X



【聯合ニュース】尹大統領「防衛産業は未来の新成長エンジン」 政府挙げての支援表明 世界トップ4に入る防衛産業輸出国を目指す [11/24] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/24(木) 14:23:34.02ID:M2NmVYKD
https://i.imgur.com/OqLSC44.png
韓国航空宇宙産業を訪れ、展示されている戦闘機などを視察する尹大統領(手前)=24日、泗川(聯合ニュース)

【ソウル聯合ニュース】韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領は24日、南部の慶尚南道泗川市にある韓国航空宇宙産業(KAI)で開かれた防衛産業輸出戦略会議で、「防衛産業は未来の新成長エンジンであり、先端産業をけん引する中枢」と述べたうえで「政府は防衛産業が国の安全保障に寄与し、国の先導産業に成長できるよう積極的に後押しする」と強調した。

 尹大統領は防衛産業輸出が原子力発電所や建設など他分野との協力へと拡大するよう、政府を挙げて防衛産業の輸出支援体制を構築する考えだ。

 会議では「防衛産業輸出はわれわれの安全保障だけでなく、国際社会の平和と安定に寄与し、友好国との連携を一層強化する」と強調。ニーズに合わせた輸出支援事業を強化するとして、武器の部品の開発と性能改良を支援し、部品の国産化を拡大する方針を示した。防衛企業に対しては、政府、軍と緊密な協力体制を維持するよう要請した。

 尹政権発足後、防衛産業輸出戦略会議が開かれるのは初めて。大統領室は世界トップ4に入る防衛産業輸出国を目指し、政府と軍、業界の協力体制を構築するため開催したと強調した。会議には申範澈(シン・ボムチョル)国防部次官や各軍の参謀総長、防衛企業の関係者ら計約80人が出席した。

 尹大統領は会議前、KAIが開発中の次世代超音速戦闘機KF21の試験飛行を視察した。

Copyright 2022YONHAPNEWS. All rights reserved.
11/24(木) 14:11配信
聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b9f44f312c658fd6a11b29d99251fb929bc4ce0

※関連スレ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:25:16.60ID:m/7tqJnf
自分のとこに戻ってくるミサイルをどうにかしろよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:27:00.95ID:ctpu3kmr
韓国はどんどん成長分野を見つけて輸出して成長しているね
一方ジャップはシェア奪われるだけ奪われてて没落していくだけw
0006アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/24(木) 14:28:54.02ID:viVzBm7M
(=゚ω゚)ノ ところで、ポメラニアン戦闘機はちゃんと飛べるようになったか?
2号機まで完成したらしいが…
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:30:06.30ID:9m7qtJD3
いけるかもしれん、いけないかもしれん
現在韓国はアジア市場から撤退中、インドネシア、フィリピンからジワジワと追い出されてる
中東ではサウジから嫌われてるな、天弓の売り込みには失敗
しかし東欧では正反対に絶好調、ポーランドの成功で調子にのってる
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:32:51.31ID:cDArEHKp
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://kidhy.jophey.net/1124/1582.html
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:33:19.06ID:9m7qtJD3
>>7
いけると思った艦船輸出は半々
バングラデッシュ、フィリピン向け護衛艦の輸出はまずまずの好評
一方ニュージーランド、イギリス、ノルウェー向け補給艦の輸出はクレームの嵐
3カ国ともよくも騙したな!、騙してくれたな!と韓国に憎悪の声、なんか極端だな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:35:07.98ID:9m7qtJD3
>>11
ノルウェー向け戦車のトライアルはどうも負けそうだ
逆にオーストラリア向け装甲車のトライアルはまさかの大逆転の可能性大
オーストラリア向け輸出が決まれば韓国も一息つける
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:35:46.41ID:qw6hUHY1
地雷沢山売って世界中を苦しめる悪魔
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:39:33.49ID:BKCJd1PC
造船みたいに焼き畑商売やるつもりだな
でも兵器は安全保障がらみだから好き勝手売らせてもらえんし
ライセンス料、中核部品代も抜かれる。すぐ造船みたいな赤字体質になりそう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:46:14.92ID:RB3pyeXJ
これは事実上、世界第4位の軍事大国になるっていうこと

1位 アメリカ
2位 ロシア
3位 中国
4位 韓国

儲かるし、国は強くなるしでダブルでお徳

日本はサンフランシスコ条約で武器の輸出を禁止されてるから真似ができない

日本、終わったな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:50:04.76ID:FTw6jXTr
アメリカのパイを食べるニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:50:35.33ID:9m7qtJD3
>>21
どーかなー
ロシアは輸出から消えた
そのエアポケットに入ってきたのが3カ国のアンダー国家
トルコ、イラン、韓国だ
ドローンと自走砲の輸出で一気にシェアを伸ばす
しかし、ドイツ、イギリス、フランス、イタリア、スウェーデン、イスラエルのシェアはそう簡単には崩れんそ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:59:07.99ID:lTFg1Eyz
死の商人になるのか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:00:15.94ID:7vKtUeGt
おまエラはただの組立工やど
いかに低賃金で下請けやるかだけ考えとったらええねん
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:04:02.69ID:6KK/eTFE
>>23
バイラクタルの新しいUAVは結構流行るかもしれない
操縦システムについて何も知らないがMQ-9のようなシステムだとしたら
パイロットを育成する余裕のない国でも地上攻撃に特化した空軍が持てそう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:21:00.54ID:BKCJd1PC
ジグザク航行する韓国艦
係留してたら沈没した韓国艦
機関砲を発射すれば甲板上のヘリを破壊する設計
相手に当たらなかった自走砲
改修した潜水艦は沈没
次々落ちる韓国製戦闘機、整備した機体
まともに飛ばないミサイル

まだまだいろいろあったはずだが
使いこなすには原因を究明できる高度な知識が必要
知らないでいいならこれで幸せかも
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:24:03.58ID:1TzT04Pn
どう見ても死の商人
兵器輸出を言い換えてもなあ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:34:20.62ID:ivgiZAYd
死の商人がんばります、か
朝鮮人丸出しですなあ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:03:52.75ID:epuN0Tco
ロシアがあの惨状なので韓国が伸ばしてきそうだ
そこそこの性能で安いとなると韓国製なんだ 北朝鮮の畑耕しただけのK-9がこんなに売れると思わなかった
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 18:37:47.48ID:SB8P57oP
この美女は誰?話題沸騰…「美人過ぎてインタビュー入ってこない」フォロワー激増
https://kagyi.energysemi.com/1125/9374.html
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:16:57.29ID:RzR1Z6ZO
ウクライナの人権凌辱に貢献しますって?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:00:49.12ID:+KplQzJf
外国の戦争で儲けるより内需拡大しろよ
いつまでたっても輸出頼みになるぞ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:17:27.00ID:IZ5kn+D3
<丶`∀´> <半導体が売れないなら武器を輸出するニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:18:39.85ID:IZ5kn+D3
>>33
<丶`∀´> <他人の命なんか知ったこっちゃないニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況