X



韓国ジェネシスがベンツやレクサスの代替財に?韓国内外で販売好調=韓国ネット「韓国だけで売れているようだけど?」 [11/17] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/17(木) 08:19:56.65ID:Lnf0H6+t
2022年11月16日、韓国・毎日経済は「韓国内で確固たる地位を確立した現代自動車(ヒョンデ)の高級ブランド、ジェネシスがグローバル市場でもベンツやBMWと競い合い、成功神話を築き始めた」と伝えた。

記事によると、ジェネシスは15年11月の発足以降、今年10月までに計80万6739台(韓国で57万5712台、海外で23万1027台)を販売した。今年は半導体不足にもかかわらず販売の成長が著しく、5月に70万台を突破し、それから5カ月でさらに10万台を売り上げた。業界は、半導体不足による生産停滞が緩和される状況を考えると、来年4~6月期、7~9月期には販売100万台突破の記録を打ち立てるとみている。記事は「ベンツ、BMW、レクサスなどのプレミアムブランドの代替財としての地位が確かなものになる」としている。

ジェネシスの販売をリードしている車種はセダン。ベンツEクラス、BMW5シリーズと競う準大型セダンのG80は33万4110台を販売した。シェアは41.4%に達する。G80電動化モデルは15日にインドネシア・バリ島で行われたG20サミットで公式の儀典車両として提供された。ベンツSクラス、BMW7シリーズと競うG90は11万6216台、ベンツCクラス、BMW3シリーズと競うスポーツセダンG70は11万3638台を販売したという。

また、韓国でジェネシスは「成功者が乗れる車」として人気を集め、一昨年と昨年には、6年連続で輸入車ブランド販売1位を記録しているベンツを圧倒する販売実績を記録した。

ジェネシスの今年1~10月の販売台数は10万9718台。ベンツも6万3829台と健闘したが、ジェネシスには及ばなかった。

ジェネシスは起亜自動車(38万6102台)と現代自動車(32万4787台)に続いて韓国内3位のブランドとなった。双龍自動車(5万5467台)、シボレー(4万3418台)、ルノーコリア(3万2874台)の約2~3倍多く売り上げたという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは

「韓国だけで売れているようだけど?」
「米国に住んでいるが、ジェネシスは見たことがない」
「ヒョンデがベンツより優れているって?笑える」
「法人車として買うならジェネシスでもいいけど、自分のお金なら外車を選ぶ」
「ジェネシスはほとんど、ヒョンデの社員が割引で買っているのでは?」
「オーバーだな。世界の有名高級ブランドと競うにはまだまだ」
「ヒョンデはこんな広告記事ではなく品質向上のためにお金を使ってほしい」

など厳しい声が上がっている。

一方で

「外車よりジェネシスの方がかっこいい」
「デザインに関しては言うことなし」
「正直、ジェネシスは文句のつけどころがない良い車だ」

など、高評価の声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2022年11月17日(木) 6時0分
https://www.recordchina.co.jp/b904524-s39-c20-d0191.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:23:28.29ID:+YEvxc4G
在日が買わない車
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:24:03.57ID:reUfbW95
売れないのはヘイトにだ
0006ネトウヨ
垢版 |
2022/11/17(木) 08:24:39.03ID:tAgtHa7b
『韓国ざまぁ~wwホルホルホルホル♪』
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:25:41.56ID:zJIRhOfH
そもそも反日で有名だったソウルの元市長とか共に民主党議員 官僚もレクサス乗ってる時点で
あとはサムスンのご令嬢もレクサスに乗ってるんじゃなかったっけ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:28:13.34ID:GLibuh0D
韓国だと無理やり買わせる「パワハラ的セールス」が多そう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:28:55.32ID:jSAyO5jH
という夢を見たニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:29:08.74ID:R7V6uUKl
ザイニチも買わない車
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:30:16.26ID:IWtHvR7m
人生で見たのは二度くらいか。オオクワガタ捕まえた事よりレアな体験だったな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:30:31.57ID:1FO3skMX
猿のわー臭えジェネシス
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:32:27.03ID:EKeWt0S2
 
● 在日個人タクシーオーナーですら異口同音に「2度とヒュンダイは買わない」


東京の個人タクシー(ジャズタクシー)雑記帳
megalodon.jp/2010-0311-2358-25/jazztaxi.cocolog-nifty.com/jazztaxi/cat3298470/index.html
>ヒュンダイは、以前使用してたトヨタ車ではなかった破損が異常に多い。
>走行10万kmを超えたヒュンダイ個人タクシー・オーナーのほとんどの方も同じ経験をしてる。
>ブレーキオイル・パイプの破損による操行不能・・・
>パッキングの摩耗による破損、部品は安いが修理の交換技術料が高い。
>
>発車したらタイヤからきしむ様ないやな音。
>ハンドルは重く、以前ヒュンダイを使用してる個人タクシーの方が
>「仕事中に急にハンドルが重くなりきしむ音がし、走行出来なくなった」
>と言ってたことを思い出し・・・
>
>ヒュンダイジャパンはリコールを発表しない。
>前向きに欠陥に対して取り組もうというのが感じない。
>ヒュンダイジャパンの態度には怒りを覚える。


在日でしかもプロの意見だから、
「欠陥チョンダイは間違っても買うな」で間違いない。
 
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:32:32.01ID:Gz75tIt7
  
そしてブスだけが残った

ゴキブリ韓国(ゴキちょん)では女児出生率が異常に低い(産後始末)
半万年の歴史でゴキブリ韓国(ゴキちょん)は常に女不足だった
おまけに美女はすべて中国への貢ぎ物になった
だからゴキブリ韓国(ゴキちょん)に残った女はブスが多かった

男たちは少ない女を巡って激しく争った
強姦に有利な、性欲だけの愚鈍男が子孫を残した
逆に知性ある男、良識ある男は淘汰された
だからゴキブリ韓国(ゴキちょん)人の男は、愚鈍で強姦魔が多い
今でも強姦発生率が異常に高い(日本の100倍)

ゴキブリ韓国(ゴキちょん)の男たちは女なら誰でも手当たり次第に強姦した
ブスでも白痴でも妹でも母親でも強姦した
普通の民族なら淘汰されるブスも子孫を残した
近親相姦で奇形児が大量に生まれた
だからゴキブリ韓国(ゴキちょん)にはブスと奇形が異常に多い

そのためゴキブリ韓国(ゴキちょん)では美容整形が普及した
美容整形を忌避するというモラルさえ失われた
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)の母親は自分の娘に美容整形をすすめる

売春に対するモラルも異常に低い
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)の母親は自分の娘に売春をすすめる
慰安婦を募集したら100倍以上の応募があった
それを「強制された」と言い張るウソつきゴキブリ韓国(ゴキちょん)
   
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:39:09.91ID:/Xjw97CX
韓国キチガイネトウヨ
0027◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/17(木) 08:40:41.90ID:rgexXIuI
高級ブランドなら、数は売れないもんだろ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:43:24.14ID:HZuJkMTj
>>1
半導体不足で足りないのは先端技術を使った物
数世代前の半導体供給不足はそれほど酷くなく各国でも作ってる
それを使ってるんだろ ベンツやレクサスは先端技術使った半導体だから足りてない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:46:30.44ID:5GX3WWzn
まずは内需からだろ

国内で売れない代物を外に出しても仕方ないだろ
0033◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/17(木) 08:48:17.12ID:rgexXIuI
せいこうした奴が乗れる車
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:48:56.46ID:c4JVeUIw
https://i.imgur.com/F2yodSG.jpg
これだよな?
ジェネシスって

めっちゃエコだな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:49:11.00ID:xgtPltNq
ベンツやレクサスの代わりにしかなれないのは、唯一無二の価値がないからだろ
ジェネシスなんて随分と大層な名前付けてるけど、その車に乗る意味は?ただ安いだけの代替品?
0036◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/17(木) 08:49:57.22ID:rgexXIuI
>>30
海外製のパーツ使うようになったから性能的にはあまり遜色は無くなって来てるのは確か
その分高くなって日本車と価格差無くなったけど
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:51:18.09ID:XXFBrpSo
>>34
それはヒョンデだよ
これのシートが皮のやつが
ジェネシス
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:02:35.26ID:B1EYzWD7
>>36
その辺は信頼性に直結するからね
でも難しいんだよな
やってみなきゃわからない相性の問題も出るし
元が良くなきゃどうにもならないトコもあるし
日産がヴァレオの部品入れて四苦八苦したのもそのあたりだね
ジャガーがデンソーの部品入れて信頼性上がって成功したようなのはそうそう無いね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:04:35.60ID:PsH3LKo6
めっちゃわざと誤解させる数値の記事だって韓国現地でさえバレて批判コメントなんだよw
累計の数値持って来てるのと、ほとんど韓国で売れてる台数なのと
0046◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/17(木) 09:05:14.50ID:rgexXIuI
日本車のデザインも昔は「パクリだ」「個性がない」ってさんざん言われたけど、結局それが一番無難なんだよな
オリジナリティとか出そうとした結果がアレ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:16:55.82ID:UZeySYao
>>49
外観に全振りしてる路線の限界が今なんだろうけど、本音の話でアイオニック5しかデザインでおっ?って思う物は皆無だけどな
ジェネシスとかベンツレクサスの比較には乗らんでしょ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:20:50.75ID:NOPtEcE2
アウディの名前がないけど、韓国では人気ないのかな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:31:14.86ID:K4VnCCxU
ベンツやベントレーやヒュンダイは重厚な高級車

安っぽい貧乏人の乗る日本車とはランクが異なるんだしネトウヨの嫉妬は滑稽だよ
ネトウヨが乗ってるのは中古の軽自動車でしょ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:38:35.90ID:nHTWF3+E
また生ゴミトシヲの車自慢ww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:47:55.86ID:o7epcRNS
ベントレーのデザイナー連れてきて
エンブレムまでベントレーにそっくり
こういう事を辞めないかぎり本当の高級路線など無理なんだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:48:47.52ID:gyOChQcM
>>1
韓国車って韓国人もデザインしか言わないな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:55:49.21ID:o7epcRNS
>「180万台(2016年)→46万台(2021年)」現代自動車·起亜自動車の中国現地販売台数である。
5年ぶりに4分の1水準に急減した。 起亜の中国法人である江蘇偉枝起亜が昨年末に続き、
今年第3四半期末に完全資本蚕食状態に陥った直接的な理由だ。
販売台数は46万台に過ぎないが、両社の生産能力は210万台に達する。 現代自動車グループは最近になって
中国工場の稼働率を公開していないが、販売台数から推算すると20%水準に過ぎないという分析だ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:58:36.41ID:wQ83DGeb
日本のバブル末期にも同じ現象があった、家やマンションを買うことを諦めた層が
貯めてたお金で高級車を買った、シーマ現象とかセルシオ現象と呼ばれてた。
韓国の場合はウォン安で輸入車が買えなくなったこともプラスされてるんだろう。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:04:32.15ID:Dc2oHfxq
いらない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:47:34.32ID:pPRnDf0x
>>1
折角、金を積んでにh
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:51:43.07ID:pPRnDf0x
>>82
途中送信しちまったい
金を積んで日本カー・オブ・ザ・イヤー、ベスト10にねじ込んだんだろうけど、いい加減にその手は嫌われるとは気付かないのな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:52:41.78ID:8cBUIFUb
>>1
エンジンとシャシーを変えればちょっとはましになるかもなw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:57:06.99ID:wQ83DGeb
レクサスの車はトヨタの店で買えないし、トヨタの車はレクサスの店で買えない。
こうして徹底的に区別して別ブランドをアピールして成功したんだけど、ジェネシスは
現代の店で買えるから現代の別ブランドじゃなく車種って扱いなんだってさ。
0086化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/17(木) 10:57:07.21ID:+D1FG7NG
>>37
(=゚ω゚=) ・・・何の皮ですか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:03:47.65ID:s2qXznLF
>>87
え?
エンジンがボンネットから飛び出すとか書いた方がええのん?
0089化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/17(木) 11:05:12.27ID:+D1FG7NG
>>39
(=゚ω゚=)ノ スーパーカブなんて、旧型のAA04(中国製)より
旧々型のAA01(フロントサスがボトムリンク)の方が中古車価格が高いんですよ。
20年ぐらい前のモデルなのに。

排ガス規制後でパワーダウンしているのもありますけど
何といっても信頼性の問題で、現行モデルAA07が
熊本産に戻ったのもそのためですからね。
0090化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/17(木) 11:06:50.91ID:+D1FG7NG
>>55
(=゚ω゚=)ノ 韓国だけマイレージマラソンとか別の競技しているんですよ、きっと。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:18:02.80ID:gyOChQcM
そう言えばヒュンダイが、分母が極小なのに、前月比◯◯◯%の売上増って報道して、日韓ネット民に馬鹿にされてたけど
とうとうサムスンまで、折り畳ギャラクシーの前年同月比の日本での売上が120%って報道始めちゃった
しかも具体的数値を一切出さないの
そこまで追い詰められたかサムスンって感じ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:19:49.05ID:eOAEN+5T
気が付くなよそのまま騙されていろよ
なぜ気がつく韓国人
世界を騙すつもりが自国民だけが騙される状況がいいのに
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:32:38.22ID:V6YPp3Xq
もう韓国ネット民にすら色々バレてんじゃねーかよw色々末期だなw
そういやこないだの「韓国の日本進出が盛ん!」ってニュースにも韓国ネットに「景気が悪くなって韓国で物が売れなくなったから逃げただけだろ」ってバレてたな
何ちゃらアイドルのビルボード受賞にも「こんなアイドル聞いたこともないんだが?」って言われてたしいよいよだなwもっとがんばれユン政権w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:45:05.92ID:luD2EhDd
20年前のランエボにすら勝てないクルマねwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:57:39.40ID:Vkivzt//
韓国車なんか買ったらご近所さんにどう思われるだろうか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:02:38.41ID:zJIRhOfH
日本だと在日すら買ってないんだよな
帰化済みも合わせて日本国内の在日って数十万人いるんじゃなかったっけ
それだけ居るなら1万台くらいは売れても不思議じゃないのに在日も買わないんだよな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:09:26.06ID:uY6h4O8l
ガチで隣に置かないで欲しい
爆発されたらたまらん
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:19:40.32ID:QmM6VLnA
ウンコのコレクション
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:35:19.89ID:tZkllQY5
輸入車より売れたよー〜ホルホル🥹
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:40:08.39ID:8j9se3sN
韓国発の景気の良い話すら 韓国内で信用されていないのが笑える
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:07:15.79ID:UZeySYao
>>119
有名な車のデザインをパクるというか真似するのは世界中やったりやられたりだからあれだが、アイオニック6はあれポルシェそのままなのはなんともだよなぁ
ポルシェ買えないから安い偽物買いますってそんな奴あんまいないだろ?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 00:33:14.53ID:41ZaQO7t
ザイニチ買えよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:01:58.00ID:zNeejFPw
なんだ異世界の話してるのか
ゴブリンはさっさと朝鮮に帰れよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:03:01.15ID:zNeejFPw
>>130
ザイニチ買えよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:18:19.06ID:GPs4WWze
タイガーウッズ復活の可能性をゼロにした車か
0134化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/19(土) 10:19:57.26ID:HmWCu7GE
>>130
(=゚ω゚=) 本当に酸っぱい葡萄とわかっている葡萄をわざわざ買うこともなかろう?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:21:20.50ID:3xdvLZeF
>>130
と、盗んだシャインマスカットも
満足に育てられない豚が鳴いてますw

口だけマンセーいいから買えや、カスw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:06.32ID:TEZxZyfJ
>>1
こいつらベンツが世界で一年で万万代売れてるかそこを書いてないw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:55:49.97ID:TEZxZyfJ
>>18
雨漏りどころか駐車してるだけで発火するぞw
路上駐車しろガレージ駐車はやめろとのお達しがw
0140アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/20(日) 10:00:22.19ID:c2Bpn6hr
>>136
(=゚ω゚)ノ 匂いではないが、JRQのソニック。
本皮シート!とか自慢してたが冬場冷たくて寒いんだよ。普通のモケット張りでいい
ミートカの自己満足はイラネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています