X



【韓国】 済州の黒い宝物「黒い牛」描く作家の芸術物語…日本の黒牛「和牛」の元祖が済州黒牛ということを知らせ[11/29] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/11/30(水) 00:00:03.23ID:9HfAGJ05
■済州の黒い宝物「黒い牛」描く作家の芸術物語
キム・ミンス(社)文化芸術空間モンタク代表、来月2日から西帰浦(ソキポ)芸術の殿堂で展示
日本に収奪された済州黒牛の話から絵画・写真・キャラクターデザインなどを紹介

済州黒豚、済州土種語とともに「3大黒い宝」として挙げられる黒い牛。

2015年に初めて黒い牛と向き合って以来、天然記念物第546号に指定された黒い牛(黒牛)を美学的に眺めた作家がいた。黒い牛との縁で済州島に移住までしたのだ。

写真作家で画家のキム・ミンス(社)文化芸術空間モンタク代表。

彼は、息絶えても自らの肉や骨、皮まで惜しみなく与える犠牲の象徴である草食動物、黒い牛の顔を、写真と絵で表現している。

キム作家は2017年から済州黒牛を描く作業を通じて、黒い牛の愚直さと高慢さ、固執と悲しみを作品の中に表わすことに集中する。

キム作家は済州黒牛が日本に収奪された歴史記録を探しながら、日本の黒牛「和牛」の元祖が済州黒牛ということを知らせて、誤った歴史を正す役割もしている。

昨年には絵本『黒い牛の話』の出版もした。

彼は絵本を通じて、偶然に種牛を発見し12年間で黒い牛を奇跡のように復活させた済州道畜産振興院出身の済州大学校ムン・ソンホ教授の済州黒牛復元プロジェクトの実話をもとに、黒牛の歴史を簡潔ながらも感動的に描いた。

今回は『黒い牛の話』で2回展示会を開く。

12月2日から12月7日までの1次展示は、西帰浦芸術の殿堂展示室で「黒い牛の話展-キム・ミンス作家」のタイトルで開かれる。

今回の展示では済州黒牛を描いた絵と写真、キャラクターデザイン、本、映像物など、これまでの総合芸術的な作品を披露する。(省略…)

ハン・エリ記者

済州毎日(韓国語)
http://www.jejumaeil.net/news/articleView.html?idxno=321470

関連スレ
【韓国起源】 日本の「和牛」として知られている「黒牛」は、実は我が国から強奪して行った韓牛だ[07/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562586971/
【韓国起源】 「日本和牛の祖先として知られる済州黒牛、世界的ブランドに育成する」 ウォン済州道知事[08/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565533238/
【韓国料理番組】 人気歴史講師「日本に韓牛を奪われたというのは事実…和牛、済州島から黒牛を収奪したものだ」[06/05] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622906991/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:03:09.26ID:EbG7SpgN
またまたウリジナルかよ
キモすぎるぜ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:04:05.48ID:RU13WKVc
>>1
>キム作家は済州黒牛が日本に収奪された歴史記録を探しながら、

どういう事?収奪された事実は無いって事?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:12:00.45ID:d4NdP0Jx
熊本は赤毛なんだが…
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:12:31.33ID:L2vSvl5B
品種を安定化するために、海外を含む産地や品種を確認と記録をした上で複数世代交配させてるんだから
それが島内野生種と同一とか有り得るわけがないのよね

ほんと桜といい牛といい、韓国人には遺伝とか品種とか判らないんだなぁ…
0023真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/11/30(水) 00:12:31.78ID:G/B8Yb+v
日本の起源は原始朝鮮文明だからね
和牛の起源だってもちろん朝鮮半島に存在していた
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:13:08.65ID:vNOUlTey
また訳の解らん事を。
DNA検査すりゃ何処の牛を掛け合わせたかは一発だぞ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:02.86ID:d4NdP0Jx
一大産地の種子島にどうやって渡ったんだよ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:03.38ID:VYmCGgJV
知らせたから何という話
0032新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:15.22ID:m2b0In5u
和牛の起源キタ━(゚∀゚)━!
0035真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/11/30(水) 00:15:07.04ID:G/B8Yb+v
>>25
世界四大文明の前くらい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:15:57.32ID:d4NdP0Jx
>>35
ナイル、黄河、インダス、メソポタミア

入ってねえな?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:24:00.67ID:cXvXQwSl
>>1 その黒牛はどっから盗んできたんだ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:25:50.16ID:MaaCMjeg
中国に朝貢した記録でも残っていれば

中国側に目録でも遺っていれば
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:27:17.36ID:UzSvVyp8
もうね飽き飽きしてきた
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:47.47ID:IfuBk71r
韓国がやるこういうのが本当の文化盗用
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:37.90ID:vSGXLxFH
>>1
黒毛和牛ドロボーの



恥さらし犬食い猿チョーセン



クビ吊って



死ね
0068新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/30(水) 00:33:18.51ID:m2b0In5u
1番舐められて嬉しい場所は?
オイラ「たまたま」( ´・ω・` )
https://i.imgur.com/WRr7va4.png
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:33:30.63ID:Wxe4og9N
半島は中国やらモンゴルやらの影響をはるかに多く受けているはず
日本に絡んでこなくてもいいだろう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:35:29.58ID:k5ytQLvp
盗んでおいてこれだもんな
早く滅びろゴキブリ共
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:38:02.80ID:Lxe6r8Xj
朝鮮ゴキブリは滅ぼすしかないな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:38:54.54ID:yh1vT0gX
くっ....そうだったのか。
ジャップ代表として慰安婦の件も含めて謝罪致します。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:40:36.78ID:Jjf9I28S
済州島自生シリーズか
済州島最強だな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:48:41.72ID:Mr5r3V5/
黒いチヨソ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:50:16.25ID:oJOvqXOS
>>1ダウト

黒毛和種は在来種と欧州種の掛け合わせで、ふくえ号って個体に遡る

くだらないウソつくなよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:53:05.79ID:oJOvqXOS
ちなみに朝鮮の牛と掛け合わせたのは褐毛和種です

>>1は真っ赤なウソ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:56:21.55ID:oJOvqXOS
これ1読むと…

朝鮮の牛と掛け合わせたのは褐毛和種なのに、黒毛和種の種がウンチャラ

和牛の精子盗んだのはデマとか言ってる奴いたが、やっぱ盗んだんだなコレ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:57:05.35ID:1QIhO7xT
1%でも関わりあると100%起源
0090新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/30(水) 00:58:52.12ID:m2b0In5u
LingLingさんには夕方18:00くらいの一番伸びる時間帯に投下して欲しいけど…
お仕事忙しいんだろな
このスレは伸ばしたい
( ´・ω・` )
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:01:24.41ID:oJOvqXOS
個体名や写真まで現存して血統遡れる黒毛和種に、何故こんなすぐバレるデマ流すんだろうな

韓国人はこんなのばかりだが、やっぱおかしいわ、民族的に病んでる、歪だわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:06:07.85ID:8dJ4wTOa
日本から精子パクったのは誰だ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:12:34.61ID:oJOvqXOS
本当に関係がある褐毛和種じゃなくて、黒毛和種で起源主張ってのが謎だよな

黒毛和種が有名だからなのか、種がウンチャラ言ってるあたり、精子盗んで繁殖させてることへの辻褄合わせなのか

どちらもかな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:22:59.83ID:paZpv/Gq
>>99
単にこの朝鮮人が黒毛和牛しか知らんだけでは
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:26:46.48ID:rMMthQGM
元祖を名乗るのは勝手だが日本より劣るものしか作れないってどーいう事よ?
日本からパクったものも全て劣化コピーだし
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:27:14.28ID:oJOvqXOS
>>101
あー、それありそう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:35:51.06ID:NVq8qQud
日帝に奪われたを叫べばなんでも通用するのは韓国だけ
大学進学率高くひたすら勉強しまくりなのに、自分で物事を考察することも分析することも出来ない馬鹿量産
呆れる
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:41:35.69ID:yC22VBCv
和牛まで欲しくなっちゃったか
アメリカ海軍第7艦隊旗艦のブルーリッジの士官が
神戸で和牛食うのが楽しみって言ってたで
アメリカ本土だと偽WAGYUだらけで本物が食えないんだと
どうせ在米韓国人が偽和牛売ってるんだろうけど
0111LingLing ★
垢版 |
2022/11/30(水) 01:45:45.66ID:RnhVkELw
>>1
訂正
>>済州黒豚、済州「土種語」とともに「3大黒い宝」として挙げられる黒い牛。

◯土種馬

>>98ありがとう
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:50:23.80ID:dRxNJbdS
>>1
芸術を政治的アピールか何かと勘違いする類の間抜け
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:52:44.42ID:dRxNJbdS
>>109
韓牛とかいってバカみたいに日本が韓国の牛を虐殺して日本に持っていったと言ってる
毎回矛盾してるアホども
0117新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/30(水) 02:00:22.84ID:m2b0In5u
>>111
お疲れ様です 絶好調ですね(*´∀`*)
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 02:00:54.43ID:E8QEnJV7
捏造

あたまおかしいわ

韓国人
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 02:10:36.70ID:JIAu+Eha
仮に色んなものの起源があの国だったとして、つまりあの国では自分達で何一つ洗練・発展させて文化や価値ある物として定着させることが出来なかったという無能の証明にしかならんと思うが
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 02:13:04.92ID:aQAYgLqg
>キム作家は済州黒牛が日本に収奪された歴史記録を探しながら、

え?今から?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 02:14:13.57ID:gwhTA0om
だから何としか
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:58.19ID:Cj1X2rHe
証拠がない証拠を突きつられる内に奴等と縁を切った方が良いよホント、千年後悔って誇張じゃない気がしてきた
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 02:29:18.15ID:yC22VBCv
韓牛←三国志に出てきそう
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 02:56:15.27ID:jQnkB4Yx
>>1
またチョンコが妄想し始めたか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 02:59:47.91ID:UrqSGKxZ
>>7
記録はないけど事実な気がするニダ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:00:29.32ID:CMhbNPHW
>>1
お馬鹿な韓国人の起源病の発症
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:00:34.54ID:h7mJOZcK
>>1
ま〜たウリナラファンタジーか…
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:03:22.91ID:LpeSbXK/
でも牛車はない。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:06:24.57ID:oJOvqXOS
黒豚ねえ…

薩摩黒豚か沖縄の黒豚を盗んだとかなオチがありそう
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:06:38.80ID:J214Efea
>>130
それ有名な壁画だよね?
ジステンパーに罹って踊ってるチョン人でしょ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:08:52.33ID:oJOvqXOS
ちなみに1がデマなのは、どうデマか上に書いた

褐毛和種の和牛なら一応朝鮮関係あるが、黒毛和種は全く無関係
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:18:55.22ID:OmzVnC0K
日本の努力を全否定して乗っかってくるから鬱陶しい。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:19:19.19ID:P+DEb9Wz
>>142
だって朝鮮人の頭にそう浮かんだんだぞ?それ以上の何が必要だ?何も無いところに思いを馳せたのは朝鮮人、ならばそれは挑戦期限ということなんだよ。つまり、無から何かを生み出す朝鮮は宇宙だってこと。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:33:32.93ID:s95FwV2V
>西帰浦(ソキポ)

帰(キ)という漢字は「合口乎」で唇をキスする時のように丸くして発音する
支那語ではguiクイと発音する(グイではない)
支那標準語(北京官話Mandarin)でフランスのパリは「巴黎」と書いて
漢語ピンイン(=支那式ローマ字)はbā lí
インドネシアの「バリ」は「巴厘」と買いて同じ発音だから
支那語会話で両者を区別するには「巴厘」には「島」を付け足さないと
区別できない、

日本の東京方言では「新宿」を「シンジク」と発音するように
トンキン野郎、女郎は「ウ」の発音が苦手だ。朝鮮人のDNA濃度が大分濃ゆいwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:33:45.96ID:P+DEb9Wz
>>155
そういう苦労は日本人がすればいいニダ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:37:23.48ID:cW1Fona9
韓国人がもし馬鹿が治って本当の歴史を知ったら七転八倒して 今までの厚顔無恥に
生きてはいられないほど恐れ入るだろうな。 でもそれが出来るぐらいなら今でも
韓国人に生まれて後悔しているか。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:39:34.01ID:h/SwpQCK
過去ばっかり韓国人は見てるよね
泥棒してるから起源ばっか主張するほんとめんどくさいシルクロード繋がってんだからそっちに主張しろこっちみんな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:43:43.63ID:xdcBqObw
>>1
>偶然に種牛を発見し12年間で黒い牛を奇跡のように復活させた

つまり和牛を済州へ連れてって種牛にしたってこと?
下朝鮮人は泥棒ってこと?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:53:45.24ID:AVRLcpqb
韓国では後の物語で歴史が上書きされる文化なのだろ。
韓国人なら仕方ない。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:57:16.28ID:PWXXLwcQ
なに言うてんねん糞食いグック
しばくぞアホンダラ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:57:43.53ID:H7ih7xSM
高句麗壁画には牛のコンドームを持つ男の姿が描かれているからな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:58:24.10ID:UIkW9X37
>>1
>キム作家は済州黒牛が日本に収奪された歴史記録を探しながら、日本の黒牛「和牛」の元祖が済州黒牛ということを知らせて、誤った歴史を正す役割もしている。
民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、という下りを思い出した
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 04:04:35.82ID:Y6ffBkUA
国交あるのが不思議なレベルw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 04:10:33.92ID:h/SwpQCK
でも韓国人はその起源の主張や嘘を外国に広めて外堀うめてくるから日本人もちゃんと海外に向けて日本のものですと宣伝した方がいいよしつこさ半端ないから言い続けて嘘も本当になりかねないよ慰安婦にしろシャインマスカットにしろそういうの信じてる外国人いるもの稲荷寿司もパクってるし
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 04:12:00.62ID:TZBWCKf1
済州島を牛の放牧地にしたのは元のモンゴル人たち
そして持ち込んだ品種は赤牛
九州や四国の赤牛はこの済州島の牛との掛け合わせ
これが真実
チョンは歴史を勉強しろ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 04:14:50.19ID:+Oh50we3
永遠の幼稚園児www

世界に「和牛の起源は韓国」と広めたところで一体何が変わるの?
世界の人々が褒めてくれるの?

一体こいつらは何がしたいの?
早く大人になれよ、キチガイさん😥
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 04:16:11.13ID:Xi1t3Q0K
だからと言って長年品種改良した和牛の冷凍精子を盗んでいいわけではない
自分たちの蛮行は恥ずかしくないのか
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 04:21:29.30ID:s95FwV2V
>>158
ケンチャナヨ
お山の大将ウリひとりニダ
という半島根性で
生きてるから公開することないwwwwww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 04:25:28.29ID:+Oh50we3
誰か、この馬鹿に教えてやれよ

和牛そのものなんて初めからない

いろんな牛を掛け合わせて作られたからな

欧米で和牛が人気になったから、こんなキチガイ起源説を唱えているんだろうが、馬鹿丸出しで笑えない😓
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 04:45:40.41ID:M/TmCkKe
>>1
日本発で世界で有名になったものの起源を主張し歴史を奪おうとするのはお前らだ
文化泥棒
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 04:50:54.71ID:ITDXENbW
どうせ黒いペンキで塗ったんでしょ? (´・ω・`) かわいそうだからやめなさい
 
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 04:54:20.38ID:M/TmCkKe
日本が大事に育ててきたものを起源主張するだけで奪えるんだから楽なもんだよなぁ
その分日本人の怒りを買うんだが
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 04:55:49.98ID:FBTiiAol
有名になったら言い出すだけだもんな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 05:10:37.34ID:o7d9fl2P
>偶然に種牛を発見し12年間で黒い牛を奇跡のように復活させた


これって日本から盗んできた精子で育てた黒毛和牛だろうな(´・ω・)
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 05:14:12.45ID:eFaZbiHG
韓国人ってたまに頭おかしい時あるよなぁ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 05:33:48.66ID:b57jRN6r
>>184
怒りを買っても、当の韓国人の反応が
「韓国に嫉妬してる」
だからなぁ
この辺りはなんでもそうで、韓国人が酷い差別や酷い所業をやって他の国の人から恨まれても
「差別だ」「嫉妬してる」
って反応で、むしろお前ら(被害を受けた人)が悪いだから、更に怒りを買う事になる
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 05:50:11.80ID:7Bvfii0W
背乗り民族シコリアン
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 05:52:45.19ID:Zc8oEQZQ
>>106
前方後円墳は日本でしか発掘されてないもので、それが韓国で発見されたということは朝鮮半島に日本人が支配する国があったということに気付いたから埋め戻した
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 05:56:42.87ID:w9VfqGlz
>>127
水滸伝にいた気がする
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 05:58:38.36ID:9qykNg5P
>>187
たまにって・・・日本語わかりますか?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:00:34.60ID:L0XpyMJK
>>195
削って円墳にしてからと聞いたw
0201
垢版 |
2022/11/30(水) 06:13:41.49ID:Yz/I7ZtA
和牛の起源は半島にあったんだな
知らなかった
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:21:47.29ID:L0XpyMJK
>>202
日本人が?!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:24:50.10ID:L0XpyMJK
自分のついた嘘を自分で信じ込めるって、境界性人格障害とか虚言癖とか病名がつくだ思うけど、韓国は国民全部で集団の群体思考でそれが出来るんだからな
たまにいるまともで冷静な人はさぞや生きにくかろうな
だから元はまともな人でも、生きるために嘘つきにならざるを得ないだろうな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:32:26.96ID:U5P6Mhkd
ウリナラは元々日本の一部
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:33:39.82ID:PZ8V62vJ
高知の黒毛和牛に血が入ってるんだっけ
それだけで黒毛和牛の起源主張は普通に考えればムリなんだけど
韓国人だしな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:34:14.10ID:taHQaigc
日本の物なら何でもカンでも片っぱしから欲しがる
韓国産だと言い張る、、キチがい民族、逝かれてるわ、この民族
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:36:59.46ID:taHQaigc
日本の物なら何でもカンでも片っぱしから欲しがる
韓国産だと言い張るキチがい民族、逝かれてるわ、この民族
戦後の韓国は東アジアの最貧国だった、それを見かねて救ったのは日本人
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:39:58.14ID:taHQaigc
日本の物なら何でもカンでも片っぱしから欲しがる
韓国産だと言い張るキチがい民族、逝かれてるわ、この民族
戦後の韓国は東アジアの最貧国だった、それを見かねて
手取り、足取り、一から教え込んで救ったのは日本人
行政のヤリ方も知らなかった幼稚な韓国朝鮮人だった
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:42:37.39ID:b57jRN6r
>>214
逆、
日本が永遠に朝鮮民族の奴隷って大前提で物事を計画してる

だから、その前提が崩れると韓国の生活が成り立たなくなる
だから韓国の国家予算のかなりの額を日本への工作費に使ってる
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:44:18.76ID:E2HpvaUp
>>14
そうやってスルーし続けた現状が今なんだろ
果物、牛、技術、盗まれた上に起源主張
キチガイ相手に大人の対応なんて一番の悪手
中国みたくはっ倒して土下座させて解らせるのが最良手
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:47:23.41ID:taHQaigc
日本の物なら何でもカンでも片っぱしから欲しがる
韓国産だと言い張るキチがい民族、逝かれてるわ、この民族
戦後の韓国は東アジアの最貧国だった、その惨状を見かねて
手取り、足取り、何から何までイロハから教え込んで救ったのは日本人
行政のヤリ方さえ知らなかった無知で幼稚な韓国朝鮮人だよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:50:05.41ID:yAZKQWaO
虚しくならんの?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:51:03.98ID:g3iSt548
起源スレは伸びるなぁw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:52:52.09ID:qmFfkveF
>>178
桜と全く同じ。

日本政府と世論はきっちり反論しないとさらに面倒くさくなる。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:53:31.87ID:qmFfkveF
>>187
❌たまに
⭕いつも
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:56:15.46ID:6Qr+b36W
>>202
気持ち悪いくらい当たり前の説になってるよな
設定としては秀吉攻めて来た時に連れ帰った牛達
日本は昔肉食べて無かったのに牛が有名なのはおかしいのが証拠だってさ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:56:23.68ID:cd8snJv9
つまり野生の韓牛かいたってこと?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:57:07.92ID:kG7nSosi
>>220
むしろウリナラに誇れるようなものがなにもなくて虚しいのをなんとかするための妄想だから
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:57:33.36ID:S2SCLVZJ
いいかげんにして欲しいわ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:59:01.84ID:taHQaigc
反日を騒ぎながら日本の物なら何でもカンでも欲しがる
挙句の果てに最後は韓国産だと言い出す、みっともない民族
戦後の韓国は東アジアの最貧国だった、その惨状を見かねて
手取り、足取り、何から何までイロハから教え込んで救ったのは日本人
行政のヤリ方さえ知らなかった無知で幼稚な韓国朝鮮人だよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:06:23.78ID:XIqQKnCY
普段朝鮮焼き肉いかんからわからんが、
今のところメニューなどをネットでちらっと確認したあたり和牛が主役っぽいからいいが、
韓牛とかやりはじめたらいよいよ日本攻略が進んできたってことだろうね
そもそも焼き肉屋は商売のために和牛アピールしてるだけで
韓牛人気を心待ちにしている可能性もあるかも
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:06:31.95ID:taHQaigc
反日を騒ぎながら日本の物なら何でもカンでも欲しがる
挙句の果てに最後は韓国産だと言い出す、みっともない民族
日本の開発した野菜や果物を盗っ人ドロボー苗を持ち帰り韓国産だと偽り
世界中に売り歩いて、大儲けしている韓国農家
戦後の韓国は東アジアの最貧国だった、その惨状を見かねて
手取り、足取り、何から何までイロハから教え込んで救ったのが日本人
行政のヤリ方さえ知らなかった無知で幼稚な韓国朝鮮人だよ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:21:33.27ID:q+/AAQbF
>>181
韓国人には「何かを主張するには第三者が検証可能な
根拠が必要である」という意識が最初から無い。

韓国人は、会話や議論を「その場の思いつき
(大抵の場合は事実と一致しないので嘘になる)」
を垂れ流し合う事だと認識している。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:24:57.59ID:Fsk3JJNu
>>50
マクロの空を貫いて降臨!
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:25:36.54ID:q+/AAQbF
>>184
嘘をつくのは一瞬でできて手間がかからないけど、
その嘘を否定するには証拠を集める手間がかかる。
つまり、労力的には嘘をつくほうが有利。

「韓国が言うことなら、きっと嘘だ」が、
早く世界の常識になって欲しい。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:25:48.22ID:aEGQ7wkO
>>17
ソメイヨシノのDNA検査結果を
素直に解釈して発表したらボコボコにされて
国民感情に沿う形での再調査を約束する羽目になったのを知らないの?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:30:55.34ID:aFqFiE9w
済州島はほぼ万能壁画扱い
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:32:44.82ID:Fsk3JJNu
>>232
和牛の遺伝子盗んだはいいが、結局、肉質をよく保つには手間暇かけねばならず、労働を馬鹿にする連中の最近の産出は質が悪くてオーストラリアのワギューに負けているとか。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:36:51.30ID:g3iSt548
和牛にビール飲ませると、めっちゃ美味そうに飲んでたの見た
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:40:51.20ID:RDYW33gV
まーた始まった
ウリジナル起源

中国人も呆れとるわ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:41:01.86ID:wofpdRQT
昔は常時、謝罪要求
今は常時、起源主張
とにかく、日本より自分を上に見せたい精神病患者w
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:42:59.29ID:JtWEWECn
クジラ偶蹄目の起源は韓国
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:46:37.32ID:ool0OEbU
韓国の牛って宮崎から盗んだ牛じゃん
www
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:49:47.15ID:hBdjxbOQ
起源主張が2017からは草
それまで何やってたの朝鮮人って
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:52:24.70ID:gawwpCs5
日本では口蹄疫でドン底を経験していた2010年に、韓国は奇跡の復活か

えらい差やね
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:53:54.51ID:L0XpyMJK
>>260
臭くて硬くて不味いそうだ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:55:29.01ID:L0XpyMJK
>>261
韓国では口蹄疫の時、いい加減に埋めた豚が腐ってガスが溜まって宙に舞ったとか?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:59:12.23ID:hBdjxbOQ
朝鮮人って日本が世界的ブランド確立した物にあとから必ず起源主張するのが定番だよな
こいつらの今ある文明文化なんて全て日帝時代と戦後日本から入ってきたもんなのに
まあ何も自分たちじゃ生みだせなかったから起源だけでも主張したいのかな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:03:01.84ID:IImG/Fs3
焼肉が韓国料理なんだから牛の起源も韓国なのは当たり前
2000年以上も焼肉の歴史がある
日本は文化盗用するなよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:03:03.60ID:8TXU3p2J
韓国単独で牛肉のブランド化目指すなら別になんも言わんけど、日本の和牛の高評価を横取りしようとして、和牛の祖は韓牛!とか嘘つくから叩かれる。

普通にやれんのか。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:05:17.47ID:qpY0MkbF
また国際標準規格USO800の発動ですか?

まかり間違って原産の原産が事実だったとしても、朝鮮半島では日本のそれらのように飼育出来なかったのは動かしようもない事実で、日本から盗んだ代物ですら台無しにしてしまう韓国クオリティも事実
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:11:03.45ID:ool0OEbU
ちなみに日本に口蹄疫を持ち込んだのは韓国人
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:13:02.90ID:s95FwV2V
>>178
>和牛が人気になったから、こんなキチガイ起源説を唱えている

ここだけは本当だ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:20:36.15ID:e++aZkOV
>>6
とりあえず
嘘の流布やめろ

帰れよ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:23:16.47ID:bsYaA+Hc
>>277
宇宙の誕生も盗む
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:29:41.61ID:WtHKXECL
精子盗んでたしな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:45:53.78ID:Md+rO+G/
>>287
それwww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:48:17.63ID:Md+rO+G/
>>285
宇宙の起源は韓半島だし人類の起源は韓人と聞いたことがあるなwww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:51:43.48ID:Md+rO+G/
>>277
韓犯盗すげー
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:58:27.28ID:L0XpyMJK
>>296
したらメディア自体が成り立たないんだろ
耳や目に心地よい記事しか受け付けない、気に入らない記事や自分の思い込みや自尊心に抵触する記事にはファビョーンして、即抗議殺到とか不買運動になるから
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:01:11.11ID:VYmCGgJV
コリアンは牛とか植物、文化を育てるのがヘタクソって話になるぞ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:09:10.90ID:ETMdetX4
>>1
こいつらの起源主張ってなんの意味が?
いくら和牛の起源言っても取引先の外国人は和牛や神戸言っても韓牛言ってるの聞いたことないし、おそらくそれが一般的なんだろう。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:32:14.02ID:oudLvJGj
>>303
プラモの模型を手に入れても、必ずしも綺麗な出来にする事が出来るかと言えば
そうじゃないって事と同じ理屈
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:35:08.86ID:L0XpyMJK
>>303
設備の一部は泣きつかれて東芝か設計納入してるし
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:39:53.68ID:kpgH+vM1
>>済州黒牛が日本に収奪された歴史記録を探しながら

探さないと記録が見つからないのに、「収奪された」と言い張る滑稽さよ。
まず「日本が悪い」という結論ありきなんだなぁ。

ところで収奪された歴史記録って、見つかったの?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:41:09.70ID:L0XpyMJK
>>306
今せっせと偽造してるところじゃないかな?
鑑定すれば捏造なんて分かっちゃうけど
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:42:55.80ID:KeljfBqM
>>3
肉の硬さとか、不味さとか、コスパの悪さとか結構勝ってる部分はある
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:21.21ID:NGZmMiNN
朝鮮人や朝鮮系の山口出身者は信用ならない
てか日本人と文化が違うから無理
山口の犯罪者・三輪◯弘なんか朝鮮丸出し
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:55:40.99ID:nN27ZKAm
ほんとキチガイミンジョク
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:07:21.13ID:EJggNq7Q
ルーツは但馬牛

田尻号という一頭の牛から受け継がれた
0316アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/30(水) 10:10:46.04ID:vMlRU7p4
>>304
(=゚ω゚)ノ わざとウェザリングとかいう、汚しをして現物に見せかけるモデラー!
…ざけんじゃねえ。こっちは必死こいて手直ししてんだ電車。汚れとかキズ直す仕事してみやがれってんだ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:20:47.03ID:TnEC2BZX
>>315
いや、その但馬牛は地元牛に海外の色んな品種を混ぜ合わせて作られたハイブリッドだぞ
アンガスとかショートホーンとか
けど韓牛の血は入ってないはず
韓牛が品種改良で関係してるのは肥後の赤毛和牛
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 11:13:07.85ID:VBybGdNL
確かに赤毛の写真だったような
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 11:27:34.19ID:rkZcZBfW
>>7
探しながら、ボケた年寄の妄想話に飛び付く迄がデフォ
とにかく話が繋がれば良いんだよ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 11:29:30.48ID:L0XpyMJK
>>322
年寄りには金掴ませて、自分が望む話をさせて録音
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:24:10.59ID:IZuWH7Pj
>>316
現実は模型ほど美しくないんだから仕方ないだろ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:36:24.26ID:5/0Do77c
ん?昔は裸の民族が住む流刑地で?
朝鮮には当然在来牛がいるけどさ
あまり恥ずかしい事は書かない方が良い
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:47:13.31ID:5/0Do77c
日本の古来からいる牛は僅かしかいないが島にいると島嶼化する
オーロックスの小型版だな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:55:08.82ID:+8+yaI/C
和牛の祖は韓国にたどり着く。

国際食学会でも定説となっている。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:04:42.43ID:5/0Do77c
和牛と在来牛は違うと言う事を理解しないとな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:07:20.18ID:5/0Do77c
ウィキでも書けば良いんじゃないか
どうでも良い事
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 15:23:39.37ID:J/vdoyhP
これ日本のことをよく知っていて韓国の嘘に気づいている人は恥ずかしいと思うだろうな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 16:11:34.69ID:YS0+YDmR
古の昔、済州島には世界の素晴らしいもの全てが有ったとされ、別名万能島と呼ばれた。
しかし、秀吉や日帝に全て奪われたり焼き払われてしまい。
現在はぼったくり観光地となっている。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 16:45:44.99ID:GQnuDhkv
日本人は明治になってから牛を食べ始めたと半島が捏造してるな
江戸時代から近江とかは牛肉名産にしてたとこあるのに
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:53.99ID:8NsC/DUQ
韓国では黄河、インダス、ナイル、チグリス・ユーフラテス文明に加えて、漢江文明で世界五大文明と教えている
まあ、先生が勝手に教えているだけだけど、全国の約4割で教えている
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:16:58.87ID:nJkgBQLD
>彼は絵本を通じて、偶然に種牛を発見し12年間で黒い牛を奇跡のように復活させた済州道畜産振興院出身の済州大学校ムン・ソンホ教授の済州黒牛復元プロジェクトの実話をもとに、黒牛の歴史を簡潔ながらも感動的に描いた。


ちゃんと 日本から精液を盗んだって書けよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:36:13.59ID:GDhP4drI
黒いチヨソ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:01:49.12ID:K8MWYGYi
>>3
日本から和牛の精子をパクって作ったのが韓牛🤗
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:45:11.14ID:uAlQMAaV
もし起源でも
美味しいの
それ?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 07:23:22.37ID:+IlbJu9A
この人の頭の中では済州黒牛とやらが奪われたのはいつの時代のことなのだろうな。
韓国人にそんな論理を求めても無駄かな。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 08:44:47.89ID:hcWt8adz
ソメイヨシノにしろコシヒカリにしろ黒毛和牛にしろ
シャインマスカットと同じで人工種だっての完全に無視してるの
世界中の笑い者にしかならんのにな。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 06:13:29.09ID:vfrzltYX
コリエイトすんなよカス
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:26:24.83ID:aMXyDNgp
韓国の焼き肉は豚だよね
牛はほとんど食べない
むしろ、犬を年間200万頭食べる
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:45:03.30ID:1torzWiw
済州島の黒牛とやらは韓国で流通してるのか?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:46:24.56ID:1torzWiw
>>14
ダメだね
朝鮮人🤏の嘘をいちいち指摘すべし
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:48:47.39ID:1torzWiw
>>353
朝鮮人🤏をバカにする文化か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況