X



中国「キムチはわれわれのもの」…「韓国のキムチの90%は中国産」 徐教授「全世界人はキムチの宗主国が韓国であることを知っている」[11/14] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:52.97ID:WygjjdfU
https://i.imgur.com/Dgdna9y.jpg

中国のネットユーザーは「キムチはわれわれのものだ」と主張したことで、「反日教授」としても有名な韓国ソンシン(誠信)女子大学のソ・ギョンドク(徐ギョン徳)教授が14日「もう、ただただ気の毒に思える」と伝えた。

中国内の一部のネットユーザーは、中国官営メディア“環球時報”や官営英字紙“グローバルタイムズ”などが去る11日に報道した “韓国のキムチ”に関する記事に対し「韓国人がいくらキムチを自分たちのものだと主張しても、彼らが食べているキムチの90%以上は中国産だ」というコメントをあげ「韓国は中国文化を模倣・操作し、自分たちの文化だと略奪行為をする最も深刻な水準の国だ」とつづった。

中国の官営メディアたちは「ワールドカップが始まる前に、韓国の選手たちよりもキムチが先にカタールに到着した」などの記事を報じ「去る9日に大韓サッカー協会は、韓国農水産食品流通公社(aT)から約200キログラムのキムチを受け取り、カタールの現地に送った」と伝えた。

中国メディアたちは、キムチを中国語表記である「辛奇」(シンチ)ではなく「泡菜」(パオツァイ:中国の野菜の漬物)と表現した。

ソ教授はSNSを通じて「多くの中国のネットユーザーが『キムチは中国のものだ』というとんでもない主張をまた繰り広げている」とつづった。

つづけて「今回も『キムチ工程』の典型的な手法だ」とし「共産党機関紙のキムチに関する記事を通して、中国内のネットユーザーたちのコメントにより世論を形成した後、それを全般的な世論のように仕立てようとするやり方だ」とし「事実が報道されず、自国内だけで世論を形成しようとすることから、世界の人たちからは『国内用のチラシだ』とみなされる」と指摘した。

また「全世界人は、キムチの宗主国が韓国であることを知っている。中国だけが自分たちのものだと信じているようだ」とし「いつになったら『井の中の蛙』から抜け出し、世界的な認識を認めるのか。もう、ただただ気の毒に思える」と付け加えた。

2022/11/14 11:39配信
Copyright(C) herald wowkorea.jp 96
https://s.wowkorea.jp/news/read/371536/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:38.41ID:VZJql5e4
韓国風泡菜のことだだろ
知ってる知ってる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:57.80ID:OTM+E2Br
いつものキチ教授キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:09.28ID:xwtmmmGP
盗んだ文化を奪い返されるw
0010アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:54.81ID:0+uxpAij
>全世界人は、キムチの宗主国が韓国であることを知っている

(=゚ω゚)ノ 世界のどれだけが朝鮮漬けを知っているというのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:38:49.10ID:J2RJJzEs
そんなもんの起源が本当に欲しいやつなんかいねえ
起源主張というクソ行為を鏡写しで見せられてる
こういうのが効くんだろと笑われてる
つまりバカにされてる

ってことにマジ気づかんもんなのな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:38:50.57ID:Z9AxVikk
は?
キムチは中国のものですよ
そんなの世界中のみんなが知っていることですが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:39:30.28ID:5Ppj1P/3
>>1
DNAのせいか中国様には
何故かトーンダウンしてしまうチョンコ教授w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:39:33.84ID:rYhJ5ldB0
韓国自体が中国の一部であることを知っている
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:40:52.01ID:P2iFLfXM
キムチは韓国料理なんだと思ってたけど、
ソ・ギョンドクがジタバタしてるのを聞いたら
チャイナのパオツァイのただの韓国名なんだなって気がしてきた

キムチ自体が嫌いだったんだけど、
チャイナからの盗品だと思ったらレッテル貼られてかわいそうだと思えてきた
気の持ちようだね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:05.95ID:Fh8j8dlG
ていうか中国も大概やな

キムチなんて所詮泡菜のパクリ
くらいで返せばいいのに

大朝鮮
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:48.26ID:+oqpJKHD
>>1
単にこの造園教授が遊ばれてるだけに思えてきた
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:55.72ID:LO7N2Arg
またこいつか
さすがに中国にまで噛みついてたらVANKにも見限られるんじゃない?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:06.13ID:AIMC+Q1X
キムチとウンチ
似たよう物
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:43.92ID:DsyzsBXO
韓国人の名前からして中華風だもんな
キムチのルーツが泡菜でなければおかしい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:21.04ID:cvo3V+8X
徐の起源は韓国
誇れ誇れ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:28.07ID:7SH3FFC+
ゲロ入り
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:54.58ID:EVA5CCFm
ハイハイ何でも洞窟壁画にね
ソースはテコンダー朴
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:44:16.70ID:HHw9+yXA
寿司も茶道も折り紙も大韓のもの
これは我々日本人としても認めざるを得ない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:44:43.43ID:rGy4Yaxp
これ日本人はキムチという言葉で誤解してるけど
「漬物」の起源争いだからな
漬物全般の起源が我が国にある、と世迷言をぶつけ合っているのが実態
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:44:48.48ID:wzVYaOul
中華人民共和国だ。韓国で発明したものは一つもない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:05.38ID:+oqpJKHD
>>29
全ての道は朝鮮に通ずw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:10.16ID:jOHkGEjj
大統領がひとことこの糞虫をなんとかしろ 邪魔だ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:24.82ID:AIMC+Q1X
チョウセン人はシナの少数民族の一つ
キムチのシナ起源は正しい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:25.88ID:0pjktA+E
ウリが盗むのはいいけど
盗まれるのは絶対に許さないニダ!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:43.77ID:8UiK0rpN
>>1
そもそも韓国はあれだけ白菜作ってるのにナニに勝利してるんだよw
カネになるからって輸出用の赤キムチに使ってたらバカ過ぎる。
で自分達は中国から安い赤キムチ輸入して喰ってると云う。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:54.95ID:C03RMBf0
キムチ教授、宗主国が主張してるな。今メールで中国に力いっぱい抗議して頑張らないと起源を取られちゃうぞw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:08.80ID:11zC/Mjj
韓国女性は中国人の裸のおっさんが丹精こめて漬けたキムチが大好物だからな。(・ω・)

最近は中国からの輸入キムチに漬けたおっさんの生写真を添付するのがトレンドだし。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:11.77ID:lJO5xqMS
しかし韓国人をキムチ野郎と呼べなくなると、いよいよ何も無いな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:31.64ID:4ASwYW4u
キムチレールガンの撃ち合いしろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:27.10ID:8UiK0rpN
>>37
これ中国皮肉でやってるんだろ。
中国の連中は本来赤キムチが目指してた朝鮮の富裕層が食ってた正統の白キムチが翠花酸菜の劣化版なのは知ってるから。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:21.96ID:yujDnA1c
中国と韓国なら、中国の方が正しいということを世界中の人が知っている
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:47.30ID:AIMC+Q1X
気狂い教授が
中国のキムチは戦犯キムチニダ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:49:10.42ID:P2iFLfXM
「キムチうまいわ」
って食べられてたら
「うわー…やだやだ」って思うけど、

「中国のおじちゃんが裸で漬けただろうパオツァイうまいわ」って食べられてたら
「ほーん」
「まぁチャイナはクソレッド国家だけど料理は歴史長いしな」って思えそう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:49:11.10ID:jOHkGEjj
世界の認識
キムチ?  あああの臭くて辛いやつか いらね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:49:55.93ID:/gJa+j5i
茹でたチャイニーズキャベツを漬け物にするのが泡菜
日本人が品種改良したチャイニーズキャベツを日本の秀吉軍が持ち込んだ唐辛子で漬けた物が今のキムチ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:49:59.73ID:elYLB6Ty
全世界「どっちでもいい」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:50:05.72ID:0qxIehzD
俺、世界の人の1人やけど、キムチは中国やと思う。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:50:29.96ID:ZJdLcX/x
キムチといえば中国、ということか
中国はもっとこの事実を宣伝しよう!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:02.95ID:AIMC+Q1X
気狂い教授が
白菜の筋が旭日旗に見えたニダダ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:23.17ID:74SgRYbm
この際やからお前ら全員覚えとけ。人類発祥も、世界の文明の起源も、あらゆる美食も、全てチョン国発祥や。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:52:22.75ID:N0EMLOeY
中国から伝わった白菜を日本が品種改良し
日本から伝わった唐辛子と合わせて作った泡菜。しかも現状中国からの輸入超過

朝鮮のものだっていうのはどう考えてもカタツムリ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:52:24.08ID:LMYAy6Ne
韓国産のキムチは食いたくないから
韓国産のキムチにマークがついたのは嬉しいわ

大腸菌が恐いからな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:52:31.39ID:UGyBrFkB
中国のキムチ?もあのオレンジ色ぽいの?
0076◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/14(月) 12:57:07.25ID:/bk5OSzM
>>10
朝鮮漬けはキムチとはまたちょっと違うねん
0077◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:09.56ID:/bk5OSzM
>>75
自分で「宗主国」って言ってるからな
起源じゃないのは認めてるんだろうw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:52.41ID:5yjNgaPi
中国の多くの種類のある漬物の中の一つということでしょう?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:12.67ID:P2iFLfXM
パオツァイって見た目真っ赤ではないのに花椒とかのスパイスが使われてて辛いのか
真っ赤なのは朝鮮半島の発展形みたいだね

コリアン・パオツァイといったところか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:11.62ID:OvoeRRhl
俺は裸のおっさんが起源だと思ったわw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:34.48ID:hyILoz3o
中国は単なる漬物を自慢しなくても美味い物が幾らでもあるから
世界視点で見れば目立たないだけだよな
韓国はそれしかないからキムチが目立ってるだけ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:01.35ID:2qjcK85G
>いつになったら『井の中の蛙』から抜け出し、世界的な認識を認めるのか。もう、ただただ気の毒に思える

反日キチガイ教授の自己紹介が笑える
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:26.14ID:o3S4FOZk
キムチは中国のもの
朝鮮は中国の属国だったんだからワガママ言っちゃダメw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:21.77ID:fc7mWVVw
宗主国なんて言葉を持ち出すところが病んでるというかなんというか
まあ歴史的な悲願が漏れ出してるんだね、と暖かい目で見てればいのかもしれんが、ちょっとねえ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:38.04ID:5yjNgaPi
何でキムチが自慢になるのか、その考え方が謎なのよね・・・・。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:05:38.79ID:k/+lvNOm
チョーセンはあまりにも不潔で汚かったから、中国に併合されなかった。
ある意味凄い国だよ。もっと誇りを持てよ😁
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:05:48.64ID:OvoeRRhl
>>1
そんなことよりEUから毒物指定で持ち込み禁止になってるほうを何とかしたほうがいいぞ。
お前らが思ってるほどいいもんじゃないってのを理解しろw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:22.86ID:+8rNqn9S
コリアンパオサイ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:45.31ID:4TL6TdTE
韓国は泥棒国家ギター定着して久しい、キムチも支那から盗んだんだろう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:17.93ID:2qjcK85G
>また「全世界人は、キムチの宗主国が韓国であることを知っている

世界の人は、キムチ宗主国みたいな称号に興味がない、キムチは漬物の一種とだけ知ってれば十分
キムチキムチ言って喜んでるのはお前ら半島キムチ猿だけ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:24.24ID:yAI2txBK
>>88
動物、魚介類を腐らせて、
キッチンに取り付けられた水洗便所で洗う白菜
唐辛子を入れて、素材の味を全て消す朝鮮漬けだもんなぁ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:30.96ID:5yjNgaPi
>>90 たしか「元、明、清」の時代の謀反や政治的犯罪者の流刑地が朝鮮半島だったのよ。
0104◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:34.41ID:/bk5OSzM
>>95
「強国」も「宗主国」もいちどもなったことが無いもんなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:52.70ID:pI6I9DvS
>>1
中国の地続きの隣国なのに
中国から唐辛子が日本に渡り朝鮮戦役で加藤軍によって原型の漬け物が持ち込まれるという事実にはずっと目を背け続ける半島人
どっちにしてもパクり商品だろ 半島が産み出せたものはトンスルだけ 犬食いは進化しなかった証
0108◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/14(月) 13:10:18.01ID:/bk5OSzM
>>90
あれワザと汚くしてたらしいよ
生存戦略って奴
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:10:25.42ID:5yjNgaPi
>>103 昔は堂々と「朝鮮漬」「朝鮮漬物」って名前で売ってたのよ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:11:38.04ID:LnPKdgir
キムチしか起源ないのにそれを取り上げるのはあまりに無慈悲ではないだろうか。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:14:05.41ID:lJO5xqMS
キムチは韓国の物だと世界中が思ってるよ
マラドーナさんも「あいつらはキムチばかり食ってるから頭おかしいのか」って言ってたし
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:17:41.05ID:d2mlSyld
この教授の主張の反対が事実だと思わせるのも中々危険だな。名前見た瞬間嘘乙って思ってしまうし
0123◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/14(月) 13:17:41.04ID:/bk5OSzM
>>109
ウチの方だと朝鮮漬けはこんなの
imgcp.aacdn.jp/img-a/300/500/aa/gm/article/7/3/6/0/3/201611281636/010.JPG

「鷹の爪と昆布とニンニクが入った白菜漬け」って感じ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:18:13.74ID:pI6I9DvS
>>109
朝鮮漬とキムチは違うものだよ
加藤清正が持ち込んだものが朝鮮漬と言われてる それをパクったのがキムチ
朝鮮漬は九州くらいでしか今は売ってない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:18:34.64ID:2qjcK85G
そう言えば、韓国人の蔑称はキムチ野郎だな
中国人に対して、誰もキムチ野郎とは言わないから安心して良いぞ、バカチョン
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:21:35.10ID:hNsqHCAr
ん?包菜の事か?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:22:33.07ID:5yjNgaPi
乳酸菌健康食品とか言うくせに消毒目的の唐辛子が入ってるところがもう矛盾しているのよ。
0132◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/14(月) 13:24:34.42ID:/bk5OSzM
>>130
唐辛子に殺菌効果は無いらしいけどな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:26:37.75ID:d3E/cLjA
中国起源ニダ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:27:12.54ID:5yjNgaPi
>>132 >>133 そうなの?カプサイシンって細胞を破壊するからてっきり回虫予防や消毒目的だと思ってたわ。 
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:27:13.73ID:rRSCU8St
唐辛子いりの白菜漬けは中国語でなんて言うのかね
中華料理にしたほうがイメージ良くなるよね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:28:52.87ID:nl6uQ4Dk
>>1
世界中が韓国キムチは中華泡菜のパクリと認めている
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:29:54.46ID:5yjNgaPi
キムチの色は赤と白だから旭日旗と一緒ね。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:29:55.84ID:VM7CPX0f
起源を主張するなら中国から輸入しないで
韓国で作ればいいじゃん。ヴァカなの?チョンなの?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:31:36.00ID:wBEtxU0O
流石元宗主国
説得力あってなあなあにしない躾の方法だわ
これは中国が100万パーセント正しい
中華泡菜に秀吉が持ち込んだ唐辛子がキムチだしな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:32:03.63ID:pI30smRh
泡菜で日本で売ってみたら。俺みたい韓国というだけで買わない人もいるから。中国のものなら食える。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:32:15.39ID:9t89zSPP
キムチにつばを入れるのは韓国オリジナル
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:33:34.23ID:xD8d4ebS
日本人はラーメンの発祥は中国って言われても
だよねーってしか思わんw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:34:19.03ID:xD8d4ebS
>>29
包丁や茶道具が全然ねーのにw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:34:27.75ID:1jZN6VAs
中国相手だと、理解して欲しいとかお願い口調だったのに
今回はやけに挑発的な発言だな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:34:46.11ID:7l/7a2Cf
韓国からキムチ取上げたら何も残らないもんな

中華料理は豊富だが韓国にはキムチしかないからな
中国もそっとしといたれよ可哀想な民族なんだからさ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:35:25.79ID:hNsqHCAr
>>139
文化が何も無いからだよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:36:16.22ID:wBEtxU0O
しかも昔日本人は朝鮮漬けって読んでたよなキムチ
韓国人が猛反対してそうなった記憶が
言い方も文句言ってるのにトンカツはドンカスだの何処から持ち込まれたとか
なんだかわけわからん
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:36:44.26ID:zrfwolba
>>26
またあ
竹島はどこの国の領土ですか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:37:59.43ID:6WqF5tOt
徐敬徳っていっつも具体的なデータ出さないよな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:39:41.11ID:JB0lNsFC
バカチョン教授、
やはり、論より証拠だよなw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:39:52.13ID:dq9+zHl5
>>1
朝鮮漬の宗主国とか絶対にいやだわ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:42:19.95ID:yAI2txBK
>>26
朝鮮語で「野菜を漬けたもの」の意である沈菜(침채、チムチェ)が語源
英語表記については、kimuchi(日本語の読み)と表記したもの

広げたの日本だろ。だから世界にキムチって認識されてるんだよ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:43:24.40ID:ZCpstQnO
>>1
なんかもう、朝鮮漬けしか誇るものがないって、、、、悲しい連中。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:46:42.75ID:dq9+zHl5
いつもの、旭日教授も中国相手だとビビって出て来ないんだな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:54:33.60ID:HIMNqyEd
朝鮮起源なんてものはトンスル以外にはない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:54:38.56ID:3jm14w2y
赤い食べ物は中国起源だろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:55:22.64ID:XcuM5IKo
この教授って韓国ネトウヨなんだろ?
つまりコイツに同調してるここのチョン助たちはネトウヨってことでおk?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:56:48.77ID:aQBdla9F
そんな事誰も知らねえよブタキムチ野郎
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:58:02.50ID:IFGnDfiq
全人類はキムチは泡菜のパクリだと言われたら
まぁそんなもんだろと納得する
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:00:34.20ID:vn5esuAp
キムチとは漬ける物全てを言う漬物の事
唐辛子は日本からなので今のキムチは日本原産
キムチ宗主国は日本
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:00:45.78ID:zF9LHPvY
試し腹=日本伝統の近親相姦風習
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:01:20.59ID:zF9LHPvY
>>191
日本人はガチで誇れる文化がないからガチでシナや韓国の華やかな歴史に憧れるんだろうな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:01:44.02ID:vn5esuAp
嘘吐き鮮人が文化を略奪しているぞ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:02:18.10ID:zF9LHPvY
>>193
まーた日本民族国技の、韓国のものをすぐ起源主張する国技かよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:02:39.97ID:zF9LHPvY
>>196
嘘吐き日人がガチで文化を略奪しているぞ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:02:46.14ID:vn5esuAp
糞尿文化は認めるがキムチは認めない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:03:14.72ID:nbyLBecG
中国に対してはVANKとやらはメールを送ったりしないのか??
習近平国家主席に、VANKが(彼らが主張する)真実を教えてあげるといった行動を取らなさそうなのはなぜ??
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:03:28.12ID:zF9LHPvY
日本民族「アイアムザパニーズ」
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:03:38.98ID:4Svai7Iq
>>198
日人←なんて読むの?
流行るかな?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:03:45.79ID:il2WXYRw
韓国の食堂で食べたキムチと日本の安い食べ放題で食べたキムチが同じ味だった
どっちも中国産だろうけど辛いだけでコクがなくチョッと腐敗臭がしてたのも同じだった
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:03:52.50ID:vn5esuAp
>>198
違う倭人だ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:04:04.92ID:zF9LHPvY
>>199
日本の糞尿文化か

お前ら日本人は世界で唯一糞尿飲み食いしてる民族だもんな。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:05:18.29ID:TJraMMnO
>>202
お茶どうぞ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:05:39.13ID:vn5esuAp
>>205
ウンコじゃないコウンを出せる国
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:07:28.35ID:K2UtsvAo
韓国起源のものはトンスルとホンタクだけな
あとは全て日本や中国のパクり
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:09:39.25ID:vn5esuAp
俺さ2年前ぐらいに見かけたんだ
笑いとしては秀逸で調べたら実在してるんだよ
ウンコにはびっくりだよな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:15:38.68ID:ie31pxjw
そもそも宗主国なんて用語を韓国以外の国では現代でも使ってるのかね
少なくとも日本では普通には使われてない
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:16:26.47ID:burQ7aD8
キムチは日本の国民食。韓国から授かった文化。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:18:35.10ID:gs/T0RWv
別に中国でいいよw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:21:35.24ID:vn5esuAp
おしえてやると朝鮮キムチは唐辛子に発癌性の農薬まみれだから食べない方が良く中国産のおっさんキムチを朝鮮人は食べた方がまだ癌にならない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:23:38.82ID:JxayigOi
>>38
焼き餃子は中国じゃねーか?
餃子の中にニンニクを入れるのは日本発みたいだけどね(焼き餃子前提だから)
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:24:26.95ID:p4rD6Bub
中国のパオツァイをキムチとして乗っ取りしたのに元に戻されそうで悔しいニダ!
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:24:38.91ID:vn5esuAp
と言う事は中国発祥のキムチと日本のキムチの勝負になるが中国産の唐辛子が最近良いらしく日本は中国産唐辛子で作るキムチを輸出するのが良い
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:27:00.24ID:nnIr0umO
この言い方だとあらゆるものが中国になるから
日本も中国になにか問われた時はほとんど中国ってことになるけどね笑

けど中国は日本産をパクってチャイナ式に変えてるものも多いからか日本には原産のことはあまり言って来ない件
割りとリスペクトされてる
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:31:19.25ID:vn5esuAp
全部饅頭から派生してるから餃子や小籠包も肉まんも中国発祥で当然ラーメンもだな
日本は米文化だから小麦文化の中国には勝てない

しかしベトナムや中国南方で米を生産して日本に来て進化したジャポニカ種の起源を中国は決して言わない
お互い認めるけど鮮人は認めないで両国一致
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:31.39ID:7MbLoRsp
泡菜戦争:2022年11月〜
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:47.21ID:vn5esuAp
鮮人嫌いも一致
なぜか中華と一致する事が多い
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:51.14ID:7MbLoRsp
チャイナと一致www?
五毛は分かり易いw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:01.56ID:yujDnA1c
韓国のキムチは幼虫とかうんことか入っているからヴィーガンの人は注意な
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:40.22ID:Xv8ggQlV
  ∧ ∧     ┌────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:36:36.46ID:FLjymrGY
>>242
入れた場所は朝鮮半島かな
入れたのは日本人じゃなかった?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:37:12.30ID:Xv8ggQlV
原料はチャイニーズキャベツ。
はい論破。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:37:24.37ID:+rpTuC95
唐辛子を知らなかった時代のキムチは赤くも辛くもなかった
元は中国からのパクりでしょう
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:41:14.16ID:Pp6oIJZv
韓国がいうキムチの起源説って日本が想像している以上の戯言なんだろ?
日本が思っているキムチって白菜のキムチの事だと思っているけど、
実際には韓国が主張しているキムチって塩漬けした野菜全般。
つまり日本でいう漬物の起源が韓国って言ってるような物。
さすがにそれは横暴だと思うよ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:42:27.68ID:JzpTGsuZ
起源なんかくっそどうでもいいけど
美味しいのは日本製。
シナチョンの大腸菌だの寄生虫の卵入りキムチはお断り。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:43:50.80ID:JzpTGsuZ
唐辛子を使ったキムチは日本からなんだろ?

朝鮮はウンコで漬けてたハズ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:44:51.54ID:dA6pXHN4
韓国が自国起源を主張したものを
全て中国起源と言えば嫌がる説
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:45:17.30ID:0B7pk9hF
>>1








をパクったものがキムチ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:47:58.30ID:l81HdnCD
>彼らが食べているキムチの90%以上は中国産だ

これは不正確だな
キムチの「白菜」がほとんど中国産なだけで

「韓国の外食産業」の「約7割」が中国産キムチを使っている
というのが正しい
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:48:45.82ID:fvL95fhs
トイレで大韓してくるにだ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:51:11.95ID:k31gcHMS
韓国のものってまだ建国して数十年しか経ってねえだろおまエラは
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:51:45.81ID:Pp6oIJZv
>>267
その本物は大量生産できないし、コストも掛かるしですっかり衰退して、
中国からの輸入キムチばっかりなんだろ?
韓国独自の文化だっていうなら、韓国人がちゃんとコストを払って守らないとダメだと思うんだけど
それすら韓国人はしようとしないんだよね
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:53:12.29ID:ZZG7R+XE?2BP(0)

>>1
中国人です。[キムチはわれわれのもの]って喋る奴はネットてで余り見た事ありません、最初この争う知らせたのは、中国のあるキャスター[李子柒]の人気ある田園生活の動画流行ってるうち、自分の手作り"腌菜"も記録しました、そのキムチと同じ伝統の田園食べ物を作る事は、実にそのビデオのただ一隅であり、突然[韓国人のネットユーザーは キムチは韓国のものだ と反対しています]という声が色々出来ました。
もう1つ中国人が 韓国人のキムチに気づかせた事は、北京のウインターオリンピックの間、運動選手に提供する食事、誰でも素晴らしいと言っているのに、ある韓国人の選手が[正宗キムチもなくて、ダメたな]という事です
この2つことによって、韓国人嘲笑う声が広がっています。
[山猪吃不了细糠](山の豚は高級飼い菜食べ慣れられない)とか、[中国のレストランで無料で提供するやつなのに、あいつらも宝にしているかよ]という嘲笑うこえです。
そのうちに、[韓国で売っているキムチは80パセント中国生産]という事実もネットで人々にしられています。これで嘲笑う声が更に大きくなりました。
つまり、[中韓キムチの争う]の原因と発展はこういうことで、私はこう思います。
[キムチはわれわれのもの]と主張に拘る中国人、私は確かに見たことありません
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:56:50.36ID:Pp6oIJZv
そういや、その中国で量産されまくっている白菜って日本が魔改造して出来た白菜なんだけど
日本は高みの見物って事で良いよね
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:01:09.90ID:TnD3qgvZ
そもそも南北朝鮮の宗主国がシナじゃん
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:02:51.68ID:XsJ6KIuZ
漬け物で顔真っ赤にしてムキになられてもw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:06:41.71ID:MQkMo5Nr
>>276
第一、お前ら白菜は八宝菜か、コンソメ煮やん
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:08:33.99ID:V1XkEhGm
何でだよ
唐辛子を持ち込んだのは秀吉軍だろ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:09:27.33ID:PEgXizyg
つーか中国に90%も依存するなよwwwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:09:46.08ID:Sd3vkyxY
他ならぬ韓国人が否定しちゃったしw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:17:45.84ID:gssw6Sht
「唐辛子」は日本では「唐」と中国の王朝の名前が付いているが
原産国は南米大陸
ヨーロッパ人にアメリカに入植して際に原住民から手に入れ
栽培されるようになり
ヨーロッパ諸国の東南アジアや東アジアとの際にアジアに唐辛子が入ってきた
少なくとも朝鮮半島には自生しておらず
日本や朝鮮には中国経由に唐辛子が入ってきた
だから日本では「唐」辛子と呼ばれる
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:18:17.76ID:MN6pEq6P
日本だってバームクーヘンを
ドイツより大々的に売ってるけどな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:20:59.71ID:CHIcj1e8
>>294
バカチョンみたいな起源主張してねえし
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:23:50.02ID:Pp6oIJZv
>>293
それ違うみたいよ。
唐辛子って名称から中国の唐が関係しているって思うのが普通だと思うけど
実際には関係ないらしい。
海外から入ってきた物っていう意味で唐という文字が使われただけみたい
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:25:22.95ID:Pp6oIJZv
>>294
インド人が食べないナンを気軽に食べているのも日本だしな
インド人が来日して「はじめてナン食べた」って言う
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:26:57.00ID:Iqk+x43c
いや、世界からしたら 「キムチの発祥は中国でした」 っていわれたら
「ああ、やっぱりそうだったのか」 でおわりじゃね?
可哀想だけどw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:29:03.04ID:CHIcj1e8
日本のメーカーが宗主国泡菜って商品を出したら、ファビョリまくるかもしれんねえ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:30:44.03ID:G8zWL3p+
どうせ新しい料理を考案しようなんて朝鮮人はおらんかっただろうからな
シナ人による創作としておくのがイメージ的にも無難だわ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:32:12.37ID:Pp6oIJZv
>>302
悪いのは韓国側なんだよな
韓国が端午の節句を韓国発祥としてユネスコに登録したのが発端。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:35:33.65ID:Zm39SDwU
正式名称は泡菜で統一しよう、日本は賛成
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:35:43.09ID:MN6pEq6P
>>300
イタリア人も日本のナポリタンとか別物みたいに言ってるしな
ラーメンも中国と全然違うらしいし
日本は韓国をとやかく言えないだろ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:39:11.00ID:rRSCU8St
四川泡菜をもっと売り出そうよ中国
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:43:03.15ID:KAkEDkbk
漬け物とキムチは日本発祥だよ
知らなかったの?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:43:23.97ID:i4o96DcC
>>311
なんか、お前さんは論理が破綻してね?

日本人 「ナポリタンはイタリア起源ではなく日本起源だ!」
イタリア人 「当たり前の事言うな!バカヤロウ!!」

で終わるんだが…
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:43:25.92ID:Pp6oIJZv
>>311
それ違う。
インドのナンって、ナンを焼く釜が必要で一般家庭には無いんだよ。
だから食べられる地域は限定されている。
インドは米食で、日本みたいにナン食べているみたいなイメージが無いってだけ。
だからインド人が日本に来てはじめてナンを食べるって事が起きてる。

ナポリタンは日本が魔改造した料理で、天津飯と同じ扱い。
韓国と違ってイタリアンは実は日本起源だとは言わない。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:46:48.67ID:Pp6oIJZv
>>312
ドイツにももちろんあるけど、地方の名物料理って感じでドイツ全土で広く食べられている感じじゃない。
理由は作るのが物凄い面倒だから。
それをわざわざ機械化してコストを下げて広めたのが日本だったって事
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:48:45.01ID:PEgXizyg
アホだな
キムチなんかよりもガチ朝鮮オリジナルのトンスルとホンタクを大々的に世界へアピールしろよ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:51:46.52ID:fY4OJh2h
中国人はキムチが好きだったんだな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:52:26.32ID:58PTn3x1
>>1
唐辛子も白菜も中国産の方が美味らしい!!
そこで完全に韓国起源では無いし宗主国でも無い
中国に教えられた物を韓国産といい切って居るだけだ!!
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:55:43.68ID:SAYZdJIU
>>1
白菜自体は1909年に韓国に持ち込まれたんだろ
朝鮮総督府が頑張って朝鮮半島全土に栽培を広めてる

それ以前は朝鮮のキムチってどんなのだったのか
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:08:05.61ID:3FNOdWrl
まあ唐辛子、ニンニク、生姜で味付けしたらたいてい美味くなるしキムチも国産のちゃんとしたやつはツマミとして美味いと思う
赤くて辛いのだけを韓国風泡菜=朝鮮漬け=キムチと主張すればいいのに
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:12:51.53ID:1QVw5NDX
宗主国が支那でチョンが好き好んで食ってるだけだろ?w
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:51.81ID:ZNS+XS0h
>>311
お前は何を言ってるんだ
自分の書いてる事をよく見直してみるんだ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:25.38ID:sqUtFrOE
いやオリジナルは泡菜だろ。なら宗主国は中国だ。

いやいや唐辛子を入れて漬けたものが朝鮮起源だ、と主張するなら
ちゃんと最大の功労者として、ヒデヨシの名前をクレジットしてくれよな!
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:41:33.71ID:ZNS+XS0h
韓 < 主に白菜などを使い粉唐辛子を大量に使う漬物をキムチと呼び韓国家庭料理として世界的に知られている

↑これなら誰も文句は言わないと思うけど実際には↓これだからなぁ

韓 < 漬物(塩漬け野菜)の正式名称はキムチで韓国発祥!他国は韓国のマネをしてるだけ!
    「泡菜」?ふざけるな!それはキムチニダ! たくあんもピクルスも全部キムチニダ!
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:47:45.18ID:Al01ArIr
韓国のキムチはもともとただの野菜の塩漬けでしかない
中国も当然野菜の塩漬けはあった
唐辛子が中南米よりポルトガルを経由した日本から初めて韓国に伝わったのは500年前とか300年前とか言われてるけど、それだって国民に広がってったわけじゃなく、唐辛子がまぶされたキムチってのも韓国中国ともに歴史は浅い

日本の漬け物のように塩分で発酵を抑えるということをしないので、もちろんすぐ腐る
日本の納豆や麹のように発酵させる酵母を限定的に発酵させるわけじゃないので、韓国のキムチの多くは乳酸菌だけど雑菌も多く、食欲に結びつかない雑巾みたいな匂いがするものがほとんど
中国のキムチの製法も雑なので、中国も韓国もキムチに大した差はない

日本のスーパーに並んでる国産キムチは白菜の浅漬けに唐辛子やニンニクで味付けしたもの
雑菌が発酵する前に食べなといけないから賞味期限が短い
乳酸発酵で生まれる旨味が足りない分、コンブの旨味成分であるグルタミン酸ナトリウムで味付けしてある
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:53:51.34ID:XsJ6KIuZ
まあ確かにほぼシナからの輸入キムチなのに宗主国って何ぞやって話だわな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:00:52.12ID:63nOzUCp
加藤清正の草履に敷いてた唐辛子を喰ってるチョンwwww
キムチの起源である加藤清正に感謝しろよwww
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:17:01.87ID:6l5snZDc
>>1
いえいえキムチは中国起源
それは世界共通認識だぞ

韓国が他国の物を盗もうと策略してるだけ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:19:19.81ID:3Q/oU8tU
>>360
中国は日本みたいにあまくないから、叩き潰されるぞ
もっと頑張れ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:32:33.53ID:lRsStTaW
キムチって朝鮮泡菜のことだよな?
日本では朝鮮漬けって言ってたけど
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:33:14.83ID:dvXpK8qV
ただただ気の毒に思える
変態教授に起源を主張される中国が
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:35:41.15ID:dvXpK8qV
>>1
韓国ってロシアの方の北東から来た住民が住み着いた国でしょ?
朝鮮半島古来の民族は中国なんだから
キムチの期限は中国だわな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:53:15.26ID:UiJI1LrY
本場のキムチ(朝鮮漬)の

秘伝の隠し味は

何ですか?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:57:00.03ID:yOIBhF9r
ちゃんと歴史を伝えてれば中国もキムチは韓国と認めただろうに

■キムチの起源
まず漬物の歴史を見てみると、紀元前2世紀の中国の文献「詩経」に漬物の記録が残されています。
詩経には「祖」と呼ばれる胡瓜の塩漬けのことが書かれておりそれがキムチの先祖であると言われいます。

紀元前3~2世紀のころは、戦乱の時代であり多くの人々が現在の朝鮮半島に逃げ、定住することとなりました。
逃げた中国人がキムチの先祖である「祖」を伝えたと考えられます。

その後、様々な漬物が作られましたが、西暦1600年までは塩や醤油の漬物が主流だったようです。
このときはまだ、キムチというものはなかったのですが、なぜかというと、そこには豊臣秀吉の存在が大きく関わっているのです。

1592年に朝鮮半島に出征した豊臣秀吉は、武士の足が冷えないように唐辛子を靴の中に突っ込んで持ち込んだようです。
なんと唐辛子をはじめて朝鮮半島に持ち込んだのは、豊臣秀吉だったのです。

つまり、唐辛子を使用するキムチは中国と日本の影響がなければ誕生しなかった食べ物なのです。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:57:09.03ID:FnPNNi/M
>>1
いつまで泡菜に文句言ってんだか
半島に唐辛子なんてなかっただろ?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:05:36.78ID:bSWeQDV2
まぁキムチの起源が朝鮮だったとして、普段から嘘つきまくってる韓国の主張を世界が信じるとは思わない

ってか今思ったんだけど、朝鮮起源だったとしても朝鮮から決別した韓国はそもそも関係ないだろ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:11:00.35ID:B2yvXvJM
日本人が「たくあんは我々のものニダ!!」なんて言えば失笑されっぞwwwwwwwwwww
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:12:33.96ID:9SvW7wfO
臭いんで他所でやってくれますか?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:14:07.40ID:5GbSeq8J
たかだか漬物にどんだけ誇り感じてるねん
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:14:15.16ID:JxayigOi
>>105
日本の唐辛子は南米原産のものだよ
唐ってついてるけど中国じゃないぞ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:14:56.02ID:20l53JPz
疲れて家に帰って変な顔した娘を毎日見てると気が狂うんだろう
その変な顔した娘の画像がネットにUPされた時の反応の速さには驚いたよ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:50.77ID:qFN6HkBQ
唐辛子の漬け物とか簡単に思いつきそうだもんな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:31.12ID:3kkEc4nW
(´・ω・`) 漢字は中国起源
<丶`Д´> 漢字は正しくは韓字、ウリナラ起源ニダ!

(´・ω・`) ラーメンは中国起源
(  `ハ´) 起源は確かにそうアルけど日式ラーメンはそれとして確立してるアルヨ!
<丶`Д´> ラーメンはウリナラ起源! 子供の頃から食べてるから間違いないニダ!
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:47.98ID:+xh7iEvL
>キムチの宗主国

これ翻訳ミスじゃなく本気で「宗主国」とか使うんですか?
どうかしてると言うかw 病気?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:27:28.62ID:VfzlojHx
「唐辛子を野菜と漬け込んだ食品が、九州の漁師達の保存食として用いられるようになり、漁師や漁民たちの持病である脚気の防止に大変効能があった。

16世紀後期になり、豊臣秀吉の朝鮮出兵の際、日本水軍の九州兵が保存食・滋養食として携行し、この戦争において、日本水軍兵の食する元祖キムチが朝鮮兵と朝鮮民衆に伝わり、その保存性・滋養が 注目され、戦闘食として朝鮮軍にも食されるようになった。」
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:27:39.17ID:+JpVLVSB
海外の人はキムチなんて知らんし
宗主国言われても頭おかしいんじゃねえのとしか思わんわw
マジでキチガイじみてる
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:30:04.48ID:SBfWTYyC
韓国が焼酎をチョジュとして登録名を変えたときのことを思い出した
損時の理屈が「韓国製のほうが日本より多いので変えるべき」だったなw
自分たちがやったことと同じことやられてるじゃねーかwww
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:33:21.27ID:l6VKqUpR
そもそもキムチって唐辛子が入ってるからキムチな訳でなので中国から来た漬物は塩。それは韓国でも食べられてた朝鮮漬け。

中国がISO認証を受けた「泡菜(パオツァイ)」は「塩に漬けた野菜」という意味だが、高麗時代の書物『高麗史』に記述された韓国最初のキムチは祭祀のお供え物「沈菜(チムチェ)」で、塩漬けした野菜に、ニンニク、ショウガを入れて作られている。記述だけを見れば、パオツァイとキムチの元祖であるチムチェは何ら変わりがない。それぞれの国でそれぞれの風土や国民性、生活習慣に合わせて少しずつ変化したに過ぎない。

なので唐辛子が入ってる時点で日本の漬物って事になる。

中韓は単なる漬物w
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:34:02.88ID:UyF99Jc1
その唐辛子は何処から伝わったんだろう?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:35:27.87ID:dURB8oOX
中南米産唐辛子は16世紀中頃にはシナ内陸部の四川省まで到達し日本へはポ宣教師が持ってきた
朝鮮半島へはシナから陸続きで伝達しても良さげなのに、16世紀末の豊臣軍に侵略されるまで唐辛子を朝鮮人は知らなかった
李氏朝鮮は伝統なのか街道水運網を整備しての貨幣流通経済もないし武装商船交易もない
19世紀の国家滅亡までひたすら貝のように眠ってたんだよね
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:36:55.36ID:YqYTPw7x
知らんけどもうこの人が大統領になればいいのにな
日韓関係楽しみだわ 
やっぱり現実知ると、急に転じてすり寄って来るのかね
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:37:10.01ID:XsJ6KIuZ
>>387
万年属国の憧れかしらね
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:37:55.26ID:A1FOhYDu
韓国のボケ教授の価値観は世界から爪弾きにされてるんだよねw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:38:20.52ID:fjCkUW5a
キムチの宗主国ってなんだよw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:39:20.81ID:FrA1sZAg
唐辛子を持ち込んだ豊臣秀吉の臣下である加藤清正を讃えよw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:48:20.50ID:9t3Lft9g
>>403
某園芸教授「5000年前に唐辛子は朝鮮半島に自生してたニダ!」
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:48:44.90ID:20l53JPz
NYタイムズスクエアでまた宣伝しろよ
キチガイに出来る精一杯の抵抗で朝鮮に恥かかせろよ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:53:07.65ID:u5C56L9q
臭くて辛い白菜漬け
どうでもいいわ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:54:00.31ID:u5C56L9q
>>407

> NYタイムズスクエアでまた宣伝しろよ
> キチガイに出来る精一杯の抵抗で朝鮮に恥かかせろよ
世界が 何あれーーーー
馬鹿だわと蔑むくずチョンコのアピール
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:54:58.48ID:u5C56L9q
チョンコ🤏が誇るものって
キムチ ハングル KPOP
どれもこれもくず
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:00:09.53ID:SI5Z3ItK
旭日旗が戦犯旗だと知っている、みたいな韓国人の物言いと同じで、基本的に事実真実は意味がない。韓国起源説の山の前には、韓国の言葉は埃より軽い。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:13.98ID:wkPoDZPW
>>10
なのに国内シェア8割を中国に食われてるって、国のソウルフードすら満足に供給できないってこったろ?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:08:51.09ID:6pOTiNAG
韓国人のキムチ愛は理解するが中国起源であることは事実として受け止めないとだめでしょ。
そして、中国で文化として失われてるなら韓国が宗主国を名乗れるかもしれないけど、中国から輸入してる立場で言えることではないよな。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:09:34.94ID:SAYZdJIU
朝鮮に白菜が渡ったのは1909年年だけど
アブラナ科の野菜が古代に朝鮮半島に存在したっての見たことがあまりない

キャベツ、カラシナ、カブ、ハクサイ 、ダイコン、ブロッコリー
どこまで朝鮮半島に存在していたのか
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:12:37.06ID:v6ek0nSw
日本の白菜漬けをパクって作ったにしては世界的な漬物になってやがんなwなんでもパクる人種w
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:13:41.76ID:XWaMhycx
90%なら支那のものって言って差し支えない
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:15:54.79ID:2y0FfryG
唐辛子よく使う四川料理にあっても違和感ない
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:27:55.23ID:gnKJVvvp
腐った泡菜=キムチ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:40:17.60ID:VfzlojHx
今から2000年も昔の大和時代に、すでに塩に食品をつけて保存するといった塩漬けの技法が行なわれていた事はわかっています。

日本の記録に「漬物」として初めて現れるのは、奈良時代になってからです。8世紀頃のものとされる木札に、うりやナスなどの野菜の塩漬けのことが墨文字で記載されているのが最初だといわれています。

中韓風に言うと日本は2000年前から漬物があった!って叫んでるって事w
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:40:34.02ID:RzRhX28U
>>1
>全世界人はキムチの宗主国が韓国であることを知っている

ついでにキムチが、元はただの白菜の発酵塩漬けである事も知っている
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:50:14.34ID:TykvKLjn
韓国の母ちゃんは自分で作らずに中国の輸入品を買っている
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:52:32.13ID:eMIN7t+Z
#圧死する朝鮮ヒトモドキどもを絵文字で再現
#EmojiChallenge #SeoulCrush2022

🧱💩🧱
🧱😵🧱
🧱😭🧱
🧱😰🧱
🧱😱🧱
🧱🥶🧱
🧱👻🧱
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:01:30.65ID:IFGnDfiq
>>433
農村の婆ちゃんや母ちゃんはいまだに畑で採れた
白菜でキムチを漬けるけれど、都市部ではキムチを
漬ける女性は激減しているよ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:06:05.03ID:UkGlY+74
日本のスーパーに並んでるキムチってほぼ日本で作ってるパチモンだから
そのうち韓国より中華ってイメージの方が売れるんじゃって
元祖中華キムチとか言う製品がでて売れたら一斉に中華に切り替わりそう
赤は嫌いなのに中華料理はみんな好きだからな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:12:45.92ID:/bYwFPaP
まあ、もうそれで良いよ。
中国や日本には他にもたくさん独自の食べ物があるけど、韓国にはキムチしか無いんだから、取り上げたら可哀想だよな。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:19:10.71ID:W8YnyLQB
>>438
中華料理と中国共産党は関係無いからな。

と云うかキムチのアジア圏以外への輸出は日本が韓国や中国よりも先にやった。
だからローマ字の「Kimuchi」表記だった。韓国が後からイチャモン付けて「Kimchi」表記になった。

日本的には英語圏表記なんかどうでも良い話で中国も恐らくどうでも良いと思ってる。
何でも起源を主張するバカに対する意趣返しだろ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:21:24.64ID:vlLnxAoi
この人マジで次の大統領狙ってる説あるよね
なんかやってるアピールと反日アピールだけで大統領になれるのが南チョン
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:35:01.73ID:X6jyKLWn
ホントに何も無いな韓国

まあ有史以来ずっと属国だからな、そんなもんやな
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:09:30.16ID:HDajxXMu
パオツァイやぞ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:10:31.24ID:W8YnyLQB
>>449
ネットより中国の東北エリア(北京、瀋陽など旧満洲国)に行く人が世界的に増えて白菜の辛味漬物(酸菜)を目にする人が増えたからだろ。
本家の中国のレストランでは付け合わせで普通に出て来るし冬前には家庭で大量に漬け込む。
日本の漬物と同じ。

それの劣化版が北朝鮮の白キムチで、白キムチを食べられない韓国の貧民がこさえたのが赤キムチ。
だから昔は赤キムチを食べるのは韓国では恥だった。日本人は気にしないから食べてたし輸出もしてた。

赤キムチすら日帝由来の悲しさ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:26:03.68ID:Bn1hwKCf
食べ物で朝鮮人の出る幕は無い
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:34:47.67ID:Bn1hwKCf
>>456
慣用句。
正確には「出る幕が無い」出番が無い
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:06:40.50ID:rSJX16yP
あんなくさくて下品な食い物ありがたがる意味がわからん
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:58:39.45ID:WwcPEJCq
キムチの祖は泡菜
白菜は中国の方から来て日本で近代頃品種改良された、現在中国から輸入
唐辛子は日本から中世に日本からやってきた

なにをどうしたら韓国がーと言えるのだろう
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:13:27.69ID:A0ut78aR
40年前の日本人が何の意図もなく朝鮮漬けと呼んでいたのを自分達の呼び方を強引に日本で浸透させた結果、日本では朝鮮起源だと認められているという手が使えなくなってしまったな😆
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:14:59.29ID:XcuM5IKo
中国もチョン助からかうのが上手いからなw
さすが宗主国
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:16:38.24ID:XcuM5IKo
>>17
からかって反応楽しむ遊びだよ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:33:25.80ID:gSOUuG3b
正確には朝鮮漬けはキムチ風の白菜の浅漬けに過ぎない
何故ならば本物のキムチは日本人の口には合わない不味さがあるから日本では結局普及しなかった
現在日本で流通している殆どはキムチと名乗る朝鮮漬けである
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:41:16.11ID:JXKhg+rr
ギョン「世界の皆さん!キムチは韓国のものですよね?」
世界「なにそれ」
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:41:53.58ID:QhnvOM1e
中国のネット民も、煽っているのかガチなのか?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:42:57.30ID:bqWv/nEK
宗主国w
表現キモすぎ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:51:27.95ID:sRWond0q
トンスルは間違いない
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:54:55.90ID:nIdXPwpz
「全世界人」
子供が言いそうなことだwww
大学教授もチョンにかかるとカタナシだなwww
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:56:43.83ID:nIdXPwpz
>>476
からかわれて笑われる事しか能がないんか
下朝鮮はwww
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:58:48.50ID:nIdXPwpz
>>434
アッシ、アッシ、アッシッシ〜♪
今度はぜひ在日韓国人で
日本人様を巻き込むなよ!!
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:59:58.91ID:jSF7K2Gb
キムチの元祖は中国だと思う。
というか、ラーメンもだし。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:00:35.32ID:XEjzHMGW
>>466
中国産が原料で韓国製とか
もうギャグレベルだw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:04:43.62ID:kIHg84F2
>>1
北朝鮮の北側 中国に朝鮮人自治区が
あるだろ。
韓国の言ってることはめちゃくちゃだ。
キムチは韓国のものだけではないよ 。
中国のものでもある。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:06:36.64ID:kIHg84F2
>>481
大腸菌がウヨウヨ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:07:07.76ID:HqNJCU6j
えっ?中国起源だろ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:16:57.77ID:c8r5ee/D
キムチの宗主国が韓国なのはわかりますよ。あらゆる起源が韓国というのも分かりますよ
ただ、その起源を未来に残せないのは、今の韓国人の能力が低いからって事になるよね
起源を主張して、それを守れないのは、今の韓国人の能力が劣っているという事になるので
起源を主張するなら、ちゃんと後世に伝統を残してからじゃないと主張したほうが良いと思いますけどね
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:18:14.91ID:CXo20z6Q
基本的に東アジアは中国が起源
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:18:59.20ID:1NvKdo3Q
Hideyoshiに感謝しろよ〜
神だよなあ神〜
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:21:01.85ID:PmE/+2El
祖母が朝鮮漬を作っていたが白菜に申し訳程度の
鷹の爪が入っていた浅漬けだった
だが本格的キムチを初めて食べたのは平成になってからだった。その赤色に言葉を失なったなあ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:26:02.50ID:TNuUBaSf
中国の漬物に日本から伝わった唐辛子を合わせたら辛い漬物、キムチになったと知らない韓国人ばかりだから怒ってる。
中国の漬け物のバリエーションの一つなだけなのに。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:32:05.33ID:2VKKM8gQ
>>1
チチまるだしチョゴリくらいしかねぇだろおまエラのオリジナルw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:33:13.74ID:Dd3l5ei8
>>43
キムチ野郎! といえばドルジを思い出す
本当はいいやつファンタろう
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:45:58.14ID:42i8+eox
朝鮮飯って、朝鮮近隣の中国家庭料理の劣化版なんじゃなかった?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:48:22.43ID:PClCA6qC
ギャンドク必 死 w w w 
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:53:03.29ID:FqNY/Twt
名を取って実を取られているよね
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:09:19.57ID:jqrwX78O
キムチは日本起源!
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:14:53.02ID:MrfxMpUs
キムチは生ゴミ臭があって受け付けない。
日本の漬け物もよく漬かってるやつは腐ったニオイするけどね。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:31:13.63ID:k/eX68MY
え?
俺はキムチは中国起源だと習ったけどな
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:45:05.41ID:kyWdVNQV
とりあえず朝鮮半島キムチとして韓国のキムチと北朝鮮のキムチを比べてみようぜ
差分というか違いがあればそれはそれで面白いだろ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:49:29.58ID:628KrvyL
韓国には他国のものを起源主張して盗もうとする悪い文化があるからなぁ…
中国がこう指摘するならキムチも本来中国のものだった可能性高いな
0511化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/15(火) 02:10:42.03ID:eszNnOEp
>>29
(=゚ω゚=)っ【韓国人のひとつ覚え】

韓国人は
寿司といえば江戸前にぎり
だけの知ったかぶり。

いなり寿司も巻き寿司もチラシ寿司も押し寿司も
奴等は知らない。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 02:17:05.29ID:VfoM8Ob9
>>1
気の毒なのはおまエラの頭の中だよ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 02:49:09.69ID:Kd89Wad9
韓国産キムチはキムチ君マークが目印ってCMやってた
分かりやすくしてくれるのは良い
ヒュンダイにも在にも貼ってくれ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 03:29:34.35ID:HERgI8c5
タイムズスクエアの宣伝に日本語字幕表示してたのは説明なしかバカチョン?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 03:36:02.76ID:AAN+xNrb
韓国の食べ物(製造中国)www
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 03:37:18.37ID:AAN+xNrb
>>29
何かをするのは奴隷の仕事と豪語しておいてそれかよ。動かないでぽんぽん物が作れたら誰も苦労しない
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 03:55:54.48ID:m9v2/FAw
>>491
白キムチが正式なキムチ(所謂、朝鮮漬。酸菜)で現在流通してる赤キムチはキムチモドキ。貧民がこさえた紛い物。
だから昔の韓国では赤キムチは卑しい食べ物、白丁の食べ物と差別されてた。
白キムチの元の酸菜は中国東北部の冬の備蓄食材。狗肉と並んで中国東北部の食文化。

赤キムチを日本企業が改良して売り出して輸出した結果、赤キムチは有名になった。
それを韓国が騒いで今に至る。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:03:58.30ID:m9v2/FAw
>>493
それは白キムチな。
赤キムチは白キムチ食えない貧民が残飯混ぜて発酵させた別物。

だから昔は普通の韓国人や北朝鮮人は食べなかった。底辺労働者の飯の友=白丁の食い物だから。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:07:58.75ID:CdB8JAPe
>>518
桃屋のキムチの素の後から、今のキムチになっているからな
俺も歳だけど、なるほどザワールドの放送時は白かった 日本の朝鮮漬けと変わらなかった
朝鮮人の悪いところは上から下まで思い込みなのかマウント取りたいのか嘘を吐くところ
伝統が育つ環境ではない

韓国コスメとか今では大層な事言うが、元々キーセンの後の垢すりが美肌言い出してコスメやら整形に繋がっている
延長で尻振りダンス

新聞も80年代迄は漢字を使って日本の新聞と変わらなかったはずなのによくわからない民族だ
50代とか読めるはずなのに
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:28:40.99ID:d6iJZ4o0
宗主国  👈 こんな言葉にこだわってんの、全世界で韓国だけだろ。

白菜に唐辛子を入れて漬けただけの、漬物じゃないの?料理じゃないだろ。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:40:30.46ID:oBN+vEfx
もしかしてついに韓国の伝統の文化はほとんどなくなる感じか?
キムチだって出来てからそんなに歴史ないしこれはどうみても中国が先だよなあ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:39:10.50ID:VWej2EQX
既製品に唐辛子やチーズ混ぜるだけでウリジナルになる
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:49:23.16ID:/BEVx2mv
>>1
キムチは中国語で朝鮮泡菜。
いちいち主張されなくても朝鮮の漬物だとわかるわ。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:02:08.02ID:5MVyZ/fH
>>8
同意しる。
中国の奴隷民族朝鮮人にとって、国と国関係は宗主国と属国の関係しかない。
>>17
宗主国中国は三田渡の盟約の通り、ジワジワ朝鮮人の財産を奪ってゆく。
朝鮮人の一番大事な食糧のキムチを奪いに出た。
韓国大統領府の紋章「鳳凰」も中國発祥も同じ。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:41:41.24ID:cnDv7MXn
>>1
キムチは普通に国産メーカーが製造した国産野菜原料の物しか食べないけど、
昔地元の朝鮮族(今思うと北の人なのかな)が作ったキムチ
をよく買ってたけど、それは旨かったわ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:47:47.23ID:IvA33Vvn
だって韓国も中国産がのキムチが良いから中国からキムチを輸入しているんでしょう?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:51:16.61ID:0WGCeXUe
中国発祥だろ
常識的に考えて
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:55:30.19ID:MrfxMpUs
そもそもキムチ宗主国って嬉しいの?
マダム寿司並に恥ずかしい名前じゃない?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:59:06.00ID:sTZLcEu5
どーでもいーけど、中華料理は例えば広東と四川じゃ大違いだけどな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:10:03.17ID:nTwv6oSw
<ヽ`∀´>チャイニーズキャベツをオカズにジャポニカ米をたべるニダ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:39:34.52ID:+wgWXT0g
ピクルスとザワークラウトの国にも喧嘩売ってるよな
イギリスアメリカドイツ中国に喧嘩売るなんて良くやるわ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:11:14.88ID:l8tbSYKu
キムチごときで何故それほど必死になれるのか
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:12:48.23ID:+mRksV8h
>>503
おかずのひとつやんwwて馬鹿にしてたな
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:17:37.57ID:I3p8bcMZ
ラーメンとかカレーと同じよね
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:19:24.87ID:gqyBpGSJ
>>1
韓国の
キムチ用白菜=約96%は中国産
キムチ=約90%は中国製
 ↓
日本に輸出してるキムチはほとんどが
中国から輸入して瓶詰めしてるだけ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:24:22.20ID:l7YZwGSs
韓国にはキムチ以外の漬物は無いのか?
本当に視野が狭い奴らだな
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:29:18.56ID:s9IEfCcT
キムチを南朝鮮に教えたのは加藤清正だろ 加藤清正が持ち込むまで朝鮮に唐辛子は無かったんだから作れるワケがない
キムチさえも日本なしでは作れなかった朝鮮人www No Japanなんだから唐辛子つかうのやめろよ 朝鮮オリジナルはウンコだろ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:45:22.53ID:zOhG4SZX
オムレツ(フランス)→オムライス(日本)
オムライスが誕生したからと言ってオムレツは変わらない

韓国がダメなのは日本を猿真似してオリジナルを変えてしまうこと。それはただの日本のパクリで起源ではない
明卵漬(韓国)→明太子(日本)→明太子(韓国)
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:48:41.57ID:PsfXOO20
にだ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:10:10.60ID:pWgUlaqD
中国から輸入した文化だって万能壁画に書いてあるだろいい加減にしろ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:12:48.84ID:gqyBpGSJ
>>558
唐辛子の伝来
中南米→欧州→中東→インド(東南アジア)
中国→日本→朝鮮半島
だったね
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:29:01.00ID:nTwv6oSw
>>561
ポークカツレツのことかー?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:50:09.12ID:FNn8tDO2
虫入ってなきゃどこでもいい
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 11:25:18.04ID:IvA33Vvn
>>556
日本の漬物はそんなに中国産ばかりじゃないのに、韓国キムチは9割以上も中国産なんだね…もうそれ中国の食べ物だろ
中国産なんかよく食べる気になるな、とくに野菜なんてちゃんと生産国確認しないと買わないわ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:21:25.04ID:AnlVcIYs
>>565
試し腹とか乳だしチョゴリとか買春芸とか色々あるぞ
バカにすんな
あと恨みと妬みな
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:23:00.51ID:AnlVcIYs
シナチクとチョンコがどこかのアリーナに集まってキムチのぶつけ合って勝敗決めれば良いじゃん
別にどっちが勝っても負けても知ったこっちゃないけど
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:56:37.75ID:eIkb4kJ1
>>1
てか朝鮮があんたらのものなんだから、制圧早よ!
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:15:10.51ID:P2KYBf6t
で、どっちが美味しいんだ?
まあ、さまざまな工夫されてる日本産が
一番美味しくて衛生的にも安心だよねw
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:16:12.66ID:jdj1+a6o
ウリナラには漬物しかないニダ
キムチはウリナラの誇りニダ

www
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:22:25.67ID:+TqKDlVJ
中国人がいくら泡菜を自分たちのものだと主張しても辛奇は日本の物だ

日本産は辛奇
中国産は泡菜
朝鮮産はキムチ

中国人よ、これで輸出しようじゃないか
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:23:07.66ID:+TqKDlVJ
中国人がいくら泡菜を自分たちのものだと主張しても辛奇は日本の物だ

日本産は辛奇
中国産は泡菜
朝鮮産はキムチ

中国人よ、これで輸出しようじゃないか
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:49:54.07ID:1o0o44g2
中国人「キムチは我々のものだ!」
日本人「ふーん」
韓国人「全世界人がキムチの宗主国は韓国であると知ってるニダ!」
日本人「どーでもいいわ」

日本人はこんな反応だろ?
たかが漬物でよくこんなに熱くなれるな
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:48:42.79ID:42i8+eox
>>590
誇れるものがきりたんぽしかない秋田県民の前で同じこと言えんの?
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:49:28.19ID:eIkb4kJ1
>>591
秋田は美人の産地じゃね
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:50:25.16ID:eIkb4kJ1
>>590
支那は日本じゃなくてチョン向けに言ってるんだからw
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:55:39.10ID:merw5Bgg
>>39
朝鮮半島に唐辛子持ち込んだのは豊臣秀吉だし、白菜持ち込んだのは伊藤博文。
豊臣秀吉漬けとか伊藤博文漬けって日本が広めるのがいいと思うわ。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:07:02.61ID:KrHIzacc
キムチって朝鮮漬けの半島版だっけか?
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:59:36.99ID:lG/7qXQC
朝鮮漬がいつのまにかキムチ
朝鮮がヘイト指定
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:06:26.18ID:K43RwL9y
ヌゥーすんだキムチで気持ちいいぃ♪
秀吉の朝鮮出兵時に足の指先の暖を取るために足袋の中に入れていた唐辛子(字の通り唐から日本へ)
当時の半島には無かった唐辛子。足袋から溢れて半島各地へと広まった。
その頃中国の...後は言わんでもエエな
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/16(水) 01:58:09.14ID:gJqoR9Ty
キムチは中国と大韓で半々かな
寿司は間違いなく大韓のものだけど
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/16(水) 02:01:01.45ID:dVq8CgpY
【日本食認証制度】「寿司や刺身は韓国・中国起源。日本人が食べだしたのは戦後から」など、米で反発の声 [03/14]

ロサンゼルスには、「和食」を称するレストランだけで500軒以上もある。

アメリカ人であるオータ氏は、自分のレストランは心配ないが非日本人が所有しているレストランは寿司警察の訪問を心配するだろうとして、
「当地の日本食レストランの半分以上は韓国人が経営している」と語った。

シカゴで寿司料理法を学んで現在はロサンゼルスのコリアタウンで「ギンザ・スシ」を経営しているジェリー・キム氏は、
「スシとサシミは元来、中国と韓国に由来するものだから」日本にはスシが自分たちの食文化だと主張する権利が無いとして、
「日本は第二次大戦以後にスシを食べ始めたが、韓国と中国は数千年間、スシとサシミを作ってきた」と主張した。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/16(水) 02:02:32.40ID:dVq8CgpY
報道したのは韓国の「ヘラルド経済紙」で、報道内容は、「300年以上前に韓国人が寿司や刺身を考案して、それを戦後日本人が真似した」というもの。
この新聞は以前、ワサビは韓国が起源であると主張して話題になっており、今回は日本食の代表、寿司を韓国起源と主張しだしている。

韓国側の主張は、韓国料理の1つである「パプシッケ」が元となって日本の寿司が生まれた、としている。このパプシッケという料理は、白身魚と餅米を混ぜ、
さらに唐辛子を加えて発酵させる料理である。見た目はビビンバに似ており、世界的に知られている「日本の寿司」とは似ても似つかない。

しかしである、その韓国の主張にあらぬ方向からツッコミが入った。中国の新聞が、「日本の握り寿司はまぎれもなく江戸時代の日本で確立された」という記事を発表したのである。
新聞は上海を本拠地とするデジタル新聞であり、英語表記では「The Paper」という名前で取材活動を行っている。

この記事では、寿司の起源はもともと鮨であり、この鮨は東南アジアでの魚を貯蔵する方法であった、ということをハッキリと書き、奈良、平安時代の鮨についても解説した後に、
「こういったバックグラウンドを持つ日本において、江戸時代に握り寿司が確立された」と書いている。

さらに、「そもそも韓国で人気のファストフードは日本が起源ではないか」とまで書き、皮肉交じりに「世界的に知名度がある日本文化は韓国起源説から逃れることができない」とまで書いている。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/16(水) 02:03:17.56ID:c6Z9pOxt
もうそんな与太話
誰も信じないよwww >>604>>605
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/16(水) 02:05:03.35ID:kS+Ryslu
>>604
それ以上バカになる前にトンスルは止めておけよ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/16(水) 02:05:47.77ID:c6Z9pOxt
魚を生で食うなんて未開で野蛮
言質も取られてるのになにを言ってんだか
中国は基本的に冷たい食べ物は体に悪いとして食べないから
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/16(水) 03:40:13.96ID:1t9GVNZv
唐辛子を朝鮮半島に導入したのは豊臣秀吉
それまでは唐辛子は朝鮮に存在してなかった
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/16(水) 04:27:43.73ID:YBakfi0s
韓国は中国朝鮮族だよ
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/16(水) 04:46:01.07ID:yy+BHMwV
中国人A「アイツら赤キムチの起源主張したくらいで火病してるアルw」
中国人B「赤キムチ取り上げたら何も残らないから必死アルw」
中国人C「殴られてもまだ殴られる痛みが理解出来ない愚か者アルw」

韓国人はこうやって中国人に笑われてる事を理解しろよ。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:56:30.32ID:7z10Q0WZ
中国が作って日本が余計なことをして出来たのが今の韓国
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 16:42:57.45ID:QvDaBNK/
>>604
普通だと米が育たない土地なのに?
無理がありすぎ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 00:03:10.47ID:+Itred5S
また泡菜の事キムチとか言ってんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況