X



【TBS】世界遺産:「東洋のハワイ」韓国・済州島の絶景を紹介 巨大な地底湖、鍾乳石が垂れ下がる溶岩洞窟も [11/27] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/27(日) 10:58:36.48ID:RpJd03/8
 女優の杏さんがナレーションを務める、TBSのドキュメンタリー番組「世界遺産」(日曜午後6時)。11月27日は「済州島の火山と溶岩洞窟群~海に浮かぶ火山 済州島の秘密~」と題し、「東洋のハワイ」と言われる美しい海に囲まれたリゾートアイランド、韓国の済州島を取り上げる。

 済州島で世界遺産になっているのは韓国の最高峰・標高1950メートルのハルラ山と、迷路のように広がる地底の溶岩洞窟群。済州島は火山活動が生んだ不思議な地形で、柱状節理という奇岩の海岸や巨大な地底湖のほか、石灰岩が作るはずの鍾乳石が天井から垂れ下がる珍しい溶岩洞窟もある。さらに秋の紅葉や冬景色など、四季折々の絶景も紹介する。

https://i.imgur.com/JWZ15p4.jpg
https://i.imgur.com/mqe45XO.jpg
https://i.imgur.com/tDXkybR.jpg
https://i.imgur.com/C5jOD6i.jpg

2022年11月27日
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f17e16aed4014eb06157ffaac4708d4141f8e6c
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 10:59:13.54ID:OCmnta+m
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://kugyy.zambeezee.com/fx1127/fjoc/2bea3b.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 10:59:42.10ID:y2VOi8It
ハワイで虐殺とかあったの?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:00:01.45ID:rdi67Xos
ぼったくりでも遺産登録しとけよ
0005なんだかなぁー^^
垢版 |
2022/11/27(日) 11:00:10.36ID:0mcZOSEU
知る人ぞ知る^^
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:03:13.17ID:dQNVwZ8o
済州島四・三事件で殺された島民の骨がそこかしこに埋まってます
8万人が殺され、逃れた人の多くは日本に密航しました
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:03:20.77ID:rdi67Xos
日本に寄生してる罪日ペクチョンの割合が最多の済州島出身者
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:03:28.09ID:VqaRZwYV
金福子とアンミ火をイメージキャラクターにして観光キャンペーンをゴリ押ししそうだな。(・ω・)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:05:58.35ID:N+niMVu0
ハワイ要素は?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:06:06.63ID:dQNVwZ8o
済州島の特産のデコポンは日本から盗みました
世界に売り出すとか言ってますが本当に迷惑な話です
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:06:32.77ID:eLitl5E6
チョンBSは祖国の風景が懐かしいか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:08:16.73ID:l0EQEQeZ
密航の島、現在の在日の故郷
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:08:55.29ID:9cl98ppo
韓国のハワイだよ。
寒いし海は普通だし。
田舎くさいし。
キーセンの本場
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:09:08.68ID:lR1Qkx/E
>>3
リメンバーパールハーバー
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:11:59.76ID:PM0VSSwo
キムチ臭いし現地に行ってがっかりするやつだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:19:48.93ID:phoeDY9n
ぼったくり済州島
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:19:52.66ID:VqaRZwYV
金浦~済州は1日に200~300便の飛行機が飛んでて韓国人人気のリゾートと聞いたのですが。(・ω・)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:20:25.24ID:qbRSt45o
>>33
自然が魅力のスポットに対して歴史文化が薄いと難癖

ネトウヨです
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:22:17.15ID:1lczNYro
いつも韓国を過剰に過大報道して自己満足している恥知らず偏向報道機関TBS
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:22:59.60ID:phoeDY9n
韓国人さえ行かない済州島
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:23:54.16ID:P8tvl2UT
まーたTBSのステマ発信かよ
何が東洋のハワイだw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:24:20.21ID:z7wDG6Rr
韓国旅行は、危険だから行かないね!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:26:05.36ID:l0EQEQeZ
宗主国様がメインだったから誰も行かないだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:26:16.99ID:WntbhUSz
誰が汚鮮された島に行くかってんだバーカw
糞tbs死ねw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:26:51.00ID:1X0/BoQO
ハワイなら日本にも鳥取にあるわな羽合温泉
四国のマチュピチュ東平とか日本のサハラ鳥取砂丘とか、田舎にあるフレーズって感じだなこういうの

つか宣伝とかって言ってる人いるけど
これに関しては単に世界各地の世界遺産を紹介する番組が今回はチョン回ってだけで
そういう意図は薄いと思うぞ多分
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:27:25.13ID:6HiCLMkY
千葉のメッシと同じブランド感
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:27:26.16ID:uIgHGkwv
同属殺しの虐殺現場としての歴史も一緒に登録したらいいよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:27:49.37ID:P8tvl2UT
>>33
歴史はあるんだけど朝鮮人が全部塗り替えて何も残ってない
朝鮮人の背乗りの歴史が最もよくわかる島だよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:29:22.11ID:f1pkL711
いっぱい人骨が散らばってるんだっけ?w

そうだ!
在チョンが全員済州島で暮らせばええやん
そこが故郷の人も多いしなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:30:50.55ID:cCSz4xBm
毎回楽しみにしてるが今日はパスだな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:31:14.89ID:i+Z1nWCd
韓国がウサギのうんこ視している島か?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:31:51.82ID:qbRSt45o
>>63
北朝鮮のプロパガンダを拡散するスパイかお前?
歴史の真実は過激な共産主義者による暴動を鎮圧しただけ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:32:21.07ID:NA2vxuMF
やらせ韓流やめてね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:32:23.61ID:P8tvl2UT
なぜ済州島を朝鮮人は虐殺したのか
それは済州島が朝鮮人が住んでいた島ではなかったからだよ
済州島と対馬を対比するとわかりやすい
対馬は朝鮮人より強かったから侵略できず撃退されたが、済州島は弱かったから侵略された
もし対馬が朝鮮人より弱かったなら同じように虐殺されていたことは歴史が裏付けている
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:34:40.69ID:Bi1kTkRA
ぼったくりはもうごめん…韓国人が済州島を捨て続々日本へ=韓国ネット「自業自得」「当然日本を選ぶ」
Record Korea 2022年10月15日

つまり、このニュース見てTBSの人が故郷済州島の韓国業者を心配して嘘ニュース流してるって話か笑笑
TBSは同胞思いだなwww
日本人には何の関係もないけど笑
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:35:01.27ID:OfjiS7pq
写真見ても「宜保愛子が避けた地」ってわかる気がするとしか…
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:35:50.86ID:ADmX/T3M
どこのハワイの要素があるのかしら・・・たいして暖かくもない地域よね?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:37:18.85ID:P8tvl2UT
>>78
米もろくに育たない亜寒帯の韓国にしたら最も暖かいところだからな
日本からすれば糞みたいな寒いところ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:38:09.39ID:CnU2vRGV
ハワイの十分の一も観光インフラ整ってねえだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:38:38.82ID:Bi1kTkRA
ぼったくりランド済州島

韓国のネットユーザーからは「タチウオ一匹にアワビ数個で20万ウォン(約2万円)とるのが済州島。行かないことが愛国だ」「自業自得だよ」「韓国国民相手にぼったくりしたことを後悔すればいい。結局は自分たちに返ってくる」「毎年済州島に行っていたけど、今年から行かない。詐欺に遭った気分になる」「済州島は高いだけで見るものも遊ぶ場所もない。当然日本を選ぶ」「韓国の観光地はぼったくり価格も問題だけど、それより人の不親切さをどうにかするべき」「日本はぼったくりもないし、清潔で人が親切」「GO TO JAPAN。きれいで親切でおいしくて安くて最高」などの声が寄せられている
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:41:24.34ID:l0EQEQeZ
東洋のハワイって言ったらそこら中にあるだろ。
バリとかプーケットとかセブとかモルジブとか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:43:38.04ID:ADmX/T3M
昔は朝鮮から独立した国で今も特別自治道なのね。やっぱ大虐殺があったから今も分断してるのね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:44:52.49ID:6GTvV6jM
中国の海南島や鹿児島の指宿温泉が名乗っていたのは知ってたけど
韓国の済州島ねぇ
それに日本人が行くと差別されると聞いたが
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:46:44.90ID:qhuIn/W1
>>24
そうそう。
あとはパチンコマネー流れるのがイヤなだけ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:46:47.18ID:PLsRKCyN
済州島の住民は倭人の末裔
つまり日本人と同じ祖先を持つ

だから四・三事件ではエベンキ族の末裔である朝鮮人に躊躇無く虐殺されたのだろう
それにしても、罪の無い人々を8万人も虐殺するなんて、エベンキ族は人としてどうなの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:47:40.68ID:ADmX/T3M
>>91 日本に恩があるくせに済州島民は日本を特に悪く言うのよね。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:49:08.10ID:vJXLjUMb
流刑地やん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:52:26.30ID:pDhAJiiw
エスコートアガシ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:53:36.93ID:NHF85c6G
寒い ハワイ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:57:51.48ID:c5ZNqJ59
あの目の細さはやっぱり地底人だったか
そのうち目が退化するだろう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:00:24.76ID:6yS/oRcu
>>1
この洞窟みたなやつに冒険心がくすぐられる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:10:42.13ID:bbJEYN4p
てか世界遺産登録されてんの? けっこう好きな番組なんだが
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:13:41.91ID:hcZiy8FN
ハワイの起源は韓国にだ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:23:22.01ID:qcxJj2kL
東洋のハワイというのは、観光地とかそういう意味ではなく、地球物理学的に島の出来方がハワイと同じという意味だぞ、勘違いするなよ、沖縄とは違う
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:25:52.30ID:zf2ieTRA
嘘つきTBS
「東洋のハワイ」って呼ばれてるのは中国の海南島だろ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:12:21.49ID:SvjamUEo
ハワイが汚れる
他国の名前を出すな
全部韓国の起源でいいから関わらないでくれ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:15:05.81ID:eKUx8ISN
随分ウンコ臭いハワイだなぁ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:15:45.66ID:ckgaOgm8
常夏でもないのに
台湾のほうが東洋のハワイ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:17:30.20ID:eKUx8ISN
俺は羽合温泉でいいや。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:19:14.07ID:dg2qpMqf
>>1
ハワイ舐めてんのか?


鮮コロが居る時点でそこは地獄だろ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:41.08ID:8uh4cdZV
ちゃんと朝鮮人🤏が自国に虐殺されて大量に日本に密入国したことも紹介しろwww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:24:41.21ID:0aPLdKPK
昔から被差別地域
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:26:17.15ID:FpFNturF
>>1
東洋のハワイとか初耳なんだが?
それは常磐ハワイアンセンターやろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:28:01.23ID:FpFNturF
>>138
耽羅人は間違いなく倭人だよなぁ
海人さんとか同じやし
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:35:49.08ID:QaUAyrd5
海外買春ツアーで有名な済州島って、面白い地形があるんだね。知らなかったよ。

まあ、朝鮮人、しかもその中でも掃き溜めの朝鮮人…が巣くう土地などには行かないけどな(笑´∀`)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:38:02.14ID:aRhWyNy5
韓国 同じお金を払うなら済州島より日本 
https://www.recordchina.co.jp/b903576-s39-c30-d0191.html
韓国ネット

「済州島は反省するべきだ」
「高くて不親切な済州島には二度と行きたくない」
「二度と日本には負けないと言っていた人たちはどこへ?」
「韓国の不買運動は長く続かない。ユニクロの言う通りになった(泣)」
「済州島旅行は楽しかった思い出より不快だった記憶の方が強く残る」
「本当に済州島のぼったくりがひどすぎて、いっそ日本に行った方が安い」
「なぜ済州島に行く?日本の方がずっと親切だし、ぼったくりもないから気持ちよく行ってこられる」

こっちはお前らチョンが来る事が不快なんだよw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:49:56.40ID:154/t+v9
さすがに最低限常夏じゃないとダメだろw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:52:14.59ID:aRhWyNy5
ぼったくりはもうごめん 韓国人が済州島を捨て続々日本へ
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_902715/
韓国ネット
「自業自得」
「日本はぼったくりもないし、清潔で人が親切」
「GO TO JAPAN。きれいで親切でおいしくて安くて最高」
「済州島は高いだけで見るものも遊ぶ場所もない。当然日本を選ぶ」

「タチウオ一匹にアワビ数個で2万円とるのが済州島。行かないことが愛国だ」
「毎年済州島に行っていたけど、今年から行かない。詐欺に遭った気分になる」
「韓国国民相手にぼったくりしたことを後悔すればいい。結局は自分たちに返ってくる」
「韓国の観光地はぼったくり価格も問題だけど、それより人の不親切さをどうにかするべき」
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:00:49.05ID:sYbr/ki7
済州島のぼっやくりも世界遺産
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:40:03.54ID:ckgaOgm8
12月の平均的気温 最高10°最低4°

東京と変わらん。もう詐欺
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:42:28.89ID:1kzmfC1a
>>146
ほんと在帰化チョンはここで生きていけば良いのにな
東洋のハワイとか誇らしいだろw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:44:27.78ID:A7j+HQmc
>>1
??日本より寒いのに東洋のハワイ???もっとマシな嘘はつけなかったのかチョンビーエス?朝鮮のハワイならわかるがwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:57:10.52ID:8TScJIYQ
>>63

> 済州島で何が行われたか
>
> 村民は虐殺され、捕らえられた少々達は性奴隷として扱われ、
> 8万人もの命が奪われた


ベトナム戦争で韓国軍がやったような犯罪やな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:58:31.93ID:zXsfhHdU
こんなとこ行くなら沖縄行くだろ
なんで韓国人にぼったくられに行かなきゃならないんだよ
国内じゃなきゃ台湾もあるしグアムだってサイパンだってある
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:03:01.44ID:LFrTy04W
それはハワイに失礼じゃない?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:26:14.80ID:wMQdvrbi
下品なテーマパークがあるんだっけ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:45:12.97ID:K4D/Bvca
羽合温泉?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:46:22.54ID:K4D/Bvca
>>114
広島とか鹿児島とか
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:21:30.91ID:ckgaOgm8
ハワイとホットスポットで同じだからというなら
イエローストーンは北米のハワイ
白頭山は朝鮮半島のハワイ
それくらいのことで仰々しくそんなこと言わん
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:32:48.06ID:Hce6q7ij
民族浄化のパラダイス
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:34:03.42ID:2aM28Gku
さすがに海外旅行でこんなとこ行かんわな
国内向けじゃない?
インバウンド向けの韓国の観光地って38度線くらいしか思い浮かばない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:36:11.45ID:96ZQUi9H
新・世界七大自然景観だっけ?

自治体が予算つけて選定の電話投票に勤しんでて、後から詐欺なんでは?って物議を醸したやつ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 17:34:58.02ID:icUpA6fk
>>164
これな。よく左翼系の集会とかを済州島でやってるな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 17:47:12.73ID:f43P4/O0
リゾートや火山資源の要素がプチ・コンパクトに散りばめられた島だが
各々の観光資源を見ると、ほぼ全て日本にあり
日本の方が迫力 感動でスケールが全然違う。

東洋のハワイ じゃなくて 韓国のハワイ だろ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 17:55:48.17ID:QaUAyrd5
>>149
朝鮮ぼったくりは済州島だけの話じゃないよね…

朝鮮人同士でぼったくり合ってんだから、行ってこいでイーブンでしょ。
てことで、キチガイ糞チョングックは朝鮮半島から出てくるんじゃねえよ(笑´∀`)
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 17:59:10.69ID:SIlLvUGt
済州島より南の福岡では雪が降るけどなw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:12:59.54ID:AkXeiybd
済州島?

あぁ、任那日本府の時代は日本人権力者が統治してた、元は日本の島のことか。
その時代、日本人権力者が「この島は日本領である」という証を示すために、日本から桜の苗木を持ち込んで植樹したんだよな。
それが土着化したのが、済州島の桜だ。

誰かが持ち込まないとあんな辺鄙の海の孤島に、桜が自生するわけないじゃん。
 
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:06:24.62ID:hfTmw9WD
8万チョンの虐殺されたチョンの骨が埋まってる済州島に行ったら呪われるぞ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:53:20.28ID:5YenQXwc
チョンしかいないんだぜ!
キムチ悪いw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 04:05:12.98ID:hur5KrFZ
ハワイには到底見えないんだが
しかも住んでるのがアレだぜ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 05:39:47.94ID:kBLoc2pS
>>20
在日に乗っとられたカスTBSらしい
カス企画
福岡より、北なのにハワイなんて
子供でもわかるペテン、
TBSに相応しいアホ番組
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:04:20.62ID:huJ4gHOk
スパリゾートハワイアンズの方がよほどハワイなんじゃね
安全性でも
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 05:34:09.54ID:IM3SD5jC
>>1
珊瑚もないのに海がきれいとかハワイとかアホかと
在日TBS社員は沖縄行ったことあるのか
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 05:41:19.50ID:LNXTc+oE
糞尿垂れ流してきたから汚いだろうな
ハワイがキレるぞ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 05:47:45.26ID:LNXTc+oE
日本なら行った事はないが青ヶ島
敵国に金落とすなら国内だな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 06:24:58.80ID:UvUTupbo
ぼったくりはもうごめん…韓国人が済州島を捨て続々日本へ=
韓国ネット「自業自得」「当然日本を選ぶ」
Record Korea 2022年10月15日(土) 7時0分

笑笑
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:37:48.41ID:/RZEl8h7
済州島
https:
//ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%88%E5%B7%9E%E5%B3%B6
15世紀初頭頃まで、耽羅という独立した王国があった。李氏朝鮮の併合後も朝鮮半島からの人口流入はほとんどなく独自の文化を維持し、20世紀まで保っていた。

耽羅
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%80%BD%E7%BE%85
『三国志』『後漢書』によれば、耽羅国の言語は朝鮮民族とは言語系統が異なるものであったと述べている。

言語は耽羅語という古代朝鮮語とは異なる言葉が話されていたとされるが、詳しくはわかっていない。

アレキサンダー・ボビンによると、「耽羅」という名称は、日本語の「たにむら(谷村, 'valley settlement')」や 「たみむら(民村, 'people's settlement')」で分析することができるという。したがってボビンは耽羅語は日本語族系であると推測した。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:38:28.57ID:/RZEl8h7
豚便所
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%9A%E4%BE%BF%E6%89%80
豚便所(ぶたべんじょ)は、便所の方式の一つで、大便をブタの餌として与え、飼育する施設である。中国では「豬厠(ちょそく、ヂューツー、繁体字: 豬廁、簡体字: 猪厕、拼音: zhūcè)」、沖縄本島では「フールー」「ふーる」(漢字:風呂)、韓国済州島では「トットンシ(朝鮮語: 돗통시)」と呼ばれる。

豚便所は、中国発祥の便所システムで、便所と豚小屋を一体化したものである。


中国や台湾以外では、日本の南西諸島や韓国の済州島にも黒豚(アグー、ホクテジ)とともに伝わった。ベトナムやインドのゴア州にもある。

飼育の対象は豚だけでなく、水路の上に便所を設置し、魚の餌とするものもある。



■「コリアン世界の旅」(講談社)より抜粋
━━━━━━━━━━━
済州島出身の在日韓国人から、こんな話を聞いたことがある。
「朝鮮の地域差別は、日本人にはちょっとわからないと思うくらいひどいんですよ。
『陸地』でも慶尚道の人間は全羅道の人間を差別するけれど、それは『人間として』差別するんでね。
慶尚道の人間も全羅道の人間も、済州島の人間を人間扱いしなかった。牛や豚の同類として差別したんです。
済州島ではむかし人糞をえさにして豚を飼っていたから、僕らは『くそブタ』と呼ばれていたんですよ」
━━━━━━━━━━━
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:47:57.28ID:/RZEl8h7
朝鮮人は、人種的にはモンゴル系の黄色人種で、形質的には日本人に
もっともよく似ている。身長、頭形、顔形、血液型、指紋などでは、
日本人と満州族とにもっとも関係が密で、中国人とはそれほど類似して
いない。北部の朝鮮人は満州族に、南部は日本人に似ているが、
例外として、モンゴル帝国の占領下にあった済州島人の頭形は満州族に
近く、平安南道・南北黄海道人の頭形はもっとも華北型に近い。
ツングース族に属する満州族や東部シベリアの古アジア諸族などが、
前40世紀ごろから朝鮮半島に移住し、これより前に南方から移住してきた
人々と共存していたとも考えられている。(世界大百科事典/平凡社)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況