X



【朝鮮日報】ドル高・物価高・高金利、韓国上場企業の25%が赤字に [11/17] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/11/17(木) 08:06:55.46ID:UynQkhZN
2022年第3四半期(7~9月)に韓国取引所(KRX)のメーンボードに相当する有価証券市場の上場企業601社のうち153社(25.5%)が赤字を記録した。赤字企業153社のうち85社は第2四半期から連続で赤字となり、LGディスプレー、ネットマーブル、暁星化学、ロッテショッピングなど68社は第3四半期に新たに赤字に転落した。上場企業の第3四半期の売上高は昨年よりは増えた。物価が高騰し、商品価格も上昇したためだ。しかし、営業利益と純利益は激減した。 ドル高・物価高・高金利の「3高」で原材料、人件費、資金調達コストなどが急増し、2桁台の減益を記録した。

 韓国取引所と韓国上場会社協議会が集計した12月決算企業の第3四半期決算によると、分析対象601社の連結売上高は前年同期比23.4%増の726億ウォン(約75億7000万円)だった。これに対し、営業利益は26.0%減の39兆3666億ウォン、純利益は37.3%減の27兆6733億ウォンだった。

 過去最大の損失を出している韓国電力公社、半導体景気の低迷で減益となった時価総額トップのサムスン電子を除いても、企業業績は赤信号だ。両社を除いた有価証券市場上場企業の第3四半期の営業利益と純利益はそれぞれ前年同期を6%、26.5%それぞれ下回った。

 企業がどれほど収益を上げたかを示す指標も一斉に悪化した。売上高営業利益率は5.42%で、前年(8.05%)に比べ大幅に低下した。売上高純利益率も6.3%から3.8%に落ち込んだ。ドル高ウォン安と金利急上昇で原材料価格と調達費用が上昇し、コスト圧力が生じ、本格的に企業を苦しめ始めた格好だ。

 問題は金利上昇に伴う景気低迷が本格化する年末と来年だ。今までは価格が上昇しても消費を大きく減らなかったが、本格的に景気が腰折れし、消費自体が減れば、売上高も打撃を受け、さらに大幅な減益が懸念されるからだ。

金垠廷(キム・ウンジョン)記者

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/11/17/2022111780002.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:07:40.87ID:KZsryuPL
日本しかできない援助がある
今こそ実行すべきだ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:08:02.93ID:/Xjw97CX
 
茨城県議選 立候補届け出書類の事前審査始まる

茨城って統一教会の県だっけ?
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:08:31.17ID:jSAyO5jH
チョンバブエ待ったなし
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:09:12.50ID:cvDDynai
大丈夫大丈夫
人間ではなく韓国人だから飯を食う必要すら無い
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:09:16.11ID:n9Blu6g3
キムチ色は韓国の伝統の色ニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:11:18.13ID:T1/zyN6h
とっととと滅べやバカチョン
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:11:20.91ID:+YEvxc4G
25%ってw
だいぶ無理した数字じゃないのかこれ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:16:10.12ID:jSAyO5jH
チョン国の中小企業は全部赤字だな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:16:31.49ID:InVM+SMP
>>16
なぜゴキブリを友人だと思ったの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:17:22.93ID:IzJUhsGE
だから為替だけ見て利上げする奴は馬鹿って言ったじゃん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:19:11.99ID:KZsryuPL
>>21
アホ
その逆をやるんだ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:21:14.18ID:Jw+7F5Sx
債権市場悪化で資金繰り失敗しそうなのに
連鎖倒産崖っぷち
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:23:42.13ID:b8nCEG71
>>28
在日朝鮮人🤏強制送還か!
承った!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:25:21.56ID:OFhBtgib
75%は黒字ってことだよwwネトウヨwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:25:59.37ID:IWtHvR7m
更に賃上げ圧力も掛かるから、利益なんて出ないわな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:27:14.54ID:n9Blu6g3
借金の金利を借金で返済するのか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:29:09.79ID:7za9adOP
>>49
賃金上げたが払うとは言ってないニダw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:30:00.89ID:8cBUIFUb
逆に考えれば75%は黒字である、全く問題ない、こっちを見ないように
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:31:41.53ID:n9Blu6g3
韓国はすぐに日本モーとか言い出すけど
日本は金を貸してる国でもある
当然利子収入もある
韓国は何処に金貸してるの?
借りてるだけで利子は収入にならんだろ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:32:00.71ID:Gz75tIt7
   
 相手が強く出たら、すぐに土下座芸!
 
  朝鮮民族半万年の伝統民族芸能ニダ!
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、世界一お人よしの日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
    
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:32:31.99ID:R7V6uUKl
ID:65dPmPbS





マスカキ解放派
NG推奨
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:33:19.85ID:IzJUhsGE
>>44
プラス思考だな
お前は成功する😁👍
0065名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/17(木) 08:33:59.50ID:9RVobTeV
冫(゚Д゚)  暴れる乳製品!!!!!!!


高騰するうーじ値、暴れる乳製品… 「ミルクフレーション」が襲った
原油価格?当たり最大52ウォン引き上げ国内企業ら今日一斉に上げて生クリーム・バター・アイスクリーム
など牛乳が入った製品に影響先月9.5%上がった加工食品追加賞…
毎日の経済
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:34:17.46ID:HL3pJJlG
在日コリアン「ジンバブ円ザマァwwwww」

経済通日本人「日本企業の40%は過去最高益、韓国企業の25%は赤字」

在日コリアン「ジンバブウォン脱糞!」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:35:51.88ID:GLibuh0D
>>1
> 分析対象601社の連結売上高は前年同期比23.4%増の726億ウォン(約75億7000万円)だった。これに対し、営業利益は26.0%減の39兆3666億ウォン、純利益は37.3%減の27兆6733億ウォンだった。

売上75億円で純利益は2兆円?
恐ろしい好業績じゃないかww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:35:57.49ID:EKeWt0S2
>>44

悔しい?
チョンw

 
22.6.6 ZAKZAK
製造業「国内回帰」の波 半導体など戦略物資だけでなく日用品も
zakzak.co.jp/article/20220606-7VDQGIFBUVN6LKWL7W725HFZVY/
.
22.9.11 毎日
4~6月期の全産業経常利益18%増 過去最大
mainichi.jp/articles/20220901/k00/00m/020/059000c
.
22.9.13 日経
円安でGDPに加え所得収支も好影響!日本経済を成長軌道に乗せる好機
www.nikkei.com/article/DGXZQOCD3149H0R30C22A8000000/
.
22.9.15
アイリスオーヤマ、製品生産を中国から日本国内へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663182880/
.
22.9.26 日経
人手不足、コロナ後最大 企業の5割で正社員足りず
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1664166687/
.
22.9.26
円安で企業の国内回帰が加速「中国より2割安く作れる」地域経済も活性化
news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000269628.html?display=full
.
22.10.8 読売
産業用ロボット大手の安川電機、中国依存やめ国内回帰
www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20221008-OYTNT50018/
.
22.10.22 時事
製造業、国内回帰相次ぐ 円安で輸出強化の動きも
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666436434/
.
22.10.27 朝日
キヤノン、国内回帰鮮明に 円安と地政学リスクから
asahi.com/articles/ASQBV7W7KQBVULFA023.html

22.11.7 日経
4社に1社が最高益 4~9月、最多水準
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667825374/

22.11.9 朝日
上場企業の中間決算、円安で過去最高 非製造業にも強力な追い風
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668004017/


↓↓マクロ経済指標も日本復活の兆し!
.
22.9.7 ブルームバーグ
GDP年率3.5%増に上方修正 円安で設備投資絶好調
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-07/RHS0XIT0AFB401
.
2022年度は貿易収支赤字が大幅改善 経常収支黒字は2019年度に近い水準まで回復
www.jftc.or.jp/research/statistics/mitoshi_pdfs/2022_outlook.pdf
 
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:36:07.13ID:7za9adOP
通名使ってる民族の方が恥ずかしいよなww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:36:36.49ID:dVswTK5K
金利上げられない日本は衰退国とはしゃいでたのに
0084名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/17(木) 08:37:19.58ID:9RVobTeV
冫(゚Д゚)  銭も無いのにエキスポ誘致すんなよアホがwwwwwwww


大韓商の10大グループエキスポ誘致会費311億ウォン
ビデオ記事
賞、10代グループに「エキスポ会費」311億歩くことに… 問題ない?
釜山エキスポ誘致と関連して大韓商工会議所が10代グループに311億ウォンを歩くことにしました。
自発的に出すというが、国家の事業のために企業がコストを…
KBS

ビデオ記事
大韓商工会議所、エキスポ誘致の理由で企業に「お金を出せ」
大韓商工会議所が2030年釜山エキスポ誘致のため企業に特別会費を蹴って支援すると出ました。
意図はいいが、過去国政農団の時、全経連が企業に…。
SBS
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:37:34.49ID:jSAyO5jH
借金の利子すら返せない企業だらけなのがチョン国な。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:38:14.24ID:fXYl7vA0
>>60
オケNG
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:38:24.83ID:G37dGXnC
芸能人によくあるのだけど中途半端に本を読むと馬鹿になる典型みたいなの
教養が無い人が本を読むと駄目な典型
幅広い本を読んでいれば良かったのに、パヨ化しちゃうの出てくるのだよな
最後にメンタルおかしくなるのがセット
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:40:19.65ID:G37dGXnC
日本は企業業績は良いのだよな
ただ政府がちょっとブレていて駄目
参議院選挙まではとか安全運転とか言って経済対策しなかったのが出て来ている
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:40:25.13ID:KZsryuPL
>>35
こもりびとの言うことなど聞くわけない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:40:45.21ID:g0g2/dNc
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:40:45.97ID:fXYl7vA0
>>90
もう1440越えないとチンピクもしない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:41:25.63ID:pb5XXVoW
今からはそんなもんだよ
最高益も来年は前年と同じぐらいで結果あまり増えない
構造が内需から多少輸出もしていると言うだけ
それは韓国も変わらない
0105名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/17(木) 08:43:39.95ID:9RVobTeV
冫(゚Д゚)  ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


韓国輸出超エンジャーに襲われ減少

日本円の価値が下落し、今年の韓国輸出は168億ドル減少
日本円の急激な価値下落で今年韓国の輸出が170億ドル近く減少したという分析が出た。
全国経済人連合会傘下の韓国経済研究院は17日報告書…
傾向新聞


超遠隔打撃の可視化…韓国輸出22兆ウォンの蒸発
日本円の急激な価値下落で今年韓国の輸出が168億ドル(22兆2千900億ウォン)減少したという研究結果が出た。
国内製造企業の悪影響を…
ZDNet 韓国
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:43:47.22ID:G37dGXnC
イギリスのインフレ対策が不味いことになりそうなの見てニッポンモーしていた経済音痴名な人達はメディアや政治から退場して欲しいね
日本は需給ギャップがあって真逆な状態だと言うのに
たぶん雰囲気だけでマウントとっているゴミみたいな人達
ああ言う人が主要ポストに就くと国が滅びると言う典型
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:44:47.16ID:fXYl7vA0
>>105
これ日本円関係ないだろ本当はw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:45:48.33ID:FgDEiJVV
>>104
出て行かないお前の頭が腐っているだけで
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:45:51.51ID:GLibuh0D
>>105
日本は円安でもうダメだとかいう一方で日本のせいにしてきたかw

脳みそ存在するのかマジで疑う
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:48:43.27ID:G37dGXnC
自然に帰ろうみたいなのやガン治る見たいな似非科学
右左双方にある陰謀論本
自分が心地よい本を読んでいると馬鹿になる
パヨや一部保守にもやられているアホがいる
壺カルト的なのを心地よいと感じちゃう人もいるわけやな
分かっている私って素敵みたいな変な自尊心
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:49:11.41ID:A3DfbOo/
>>2
「在日は日韓戦争時にはテロ、破壊工作集団になる。日本が知らない一つの
日本国内に多数居住する韓国同胞達も軍事訓練を受けた予備軍、日本国内テロ
と工作爆破するテロ集団に変わり、韓国軍の日本上陸は非常に楽になるだろう。」
と在日が言うとった。
自衛隊さん、在日テロ集団を崔徳新並みに殲滅しっちゃ👇下さいね。>>16
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:49:29.74ID:5ztMOLsT
>>68
チョンだね!👍
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:49:34.94ID:FgDEiJVV
>>116
出て行かないお前の頭が腐っているだけで
0123名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/17(木) 08:49:48.80ID:9RVobTeV
冫(゚Д゚)  裕福な韓国ねぇwwwww


国民の半分は「結婚しなくてもよい」‥しない理由1位「お金がないから」

国民の半分が結婚しなくても大丈夫だと思うと調査された。統計庁が発表した「2022年社会調査」によると、
結婚をしなければならないと思う人の…
MBC 30以上+
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:50:22.87ID:gh4FOqwF
>>116
ドル円が500円になるって言ってる奴ね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:50:36.36ID:FgDEiJVV
>>122
まだ日本にいたの?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:51:16.64ID:FgDEiJVV
>>124
だけど何故か日本を出て行かない
0129名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/17(木) 08:51:33.54ID:9RVobTeV
冫(゚Д゚)  だれか!!!
冫(゚Д゚)  韓国の中小企業も息してないの!!!!


高融資金利が最大10社中7社

外部資金調達中小企業67%「高い融資金利が最大のアロー」
中小企業3社のうち2社は、外部資金を調達する際に高い融資金利を最も懸念することが調査された。
中小企業中央会によると、去る7日から11日まで中小…
MBC

YTN
「中小企業67%、高い融資金利で資金調達が難しい」

ソウル経済
「金利2~3%pさらに上がると原理金の返済ができない中小企業を注ぐ」

アジア経済
「中企10ヶ所中7ヶ所「高い貸出金利」最大のアロー…リスク深化の懸念」
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:52:21.30ID:5ztMOLsT
>>122
でもオマエ在日じゃん
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:52:36.70ID:gh4FOqwF
>>131
根拠無し
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:52:41.49ID:FgDEiJVV
>>130
そういうのはいつも同じ人ってバレたでしょ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:52:51.24ID:G37dGXnC
根拠もなく1ドル500円になるとか言っていたデマゴーグは取り締まれねえのか?
井戸に毒を入れたみたいな朝日新聞の当時の記事なみに悪質
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:53:05.36ID:vEpoTgAs
輸出偏重なのにウォン安で赤字はヤバいだろw
0142
垢版 |
2022/11/17(木) 08:53:53.81ID:Yw7MBs/z
>>1

ちゅーかこれw

(*゚∀゚)イデオン圧死〜前の数字やろw

さらに一週間も追悼期間やったんで今月も絶望的やなwww
0145名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/17(木) 08:55:10.29ID:9RVobTeV
冫(゚Д゚)  まーた一人当たりって言ってるよwww
冫(゚Д゚)  ルクセンブルクが世界最強伝説wwwww


円の投資の暴望?日の第3四半期の成長率は日本の逆境術国治、一人当たりの所得韓に追い越された。[ハン・サンチュンの今世界は]
2日前でした。日本が第3四半期の成長率が発表したが、主要国の中では最も…
韓国経済テレビ56分前
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:56:58.99ID:G37dGXnC
国の借金ガーとか言う国債を買っていると日銀が破産するとか言い張る頭弱い自称経済評論家までいる
通貨発行の仕組みも分かっていないみたい
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:58:21.35ID:A3DfbOo/
>>68
有史以来朝鮮人は中国の奴隷だったニダ
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22) >>91
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:00:03.62ID:TuAiTQyn
>>44
強がってるね〜クソチョンwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:03:26.40ID:/OOM0Qlm
一方の日本は

22年度上場企業の中間期決算の純利益21兆円(前年比+10.4% 過去最高)
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:06:48.70ID:G37dGXnC
日本企業が儲かっていることと日本政府も税収が増えまくるのは事実
だから、韓国メディアが指摘するような悪い状態じゃない

ただね、キッシーが受給ギャップを埋まる作業を疎かにしているから日本国内の景気感は悪いよ
何がしたいのか分からんが国会もアホみたいなことやっている
壺カルトガーやっているし
キッシーは事が起きてから対応するみたいにしているから後手後手なのだよな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:11:02.63ID:8QNwqB+D
意地でも書きたくないんだろうけど、ドル高、物価高、高金利に加えて円安でだいぶやられてんだろw
こんな時には日本のせいにしないんだね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:13:16.09ID:G37dGXnC
ムンムンはアホだからな
失業者を増やしてまで賃上げを無理矢理やった
そのツケは今出て来ている
社会保障も先進国とは言えないし安全弁のない社会に韓国はなっているからキツキツだよね
土地バブル煽ったのも不味かったな。あと、個人の債務が多すぎる利上げしたら摘むだろう
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:14:29.64ID:3NwSCVrx
チョーセンプロパガンダ
75%の間違いだろね。チョンが正しいことを言うわけがない
0175
垢版 |
2022/11/17(木) 09:16:33.57ID:PoHlr29f
>>143
(*゚∀゚)芸能人って身近に在日がいるから韓国に甘くなりがちなんだよw

でも芸人や俳優は情報バラエティに出だすと自分で勉強を始めてだんだんまともになってくるw

そういう点では女優は絶望的やなwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:16:56.31ID:G37dGXnC
日本をみないで真面な経済運営していたら・・・
日本に勝ちたいだけの人だったのやな
発展途上国には発展途上国の強みがあったのにムンムンは全部潰した
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:18:10.58ID:YPocg/R9
真木よう子「私が日本人だという事実が恥ずかしい。韓国に謝罪したい。」
歴史の真実を知って真木よう子ですら反省してるのにおまえらときたら
歴史を直視できない国に未来はない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:21:01.64ID:3NwSCVrx
>>177
また損得勘定だけで大嘘ぶっこいてんのか、チョーセンジン笑笑
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:21:02.25ID:P1gB1uMb
<ヽ`∀´>
韓国経済危機に直面した今だからこそ、日本と通貨スワップ、ホワイト国戻しが急がれるニダ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:23:57.12ID:4xQ+g7qo
>>177
じゃあ悪き日本軍で士官を目指し
副士官に上り詰めた男、高木正雄こと朴正煕を
大統領にしたのはなぜだ?
命令系統に朝鮮人がいて、女性を拉致したなら
大統領に選ぶなよ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:25:32.69ID:4xQ+g7qo
>>182
通貨スワップは日本の為だと言ってるよね。
日本は必要ないと言ってるのに意味あるんか?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:27:48.55ID:YPocg/R9
オレもかつてはおまえらと同じネトウヨだったけど
韓国人の友達ができて韓国語を学ぶようになって
あいつらが勉強してる歴史書を見せてもらったら人生観が一変したよ
日本人であることが恥ずかしい
韓国人への謝罪と賠償を一生かけてやらねばならないことを悟ったわ
0191楽毅上将軍
垢版 |
2022/11/17(木) 09:28:30.95ID:ymhELXPX
日本は?日本は?
日本人なら日本人らしく韓国の心配してないで日本の心配しろよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:33:24.39ID:nN68gGGO
>>122
資産は軽く4000兆円以上。民間だけでも2000兆円以上の貯蓄。
官民共に借金まみれの韓国とは違うwww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:34:12.85ID:3NwSCVrx
>>131
キムヨンジャのこと?ザイニチ女優
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:34:57.33ID:nN68gGGO
>>131
真木よう子が若者???
お前どれだけジジイなんだよwww
0204楽毅上将軍
垢版 |
2022/11/17(木) 09:35:59.04ID:ymhELXPX
>>197
キムヨンジャ?
ググったら韓国の演歌歌手が出て来たけど
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:36:10.23ID:nN68gGGO
>>191
韓国の心配などしていない。
あと日本の何を心配するの?

なお、韓国はご自慢の財閥企業の資金繰りが全てやばい。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:38:15.76ID:g0g2/dNc
>>131
BBAじゃねーか!

女優タレントは直近に仕事無いと気を引くために突拍子も無いこと謂うんだよw
0211楽毅上将軍
垢版 |
2022/11/17(木) 09:38:39.95ID:ymhELXPX
>>200
え?でもひろゆき(46)が日本のネトウヨの若者代表なんだろ?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:38:50.35ID:5ztMOLsT
>>190
でも おまえ在日だよね。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:39:03.45ID:3NwSCVrx
>>204
本名 金森蓉子
キムモリw ヨンジャ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:39:04.60ID:lwXJtrnb
朝鮮人が勝ち誇ったように言う 「失われた30年」
その30年間日本は寝てたわけじゃないんだよな
円高を逆に利用して資産増やしまくった結果の今がある
80円で買ったドルを150円で売る時が来るなんて当時想像もしなかったわ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:40:14.55ID:5wKkXblE
>>819
日本政府も直ぐ否定しなきゃ
0217楽毅上将軍
垢版 |
2022/11/17(木) 09:40:57.09ID:ymhELXPX
>>213
金森氏
美濃の清和源氏流土岐氏当主の土岐成頼の子の一人である定頼が領地を美濃山県郡大桑(現在の岐阜県山県市大桑)に持ったことから大桑氏を称し、後に船田合戦の功によって領を美濃土岐郡大畑(現在の岐阜県多治見市大畑町)に移した事により大畑氏を称した。そして定頼の子の大畑定近は後に近江国の金森村(現在の滋賀県守山市金森)に居を移し、金森姓を称した
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:41:15.90ID:5wKkXblE
>>195
遺産で食い繋ぐイギリスみたいやな。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:41:22.00ID:nHTWF3+E
真木も金森もどっちも左右対称ってとこがなぁww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:41:34.48ID:mhA4jmsn
>>2
さっさと北に吸収されたら?
くらいの縁だろ。
0221楽毅上将軍
垢版 |
2022/11/17(木) 09:42:13.33ID:ymhELXPX
>>219
日本全国の左右対称の苗字の人に謝れ
多分このスレにも左右対称苗字の人いるぞ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:43:41.28ID:YPocg/R9
韓国は歴史的にも日本のお兄ちゃん的な役割を果たしてきた
尊敬と謝罪と賠償は我々日本人の使命である
0225おーん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:44:22.44ID:PoHlr29f
>>209
いやマジでw

(*゚∀゚)露骨なのはダウンタウン松本www

アイツ映画監督とかやってた頃が一番朝鮮贔屓が酷かったwww
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:45:24.52ID:sXknouj2
>>213
えっ外国人が日本人になりすまして「日本人として恥ずかしい」って言ったの?

それともわざわざ日本に帰化してから恥ずかしいとか言ったの?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:45:46.47ID:nHTWF3+E
通名も芸名も左右対称ww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:46:47.71ID:4orbLrii
>>225
ある程度成功してその後も生き残れる才があるとちゃんと調べるんだろうね
一発当てて落ち目になったり古い人間が落ち目になっていくとパヨに取り込まれやすいんだろうw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:48:34.16ID:YPocg/R9
ネトウヨは韓国に理解ある人なら誰でも在日認定するのなw
0230楽毅上将軍
垢版 |
2022/11/17(木) 09:49:58.41ID:ymhELXPX
>>229
俺も在日韓国人認定されたわ
頭狂ってるよなネトウヨ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:56:39.39ID:3NwSCVrx
>>229
日本人は善悪や事実か嘘かを見極めて意見を言うが、チョーセンジンは自分の損得でしか物を言わないからわかりやすいんだよ笑笑
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:57:41.84ID:nN68gGGO
>>207
日本企業は資金繰りに困っていない。

「月とスッポン」

在日は資金繰りの重要性がわかっていない。
これはスワップでも解決出来ない。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:57:42.94ID:YPocg/R9
ネトウヨは在日認定するだけでなく起源にまで
ひどいこだわって執着するからな
実際歴史上ビミョーな起源にこだわって主張してくる
寿司や醤油が韓国起源だろうと日本起源だろうと
どっちだっていいのに
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:58:26.25ID:nN68gGGO
>>208
ウォンニャスよりやばい資金繰り。
江原道は大チョンボ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:59:07.03ID:3NwSCVrx
>>238
また損得勘定だけで大嘘ぶっこいてんのか
チョーセンジンはわかりやすい笑笑
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:59:10.31ID:nN68gGGO
>>229
喜べよ。嬉しいだろ?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:59:20.29ID:XMZetegr
>>238
起源主張してるのは、横のクソな国なんだが?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:00:17.69ID:nN68gGGO
>>230
在日を在日と言っただけ。

中国人と言い張るならお前の出身地を言え。
あと自己紹介してみろ。「中国語」でな。
0245おーん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:00:31.30ID:PoHlr29f
>>237
<丶`∀´>次はスッポンポンニダ!セックスオンザビーチ!
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:00:51.29ID:XMZetegr
やっぱり生ゴミトシヲだったww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:01:52.91ID:3NwSCVrx
>>243
ホントにわかりやすいチョーセンジンだな笑笑
損得勘定だけで平気で嘘を言う典型的なチョーセンジン
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:02:22.98ID:nN68gGGO
>>238
日本人は起源にあまりこだわりはない。
昔から「一工夫二工夫」して日本独自のブランドを作る民族だから。
自動車もアニメも日本起源ではないが世界最強クラス。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:03:16.06ID:nN68gGGO
>>247
あいさつはわかった。
次は中国語で自己紹介しろ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:03:57.30ID:XMZetegr
ザイニチならザイニチらしく、自分は朝鮮人だと名乗りましょうww
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:05:48.76ID:nN68gGGO
>>253
出身地は?
職業は?

中国語でどうぞ。
0256楽毅上将軍
垢版 |
2022/11/17(木) 10:05:59.78ID:ymhELXPX
>>254
日本のことかw
日本が凄かったのは数十年前だろ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:06:01.27ID:wQ83DGeb
原材料の輸入先である日本円は対ドルでは下がってるだろ。
完成品の輸出先である米国はドル高なんだから、輸出中心の
韓国経済には有利な状況なんだが、金利で死ぬのかなぁw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:07:15.18ID:nN68gGGO
>>256
お前の言う「すごい」とは?
数十年前とは具体的に何年前だ?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:07:32.64ID:g0g2/dNc
25%赤字って嘘だろ
本当は50%以上な気がする
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:08:33.19ID:nN68gGGO
>>260
25%(隠しきれない)赤字
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:09:29.94ID:OhJgZbMu
中国は不動産で吹き飛んで
韓国はウォン安と財政赤字で吹っ飛ぶ

今年は酒がうますぎてアル中になっちゃう
今も梨泰院おしくらまんじゅう動画観ながら飲んでるよwwwww
0264<丶`∀´>(´・ω・=M)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:10:03.07ID:dMkHoFOZ
第一四半期 赤字!
第二四半期 赤字!
第三四半期 赤字!
第四四半期 赤字!
年間収支 過去最高黒字ニダ!!

これが韓国式算出法だから問題無いw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:13:16.02ID:g0g2/dNc
>>262
そゆ事か・・・
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:14:46.42ID:XMZetegr
>>268
在住って日本語なんだが?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:15:49.82ID:nN68gGGO
>>270
職業は?

中国語で。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:16:07.28ID:XMZetegr
終了www
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:17:50.58ID:AyRmcvR0
上場企業が、前期比マイナスとかじゃなくて「赤字」っていうのは、しかも25%もだなんて、かなりヤバい状況だよなあ(゚ω゚)
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:18:51.25ID:nN68gGGO
>>276
お前の国籍は?
日本でも中国でもないな。

中国語がめちゃくちゃwww
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:20:18.49ID:nN68gGGO
>>277
赤字はやばい。
しかしそれ以上にやばいのは「資金繰り」

資金ショートすれば黒字でも倒産するから。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:21:04.17ID:dGaJv/4k
>>281
黒字倒産ってのもあるが?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:22:43.14ID:S17q1qpW
>>1

同じように通貨安という現象を経験してるのに、最高益の業績を叩き出す企業が続出し
債務どころか内部留保が積み上がりまくって企業体力マシマシな日本と真逆すぎる結果になってる、
ってことね。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:23:46.66ID:nN68gGGO
>>285
それな。

実はウォンニャス以上にやばい韓国の現実。
これさスワップでも解決しない。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:24:01.17ID:yvVfDa9H
>>238
>実際歴史上ビミョーな起源
日本が解放するまで中国の属国だった朝鮮に、寿司や醤油があるはずないwww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:24:11.92ID:XMZetegr
>>282
???

ピンインって発音なんやけど?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:26:23.35ID:XMZetegr
>>292
大学で習ってんだがなぁ、生ゴミww
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:27:22.66ID:XMZetegr
とっくに忘れたけど、さすがにピンインぐらいわかるわww
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:27:48.96ID:nN68gGGO
>>293
そいつは大学行ってないから知らないんだよ。
大学には第二外国語の授業があって中国語は必ず選択肢にあることを。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:31:21.56ID:sXknouj2
>>277
韓国って日本と違って企業の内部保留もすくないんでしょ
赤字になったらすぐ自転車倒れちゃうね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:33:38.57ID:nN68gGGO
>>298
韓国は官民共に借金まみれ。
だから少し傾いただけで発狂して大騒ぎwww

逆に日本は貯蓄がたくさんあるので官民共に冷静で全然騒いでいない。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:37:47.33ID:XMZetegr
同じマーでも上がり口調と平坦な言い方のマーがあるようなもの

ピンインぐらい覚えろよww
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:37:53.03ID:c3YtjOIN
>>1
世界一優秀な韓国人がいるのだから何とかなるでしょw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:38:26.87ID:nN68gGGO
>>269
「減収」とか「減益」ではなく「赤字」というところに深刻さを感じる。
しかも今回は日米の援助が無い。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:44:17.21ID:nN68gGGO
>>305
しかも「借り換え」も困難。
もはやお得意の先送りも出来ない。
どうする韓国?
資金繰りや借り換えはスワップでも解決出来ない。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:53:10.46ID:g0g2/dNc
しかし何時までもつんだろうか?
粘りすぎだろ?w
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:54:15.61ID:pPRnDf0x
>>2
在コの資産をウォンに変えて持たせて帰国させるんですね、わかります。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:57:20.73ID:AyRmcvR0
>>283
赤字になると簡単には資金調達できなくなるよなあ
会社へのテコ入れ、リストラが始まるぞ(゚ω゚)
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:03:24.66ID:CabtHmqN
日本の隠れゾンビ企業のほうがヤバい
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:11:46.59ID:g0g2/dNc
>>316
いつも同じこと言ってるけどリスト化しろや無能馬鹿チョンが!
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:12:40.30ID:5Q2bTTJV
>>316
隠れゾンビ企業の定義は?

「隠れ」と「ゾンビ」がかぶっている。
頭痛が痛い
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:13:42.51ID:5Q2bTTJV
>>320
話しが終わったwww

要は日本→莫大な貯蓄。韓国→借金まみれ。

だから「信用度」が月とスッポン。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:15:12.44ID:eOAEN+5T
たったの25%か

ってとうとう金額ではなくて企業数で表示しだしたかw
金額表示はやめたんか
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:15:15.72ID:5Q2bTTJV
>>324
しかも就職失敗した40%を韓国は失業率に意図的にカウントしていないwww
ま、したらとんでもない失業率になって実態がバレるからひた隠しだがそれも限界。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:16:24.62ID:5Q2bTTJV
>>328
ヒュンダイはEVでつまづいた。燃える自動車じゃ話しにならないwww
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:17:14.88ID:fMWXzslX
>>326
都合の悪いことは過小に
都合の良いことは課題に公表する国だからな

前回の金融危機の時だって
結局言うほど外貨なんて無くてIMFを激怒させたくらいだし

まったく信用ならない
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:20:47.78ID:5Q2bTTJV
>>328
だから「日本に再上陸」したんだろwww
株主から突っ込まれて「日本を打倒するニダ」とアイオニック販売。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:23:02.98ID:5Q2bTTJV
>>334
就職浪人してやっと30歳くらいで就職しても役員以上になれなければ45歳定年www

在日がどんなに煽ってももはや悲惨な実態はバレバレwww
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:26:11.33ID:zJIRhOfH
>>335
活路を開くには日本しか残されてないからな
中国は過剰投資で赤字らしいしアメリカは新規工場稼働が2025年だからそれまで身動き取れないし
日本のメーカーがEVを出すらしいからそれに合わせて売るって戦略なんだろうが燃える車ってSNSで話題になってるし無理だろうな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:26:16.00ID:5Q2bTTJV
>>2
これは海外援助は解決にならない。
韓国の官民の「国際信用を回復」するしかないのだ。
お前らが散々言っている「国格」の向上な。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:26:20.77ID:1KE8elGb
>>324
大卒初任給で韓国人や日本人パヨクは韓国のほうが高いとホルホルしてるけど、前提として日本は大卒23才で大部分の人が就職する。一方韓国は60%程度しか就職できないし、他は数年はアルバイトで暮らし、会社に就けるのが20代半ば
それで日本よりわずかに高いとホルホル
同じ20代半ばの給料なら日本は韓国の初任給なんかより高い
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:27:08.19ID:5Q2bTTJV
>>337
ひろし「なるほど」
梅さん「なるほど」
ゴロー「なるほどでやんす」
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:29:35.51ID:dbpI7y1s
何なんだこの全体がネズミ講みたいな国
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:34:34.19ID:S8MSi6x+
サムスンも今回はガチでヤバそう。元々有利子負債の総額が30兆円超えなんてトンデモねー借金体質だったのを、売上・営業利益が年々拡大とか言う

粉飾決算で誤魔化し続けてきたのが、粉飾やっても、誤魔化しきれないくらいに、業績が悪化し始めてるw

半導体もスマフォも売れなくなって、在庫が毎月毎月どんどん積み上がってるそうなw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:36:28.16ID:zJIRhOfH
>>344
日本車は販売台数が伸びてる
現代は単純に戦略ミスだな
安いなら中国メーカーの車を買うし高級車なら欧州のメーカーでコスパなら日本車
じゃぁ現代は?ってなったらどれもこれも中途半端で選択肢に入らない
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:36:54.57ID:pMSr45Ok
天誅・韓猿滅!!! コリアンを殺せ!!!!コリアンは皆殺しだ!!!
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:37:51.40ID:5Q2bTTJV
>>348
ウォンニャスが止まらなくなるがいいのか?
間違いなく日本やアメリカに通貨スワップ懇願する羽目になる。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:38:47.32ID:81XWhsJ7
その黒字企業も借り換えできなくて黒字倒産するんだろ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:39:02.12ID:5Q2bTTJV
>>350
完全放置。
それで勝手に自滅する。

さすがに破綻がかなり現実味を帯びているから在日も全然元気がないwww
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:40:08.06ID:zJIRhOfH
>>352
韓国では日本車は悪戯されるから売れないだろうな
まぁそれでも反日で有名だったソウルの元市長 共に民主党議員 官僚 サムスンのご令嬢がレクサス乗ってるけどね
と言っても日本の韓国車より売れてるけど
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:42:34.98ID:hG8+x9K1
>>2
朝鮮半島を中国に返還?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:44:22.63ID:5Q2bTTJV
>>360
出してるよ。
どこかのギャラクシーと一緒にするな。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:48:00.28ID:5Q2bTTJV
>>364
撤退でいいよ。あんなちんちくりんな小国に用はない。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:48:44.41ID:5Q2bTTJV
>>366
日本の資産は軽く4000兆円以上。
資産大国日本。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:50:51.59ID:5Q2bTTJV
>>370
なぜか元ソウル市長はレクサスwww
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:53:34.82ID:03LpoQM3
>>370
韓国で売れなくても経営的に全く問題なしよ
だってまだ不買運動やってんだろ?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:53:51.32ID:gyOChQcM
>>352
SAKURAの値段とスペック見て
なんだかあっちパニックになってるよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:55:24.73ID:5Q2bTTJV
>>373
工業、農業、文化(経済的に)、観光の四つで食っていくよ。フランスの上位互換日本。

資源も金も国際信用もない韓国はこれからどーすんの?間もなく財閥企業は資金繰りに窮するが?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:55:53.95ID:+VEj5s/P
>>2
よし、在日よ半島にGO!
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:56:58.80ID:5Q2bTTJV
>>389
今までは日本かアメリカが助けていたからだよ。
しかしもう日米からの助けはない。
韓国どーすんの?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:56:58.79ID:+VEj5s/P
>>373
なんで韓国ディスってるの?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:58:03.15ID:MdxqGxN/
韓国では不動産価格の暴落は初体験じゃ無かったかな
そして不良債権だらけとなって
金融システムが危機的状況になるんだよな
どう対処するのか楽しみじゃん
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:02:34.48ID:+VEj5s/P
>>401
>異次元にお金ばらまいて

それ文在寅がやった韓国じゃんw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:03:13.19ID:pDZp2iPp
今日も仕事せずに書き込みかよ

自称、テレワークの生ゴミトシヲww
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:04:25.10ID:+VEj5s/P
>>403
>これからどーすんのwwww

韓国は社債が借り換えできなくなり始めちゃったよなw
日本より圧倒的に先進だわw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:06:35.70ID:pDZp2iPp
トシヲはいつになったら仕事するのやら?ww
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:07:28.77ID:uV5hFCJL
>>16
朝鮮人の事か。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:19:12.06ID:+VEj5s/P
>>409
もしかして起債済みのものまで金利上がると思ってるの?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:20:22.06ID:+VEj5s/P
>>357
>日本見とけばうまく行くだろwww

シャインマスカットすらまともに作れないのに?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:29:47.91ID:8j9se3sN
韓国の屋台骨 国を支える輸出企業の数字は こんなもんじゃないだろうな

膨れ上がるのは 在庫の山だけ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:32:34.79ID:OYvGJGVJ
>>401
侵略します美化とは?

わかっているとは思うが大韓帝国の高宗が無能で国は経済破綻。借金でクビが回らなくなって日本に併合を哀願したのが真実。
つまり侵略でも植民地支配でもない。
日本は大韓帝国の借金を完済した。美化でもなんでもない。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:39:25.97ID:p0Y+GnnQ
>>1
財政がキムチ色で良かったやんw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:43:59.14ID:V9WatZS6
>>424
内債で賄ってるうちは国債=政府の借金=国民の資産

んで政府には他に大量の資産を持ってる
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:44:54.92ID:G37dGXnC
>>378
中国に深入りしたからさ
日本企業でも中国に入れ込んでいたところは損益を計上している

と言うのはネタで外資が抜けるからだよ
ドル高になると韓国の債権持っているだけで目減りしちゃうからね
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:51:14.92ID:G37dGXnC
枝野みたいにイギリスのインフレ政策見て自身の減税の意見が間違いだったとか言うアホが
官房長官だった民主党政権の失政に助けられ続ける自公政権
国民もマシだとか消極的に支持しちゃうのだよな

まあ枝野だってムンムンよりはマシなのだけどw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:53:07.18ID:L8ykVyEG
米下院で共和党が過半数取るの決まったから、これでドル高は更に是正されてくのかな……?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:55:38.76ID:OYvGJGVJ
>>433
バブル前など250円。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:56:12.63ID:L8ykVyEG
>>440
鳩山はどうなんだろうね…….。
理解した上で特亜にプラスになる発言を繰り返してるのかも……。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:57:41.75ID:Gg2UcYbD
世界は広くてな
日本より税金高くて社会保障費ぶんどっていく国があるのだが、そこの国の国民は貯金しないんだよ
国民性で貯金しないのもあるから、農耕民族の日本では無理だな
まぁ北欧3カ国のことですが
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:58:22.96ID:G37dGXnC
デフレ下で増税して税収減らすことはねえだろう ← アホな某島国の馬鹿な税制

失業者増やしてまで最低賃金を上げることはないだろう ← 某半島国のアホな労働政策

やっぱり、経済観念がないアホがトップだと駄目と言う典型
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:00:35.93ID:0EC7TfjO
>>2
在日の帰還支援ですね分かります
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:01:38.59ID:L8ykVyEG
>>447
中国は兎も角韓国はその事に気づいてなさそう
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:05:54.20ID:gyOChQcM
在庫が暴れているのは、余程都合が悪いからかな
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:10:36.81ID:G37dGXnC
右翼や左翼の極論で物事は動いていない
円安で儲ける人も居れば損する人もいる
それを調整するのが政治なわけで
硬直した思考だと対応出来ずに馬鹿な事になる
要するにルーピー状態と言うことマニフェストとか言う題目に引きずられて何も出来なかったアホ
ムンムンもソレ系と言うこと
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:17:37.13ID:1xDjmf+/
>>453
円高、円安どちらも程度問題だろ。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:24:38.68ID:KZsryuPL
>>449
それは世界が許されない愚行
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:32:36.67ID:G37dGXnC
韓国人が貧しくなるとかじゃなくて韓国の財閥系企業が倒れるから利上げしている
韓国の債務者が厳しくなってもだよ
韓国はそっちを選んでいる
ただ利上げは中期的に韓国の金融を悪くするからね
公的資金がどうたらとなる韓国の財政は悪化する
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:33:26.17ID:8j9se3sN
円安も 物価高騰も外的要因が大きい 世界的なモノ
バタバタして如何にかなる代物じゃないし
バタバタして 対応間違えればどこぞの国と同じ 影響は計り知れないほど残す

円安で損失が出る企業もあるが 円安で潤う企業を更に大きくするチャンスでもある
円安で損失の政府補填など含め 国家のかじ取りが大切だな  
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:43:49.32ID:Gg2UcYbD
>>456
最近マスゴミがお出ししてくる金儲け例として投資やってる人出してきてるな
ポイントためてポイントから投資できるやつ紹介したり、副業で投資やっててマンション購入とかの独身女性が出てきたら要注意
その前までは単純に貯金頑張る女性だったから、流れとしてかなり悪どいと思う
今時マスゴミ報道に騙されるなと思うが、感化されやすい人は一定数いるし
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 14:12:08.02ID:gyOChQcM
>>470
紅白とか隠さなくなってるな
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 14:45:20.12ID:5Q2bTTJV
>>468
輸出株とゴールドもあるんだ。
悪い悪いwww
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 14:45:57.23ID:5Q2bTTJV
>>472
スパイ防止法待ったなし
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 15:59:11.04ID:Iq/cRuy6
韓国終了のお知らせww
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 16:36:08.82ID:OYvGJGVJ
>>475
円安は輸出株、ゴールド共に上昇材料。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 16:37:36.41ID:OYvGJGVJ
>>478
しかも受けは無いwww

1、日米を怒らせた
2、スワップでは解決出来ない
3、韓国自身の国際信用を上げないとダメ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 17:27:56.01ID:5wKkXblE
>>479
輸出株?具体的に何系?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:53:37.18ID:dwtPo1Wm
景気が悪いのに利上げしたけど通貨安。
だからあれほど無駄な努力するなと言ったのにw
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:55:32.76ID:avDVCe24
みんな仲良く連鎖倒産すればいいんじゃね?w
日本企業に内部留保を減らせと言ってた在日もそれでいいよな
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:22:05.74ID:Dqse1h7p
サムスンは韓国人には要らない虚栄心を植え付けてるだけですけどね
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:06:52.69ID:htNtDkMp
>>437
火病の鳥「それを 辞めるなんて とんでもない!!」
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:43:09.58ID:oze7txwx
75%が黒字なら良いじゃない
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:23:16.82ID:YqAD+TIk
>>16
韓国と北朝鮮だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況