X



カタールW杯なのに主役は韓国!開会式のパフォーマンスに韓国ネット大喜び「大韓民国万歳!」「誇らしかった」★3 [11/22] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/22(火) 01:04:17.51ID:2SyryouO
2022年11月21日、韓国メディア・スポーツ韓国は、20日に行われたカタール・ワールドカップ(W杯)の開会式について、「他国で開催されるW杯だが、韓国人が愛国心に浸れる開会式だった」と伝えた。

今回の開会式では、ハリウッド俳優のモーガン・フリーマンがW杯のテーマに沿ってパフォーマンスを披露した。記事は「パフォーマンスの途中、各国の国旗が登場し応援の声が流れたが、韓国の応援のリズム『チャチャッチャチャッチャ、テーハンミングク(大韓民国)』の音が聞こえてきた」とし、「予想外の状況で韓国語が聞こえてきたため、うれしいと同時にとても驚いた」としている。

また「その後にW杯の公式ソングの発表と公演が続いたが、その主役は世界的アイドルグループBTS(防弾少年団)のジョングクだった」とし、「ジョングクは『Dreamers』を1人で熱唱し、ダンサーらと華麗なダンスも披露した。約3分間にわたってパフォーマンスを行い、歌の最後の部分をカタールの歌手ファハド・アル・クバイシと共に歌って公演を終えた」と説明。「ほぼジョングクの独り舞台で、カタールと関係のない韓国の歌手が世界的イベントで1人でパフォーマンスをしていることに驚かざるを得なかった」と述べている。

国際サッカー連盟(FIFA)は公式資料でBTSを「21世紀のポップアイコン」と紹介した。あるカタールメディアも「BTSのジョングクがW杯開会式ですばらしい舞台応援を見せてくれた」と称賛したという。

記事は最後に「他国で開催されるW杯なのに、愛国心が湧き上がってきた」「韓国の文化はいつの間にか世界に認められ、世界の人たちが共に楽しむ文化になった。今や韓国の歌手が世界の舞台で公演することは当たり前に受け入れられる時代になった」と伝えている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは

「大韓民国万歳!」
「これは本当にすごいこと」
「韓国開催のW杯で外国人歌手が歌ったと考えてみて」
「とても誇らしかった」
「愛国心に浸り、韓国で開催しているのかと錯覚してしまったよ」
「ジョングクは世界最高のパフォーマー。1人でも十分かっこよかった」

など、喜びの声が上がっている。

その他

「BTSがいるうちに韓国でW杯を開催したらとんでもないことになりそう」
「こんなBTSを兵役に出すとは…」
「開幕戦はよくなかったけど、BTSがカバーしてくれた」
「大会後、海外では『韓国が輝いたのはBTSのみだった』と報じられるだろうね」

などの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2022年11月21日(月) 17時0分
https://www.recordchina.co.jp/b904782-s39-c50-d0191.html

※関連スレ
「鳥肌たった」W杯開会式でBTSジョングクが披露した圧巻パフォーマンスにファン熱狂!「偉業にもほどがある」[11/21] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668980800/

https://imgur.com/a/IrNIO7l
https://imgur.com/a/ilDHNHt

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669035674/
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:39:04.98ID:td2q/Dsf
>>418
ナイナイ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:39:48.72ID:wD9hEzWS
ID:aurVHIwy

ID:RO7KWryP からID変えて出直しかよw
本当にわかりやすいガチキチチョンコだなw

末端チョンコってマジで気持ち悪い生き物だよなwwwwww
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:42:05.80ID:aurVHIwy
>>499
韓国に嫉妬してるお前は韓国人が出演したのが悔しいからって
恥知らずリスカブス民族日本人丸出しで、
息を吐くようにキチガイ嘘を吐くなよ。

韓国に嫉妬してるお前ら日本人はそうやって平気でキチガイ嘘を書くからお前ら日本人は世界中からガチでカスと言われてるんだよ。

日本人は悪さしてばかりいないで、恥というものを覚えろよ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:42:13.97ID:IXBGIsom
>>446
半分個した半島でのワールドカップはウリナラワールドカップと記憶を改竄してください。日が入ると胸糞悪くなるw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:43:31.37ID:vMTq/ehQ
>>453
ウンコ食べるのはおまエラ。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:43:51.36ID:aurVHIwy
少なくとも東京オリンピックの開会式の何百倍も良かったなwww

なんで東京オリンピックはあんなに酷かったんだ?w
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:44:39.10ID:+6yD4SSd
>>486
みんな嫌って大嫌いな韓国と日本を区別しているよ。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:44:48.00ID:aurVHIwy
>>510
息を吐くように嘘を吐くな。
ウンコ食う映像があるのはおまエラだけだろ。
おまエラはすぐ言われて悔しかったおまエラの恥ずかしいことをオウム返しするなよ。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:45:33.69ID:YSmGSTAD
この国も真木よう子みたいなまともな日本人ばかりになれば
少しは将来に希望も出てくるのに
現実卑しい嫉妬人間ばかりでまったく将来性がない
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:46:27.36ID:aurVHIwy
>>512
そんな哀れな妄想喚いても現実になるわけじゃないぞ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:48:26.37ID:wD9hEzWS
>>514
ソイツ、急にヘタレて
チョンコメディアと一緒に発言削除してるみたいだがw
本当、お前らと同じ思考回路と行動パターンで笑えるなwww
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:50:02.58ID:WtoEXnad
既に言われるけど、その発言はなかったことになってるぞ。そこの朝鮮ハケw
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:01:13.23ID:4+fngm5m
>>508
カス国政府が金出し、クそ見たいな整形グループ
売り出し、世界中で大人気・・・
もう米国で嫌われ、EUなど相手にもされず
カスゴミ乗っ取った日本がほとんど勇逸の金ずる
あほらし

まあ勝手にホルホルしとけカスよ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:04:04.46ID:3/zFA2Vp
W杯の主役は出場している選手
勘違いも甚だしいことこの上ない
いつもの裏付けの無い極上自尊心を満足してるだけ
傍観しているだけでも恥ずかしいわ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:10:03.93ID:G6QM1o/C
>>447
一人当たりGDPって世界の生活を支える重要な国は入らないんだよね
上澄み掠め取ってるクズ国家指標
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:13:32.45ID:52HV4M2N
なんかいまいち盛り上がりに欠けるW杯だなあ
HNKのW杯番組もスベってるし
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:33:12.10ID:V95sBNNZ
>>524
そりゃ韓国人が絡んだら
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:29:00.39ID:l4mJ4NSg
>>526
歌は何語を歌ってたの?英語も混じってた。
YouTubeの2分の動画みたけど、英語かハングルかわからんかった。歌が下手だという事はわかったw
あと日本人があげた約7分の動画では在庫かわからない人が賞賛してたけど、
カタールの労働者の人権問題、LGBTQや女性への差別といった問題に対する批判の声が欧米から上がってるって事にはスルーしてましたわ。
コメント見て吐き気がして来た。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:33:22.41ID:PQsSMxZM
>>527
てか、完全に口パクだから
それで下手ってのは…
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:33:38.18ID:skuxG8Fp
そんなだから世界中から蔑まれて嫌われる
わかってないよなバ韓国
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:37:28.14ID:skuxG8Fp
そんなだから世界中から蔑まれて嫌われる
わかってないよなバ韓国

>>527
BTSはそういった内容について
国連でスピーチしたのに、出演拒否しなかったって
世界の人権関係方面からもかなり反感買ってるな
日本の運動家は謎のだんまりだけどw
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:46:46.30ID:PQsSMxZM
>>530
お達しでも回ってんのかな、パヨク活動家に?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:53:02.91ID:AezrFFe3
>>1
>20日に行われたカタール・ワールドカップ(W杯)の開会式について、「他国で開催されるW杯だが、韓国人が愛国心に浸れる開会式だった」と伝えた。

普通に侵略じゃね?
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:00:26.16ID:wmiv8f5o
芸能人を使って海外宣伝工作をして外貨獲得に乗り出してる国は世界中でも韓国ぐらいだろw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:18:16.51ID:/BeCojTq
>>1
人権問題で各国で視聴ボイコットでたり、出演依頼のアーティストが出演拒否してるなか、バ韓国アーティストが出演で喜んでる、バ韓国民がほんとに哀れだわ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:43:18.63ID:+sBzG8NM
>>1
まぁ本筋じゃどう転んでも主役にはなれんしこの寒い奴でホルホル出来て良かったなw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:35:51.15ID:H0Uct/7e
試合始まったから開会式の事なんてみんな忘れてるよ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:38:27.40ID:1fUbzCwS
>>165
でも南北問題やイスラエルの問題やロギンヒャにも関与していたのがイギリスというw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 00:20:01.99ID:eKrNOpTp
人権問題でBTS以外が逃げただけ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 07:50:24.04ID:HNhKTZPI
BTSが選ばれたのは出稼ぎ労働者と性的少数者の人権ヲタ蔑ろにしてるカタールとシナジーあるからだったんだね

おかしいと思ったんだよ
自国文化を披露する場なのに韓国をねじ込むなんてさ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 07:55:57.30ID:flzB4GBB
>>554
そだよ。あと去年のBTSの国連でのスピーチを見れば失望感じない方がおかしいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況