X



【W杯】「ガーナの行動は非難されて当然・・・だがしかし、韓国には同情できない!」=荒唐無稽な日本ネチズン[11/30] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/11/30(水) 08:32:57.23ID:7Pil1H8i
「ガーナの行動は非難されるべき・・・だがしかし、韓国なら同情できない」

大韓民国は28日(韓国時間))、カタールのアル・ラーヤンに位置するエデュケーション・シティ・スタジアムで行われた2022カタール・ワールドカップ(W杯)グループH2回戦で、ガーナに2-3で敗れた。

前半だけで2ゴール奪われた韓国は後半、チョ・ギュソン(曹圭誠)のマルチゴールで追い付いたが、最終的にもう1ゴール奪われてしまった。

(写真)
http://file.osen.co.kr/article/2022/11/29/202211291624778718_6385b3ffdc0b4.jpg

これで韓国は自力でベスト16に入る機会が消え失せた。来る12月3日午前0時から、すでにベスト16進出を決めたポルトガルとの最終戦で必勝した後、ウルグアイとガーナの正面対決の結果を見守らなければならない。

このためベント号のキャプテンであるソン・フンミン(孫興ミン)は、無念と失望感で涙を流した。しばらく下を向いて涙を流していたソン・フンミンは、仲間たちと相手選手らの慰めで顔を上げた。

だがしかし、ガーナのスタッフの1人が携帯電話で写真を撮影した。重苦しい気持ちでうつむいたソン・フンミンへの非理性的な行動に対し、韓国ファンたちの公憤を買った。

日本のFOOTBALL ZONEは29日、「ソン・フンミンと一緒に自撮り撮影を試みたガーナ代表スタッフの行動が物議を醸している」と伝えた。

だがしかし、日本のファンたちの反応は韓国のファンたちとは違った。あるネチズンは、「今まで韓国がした幾多の非常識な行動を思い出すべきだ。無礼な行為をしたことを忘れて被害者のふりを装ってはいけない」と主張した。

続けて、「ガーナの行動は非難を受けるべきだが、その対象が韓国なら同情することはできない」と付け加えた。

このネチズンのコメントは日本ネチズンたちの共感を受け、同調したコメントも相次いだ。特にこのコメントは1万件を超える共感のボタンが押され、最も多い共感を得た。

ソース:OSEN(韓国語)
http://osen.mt.co.kr/article/G1111998872
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:13:28.73ID:8NUlOVlB
>>8
しょうがねぇだろ、「ねぇねぇ今どんなキムチ?」ってやりたかったんだからwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:15:04.78ID:8NUlOVlB
>>115
国際常識やマナーwww

>【韓国】5時間監禁し犬のふん食べさせ暴行、2カ月後に復縁求めストーカー行為した男に懲役5年求刑 [11/29] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669707188/
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:21:59.65ID:t9WpzDr/
ガーナ批判なんかしてねー
あの試合で話題にしてるのは朝鮮ゴキブリ共の審判への無礼行為だよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:23:17.55ID:9JwXdIYS
美しい
朽ちていくもの、壊れたもの、落ちて破壊されたもの、涙する敗者、全て美しい
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:36:44.21ID:EHfgF8Wj
このネチズンという言葉はどうも気持ち悪い
韓国人だけだろこんな言葉使ってるのは
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:37:52.14ID:7i9366S0
>>107
スポーツは勿論なんだけど、
特に主催はさせてはいけないねw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:20:38.95ID:o8+QhSu3
韓国の9番がゴールした後バカ面で舌出して挑発してたのはいいの
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:26:17.45ID:IZJukjJ2
こうゆうときだけ擦りよってくる
ザイニチ気持ち悪い
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:29:02.62ID:IZJukjJ2
【中央日報】徐ギョン徳教授「日本サッカーファン、清掃はよくするが歴史的過誤の清算に関心ない」 [11/30] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669773868/
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:37:31.34ID:UhC6DVzo
>今まで韓国がした幾多の非常識な行動を思い出すべきだ。

これを5文字で、 「ざまあみろ」(様を見ろ)というのである

これは決して蔑みの言葉ではなく、反省を促す励ましの言葉なのである。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:51:12.61ID:TwH38z9K
一緒に撮ってやっただけで感謝しろ。チョンが
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 15:08:28.91ID:Te20MZ2E
韓国の最後まで攻める姿勢は世界的にも高い評価を受けるだろう(日本の無駄なバックパス引きこもりサッカーは嘲笑の対象だが)
ガーナ寄りの主審は最後のワンプレーで韓国が間違えなくゴールネットを揺らすだろうと思い笛を吹くという愚行を犯した
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 15:46:28.88ID:xi0LhDiY
安物のチョコに自国の名前をつけられたガーナさんかわいそう
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 16:08:20.26ID:r4Jnig9M
>>162
しかも、それ粉砕して
お前らもこうして粉砕してやるとか、アホなフラグ立てた件
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 16:18:08.58ID:j0lReHMW
あの試合内容なら負けても清々しく誇れば良いのにその後がいつも駄目駄目だな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:27:54.34ID:bge+U/VJ
写真ワロタ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:52:03.02ID:Z/9FZpCz
>>119
ならガーナんなんてパクるの止めたらwwwwwwロッテうんこチョコが相応しいよ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:52:03.02ID:Z/9FZpCz
>>119
ならガーナんなんてパクるの止めたらwwwwwwロッテうんこチョコが相応しいよ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:55:31.85ID:Z/9FZpCz
>>1
>>160
何にしてもチョンだからなあ。こう言うもんだわ、卑劣卑怯愚劣馬鹿阿呆の糞喰い野蛮人。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:55:45.71ID:Z/9FZpCz
>>1
>>160
何にしてもチョンだからなあ。こう言うもんだわ、卑劣卑怯愚劣馬鹿阿呆の糞喰い野蛮人。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:32:18.00ID:TwH38z9K
ガーナはもっとば韓国を馬鹿にしろ。やれ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:41:29.22ID:d9qtvEvC
>>160
なお人間に生まれることができず朝鮮人に生まれてしまったゴキブリは1勝もできなかった模様
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:40:16.57ID:K5tdnN/5
それ、本当に日本人?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 21:21:35.93ID:nDjlk8fC
>>158
ウルグアイと引き分け狙いで勝ち点3を取りに行かなかった奴等に何かを言う権利なんて無いわ(笑)
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 21:58:36.70ID:UYGzhkD9
>>1
まぁバカチョンはさっさと死ねってことで
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:02:22.97ID:K6VnGbYr
こいつらマジで自分らは非礼な事なんかした事ないと思ってるからなぁ
だからキチガイだと思われるんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況