山本太郎議員「在日コリアンの人たちは(地方参政権は)認められるべき」 ひろゆき「多くの先進国では外国人移民の問題で揉めてます」★5 [新種のホケモン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/07(月) 23:40:28.87ID:sC+qlQTz
ネット掲示板「2ちゃんねる」開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之氏(45)が6日に自身のツイッターを更新。「山本太郎議員 『外国人にも地方選挙権を認めるべき』【れいわ新選組・参政権】」と題して投稿されたYouTube動画を引用して私見を述べた。

ひろゆき氏はこの日、同動画を引用したツイッターで「多くの先進国では外国人移民の問題で揉めてたりします。」としたうえで「北欧やカナダなど、人口密度が低く、時給1500円でも人手が集まらない地域ならいざ知らず、時給1000円で働く日本人が余ってる日本ではデメリット大きいです。」と持論を展開した。

ひろゆき氏が引用した動画では、れいわ新選組の山本太郎代表(47)が登壇し、外国人参政権について「国政においてはなかなかハードルが高いだろうと思います。一方で地方参政権というのは、世界でも結構認められてるんですね。外国人に対して」「在日コリアンの人たちは(地方参政権は要件付きで)認められるべきじゃないかと」などと主張していた。こうした山本代表の意見にひろゆき氏が関心を示した格好だ。

ひろゆき氏の投稿は反響を呼び、コメント欄には「一切、認めるべきではありません」「私もそれは反対だなあ」「この手の盲目的に外国人に対して門戸を開こうとする手合いは前例で生じた問題点を少しでも考慮したんでしょうかね…(多分してない)」「ひろゆきに一票」「ひろゆきさんは外国にいるから分からないのかも。もう労働力は余ってないです。都市圏には人が集まってますが地方は不足してます」「ちゃんとした外国人ならいいな。ちゃんとしてたら」など、さまざまな意見が寄せられていた。

https://article.yahoo.co.jp/detail/e9d9a53139989c37ecafb07d3e87478ada0b2148

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667824022/
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:02:55.17ID:j/g1R4IS
>>950
どれだけ怒りをぶつけても韓国籍は会話不能で人の話を聞きません
欲望を垂れ流すだけ
倫理や公平を説いて取引できるなら条約や約束は既に履行されているでしょう
約束守れだけに民族総出で逆ギレして7年です
むしろ他の外国籍の方と友好を刻むべきです
韓国籍は会話不能なのです
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:15:59.07ID:KfONm+SB
やっぱり山本太郎とやらは、侵略チョーセンジンの飼い犬だったか
これだから頭の軽い中卒芸人はダメだ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:20:07.68ID:R6zJX4lx
ねえわ朝鮮組 w
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:23:31.17ID:KfONm+SB
しかし、政党の党首ともあろう者が韓流BBA並みのただのヴァカだったとはwww
ザイニチゴキブリとズブズブに深みにハマってチョーセンヤクザにでも脅されてるんだろ
終わったな、このクズはどうしようもない
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:25:54.03ID:ASnJnZ5w
アガシに金玉握られたか
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:30:17.93ID:EH9lSeRk
朝鮮飲みのしてる山本は普通に中身が朝鮮人でしょ、日本を特亜の植民地にしたいんだろうね
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:34:44.73ID:KfONm+SB
>>958
当然だな。チョーセンジンほどあからさまな侵略者はいない
スペイン、ポルトガルが宣教師とキリシタン大名を使って
日本人を奴隷として売り飛ばし日本を植民地にして滅ぼそうとしたのと同じ

世が世であれば、こいつら全員ハリツケ獄門か火あぶりにしてる
チョーセンジンなんて邪悪な悪党は油断も隙もあったもんじゃない
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:42:45.95ID:6Y4mS4FX
>>1
移民で日本に来てる一般外国人は今後協議していくとして
永住権を持つ在日コリアンは準国民として日本人と同等の権利を持つべき
5世6世まで世代交代してきてるのに
未だに地方参政権さえ無いなんて狂ってる
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:43:22.10ID:R6zJX4lx
チョソコーなんてもう要らんからなーw
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:48:43.16ID:i38xQYmH
>>4
お前みたいなやつが大量に投票してきたら日本が滅びそうだわ。どうせお前と同じ考え方しかできない政治家選ぶんだろ。現在進行系で崩壊させまくったあの国の政治家たちみたいなのとかな
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:49:41.34ID:i38xQYmH
>>965
帰化すらしないで居座ってる分際で何いってんだ…呆れて物が言えないわ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:53:53.72ID:jdc47GfI
>>965
いや、帰りなよ?
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:56:21.83ID:LWVsADa0
なこいつら隠さないだろ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:56:36.86ID:9TuBJ4iX
>>965
永住権ではなく在留許可な、間違えないように
韓国籍である限り不法滞在者扱いであることに変わりはない
日韓基本条約の不平等条項で、拉致された人質漁民と引き換えに強引に認めさせられただけ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:56:47.29ID:i38xQYmH
>>165
韓国様のもんだって言ってたくせに何ほざいてんの?
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:58:14.11ID:SuoidXD5
自分の国に選挙権があって帰らない人が日本人を好きなだけヘイトして参政権よこせ人類皆平等などとほざくから揉めるし争いがなくなる訳がない。不法滞在に対して出ていけは正当な権利で差別と呼ぶのは違うだろ。何回言わせるんだ?
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:58:48.40ID:i38xQYmH
>>924
権利ないと許せんバカが騒いでるだけだから貴方が気にせんでいいよ。何でもかんでもほしい欲張りのクソガキどもが騒いでるだけ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:59:01.02ID:9TuBJ4iX
韓国が志願工騒動なんかで日韓基本条約を破り続けている現状では、
日韓基本条約の在留許可条項も改めざるを得ない

本来の不法滞在者扱いに戻すべき
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 04:05:38.95ID:tHe8VmPo
>>946
むしろ外国人参政権なんてのが出る自体が
中国の工作入ってると思うけどね。
これって島国の日本には全くプラスにならないし
むしろウクライナのように 欧米派 ロシア派 のように
利害が分かれる原因になってそこを専政主義国家に突っ込まれる
ある程度それが起こってるのが沖縄で本当の意味の平和ではなく
無力化させるための工作だってありえるから
この話って島国の日本はメリットまるでない
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 04:25:31.26ID:pGmtbqw9
韓国や北朝鮮の韓国・朝鮮人の夜政治が嫌で日本に居座っている癖に
日本を韓国化、北朝鮮化するんじゃないよバカ
在日に参政権与えたら韓国の政治家や北朝鮮の金正恩みたいな政治家が誕生して
日本を韓国化、北朝鮮化して在日コリアンが逃げ出した朝鮮半島化してしまうぞ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 04:26:13.93ID:SPdN8nN5
なんにせよ外国人参政権は絶対に阻止しなくてはいけないな
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 04:27:34.59ID:F0NAxsDi
沖縄、その内盗られるかもしれないね
中国は着々準備してる?
沖縄新報とか、オール沖縄とか潰せないのかな?
基地に実際反対してるのは、沖縄の人口の何パー?
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 04:52:15.60ID:Yb+d4DSy
>>981
とりあえず帰化も含めてだが
総人口の20%超えたら内戦が起きてもおかしくない
10%で政権の与党狙われるってのと連中は
コミュニティをわけてコロニー化するから帰化しても馴染まない可能性がある
ってのを全員で共有しないと日本の最大の不安定要因が残り続けることになる
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 04:59:44.29ID:Yb+d4DSy
>>985
落とし所も何も譲る必要がない
機械でいい下地はできている
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 05:00:23.83ID:aHBLTzjQ
そもそも在日コリアンの人って何?在日ブラジリアンの人とか言うのかね?
おっかしな表現だよなぁ?
0992しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/11/08(火) 05:07:18.04ID:6KEkodgP
>>989
「韓国人」「朝鮮人」という単語は、犯罪と結びつけられてしまっているからです。
それほどコリアピテクスによる犯罪が多いということです。
そこでかれらは「コリアン」という単語の使用を日本人に要求してきたんです。
要望希望ではなく「要求」です。

社会的にハイリスク犯罪集団は、排除されて当然です。
0995しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/11/08(火) 05:13:13.70ID:6KEkodgP
在日馬鹿チョンは、「自分たちは、か弱い被害者である存在」アピールし続けて、インターネットが
使用されるまでは、それが十分機能していました。
しかし、ネットが出来上がって、真実が拡散して行くと、「か弱い被害者」がとんでもない犯罪集団
であることが、白日の下にさらされるようになりました。
もはや「韓国人や朝鮮人」=「犯罪者」となってしまったんです。
彼らは、別の呼び方を要求しますが、彼らの犯罪的傾向があまりにも顕著なためにすぐに差別用語になってしまいます。

あんなのコリアピテクスで良いんですよ。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 05:15:30.71ID:S4rvOdh8
さっさと帰れ

わかったな

おまえな
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/08(火) 05:18:34.56ID:S4rvOdh8
迷惑


迷惑な


読めるか?

迷惑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 40分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況