X



【中央日報】徐ギョン徳教授、日本観艦式参加13カ国の海軍に「旭日旗=戦犯旗」との解説メール一斉送信 ★2 [11/4] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/04(金) 14:00:24.85ID:zq/JEryO
6日に日本で開催される国際観艦式行事に参加する13カ国(韓国、日本除く)の海軍側に対し、韓国誠信女子大の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授が旭日旗が戦犯旗であることを知らせるメールを送ったと4日、明らかにした。

徐教授はこの日、自身のフェイスブックに「今回のメールでは、現在の日本の『自衛艦旗』は過去の帝国主義と軍国主義を象徴する『旭日旗』であり、ドイツのハーケンクロイツと同じ意味の『戦犯旗』と説明した」とし、このように伝えた。

続いて「日本外務省の旭日旗広報資料にも自衛艦に掲揚された旗の写真と共に、1954年に制定された自衛隊法施行令により旭日の意匠を用いると紹介されていて、日本政府は公式に『自衛艦期=旭日旗』であることを認めている状況だと知らせた」と説明した。

そして「『しかし日本は今まで旭日旗を堂々と使用し、アジアの人々に戦争の恐怖を想起させる非常識な行為をいつもしている』と指摘した」と伝えた。

徐教授は「私は単に今回の観艦式を通じて、まだ旭日旗の真実を知らない各参加国の海軍側に旭日旗の歴史的事実を正確に知らせたかっただけ」とし「今回のメールには理解を助けるために、旭日旗に関する映像と旭日旗を戦犯旗と認めて変更した国際機構およびグローバル企業の事例集を共に添付した」と説明した。

最後に「今はカタールワールドカップ(W杯)も準備しなければいけない。ロシアW杯当時にFIFA公式SNSに登場した旭日旗応援写真と公式主題歌のミュージックビデオに出てきた旭日旗模様をなくしたように、今回もみんなで力を合わせよう」と強調した。

11/4(金) 9:50配信
中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c32761c1194cd71fbeb9e5398b8a7d5b2b21236

※関連スレ
【中央日報】韓国国防長官「自衛艦旗と旭日旗は違う」発言が論争に 「赤色の円の位置が違う」★4 [11/3] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667494125/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667523369/
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:41:36.33ID:LcjJHNYt
友好を示す日章旗の掲揚は韓国軍ってしないのな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:42:40.08ID:M/Rv7eR+
南朝鮮軍が旭日旗に敬礼(^_^ゞしたぞwww
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:49:40.56ID:+PuAypip
ドキッ!旭日旗だらけの観艦式
敬礼もあるよ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:52:06.22ID:M/Rv7eR+
そろそろ教授がメールを送信してる頃かなw

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:54:45.67ID:+PuAypip
オスプレイもキター
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:55:00.38ID:+PuAypip
おお、US-2
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:57:11.33ID:M/Rv7eR+
F35は放送出来ないのね
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:57:26.65ID:+PuAypip
アララw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:58:10.55ID:+PuAypip
韓国が撮影して中国に流しそうw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:59:01.27ID:M/Rv7eR+
アメリカ軍のF35はいいのかい!
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:51:52.19ID:eNI+ts9k
>>333
何やらせても本当駄目だね
旗にイチャモンつけて誤魔化してる場合じゃないだろっつー
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:51:58.40ID:UAEAZETz
この教授ぐぐったら、
白菜が英語でチャイニーズキャベッジって呼ばれるのに文句言ってるらしいww

白菜は昔から英語でチャイニーズキャベッジだろ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:53:05.26ID:M/Rv7eR+
>>336
悔しそうw
助けて欲しければ最低限以下の問題全部解決してからだなw( ̄▽ ̄)ニヤリ

天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:54:27.98ID:AMN0tCvJ
韓国軍はしっかり旭日旗に敬礼してたな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 14:15:11.00ID:2ZvO6YRV
旭日旗に敬礼。wwwww
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:10:55.30ID:XzzhSkuG
>>1
韓国軍も旭日旗を公認して敬礼した。
以後、旭日旗を戦犯旗と呼称することは、日本へのヘイト行為と認定する。

すべての企業団体に、日本政府が公的に宣言する必要がある。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:22:54.97ID:7m1S0Xsl
非戦闘艦だから、いいんだっていう理屈らしいが、

じゃあ今度はいつ戦闘艦の乗組員が敬礼するか?っていう新たな楽しみの種ができただけ

また紛糾して困るのはあんたらの国内なんじゃないの?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:41:26.09ID:uGY5xm4r
元々チョン猿のいい訳から始まったことだから元に戻っただけだ
韓国国民は馬鹿だからまだ納得しないだろうが韓国の公式としては自衛隊の旭日旗に対しての難癖は終了だな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:42:04.42ID:heWkOXoi
ウソ難癖茶番劇では世界を動かせない
思い知れゴキブリ韓国
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:37:56.73ID:uGY5xm4r
>>350
流石にハングルではないだろうけど
あいつが何か国語も出来る訳がないから全部英文で送って相手に翻訳させようとしているのかも
まあその前にゴミ箱行きだろうけどw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:46:41.30ID:1p0PtV0d
参加13国「敬礼も出来ないなんて、韓国は何しに来たの?韓国が参加するのは不自然」
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:11:55.15ID:zlbF9plw
大統領が怒りの一言
くそ教授 消せ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:35:18.96ID:BO/DaUES
さらせ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:36:01.39ID:EEw4ne1t
出たなスパム教授
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:41:17.72ID:BO/DaUES
【旭日旗問題】そもそも発端は、韓国のキ・ソンヨン選手がグラウンドで猿真似し日本人を侮蔑したことが始まり ★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538832512?v=pc/

嘘つき民族

ヘイトそらしに

旭日は戦犯旗と捏造した

中央日報w
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:44:49.96ID:BO/DaUES
どうぞうそつき民族IOCからも怒られる

韓国をヘイト民族としてFIFAから締めだしを要請するぞ
馬鹿
 

●旭日旗禁止は事実無根 韓国側発表にIOC、文書で通達8/9(月) 14:14配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/218324eb612047bb16f5a398ee922a8390258583


東京五輪・パラリンピック組織委員会の武藤敏郎事務総長は9日、国際オリンピック委員会(IOC)が同日午前、

韓国の国内オリンピック委員会(NOC)を兼ねる大韓体育会に対し、

旭日旗の会場内使用を禁止していないとの旨を文書で通達したと明らかにした。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:49:02.31ID:BO/DaUES
捏造によるヘイトとして

韓国を国際社会から閉めだし告発へ

馬鹿


嘘ついたので文章で注意勧告された大韓組織

●旭日旗禁止は事実無根 韓国側発表にIOC、文書で通達  ★5 [8/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628523104/
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:50:13.29ID:BO/DaUES
武藤事務総長『大韓体育会会長の「IOCが旭日旗使用禁止」は嘘、IOCも通達』
山田宏議員も橋本聖子会長に確認「全くの虚偽発言」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況