X



【朝鮮日報】「大型車天国」の韓国、顕示欲が遠ざける省エネ社会[11/27] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2022/11/27(日) 07:00:27.58ID:wJVxJhuG
エネルギーの過剰消費は道路でも起きている。一人で大きな車に乗って通勤し、相対的に燃費の悪いSUV(スポーツタイプ多目的車)の販売が爆発的に伸びているのが、エネルギー貧困国の韓国で起きている現実だ。2000ウォン(約210円)の品物を一つ買っても無料配送となるほか、家で何回かクリックするだけであらゆる食べ物がすぐに配送される「配達の天国」だ。さらに、コロナ禍以降、「車泊(車内で宿泊)」ブームに火が付き、毎晩全国各地で冷暖房のため、大型SUVを5-6時間アイドリングさせる事態も生じている。

 産業部(日本の省庁に相当)が3月に発表した「2020エネルギー総調査」によると、2019年の韓国の輸送分野でのエネルギー消費は、6年前より20.4%増加した。これは、産業(14.6%)、商業・公共(8.4%)、家庭(4.8%)のエネルギー消費の増加率を大幅に上回る結果だ。輸送分野が国家全体のエネルギー消費に占める割合は、同期間に20.1%から21.4%に増えた。輸送分野のエネルギー消費の増加は、ほとんどが自動車のエネルギー消費が増えたためだ。

 11月13日、国土交通部によると、10月末現在、2000cc以上の中大型乗用車の登録台数は683万2000台で、2015年末に比べ44.5%増えた。特に排気量が2000-2500ccの乗用車は83%急増した。同期間に1600-2000cc、1000cc未満の乗用車はそれぞれ8%、20.2%の増加にとどまったのとは対照的だ。さらに、乗用車やワゴン車の搭乗人員は10台のうち6台(58.8%)までが1人だ。搭乗人員が2人も27%に上る。平均搭乗人数は1.69人だ。また、乗用車の曜日制(自動車を休ませる曜日をもうけるソウル市の実践運動)への参加は78.8%が、乗用車の相乗りは83.8%が「参加しない」と回答している。

 経済規模が大きくなり、生活環境が改善されるにつれ、自動車部門のエネルギー消費の増加は避けられない。しかし、これからでも「小型車優遇政策」などで、エネルギー消費の増加を最小限に抑え、過度な配送競争を減らさなければならないと指摘する声が上がっている。また、ディーゼル消費の主犯であるトラックのエネルギー効率を高めなければならない。延世大学のキム・チョンウク名誉教授は「韓国が大型車中心の消費パターンから変わらないのは、自動車メーカーが性能の良い小型車を開発しない点にも原因がある」とし「大型車一辺倒の自動車文化を改善するために、政府と企業が共に努力しなければならない」と述べた。

リュ・ジョン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/11/25/2022112580133.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:05:08.59ID:WV3TYaWH
チンコはちっちゃい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:05:25.63ID:zBRaaUOm
チンポが極小だからせめて車はデカいの買うニダ
0006◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/27(日) 07:07:56.70ID:OMdfJGZf
みんなマンションだから一家に1台だからだろ
そうなると「小型車でいいや」とはならない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:07:58.66ID:WV3TYaWH
師団朝鮮程度で持ち家も高級車もお金のかかる高学歴も
とかおかしいだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:08:46.76ID:sT9UkLYP
路地裏はどうすんの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:09:02.39ID:WV3TYaWH
>>7
下朝鮮だった
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:09:12.09ID:PM0VSSwo
見栄っ張りでエラっ張り
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:09:30.54ID:bJtS53Oi
器も大きいから似合う
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:10:32.71ID:sT9UkLYP
>>12
チンコの小ささは
車が大きくても変わらないぞ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:12:15.70ID:0vZgW7r4
>>1
見栄張ってナンボの国だから
家計の負債伸び率世界一ニダ
家を売っても借金返せない韓国人が70%や
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:12:16.43ID:UrDSP2BB
見栄が全ての社会だからな
整形しまくるし
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:16:57.21ID:sT9UkLYP
>>17
欧州に行ったこともないモータージャーナリストてw
0022真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/11/27(日) 07:17:10.60ID:98+jr5/3
小さいの大好き日本人
車も家も小さいのが大好きで男性器も超小型
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:19:23.27ID:sT9UkLYP
>>22
折り畳みスマホをゴリ押しするチョンさんのチンコも折り畳み式?
いや折りたたむほどの長さは無かったか・・・
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:20:27.28ID:sT9UkLYP
「いつかはクラウン」
という時代は終わったんだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:23:53.13ID:6WvltSgi
住所不定の生ゴミw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:24:01.92ID:sT9UkLYP
>>28
オヤジ臭さを無くそうとしているオヤジ
みたいな感じ

トヨタもレクサスがここまで
日本で売れると思ってなかったんだろうなあ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:25:07.22ID:6WvltSgi
ザイニチは逆立ちしても、免許がないから公道は走れないわけでw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:25:14.66ID:n1KggL2U
転勤で北海道に行ったときはランクルが“必要”だったな、マジで命に関わる。
東京ならプリウスやアクアで十分、荷物は全て配達だし。
趣味の車は他にあるから普段使いなら必要を満たしてくれたらそれで良いんじゃね?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:25:35.58ID:HuA4CFGJ
>>32
半地下以外も路上駐車が基本だぞ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:27:02.05ID:6WvltSgi
>>32
日本みたいに車庫証明とか不用

クソ狭い半島に導入したら、車買えなくなる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:30:01.34ID:JyzrMH4j
韓国クルマ大きくていいです日本の軽小さいあぶない日本人韓国クルマ大好きアピールするべき韓国クルマ最高
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:37:03.74ID:sT9UkLYP
>>45
帰国は?

はい勝ったw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:37:42.43ID:PL+1awyd
銀行から借金して見栄張って買って、結局は自己破産までが韓国人
0052アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/27(日) 07:38:18.27ID:8ZWACFs4
>大型SUVを5−6時間アイドリングさせる事態も生じている

(=゚ω゚)ノ 冬の国鉄北海道やトーホグではディーゼル車の24時間アイドリングを実施していたが…
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:38:40.86ID:oxP61QHG
日本も昭和時代は自家用車=財産って考え方があったから
似たような風潮があったね
今はほとんど移動の為のツールという考え方だから
効率重視の車種選択になってるし地方は一人一台が当たり前だから
大型車は敬遠されがちだね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:40:37.31ID:ckgaOgm8
韓国は世界一の家計債務があるから。もうすぐ住宅、自動車差し押さえ
クレカ使用停止になって北朝鮮みたいな超省エネ社会になるよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:41:30.34ID:O0EK+pTv
>>53
昭和のCMで
「いつかはクラウン」
ってのをやってたくらいだし
0060朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/27(日) 07:41:38.79ID:CEbqVF3Y
良く判らないNGワードにひっかっかった。

ふむ、寝直すか・・・
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:43:52.17ID:HuA4CFGJ
韓国の車選びで大事なのが車から降りる時だからなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:44:13.92ID:fswoiz9E
小さい人間は筋肉付けて大きい車に乗りたがるものだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:45:18.26ID:wo5ktmjk
>>41
路駐が減らないわけだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:48:49.25ID:sT9UkLYP
>>64
磨き上げるのもどうかと思う
実用的じゃない
0066アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/27(日) 07:49:43.73ID:8ZWACFs4
>>58
(=゚ω゚)ノ 冬季始動困難という理由で24時間アイドリング。一回エンジン止まってしまうと掛からないので。
そして国鉄が考え付いた秘策。
「冷却水温度を監視して下がったら自動的にアイドル開始」

…でもアイドリングストップやオートライトって余計な装備ですなぁ最近のクルマ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:50:42.45ID:O0EK+pTv
>>64
普通のアメリカの乗用車だなソレ
あの国、普通にぶつけて駐車するし
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:51:36.99ID:wo5ktmjk
半地下に住んでても大型セダンに乗ってるんだろ
メンタル壊れそうだなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:53:01.11ID:qpirPv8H
>相対的に燃費の悪いSUV
日本にもいるよね。都心で新車のランクル乗ってるの。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:53:47.65ID:/yb0Yr+m
石油製品を買う外貨がなくなるのもまもなくニダ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:55:10.07ID:GVgRpipQ
>>66
アイドリングストップを採用していないトヨタの純ガソリン車

ランドクルーザー、ランドクルーザープラド、RAV4、ハリアー、ノア/ヴォクシー、カローラ、カローラツーリング、カローラクロス、ヤリス、ヤリスクロス、C-HR、ハイエース、GR86
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:55:50.95ID:EALINg3B
>>17
そんなもんジャーナリストじゃなくても誰もが気づく感想だろ
ジャーナリストなら来る前から情報として知ってて当たり前の事
朝鮮人て本当にアホしかいないな。
0075アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/27(日) 07:57:18.23ID:8ZWACFs4
>>48
ヽ(゚∀゚)ノ ハーウェイのタブレットなら!
…初っ端からストレージ不足の警告出るわ、カーナビ使用でバッテリーの高温警告が頻繁にでるわ!ホカホカ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:59:49.55ID:wo5ktmjk
どうせならアルファード乗ればいいのにな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:03:36.95ID:DmOwIKeg
高いポルシェとかローンで買って車中泊してる韓国人が記事になってたな、そういや。
あそこまで極端なのは韓国でもなかなかいないみたいだが。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:04:53.65ID:sZIU1L6v
日本もアルファードやレクサスばっかりだよ。
プリウスすらでっかいし、シビックは堂々昔のアコードサイズになってやがる。
どうしてこうなった。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:08:39.31ID:bCIkAJxk
>自動車メーカーが性能の良い小型車を開発しない点にも原因がある

性能が良くて安全に小型化って難しいだろ、電池とモーターとスイッチつないで、
事故ったら足が砕けて、逃げられずに路上で火葬、みたいな仕様ならできるだろうけど
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:11:42.58ID:sT9UkLYP
>>80
「〇〇の家では××を買ったのよ」
0084アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/27(日) 08:16:10.46ID:8ZWACFs4
(=゚ω゚)ノ そこまで「デカいのがいい」というなら、K9装甲車でも買って街中走ったらみんな避けてくれるぞ!
0086アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/27(日) 08:26:05.22ID:8ZWACFs4
(=゚ω゚)ノ とりあえず。
LEDライトやオートハイビームなんて評判最悪なのに、メーカーはなぜ固執するんだろう?
メーカーの開発や国交省はバカなのか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:34:43.51ID:5UYm+9iT
古いRX-7狙ってるけど結構いじってるからリッター3kmレベルなんだろうな

サーキットでしか使わんから許せる範囲ではあるけど
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:39:27.74ID:l0EQEQeZ
持ち物で判断されるとか土人の首飾りかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況