作品だ。バイストン・ウェルでの戦乱の結果、サコミズと主人公エイサップは、時空を超える体験をする。
このとき、ふたりは1945年の東京大空襲を上空から見下ろしたのを皮切りに、
太平洋戦争末期にさまざまな命が散っていく様を目の当たりにする。そしてついに東京湾上空に現れたサコミズは、
焼け野原となった東京がコンクリートで覆われた、人間を窒息させるような場所であることに絶望し東京を攻撃する。
そして戦いの中で東京駅に気づいたサコミズは、皇居前広場に降りて「天皇は、天皇はいらっしゃらぬのか!」とあたりをうかがう。
アニメでは数少ない皇居の描写だが、特攻兵の生き残りがたどりつく最後の場所としては、やはりここしかないのだと思う。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:23:03.83ID:UUIVzu9i
韓国終了のお知らせw
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:23:29.66ID:dS6hCA5C
>>918
> 金融政策の協力案を議論する良い機会になったと評価

協力案?
そんなものない。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:24:18.02ID:SmtOKrYV
駅前の無名ビジホのピロティ駐車場は狭いのでハイエースタイプは気をつける
チェックインが遅い場合は、ほぼ満車で、切り返し連発で車庫入れなので、
物損も怖いし、コインパの方が安全安心
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:26:17.91ID:6RwE2fEK
えらい小銭だな
散々優遇されてきたんだから
10兆くらい発行して韓国政府に寄付すればいいのに
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:26:37.96ID:SmtOKrYV
研究開発に投資、既存技術者、新卒ドクターも厚遇して、専門外でも遊びで雇って見よう
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:27:50.48ID:2U3r6R1X
>>771
馬鹿ウヨさあ、俺のX5はフルオプション1000万を900万に値切った名車だぞww
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:30:18.86ID:2U3r6R1X
源泉掛け流し露天風呂とサウナ、水風呂の
コンビネーションは最高だったわww

次は豪華会席料理な

これで全国割で8000円引きとか最高だわ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:30:35.55ID:6RwE2fEK
>>8
元財務大臣の麻生呼びつけるとか、
金の話しに決まってるだろうに
ここの在庫どもは徴用工だとホルホルしてたんだよな
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:33:18.27ID:2U3r6R1X
ハリアーhvとx5でネトウヨ嫉妬したか
ハリアーの中古車価格暴騰してるからうっぱらって
次はマカン買う予定 
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:35:33.22ID:2U3r6R1X
>>945
ネトウヨ嫉妬の余り共産主義に
走るのかww
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:36:29.14ID:6RwE2fEK
>>36
ウォン安で作れば作るだけ赤字なんですがwww
しかもかいてもいなくなって、輸出さえマイナスになってきてると言う
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:38:38.31ID:jd0ICYdH
>>164

> だもんで奴ら、チョン企業である事隠して、低金利の日本で、投資家や金融機関騙して資金調達しようと企んでるらしいw

それって証券会社が売って良いものじゃないだろう
海外債券ファンドに紛れ混ますぐらいか?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:39:20.56ID:6RwE2fEK
>>42
なぜか財政出動してるのに消費税増税して消費を潰す無知官僚
民主、自民ずっーと変わらずだから政治家にも踏み込めない聖域化 所謂大企業病で会社なら滅ぶよ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:40:04.50ID:2U3r6R1X
>>954
日本人だが
壺ウヨは北朝鮮早く帰れよww
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:40:52.99ID:6RwE2fEK
>>45
何故か叩くことがリベラルと勘違いしてる不思議
政権とってさえね
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:42:26.73ID:oVf1Px85
>>956
俺にも言ってみろよ、生ゴミトシヲwww
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:46:52.09ID:2U3r6R1X
>>964
馬鹿ウヨさあ、宿泊費5000円引き 
平日なら3000円お土産クーポン付だぞ

自民党の富裕層優遇策に感謝だわww
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:48:16.21ID:oVf1Px85
>>968
どうやって貰ったか教えろよww


37 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2021/08/24(火) 20:19:10.72 ID:i8zEqXdq
俺様は今もワクチンなんて摂取してないのだがww
お前ら早漏と同じするなよwwネトウヨwww
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:51:31.19ID:oVf1Px85
富裕層は割引きクーポンなんて使わんわなww
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:53:54.20ID:oVf1Px85
>>983
あの馬鹿、床の間に飾ってんのかね?

免許ないのに
0987新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 18:54:14.82ID:TEWBpr6M
995で次スレ立てます(*`・ω・)ゞ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:57:22.33ID:oVf1Px85
書き込み無いので、埋めていいのか?
0994総天然無色(フルホワイトカラー)@dp1
垢版 |
2022/11/03(木) 18:59:44.86ID:Z96ar0op
>>986
ww
カタログかな?

>>989
そーいやぁ、ぬこの唾液って人にとってヤバい菌とか居るそうで。
まぁ、体力落ちてるとかアレルギーとかそう言うので
重症になるとか・・・
0997新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 19:01:14.60ID:TEWBpr6M
一応次スレ( ´・ω・` )

【韓国経済新聞】サムスン、SK、ロッテ、ハンファなど韓国主要大企業系列会社も金利年6~7%台で調達、厳しい資金確保 ★2 [11/3] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667469659/
0998新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 19:01:23.37ID:TEWBpr6M
うめ( ´・ω・` )
1000新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 19:01:30.49ID:TEWBpr6M
うめめ( ´・ω・` )
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 59分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況