X



【韓国国会】 キムパプ(KIMBOP)の世界化を実現しよう…日本の『寿司』の一種などと根拠のない誤解を受けることも ★2 [11/23] [新種のホケモン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/23(水) 20:02:50.20ID:SY7qVISP
「キムパプ」を世界化しましょう
・(韓国の)国会で、「キムパプの新しい価値創造と世界化のためのフォーラム」が開かれて
・大韓民国キムパプフォーラムのキム・ラクフン議長“KIMBOPと表記しよう”

これまで我が国を代表する韓食として、人々はビビンバやプルコギなどを口にしてきた。しかし最近、キムパプがトッポッキと共に、若い世代を中心に注目を集めている。米国CNNが選定した代表的な韓食にもキムパプの名前が載った。

「韓国のキムパプは世界的に日本の『寿司』の一種だというなど根拠のない誤解を受けることもある。我が国でも、ずっと前からありふれた食べ物だという認識のため、その価値を認められない現実が残念だった。新型コロナ以降、食文化が手軽な食事中心へと変化し、既存の韓食トレンドも変わっている。『新韓食』として、キムパプの地位が世界的に高まっている。」

11月18日、国会議員会館第1小会議室では「キムパプの新しい価値創造と世界化推進支援政策樹立のための国会討論会」が開かれた。討論会を主催した「大韓民国キムパプフォーラム」のキム・ラクフン議長の言葉だ。

同フォーラムは、キムパプの変化した地位を知らせて、今後キムパプの世界化を実現するために、関連政策や方策を模索しようという討論会だ。

キム議長は、キムパプの新しい地位を盛り込むために既存の「Gimbap」ではなく「KIMBOP」という新しい英文表記を使おうと主張した。彼は、「外国では、単語の前の席でアルファベットのGよりもKを好み、韓国(Korea)の代表性を帯びる意味とキム(Kim、※「のり」のこと)で作ったキムパプなので、それに合わせてKに変更しよう」と話した。

キム議長は、「キムパプは残飯もなく、コメの消費促進を助けて、一般の認識よりはるかに優秀な価値を持つ」とし、「キムパプは忙しい現代社会において、手軽に食べられる食べ物であると同時に、子どもの頃のピクニック弁当の中の思い出が込められた食べ物であり、その価値について国民の全般的な理解を高め、韓食の一つのカテゴリーとして考え方の転換が必要な時」と言いそえた。

「大韓民国キムパプフォーラム」のキム・ラクフン議長は2015年から毎年、米韓文化院主催で米国内の公立学校の先生と教育行政専門家を対象に大韓民国キムパプの優秀性を教育している。(大韓民国キムパプフォーラム)

フォーラムを後援した「国民の力」のホン・ムンピョ議員は、「最近、我々の主食であるコメの価格が45年ぶりに最大の下落幅を記録し、全般的なコメ生産基盤が揺れている」とし、「キムパプが世界に進出すれば、コメ消費を促進し、ローカルフードと特産物の取引を拡散させ、農漁の所得増大はもちろん地域経済に大きく貢献することになるだろう」と話した。

ホン議員はまた「キムパプは最近ドラマ『奇妙な弁護士ウ・ヨンウ』の人気と共に、全世界的に強力なシンドロームを作り出し、韓国を代表する食べ物として注目されている」とし、「キムパプという新韓食が世界人に愛される代表的アイコンになるよう、その基盤プラットフォーム造成に必要な多様な支援を惜しまない」と話した。

韓食振興院のオ・ヨンホ室長は、「韓国内外のキムパプ動向および世界化方案」のテーマ発表で、「東北アジアと東南アジアは、キムパプ選好度と飲食経験が高い」とし、「選択と集中の海外進出方案を模索し、基盤インフラを構築しなければならない」と主張した。

フォーラムではイ・ジョングン韓国農水産食品流通公社・食品外食支援部長、ビョン・セガン韓国食品産業クラスター振興院チーム長、シン・ミンホ高興郡経済流通課マーケティング総括チーム長、チェ・ヨンランCJGSP(Global Strategic Product:K-Food)チーム長らが、キムパプの世界化に向けた支援政策について討論した。

討論会は韓国食品科学会、韓国ウェルネス産業協会が主管し、農林畜産食品部、海洋水産部、文化体育観光部、農村振興庁、慶尚北道、韓国農水産食品流通公社、韓食振興院、浦項(ポハン)市、高興(コフン)郡が後援した。

シム・ウネ記者

ウーマンタイムズ(韓国語)
http://www.womentimes.co.kr/news/articleView.html?idxno=58340

※前スレ
★1 [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669194602/
0003銀行員
垢版 |
2022/11/23(水) 20:03:09.77ID:lgdokcfJ
コソ泥ジャップ失せろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:03:17.63ID:/eAmYIzr
↓ハゲ
0009新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 20:03:59.80ID:SY7qVISP
↓明日うんこ漏らす( ´・ω・` )
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:04:15.04ID:/2Ka7be0
「焼肉」のウィキペディアが在日朝鮮人に荒らされて
かなりキムチ悪いことになっている

ウィキペ編集できるやつ修正して、項目に「朝鮮人の起源主張」と「在日の犬肉料理」を加えといてくれ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%BC%E8%82%89
0015新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2022/11/23(水) 20:04:23.84ID:tP0jxQyU
ホントにチョンコ、って空気読めないよなあ。

1000 (´・ω・`)(`ハ´  )さん age 2022/11/23(水) 20:02:49.02 ID:rqmAZYmZ
イーロンマスク「韓国にテスラの工場を作りたい。アジアで韓国が労働の質、技術水準、生産インフラ全ての面で優れている」 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669196396/

また負けるのか、、、
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:04:32.53ID:33kQFOX9
マンハッタン島じゃキムパブの方が海苔巻きより有名だよな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:04:39.76ID:9sDcI+Cv
まぁ・・・
こんな食中毒簡単に起こすような代物を日本の食品の一種などと
言われるのは物凄い恥ずかしいし、食に対する侮辱なので
止めて欲しいわな・・・
0018銀行員
垢版 |
2022/11/23(水) 20:04:44.31ID:lgdokcfJ
コリアからパクったキムパプで勝手に恵方巻きとかいうイベントを作る恥知らずジャップ


毎年コリアの方向いて土下座しながら食えや
0019新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 20:04:47.44ID:SY7qVISP
うさぎさん本日2発目( ´・ω・` )
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:05:01.74ID:xDfsQh4T
海苔巻パクっといて
何いってんだ? 
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:05:22.12ID:+KZzevCW
まぁ日本の寿司とは別物であることをアピールするのは、日本の寿司にとっても良いこと。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:05:28.22ID:/2Ka7be0
この記事からわかるのは「カルビ焼き」とやらは「焦げた肉」と見分けが付かない代物だと言うこと
要するにニダ民族は「肉を焼いた」程度のものを自国の料理文化として起源主張している
今後、在日が「カルビ」とかいう朝鮮ゴキブリ用語つかった瞬間に殴り殺しとけ

韓国料理を盗もうとした日本人を英国の有名シェフが叱る? 韓国で人気の映像が「うそ」と判明
https://www.recordchina.co.jp/b887642-s39-c30-d0191.html
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:05:28.62ID:XRz87czW
>>3
日本の巻き寿司のパクリから始まったくせにな、図々しい文化盗用
0031銀行員
垢版 |
2022/11/23(水) 20:05:35.07ID:lgdokcfJ
>>5
おい雑魚
敬語だ

忘れるな
0039銀行員
垢版 |
2022/11/23(水) 20:06:33.96ID:lgdokcfJ
>>10
お前が知らなかっただけだが

こちとらジャップがちょんまげしてるときからキムパプ食ってんだよアホ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:06:45.93ID:/2Ka7be0
🥩朝鮮バーベキューの実態【拡散希望】
https://i.ibb.co/NjR3b66/Rlg-Qi-RT-jpg.png

キモすぎる犬喰い鮮人ヒトモドキ 犬が可哀想

#DogLivesMatter🐶
犬を救うために鮮人を全滅させろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:07:03.46ID:qZfb9cuO
>>1
海苔なんかなかったろーがチョーセンジン
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:07:32.79ID:/eAmYIzr
解放派の次は淫行員かよ

よくやるよ、ブタ河本
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:08:03.49ID:fcNHKRAS
きっしょ
何でも盗むのな
0057銀行員
垢版 |
2022/11/23(水) 20:08:16.96ID:lgdokcfJ
つい最近まで牛肉も食ったことない土人どもが起源の食い物なんか腐った豆とイナゴくらいだが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:08:30.63ID:qZfb9cuO
>>37
南チョーセンジンは字すら不自由なんだから
気にすんな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:09:15.80ID:/eAmYIzr
>>57
だ〜か〜ら〜、なんで同時に書き込み出来んの?おまエラって

解放派は?
0065新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 20:09:17.68ID:SY7qVISP
>>57
よう雑草食い
そして朝にも指摘したけど今日は国民の祝日だけどそのコテでええんか?
( ´・ω・` )
0066銀行員
垢版 |
2022/11/23(水) 20:09:19.88ID:lgdokcfJ
>>52
どちらもキムパプだが

また日式とか言い訳する気かジャップ
0071新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 20:09:39.36ID:SY7qVISP
>>64
片方は海苔巻きです
(*´∀`*)
0073銀行員
垢版 |
2022/11/23(水) 20:10:02.60ID:lgdokcfJ
>>61
なんだそのチンケな弁当は??

失せろや貧乏人が
高級料亭入れるようになってから出直してこい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:10:09.45ID:/2Ka7be0
クソチョンの犬虐待動画をSNSで拡散しまくれ

中韓は犬喰いのイメージで子供に植え付けろ
一発で嫌韓・嫌中に出来るぞ
この動画見てみ。やつらの犬食文化にまじでドン引きするから

South Korea's Dog Meat Trade
https://www.youtube.com/watch?v=PCl1UmftMyg

#DogLivesMatter でガンガン拡散しろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:10:11.99ID:qZfb9cuO
>>42
乾燥保存が出来なくてカビさせちゃうんだろ。
だから油塗っとく必要がある
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:10:16.74ID:/eAmYIzr
銀行員じゃなくて、相続人にしろよw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:10:19.02ID:a8EaJq/s
>>21
>韓国大統領府が明らかにした。

全部伝聞調で書かれててウケる
続報がなさそう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:10:37.44ID:wgKRwr85
首枷の方が流行るんじゃない?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:10:57.67ID:lJxAODAd
>>57
朝鮮人が食ってた肉って、犬肉だけだっけか

しかし朝鮮人を土人どもって言うなよ まぁ元の意味は土着民族の事だから意味的に間違っては無いけど
0092銀行員
垢版 |
2022/11/23(水) 20:11:25.57ID:lgdokcfJ
ネトウヨ勘違いやめろよ

コリアンは郷土料理として自分たちで楽しんでただけなのにいつのまにかジャップがパクって世界にアピールしはじめたからしぶしぶコリアがきっちり世界に説明しはじめたということだからな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:11:32.92ID:BUFxjrKH
韓食、韓半島、韓牛、いつから使い出したん?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:12:07.90ID:5oAPJPuW
日本語そのままのノリマキから数年前に名称変えてキムパプにしたんだろw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:12:09.25ID:/2Ka7be0
テコンドーの技の名前ってひどいな
伊藤博文を暗殺したテロリストが技の名前になってるらしい

これ見てみ?技の由来がまじでキモすぎる
https://www.taekwon-do.co.jp/tkd24.htm

技の名前に政治的主張があるなんてオリンピックの競技に相応しくないだろ
#CancelTaekwondo #テコンドーを五輪から外してください
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:12:13.19ID:nlhm1Ejb
>>68
はいはい
NG
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:12:15.19ID:x5eIC7+N
のり巻きで遊んでる場合じゃないと思うんだがw
早く金策しないと破綻しちゃうぞw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:12:22.31ID:/eAmYIzr
>>92

長々とスマホから、よくやるよ┐(´д`)┌
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:12:27.36ID:lJxAODAd
>>81
だいたい朝鮮人達が食べてたのが雑穀だから、粥にして食ってた
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:12:29.51ID:CsZ8neTM
>>94
5年前くらいかなぁ
0112新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 20:13:10.03ID:SY7qVISP
>>95
残念(*´∀`*)
0114銀行員
垢版 |
2022/11/23(水) 20:13:21.05ID:lgdokcfJ
うなぎなんてもんは他の国ではとれても捨ててるからなナマズの仲間としてな

俺はそんなチンケなもんではなく大トロや韓牛食ってるけどな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:13:29.05ID:/2Ka7be0
日本にあるテコンドー道場って、在日の掃き溜めくっせえ場所ばっかだな
これ反日テロリストの割り出しに使えるだろ
https://www.itf-h.com/
0121新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 20:14:10.00ID:SY7qVISP
>>113
まあキムパプは海苔巻きってことです
(*´∀`*)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:14:14.15ID:xsBEVy06
>>92
いいからヨモギ拾って食ってろや、雑魚w
どうせお前みたいな雑魚には
キムパプなんて当たらないんだろw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:14:15.25ID:bvI44+Qn
海苔は胡麻油でベトベトするしご飯はキムチ汁で風味台無しだし具には海鮮入ってないし確かに日本のとは別物だな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:14:24.76ID:a8EaJq/s
>>56
なに食うのかはその国の勝手だけど
苦しめて殺すほど美味しくなるっていうのが意味不明で気になる
普通ストレスで肉が硬くなって美味しくないって言わない?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:14:42.91ID:/eAmYIzr
馬鹿田曰く『高級ホテルの最上階でうなぎ食ってるからな』





???
0134銀行員
垢版 |
2022/11/23(水) 20:15:13.90ID:lgdokcfJ
具を入れてメシと海苔で包んだもんはキムパプなんだよアホジャップ

微妙に違うとか言い訳する気だろこののネトウヨも俺が食ってるのは日式とかほざいてキムチ食いまくってるからな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:15:31.35ID:33kQFOX9
>>130
馬鹿田は知らんが、高級ホテルの屋上には高級店があるのは当たり前だぞ?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:15:44.66ID:CsZ8neTM
>>134
おにぎりは?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:15:45.68ID:xsBEVy06
>>114
トロは魚の名前と信じてたお前が
書いても笑えるんだがw
なあ、今日はヨモギたくさん取れたか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:15:55.04ID:nlhm1Ejb
>>114
でもなんか色々突っ込んで欲しそうだよ?
0146銀行員
垢版 |
2022/11/23(水) 20:15:59.60ID:lgdokcfJ
高速しばき
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:16:11.91ID:STv4QC0X
最近まで「ノリマキ」と呼んでただろ^^;

オマケに韓国内で日本の食材と認識されてる沢庵を入れるしな(´ω`)
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:16:13.03ID:kgvJUTJw
>>90
ハンドルぐるぐるしてても国会議員になれないぞ。
何で大学行かなかったの?反省してるのか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:16:17.76ID:/2Ka7be0
五輪クライミングに出場したグック猿w
すさまじい速度で登って顔が風圧でパンスト化してしまうwww
https://media.gettyimages.com/photos/south-koreas-seo-chaehyun-competes-in-the-womens-sport-climbing-speed-picture-id1234498954?.jpg

ブサイクすぎて笑えてくるぞ。人間の顔ではないww
昆虫のくせに人間に擬態するチョン
奇形グックは今度からパラリンピック限定で出せよ
0152新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 20:16:25.02ID:SY7qVISP
やっぱこのスレ勢いあるなぁw
15000突破

LingLingさん流石です
オイラも韓国記事からスレ立てしたいけど翻訳がめちゃくちゃになるんだよなぁ
(;´Д`)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:16:40.38ID:a8EaJq/s
>>114
韓牛は輸入禁止ですよ
0157新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 20:16:52.06ID:SY7qVISP
>>146
逃げんのか?(*´∀`*)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:17:07.49ID:/eAmYIzr
韓国はおにぎり自体も不味い

ギチギチに握るからな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:17:42.16ID:bvI44+Qn
>>151
あーわかるわ
力加減知らないからギチギチに巻いてそう
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:17:46.34ID:nlhm1Ejb
>>149
お?スネか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:17:54.76ID:EZ0RNSNT
日本の寿司は海外で亜流がいくらでもあるしな。日本の寿司が苦戦してるなかで、現地の口に合うように改良された、これは日本の寿司かよ?なんてものがいくらでもあるしな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:17:56.15ID:/eAmYIzr
>>149
どこ大出てんの?お前
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:18:14.56ID:K2qUcFjM
刺身って料理なのか?
魚を切って醤油をつけるだけ
肉を焼いてタレをつける焼き肉と変わらなくね?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:18:45.89ID:nlhm1Ejb
>>153
また涙の馬鹿ウソか。
みじめやのぉ〜
0190finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/11/23(水) 20:19:22.80ID:iCnNH3Yy
>>148

大丈夫、たくあんも韓国起源の話を作ってる
【悲報】韓国メディア「日本の『たくあん』の起源は韓国」 2021/06/20(日)
たくあんの起源は韓国と主張 メディアも報道


沢庵は韓国由来?

日本で親しまれている漬け物の内の1つにたくあんがある。このたくあんが今韓国メディアで取り上げられている。
しかし「たくあんが美味しい」「日本のたくあん文化」という取り上げ方ではなく、たくあんは韓国が作ったという主張する報道なのだ。

その内容は「たくあんは日本人のために考案された物」とされており、たくあん(沢庵)の元の名前は高句麗時代にいた僧侶の名前だという。
その名前は「テクアム(テガム)」でそこから付けられたという。

このことを知って居る人は少なく、テクアム僧侶は日本に渡って日本中を渡り歩き当時の日本人に韓国の文化を伝えたとしている。

彼が九州に渡ったときに、大根をそのまま食べており保存方法を知らなかった。
彼は自身が開発したこのたくあんを作る方法を日本全国を回って伝えた。
このため、彼らは感謝の気持ちをこめて、その僧侶の法号であるテクアム(沢庵)を食べ物の名前に使った。

そのテクアムの漢字、沢庵を日本式に発音したものがすなわち「タクアン」。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:19:33.14ID:/eAmYIzr
反応ないとこみると、また偽者かよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:19:40.93ID:ft+nLjT/
セブンイレブンがまたぞろ韓国料理を流行らそうとしてるけど、セブンイレブンのキムパブとかいうのも含めてみんな不味いんだけど、美味しいのって日本製のキムチくらいかなw
0195こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2022/11/23(水) 20:19:53.32ID:kTh5B1b4
>>172
土地の味に合わせるのは仕方のないことで。
日本のイタリア料理店も、イタリア人に言わせれば違うらしいですし。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:20:02.95ID:/2Ka7be0
朝鮮ゴキブリをヒト扱いしてきたのが間違いなんだよ
やつらは糞尿を飲食し、強姦と近親相姦で増殖するゴキ虫だからな
人間の真似事なんて最初から無理だったわけだ
サクッとニダ駆除しやすいように害虫にでも分類しておけ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:20:17.91ID:nhX5x4Dr
日韓併合して日本人の本格的な入植が始まって、その時持ち込まれたとしたら
100年は経つだろうから、そりゃ昔からあると思うわなw
キムパブとやらは日本の巻き寿司の亜種じゃろ
0200清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/11/23(水) 20:20:19.72ID:GfCCPbaT
>>188
https://www.sankei.com/images/news/210509/lif2105090039-p1.jpg
世界の主な原子力関連施設のトリチウムの液体放出量

韓国政治家の矛盾した「思考回路」 福島の処理水放流に反対もEEZで漁船操業要求 日本に何の利益もない片務「漁業協定」の味が忘れられず1/3ページ
2022.10/27 06:30
https://www.zakzak.co.jp/article/20221027-P44SLD5G4BPV7DFXWIM5EZZX7E/
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:20:39.44ID:nlhm1Ejb
>>188
ソウルの放射線量
論破
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:20:55.98ID:HyC2lEOG
>>1
寿司の一種???
ふざけるな!!
寿司への侮辱だ!!!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:21:03.16ID:/2Ka7be0
#圧死する朝鮮ヒトモドキを絵文字で再現
#EmojiChallenge #SeoulCrush2022

🧱💩🧱
🧱😵🧱
🧱😭🧱
🧱😰🧱
🧱😱🧱
🧱👻🧱
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:21:08.57ID:/eAmYIzr
スネ偽者単発終了

どうせトシヲだろうけど
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:21:59.93ID:HyC2lEOG
太巻きの劣化コピーw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:22:42.85ID:/2Ka7be0
「表現の不自由展」で朝鮮人とゴキブリ🪳の死骸を並べてアート作品として展示したいね🤣🤣

https://i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
作品名「ヒトモドキ151匹言えるかな」
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:22:57.85ID:8dsIecxr
>>52
金かからない方が、
キンパ。海鮮は金掛かるから。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:23:22.95ID:a8EaJq/s
>>164
韓国では2000年に口蹄(こうてい)疫が発生し、その時点で日本は輸入を禁止にした。「韓牛」ブランドが出たのはその後のことだが、韓国では14年7月以後も京畿道などで口蹄疫の発生が確認され、農水省はホームページなどで警戒を呼びかけている。動物衛生課は「口蹄疫が日本に侵入する可能性はきわめて高い状況が続いている。韓国ではまだ口蹄疫問題が落ち着いていないので、輸入は認められない。お土産として韓国の牛肉を持ち込むこともできない」という。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:23:35.55ID:CsZ8neTM
>>215
じゃあ違うソース出せば?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:25:09.86ID:s2+4dZwH
ジャポニカ米を使って、日本が技術提供した海苔の養殖技術で作った海苔で、
日本の簀巻きで作った海苔巻きを、キムパプとかオリジナル主張し出すとか頭悪すぎ。

「日本の海苔巻きレシピで凄い美味しいのを開発したよ!」って自慢の仕方でアピールしろよ
0236ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2022/11/23(水) 20:25:42.13ID:FNIZ7CJV
>>223
|д゚)まずはそこからだな
実際活かしておかない限りすぐに血抜きしてハラワタとらないと傷むし
そもそも室温で放っておいたらすぐ傷むものを生で食べられるようにするっていうことがどれだけ大変か分かってないな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:25:51.29ID:zyITgdhY
そんな変な名前のブツ
寿司の一種なわけないじゃん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:26:10.93ID:K2qUcFjM
刺身って魚を捌いてタレをつけるだけ
焼き肉も肉を焼いてタレをつけるだけ
どこの国でも、やってそうで日本料理って訳じゃなくね?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:26:35.55ID:s2+4dZwH
>>221
日本で口蹄疫が大問題になった時も発生原因って韓国から輸入した干し草だったからな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:26:57.96ID:NrzqiVZ/
いまさら、なんちゃって海苔巻きで世界進出してもさ・・

日本が、【寿司で世界シェア取っちゃった】から、今更、出て行っても
結局、パクリとしか思われないって。。間抜けな民族だ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:27:05.80ID:CsZ8neTM
>>231
フフッ

「海洋放出は問題なし」科学者の結論無視した韓国政府の「反日扇動」
https://www.fnn.jp/articles/-/170055
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:28:14.39ID:tzeH1tIT
独自の文化がショボいからって恥ずかしい国だな、とりあえずなんでも泥棒するからな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:28:23.82ID:eM8sW5Vs
おにぎりの一種だろ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:28:36.10ID:NrzqiVZ/
【独自の料理】をさ世界に発信、PRすればいいじゃん。

そういう努力を惜しんで、長い間、あらゆる分野や果物なんかで、安易に
【日本から盗めばいいや】【カネもかからず儲けれる】で来ちゃったから
甘えてるんだろうな。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:28:41.71ID:8dsIecxr
朝鮮料理は、滅茶滅茶に手間掛かるって知ってる?人参炒め、ほうれん草茹でて、卵やいて、たくあんぶっこむ。
それを巻き簾で巻くんだよ。オモニの味が染み染みだからね。
って
0259finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/11/23(水) 20:28:48.47ID:iCnNH3Yy
キムパプのキムは海苔、パプはご飯を指している韓国の伝統料理です。
海衣(海苔のこと)は、朝鮮王朝時代にキム・ヨイクという人物が1640年から太仁島で海苔を養殖し始め、
乾燥海苔を開発したという記述が残っています。それまでは家畜の餌として使われていた海藻が海衣になり、
その後「この食べ物は何という名前か。」と問われたときに「キムさんが作ったもの。」
と答えたことがきっかけで海苔のことをキムと呼ぶようになったそうです。高級品として流通した海苔は、
第21代王の英祖(ヨンジョ、1694~1776)が名付けたというタンピョンチェ(蕩平菜)にも使われています。
これが日本ののり巻きと同じような食べ方になったのは19世紀になってからといわれています。
関西で味付け海苔が発明された明治時代以降、日本と韓国は様々な交流が活発化した中にのり巻きがあり、
酢飯がゴマ油風味のご飯に変化したり、韓国のりにあった具材に変化したりして定着したという説が有力です。
メニュー提案
本多 真
日本、韓国ともに海に囲まれているので、いつから海藻を食べてきたのかハッキリしていません。
最初は流木などについた海藻を生のまま食べたり乾燥させたりしたようで、養殖の技術が確立されてから
焼きのりや味付けのりなどのバリエーションが増えたそうです。
世界的な日本食ブームの影響もあり、外国でものり巻きや手巻き寿司を見かけることが増えました。
逆に、日本ではキンパプの人気が高まっているようです。人の交流が盛んになることで新たな食文化が生まれることを実感しています。
お問い合わせ先
株式会社いちまる 食品事業部 営業部 ブラ・ド・シェフ営業課
https://www.bras-de-chef.com/recipes/キムパブ

 それは海苔の起源であって「海苔巻きの起源」とは違うやろ本多くん
0261清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/11/23(水) 20:28:58.98ID:GfCCPbaT
>>250
【韓国】梨泰院雑踏事故に火事場泥棒か? 犠牲者の財布、貴金属見つからず=現地報道 2022/11/8
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/244243

ソウル雑踏事故被害者の遺品、貴金属と財布はすべて盗まれる?=韓国ネット「韓国が後進国と言われる理由だ」2022/11/8
https://www.recordchina.co.jp/b904045-s39-c30-d0191.html

ウクライナ侵攻したロシア兵と変わらなかった
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:29:11.18ID:aWX2FYkQ
よくわからんけど韓国の寿司屋でキムパプ出すから間違えられんじゃないの?
キムパプ屋みたいなのあればわからんでもないけど
それはそれで韓国人がアイデンティティ無くしそうだけど
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:29:28.58ID:s2+4dZwH
>>239
そもそも生魚を食べようという食文化は世界でも稀で、アジアでは日本くらい。
日本が島国で魚を新鮮に食べられる環境にあったというのもあるけど、
刺身で食べるっていうのは生き締めの技術があって、新鮮な魚を維持する保存技術も込みなんだよ。
だから採れた魚はどんどん腐っていくから、刺身で食おうなんて普通は思わないんだよ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:29:57.69ID:10Jqu7TN
アメリカンロールくらい差別化しろよな
まんま寿司やん
独創性はないのか?
0272ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2022/11/23(水) 20:31:07.42ID:FNIZ7CJV
>>246
|д゚)海苔見ても具見ても単なるのり巻きのバリエーションとしか見られんわな
別に目新しい具や巻き方の技法使ってるわけでもなし
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:31:49.88ID:bvI44+Qn
>>256
前に肉を柔らかくするって汚い床に肉の塊バシバシ叩きつけてる韓国の焼肉屋見てから韓国人の店には行けなくなりました。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:32:02.82ID:8dsIecxr
でも、干瓢、赤いそぼろが苦手だから、
イルボンサラムだけどキンパは作るよ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:32:11.70ID:/2Ka7be0
ナチス(卍✋)もユダヤ人(🔯🥸🕎)うぜえ絶滅させてえってノリで実行に移したから、
あの迅速なやり方を見習って、ニダ駆除したらどうか?
ドイツに習うべきことは多いと考える。と言っても戦時のドイツだが

#朝鮮人問題の最終解決
#TheFinalSolutionToTheGookQuestion
#生きるに値しない命
#LifeUnworthyOfLife
#ヒトモドキをガス室に
#GasTheGooks
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:32:26.35ID:/aQrhqmy
いや、すしとは全く違うだろ、ごま油なんか使わないぞ
0285finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/11/23(水) 20:33:00.53ID:iCnNH3Yy
>>273
んで、その人らは江戸前寿司を作ったの?
世界に無いものを想像するのがオリジナル・文化と呼ぶんだよ
キムパブは既に日本にあった海苔巻きそのものであってオリジナリティー0だろ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:33:16.22ID:8dsIecxr
韓国オモニは料理上手だからね。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:33:27.25ID:CsZ8neTM
>>280
赤いそぼろ?
0291ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2022/11/23(水) 20:33:31.54ID:FNIZ7CJV
>>256
|д゚)動物全般にいえることだけど内臓は傷みやすいからすぐに取り除いたり肉も冷やしたりしなきゃダメってことも知らないんだろうね
小さい頃親や友人と釣りにいってたりすれば常識なんだけどね
そんなこともなかったってことだな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:33:35.85ID:s2+4dZwH
>>259
それ嘘が混ざってる。
海苔の養殖をしたんじゃないよ。
海苔って佃煮みたいにして食べている時代に、
海苔を乾燥させて薄くした今の板海苔の原型みたいな物を工夫した作ったのがキムさん
それを王様に献上してキムの海苔が、キムって呼ばれるようになったのが韓国でいう海苔=キムという言葉の歴史
日本は製紙の技術を板海苔の製造に転用したけど、それをそのままパクったのが今の韓国海苔製造。
キムさんが作った手法とは違うんだよね
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:34:16.77ID:nlhm1Ejb
>>231
月城
論破
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:34:27.30ID:GMB1rc15
>>1
寿司と一緒にされたくないのでがんばって
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:34:50.68ID:NrzqiVZ/
>>265
小さい声で指摘しとくけど、それって【カリフォルニアロール】な。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:34:51.69ID:mcEuxIQg
大腸菌まみれのゴミと寿司を一緒にされてもらっては・・・
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:35:04.39ID:/aQrhqmy
>>295
お前の個人的な感想なんか聞いてないわ
0306新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 20:35:27.78ID:SY7qVISP
>>269
競馬さんいないぞ( ´・ω・` )
0307finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/11/23(水) 20:35:45.27ID:iCnNH3Yy
>>282
酢を大量に作れるほど朝鮮は裕福な食文化がなかった。
酒を造って溢れる酒かすが元になる赤酢
江戸時代の赤酢をうまく処理する方法として酢飯が作られた。
朝鮮では米酢のような高級な食材を安易に庶民が使うことはできなかった
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:35:47.84ID:ft+nLjT/
寿司が高級料理として欧米で食されているのがうらやましいんだろうな。
だからといってキムパプをアメリカ大統領き食わせたら滅ぼされるからやめとけよw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:35:49.43ID:a8EaJq/s
>>175
そういう考えからこういうものが生まれる

https://i.imgur.com/QllLJ7z.jpg
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:35:53.72ID:SHsAjtzm
美味しくないんだもん
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:35:55.91ID:s2+4dZwH
>>273
そういう食べ方をする人はいたかもしれないけど
食文化として残っていないでしょ?
日本って魚を新鮮に保存して流通させるって技術革新が変態的に良かったんだよ。
そこまでした魚文化って中国にもないよ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:36:13.46ID:/kwR1JpN
大半の国じゃ、生魚食ってハラを壊して煮たり焼いたりするようになったんだろ
日本人は生食を諦めなかった

先達がフグまで食えるように頑張ったおかげ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:36:15.97ID:8dsIecxr
>>288
でんぷ?
間違ったかな?アイゴー
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:36:44.69ID:CsZ8neTM
>>317
桜でんぶ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:36:50.25ID:LumIkTE5
>>239
朝鮮料理って鍋物や汁物が多い理由を知ってるか?
冷たい物は罪人が食べる物として敬遠して、冷たい物を食べる物は見下されてたんだぞ。
だから寿司を食べる日本人は罪人だと一昔前の韓国人は笑っていた。
ところがハリウッド映画で日本人と日本食が健康食と人気が出てきたら、
お前らが起源とか言い出したw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:37:24.15ID:BUFxjrKH
>>256
季節ごとの食材へのリスペクトや風土に合った工夫を凝らしたりしないからね
食にこだわる余裕のなかった貧しい国そのもの
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:37:53.62ID:8dsIecxr
韓国料理をパカにする奴らは
→梨泰院坂の刑

ニダ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:38:07.26ID:cL6ggo3o
>>297
日韓併合前からWWⅡ終了までの
朝鮮半島のコメの生産量と輸出入量を見れば
半島民の大多数を占める庶民が
コメなんか食ってなかったことがわかる

日本人の品種改良のおかげで
朝鮮半島での生産量と
国民の生活レベルが上がって
ようやくコメを食えるようになった
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:38:22.43ID:kgvJUTJw
>>235
お前は絶対に無理。
政治に対するセンスもないし、そもそもお前という人間がつまらないもの。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:38:46.21ID:s2+4dZwH
>>315
それはヨーロッパと同じマリネ方式な
日本の刺身とは違うよ
0343新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:03.12ID:SY7qVISP
>>330
おはようございます(*`・ω・)ゞ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:52.93ID:bvI44+Qn
>>331
鮒寿司みたいのは持ち歩いて旅してたみたいやね
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:40:16.74ID:BUFxjrKH
>>263
キムパブ専門店はある、屋台みたいな
大量食中毒出すのもこういう店
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:40:47.16ID:29wGucW/
李氏朝鮮時代に無かったろ。カリフォルニア巻きとかの同類亜種だよ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:40:52.56ID:kgvJUTJw
>>358
いちいち馴れ合いするなよ、暇人のカス。
0367◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/23(水) 20:40:56.25ID:jGTD0MA4
>>315
魚を生で食うのは世界各国海沿いならたいていやってる
刺し身が独特なのは切り方
美味しく食べるために魚の種類や部位によって大きさや厚さを変え、隠し包丁や飾り包丁を入れたり波切りにしたりする
「ただの生」では無いんよ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:41:22.71ID:eARYtJ0E
ハムがはいっているから古い伝統料理じゃないね
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:41:29.22ID:s2+4dZwH
>>331
違うよ。活魚技術って日本で異様にやっていたんだよ。
他国で魚の保存って塩漬けにするか、干物にするだけ。
それを酢漬けにしたり、生き締め技術が発達したり
水槽を使っての保存だったりは日本だけだろ
0379◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/23(水) 20:41:56.27ID:WgEeR4de
>>1
事実日本の海苔巻きのパクリで、
ほんの数年前まではキムパプなんて呼ばす韓国でもノリマキと呼んでただろうが!!!
知障のバカチョンがwwwwww
0380◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/23(水) 20:42:02.34ID:jGTD0MA4
>>371
ラムだって小さくはないだっちゃ!
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:42:03.97ID:/eAmYIzr
>>365
で、どこ大出てんの?お前
0383新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 20:42:15.63ID:SY7qVISP
>>330
あと姐さん、簀巻きは死刑の方法
( ´・ω・` )

まきすだよ
https://i.imgur.com/DrSA66c.png
0386新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 20:42:35.05ID:SY7qVISP
>>351
(ノ_<)イヤ~
0396finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/11/23(水) 20:43:21.31ID:iCnNH3Yy
>>314
『ドラクエIII』ジパングは日本、じゃあアリアハンは? 「勘違い」も多い、地名の由来
11/23(水) 18:10
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4287220d6260acd0665927f94e9d3beac8c92903
個人的にアリアハンはムー大陸
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:43:22.37ID:8dsIecxr
>>322
🫡
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:43:31.12ID:s2+4dZwH
>>373
日本が冷たい水を好んで飲むって事からも食文化が違うんだよね。
日本の水は川だったり井戸だったりから飲むのが新鮮な水で冷たいのが安全に飲める水だったのに対して
中国は煮沸した水が安全なんだよね。
だから中国人は冷たい水を飲みたがる日本人を不思議に思うんだよね
0402◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/23(水) 20:43:38.43ID:WgEeR4de
>>375
能登半島の根っこの辺の特産品だな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:43:54.65ID:K2qUcFjM
焼き肉も別に韓国料理って訳ではなく、どこの国でもやってるだろ
それと同じ様に魚の生食も、どこの国でもやってるだろ
刺身は別!日本食だ!と叫んでる人と韓国人も変わらなくね?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:44:12.32ID:/eAmYIzr
やっぱりトシヲだな、ハンドルぐるぐる偽者は
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:44:20.61ID:a8EaJq/s
>>350
よし、王桜とねぶたと剣道と柔道と空手と華道と茶道と演歌と折り紙と皇室は許されたな
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:44:54.53ID:BjpYRtzH
うーんでも寿司を世界に広めたのも韓国人だしなあ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:45:01.75ID:l0eI3h1Y
>>1
海女さんの時みたいに対して調べもせず、世界遺産に登録されちゃうよ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:45:30.22ID:s2+4dZwH
>>367
寿司って魚を切るだけって勘違いしている人が多いけど
実は仕込みが重要だったりするの知らない人が多いからな。
保存にしたって保存の仕方があるし、熟成のさせ方だって各店で違うのにね
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:45:35.04ID:/eAmYIzr
>>411
偽物作って、品格が落ちてんだよ寿司の
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:46:04.14ID:bvI44+Qn
>>398
受け継いだ食文化で体質も腸内環境も変わるからね。エスキモーの真似して生のアザラシ肉日本人が食ったら絶対腹壊す
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:46:05.30ID:CsZ8neTM
>>411
だから李明博がアメリカの晩餐会で和食出されたんだよな
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:46:12.38ID:CfZgQvbU
日本には海苔巻きが書かれた浮世絵もあるんだが
何か物的証拠はあんのか?
0428◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/23(水) 20:46:16.68ID:jGTD0MA4
>>394
やっぱ寿司ポリス作っとけば良かったのに
0436新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 20:47:07.68ID:SY7qVISP
>>388
突っ込んじゃった(;´Д`)
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:47:52.60ID:CsZ8neTM
韓国は生きたタコをぶつ切りにして踊り食いしてたような…
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:47:54.10ID:RVfY1GBL
>>1
何を上から目線で

日本伝統の寿司と 朝鮮のパクリ飯を一緒にしないで
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:48:08.86ID:/eAmYIzr
韓国人経営の店で刺身と言って、バラムツやってるからな
0454◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/23(水) 20:49:03.40ID:jGTD0MA4
>>398
まぁ日本でも「年寄の冷水」って言うくらいには生水は危なかったんだけどね
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:49:30.53ID:/eAmYIzr
耳糞偽者
林偽者
スネちゃま偽者



どんだけレスコジキだよ?ここのホロン
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:49:50.56ID:CsZ8neTM
>>451
出てましたね
0471ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2022/11/23(水) 20:50:25.88ID:FNIZ7CJV
>>403
|д゚)調べてみるとレムはでかい
ラムはペタンコじゃないけどレムには劣るってとこらしいな
ググると色々画像が出てくるけどどれが公式か分からん
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:50:30.66ID:CsZ8neTM
>>461
吸盤に菌が付いてて病気になった奴が居たような…
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:50:50.72ID:s2+4dZwH
>>409
魚の保存でメインなのは塩漬けと干物だから、多くなるのは当たり前じゃね?
でも昔から気軽に食べられる生魚の食べ方として刺身だったり寿司だったりで食べられるようになったのは日本の食文化だと思うよ。
オイルに漬け込んでスパイスぶちまけるような食べ方にはならなかった
それは日本独自の食文化だと思うよ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:51:31.30ID:RVfY1GBL
>>1
世界に誇るものがない劣等感から

韓国のものが世界に広まっていると法螺話与太話を根拠もなく虚偽捏造する韓国人
0486新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 20:51:52.35ID:SY7qVISP
>>473
コラじゃないよ(;´Д`)
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:51:57.88ID:LMj6JBY6
>>316
バカチョンはフグ調理の起源主張してないから間違いなく日本起源だな
0489◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/23(水) 20:52:05.30ID:jGTD0MA4
>>409
江戸時代ですら甲府までマグロを生で運んでたらしい
なので今でも甲府ではマグロの消費量が多いんだとか
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:52:23.59ID:bvI44+Qn
>>456
何代もかけると人間も胃酸の濃度が変わるらしいよ
確かハゲワシの胃酸が地上最強だった気がする
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:52:25.80ID:CsZ8neTM
>>485
お前が食ってる寿司はそうなのか
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:52:27.88ID:s2+4dZwH
>>454
飲料としての水の話をしているのに、冷水浴びるなんて違う意味だろ
なんでそこまでして否定したいんだ?
0499finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/11/23(水) 20:52:57.11ID:iCnNH3Yy
確かに冷水を浴びる方だと思うよね

成句 年寄りが若いものの真似をし、冷えた水(又は湯冷ましで無い水、
なお、「冷や水」は江戸期から明治にかけての嗜好品である「砂糖水」の別称であり、
これを指した可能性もある)を飲んで腹をこわすことから、年寄りが、歳も弁えず若い者の真似をすると碌なことが無いということ。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:53:40.60ID:CsZ8neTM
>>497
ヌメリは取って欲しいですな
0506◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/23(水) 20:53:48.73ID:jGTD0MA4
>>452
日本でもホタルイカを躍り食いするからまぁ……
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:53:50.76ID:s2+4dZwH
>>485
回らない寿司屋に行った事がないのか
寂しい人生だな
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:55:24.45ID:ALlCeZBU
>>176
あれって醸造だもんな
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:55:46.44ID:PPxik9nK
最近までノリマキって言ってただろうに
ところでそのバブーってやつは北朝鮮にもあるのか?
日本人のフリをしてた飛行機爆破犯は朝食に出た海苔が何だかわからなくてバレたんだが
0519こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2022/11/23(水) 20:55:52.27ID:kTh5B1b4
>>485
その「だけ」のもんを必死に韓国のもんにしようとしてるのが>>1なんですが、
読解力とか知能とかないの?君。
0523新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 20:56:44.05ID:SY7qVISP
>>503
そってんじゃね?( ´・ω・` )
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:56:54.32ID:PPxik9nK
>>515
アメリカの戦車に勝てる気がしない
0526ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2022/11/23(水) 20:57:15.62ID:FNIZ7CJV
>>496
|д゚)なんか公式つけてググったらラムの方はペッタン扱いにされてそう
公式のスマホゲームだけど

ttps://i.imgur.com/avSeuDk.jpg
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:57:26.87ID:s2+4dZwH
>>494
朝鮮人が起源っていう焼肉はホルモン焼きであって、焼肉じゃないからね。
0531finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/11/23(水) 20:57:29.00ID:iCnNH3Yy
>>485
其れならおまえら劣等な民族にも寿司が作れたはずだろ

だが作れなかった
朝鮮は食文化・技術からして底辺国だからな、煮るか焼くかしかできなかったんだよ
お前ら劣等食文化民族には食文化の昇華と創造は無理だった
0532◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/23(水) 20:57:29.13ID:WgEeR4de
日本ですら肥料に糞尿を撒いてたから近年まで生水や生野菜を生で食べる事は少なかった
阿呆かwwwwww
0535新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 20:57:38.34ID:SY7qVISP
>>500
ゲームセンター嵐?( ´・ω・` )
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:57:43.81ID:nLrzIjgG
>>507
今の日本は生活していくだけで苦しいからなあ
風呂も月一回って書き込みみたし
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:57:57.65ID:bvI44+Qn
>>521
アニサキスはいるから生で食べるなってミヤゾンが指導されてたで
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:58:24.57ID:3OX2WFGZ
>>536
お前そんな貧乏なのか、働いてないの?
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:58:53.99ID:s2+4dZwH
>>527
そもそも江戸前寿司って、どっちかというとオニギリみたいなもんだかったからな
今の10倍くらいのシャリにちょこんと魚が乗っているような物が寿司の始まり
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:58:56.31ID:PPxik9nK
>>529
膝を叩くと足くらいは動くらしいし
0547◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/23(水) 20:59:41.20ID:jGTD0MA4
>>468
>>493
江戸時代は夏になると井戸水が生ぬるくなるんで、川の冷たい水を売り歩く「冷水売り」ってのが居たのよ
0552こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2022/11/23(水) 20:59:56.69ID:kTh5B1b4
>>536
申し訳ないが、いまどき銭湯に行く人自体が少ないので
風呂の回数とか言い出すのは老人でしかない。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:00:16.13ID:PPxik9nK
>>500
ノーブラボイン撃ちって平成版では修正入っちゃったのよね
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:00:46.67ID:CsZ8neTM
>>555
あー、嫌儲か…
0567えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2022/11/23(水) 21:00:59.36ID:pX0XJALr
>>520
缶ビールから缶チューハイに移行してるので飲んだら寝ちゃいます。

今日雀荘で同卓した50過ぎのオジサンが「スマホでW杯を見る方法」を聞いていて、AbemaTVを勧められていた。
そのオジサンは「野球もサッカーもやるよ」と言っていたなぁ。
「日本戦のハンデが…」とかも言っていた。どうやら「やる」というのはプレイではなくベットの方らしい…
0568◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/23(水) 21:01:03.85ID:WgEeR4de
ホタルイカも経験に裏打ちされた伝統料理としては踊り食いなんかしていない
物を知らない奴が多いなwwwwww
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:01:20.46ID:3OX2WFGZ
>>555
そんな貧乏人の肥溜めのスレソースにされてもねえ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:01:26.02ID:nLrzIjgG
>>560
今の嫌儲て日本の写鏡だよ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:01:47.02ID:s2+4dZwH
>>536
日本の回転しない寿司屋を食べ歩きまくって
あんなの魚乗せただけって感想になるなら、酷い貧乏舌でしか無い。
ちゃんとした店に行ったら寿司って奥深いなーとか思わないよ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:01:57.10ID:wgKRwr85
>>422
エスキモーのキビヤックってのも食べたらヤバそう
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:02:00.08ID:CsZ8neTM
>>575
ケンモメンって月一回しか風呂入れないのか…
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:02:01.64ID:bvI44+Qn
>>551
元々は赤身のヅケだよね
大トロ中トロ部位は捨ててたと聞いた
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:02:05.05ID:PPxik9nK
>>547
年寄りの冷や水の語源だっけ
0584新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 21:02:26.87ID:SY7qVISP
>>565
なるほど(´ー`*)ウンウン
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:02:29.48ID:3OX2WFGZ
>>575
貧困層だけサンプリングしても意味ないよ
少なくとも俺はそんな貧乏な暮らししてないけど、嫌儲民ってネトウヨより貧しいんだなw
0594◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/23(水) 21:03:33.36ID:jGTD0MA4
>>578
なので暖簾が汚い店は繁盛してる=うまい店って事になるんで、暖簾は洗わなかった
汚いw
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:03:49.84ID:ALlCeZBU
>>536
うわあ、それはそばに寄りたくないレベルで匂うだろうな
0603清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/11/23(水) 21:04:10.76ID:GfCCPbaT
>>578
かなり大雑把だったんだな

>>580
鬼平犯科帳の池波正太郎先生は子供の頃、今日はネギマ鍋だからと近所の魚屋にトロを貰いに行っていたそうな
0604◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/23(水) 21:04:15.38ID:WgEeR4de
>>589
食べ物の歴史は好きなんで
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:04:29.16ID:6hGwgVjG
>>39
海苔をシート状にしたのは日本で
江戸時代に発明したんや
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:04:35.40ID:nLrzIjgG
>>570
俺日本人だが仕事してても円安物価高騰で風呂の優先順位下がった
風呂入らなくても生きていけるしな
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:05:24.38ID:CsZ8neTM
>>607
お前も月一回しか風呂入れないのか…
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:05:53.00ID:H2Hvr1z7
まぁあんなもんを寿司の一種だと思われるのはこっちとしても願い下げな訳だが
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:06:27.48ID:s2+4dZwH
>>575
嫌儲に出入りしていると本当に人生惨めになるだけだぞ
生活基準がどんどん下がるってもそれが普通だと勘違いするだけ
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:06:34.09ID:nLrzIjgG
>>614
浴びない
股間からおしっこの匂いがするからそういうときはトイレットペーパーを濡らして股間だけ拭いてる
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:06:34.38ID:RMYg4Mu4
これつくったやつが日本の寿司屋で修行したって発言してんのに寿司じゃないって無理があんだろ
伝統的なとかいうがここ50年でできたやんけ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:07:19.49ID:ALlCeZBU
>>596
どこの人?氷見?
自分の母親は城端線の砺波出身
高岡から氷見の方へ行く路線あったよね
あれ一度乗ってみたかったな
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:07:20.78ID:CsZ8neTM
>>623
お前そんな生活なのにスマホは持ってるの?
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:08:50.10ID:9sDcI+Cv
>>607

そんな不潔な間抜けは会社勤めなら絶対
上司か人事に「ちゃんと風呂入っているか?」と
言われて査定が低くなるって話。

まぁ仕事してるって事自体嘘なんだろがね。。。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:09:14.42ID:s2+4dZwH
>>618
どっちかというと、おにぎりだからな

日本の海苔巻きって、醤油を付けるって時点で違うからな
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:09:17.52ID:KFj/Am1u
キムパプとやらが日本の海苔巻きとは違った美味しさを提供出来れば黙ってても自然と広まって行くよ
逆に日本の寿司とは違うんだ!って力んでるのはなんかカッコ悪いね
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:09:32.69ID:bvI44+Qn
ねぎま鍋って食った事無いや
美味そうだから明日やってみる。教えてくれてありがとう!
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:09:50.02ID:2pbxenHP
ID:nLrzIjgG



マスカキ臭さハンパない
0658こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:03.90ID:kTh5B1b4
ロクに風呂入らないとか、普通の生活無理だけどねえ。

昔「汚ギャル」とかいたけど、調べたら髪に虫湧いてる、とかそういうレベルだったし。
0662◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:21.26ID:WgEeR4de
ウチの地域も小イカのベイカの産地だけど伝統的には生食はしていない
最近は生食する莫迦も増えたけどw
0665◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:52.94ID:jGTD0MA4
>>617
斬九郎の母上も美食家だったな
貧乏旗本なのに

……大給松平家って実在すんのな
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:11:15.33ID:E2Nv9Kn3
シャリの上にうんこを置くだけだろ。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:11:57.68ID:s2+4dZwH
>>624
日本で修行したっていうのもピンキリで
作り方を教わっただけなら家庭科の授業レベルだしな
海苔巻きもシンプルな料理だけど、上手い人が巻くと味が違うっていうしな
この韓国人はそこまで到達していないだろ
0677◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/23(水) 21:11:58.07ID:jGTD0MA4
>>619
ビビンバってさ、具が貧相すぎね?
モヤシとかゼンマイとかほうれん草とか
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:12:19.69ID:bvI44+Qn
>>664
おう。野菜農家だからネギはふんだんにあるのよ
スーパーでマグロ探してくるわ
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:12:40.19ID:vp1UUYKz
キムパプは、海苔で米飯を巻いて作る日本由来の朝鮮料理である。
元々はノリマキと呼ばれていた
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:12:47.36ID:2pbxenHP
>>673
ゴマ油使ってるから、熱持って腐敗しそう
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:13:45.75ID:3OX2WFGZ
>>684
これでいいのにな
今日本食って言われてるものでも、ルーツが外国にあるものなんて腐るほどあるだろ
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:13:53.54ID:s2+4dZwH
>>669
だよなぁーほんそれ
「太巻の新しい韓国風具材を作ったよー」っていうなら日本でも受け入れられるかもしれないのにな
どうしてそこで独自の食文化だと言い出すのが本当に韓国人らしいというか
韓国の文化が育たない原因だろうなーと思う
0691◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/23(水) 21:14:01.75ID:jGTD0MA4
>>676
切るのも熟練の業が必要
測ってもないのにキッチリ4等分に切るもんな
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:14:16.40ID:2pbxenHP
>>683
様子見するわ

ケンモー板貼るのはマスカキもなんだけど
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:14:56.85ID:6Xi4Aril
巻き簀もそうだけど、韓国が起源を主張する茶道で使う茶筅も日本にだけしか無い物だったんだよな~
今は日本製と安い中国製があるけど韓国製はないと思う(w
0696◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/23(水) 21:15:07.54ID:WgEeR4de
>>674
今はマイナス40℃以下で凍らさたのを解凍して、
生っぽく食べる手法も広まって来てはいるけどね
0697新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 21:15:20.84ID:SY7qVISP
>>673
触りたくない…(;´Д`)
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:16:22.88ID:vp1UUYKz
併合期に日本から来た「海苔巻き」が根付き、
酢ではなくごま油を、キムチなどを具材とするなど
現地化が進んだ仮説がある
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:16:43.98ID:nhX5x4Dr
泡菜に唐辛子をぶち込んだのがキムチ
日本の巻き寿司を少しアレンジしたのがキムパプ

実態はこうじゃろ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:16:48.74ID:nlhm1Ejb
>>699
どーゆー意味?
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:17:08.00ID:HxSVUa9Z
気持ち悪いなあ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:17:33.35ID:bvI44+Qn
>>704
胡麻油にキムチじゃ風味も何もありませんな
0717◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/23(水) 21:18:02.75ID:jGTD0MA4
>>695
茶筅くらいあらァ!
//livedoor.blogimg.jp/sumiin/imgs/7/a/7adcdb90.jpg
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:18:07.40ID:kgvJUTJw
>>508
お前の話はくだらん。
選挙制度について、ドント方式とアダムズ方式、小選挙区比例代表並立制と中選挙区制について、どの程度の理解している?
このトラック運転手の底辺のネトウヨ。
0719新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 21:18:24.70ID:SY7qVISP
>>711
(´・ω・)つ🥜
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:19:10.21ID:vp1UUYKz
日本語式に韓国でも「ノリマキ」と呼ばれていたが、
1948年に韓国政府の国語醇化政策により
キムパプと呼ぶよう指定された
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:19:30.74ID:2pbxenHP
>>698
マスカキもだよ

ケンモー貼るのは、チョンガリ、マスカキ、トシヲの3人
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:19:41.05ID:s2+4dZwH
>>704
だから日本の海苔巻きの亜流じゃん。
日本もカレーライスは日本の料理だと思っていないよ
0727新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 21:19:58.53ID:SY7qVISP
>>722
そうなんだ( ´・ω・` )
うどんはうどんなのに…
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:20:22.71ID:TgAtDRkO
併合前まで板海苔の存在すら知らなかった奴らが何言ってるんだか
そもそもお前ら銀シャリがまともに食えるようになったの20世紀後半の80年代じゃん
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:20:41.25ID:nlhm1Ejb
>>718
まずお前が説明しろよ。その上で理解してなきゃわからないことを質問してみな
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:21:03.63ID:bvI44+Qn
>>721
ブルーシートにステンレスの魔法瓶
客人の向かいに座り丁寧にお茶を立て、最後は自分で飲む
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:21:29.59ID:s2+4dZwH
>>730
正確じゃない。
麺料理は中国由来の料理で間違いない
でもラーメンって名称は日本で名付けられた物で、
ラーメンは中国由来っていうのは違ってる。
0742新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 21:21:29.60ID:SY7qVISP
>>734
何で海苔巻きだけ変えたんだろね?
( ´・ω・` )
0743◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/23(水) 21:21:32.52ID:WgEeR4de
近年まで韓国でも日本風な呼び方していた物は多いwwwwww
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:21:32.64ID:ALlCeZBU
しっかしなあ、こんなしょうもない議題、それもわざわざ調べなくても自分とこが起源泥棒してる案件と当然わかってるはずのそれを、
国会で俎上に上げて大真面目にやってるってスゴい国
経済も外交もコンソールに赤ランプが一面にに点滅してるのに
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:21:39.10ID:vp1UUYKz
キムパプは韓国起源説として度々話題になるが、
韓国政府発行の『韓国伝統文化事典』で公式に否定されている
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:21:48.75ID:nlhm1Ejb
>>733
はいはい帰国しなさい
0749日本人民解放派
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:27.73ID:i6igNczb
〆にお粥と味噌汁やるわ
飲み過ぎてだるい
0750えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:35.82ID:pX0XJALr
>>731
茶道って主人と客がいて、客をもてなす方法だと思ったんだがなぁ。
花の慶次だと「自分が美味く飲む」ために工夫していたけど。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:50.03ID:ALlCeZBU
>>735
あれ、煎茶だろ?何故か煎茶を茶筅でぐるぐる回すらしい
0754◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:56.79ID:jGTD0MA4
>>731
目上の者が下の人間に茶を淹れるなんて事はあってはならんことなんっすよ
だから自分で飲むしかないんっすヨw
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:23:13.56ID:kgvJUTJw
>>739
彼は高卒トラック運転手の分際で国会議員になりたいとかほざいているんですよ。
なんで、大卒の私が彼に身の丈を教えてあげているのです。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:23:29.15ID:2pbxenHP
>>742
うどんの対抗としてカルグクスがあるじゃん韓国には

巻き寿司に対抗する言葉がなかったでしょ?それまで
0759◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/23(水) 21:23:56.87ID:jGTD0MA4
>>736
感じるならハンドミキサー使ってるよ
魔法瓶は使うんだし
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:24:01.01ID:s2+4dZwH
>>746
問題はこうして何度も起源を主張したがる韓国人が定期的に発生する事
そしてその主張に騙される日本人が一定数いるって事
0762finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/11/23(水) 21:24:25.59ID:iCnNH3Yy
>>727
<丶`∀´>うどんはカルグクスが起源ニダ

日本の うどん 製麺機会社の経営者である岡原雄二会長が「日本のうどんの原型はカルグクスであり、韓半島(朝鮮半島)から伝わった」
という独自の説を展開。
中央日報 が記事として取り上げた
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:24:34.44ID:mFpAy3Ca
>>737
正式名称を「唐人阿蘭陀南京無双玉すだれ」といい
唐人にも阿蘭陀にも二つとない小さな玉すだれという意味で付けられたといわれている。 大国明の大都市であった南京の名をつけることで、すだれの希少性を強調し芸の価値を高める意図があったと思われる。

以上wikiよりコピペ
なお、日本発祥。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:25:01.14ID:s2+4dZwH
>>757
最近は日本式うどんが人気とか変な事を言い出したぞ
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:25:08.12ID:5PO9/aqV
韓国のお陰で今の生活があるんだなあ
勉強になったわ
0773◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/23(水) 21:25:10.51ID:jGTD0MA4
>>735
客人じゃなくて採点員なんだな
韓国茶道は採点競技ゆえ
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:25:11.70ID:nlhm1Ejb
>>755
結局お前も説明できない。競馬氏よりもの知らないじゃんか?
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:25:57.22ID:2pbxenHP
>>769
作り方が違うもの、韓国とは
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:25:58.29ID:kgvJUTJw
>>732
説明?
お金が飛び交う中選挙区制の反省から、小選挙区制が導入されたが、死に票の多さ、1票の格差、ポピュリズムへの傾倒といった弊害が発生したが、日本における選挙制度、区割り制度で最も好ましいものを、大学レベルの教養でこれまでの変遷を踏まえて聞いているんだよ。

お前、高卒なの?
0780えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2022/11/23(水) 21:26:03.45ID:pX0XJALr
>>741
大学時代に中国人留学生に拉麺の拉の意味を聞いたら「引く」と教えてくれた。
引っ張って伸ばすのが拉麺らしい。
まぁ出汁をとったりするのは日本流なんだろうな
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:26:11.06ID:vp1UUYKz
>>733
日本の寿司
1000年以上の歴史があり、既に奈良時代に存在が知られる。
平安時代の『延喜式』(927年)「主計寮式」には
諸国からの貢納品が記されており、鮓・鮨の語を多く見出だすことができる
0783◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/23(水) 21:26:17.65ID:jGTD0MA4
>>737
なん きんたま すだれ
ってセクハラだったに違いない
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:26:29.52ID:q9SJv7KC
>>755
> >>739
> 彼は高卒トラック運転手の分際で国会議員になりたいとかほざいているんですよ。

で、それが>>1とどう関係があるんだ?
大学卒業のくせに趣旨と関係に無い話題を展開をするはずないよな
0787◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/23(水) 21:26:33.04ID:WgEeR4de
熟れ寿司から酢飯の寿司が生まれた
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:27:01.75ID:2pbxenHP
釜揚げとかぶっかけとかなかったのに、最近は韓国でも作ってるからな
0792河本って?コピペに負けたレス乞食だよ
垢版 |
2022/11/23(水) 21:27:07.99ID:X3W8r9zk
【メル卒】すねちゃまがメル卒だとバレないために必要なこと【必見】

・必修単位がどのくらい必要か選択が何があるか
・サークル時代のストーリー作り
・学食のメニューを調べる、話題になるようなメニューがあるなら食べに行く
・卒論のテーマ作り
・前後期学業の期間認知
・ワンゲルOB会参加について
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:27:09.48ID:bvI44+Qn
>>773
なるほど。そう言う理屈とルールがあったのか
0797河本って?コピペに負けたレス乞食だよ
垢版 |
2022/11/23(水) 21:27:26.34ID:X3W8r9zk
レス乞食A 「コーソツ!!」
レス乞食B 「コーソツ!!」
レス乞食C 「コーソツ!!」
すねちゃま 「コーソツ!!」

よかったなすねちゃま、乞食の仲間が増えて(笑)
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:27:34.30ID:vp1UUYKz
>>760
まあ、そういう
厄介な国なんですね
永遠にそうなんでしょうね
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:27:38.95ID:kgvJUTJw
>>768
有権者も大卒ばかりだ。
君は高卒というスティグマがあるから、選挙制度や政治について大卒レベルの教養がないと相手にされないよ?

現実見えてる?
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:27:54.16ID:C9jtd1rD
外務省にアンチ反日カウンター攻撃部署作って、捏造始めた瞬間に叩き潰す必要がある
これが嘘つき泥棒は死ねという世界共通認識につながり、世界平和につながる
0803河本って?コピペに負けたレス乞食だよ
垢版 |
2022/11/23(水) 21:27:59.15ID:X3W8r9zk
すねちゃま「トランクドライバー!」

370 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/18(金) 00:46:13.24 ID:ZzzNZSoo
>> 351
Needles to say trunk driver is a bottom of society.You have a tendency to show up your own occupation , but you should considering into how the around accept yourself.
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:28:05.71ID:nlhm1Ejb
>>778
俺は大卒だが立候補するのに何故それが必要なんだ?お前中卒か?
0806◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/23(水) 21:28:10.26ID:WgEeR4de
>>799
だね
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:28:32.99ID:kgvJUTJw
>>796
だから、あの頭のおかしいトラック運転手は国会議員になりたいと言っている。
しかし彼は高卒でキャリアもショボい。
だから身の丈を教えている。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:28:42.58ID:2pbxenHP
>>792
北海道大学院博士課程から、2週間後に修士課程終了になったわけも?w
0811河本って?コピペに負けたレス乞食だよ
垢版 |
2022/11/23(水) 21:28:51.38ID:X3W8r9zk
またコピペが増えてしまった、すねちゃまってほんとアホ

367 西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo sage 2022/11/18(金) 00:45:46.48 ID:S+GED7Pm
すねちゃま:絶対に職業は言わない


376 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/18(金) 00:46:50.84 ID:ZzzNZSoo
>> 367
ここは職業を言う場所じゃねえぞ、高卒雲助。
0815◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/23(水) 21:29:09.04ID:jGTD0MA4
>>780
元はこんなのでしょ?
//youtu.be/wM9ImHHm8N8
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:29:22.06ID:vp1UUYKz
>>784
細かい事にはこだわらない韓国さんですね
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:29:37.03ID:kgvJUTJw
>>804
お前高卒か?
政治制度も知らないのに、国会議員という政治のプロになるのか?
野球のルールを知らないのに、プロ野球選手になりたいと言っているのと同じ。
あほか高卒風情で。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:29:43.41ID:ZBkdtwH8
金把部wwww
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:30:42.07ID:2pbxenHP
>>820
おい、なんで博士課程から修士課程になるんだ?

3年目だろうが、博士課程ならw
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:31:04.05ID:nlhm1Ejb
>>800
>有権者も大卒ばかり

データを提示できるのか?
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:31:04.61ID:s2+4dZwH
>>780
中国の特級厨師が作る本式の手延麺を食べたけど
日本のラーメンとは別物だったよ。
日本で中華そばと呼ばれる物が発展してラーメンになったけど
それを昔からの日本料理とは思わないし、ルーツは中国だとリスペクトしている
そんな関係で良いのに、韓国だけはいきなり起源を言い出すから面倒なんだよね
キムパプって名称にするのは勝手だけど、元は日本の料理ってリスペクトはしろよって思うよ
0832河本って?コピペに負けたレス乞食だよ
垢版 |
2022/11/23(水) 21:31:07.97ID:X3W8r9zk
これが偉大なメル卒の学力だ!



945 名前:レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 ◆qhkjvAZ7fU ぱよぱよちーん[agete] 投稿日:2018/04/24(火) 16:58:22.49 ID:tg0vI0p8
942
出納課って読める?

957 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 17:00:05.86 ID:jUfl34z4
>>945
すいといか なんて今時どこの役所にもねーよ、高卒ゴミ。



なんでググったのに間違えてるのか…

元スレ
【話題】自衛官「おまえは国民の敵だ」民進・小西洋之に罵声 防衛省幹部「小西が国民の敵?うん、その通りでしょ」★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524546654/945
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:31:18.72ID:kgvJUTJw
>>813
かつて中選挙区制があったことすら知らないお前の知能では、国会議員なんて無理。
中央公論新社の『田中角栄』は読んだことあるよね、当然。
あと読書したほうがいい。
巷の大学生は本読んでいる
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:32:07.49ID:2pbxenHP
>>831
むちゃくちゃだよ、あいつ

適当に書き込みすれば、誰でも納得すると思ってやがる
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:32:25.45ID:vp1UUYKz
>>795
彼は就職した時、
全く使いモノにならなくてバカにされ
高卒の人の方がよっぽど仕事ができて、
プライドがズタズタになったとか・・

そういうトラウマがあるんでしょうね
0839河本って?コピペに負けたレス乞食だよ
垢版 |
2022/11/23(水) 21:32:28.50ID:X3W8r9zk
マイナンバーカードは11桁なのか、初めて知ったわーメル卒高学歴は物知りやね🤔


881 メルカリ大学首席卒業スネちゃま(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/12(土) 21:20:00.62 ID:b7G57S3f
>> 865
はあ?
お前あほすぎるだろ。
日本の住民基本台帳に搭載されている以上、11桁の番号がマイナンバーとして自動的に付番されるけど?
カードと番号は別だけど?行政手続も分からない、ひたすらハンドルぐるぐるだけしてきた低知能全開だな。



ttps://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/11778291/www.cao.go.jp/bangouseido/seido/index.html

> マイナンバーとは、日本に住民票を有するすべての方(外国人の方も含まれます。)が持つ12桁の番号です。

まだ公務員設定使う?もう無理じゃね?🤔


元スレ
【韓国】国民食のトンガス(豚カツ)、どこから由来してきたか ★5 [11/12] [新種のホケモン★]
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:32:37.93ID:kgvJUTJw
>>819
高卒でハンドルぐるぐるなのに、何で国会議員になれるの?
自民党の比例代表制公募でも履歴書で、ゴミ箱行きのレベル。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:32:42.83ID:s2+4dZwH
>>802
確か出来たはずだよ。
対韓国用みたいな日本を貶めるような情報提供を募集するフォームが外務省で新設された筈
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:32:47.30ID:2pbxenHP
>>834
なんでレス出来んの?お前
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:33:11.97ID:q9SJv7KC
>>800
> 君は高卒というスティグマがあるから、選挙制度や政治について大卒レベルの教養がないと相手にされないよ?

たとえば、沖縄知事の玉城デニー氏は専門学校卒業なのだが、彼に大学卒業レベルの教養があるとは思えないが?
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:33:28.67ID:B+zgDFFd
> ・大韓民国キムパプフォーラムのキム・ラクフン議長“KIMBOPと表記しよう”

これ絶対、GimをKimに変えて自分の名前を入れる下心だな
民族の英雄になりたいんだろw
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:33:38.58ID:2pbxenHP
>>841
博士課程から修士課程になった理由まだー?
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:33:48.99ID:GMB1rc15
寿司ポリス

やるとシナチョン全滅するからねえ
国内を掃除できたらやってもいいかもねえ
そん時はブロック違ってるだろうし
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:33:49.49ID:kgvJUTJw
ハンドルぐるぐるに足りないのは知能と学歴と読書。
国会議員になっても税金ドロになるだけ。
0857河本って?コピペに負けたレス乞食だよ
垢版 |
2022/11/23(水) 21:34:11.38ID:X3W8r9zk
スネちゃま「このスレにいるのは現実世界で居場所がないやつ!!」

543 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/12(土) 20:43:43.36 ID:b7G57S3f
>> 493
こいつ、マジで笑える。
学歴の意味をまるで理解してない。
トラック運転しすぎて頭おかしくなったのか?
西成で白いやつ買って、賦活作用でトラック転がしているのか?


558 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/12(土) 20:45:18.13 ID:UrsiMXr7
>>543
つまらないとか言ってて、ガッツリ居ついてて草
ああ、「現実世界に居場所がない奴」って、お前自身のことなのかwww

74 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/11/12(土) 20:10:58.29 ID:b7G57S3f
このスレ、つまらん。

現実世界に居場所のない奴が傷を舐めあっているだけ。




その後、55レス発狂したスネちゃまであった
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:34:21.94ID:2pbxenHP
>>855
いつまで無視すんの?
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:34:26.25ID:nlhm1Ejb
>>834
新書について知らなかったくせに
0860河本って?コピペに負けたレス乞食だよ
垢版 |
2022/11/23(水) 21:34:50.60ID:X3W8r9zk
社会を知らないスネちゃま

765 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/10/22(土) 21:26:48.24 ID:n0s9HrdO
>> 709
高卒おじさん。
なあ、教養って分かるかな?
世の中の飲み屋で大卒が高卒と混じって飲むとかないからな。
これが世の中の答え。



ははwすねちゃまなんで笑われてるかわかるか~w🤗
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:34:54.82ID:bvI44+Qn
今の農水大臣も確か高卒だよ
能力と人望があれば大臣にはなれる
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:34:55.89ID:3OX2WFGZ
ほら、やっぱこいつスネチャマだったわ!

ttp://hissi.org/read.php/news4plus/20221123/a2d2SlVUSnc.html
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:35:14.15ID:kgvJUTJw
>>850
お前自身の話をしている。
現実解として国会議員になれる資質、経歴、供託金はあるのか?
誰が選挙活動する?
泡沫候補にすらなれねーぞ。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:35:23.57ID:3OX2WFGZ
>>855
マイナンバーって何桁?
公務員じゃなくても常識だよね
0869河本って?コピペに負けたレス乞食だよ
垢版 |
2022/11/23(水) 21:35:24.62ID:X3W8r9zk
431 スネちゃま(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/02/20(日) 23:17:02.59 ID:ykbSky0V
>> 407
非嫡出子、私生児のお前は親に爪はきれいにしなさいって教育されなかったんだな。

488 スネちゃま(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/02/20(日) 23:22:00.09 ID:ykbSky0V
>> 448
淫売婦の非嫡出子のお前は父親欄空欄で公文書不記載かあw

580<丶`∀´>2021/09/22(水) 21:35:04.42ID:0ersdqC/
おまえらさー
i.imgur.com/0uOlwP4.jpg
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:35:30.09ID:q9SJv7KC
>>841
> >>819
> 高卒でハンドルぐるぐるなのに、何で国会議員になれるの?

保坂展人 東京都立新宿高等学校中退
菅野 哲雄 国立一関工業高等専門学校卒
重野安正 大分県農業講習所
渕上 貞雄 福岡県立浮羽高等学校(閉校)卒業
又市征治 富山県立富山高等学校
伊達 忠一 北海道芦別高等学校卒業。北海道衛生検査技師養成所卒業。
仲村正治 沖縄県立那覇高等学校
加治屋義人 鹿児島県玉龍高等学校 卒業
野村哲郎 ラ・サール高校 卒業
森山裕 鹿児島県立日新高等学校 卒業
谷川弥一 長崎県立長崎東高等学校卒業。
佐々木隆博 北海道士別高等学校卒業
金田誠一 北海道函館東高等学校
高木義明 山口県立下関工業高等学校
武内則男 高知県立高知工業高等学校 卒業
菊田 真紀子 新潟県立加茂高等学校卒

現職の国会議員でもざっと調べただけでこれだけの最終学歴が高卒がいるんだが
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:36:17.97ID:dkr98xUc
素直に海苔巻きを真似たといえばいいのに。歪みきった国民性やな。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:36:40.68ID:ALlCeZBU
>>825
なんか、突き詰めて研ぎ澄ました美意識も様式美、茶道具や所作の美しさの追求も、それをもって客人をもてなす精神もないのに、なんで茶道名乗りたがるのかな?
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:36:44.30ID:q9SJv7KC
>>855
> ハンドルぐるぐるに足りないのは知能と学歴と読書。

スレタイとは関係に無いことを抜かして何処に知能があるの?
読書って、身についていないとただ字面を眺めているだけにすぎないが
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:36:56.05ID:3OX2WFGZ
あーあ
せっかくスネチャマで遊べると思ったのに、スレあんまし残ってないわ…
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:37:13.64ID:nlhm1Ejb
>>841
あの、決めるのは有権者なんだっての知ってますか?選挙ってなんだか知ってますか?
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:37:51.86ID:sbDaTEmk
ギフハブでおま
by Chage&桂鶴光
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:38:18.59ID:kgvJUTJw
>>874
都留文科大学のアホ
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:38:26.99ID:2pbxenHP
コレが↓

214 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/11/06(日) 21:49:09.42 ID:US9E/FCI
>> 201
お前が先に言うのが筋だろ。
ちな、今は大学院博士前期課程在学。



2週間足らずで格下げ↓

643 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/11/18(金) 01:30:39.58 ID:ZzzNZSoo
>> 631
どこの大学卒業?
俺は北大院文学研究科修士課程修了。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:39:08.07ID:3OX2WFGZ
>>887
いいところゼロで草も生えない
まあ、青学も大学院も公務員も、ぜーんぶデタラメだったもんなあw
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:39:17.55ID:nlhm1Ejb
>>855
何故?国会議員の仕事をお前は全て把握してるのか?
0899新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 21:39:35.78ID:SY7qVISP
スネちゃまいるの?何故か見えないんだけど
( ´・ω・` )
0901日本人民解放派
垢版 |
2022/11/23(水) 21:39:42.75ID:i6igNczb
冬キャンプやりたい。薪ストーブ持参で
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:39:42.88ID:3OX2WFGZ
>>892
そら逃げるでしょ、あのヘタレ嘘つき根性ねーしw
0904河本って?コピペに負けたレス乞食だよ
垢版 |
2022/11/23(水) 21:40:03.40ID:X3W8r9zk
スネちゃまにとって大学いくのは特別なことらしい


427 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/12(土) 20:34:44.40 ID:b7G57S3f
>> 405
僻みはやめなよ、みっともない。
俺は18歳のときに大学進学したけど、お前は刹那の享楽に耽溺してたんだろ。
みっともない。

521 ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S. sage 2022/11/12(土) 20:41:45.93 ID:GR84idwi
>> 453
|д゚)というか飛び級や浪人でもない限り18で大学進学は普通なのでは?
なに当たり前のことをいっているのだろうか、ボブはいぶかしんだ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:40:15.25ID:kgvJUTJw
>>887
さすがに今の時代に高卒はありえない。
35歳前後でしょ?
選挙ポスターに学歴書けるの?
俺くらいに読書しろとは言わないけど、月に20冊は読んでほしい。
大学すら出てないんだから。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:40:39.55ID:2pbxenHP
俺が指摘したから、北海道大学院ってどんだけ適当に書き込みしてんだか?
0908河本って?コピペに負けたレス乞食だよ
垢版 |
2022/11/23(水) 21:40:41.57ID:X3W8r9zk
すねちゃま「…1時間に100ページ読むからきれいなんだもん…よんでるもん…」

740 すねちゃま(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/02/15(火) 11:22:04.18 ID:u7aDdg/1
ネトウヨがネットで不毛な嫌韓している間に読んだ本。
https://i.imgur.com/yT7xkfj.jpg

772 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/02/15(火) 11:26:04.48 ID:KiTl5qP0
>> 740
いやー、綺麗な本ですねw
読書のスタイルだけ誰かを真似てるってバレバレですよw

793 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/02/15(火) 11:28:56.13 ID:u3m9xogz
>> 772
読んでもいないと思う。
下手すると「100円ショップで適当にきれいなのを買ってきた」レベルw

816 トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE 2022/02/15(火) 11:32:16.69 ID:kTjlCnXO
>> 793
ブックカバーもつけずに帯びつけたまんま読むのって
途中で帯がずれて読みづらいんですよね。

・・・読んでないんじゃないのかなあ(哀れ


805 すねちゃま(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/02/15(火) 11:30:52.62 ID:u7aDdg/1
>> 791
1時間に100頁読むから本が新品同様なんだよなあ。

848 スネちゃま(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/02/15(火) 11:36:22.98 ID:u7aDdg/1
高卒やらヨイトマケのドカタ社員やら、ここのスレは人間動物園ですか?
読書タイムに移行するので、もうお暇します。

873 氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU sage 2022/02/15(火) 11:39:17.32 ID:0ooeqoKg
>> 850
スレの片手間に読んだとか言ってるのに今度は読書タイムw
なんでこう自分の主張ボロボロにするかね。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:40:44.66ID:vp1UUYKz
>>862
そもそも、大学行ったからと言って
特別仕事ができるようになるとも思えないですよね
0911河本って?コピペに負けたレス乞食だよ
垢版 |
2022/11/23(水) 21:40:57.57ID:X3W8r9zk
スネちゃま「ボクチン読者タイム!!コーソツ!!コーソツ!!」

848 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/02/15(火) 11:36:22.98← ID:u7aDdg/1
高卒やらヨイトマケのドカタ社員やら、ここのスレは人間動物園ですか?
読書タイムに移行するので、もうお暇します。



947 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/02/15(火) 11:50:59.20← ID:u7aDdg/1
大学を出ていると、「もののあはれ」を感じることができて、読書に喜びを見いだせるんだよなあ。
君たち高卒の諸君も、自分を諦めてはいけないよ。


959 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/02/15(火) 11:53:00.41 ID:xwNFFr7P
>> 947
皆から言われたことがクリティカルだったのかww
読書タイムを忘れるくらいにw自称高学歴のアホw

962 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/02/15(火) 11:53:29.21 ID:z4uIKIXa
>> 947
読書の前に働いた方がいいよ
そんなんだからコーソツ!しか言えないバカになるんだから
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:41:11.37ID:3OX2WFGZ
>>905
新書積み上げて読書だとさwww
マイナンバーの桁数も知らねえし、ブリーカラーだのトランクドライバーだっけ?
どんなご本をお読みになったら、そんなバカに仕上がるの?
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:41:17.12ID:q9SJv7KC
>>905
> 俺くらいに読書しろとは言わないけど、月に20冊は読んでほしい。

お前は読書では無い
ただ字面を眺めているだけ

論語読みの論語知らずって言う言葉知らないのかw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:41:31.89ID:nlhm1Ejb
>>865
さてはほんとに競馬氏に立候補でもされて5chに来なくなるのが怖いのか?
寂しいんだな?素直になれよ。競馬氏に告っちゃいな
0918河本って?コピペに負けたレス乞食だよ
垢版 |
2022/11/23(水) 21:41:35.30ID:X3W8r9zk
スネちゃまの大好きなご本

発達障害と少年犯罪
コンビニは通える引きこもり
いじめの構造
いじめとはなにか
カミングアウト
毒親と絶縁する


あっ…🙂


740 すねちゃま(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/02/15(火) 11:22:04.18 ID:u7aDdg/1
ネトウヨがネットで不毛な嫌韓している間に読んだ本。
https://i.imgur.com/yT7xkfj.jpg
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:42:01.84ID:2pbxenHP
>>899
あぼーんしてるでしょ?

朝から粘着してた奴だよ、スネちゃま
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:42:25.26ID:3OX2WFGZ
>>918
スネチャマをバカにするな!
ものすごい読書家なんだぞ、源氏物語の雲隠を読んだくらいなんだからな!
0926河本って?コピペに負けたレス乞食だよ
垢版 |
2022/11/23(水) 21:42:31.74ID:X3W8r9zk
Q.すねちゃま「高卒だから仕事で評価されません」

528 すねちゃま(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/31(月) 10:51:44.96 ID:H4ILD0Jf
>> 519
やっぱり学位ないのがコンプレックスなのか?
高卒だと仕事しても評価されないわな。


A.すねちゃまが高卒以下の無能だから評価されないだけです。
0932新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 21:43:08.54ID:SY7qVISP
>>920
あれは違うと思うんだけどな
まあ下品になったスネちゃまは見えなくていいや
( ´・ω・` )
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:43:45.91ID:vp1UUYKz
>>884
大学出たから、
急に空気が読めたり精神年齢が上がるわけでもないですよね
0936河本って?コピペに負けたレス乞食だよ
垢版 |
2022/11/23(水) 21:43:46.15ID:X3W8r9zk
よーし、パパスネの休日の過ごし方紹介しちゃうぞー

①コスプレリフレ
888 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2021/10/31(日) 11:21:56.24 ID:99YbjuAF
アキバのはぴはにに行くから、夕方に銀座線の末広町駅改札の押上方面のところで、待ち合わせるか?
ちびハゲのキモいおじさんたち。

②人妻風俗
984 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/01/23(日) 21:20:20.13 ID:qtA2l6+o
今どき人妻ソープ、グッドワイフのソープ嬢ですら理系大卒なのに、お前ら高卒か。
七海ちゃんの足の裏舐めて奉祀するドMプレーしろや。くその高卒ネトウヨ。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:44:00.11ID:3OX2WFGZ
>>924
出納をしゅつのうと読むバカはたまにいるけど、それは新しい読み方だね
そもそも役所って出納業務普通にあるよね、読めないっておかしくね?
0941河本って?コピペに負けたレス乞食だよ
垢版 |
2022/11/23(水) 21:44:01.04ID:X3W8r9zk
安価も何もつけてないのに火病して草

317 河本「ブルージャパン9億マネロン立憲民主党」 age 2022/01/26(水) 19:20:30.33 ID:wg59Nu6E
どーしたメル卒すねちゃまw

289 河本「ブルージャパン9億マネロン立憲民主党」 age 2022/01/26(水) 19:17:14.24 ID:wg59Nu6E
メルカリ学位はいらねえわwww

341 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/26(水) 19:22:49.61 ID:Betyv2j0
>> 317
お前の出身学部と学位は?
まさか学位ないなんて言わせないよ。

426 河本「ブルージャパン9億マネロン立憲民主党」 age 2022/01/26(水) 19:30:35.24 ID:wg59Nu6E
まあ頑張れよ中年すねちゃま、職歴もメルカリで買って自慢してくれよなwww

433 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/26(水) 19:31:50.45 ID:Betyv2j0
>> 426
メルカリとか乞食アプリ、使い方すら知らない。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:44:13.02ID:2pbxenHP
>>932
必死チェッカーだとそいつだよ

都留文化大って散々わめいてたでしょ?
0946新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 21:44:25.39ID:SY7qVISP
>>928
今日雨降ってるから加湿器要らなくね?
( ´・ω・` )
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:44:47.49ID:MJ3OJp8w
本当に韓国人ってパクリばっかりで新しいものを何も生み出せないんだな
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:44:48.45ID:kgvJUTJw
高卒で国会議員志望とは、それはお出来になりますな。
英語もろくに読めないのに。
確か自民党の比例代表選挙区擁立者採用公募は英語試験あるぞ。
0953新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 21:45:32.44ID:SY7qVISP
>>943
いや、別に昨日の夜までそんなことで絡んできたことなかったのにな
本当にスネちゃまなら完全論破したってもいいけど
(*´∀`*)
0955河本って?コピペに負けたレス乞食だよ
垢版 |
2022/11/23(水) 21:45:39.63ID:X3W8r9zk
950 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 21:44:48.45 ID:kgvJUTJw
高卒で国会議員志望とは、それはお出来になりますな。
英語もろくに読めないのに。
確か自民党の比例代表選挙区擁立者採用公募は英語試験あるぞ。

すねちゃま「トランクドライバー!」

370 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/18(金) 00:46:13.24 ID:ZzzNZSoo
>> 351
Needles to say trunk driver is a bottom of society.You have a tendency to show up your own occupation , but you should considering into how the around accept yourself.

これでもまだ大卒設定頑張る?
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:45:43.44ID:2pbxenHP
>>950
お前みたいな中卒でなれたのは山本太郎ぐらいだろ?w
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:46:09.98ID:ALlCeZBU
>>925
あ、そいつか!
未だに発見されてないタイトルのみの章読んだっての、笑いを取りに来たのかと思ってたけど、マジだったのかな?
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:46:21.11ID:3OX2WFGZ
>>950
いやあ、大学院を2週間で修了なさる大天才様は違うねえw
つか博士課程の前期って言ってたよね?大天才様はドクター諦めたの?www
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:46:35.82ID:kgvJUTJw
>>937
何で大学進学あきらめた?
家が貧しくても日本学生支援機構から金貸してもらえるよね。
お前は全てにおいてだらしないし、それは過去も現在も未来も変わらない。
0967新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 21:46:48.44ID:SY7qVISP
>>958
だよね
雰囲気が全然違ったもん
あぼーんのままでいいや
( ´・ω・` )
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:47:25.36ID:2pbxenHP
>>965
博士課程から修士課程に格下げした理由は?
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:47:40.86ID:3OX2WFGZ
>>955
これがトランクドライバーの元ネタか
スネチャマが空港でスーツケースに乗っかって走り回ってる絵面が思い浮かんで爆笑してるwww
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:48:19.13ID:kgvJUTJw
>>953
都留文科大学とかアホみたいな大学ですよ、はっきり言って。
0982新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 21:48:28.81ID:SY7qVISP
995で次スレ立てます
(*´∀`*)
0983河本って?コピペに負けたレス乞食だよ
垢版 |
2022/11/23(水) 21:48:39.28ID:X3W8r9zk
どっち?

407 レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU sage 2022/10/22(土) 20:58:28.63 ID:GRkpk6tY
あれ?上手くコピペ出来てない
経済学部とどっちなんスネ

605 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2022/02/01(火) 19:11:34.31 ID:hdX2lyJP
579
青山学院大学文学部英米文学科卒です。
ネトウヨは学位は?学位ないのか?

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2018/04/24(火) 21:26:02.92 ID:jUfl34z4
559
青学の国際政治経済学部だからねー。
一般入試の倍率は20倍あるよ。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:48:40.92ID:3OX2WFGZ
>>959
本気も本気、大本気よ!
なお口から出まかせw

980 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/02/15 11:56:37
>> 947
源氏物語の41帖「雲隠」の本文は読みこなせる?
大卒ならできるよね?

997 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/02/15(火) 11:58:56.07 ID:u7aDdg/1 ←スネチャマ
>> 980
崩し字、変体仮名も読めるし、文法的に品詞分解もできるけど?
源氏物語の光源氏、六条御息所、葵の君の関係性、分かるか?
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:48:46.38ID:2pbxenHP
偽者にしても、ある程度は学識があるみたいじゃん

ホロンなら小選挙区制とか出てこないし
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:48:54.18ID:q9SJv7KC
>>965
> 何で大学進学あきらめた?


(1)申請書1枚(指定用紙・自書)
(2)履歴書1枚(指定用紙・自書)
(3)戸籍謄本1通
(4)住民票1通
(5)自由民主党の基本政策に関するアンケート1枚(指定用紙・自書)
(6)論文1編
テーマ:政治に対する考え方及び理念
(400字詰め原稿用紙5枚以内・自書)
(7)他薦の場合は、その推薦理由

何処に英語試験があるの?
0988河本って?コピペに負けたレス乞食だよ
垢版 |
2022/11/23(水) 21:48:58.73ID:X3W8r9zk
すねちゃま罠にハマるの巻(笑)

621すねちゃま (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/30(土) 11:28:22.46 ID:L84JwD0W
>> 569
あー、13万円のルイヴィトンの財布しか持てなくてつれーわ。
https://i.imgur.com/ySlyuOp.jpg

680 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/30(土) 11:34:30.93 ID:eAyAliQJ
>> 621
すごいなあ
君、青学は現役合格?留年とかしてない?

720すねちゃま (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/30(土) 11:37:56.57 ID:L84JwD0W
>> 680
富山中部高等学校(偏差値70)から現役合格。
大学時代に交換留学生として、海外留学1年しているから、英語は話せるレベル。


748 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/30(土) 11:40:41.23 ID:0ZkR0QpJ
>> 720
あらららら?それで2016年に卒業ってどゆこと??
1年海外留学してたとしたら、2014年でないと計算合わないんですけど??

769 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2021/10/31(日) 10:57:17.18 ID:99YbjuAF
>> 758

https://i.imgur.com/iv7iekH.jpg

852 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2021/10/31(日) 11:15:04.96 ID:99YbjuAF
>> 769は永久保存にしておけ。
お前ら高卒虫けらのために、毎回押し入れから取り出すの面倒くさいわ。
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:49:16.57ID:kgvJUTJw
>>977
何でシレッと補欠選挙持ってきてるの?
一般公募じゃねーだろ、ぼけ。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:49:36.50ID:GMB1rc15
ね、寝落ちするる
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:31.66ID:3OX2WFGZ
>>993
ここにも釣り師がいたか、やるねえ
0998新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:49.52ID:SY7qVISP
次スレ(*´∀`*)

【韓国国会】 キムパプ(KIMBOP)の世界化を実現しよう…日本の『寿司』の一種などと根拠のない誤解を受けることも ★3 [11/23] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669207840/
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:51.57ID:IclRstbH
大韓勝利
ジャップ敗北
これが現実
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況