X



『韓国銀行』が下半期を絶望視!経常収支わずか2億ドルと衝撃の予測 年次の経常収支だと2021年からなんと71.7%減 [11/28] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/28(月) 12:14:25.49ID:gCU3XIgJ
2022年11月24日、韓国メディアによると、『韓国銀行』は2022年下半期の経常収支について大きく下方修正しました。

まず『ソウル経済』から記事の一部を以下に引用します。


『韓国銀行』が今年下半期(07~12月)、韓国の経常収支黒字が2億ドルにとどまると見込んだ。

既存の見通し122億ドルから2億ドルに急減した。

(中略)

今年下半期の経常収支黒字見通しが2億ドルにとどまり、年間経常収支黒字は250億ドルと予想した。

これも8月の展望値(370億ドル)から大幅に縮小することになる。

展望どおりとすると、今年の経常収支黒字は2011年(166億4000万ドル)以来、11年ぶりに最低水準だ。
(後略)

⇒参照・引用元:『ソウル経済』「[뒷북경제] 올 하반기 경상수지 흑자 겨우 2억弗?…건전성 문제없을까」
https://www.sedaily.com/NewsView/26DRY0E9Q0


というわけで『韓国銀行』がエライことを言い出したわけです。下半期は経常収支がわずか2億ドルと読んでいて、これは衝撃的な数字です。

まず2022年の経常収支の推移をご覧ください。


https://i.imgur.com/SgSAJwQ.jpg
↑黄色でフォーカスしたセルが2022年の経常収支です

2022年 経常収支の推移
01月:19億1,550万ドル
02月:64億1,940万ドル
03月:70億5,760万ドル
04月:▲7,930万ドル
05月:38億5,990万ドル
06月:56億980万ドル
07月:79億110万ドル
08月:▲30億4,910万ドル
09月:16億1,120万ドル
01~09月経常収支累計:241億3,610万ドル

⇒参照・引用元:『韓国銀行』公式サイト「ECOS」
https://ecos.bok.or.kr/

※国際収支統計は2022年09月分までしか公表されていません。


2022年上半期と下半期を分けて累計すると以下のようになります。

2022年経常収支累計
上半期:247億8,290万ドル
下半期:-6億4,680万ドル
※下半期は07~09月の合計

下半期は「2億ドルの黒字」と読んでいますから、残りの10・11・12月でわずか「+8億4,680万ドル」しか黒字を出せないという予測です。

また、2022年通期の経常収支予測が約250億ドルと大幅に下方修正したことになります。『韓国銀行』は370億ドルと予測していたので、なんと120億ドルも減るのです。

これを年次の経常収支の推移にプロットすると以下のようになります。

https://i.imgur.com/FP4nShF.jpg

2021年の経常収支「883億ドル」から633億ドルも減ります。なんと71.7%減です。

問題は、この外貨収入現象をどのようにファイナンスするかです。これを外国からの融資で……となるとまたいつか来た道。償還できなくなってドボン騒動を起こす可能性が高まるのです。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/94414
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:15:34.34ID:oEi55O8s
>2で終わってた
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:16:05.35ID:Nnn1bZoo
まだ黒字な事にびっくり
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:16:35.03ID:wk4Bop0q
韓国人はアダムの民族であり対する日本人はエバの民族であって
この二民族は何があろうとも離れられない美しき夫唱婦随の永遠なる伴侶関係にあるのだから
妻が繁栄すれば夫もさらなるいっそうの繁栄を享受し
夫が破綻すれば妻もより大きな破綻に連坐しなければならず
ゆえに夫の苦難は妻の苦難であり相互扶助義務があり
したがって韓国のあらゆる難局に当たり日本は自ら進んで全国力を傾注し
頭を低くして永遠の夫たる韓国を支える献身の心を発揮せねばならないのだ
という神の国の絶対真理をあなたは知っていましたか?
 
  1.知っていた
  2.いま知った
0008大韓の自尊心
垢版 |
2022/11/28(月) 12:17:08.36ID:JmegTQcn
早く日本が輸出規制撤廃して韓国経済と一体化しよう、それこそがお互い生き残る道だと思います。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:17:32.12ID:EHUBO1eP
>>5
これな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:19:21.13ID:gi/wolgj
>>8
ルールを守らない相手と取引はやめただけの話
規制でもなんでもない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:19:58.25ID:SJ9BrvUr
本当に黒字か?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:20:11.94ID:zEjquyTg
【北京=三塚聖平】北京市中心部で27日夜から28日未明にかけ、中国当局の新型コロナウイルス対策に
反対する抗議活動が行われた。大規模な抗議活動はすでに上海市、広東省など中国各地に広がっているが、
首都でこうした行動が公然と実施されるのは異例の事態だ。習近平政権が掲げる「ゼロコロナ」政策に基づく厳格な
行動制限が長期化しており、庶民の不満や怒りが沸点に達しつつある。

北京での抗議活動は、日本大使館にも近い朝陽区の繁華街で行われた。広場に市民が集結してデモ行進を始めると、
若者らが続々と合流。数百人が抗議の意思を示す白い紙を手に持ち、「PCR検査は不要だ」「隔離を解除せよ」
「自由がほしい」などとシュプレヒコールを上げた。「個人独裁は要らない」と習近平国家主席を批判する声も出た。

抗議活動のきっかけとなったのは、新疆(しんきょう)ウイグル自治区ウルムチ市で24日に起きた10人が死亡した
住宅火災だ。感染対策としてとられていた封鎖措置で消火活動が遅れたとみられ、その後に同市内で大規模な
抗議活動が起き、上海でも26、27両日に追悼活動が抗議活動に発展。「習近平退陣」や「共産党退陣」
といったスローガンが叫ばれた。

習政権は、新型コロナの感染拡大を徹底的に封じ込めるゼロコロナ政策を続けている。感染拡大が起きると
居住地域の封鎖や、大規模なPCR検査を住民に求めるなど、経済・社会活動にも影響を与える防疫措置をとっている。

北京でも今月に入って感染拡大が続いていることを受けて封鎖された居住地域が多く、出勤や通学も制限されて
市中心部でも人通りは少なくなっている。飲食店も休業を余儀なくされており、庶民の負担は増しているのが現状だ。

習政権は、感染拡大を効果的に封じ込めているとしてゼロコロナ政策の優位性を強調してきた。しかし、対策の長期化で
庶民の反発は確実に増しており、一部では批判が習政権にも向かうという事態に陥っている。
https://www.sankei.com/article/20221128-MHG3I2HPLZP3THGOHRM3TPTLX4/

俺たちの腐敗壺政権にノーを突き付けたい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:21:27.53ID:ZdolokS+
>>20
で、両方から肘打ち食らうの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:21:41.96ID:zGmvPS08
韓国銀行の旧館の礎石は伊藤博文の直筆
これが呪いの源ニダァ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:24:01.87ID:/I3kKW2n
>>22
マンコから放り出した金は仮想通貨で・・・
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:24:49.37ID:zEjquyTg
>>21
小日本国w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:24:55.26ID:ycibxns6
まだけ?
ちな崩壊予想はいつ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:25:33.73ID:PH8XB4YH
そんな事より竹島と仏像と借金かえせよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:26:17.87ID:lMHsF8cB
なんでザイニチ資産没収せんの?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:27:05.04ID:zEjquyTg
チームにとって何が強みなのか、どうやって戦うのかが浸透していなかった。日本代表は11月27日のカタール・ワールドカップ(W杯)第2節でコスタリカ代表と対戦し、0-1で敗れた。後半開始から出場したDF伊藤洋輝(シュツットガルト)は、左利きで左サイドに位置するにも関わらず、ボールを中に構えてトラップ。初めから縦にボールを入れる素振りも見せず、バックパスマシンと化した。

 森保ジャパンの攻撃は、個のドリブル突破力頼りのところがある。アジア最終予選でも右のMF伊東純也(スタッド・ランス)、左のMF三笘薫(ブライトン)が結果を出したが、彼らの個の能力が攻撃の頼みの綱だ。

 この試合でも日本は後半17分に三笘を投入し、左サイドから仕掛けようとした。ところが、伊藤は左サイドで三笘がフリーになっていてもボールを出さず。前述のように少しでも縦を向いたり、ボールの位置を変えたりすれば、相手に「縦に来るのか?」と思わせることもできたが、最初からバックパス以外の選択肢しかないように見えた。

 試合後のミックスゾーンで伊藤は「リスク管理は、ボールを持っている時にうまくできたと思う。カウンターのピンチはあまりなかった」と話した。最初からバックパスしか選択肢に入れないようなプレーをしていれば、当然のことだろう。

伊藤の水子の呪いww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:27:48.58ID:lMHsF8cB
>>38
全部おまえのせいやぞww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:28:39.88ID:o55kN9AF
韓バンクすげえよ、黒字だろ?
どっかのヤワラカバンクは黒字なったことないかもよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:33:40.82ID:/I3kKW2n
>>41
それは気付くの遅すぎる・・・
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:33:56.98ID:eZRGo6wz
中国経済が相当傷んでるんだと思う
輸出は中国にかなり依存してたはず、韓国だけじゃ無く中国も沈んでるんでは
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:15.13ID:iwcqPe8j
韓国がくしゃみをすれば日本は末期癌と言われる
早く手を打たなければ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:23.45ID:bxWgTK/+
今後バカチョンランドが飛んだとしてリーマンショックみたいな
世界的な不景気にはならん気がするなあ。
かなりフラグ立ててるしそれ想定で動ける期間あるし。
まぁ往年のアルゼンチンよろしく相応に没落するだけだろう。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:37:06.50ID:JGjXOt2f
大韓航空のA380も中国の農村戸籍仕様にしたから中国以外に飛ばせないみたいだし。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:39:45.82ID:IkqTCjnr
もともと外貨が枯渇したんだ
そりゃ通貨のターミナルである銀行はすっからかんになるさ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:39:51.28ID:LBrTIWPb
>>47
ならないね。

前回のリーマンショックで下朝鮮が引き金を引いた …というのは、下朝鮮が吸収合併する話をひっくり返して、行き詰まった証券会社が飛んだことを指すからね。

世界が朝鮮に関わらなければ避けられた事態だったということ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:43:04.69ID:+Xd+n09N
韓国もいつの間にか貿易赤字だけど資本収支が黒字だから経常収支は黒字って日本みたいな構造になってるんよね
貿易赤字が拡大し過ぎて経常収支赤字の危機ってとこまで一緒とは
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:44:53.65ID:w60UXsJl
そりゃあバカチョン正直に「アカでスミダ」なんて生まれ変わっても言えないっしょw
周りみんなにバレバレでも亡命ギリギリになってからようやっと吐くんじゃないかな?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:48:14.47ID:90iCvlWl
ケンチャナヨ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:56:39.27ID:GLgE/uiB
>>69
韓国人は統一協会だから助からなくていい
そのまま死んでもらおう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:58:28.63ID:FXvREyHR
中央銀行がこんななのにAA-とか国家信用度格付けしちゃう格付け会社ってw
S&Pやムーディーズどうふんの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:01:18.19ID:Rg+rFitf
黒字分の2億ドルを
銀行に預けると年10%近い利率つくんだから
銀行に預けとけ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:03:16.52ID:Rg+rFitf
あっ楽・のドル債権でもいいぞあれも年10%の金利だ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:04:00.55ID:SbUx6XpK
>>78
格付け会社は急激に落とす時だけ以外は信用してはいけないw
まあ韓国もクリエイティブな会計を公表してるんだから言い訳はいくらでもできるだろうさ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:14:07.62ID:hAO8qyOL
>>2
高金利にするなって政府が命令を出して
一定の金利(それでもそれなりの高金利)で貸し出せってやってた筈。
一見、良策に思えるけど、審査が厳しくなるだけで借りれなくなる人が増えるだけなんだよね
銀行の方もよっぽどの物じゃないと貸せない状態
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:17:12.16ID:K9dWSIi7
下半身を絶望視!にみえた
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:21:14.02ID:hAO8qyOL
>>86
例のレゴランド騒動で一気に信用不審になった。
信用と金を天秤に掛けて、取ったのが金。
それで信用を失ったのだけど、後になって返した方が得とか言い出して返したけど後の祭り。
信用不安が一気に広がって高金利になったんだよ。
それで韓国経済のトレンドが一気に悪化傾向になったんだけど、
ストデモしまくって更に経済を悪化させてる。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:23:26.67ID:ZdolokS+
>>28
オマエは異次元にお帰り
それともなろう系世界かな?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:23:54.40ID:Wwm9dyUr
>>11
もともとが嵩上げのねつ造だから
実際には大赤字だろうね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:24:09.28ID:hFBL+gD9
でも日本も悪いんですよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:24:15.18ID:F/cDyu5p
外貨の支払い能力が疑問視されるな
外貨準備高は実体不明だし外資一斉に逃げ出したり
債券市場は危機的だし
韓国経済外から食い破られるか内から食い破られるか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:31:14.18ID:IkqTCjnr
結局いつもの日本だよりだろ
日本との通行が解禁されたので韓国人の難民共がみな日本にやってきた
金くれ金くれ、外貨くれ外貨くれって
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:35:18.54ID:bQeD9PGp
いいじゃん、まだ黒字なんだから。
だいじょび(死語)。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:36:08.22ID:Shgd7LB3
>>95
ねえよ、バカ

休みが取れてないのと、ザイニチの里帰りだろうがww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:37:07.14ID:ONqc6LYE
黒字ならたいしたものだと思うね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:41:47.15ID:Shgd7LB3
>>103
二泊三日でハワイ行ってこい、バカ

どんだけしんどいかわかるぞww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:45:19.38ID:Shgd7LB3
>>105
コレだから海外旅行した事がないやつは

お前、自分で言ってんじゃん二泊三日じゃあしないって

休みがないのに、どうやって行くんだよ?ww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:47:04.87ID:Shgd7LB3
東京からソウルまでのフライト時間3時間足らずと
ハワイまでのフライト時間考えろよ、バカww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:48:06.40ID:Shgd7LB3
>>111
ちなみに、北チョンは入国出来んで米国にはww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:48:29.53ID:9KdEPSZp
もう長く生きすぎた朝鮮人
そろそろ補論だ方が地球に優しいと思う
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:50:12.57ID:Shgd7LB3
>>114
年末から増えるわ、ハワイは

海外旅行ぐらいしろよww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:50:23.55ID:bxWgTK/+
>>110
そもそもコロナ関連で海外旅行めんどいって風潮があって
創価学会の固定票的に在日系が主張した結果があれってだけだと思う。
バカチョンBEVを在日企業が輸入して躍進!と同じ図式
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:51:58.54ID:4BCLT6pM
>>69
朝鮮でドルを刷れば良いじゃない(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:53:15.61ID:nD/4IfWn
大丈夫大丈夫w
輸入を減らせば無問題w
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:53:39.16ID:4BCLT6pM
>>114
南朝鮮で圧死するニダ!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:55:36.40ID:Shgd7LB3
保存しとくわ
毎年、年末からのハワイ受容舐めんなよ?ww


122 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/11/28(月) 13:54:26.24 ID:nn50rRo1
>>115
今年末だぞwww

ネトウヨアホなのかww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:59:09.61ID:ZdolokS+
>>111
自己紹介ね、在庫ナマポのw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:00:12.14ID:Shgd7LB3
俺がハワイ行くっていつ言ったのやら?

認知症か?トシヲはw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:00:42.60ID:ZdolokS+
なんかいつもの低脳な在庫ナマポが自分は出来もしない海外旅行のことでギャーギャー
馬鹿丸出しっ♫
ウンコリアントンスラーかな?このしつこさ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:01:48.07ID:nk9Vvt46
> 01月:19億1,550万ドル
02月:64億1,940万ドル
03月:70億5,760万ドル
04月:▲7,930万ドル
05月:38億5,990万ドル
06月:56億980万ドル
07月:79億110万ドル
08月:▲30億4,910万ドル
09月:16億1,120万ドル

4月8月12月は、赤字決算セルニダ
安いヲやすいヲ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:03:15.54ID:MJEDtpdc
何が問題か分からない
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:03:50.27ID:Shgd7LB3
>>133
お前、覚えてねえのか?

日本がまだコロナで入国制限してたときに、韓国が日本人を
ノービザ入国させてたの
あの時、一気に増えたのはザイニチ里帰り需要だろうがw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:05:35.84ID:/l/n7ybQ
今食い逃げ年間10万件、給与未払いも増えてるでしょ
来年はもっと追い詰められて殺伐としてそう
そもそも今年の冬の天然ガスも足りるのか怪しい
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:06:49.90ID:nk9Vvt46
はっきり言うと
ストライキの影響が入ってないので赤字になる
韓国人のチート統計でもだ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:06:53.48ID:JJkNR3Wa
自分が苦しい時は相手も苦しいんだ。
ここが我慢のしどころだ。
このままストでもするべきだ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:11:35.27ID:Shgd7LB3
>>139
年末年始なら俺が言ってる通りじゃん

休みがないから、ハワイが一位になってないだけだろうが
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:13:35.92ID:Shgd7LB3
>>148
お前みたいに万年休みじゃあねえよww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:14:52.67ID:RDKRR6UH
年末年始に2泊3日しか休みないと何で韓国銀行が下半期を絶望的すんの?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:16:40.27ID:Shgd7LB3
ツマランからNGとするか

台湾は5年前に行ったわ

海外旅行ぐらいしろよ、生ゴミトシヲww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:31:36.37ID:ynkryMUR
ネトウヨは無職設定なのに
「ネトウヨは年末年始に2泊3日しか休みないの?」
とか言っちゃうのがパヨ。

ちなみに俺は年末年始は休みなし(涙
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:35:44.80ID:nDMbNh8k
でもこの経常も各所に色々吐き出させてのギリギリプラスだろ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:38:43.29ID:nk9Vvt46
アメリカ財務省証券(アメリカ政府公式統計)
単位は10億ドル

韓国
9月 105.3
8月 118.0
7月 112.3
6月 112.3
5月 115.7
4月 117.8

堪えられなくなってきてるやん
ここは、ネトウヨ叩きのアピールの為に
積みませよ

負けるな!韓国
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:05.16ID:ITZrDI14
>>162
休めたら休むー
他のやつ次第だけど。
若いもんに休みやらにゃあかんからな。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:55:52.44ID:/wBUbilT
>>46
うんこにも自尊心があるんだな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 15:04:01.67ID:fVXSg8gP
>>168
>>1読んだら死んじゃう民族だから...
0172◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/28(月) 15:06:32.12ID:LUXVeePc
在日には分からないだろうが東亜+は日本語のソースが優先
ハングルのソースなんかよほどの事ではないと建てない
分かったかな、ペクチョンwwwwww
0175新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 15:14:03.01ID:M9y2X6Cb
>>165
バイアスがかかってない記事とかこの世に存在するのか?
( ´・ω・` )
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:25:08.32ID:9iGnCNSe
売春婦の送金が無いから、韓国経済ズタボロw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:40:28.93ID:TmEIPCE5
日本は経常赤字だろ
いつ安楽死するんだ
G7の椅子を掃除しとけよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:45:51.14ID:bXATd2cU
>>181
日本が安楽死するような事態になったなら、チョン国銀行はとっくにご臨終だわw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:46:21.12ID:LpbF4bIH
なんとかクリスマスは祝えるみたいニダね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:48:01.35ID:bXATd2cU
>>185
サンタはチョン国には行かないんでね?w
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:49:37.21ID:t5TH+sKY
下半身が絶望
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:50:41.32ID:t5TH+sKY
>>181
アメリカなんか万年赤字
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:14:59.33ID:bXATd2cU
>>190
日本円建てだし
チョン国債は外貨建てがほとんどだしw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:17:00.83ID:nD/4IfWn
>>188 >>190
日本が保有してる米国債をかなり売ったってんで
アメリカじゃ結構な騒ぎになってるようだぞ。
ただ、米国債の利回りが下がったんで「何処かが買ってる」
「何処が買ってるんだ?」とも話題になってるようだ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:18:06.85ID:2ENkn+fr
日本に住みながら日本の悪口言ってる在日朝鮮人は、
北朝鮮の同胞と三年ばかり生活を替わってみたらどうかね?
同じ民族なのに自分達ばかり日本でヌクヌクとラクするのは不公平だぞ笑
0201みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/11/28(月) 17:19:39.98ID:6TN29qk5
>>197
しかも余裕ww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:19:50.24ID:huJ4gHOk
アカ信号
みんなで染まれば
ケンチャナヨ
0204みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/11/28(月) 17:20:29.28ID:6TN29qk5
>>196
算数もできないタイプwww
0206みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/11/28(月) 17:21:24.64ID:6TN29qk5
>>203
経済力が理解できたか?アホ
0208みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/11/28(月) 17:22:00.97ID:6TN29qk5
>>205
消費税は自民からじゃねーよ。アホ。
0209みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/11/28(月) 17:23:24.23ID:6TN29qk5
>>207
国債なんかどうでもいいわ。
ドルなんだから。アホ。
0212みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/11/28(月) 17:25:53.90ID:6TN29qk5
>>210
ミンスとやらも自民でもねーよ。アホ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:26:58.28ID:9GMwTgT1
>>1
本当は赤字なんでしょう?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:27:19.86ID:+FYAXCW5
次の上半期もその次の下半期もダメじゃねーの・
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:27:34.76ID:zXofnLPy
>>210
何言おうと、民主党は選挙で大敗していまや政党として残ってない。その時のメンバーはまだ政界にいるけど何故か民主党の名の下に結集しない。
これが現実w
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:29:06.75ID:+FYAXCW5
>>210
パヨクの理想郷の北欧みたいに30%払うか?電気代3倍だぞw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:29:32.50ID:zXofnLPy
>>216
現実見えない?
0220みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/11/28(月) 17:29:34.53ID:6TN29qk5
>>216
お前がアタオカだから、説明してくれたんじゃん。優しいー。
0223みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/11/28(月) 17:31:14.12ID:6TN29qk5
>>221
急いで日本から逃げろ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:31:45.29ID:+FYAXCW5
>>221
外債がなくてどうやってデフォルトするんだ?教えてくれよw
0226みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/11/28(月) 17:31:50.33ID:6TN29qk5
>>221
タバコ買って来い。パシリ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:32:05.60ID:zXofnLPy
>>221
何言おうとおまえが日本にいる。
それが現実
現実見えない?
0228みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/11/28(月) 17:34:07.45ID:6TN29qk5
北朝鮮へ強制帰国↓↓↓
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:34:38.94ID:UaSw5Q5N
【ネトウヨ悲報】海外旅行予約ランキング、韓国ソウルがハワイ・ホノルルを抜いて11年ぶり1位!!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669624160/
0233みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/11/28(月) 17:35:04.36ID:6TN29qk5
>>229
先に言う。「こんばんは」w
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:35:32.83ID:9GMwTgT1
>>229
一人500ウォンになるかどうかじゃね
0235みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/11/28(月) 17:36:03.36ID:6TN29qk5
>>232
あ、そっちが早かったwww
こんばんは。いつもありがと!
0237みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/11/28(月) 17:37:04.06ID:6TN29qk5
>>234
50円以下で草
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:37:11.05ID:HgLYyEbG
2億の黒字とか
全力で数字いじって黒にしますよって宣言してるのと同じ

支払い先送りとかして、実質は赤だよ
0241みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/11/28(月) 17:40:02.14ID:6TN29qk5
>>239
残念でしたー。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:40:11.94ID:bXATd2cU
>>230
燃油サーチャージがクソ高いんだから、ソウルなんか行くくらいなら台湾の方がが良いだろうに
しかもソウルなんて寒いわ見るとこないわ、メシマズだわで良いとこは一つもないw
0244みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/11/28(月) 17:41:38.18ID:6TN29qk5
>>243
「チョンコロ」という見世物はあるよ。
0245名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 17:41:45.75ID:72Eoc5Hu
冫(゚Д゚)  自分で金利あげたんじゃんwww


「高金利・古物価・高為替率続いて…財務健全性強化しなければ」
古物価に対応する高金利が続く時点で、政府と企業、家計ともに財務健全性を強化しなければならないという意見が出た。
チョ・ドンチョル韓国開発研究院国際政策大学院教授…
デイリアン
0246みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/11/28(月) 17:42:40.56ID:6TN29qk5
韓国を虐めない↓↓↓
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:42:51.11ID:8fV6vHyh
>>245
多分自分で上げたこと忘れてるぞ。韓国人だもの
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:42:59.69ID:E9v2isyb
> 吉田ハンチング@dcp
ネトウヨがネトウヨが書いた記事でホルホルして時がたつと嘘だったとわかってファビョるいつものパターンか
ネトウヨは学習しないな
0249みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/11/28(月) 17:43:29.08ID:6TN29qk5
>>240
若葉
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:44:27.80ID:oh6BkKND
吉田くんバルサンみたいな扱いで草
0252みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/11/28(月) 17:44:44.74ID:6TN29qk5
>>248
日本語でおk
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:45:11.83ID:HgLYyEbG
>>105
え?韓国なんて焼肉食いに行くだけだから日帰りでええぞ
夜遅くなるんで一泊はするけど
0254名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 17:45:43.87ID:72Eoc5Hu
冫(゚Д゚)  まず.
冫(゚Д゚)  何か打ち上げようよ

「韓国版NASA」宇宙航空庁設立推進団発足
科学技術情報通信部は28日、宇宙航空庁設立業務を遂行する宇宙航空庁設立推進団を発足させた。
宇宙航空庁設立は先導型宇宙航空ガバナンスを構築することで未来…
デイリアン
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:46:31.80ID:9GMwTgT1
>>253
叙々苑とかで良くね?
0256アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/28(月) 17:46:59.49ID:veyESEYA
>>249
(=゚ω゚)ノ どこ!ドコからきたのかゴールデンバット!
メンソールなタバコ吸ってると種ナシになると聞きました
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:47:09.56ID:HgLYyEbG
>>248
肝銀発表って字も読めない読解力の無さ
本国は大変なのに棄民は呑気だなぁ。そりゃ韓国人に忌み嫌われるわ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:49:17.65ID:kZujDqx5
>>255
牛角で十分上
0260名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 17:49:47.41ID:72Eoc5Hu
冫(゚Д゚)  力がない通貨って,大変ですね.

ウォンドル為替レート16ウォン急上昇... 1340ウォン線再突破
中国コロナ19拡散による中国景気減速の懸念とドルインデックス(DXY)の上昇にウォン…
チョ・セイルボ1時間前
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:51:40.99ID:MQ4YvQ97
>>245
LGディスプレイ、ロッテショッピング、現代重工業・・錚々たる韓国大企業、
相次いで『利子補償倍率1未満(営業利益で利子も負担できない)』状態に

2022年11月28日 2022年11月28日 尹政権の大冒険 シンシアリーのブログ, 韓国情報
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:52:10.65ID:8fV6vHyh
ドル円137.70だと
もう少し安い方が安心なんだけどな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:52:35.67ID:MrUh6hEm
とりあえず日本は助けないんでw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:53:34.91ID:LP2NBloO
>>262
コスピ時銃100位にも「ゾンビ企業」… お金を稼いで利子も返済できない

>企業数で見れば約22社を超える水準だ。ケミカル・SKバイオファーム・LGディスプレイ・サムスン重工業・ネットマーブル・有限譲行(営業赤字)が挙げられ、
>第3四半期の累積基準としては韓進カル( 0.18 )、イマート( 0.54 )、ロッテショッピング( 0.80 )、
>韓国電力・現代重工業・ロッテケミカル・SKバイオファーム・韓国造船海洋・LGディスプレイ・サムスン重工業・ネットマーブル・現代美浦造船(営業赤字)で集計された。
>基準でも3年連続で利子補償倍率が1を下回る企業だった。流動性危機に広がる兆しを見せ、ロッテケミカル、ロッテショッピングに対する市場の懸念がいっぱいだ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:56:09.79ID:bXATd2cU
>>265
でも債権国なんだけどなw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:59:25.35ID:iZiFlCjV
ジャップおたくらのほうがやばいんと違う?w
0272名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 18:00:25.43ID:72Eoc5Hu
>>265

令和4年度上期中 国際収支状況(速報)の概要

貿易・サービス収支  ▲12兆3,973億円
第一次所得収支   18兆2,332億円
第二次所得収支  ▲9,901億円

経常収支  4兆8,458億円

冫(゚Д゚)  黒字ですやんwwwwwwwwww
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:01:31.70ID:mSS8Uo/Q
>>272
ハングルだと赤字も黒字も同じなんじゃね
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:02:29.02ID:9GMwTgT1
>>264
しぶしぶ食糧支援だけはするでしょ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:04:11.69ID:nD/4IfWn
>>258
チェリー吸ってた俺の爺さんがたまに俺に買いに行かせてたな。
ゴールデンバットって色んなタバコの葉を混ぜて作ってるんで
まるで当たり籖みたく旨い一本が出てくるそうで。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:06:04.38ID:6YCEV4ks
>>277
アフリカでは1分間に...のCMがウザいほど流されそう
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:08:39.34ID:9GMwTgT1
>>279
どういう試算をしたの?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:09:16.82ID:/I3kKW2n
>>287
普通に考えて、逃げないように金利上げてるのにアメリカより下だと意味ないわな。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:09:33.55ID:9GMwTgT1
>>290
韓国マジでやばいよなw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:11:30.18ID:xDo/rMwi
>>277
赤十字とか国連経由かなw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:12:06.34ID:/I3kKW2n
>>288
でもコカイン食うのにウォンは必須だから。
ウォン持ち歩いてたらポリスに連れていかれるな・・・
0298名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 18:12:06.54ID:72Eoc5Hu
冫(゚Д゚)  金利上げwwww
冫(゚Д゚)  金利上げwwwww


「来年まで追加金利引き上げで高金利持続予想」
チョ・ドンチョルKDI教授「住宅金融カンファレンス」基調演説「来年上半期住宅下格下落フロー継続」見通しも出て
来年まで基準金利の追加印象による高金利が…
連合ニュース
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:13:48.26ID:L05QM47X
>>296
これもう南北統一だろ...
0304名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 18:14:43.59ID:72Eoc5Hu
>>299

冫(゚Д゚)  資金流動性閉塞になった韓国を笑ってやるなよwwwwwwww


チェンファンド流動性支援5兆追加キャピタルコール

政府、金銭硬化遮断総力戦… 国庫債の発行を減らし、債券・不動産短期資金に「息吹」
政府が景気不振と高金利による「金脈硬化(通貨流通速度低下)」を遮断するための総力戦に乗り出した。
債券市場の需要を吸うことができる国庫債・公共債発行…
ヘラルド経済

チュ・ギョンホ「チェアンファンド5兆キャピタルコール追加…出資額の半分までハン・ウンがRP買取」
チュ・ギョンホ副首相兼企画財政部長官が28日、ソウル中区銀行連合会で開かれた緊急マクロ経済金融会議で発言している。
(写真=基材部)チュ・ギョンホ副首相兼企画財…
イデイリー
0308新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 18:16:01.95ID:ZMDFJpYQ
>>231
草(*´∀`*)
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:17:11.12ID:Jk7aMM5a
在外朝鮮人に人頭税ニダ
海外渡航も禁止ニダ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:18:31.72ID:6H593cM9
なんとかして2億ドルをひねり出したという感じだな
0312名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 18:19:07.68ID:72Eoc5Hu
冫(゚Д゚)  インフルでタマゴヤバいってさww

産卵系農場書AI感染相次いで… 「卵生産はまだ安定している」
最近、全国家禽農場で高病原性鳥インフルエンザ(AI)の確定事例が相次いでいる。
今月は産卵系(卵を生産するために育てる鶏)農場で感染社…
SBS Biz
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:19:25.22ID:x6pumYNc
自分も払わなきゃいけなくなるのにホルホルするバカ朝鮮人ww
0314名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 18:20:53.31ID:72Eoc5Hu
冫(゚Д゚)  不良債権まみれになるなこれwwwwwwwwwww


資金市場梗塞の懸念に銀行予備率規制の追加緩和
資金市場梗塞問題解決のために政府が銀行予大率規制をさらに緩和するなど、銀行、保険、証券、
与信専門金融会社に対する追加流動性支援措置に乗り出した。
KBS
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:21:15.68ID:ZjFCmAOq
金融緩和やってれば国債の価値は下がるから赤字になるんだろうけど日銀はどうせ満期まで持って返済受けるんだから政府から金返してもらうだけで関係ないだろうと思うんだがなあ。なんの影響があんの?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:22:43.66ID:2bJ0p5IC
トシオって栃木だっけ群馬だっけ
東北のやつだよな
0318名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 18:23:15.02ID:72Eoc5Hu
冫(゚Д゚)  借りぐらしのコリエッティーwwwwwwwwwww


お世話になった借金返済マルチ債務452万人… 借りたドンマン618兆
金融機関3か所以上でお金を借りた多重債務者が今年9月末基準で452万800…
ソウル経済16分前
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:23:54.76ID:jH9pSB37
>>315
金転がし屋のマネーゲームなら途中で転売して評価額が上がるの下がるのが問題になるだろうけど、満期で額面で戻るだけなら上がるも下がるも無いんだろうな。

円建てだし為替相場も関係ない。額面は変わらん。
0321名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 18:24:28.05ID:72Eoc5Hu
冫(゚Д゚)  不良~債権♪
冫(゚Д゚)  ウォ~ウォウ ウォ~♪

貯蓄銀・貸付業多重債務者8.6%が延滞… 「高リスク軍カスタム対策が必要」
複数債務者が家計融資の脆弱な環として指摘されるのは、彼らの債務不履行が複数の金融…
ソウル経済19分前
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:25:22.64ID:/I3kKW2n
>>318
なんつうか韓国って仮に今超好景気でも沈んでいきそう
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:16.06ID:/wBUbilT
>>306
いや、ちょっと本腰入れた解説は全スルーしてるよ、そいつw
0326名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:05.18ID:72Eoc5Hu
冫(゚Д゚)  韓国終わっちゃうねwwww


政府も来年の成長見通し1%台に… 古物価・金利「危機管理」フォーカス
政府が来年の経済成長目標を2.5%から1%台に下げる案を検討している。
経済協力開発機構(OECD)と韓国銀行・韓国開発研究院(KDI)のような主要…
中央日報
0328しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2022/11/28(月) 18:30:00.08ID:sdWYuwrY
>>324
基本、ゲームの世界史か知りませんから…あとは、取って付けた知識だけでしょう。トシヲって。w
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:32:31.55ID:/wBUbilT
>>328
何とかして日本負けたって言いたいだけみたいだからその知識も怪しい気がするが、はてさて今日の馬鹿はどの馬鹿か?w
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:50.51ID:/wBUbilT
>>331
印刷したステッカーで電子ジャーに封印するんですな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:34:47.18ID:FDI01oDY
在日全てが経済音痴か?w
少なくとも5chの在日は全員わかっていない

書き込めば書き込むほどにそれが暴露されてるのな
書き込んでる本人は自身満々なんだろうが・・・・
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:34:58.07ID:/wBUbilT
332
こんな感じで提示された数字はガン無視だもんな
ダメだコリア
0337新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 18:35:39.57ID:ZMDFJpYQ
>>314
えらいことなってますなぁ(*´∀`*)
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:36:32.05ID:/I3kKW2n
>>334
くさったしたいなんだよなぁ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:38:10.83ID:9PIIPwJa
>>332
ここにいる人、FOMCやECB理事会、大体のドル円、ドルユーロ相場、アメリカ3指数、日経平均、主要国CPIと景況指数ぐらい抑えてる人多いと思うよ。
投資に必要だし。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:38:14.63ID:+FYAXCW5
>>332
逆に日本と差が開いてるじゃねーかタコw


【韓国】1人当たりのGDP、昨年OECDの5番目に多く減少…日本との格差広がる
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591491538/l50
韓国 3万1千632ドル
日本 4万286ドル
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:38:40.80ID:x6pumYNc
日銀が保有する国債が含み損でデフォルト???
朝鮮人てアホなのか?ww
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:42:12.92ID:+FYAXCW5
>>347
白黒写真でひもに通した貨幣もどきみたいなの大八車の積んだのみたことあるわ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:43:06.90ID:/wBUbilT
>>346
貧乏人筆頭のお前とかな
ここの在コは貧乏人しかいないよな
大中華とか
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:44:18.05ID:ZjFCmAOq
>>332
どちらかというとネトウヨがやってたほうが豊かになってたと思う。
大蔵省が財務省になって以來本気でマクロ経済はミクロ経済と同じだと思いこんでたのか嘘ついたのかは知らんが氷河期世代作って団塊ジュニア世代を見殺しにした責任は重い。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:44:39.87ID:/wBUbilT
>>350
金利上げると苦しむのはなぜか韓国なんだよなぁ
ガチでNo Japanしてればまだ助かったかもしれんのにw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:45:43.18ID:/wBUbilT
>>352
人材流動性に企業体力、やっと準備整ったとこなんだがな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:47:52.02ID:/wBUbilT
>>358
韓国ってホームレスにもカード配ってるけど信用あるんだ
へー
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:48:51.16ID:x6pumYNc
信用無いヤツにまで金貸してるからヤバくなってんのに朝鮮人てアホやろww
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:49:44.52ID:/wBUbilT
>>363
デビットカードは口座残高がそのまま信用だね
それで?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:52:13.05ID:/wBUbilT
>>366
準備が整ってなかったって事はできなかったって事
ない袖は振れない
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:52:42.79ID:/I3kKW2n
>>362
ホームレスにクレカ配る国だからな韓国。
あれ限度額どうなってたんだろうな
0370新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 18:53:45.25ID:ZMDFJpYQ
>>361
新作来たぞ( ´・ω・` )
0371しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2022/11/28(月) 18:54:10.21ID:sdWYuwrY
>>368
なぁ、トシヲさぁ、さんなにバカで今までどうやって生きてきたの?部屋の中から出ないから安全だったの?
0372新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 18:54:11.85ID:ZMDFJpYQ
>>361
てか呂布なんかいw(*´∀`*)
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:54:55.42ID:/wBUbilT
>>368
うわー…
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:55:59.98ID:/wBUbilT
>>373
やられたっていうか矢面に立たない仕組み作るのにどこかに振らなきゃならなかったのよね
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:58:01.30ID:x6pumYNc
朝鮮人て日本人の貯蓄額知らんのかww
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:00:21.85ID:hAO8qyOL
>>335
日本の野党や、日本のマスコミが垂れ流している左翼的な経済対応をしているのが韓国。
それが全部失敗しているんだよな。
ウォン安に対して安易な利上げで対応したらどうなるのかやってるのが韓国
すっかり韓国経済は資金調達すら出来なくなってきた。

日本でも悪い円安だー悪い円安だーって連呼しまくって、利上げしろっていうバカがいるけど
韓国の経済見てこいよって思うよ
0386しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2022/11/28(月) 19:00:25.04ID:sdWYuwrY
竹中の改革が正しいとは思っていませんが、雇用や企業経営の方法が昭和のままで良いとも思っていません。
これから行く未来は、初めての体験なので、正直未来を見通せません。
0387新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 19:01:10.15ID:ZMDFJpYQ
>>375
いや、あれ普通に致命的( ´・ω・` )
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:01:40.07ID:/I3kKW2n
>>378
韓国人に貯蓄という概念はないだろうし。そもそも貯蓄が理解できないんじゃね
0391しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2022/11/28(月) 19:03:00.33ID:sdWYuwrY
>>385
日本経済は、立ち直りに入り始めたと考えています。
円安のおかげで、国内に工場が増えて雇用も増えますよ。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:03:30.19ID:x6pumYNc
借金して資産買って暴落して死にそうな朝鮮人ww
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:04:16.74ID:/I3kKW2n
>>391
問題は円高に振れ始めたってことだな。
0402しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:14.51ID:sdWYuwrY
>>397
まだ気にする程じゃないです。
要は、急激な為替変動が困るってわけなので、マタ~リと円安になるのなら、良いんじゃないんですかね。
ただし、日本国内で原発全部稼働したりとかエネルギー関係の話を済ませてからです。

>>398
その辺は、伝統的お仕事なのでキッチリと……って、知りませんからぁ~!! ><
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:37.23ID:hAO8qyOL
>>391
輸出産業が物凄い勢いで伸びまくっているんだよね。
分かりやすいのが自動車産業
調べてみたら物凄い高給高待遇で募集しまくってる。
ここで日本終わったなんて戯言を言っているバカは短期でも働いてこいって言いたいよ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:01.46ID:x6pumYNc
金も持ってないのにエラそうな事言ってた朝鮮人ww
0406しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2022/11/28(月) 19:11:20.73ID:sdWYuwrY
>>403
そのうち他の産業にも波及して行きますよ。
特に半導体やエレクトロニクス産業なんかは、円安の効果が出やすいです。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:11:24.11ID:hAO8qyOL
>>397
円高になったっていうより、アメリカの異様なインフレが是正されつつあるって感じ
でもしばらくは続くから、その間に美味しく利益を出せる企業は出せば良いと思うよ
0410しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:05.21ID:sdWYuwrY
そもそも、日本経済が終わったのに在日が帰らないじゃん?('A`)

>>409
仕入れてません! >< オマワリサンニシカラレチャウ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:17:32.87ID:x6pumYNc
在チョンが帰国しないのはヘタレだからニダww
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:19:01.19ID:x6pumYNc
27レスだからうまい棒9本が資産ニダw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:23:16.48ID:/wBUbilT
>>407
これだけいい意味で日本国内が世界経済の動きに連動してないとは言え、今回みたいな海外発の荒波がまたあったとき用に緩衝材は用意しといた方が安心できそうだ
日本向けの製品を製造させてる海外工場に現地販売権を有料で貸し出したりして、もっと定期収入増やしとくと、最悪そこがクッションになるんだけどね
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:24:57.25ID:B2lOWW3h
輸出も輸入も減だから
実際はもっとヤバイだろう
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:40:41.44ID:kBLoc2pS
>>17
断言は出来ないが99パ-セント赤字だろうな
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:42:40.72ID:NuQZDObW
韓国人が死ぬ時ごく稀に肛門大爆発を引き起こすコレを韓国人ビックバンと呼ぶ、6600万年前恐竜を絶滅させたあれもそうだ、ノアの大洪水や
アトランティスを滅ぼしたのもそうだ、韓国人はウンコその物ニダ。
0423新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 19:47:51.66ID:ZMDFJpYQ
>>418
お疲れ様*´ㅅ`)"
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:47:54.92ID:a7+Dy/5u
>>1
下半身が潜望鏡
に見えたw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:33:21.71ID:H8LaUFCA
え?銀行が不渡り?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:56:26.20ID:bekqOC5S
祖国の危機だぞ!
在日さんたちは一刻も早く帰国してあげないと!
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:09:44.17ID:mRmZVI4R
>>106
慰安婦合意ひっくり返しても制裁一つなかったので、都合の悪い約束はひっくり返してもいいと勘違いしたニダ。
勘違いさせたチョッパリに謝罪と賠償を求めるニダ。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:23:36.14ID:PnIzSm+Y
日本を超えたニダ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:26:46.56ID:4c4hvyll
<丶`∀´>韓国凄い!チョッパリに勝ってる!韓国凄い!
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/29(火) 07:34:21.80ID:j3hcRoW3
>>106
リーマンの引き金引いた時と似たような事又したのか
今回は国内で収まれば良いけど
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/29(火) 11:38:48.65ID:OFxpKnE9
経常2億ドル黒字をお祝います!
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/29(火) 11:49:31.98ID:Jdw6IDa+
最初計算したらマイナスになって
必死で少しでもプラスになるように
計算しなおしたんだろうな
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/29(火) 11:55:08.35ID:TDB8c1fC
韓国人が下半身を絶望視に見えた
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:55.25ID:h7BOGijO
そろそろ文在寅のせいに出来なくなってきた
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/29(火) 14:16:14.11ID:OFxpKnE9
>>443
輸入を止めて自給自足をすれば良いのです。
雑草と雑穀のお粥を食べ、山の木を伐って薪にしましょう。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/29(火) 14:23:55.56ID:SAewNoca
>>444
それじゃ借金返せない
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/29(火) 18:35:34.91ID:jdRhIVIy
>>445
徳政令でいいと、大法院が言ってるニダww
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:04.62ID:OJR9Zvkh
利上げしたんだからへーきへーき
韓国国民からの貯金は増えてるでしょ?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/29(火) 21:20:07.51ID:FUmXB3Jx
>>442
かといって尹錫悦のせいにしても解決出来きんけどなw

アイゴー!酋長を贄に捧げる儀式が通用しないニダァ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況