X



【中央日報】韓国の半導体、シェアは2位だが…総合競争力は6カ国中5位 システム半導体は比較対象国で最下位 [11/3] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/03(木) 19:51:04.50ID:TEWBpr6M
韓国の半導体産業は、シェアは高いが総合競争力では下位圏という分析が出てきた。

産業研究院(KIET)が3日に発行した「半導体産業のバリューチェーン別競争力診断と政策方向」と題する報告書によると、韓国はメモリー半導体分野の競争力を基に世界市場でシェア2位と高い地位を見せているが、残りの分野ではいずれも競争劣位にあり、総合競争力は6つの調査対象国のうち5位であることがわかった。

総合競争力は米国が96で最も高く、台湾が79、日本が78、中国が74、韓国が71、欧州連合が66の順だった。

米国はシステム半導体が99、メモリー半導体が91など、すべての製品で最上位の競争力を持っていると調査された。

台湾はメモリー半導体が69と劣位だが、システム半導体は85と高い競争力を保有している。

韓国の場合、メモリー半導体は87と高い競争力を評価されているが、システム半導体は63と比較対象国で最下位と評価された。

韓国が半導体産業の競争力を高めるには相対的に劣位にあるシステム半導体の育成に向けた差別化戦略が必要だと報告書は強調した。

報告書は「システム半導体を設計するファブレス分野では需要分野と関連した研究開発推進とクラスター造成などを通じた市場の拡大が必要だ。ファウンドリー分野では韓国のファウンドリー企業とファブレス企業の間の交流活性化を通じた成長が必要だ」と提言した。

その上で、「製造装備と素材分野は最近国産化率が徐々に高まっているが、韓国の半導体企業の共生・協力を通じたグローバル装備・素材企業を育成しなければならないだろう」と付け加えた。

11/3(木) 17:26配信
中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/6043986dc2b55603ecb37877f693503d453707b9
0002鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/11/03(木) 19:52:07.50ID:InKS5XKU
シェアさえあれば利益など後からついてくる!って言ってたね・・・
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:57:25.33ID:UbxOW7/g
誇らしいニダ









ん、あれ?
0008鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/11/03(木) 19:58:28.36ID:InKS5XKU
つかこれ、国策ダンピングだからWTOでアウトでしょうな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:59:42.77ID:9lERoqXb
部門をアメリカに移転すれば生かしてくれる
大盤振る舞いだと思うが
0011新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 20:00:51.00ID:TEWBpr6M
ほんとメモリー一本なんだね
中央日報がゲロるくらいだから本当なんでしょう
(*´∀`*)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:02:26.25ID:t5JEb6uQ
自分達が開発した技術なら良いけど違うからさ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:02:58.90ID:z2FaVNun







w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:03:18.76ID:zpIC8xjc
韓国はメモリ専門だけど、メモリも今売れないからな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:05:17.62ID:IOt4UJxJ
>>12
日本はそもそも蚊帳の外だろうが…
敗北者なんだよ日本は
0020新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 20:08:00.53ID:TEWBpr6M
>>17
記事読めよw(*´∀`*)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:09:16.92ID:saX4+c1k
>>17
韓国人ってお前みたいなやつが多いけど
>>1をNGにしてるのか?それとも単に文字が読めないのか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:12:22.69ID:K/3llk6e
松崎しげるのヒット曲と言えば
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:12:23.76ID:q7Q5xLOE
さようなら、韓国。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:13:06.08ID:90l0wCj1
まあ、ゴミなの判明したら…
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:13:34.97ID:STQ7+WcM
え、韓国もシステム半導体作ってたの?
それは知らなんだw
ゴメンねww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:13:59.48ID:90l0wCj1
>>21
読解力が、永遠のZEROなんだろうさ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:17:22.99ID:z2FaVNun
何やらせてもダメな民族だなw
0036新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 20:24:47.97ID:TEWBpr6M
>>35
製造装置にもね(*´∀`*)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:30:03.61ID:STQ7+WcM
>>32
まるでダメなコリア=マダコ?
0042新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 20:32:02.64ID:TEWBpr6M
>>41
韓国じゃ事実陳列罪だからね
なんで中央日報がこんな記事を出したのか不思議
(*´∀`*)
0044新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 20:34:11.89ID:TEWBpr6M
>>43
アノニマスポストにまとめられたか
( ´・ω・` )
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:35:26.78ID:EhztkRJF
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:35:33.02ID:yljKazeV
半導体はプロセスが何工程もあるから完成品の売上だけでは真の競争力は見えないよw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:35:44.71ID:l4SgXK8l
>>34
それ言ってんのバカチョンだからな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:37:17.23ID:xVMwAzAE
日本は韓国に頼み込んで韓日半導体連合を組むべきだな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:38:14.14ID:EhztkRJF
組立工場だとずっと言われてるのに今さら焦っても遅いんだよ馬鹿チョンが!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:39:10.84ID:EhztkRJF
>>51
かっぱえんちょー
「さんはい、こ・と・わ・る!(ち~ん♪)」
0055新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 20:40:06.91ID:TEWBpr6M
>>45
記事を毎日覗いてるオイラからしたら、朝鮮日報は右派、中央日報はやや左寄り、ハンギョレはガチガチの左派って感じかなぁ
( ´・ω・` )
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:41:37.56ID:JDIx46iB
流石に
半導体の起源は韓国
は未だ言い出さないな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:41:50.14ID:Kg04X9IA
フィリピンが1億超えてるから

造船とメモリ半導体は
フィリピンに移動したら良いのにな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:42:02.47ID:HuQnuJuV
韓国はもともと完成品にしか興味ないからな、素材だとか工作機械とかを下請けだと蔑む
だがそれがないと作れないし、原価が高騰すると詰む(いままさにその状態)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:43:55.35ID:A2KLXX84
 
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)の経済が
 いま音を立てて崩れつつある
すべては自業自得、日本には関係無い!

ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)が
 悲鳴を上げて助けを求めて来ても
非韓三原則
 (助けない、教えない、関わらない)
あるのみです!
  
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:44:40.58ID:GpWNpCvA
素材と機械止めたら一瞬で終わるけど気にすんな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:44:46.32ID:SAiyVVzy
日本はスパコンのCPUも作れる
しかも最近まで性能は世界一だった
メモリもシステム半導体も本気出せば
トップクラスだけどジャイアンの
ワガママのせいで市場への参入は
難しいんだよな・・・
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:45:59.31ID:JDIx46iB
>>57
フィリピンは昔から後工程はやってるけど
前工程は大雑把なフィリピン人には無理
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:46:50.67ID:51SW7mGJ
>>55
うん そんな感じ
だから、読者もそういうのが集まるみたいで、ユン夫人が梨泰院の焼香所に来て謝罪したって記事のコメント欄では、
朝鮮日報はほぼ称賛一色、中央日報は批判や嫌みばっかだった
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:47:30.40ID:STQ7+WcM
>>43
こんな認識持てるやつがいることにちょっと驚いたw
0067新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 20:49:22.36ID:TEWBpr6M
>>66
いや、このスレのまとめだよ
( ´・ω・` )
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:49:26.51ID:phldyUnu
半導体というと最先端技術のように見えますが
やっていることは猿でもできる組み立てなんです
0071新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 20:52:27.15ID:TEWBpr6M
>>69
そだね
言う通りだわ( ´・ω・` )
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:41.81ID:phldyUnu
猿に組み立てを教えたら餌代だけで済むのでシェアはとれるのです
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:04:53.04ID:Pa7YUpiq
メモリ自体もこれ以上性能上げようとすると
CPUにどれだけ近付けるかになってる
従来のモジュールだと本当に安物を売るだけになる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:08:24.69ID:SPa57TWx
チョン国の出番もなくなるなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:09:40.56ID:STQ7+WcM
>>67
/(^o^)\ナンテコッタイ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:21:57.38ID:VMlwc2hI
>>51
NANDもDRAMも国内工場で賄えるから韓国不要なんだよね。他になにか強みあったっけ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:25:00.44ID:2/tAiPsu
4~50年前はフィリピン、マレーシアが小規模汎用ロジック・メモリの重要な生産拠点だった
現在のASEANは日米の製造装置を導入した後工程・パッケージングに特化
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:26:39.38ID:4kjjhVmt
>>51
韓国の半導体輸出相手国
中国 40.8%
香港 21.6%
アメリカ 7.7%
日本 1.1%

そもそも日本は韓国半導体には依存していない
中国と組んでろや
香港も併せると輸出の60%超えるぞw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:29:09.26ID:bBrtWDPI
ウクライナ軍が人類史上初の水上ドローンで対艦攻撃
中国軍自爆ドローンによる海上自衛隊無力化の恐れも
部谷直亮 (慶應義塾大学SFC研究所上席所員)

 ウクライナ軍は2022年10月29日にロシア海軍の黒海艦隊に対し、海戦史上の画期となる軍事革命を象徴する攻撃を行った。

 攻撃を受けたロシア国防省の発表によれば、8機のドローンと7隻の自爆水上ドローン(以下、自爆USV)がセヴァストポリ港を本拠とする黒海艦隊に空と海からの対艦攻撃を仕掛けたという。攻撃をしたウクライナ側もUSVからの映像と共に攻撃を発表した。

 これは人類史上初のドローンによる対艦スウォーム攻撃であり、無視できない軍事革命となる可能性が高い。航空機が戦艦を初めて撃沈したタラント空襲(1940)や日本海軍による真珠湾攻撃(1941)に匹敵する契機になりそうな見込みだ。

韓国のへい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:36:16.23ID:bBrtWDPI
これはウクライナで最先端の兵器と衛星活用の韓国やサムスンLGや現代造船も、軍事企業も必要性ないと言われたらドローンとはウクライナで
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:43:23.81ID:xVMwAzAE
米国は日本を見捨ててるし
日本は大韓に懇願するべき

 
韓日半導体連合を実現しなければ日本は本当に終わるよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:45:32.18ID:2JedqQQ4
>>1
今不足してるシステム半導体を韓国政府が日本、オランダ、ドイツにドげさしたのが何よりの証拠。
韓国で作ってないんだからしょうがないな。だがどこでも足りないんだよw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:48:57.49ID:sa/9ZkAT
日本を越えたって言ってのは嘘だったの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:01:09.50ID:2JedqQQ4
熊本の工場,つくばのR&Dがそれだって前から言われてただろ。
遅れた半導体だのいちゃもん付けてた馬鹿の多いことww
0100新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 22:09:25.41ID:TEWBpr6M
>>99
おもっきり載ってるよ

3位( ´・ω・` )
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:09:56.61ID:EhztkRJF
>>90
はあ!?( ゚д゚)ポカーン
0104新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 22:14:19.52ID:TEWBpr6M
>>103

まあこの点数の詳細は不明だけど
( ´・ω・` )

>総合競争力は米国が96で最も高く、台湾が79、日本が78、中国が74、韓国が71、欧州連合が66の順だった。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:23:20.10ID:GGBNjT79
韓国は利ざやが大きいからと言う理由でメモリーばっか作ってたしな
そのせいもあって開発力もうんこやし
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:30:10.44ID:tEArZH/1
>>38
腐れ儒教の考えでは
目下の者に助けられたら 恥 なので、
その目下の者を辱めて
自分の立場を取り戻すべきだから。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:21:54.85ID:FoZKpI2q
>>1
今さらかよw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:24:22.86ID:UgoVpmo0
>>108
台湾・中国・韓国以外のプレイヤーはMicronとKIOXIA(&WD)くらいなもんだぞ?

>>110
理屈の上ではそうなんだけど、放熱や低発熱(細線化)というハードルがあるので簡単には行かないし
サムスンSoCは各種不良や爆熱で有名。
0116新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/04(金) 00:28:39.93ID:AWgWKTlx
>>114
メモリ安いのはそれはそれで歓迎だけどね
(*´∀`*)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:33:13.46ID:eDcFngUU
昔8メガの増設を16万円で買った思い出
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:47:01.19ID:a4U0/Sgc
>>1
くれぐれも日米台欧が持っている特許を侵害なさらぬようお願いいたしますよ韓国さんw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:50:02.60ID:YQ+IZFOR
>>119
常にパクることしか考えてないからな・・・
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:09:56.19ID:mjfJZ3pi
CPU作ってただろ?スマホや家電、車に使えば?w
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:29:51.42ID:+kCOoGtQ
支那への輸出が激減したのもTHAAD配備に対する制裁とかじゃなくて
単純に支那自身で作れるようになっちゃったからっていうのも辛い現実だわな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:53:41.21ID:w+S7vEGR
欧州を舐めとるな
そもそも韓国は比較対象国ではない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 03:04:39.47ID:Np+yJC/K
>>122
スマホ専用のしか作ってなかったし、それも自社製スマホからも採用取り消されたほどの代物だしw
家電用の汎用CPUや、高信頼性・耐ノイズ性を要求される自動車用CPUなんて作れないでしょ?
アーキテクチャーから開発環境までライセンス料払ってまでして
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 03:58:58.72ID:YAm3wmdk
>>2
過去すべてそれで失敗してるのになw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 04:34:31.11ID:YAm3wmdk
>>113
国のリスクヘッジとしてどうしてもメモリ製造ラインの維持が必要ならプレーヤーである必要もない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 04:39:29.91ID:ysEaIZIb
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 04:40:05.14ID:ysEaIZIb
【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田さんがマイナンバーカードの件で在日チョンに大ダメージ与えてくれた!岸田政権を全力で支持しよう!
保守ぶってる奴でも岸田さんを叩いてる奴は統一教会なので、信用しない方がいいよ
岸田さんが進めてるステマ禁止も韓流潰しだし、憲法改正するって断言してるし、岸田政権を全力で支持しよう!
嫌韓の岸田さんほど信用できる政治家は他に居ない。
嫌韓の岸田さんを潰そうと、ガーシーや和田アキ子といった在日チョン勢力がさっそく岸田さん叩きやってて草

日本の敵のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永劫に続く地獄に叩き落としていく日本の政治的な流れは、もう永遠に変わらない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 04:55:18.95ID:SNoJzCCN
仕様書がハングルだからじゃね?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 05:54:27.75ID:WgItXOA+
>>81
作ってたとは言ってもアメリカでできたチップをリードフレームにボンディングする後工程をフィリピンでやってただけ
最後の工程をやるとそこが生産国になる
ウェハープロセス(前工程)がフィリピンに存在したことはない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 06:42:34.08ID:67Fhrf7r
押せ押せぇえ!

ぷちゅ♪
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:45:13.08ID:4sPlYDSt
韓国は組み立ててるだけだからそーなるよね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:57:07.08ID:FF5rYNSE
今はシステムLSIの時代なのに
朝鮮人は馬鹿だから
汎用品のメモリだけが半導体だと思ってたからな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:01:05.98ID:YAm3wmdk
>>131
長い事保ってるお前は日本人じゃないの?
それともそのコピペが間違ってるの?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:05:40.22ID:YAIhrgKK
韓国下げの記事を韓国マスコミが発表
在外韓国人の立場考えてやれよ
他国と比較対象でマウントとるのが在外韓国人の唯一の楽しみなのに
在外韓国人の自尊心ボロボロになっちゃうだろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:17:16.16ID:YAm3wmdk
>>145
上げとか下げとか関係なく事実だけを伝えるのがマスコミの主な役目なんだがw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:22.50ID:FF5rYNSE
朝鮮メモリは歩留まりが悪いだけでなく発熱もひどい
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:05:28.69ID:FF5rYNSE
>>152
自分で研究開発費かけろよと言いたい
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:31:43.37ID:etZO8w3H
またダンピングか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:35:15.15ID:9zj6qki6
>>1
だからいつも言ってんじゃん、おまエラただの組立屋だって
逆に何だと思ってたんだよw
0157名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:32:09.95ID:YUPf7weB
まだSSD高すぎるからな
サムスンはどんどんメモリ作って安売りしてくれれば良い
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:00:51.69ID:vw76pz8q
そりゃ南朝鮮が6割を輸出してる支那がさぞ喜ぶだろう
でも、支那の内製化は国策として進行中
米国は米国で米国の国策企業が日本で製造体制を整備してるので
日米台はこちらを使う方向
もはや半導体製造は戦時体制に入ったので
自由主義経済で動いてないことをかくさなくなってきたニダよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:06:07.52ID:YQ+IZFOR
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:06:22.26ID:vw76pz8q
米国が言ってるのは
さっさと支那から手を引かないと製造装置や素材が買えなくなるよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:16:27.63ID:MnRAQYVM
売春婦にチップを埋め込んで腰を何回振ったとかデータ提供とアドバイスするようにしたら?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:20:04.82ID:bl1WA9iI
最大のマーケット中国が大コケしだしてどうなることやら
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:47:11.49ID:p0SrvcVm
>>157
Samsung飛んだらSSD値上がり確実なので今買うべき
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:53:38.67ID:fTGnxWvR
そりゃ盗んだものだけで固めただけだもんな、ばかちょん
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:09:37.30ID:ZOI5nk+E
>>17
>総合競争力は米国が96で最も高く、台湾が79、日本が78、中国が74、韓国が71

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:23.92ID:F76BMCjE
SSDだってGen2になった時はほぼ東芝のチップだったからねw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:39:36.92ID:B5FCkGr1
>>1
目先儲かるとこしか見ないからな。
儲からない縁の下ばっかやってる日本もどうかと思うが。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:54:31.31ID:ZLV/kqs2
半導体の酷寒期…サムスン電子とSKハイニックスの4Q見通しはさらに暗く
korea-elec.jp/post/22110402/
グローバル景気低迷と半導体業況萎縮の影響で、今年第3四半期に不振な業績を出したサムスン電子とSKハイニックスの第4四半期業績も暗い見通しだ。韓国メディア「mediapen」が報じた。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:18:11.81ID:P21JTJTV
>>108
DRAMを中国が価格破壊してくれんかな
自力で量産の歩留まり上げて。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:25:40.52ID:nfSAx4R+
大赤字でも、安売りしないと売れない韓国製
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:08:53.26ID:tYWRpmNE
これはもうだめかもしれんね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:12:58.02ID:LKxXWkcv
もうメッキが剥がれまくり
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:15:15.69ID:tYWRpmNE
>>172
日本のフッ化水素にかかっている
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/05(土) 14:08:01.06ID:qeJicmoq
>>172
DRAM NANDともに大陸はもうだめぽ
米メーカーが日本工場で量産はじめてる
半島に圧かけてもめてる間にシェアをまるっといただくつもりだろう
米帝はおそろしい
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:47:32.39ID:AFqouimQ
元々日本に圧かけて南朝鮮に持って行ったのも米帝だし、何を今更
0180巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/14(月) 03:32:03.58ID:I1ccT7+L
ま、安さとゴミっぷりがウリなだけだし、程よく壊れて呉れてメーカーも願ったり叶ったりw

ある日突然会社のパソコンが立ち上がらなく成ってサムチョンのメモリーが壊れてたのにはわらた
0181巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/14(月) 03:37:33.05ID:I1ccT7+L
自宅のパソコンはだいたい自作なのでサムチョンとか使わないが会社のはBTOなのでだいたいサムチョンメモリとかだが、
メモリが物理的と言うか回路が壊れたと言うべきなのか?壊れたのは始めてだったw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:52:47.31ID:FTFyuPee
>>87
米国商務省産業安全保障局(BIS)は10月7日、中国を念頭に半導体関連製品(物品・技術・ソフトウエア)の
輸出管理規則(EAR)を強化する暫定最終規則(IFR)を公表外部サイトへ、新しいウィンドウで開きますした。
正式には、10月13日付の官報外部サイトへ、新しいウィンドウで開きますで公示される。

現代版COCOMのど真ん中に韓国の稼ぎ頭が規制対象になりそうで、更に影響は
半導体輸出の60%に相当する。これ、直球で死ねって米国言ってない?w
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:15:16.19ID:2I+UqaU8
半導体におんぶに抱っこの南朝鮮が悪い
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:24:48.55ID:HnHyeUD4
在日バカチョンそっ閉じスレ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:41:25.14ID:lmprlGam
我々の糞半導体で肛門活躍菌のパルスを送信スルニダ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:45:46.14ID:KiUNNbwn
>>39
マダコに体育館裏でシメられるレベルの誹謗中傷
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:08:58.47ID:lmprlGam
我々の糞半導体で肛門活躍菌のパルスを送信スルニダ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:29:13.14ID:nf9Po3U7
>>192
日本語の下請けって言葉に素材・設備を牛耳って生殺与奪を握っている上流って意味はないぞ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:30:20.92ID:dsHcL7KH
南朝鮮弱っ( ・∇・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況