X



中国が米国債を一気に「382億ドル」売却!ドル調達か、外貨準備を凍結されたロシアを見て中国が備えたか [11/18] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/18(金) 07:59:03.26ID:fBWOCGGR
中国が一気に巨額売却に出ました。

2022年11月16日、アメリカ合衆国財務省から「合衆国公債主要ホルダーの保有額」のデータが公表されました。以下です。


https://i.imgur.com/Za8h61z.jpg

⇒データ出典:『アメリカ合衆国 財務省』「MAJOR FOREIGN HOLDERS OF TREASURY SECURITIES」
https://ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt


2022年09月の保有残高は「9,336億ドル」で、前月から382億ドルも減少しました。

2022年04月に362億ドル減ったことがありますが、これを上回る減少具合です。

以下は直近の合衆国債の保有額の推移です。

https://i.imgur.com/Whj162e.jpg

右肩下がりではありましたが、当月急激に下がりました。ドル調達か、米中対立が深まっていますので安全のために急減させているのか、なかなか興味深い動きです。

外貨準備を凍結されたロシアを見て、中国が備えたとしても不思議はありません。台湾を巡って合衆国と全面対決になるかもしれないのですから。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/93763
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:43:25.21ID:etiyG2qC
でも

中国100兆の

負債企業ばかり

もう倒産しかない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:01:34.55ID:njJ8DTKj
>>103
正直中国に何かあるとするとそれだと思ってる
プーチン同様都合のいい情報鵜呑みにして失敗するパターン
キンペー生来の臆病風と肥大化したプライドのどっちが勝つかだと思う

>>107
最上位の連中はピンポイントに資産凍結されても
何ともないように十分分散させてそう。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:51:53.49ID:IqCuTaHh
>>23
10年後ならまだしも、現状では中国海軍にアメリカと戦える戦力はありません。

・ 新型のカタパルト装備空母福建は、艤装途中で就役すらしていない。
・ 2番艦山東は、欠陥があるらしくドックを出たり入ったりを繰り返している。
・ 1番艦遼寧は、もともとスクラップの再生品で実戦には耐えられない練習空母の扱い

せめてあと3年は待たないと、現状では海上自衛隊にすら勝てるかどうか。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 14:04:12.38ID:wOmy0OM+
>>118
世界中の左派が日本叩きを始めているんだよね
アドレスに付いてる国旗みると、いや自分の国をなんとかしろよって国ばかりだけど
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 14:07:39.30ID:vFjpvA+Z
日本の方が売ってるじゃん
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 14:59:02.19ID:xAMZu/88
中国はじっくり経済力を養い、平和的に台湾を統一すれば良いのに。何を焦るのか。勿論、一党独裁もやめたうえで。そんなに歴史に名を刻みたいかね、習近平。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:36:42.29ID:QT4pg4dh
>>132
もう経済力が頭打ちで今後は下降局面になりかねない。
いつかはアメリカ超えを達成して世界征服へ!てな夢を永久に諦めるか、一か八かで動けるうちに突っ走るかの瀬戸際。

あとキンペーちゃんは自分の代で栄光を掴みたい。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:17:37.18ID:0TYqTm/C
>>1
そうか、中国はいよいよ台湾への軍靴の足音を鳴らし始めたのかw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:44:44.17ID:I4jTUHYl
国内で暴動起きてるよ
https://youtu.be/deibcb_y-z4
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:17:26.88ID:KgCbok2M
焦りか。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:20:39.82ID:mzu9GsTm
欧州筋では、アメリカが公開している保有状況と金の売買変動から、100d単位の純金買入をして、金融封鎖対策しているのでは? との事。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:25:51.08ID:VvG3/x4m
>>118
一貫して低空飛行続けてるだけなのにねぇ
相対的に上がって見えるからって叩かれましても
世渡り下手な自分の国の反省しろよって話で

まあ対外資産うなぎ登りなのは事実だけど
どうにかチョッとでも国内に還流してくださしあ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:43.51ID:OU3U/mtx
ほんとに戦争やるのかねえ
台湾のミサイルでボロボロにやられると思うが
0143tree d
垢版 |
2022/11/18(金) 20:23:58.40ID:twkDR9c/
涙ふけよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 20:40:10.96ID:S/PiDa9Z
>>142
一応リゾート地の厦門が酷いことになるなw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 20:41:59.89ID:ee/Y6uIu
中国よ
これがアメリカだ
はよ韓国に侵攻せよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 20:48:52.16ID:Uy/1ldYv
中国の経済を巨大化させたのはアメリカ企業
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:24:47.35ID:vGxP+L5M
中国の場合ホントに外貨が足りない可能性あるからなあ
不動産、銀行の情報ピタッと止まったし
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 03:52:48.50ID:FUgPh5IL
>>141
つまりGDPでは現れない部分で伸びてるって事なのよね
そもそもいい年こいた大人が身近にいるガキ見て、身長伸びないからって思い悩むかって話だけど
日本はもう周りの育ちのいい(=特ア以外の)子供たちの身長伸ばす手伝いに喜びを見出してるんだよね
この辺はまだ欧米もろくに辿り着いてない境地
当然ある程度アガリはいただくけどね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 04:42:17.44ID:Ec72VZ/T
日本も大幅に減少している
中国も介入だろうが戦争の準備中でもあるかもな
そして韓国も減少して1053億ドル
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 04:44:13.55ID:Ec72VZ/T
韓国と違い中国は安くなったら買い
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:21:40.79ID:0ykTlcBr
日本の場合は今売るのは正しい、数十年に一度のドル高の今売らないで
いつ売るんだって感じだ、しかし中国が慌てて崩してる理由はよく分からんな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:27:27.13ID:JbNwG5l6
328億ドル現ナマで中国本国にあるならいいんだけど
紙の上での数字なら中国やばいよ
0160◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/19(土) 12:54:05.34ID:k9KXpMBv
>>101
そう
今の米国債は全てアメリカが電子管理しているから、
それらしい言い訳があればアメリカは何時でも他国名義の米国債を無効に出来るwwwwww
0161◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/19(土) 12:55:11.38ID:k9KXpMBv
>>101はゴミが残っただけ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:57:37.13ID:DQTD2N13
台湾侵攻のための準備を着々すすめてるな
世界の制海権を米に取られてるから陸路と宇宙に活路を見出してるし
あと沖縄の懐柔をすすめてるしあわよくば日本も懐柔するようだ
0163◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/19(土) 12:58:23.09ID:k9KXpMBv
だから中共はユーロや円に替えてるだけど、
ハードカレンシーは全部ブルーチームなのよねwwwwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:38:49.68ID:FUgPh5IL
>>152
さすがに2つくらい上のレスは見とけよw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:40:22.16ID:JeBVnNzW
そりゃ戦争始める予定あるなら今のうちに現金確保しておかないとな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:42:26.03ID:vxIU+tSV
はははは
でもアメリカも世界中から引き出されて大丈夫なのか?
ヤバくなってくるんじゃね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:46:01.95ID:JeBVnNzW
>>132
戦争で一気にカタを付けるチャンスは欧米がロシアに気を取られてる今しか無いからな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:49:08.16ID:R0KDfPts
バブルで膨れ上がっただけの中国が戦争なんか始めたら、制裁だけでロシア以上にペッチャンコになるわw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:49:51.75ID:bXAtdqVp
中国の投資信託の投資先が不動産ディベロッパーで、
その信託に投資してる金は、中国人民の不動産を
担保にした銀行からの借金。

今、不動産ディベロッパーも、投資信託も、銀行も金がなく、
そして不動産は建設がとまり、中古物件も売れない。

中国国内は、強制的に返済を猶予すれば先延ばしにできるが、
外債の返済は四苦八苦。

だれがババを掴むのか? みんなで先延ばししてる。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:00:33.74ID:JUZXbIDF
>>169
中古品の販売に販売元は絡まんが
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:34:54.42ID:WnJo3PWW
>>101
今は保留中でしょ
おそらく中国が台湾に侵攻した時点で請求するんじゃないかな
台湾の権利を主張するなら義務も果たせ、と

日本も、清や国民党軍に受けた損害で、謝罪と賠償を求めれるネタがなんかないかな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:40:56.98ID:krq+ilTl
>>170
台湾とウクライナは違うしな
ウクライナは独立国家として認められているが、台湾は認められていない
台湾は中国の一部というのが世界の認識。だから台湾に侵攻しても今は内政問題で済む
しかし、台湾が独立国家として認められたら他国侵略になってしまう
だから中国は今の内と焦っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況