X



【テレ朝】韓国MBCの大統領専用機搭乗を拒否 “暴言報道”めぐり大統領府から通知 [11/10] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/10(木) 12:55:20.52ID:SN2Df/jl
韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領の暴言疑惑を報じた放送局が外遊取材での大統領専用機の搭乗を拒否され、物議を醸しています。

 韓国の放送局のMBCは11日からの尹錫悦大統領の東南アジア歴訪で大統領専用機への搭乗を不許可とする通知を大統領府から受けたと伝えました。

 大統領の外遊時には通常、担当記者団が専用機に同乗するのが通例となっています。

 大統領府は「外交関連の歪曲・偏向報道が繰り返されてきた点を考慮した」と説明しているということです。

 MBCは「メディアの取材を明確に制約する行為」と非難しています。

 MBCは9月、尹大統領がバイデン大統領との歓談後に「この野郎ども」などと暴言を発したと報じていました。

11/10(木) 12:43配信
テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f905b11210bc9ef8abc61808dc25f716963b2d8
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:56:34.47ID:t4DsZPsj
 
 
消費税は15%に、道路利用税を新設…岸田政権が狙う「大増税」が国民を押しつぶす
 
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:57:20.38ID:NUc5RsIF
マスゴミには専用のヘリがあるし。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:59:38.29ID:bAGvnhxh
この国って嘘つきだらけばかりでで収拾つかないな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:00:13.83ID:XPYEWtOm
日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下
座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土
下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に
土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦
に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安
婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰
安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は
慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王
は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日
王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座
日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下
座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土
下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に
土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦
に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安
婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰
安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は
慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王
は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日
王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座日王は慰安婦に土下座
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:02:00.92ID:XCH95Wkc
事実陳列すると韓国ではこういう憂き目に遭う
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:04:41.06ID:L7FE9kDE
韓国と違って日本は言論の自由が守られてますね、良くも悪くも
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:06:25.52ID:pSaIyxhB
韓国の方が報道の自由がある、って言ってた左巻きは息してる?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:07:16.97ID:Sz3pKS5j
>>1
当然だろ個人所有機なんだから仕方ない!!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:08:13.15ID:j5ApJX7S
いいぞいいぞろうそくの匂い
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:11:37.45ID:L7FE9kDE
国民の教育レベルが低いと政権批判に煽られる割合が増えるから難しい問題ではある
日本は民主党政権を経験して変わったけど
韓国は共に民主党時代を経験しても学んで無いという事かね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:15:49.56ID:UJE8DQU/
まあ、ユンがアメリカ議会とバイデンの悪口言ったのバレて、喜んだのって韓国の新北派と5chの嫌韓民だけだからねぇ。
MBCは新北派か、あるいは面白がってワイドショー的な報道をしたんだから嫌われて当然。
0020イカ焼き@虎
垢版 |
2022/11/10(木) 13:22:39.79ID:Wk4Ua5t8
>>1
(*゚∀゚)ユンユン根に持っててワロタwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:25:41.29ID:1PUzaYXN
内戦で潰し合いなさい馬鹿チョンが!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:27:28.78ID:r4or31Hd
>>11
それが本当なら朝日毎日東京新聞の記者は刑務所入るくらいじゃないとおかしいなw
0027finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/11/10(木) 13:41:45.76ID:aol8nre+
>>11
あれってその国のマスコミの体感報告で順位決まりますからね。
要するに日本が低い位置にあってほしい願望のマスコミが多い
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:47:34.27ID:zOYirlBH
>>27
あれだけやりたい放題偏向し放題しておいて、まだ自由度が低いと申すか…
アメリカであんな無礼な取材ばっかりして偏向報道してたら、
いつ銃口が向いてもおかしくないのに
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:27:29.91ID:HCLnDrnD
>>1
>MBCは9月、尹大統領がバイデン大統領との歓談後に「この野郎ども」などと暴言を発したと報じていました。

事実やんw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:29:37.32ID:HCLnDrnD
>>11
あれって具体的な事例で相互採点してる訳じゃないでしょw
反日外国人が日本人化けして自己申告じゃなかったっけ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:25:00.88ID:vyyuGItm
MBC 間抜け バカチョン。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:52:47.89ID:sOIZS8wv
火病大統領w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:27:17.51ID:fSDZYBF+
ハンギョレが同乗拒否宣言 ワロタ
どうぞどうぞって感じだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況