X



【外交】日韓議員連盟と韓日議員連盟の合同総会での共同声明に受けた嫌な感じ 首脳シャトル外交の復活や地方参政権付与が俎上に[11/10] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/11/10(木) 10:27:05.73ID:CHXIwmhp
2022年11月3日、日韓議員連盟と韓日議員連盟がソウルで3年振りとなる合同総会を開いた。

日本・産経新聞の報道によると、採択された共同声明には首脳が頻繁に往来するシャトル外交の復活、文化交流の促進などが明記されたそうだ。

また、韓国側の要請で、日本の永住外国人に地方参政権を付与する制度の実現に向けた協力も盛り込まれたという。

日本に居住する外国人への地方参政権付与は日本で度々問題になってきた。最近でも、あることがきっかけで参政権議論が再熱している。

そのあることというのは、東京都・武蔵野市の市議会で2021年12月に否決された住民投票権を認める条例案を、松下玲子市長が再提出すると意向を表明したからだ。市内に3カ月以上住む18歳以上であれば、日本人、外国人を区別せずに住民投票ができるという内容である。

厳密に言うと韓国側が求めた参政権と、松下市長が推進する住民投票権は異なる。参政権とは、「国民あるいは住民が政治に参加する権利の総称のこと」で、住民投票とは、「地方公共団体の住民が特定の事項について、投票により直接に意思表示すること」だからだ。

だからと言って、松下市長が進める住民投票権を認めてしまえば、次は地方参政権を認めろとの要望が高まるだろう。地方参政権を認めれば次は国の参政権だ。そうなれば、日本人による日本人のための政治がされない危険性がある。

実際、外国人参政権を認めたオランダでは、イスラム教徒が多く移住した結果、イスラム社会を批判した人が殺害されるという事件が起きている。

韓日議員連盟が今回日本側に求めた、日本永住外国人に地方参政権を付与する制度も同じだ。これが可決されれば、将来的に日本が外国人に乗っ取られる可能性だってあり得るのだ。

この問題は深刻な問題である。韓日議員連盟からこのような要請があったことを日本のメディアはあまり大きく伝えなかったが、大々的に報道して国民に知らせるべきだった。

では、日韓・韓日議員連盟による合同総会を韓国メディアはどのように報じたのか。韓国メディアの方が日本の報道よりもかなり詳しく伝えられていた。

■日本だけでなく韓国も必要なヘイトスピーチ解消への努力

・韓日は徴用労働者訴訟など歴史問題、輸出規制などを巡り、両国間で葛藤が生じたことに対して憂慮を表明し、これを打開するために1998年の金大中(キム・デジュン)・小渕宣言の精神に戻り、両国関係を早急に正常化しなければならないということで意見を共にした。
・韓日両国の発展と東アジアの平和・安定のために両国首脳が真剣に会談に臨み、新たな韓日関係の追求を要請することで一致した。このため、韓日首脳のシャトル外交を復活させ、首脳間の緊密な対話の場を設けるよう努力することにした。

総括は日本の報道も韓国の報道も大した差はなかった。だが、韓国側の報道では、各委員会から出された要請内容について、分かりやすくまとめられている。

日本国内の永住外国人に地方参政権を付与するよう求めたのは「法的地位委員会」であった。内容は次の通りだ。

・日本国内の「ヘイトスピーチ解消法」がより実効性を持てるよう体制と環境を整備し、憎悪表現を根絶するために努力することにした。
・日本国内の永住外国人に地方参政権を付与するための協力を続け、1970~80年代の在日韓国人スパイ事件被害者の名誉回復と特別永住資格回復のための立法措置など努力を続ける。

日本国内にはヘイトスピーチというものが存在する。それは否定しない。だが、昨今は、本来ヘイトスピーチに該当しないものまでヘイトスピーチとして分類されるようになってきた。差別と区別は明らかに異なるが、その線引きが曖昧なままだ。

2022.11.9(水)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/72613
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/72613?page=2
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/72613?page=3
0002荒波φ ★
垢版 |
2022/11/10(木) 10:27:17.81ID:CHXIwmhp
>>1のつづき。

そもそも、韓国人が日本人に対してしてきたヘイトスピーチがなぜ議題に取り上げられなかったのか。2017年の日本製品不買運動の時は顕著で、韓国は国民総出で対日本のヘイト活動をしていたはずだ。

その名残は今でも少なからずあるのだから、そちらを先に解決していただきたいものだ。

■在日韓国人スパイ事件の後始末をなぜ日本が?
 
地方参政権については冒頭に述べた通りである。

一つ補足するとすれば、2022年の参院選にれいわ新選組から立候補して落選した、東洋大学教員で日本国籍の在日コリアン、金泰泳(キム・テヨン)氏が同年11月7日のツイッターで、次のように述べていたからご紹介しておく。

「特別永住者はかつて日本国籍でした。植民地化により日本国籍にされ、他国にはあった国籍選択権なしにそれを剥奪された。日本政府は「離脱」と表現する。特別永住者に対する地方参政権と独自の簡易的届出制日本国籍付与を要求します」

彼のこの投稿は、一部在日韓国人の考えを代弁したものだ。歴史認識が我々と全く異なる人達に対して地方参政権を付与すればどうなるだろう。答えは簡単だ。

>>おわり。(全文はソース元参照)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:27:32.58ID:aIQo+79n
百害あって一利なし
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:30:04.23ID:XPYEWtOm
日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下
座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土
下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に
土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦
に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安
婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰
安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は
慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王
は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日
王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座
日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下
座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土
下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に
土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦
に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安
婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰
安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は
慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王
は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日
王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:31:10.51ID:037Rj3q1
ヤバいな
自民を潰さないと日本人に被害が出る
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:31:53.67ID:pSaIyxhB
>>4
孤高のグルメって何?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:32:58.20ID:E2ExGEWy
ふざけるな
全員落選させろ
落選運動だな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:33:26.09ID:Wa2SqFpc
全国的に除鮮が必要です
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:33:33.15ID:D4XufQG3
日韓議連は韓国に対して要請したことなさそう
韓日議連だけが日本にいろいろ要求してるんだろうな

クソだな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:34:04.92ID:D4XufQG3
>>12
それ以前に憲法違反なんだよねえ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:34:57.01ID:sOIZS8wv
統一教会議員連盟な
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:38:42.19ID:ZIL4kSfE
密航鮮人の主張

「特別永住者はかつて日本国籍でした。植民地化により日本国籍にされ、
他国にはあった国籍選択権なしにそれを剥奪された。
日本政府は「離脱」と表現する。
特別永住者に対する地方参政権と独自の簡易的届出制日本国籍付与を要求します」

永住取り消し
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:40:24.31ID:HiIsjbdQ
壺の力
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:40:48.05ID:jgNtnkSp
羽田真代か
この人、なんかこっち側のあの煽りで飯食ってる大学教授みたいだわ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:41:09.46ID:FolNqWfh
売国奴の塊。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:42:13.98ID:ep7QRES+
>特別永住者はかつて日本国籍でした。植民地化により日本国籍にされ、他国にはあった国籍選択権なしにそれを剥奪された。

そして北朝鮮あるいは韓国が独立したので、あるべきところに戻すだけ。
Ashes to Ashes, Dust to Dust
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:43:14.55ID:cEaKdg66
在日と同レベルで要らない組織
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:45:30.88ID:eU8wX+Ii
百害あって一利なし!
除鮮!除鮮!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:47:12.06ID:e1N49voQ
>>1
朝鮮系の人たち、日本に1000万人居る
市町村乗っ取るの簡単で
国政選挙に選挙に参加すれば都道府県も乗っ取れる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:47:36.37ID:w70UFJ2L
>>33
……控えめに言って美人かどうかは人にもよるが熟女好きってそんなに多いもんか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:48:14.51ID:amzCkG50
韓国は日本へ在日コリアンの地方参政権付与を要求するんじゃなく自国に引き取れよ
意味がわからん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:48:42.76ID:037Rj3q1
自民立憲公明共産
既存政党を破壊しないと明日がない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:49:16.77ID:t4DsZPsj
 
 
アベノミクス円安の現実
日本の稼ぎ激減
★今年度上半期 経常収支の黒字額 昨年度と比べて大幅減少★

 
日本が海外との貿易や投資などでどれだけ稼いだかを示す今年度上半期の経常収支の黒字額は、昨年度の上半期と比べて6兆8600億円余りの大幅な減少となりました。
財務省が発表した国際収支統計によりますと、ことし4月から9月までの今年度上半期の日本の経常収支は、4兆8458億円の黒字となりました。

黒字額は去年の同じ時期と比べて6兆8627億円減少し、統計が比較可能な1985年以降、過去2番目に大幅な落ち込みとなりました。
 
 
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:51:03.09ID:e1N49voQ
>>34
米国は移民の国にも係わらず、一国の移民は
明らかに制限してる
朝鮮系は300万人前後。
無制限に受け入れれば朝鮮系は600〜1000万にになるが
米国政府は絶対許さない・・・
日本に朝鮮系が1000万人も居るのがおかしい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:52:42.21ID:OVyXevBB
問題解決をしないままシャトル外交なんて始めたら日本国民が許さない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:54:13.72ID:OVyXevBB
>>40
日本の政治に介入させる気満々だし
バカだから内政干渉だと理解していないんだろうな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:55:48.63ID:CmG5UPwO
売国で中抜き金儲けが自民党のやり方だから
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:56:16.32ID:e1N49voQ
>>39
米国を参考にするなら人口考えたら、米国の半分
が限界だ、つまり150万人まで削減すべきだ
朝鮮人が1000万人でなく150万人まで減れば
レイプ、泥棒、やくざ、傷害事件、大幅に減るぞ

いったい自民党は何を目指してるんだ
朝鮮人の、日本乗っ取りに手をカスなんで
悪魔の所業だ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:56:57.13ID:5BfWN/wn
ザイニチ引き取りはどうするんだ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:57:35.14ID:Una4GAk4
韓国が沈没しそうだから、日本という新しい船に乗りたいのだろ
そして自分たちの住環境をよくするために、日本に内政干渉するために地方参政権を要求
馬鹿な日韓議員連盟や親韓野党どもがそれに乗る
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:59:32.63ID:ZYqQKLEs
>・日本国内の永住外国人に地方参政権を付与するための協力を続け、1970~80年代の在日韓国人スパイ事件被害者の名誉回復と特別永住資格回復のための立法措置など努力を続ける。

ざけんな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:03:24.65ID:oquyR9mK
無責任な記事書くな

まだ、日本企業に被害与える気か?

日本。ビ。ジ。ネ。ス 新聞さんよ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:03:50.32ID:dzfp2neB
長崎軍艦島世界遺産登録時に当時首相の安倍晋三は朝鮮人労働者は強制連行された奴隷であったとして石碑にforce to workと刻んだ
朝鮮人に対して日本人は傲慢になっていないだろうか
日本社会で奴隷として生きるしかなかった彼らに現在の我々はより大きな支援をするべき
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:04:26.08ID:7yE/6pp8
日韓議員連盟の奴らの落選運動をするべきだな。壺が日本に蔓延したのもコイツラのせいだろ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:07:01.68ID:qGn08Uf9
在日に地方参政権を与えると「日本人を殺せ!」という法案が可決されるよ、絶対ダメ!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:07:58.23ID:49g7dLbs
>地方参政権を認めれば次は国の参政権だ。そうなれば、日本人による日本人のための政治がされない危険性がある。
危険性というかそれが目的だろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:10:00.77ID:T7+eogtq
犯罪者を強制送還出来ないのは日本ぐらいだよ、日本の弁護士は何やってるんだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:11:09.59ID:OVyXevBB
>>59
どこかの売国政党は取り敢えず地方参政権と口を滑らせたのもいるしな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:11:21.16ID:xCwlKSML
既に特定の村は在日村になってるし、特定企業には在日優先枠があるだろ。弱者救済を盾にした日本人差別は確かに存在する。より堂々と実行されていく事だろう。何せ、政治で反対する奴が潰される日本社会になってるんだからさ。
中道左派の自民党では是正に無理があったし、リベラル売国の立憲民主も駄目、似非右翼の維新もダメ、国民民主は民主党の名前が足引っ張り弱小のままだし共産党は論外。
選択肢がないままドイツみたいに首都が乗っ取られて行政不可能になっていく。大阪神戸福岡あたりヤベーんじゃね。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:11:53.50ID:UEugMj1p
本来は韓国を馬鹿にするスレではなく、こういうスレが伸びるべきなんだよね
日本はこのままいくと陥落するよ
いつまでもスワップがー魚漁協定がーとかいってる間に
韓国人らは日本を侵略しつづけてるんだから
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:12:22.82ID:7CrdZKk3
額賀はじめ日韓議連メンバーいらない
何で外国人参政権を言われても反発しないのか、常識を疑うわ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:13:48.16ID:w70UFJ2L
>>55
アイツラが馬鹿で図々しいからだろ。自国でまともに働けもしないし不正でももらえる金には飛びつけるから日本が嫌いなのに生活保護貰う穀潰しとして居座ってる
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:13:58.64ID:UEugMj1p
>>62
そもそも自民党が内鮮一体だぞ
移民政策も自民党だぞ
在日朝鮮人からヒントをえた移民1000万人構想とか誰も気にしてない
元自民で文科省までやった馳とか今石川県知事やってるが、明確に移民がどうとか言ってるじゃん
農作物奪われたけど上があれじゃ石川県も過疎県らしくあっという間に奪われるかもね
佐賀のように
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:14:51.79ID:w70UFJ2L
>>69
そういう団体だぞあれ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:15:13.18ID:0gdfjOmi
> 首脳が頻繁に往来するシャトル外交の復活

シャトル外交って、廬武鉉の時も李明博の時も、日本の首相が韓国に行っただけで
韓国大統領が「シャトル外交」という名目で、日本に来たことはない

要は、全部サービスエースで終わって、ラリーになってない
もし万が一、シャトル外交を復活するんなら、尹大統領が日本に来る順番からやれよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:16:03.63ID:w70UFJ2L
>>67
外人に参政権与えるような国殆どないことがわからないやつもいるんだな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:16:30.48ID:UEugMj1p
>>55
ハーフならまだしも、クォーター、それ以降でも韓国と縁もって、
なぜか韓国系意識しちゃ日本人もこれから増えていくし、少しでも入ってたら
帰属意識すらたった1/4,1/8でも韓国に向かっちゃうようなそんな日本にすることが
むくげの会の会長の夢だったでしょ確か。日本人を差別して死にたいと。
自民党の移民政策もそうだが、日本はこのままいけば終わるというか、もう終わりそう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:17:47.48ID:Zy2y+SYu
シャトル外交はまだ出来る段階ではないだろ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:19:37.30ID:1A9yIObP
>>69
窓口になるのはいいんだけど、それがなぜか「あちら側」の利益代表になる
これは大陸チャイナについてもロシアについても、そしてアメリカに対しても
見うけられることだが
スパイ防止法もない、つくる気もない国はこうなるんだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:20:06.38ID:x8xd2Xhm
韓国が破綻寸前で
キムチ塗れの日本のマスゴミが必死にチョンゴリ押ししている

カルト統一教会の件も自民党だけを叩いて
ミンス党も関わっているのにミンス党のはスルー

チョン国に優しい政策のミンス党に政権交代させて
2008-2009年のチョン国通貨危機の救済を再びやろうとしている
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:20:38.07ID:+KK03HyR
>>76
国政レベルの被選挙権(立候補権)
イギリス1国のみがコモンウェルスの加盟国(1948年~)およびアイルランド(1983年~)の国民に認めている。

国政レベルの選挙権(投票権)
特定の国籍に限って認めている国が7か国あり、国籍を問わずに認めている国が4か国ある。

地方レベルの被選挙権(立候補権)
特定の国籍に限って認めている国が11か国あり、国籍を問わずに認めている国が14か国ある。

地方レベルの選挙権(投票権)
特定の国籍に限って認めている国が13か国あり、国籍を問わずに認めている国が26か国ある。

国籍を問わずに付与している国家
EU 結成よりも以前から…アイルランド、オランダ、スウェーデン、デンマーク(以上 EU 加盟国)、ノルウェー(EU 非加盟)
EU 結成に伴って…ベルギー、ルクセンブルク、フィンランド、ハンガリー、スロバキア、スロベニア、リトアニア、エストニア
その他 EU 非加盟のヨーロッパ…アイスランド、ロシア
コモンウェルス…ニュージーランド
アメリカ州…チリ、ウルグアイ、ベネズエラ
その他…韓国、イスラエル、マラウイ

ファーw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:21:52.61ID:A+i5k2iH
>>9
もう手遅れだよww
既に統一教会に乗っ取られているし
潰すこともできないからwww

岸田首相、旧統一教会「被害者救済法案」調整役に萩生田政調会長を指名 「何考えているのか?」とあきれる人が続出 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668045468/
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:22:47.65ID:oAaYvZ96
>次は地方参政権を認めろとの要望が高まるだろう。地方参政権を認めれば次は国の参政権だ。

あいつらが地方で満足するわけねえんだよな
また騙される
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:23:20.60ID:A+i5k2iH
>>66
ヒント
既に自民統が
統一教会に乗っ取られているからww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:23:25.43ID:Una4GAk4
日本はマイナンバー義務化で、これから外国人にも等しく網がかかる
地方参政権を取って、外国人に甘い自治体を作って、そこに潜り込もうとしているのでは
アメリカの、難民や不法滞在者に甘い州があるみたいに
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:26:19.19ID:Una4GAk4
地方参政権がどうのと言うなら、その前に、戦後日本にいた全ての外国人、帰化人、外国系三世までの犯罪数を、国ごとに明らかにしてほしいね
その数字が説得力を持つはず
そして報道してこなかったマスコミの責任も追及できるのでは
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:26:49.83ID:A+i5k2iH
ネトウヨ「貴様!半島の手先だな!!」。で、自民が半島の手先だったんだけど、どうするの?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668031540/

ネトウヨ『外国人参政権には大反対だが、消去法で自民統しか無い!!!( ー`дー´)キリッ!!』

ほんと馬鹿www
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:27:02.05ID:oFT/kn7C
まず法的地位協定に則って2世以降の在日朝鮮人を帰国させること、話しはそれから
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:27:34.06ID:w70UFJ2L
>>89
必死かよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:28:24.11ID:/rFEzVhy
>>89
ホワイトすらもとに戻してもらえてないのに?w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:29:20.33ID:Una4GAk4
外国人に地方参政権を与えたら二度と取り上げることはできない
東アジアの危機が深化している中、よくよく考えるべき
反日性向のある外国人達に、地方参政権を与えるのは間違っているのでは
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:29:30.03ID:w70UFJ2L
>>82
態々調べて報告ご苦労さま
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:30:02.67ID:eha0LQV2
日韓議員連盟の方が統一教会より
問題と思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況