X



【山陽新聞】「朝鮮通信使」行列 華やかに再現 岡山・瀬戸内、沿道の観衆魅了 色鮮やかなチマ・チョゴリ [11/6] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/06(日) 18:24:43.50ID:nsEEpfpX
https://i.imgur.com/SEQU62T.jpg
きらびやかな衣装で港町を歩く行列

 江戸時代に朝鮮王朝が日本に送った外交使節団「朝鮮通信使」を再現した行列が6日、寄港地の一つだった岡山県瀬戸内市牛窓町地区で行われた。爽やかな秋晴れの下、日韓の学生ら約100人がきらびやかな衣装で港町を練り歩き、沿道の観衆を魅了した。

 一行は、色鮮やかなチマ・チョゴリなど異国情緒あふれるいでたちで牛窓港近くの出島公園を出発。韓国の楽器演奏や舞踊を披露しながら海沿い約3・5キロを行進した。終了後は梁起豪(ヤンギホ)・駐神戸韓国総領事と武久顕也市長が「国書」を交換し、善隣友好の精神を確認した。

 同市、会社員男性(35)は「行列はとても華やかで活気があり、1歳の長男も喜んでいた。日韓関係が良くなるきっかけになってほしい」と話していた。

 行列は、地元住民らでつくる実行委が2010年から開いている瀬戸内牛窓国際交流フェスタのメイン行事。日韓の食文化を楽しめるマルシェや、伝統芸能のステージもあった。

 通信使に関する当時の外交資料は国連教育科学文化機関(ユネスコ)の「世界の記憶」(世界記憶遺産)に登録されている。

11/6(日) 18:18配信
山陽新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1c7bf0d79eb919bde298f9273ecdc2c651068bd
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:25:12.83ID:o5+CUq2+
日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下
座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土
下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に
土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦
に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安
婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰
安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は
慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王
は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日
王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座
日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下
座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土
下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に
土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦
に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安
婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰
安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は
慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王
は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日
王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:25:43.68ID:xTrnaoNA
キムチ臭え
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:25:49.96ID:jQ82n1UL
西日本って気持ち悪いことばっかりやってるな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:26:48.80ID:60tHFPs3
こいつぁキムチくせえゲロ以下の臭いだぜ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:27:39.17ID:dMUeb2o4
染色出来なかったのにね。嘘ばっか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:28:07.01ID:E48GQ+nX
子供の為を思うなら日韓友好なんざ軽々しく言いたくはないな
ただ嫌いという理由じゃなくヤクザやレイプ犯やあらゆる犯罪や教育に悪影響を及ぼしてるのに無知とは恐ろしい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:30:07.44ID:3bElL1br
鶏泥棒は再現したのかw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:30:13.95ID:eb0a29eH
 
ヤフコメを鵜呑みにした典型的バカネトウヨ
洗脳され易すぎだろ(笑)

京都府宇治市の在日韓国・朝鮮人らの集住地区「ウトロ地区」など3府県の韓国関連施設が放火された事件で、京都地裁は8月、有本匠吾受刑者(23)に懲役4年の実刑判決を言い渡した。
 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:30:55.25ID:3+3R3ECg
元宝塚女優の有馬稲子さんが以前ラジオで、終戦時に釜山に住んでいたが、終戦と同時に「白い服」を
着た朝鮮人が、大暴れして怖かったと話していた
終戦時まで地方ではあの汚い服着ていたんだよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:31:30.51ID:mTKZp83K
なんだよこのドギツイ色は
お前らは無地だろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:31:56.06ID:3bElL1br
>>11
もう少し、NIPPON語理解してから書いた方が良いぞw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:33:23.62ID:kE0zK1vs
そんな原色、化繊じゃないと出ないやろ〜とか
その色の顔料、材料何?とか聞いちゃいかんのでしょうなあ

その青だとラピスラズリ?とかその紫だと貝だから何個必要?
とか問い詰めちゃいかんのでしょうなあ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:34:52.18ID:bhjwP7az
乳だしやらんの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:37:12.01ID:aQve11M4
これはきもちわるい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:38:55.56ID:7FNR2Ypc
ちゃんと鶏泥棒や道中でのレ○プも再現しないと

>日韓関係が良くなるきっかけになってほしい
日本を恐れて土下座しに来ているのを再現したら、普通喧嘩売っているとしか解釈できないと思うんですがね…?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:40:13.62ID:zXw7xVY4
嘘つき。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:40:47.75ID:bNX1MLPQ
チンドン屋の起源ニダ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:43:21.83ID:zXw7xVY4
心が綺麗だから純白の服しか着ないとかなんとか言ってたくせに。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:43:26.08ID:3qZYQ9VI
>>24
対馬~江戸とか普通に過酷だと思うんだが…

それでも女連れでやってきたなら献上のため?
中国だけじゃなく日本にも女を朝貢してたのか
それとも自分たちの性処理のためか…
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:43:31.14ID:RlMKvMDo
朝鮮に布を染める技術はなかった
ムンムンも真っ白なの着てたろw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:47:09.00ID:k79iqvLC
おのだきみも
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:48:30.35ID:0q4TSb3V
鶏を盗まれるところも再現したのかな?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:49:20.30ID:+jGSyzw4
観客は全てチョーン
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:50:22.56ID:g7L0KZbF
蛍光カラーの伝統衣装
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:50:55.64ID:OLfSlyWj
朝鮮通信使は
明のつかいだよ

ばーか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:51:46.09ID:OLfSlyWj
在日送還

大嫌いな韓国人の

やらせ韓流
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:53:29.39ID:h3KtV+aD
チョーセンジンはホントにしつこいなあ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:53:46.26ID:OLfSlyWj
朝貢

朝鮮通信使の役割 朝鮮通信使は、朝鮮国王からの国書を携えて派遣された使節団です。
江戸城内で朝貢進物などの品物を献上する儀式が行なわれて初めて目的を達成しました。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:54:07.85ID:zhDaAYKM
ニワトリ泥棒も再現したのか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:54:23.11ID:uoDyn9Fv
『当時の外交資料はユネスコ世界記憶遺産に登録されている』と最後に付け加えることで、当時を再現したものであるかの様な印象を持たせているが、このチンケな仮装行列は当時を再現したものでは全くない。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:54:46.17ID:I0b4jGIU
対馬藩の人員が3分の2を占めるから、多少の色合いはあったのかもな。
牛窓は江戸時代の朝鮮通信使の寄港地ではあるが、新羅・百済の時代にも訪れていた形跡がある。
岡山の吉備王国は百済の王子が捕虜として過ごした地とも言われてるらしいし。

まあ歴史を正しく理解してるかはともかく、しがない地方の町起こし行事だと大目に見てほしい。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:56:00.73ID:CJXS8XPY
朝鮮は万年属国やんw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:56:10.89ID:DMlRc90I
今と変わらなくてワロw

>各種の使用人も含め500人近い集団となった通信使一行の中には、屋内の壁に鼻水や唾を吐いたり小便を階段でする、酒を飲みすぎたり門や柱を掘り出す、
席や屏風を割る、馬を走らせて死に至らしめる、供された食事に難癖をつける、夜具や食器を盗む、日本人下女を孕ませる 魚なら大きいものを、
野菜ならば季節外れのものを要求したり、予定外の行動を希望して、拒絶した随行の対馬藩の者に唾を吐きかけたりといったトラブルや無理難題を要求されるケースが複数記録されている。

警護にあたる対馬藩士が侮辱を受けることもあり、1764年(宝暦14年・英祖40年)には、藩士が第11次通信使の随員を殺害した唐人殺しと呼ばれる事件も起きている。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:03:36.01ID:K2JbNk4i
色鮮やかなチマ・チョゴリ・・・
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:06:48.21ID:n7Y0DR3m
色鮮やかなら再現できてないと思うんだが?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:06:57.12ID:OLfSlyWj
保存●中国の属国朝貢

大爆笑!250年前に日本を訪れた朝鮮通信使の記録!羨ましい


■朝鮮通信使、
金仁謙(Kim In Kyeom)の著書『日東壮遊歌』
※1761年に来日

●1764年1月22日 大阪
100万軒はあると思われる家の全ては「瓦の屋根」だ。
凄い。
大阪の富豪の家は「朝鮮の最大の豪邸」の10倍以上の広さで、銅の屋根で、黄金の内装である。
この贅沢さは異常だ。
都市の大きさは約40kmもあり、その全てが繁栄している。
信じられない。
中国の伝説に出てくる楽園とは、本当は大阪の事だった。
世界に、このように素晴らしい都市が他にあるとは思えない。
ソウルの繁華街の10000倍の発展だ。
北京を見た通訳が通信使にいるが、「北京の繁栄も大阪には負ける」と言っている。

穢れた愚かな血を持つ、獣のような人間が中国の周の時代に、この土地にやってきた。
そして2000年の間、平和に繁栄し、一つの姓(つまり天皇家)を存続させている。
嘆かわしく、恨めしい。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:07:12.74ID:OLfSlyWj
>>70
捏造な
在日の見栄
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:07:15.77ID:tijaR2Tg
誰でも知ってるニワトリを無視したら、ねつ造ニダ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:08:57.50ID:OLfSlyWj
>>63
そもそも

属国としての朝貢儀式

ばかなのかな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:08:58.27ID:6E9brxmg
大清国属朝鮮通信使節団w

派遣の主体は、清朝やで
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:09:31.65ID:yU+iX/bW
白衣退散
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:10:33.64ID:OLfSlyWj
朝鮮通信使

朝鮮通信使(ちょうせんつうしんし)とは、室町時代から江戸時代にかけて李氏朝鮮から日本へ派遣された外交使節団である。正式名称を朝鮮聘礼使と言う。その名の通り江戸幕府はこれを事実上の朝貢使節として扱っていた

明の属国として

朝貢にきていただけの話を

在日が捏造する馬鹿馬鹿しさ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:12:29.19ID:ZLMYae4l
今日はめっちゃ天気良かったのに、こんなくだらんの見に行った人たちは酔狂だな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:12:45.16ID:7egADALj
女官なんて居ないし同行させてたとしたら高級キーセン…
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:12:58.92ID:6CG9KDaN
しらんがな〜
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:13:14.64ID:6E9brxmg
当時、
李朝朝鮮が、清朝の属国であり
数少ない外交使節団を派遣できたのが日本

日本の軍事動向を探る為に
派遣されていた側面もある。

李朝が、属国だった証である
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:13:37.78ID:XmYMDZ97
ニワトリカエセヨー    Π
  ∧_∧  +. ⊂二⊃ ウェーハハハ
 ( ´Д`)   <`∀´ヽ> rァ
 (つ  つ    (つ  つ' {
 ( ヽノ     ( ヽノ <彡}  + 
 し(_)     レ(_フ,i,i,'
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:14:25.66ID:XVkwdgz5
歴史的事実を無視した演出w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:19:28.03ID:6E9brxmg
即ち
この行事が、当時の朝鮮半島の立場を表しており、恩来門、三叩頭九跪により迎えられた
中華の大使の許認可によってなされた
属国外交の代表例である。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:20:03.53ID:lyFjOO6O
鳥泥棒が目立つ格好していいのか
0095新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/06(日) 19:20:38.27ID:nsEEpfpX
>>88
こんなんあるんや(*´∀`*)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:21:56.74ID:5t5PgESZ
化繊は石油化学製品です
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:26:06.62ID:OTdssOoq
アホやね
牛窓や長船は室町時代は栄えた街
福岡千軒や室津もそうだね
朝鮮は何故何回も何回も来たのか
勉強した方が良い
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:26:17.43ID:T9VxojE6
鶏泥棒
後のチキン屋である
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:27:23.66ID:uaMz1xlq
ニワトリカエセヨー
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:27:54.47ID:3bElL1br
>>95
初心者か?力抜けよw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:28:01.68ID:MFuQpkxu
日本人は蘭学を学んで近代化の基礎つくってた。朝鮮土人をとっくに抜いてたw
0105新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/06(日) 19:28:33.21ID:nsEEpfpX
>>103
うす!先輩(*`・ω・)ゞ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:30:49.18ID:uaMz1xlq
>>95
結構有名なAAだけど、知らない人が増えてるのか。
なんか寂しいな。
0107アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/06(日) 19:34:03.91ID:F9XP58wx
(=゚ω゚)ノ ちなみにわたくし、混雑行列が大嫌いだ。
京都学生時代も三大祭り行かんかったし、行列のできる飲食店なんかぜってー行かない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:34:39.87ID:OTdssOoq
領事館が増えているが何のために増やしている
高校生に変な事を教えるんじゃない
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:34:40.51ID:uaMz1xlq
>>73
これも有名だね。
戦国時代は日本も血みどろの内戦を繰り返してやっと平和になったのにその辺無視して結果だけ見てる辺り、今の朝鮮人と変わらんな
0111新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/06(日) 19:35:24.62ID:nsEEpfpX
>>107
高校の頃まではお祭り大好きでした
スーパーボールすくいで300個取った思い出
(*´∀`*)
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:35:29.54ID:X4dy9QWc
 
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん) 
 の物言いは、全て日本人への甘えだ! 
かまってやればドンドン付け上がる   
 無視するのが一番だ!

日本は【非韓三原則】
 助けない、教えない、関わらない 
あるのみ!

日本に甘えが通用しないと分かれば
 三跪九叩頭の礼(土下座芸)を披露するのが
ゴキちょん半万年の伝統民族芸能だ  
 
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:36:36.41ID:uaMz1xlq
>>110
さすが京都新聞、やる事が汚い
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:37:27.75ID:ybrvO0Ou
鶏を盗んだんだっけw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:37:37.63ID:OTdssOoq
南朝鮮は人口が減っているが領事館は増えた
おそらく菅
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:38:47.97ID:uaMz1xlq
>>115
羨ましい妬ましい、そんなんばっかり。考えることは盗むか乗っ取るか。
反吐が出るな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:39:15.33ID:eIaWG1VF
>>1
グロ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:40:37.76ID:OTdssOoq
福岡県は何故福岡か
先ずはそこから
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:30.42ID:ybrvO0Ou
石平さんが、豊かな国が貧しい国に視察とか送るわけないってさ
ハッキリ言って日本への朝貢だとか言ってた。

日本人が途上国に視察や留学するとか稀で殆どが欧米に行くでしょ?
日本だって遣唐使、遣隋使は聞いたことあるが..朝鮮へは知らん。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:45:29.43ID:OTdssOoq
朝鮮人は渤海使の時から変わらない
嘘を吐き騙さそうとする
民族固有の技でおそらくDNAに刻まれている

対策
関わらない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:51:50.31ID:yneA4vAj
大都会岡山にもゴキブリ朝鮮人が沢山生息してるのか
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:54:08.29ID:ybrvO0Ou
>最後の通信使は1811年、江戸まで行かず対馬までだった。一方、朝鮮国王から清皇帝への使節派遣は正式なものだけで494回、途中で中止となった1894年まで続いた。

494回とか絶対に呼びつけられてるだろw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:55:17.22ID:LHNMbvis
①儒教の教えで服は白だけ
②平民の女は近所以外の外出が禁止
③通信使に女はいない

鶏泥棒や乳出しチョゴリが無いにしても上の三つは誰が見ても間違っている
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:56:17.83ID:MuvAXIEx
昔は色に意味があったし高貴な色などもあった
その扇子の色はダメじゃね?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:57:10.66ID:ybrvO0Ou
>>130
1894年は日清戦争が始まった年だって
なるほどな… 中止になるな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:58:09.69ID:dnPapWbP
>>2
朝鮮乞食のチンドン屋w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:59:18.85ID:ybrvO0Ou
しかし虚偽の歴史を元に祭りにしてはいかん
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:01:39.99ID:ybrvO0Ou
どう見ても韓国人にとって屈辱な歴史のようなw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:01:47.84ID:hw69Jtp0
道端で小便したり大便してりするのか
まぁ今でも韓国人はその辺で小便するからな
ところで何で白服は居ないんだ?駒使いの白服何人かセットでしょ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:02:51.46ID:5t5PgESZ
梨泰院チョゴリ群衆がチヂミ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:02:56.47ID:gZIaZ6yp
鶏泥棒や女中を襲うのは再現するなよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:04:44.15ID:dnPapWbP
地元にろくなイベントがないからとキ無知な寝言に手を貸す馬鹿は許されない
鶏泥棒の朝鮮乞食朝貢行脚を通信使とか大笑いだわw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:05:19.36ID:k2pp1uyR
嘘つくのもほどほどにせぇ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:08:02.05ID:vkm3qOuI
乳出しチョゴリは健在ニダ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:10:20.77ID:WdA2eHYm
>>56
正式名称を「朝鮮聘礼使」という


文字通り日本の「将軍」に聘礼しに来た

「将軍」だぞ?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:21:10.12ID:9SgMUex6
>日韓の学生ら約100人がきらびやかな衣装で港町を練り歩き、沿道の観衆を魅了した。

韓国にきらびやかな衣装て有ったのか、なんも残ってないんだろ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:24:47.65ID:Wysytur1
これ山口でもよくやってる祭だよなw
瀬戸内の人間は半島気質な奴が多くて無理だわw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:28:14.85ID:eanNx9u0
なんかただ歩いているだけ
ひと工夫を
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:31:33.27ID:IaQqZlfg
大都会岡山の汚鮮が酷すぎる
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:42:43.77ID:G9A3Fr7J
>>11
韓国なんて存在してないだろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:48:11.34ID:kE0zK1vs
いやいや根本w
朝鮮から御機嫌伺は度々来てた、
では?
日本からは?
遣唐使ならぬ遣朝使なんてものが無いとおかしくない無いですかねw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:56:39.91ID:dI+OvrY5
>>10
よく気が付きましたね
日本が併合するまで、写真見たら分かるが
ほとんど全て原色(白色)のみ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:00:08.66ID:9yi5hlEd
これが朝鮮通信使の実態
https://youtu.be/I0HhPwZA7qM
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:09:56.95ID:THr+nwRD
国内ですら勝てない
しっかり登録運動のときに勝ち負け設定して阻止する流れになれば……
朝鮮通信使縁地連絡協議会の会長は、今は韓国と交流するNPOみたいな名前のやつの会長になってる
いくら歴史的事実はこうとかいっても、日本国内でこんなことをあちこちでされてる現実
その現実に耐えられない人間が精神勝利の習慣化を重ね、それが習慣の科学どおりに定着してしまっている

情けなさ過ぎる
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:23:07.61ID:IaQqZlfg
淀藩城下では、『猫は朝鮮通信使の大好物で、町中の猫を彼らがつかまえて料理して食べているので、町から猫がいなくなった』という噂もたっていた
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:26:02.49ID:c53ZIwV4
鈴木以蔵が不逞鮮人を叩き斬るのも再現しなきゃだめだろw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:44:21.98ID:2PGasWP8
>>154
うん。下関でも、広島の尾道だったかでもやってる。
町おこしみたいな感覚でやってるんだろうけどさ。
これ、韓国からやってきている人の宿泊費とか、
日本の税金から出して招待しているのか、それが知りたい。
朝貢と言ってはいけない。文化を伝えた外交使節団みたいな綺麗ごと言う日本人は嫌いだ。
遣唐使なんかも朝貢だったと言われても、その通りって思って恥とは思わないけどな。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:46:44.24ID:c53ZIwV4
>>56
1644年に明滅亡したのにどうやって来るんだよww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:54:03.14ID:c53ZIwV4
>>178
ソウルから東京まで自転車で走るのもやってたよな
再現するなら日光東照宮まで行かないとだめだろうw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:56:23.97ID:uaMz1xlq
鶏盗もうとしたり侍女に狼藉働こうとしたりひたすら羨ましい妬ましい繰り返してたのをなんとか塗り替えたいんだな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:00:38.83ID:Yo5hsaao
一応言っておくけど鶏ドロボーは学術的には定説ではない
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:07:17.77ID:c53ZIwV4
>>184
バカチョン両班が旅館の女中を強姦して孕ませてたし、旅館の部屋の中でウンコ小便したり、布団とか寝具全部持ち去ってたよな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:09:33.22ID:2PGasWP8
>>半島気質な
ただ、半島気質というのやめてほしい。
司馬遼太郎か。
一部の人が、洗脳されたみたいに朝鮮通信使とか言っているのは
事実だけど。旧統一協会の人達みたいに。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:18:00.45ID:Phy9ULIj
鶏泥棒集団なんだから全員鶏を脇に抱えて歩かなきゃだめやん
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:20:00.59ID:c4m0URJW
中国のチャイナドレスやベトナムのアオザイに比べるとしょぼく見えるんよなぁ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:20:46.53ID:UqE9Fw6t
どうしても再現したいなら李氏朝鮮伝統の乳出しチョゴリ着ないとだめじゃね?
出来ないならやめるべき
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:21:52.76ID:cemEi2hZ
中国王朝の衣装は纏足も含めて海外の博物館にも収蔵されてるが、韓国のポリエステル伝統服は博物館では見かけたことがないですね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:24:18.79ID:2PGasWP8
>>154
朝鮮戦争のころに、その後も山口県に大量に半島人が大量にやってきて、
今では、山奥の過疎の村になっているところまで半島人が着の身着のままでやってきたんだ。
山口県人は、そういう人のために、空き家を用意して、それなりに親身になって
助けたんだけど。生活は苦しかったかもしれないが、それでも精一杯助けたつもりだ。
私の家では今でもその頃にきた半島人の墓守をしている。
後に、半島人に言わせると、日本の農業をささえたとか、日本人にこき使われた
って話になってしまうんだよな。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:28:13.24ID:DAiSD7/z
江戸時代
オランダとの窓口である長崎には優れた物、珍しい物があったのに
半島との窓口である対馬には優れた物、珍しい物は見当たらない
それが江戸時代の現実です
大宰府の頃も対馬は特に発展することはなかった
歴史的に対馬は他地域よりも発展したことはない
それは歴史上一貫して半島には優れた物、珍しい物がなかったことを示してる
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:29:21.03ID:6mLUHGMG
鶏ドロボウか
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:31:10.06ID:6mLUHGMG
>>35
それは正解な希ガス
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:10.75ID:iD+GEArM
野郎ばっかの筈だが
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:44.85ID:DAiSD7/z
大宰府の頃というのは中国との貿易です
大宰府には珍しい物があったのに
対馬にはそんなものはなかった

中国文化は半島経由で伝わったのウソは大宰府が証明してる
中国文化は海路で直接日本に伝わったのです
卑弥呼の時代は半島経由だったはずだけど
卑弥呼は中国の三国志の時代
当時半島の北部は中国の直接統治です
(興味があれば漢四郡で調べてみて)
さらに半島南部は任那があります
任那から陸路で東京大阪間より近い距離に魏があるのです
卑弥呼の時代はそれだけの話
そして百済は日本の属国になります
属国領を安全に通行して中国に行ったのです
何かを伝えてやったと言われる言われる由縁はない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:47:13.89ID:MnV9YG/t
キム・タックンとかパチもん投入ぐらいしろよ
あっちは46万人だってよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:17:20.46ID:6mLUHGMG
>>202
そりゃ出てるでしょ
民団を通してるのカモ知れんが
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:21:26.75ID:/GbAlf9T
>>202
会長も理事も統一教会まみれの日本武道館で国葬やったんだから統一には莫大なカネあるでしょ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:31:44.97ID:V18y+JU6
統一ガーはこういう団体には抗議しないよなー(棒
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:34:35.31ID:fk8uzwO9
東偉は私たち日本に
文化を教えてあげたんだよね

それが通信使

感謝の気持ちを持たないと
歴史を真摯に反省していかないと
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:37:44.83ID:V18y+JU6
>>168
文化や歴史捏造しようとする韓国人を
国から追い出せば全て解決だ
実は簡単な事なんだが、日本ガーうるさい連中が
抵抗してバカを騙そうとするからな
政府ガー言う前に、国民が賢くならないと無理
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:39:37.67ID:V18y+JU6
>>209
半島から来た文化などが無い事から
中国への通り道に用はなかった事がわかるよw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:42:10.11ID:1sBTJQVv
大名行列と同じく日本人たちは土下座していたらしい
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:47:13.82ID:ybrvO0Ou
>前述のように朝鮮通信使は主として将軍家を祝賀するためにやってきた国使であり、中国皇帝に対する朝貢使節と同様の役割、すなわち将軍の権威の誇示に利用された。

日本と中国で二股の朝貢だったのね
中国と米国の今と変わらん
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:48:31.09ID:iP6JuWDu
女が中心の隊列って、貢女かよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:49:37.85ID:F/25mUSG
市長や議員が行列に参加してるんでしょ
それだけで嫌な気持ちになるわ・・・
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:50:43.23ID:iP6JuWDu
>>209
鶏泥棒で有名なあれですね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:52:28.37ID:THr+nwRD
>>210
暴力的なやり方が気に食わないので在特会までは行き過ぎとしても、
せめて大高美貴やなでしこアクションやらレベルで歴史的事実で戦う、
勝敗設定しっかりつけて負けを勝ちに変えていこうってのが嫌韓ブームだったらまた違った

保守がそうはならずひたすら自民肯定&精神勝利しつづけたら
そりゃ一般国民のマインドはそれ以下の嫌韓力しか発揮されない
結局壺が明らかとなったが、それでもいまだに覚醒できないでいる

もう本当にこのまま日本は韓国の傀儡国家になるのかもしれない
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:53:05.70ID:wj26rnPc
日本側は大韓側に皇女による性接待を行うのが伝統だし
佳子は観艦式に参加した大韓水兵の精液便所となって恍惚の真っ只中かな?


日本人女は大韓男性の精液が好物なのは遺伝子に刻まれてるからね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:55:21.72ID:ZYFxtn0X
捏造歴史か
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:55:57.79ID:4XBpePA2
>>95
かなり古いAAやで
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:57:16.39ID:4XBpePA2
>>219
妄想キモいわ大便国人
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:58:29.29ID:Ijbr2Hk7
通貨を持たない使い方を知らない御一行様等の旅費は全て幕府が負担して大そうなおもてなしをしたそうなんだけどちょうど岡山県では鳥泥棒事件を起こしてますなw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:58:45.65ID:PVr8EYdX
秀吉軍がチョンの数十万の耳と鼻を切り落として持ち帰ったんだから、日本が朝貢しろと言ったら再び攻め込まれないようにすぐに来るわな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:59:12.20ID:NHlJSad/
こういうイベント、日本全国で行われるけれど、いい加減誰かが「当時の衣装を再現してやってくれ」って、韓国側に言い渡すべきだよ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 00:10:55.76ID:U+Goy6ec
>>209
中国に朝貢する時は朝鮮はカゴに乗るのは禁止
琉球はカゴに乗るのは許可されてた
バカチョンにこの意味理解出来るかなあ?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 00:12:35.24ID:HRyrKgcr
イザベラ・バード『朝鮮紀行』より
「朝鮮の災いのもとのひとつに この両班つまり貴族という特権階級の存在がある。 ~慣例上、この階級に属する者は旅行をするとき、
大勢のお供をかき集められるだけ かき集め引き連れていくことになっている。 本人は従僕に引かせた馬に乗るのであるが、
伝統上、両班に求められるのは究極の無能さ加減である。 従者たちは近くの住民を脅して、飼っている鶏や卵を奪い、金を払わない。」
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 00:20:05.74ID:lnoJBchh
市町村合併で瀬戸内市になったものの、この地区は未だに汲み取り式の「ボットン便所」が多い。
ウンコを有り難がる朝鮮の奴らが残した文化だからw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 00:40:00.10ID:sGroe7ds
いや別に当人たちがどういう妄想で盛り上がっても構わんけどさ、
虚偽、捏造を指して「再現」というのはやめてくれんかね?
有害だよ、迷惑だ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:06:57.48ID:UsgDCmPu
>>225
当時の衣装ですって
黄衣で五爪の竜の刺繍入で来るんでねw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:11:08.43ID:olqyeIqU
通信使が来なかったら我々は服すら着てない土人だったんだよな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:58:38.24ID:4m3n7z1W
>>115
だよね
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:14:17.47ID:wVQs0wTv
>>73
300年前から同じこと言ってんだなこりゃ参った
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:33:08.23ID:usMX8MHV
鶏はちゃんと追い回したの?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:53:40.61ID:CkfQDEy5
ちんどん屋の起源w
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:05:05.19ID:uNGkGht2
カイカイ
韓国人「韓国の教科書では教えてくれない朝鮮通信使の真実」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54203500.html
>日本の浮世絵民俗話中の1つに朝鮮通信使の跡が残っている絵があるが、上の写真で見られるように、当時、日本を訪れた朝鮮通信使の朝鮮人が、馬に乗り、芸を見せるシーンだ。

見世物だった模様
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:55:03.85ID:+lEm7RU9
旅館では掛け軸から花瓶まで全部盗んだそうだ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:02:31.93ID:Z62XO4tZ
日韓学生ならコリアの歴史を知っているはず
だろう。偽物の歴史でホルってんのかな。
岡山民の民度を疑う。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:30:01.67ID:WxY2NhDT
>>1
俺も見たかったな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:59:33.97ID:nk6nCAdl
韓国で嘘歴史が流通するのは止めようがない
しかし日本国内で友好面強調でこうやって利用される
牛窓も将来的に奪われ日本人の手に戻ってくることはないだろう
少しずつ日本が陥落しているので気づかない、問題視されないだけで、
日本韓国化の不可逆的な変化の先にある日本の未来は……
国内でさえ戦えていない日本人の末路がそこにある
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:28:21.42ID:EvEwqwEX
その日本学生に在日&統一混じってない?w
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:58:28.74ID:seZfQ70C
日本に文化を教えてあげたというのだけれど
その文化はどこから?
その問いに応えはない
というか応えられない
そのためにすべての文化は半島が発祥になった

例えば米
米は半島が日本に伝えたというけれど
本当にはどうやって伝わったかには応えられない
半島北部だけじゃなくて満州地域も、なんだったら北京周辺でも稲作はしてなかった
それでどうやって半島に稲作は伝わった?

あるいは漢字
呉音は半島経由で伝わった?
呉があると言うことは魏もあるよね
どうして魏音じゃなくて呉音が半島に伝わったの?
まさか呉音が半島起源?
半島が呉に教えてあげたの?
魏を無視して?
半島の歴史は謎だらけ
面白いよね
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:20:51.93ID:oGheAB33
これは歴史修正主義というやつですね
史実を無視して過剰に美化している
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:35:52.96ID:WS9mrjSc
引き裂いていいんだっけ?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:46:15.54ID:DlIMC6zR
色付きはエベンキの中での上流階級や両班くらいしかきれなかっただろ。
もちろん染色された布は支那から輸入されたものだから高価で、庶民は買えない。

ま、見栄っ張りで自衛審が高いエベンキは、他国へ派遣する通信使には色付きのチマチョゴリを着せてただろうけど。
しかし通信使の中にオンナはいなかっただろ。
何でこんな歴史捏造をするのか?

また再建する沖縄の首里城もそうだけど、米軍が撮影した事実の首里城の瓦は青いし、門の柱は茶色なんだよな。
沖縄サヨクが首里城を極端に支那色を強めた色合いや建造物に故意にするんだろうけど。
歴史捏造は止めてもらいたい。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:07:33.14ID:UB2uHe7r
>>41
通信使の下半身の世話は現地調達ニダ
どこかの藩の女中さんに手を出したら切捨て御免されたニダ
切った相手は責任問われず悔しかったニダ

(藩の字が変換できなくて韓や恨が先に出てきて鬱陶しかったのは内緒ニダ)
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:22:27.28ID:LXlBOfwA
>>11
お前らの使い 女中を襲って孕ませたり
備品パクリまくったりやりたい放題だったってさ
見送る時に日本の役人が指摘したら
顔真っ赤にして杖で殴って来んだとwww

今と全く一緒だな
0289<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:54:10.92ID:BkFToY1i
>>287
綿花のように化繊綿の実る木が自生してんだよな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:58:07.50ID:CY3QkcZl
>>219
佳子は日本人女らしく大韓民国男性の精液を浴びて愛液流してるね
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:56:03.18ID:OBXMBrgX
ジャップネットウヨが真っ赤な顔をしています、
私笑います、
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:56:31.26ID:I0ooQvr2
>>273
ジャポニカ種が伝わったんだから北方から伝わったのはガチ。
バカウヨが言うように南方から伝わったなら
インディカ種が伝わり、北部九州でなく南九州から栄えてた。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:42:07.42ID:zlbF9plw
チョンコが徳川のご機嫌とりに
それが通信使
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:43:24.54ID:zlbF9plw
チョンコの米は日本から
DNAで立証された
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:03:06.47ID:oJbTqGL2
>>273 呉音の呉が指してるのは、三国志の呉じゃなくて、長江下流域の地方としての呉を指してるんで。王朝としては、南北朝時代の南朝のこと。

異民族支配を受けた北朝に対して、漢民族の文化を保持し続けて経済開発も進んだのが南朝の方だから、影響も大きかったんでしょ。百済が南朝との関わりが深かったというのもあるかと。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/09(水) 20:02:49.58ID:4xQ/fBTR
>>295
中国南部の米がインディカ米だったとか。初耳だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況