X



韓国語が聞き取れるのは当たり前?日本で開催された「MAMA」で見えたK-POPファンの変化 積極的に韓国語を学ぶ10代から20代 [11/30] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/30(水) 21:26:22.74ID:m2b0In5u
11月29日と30日の2日間、「2022 MAMA AWARDS」が開かれる大阪京セラドームは、日本人の10代から20代のファンで連日人混みを成した。

◆ファン層の変化とは一体…

公演開始前の5、6時間前から集まった観客らは各自好きなアーティストのプラカードやうちわなどを持って写真を撮ったりと、思い出を残した。

かつて日本の韓流ブームは中年世代が率いたという。当時はK-POPに対して若い世代は特に関心がないように見えたが、長い年月が経つにつれ、年代と雰囲気が一気に変わった。

京セラドームを訪れた観客の大半は10代から20代だった。年配の方ももちろんいるが、大半が子供と一緒に訪れた様子だった。母親と娘が京セラドームを歩く姿は容易に確認することができた。

https://imgur.com/a/tSESBjH

日本人のファンが積極的に韓国語を学んでいる姿にも関心が高い。

京セラドームで会ったK-POPファンの相当数が流暢に韓国語を駆使した。韓国語を聞き取ることは基本で、好きなアーティストにメッセージを送るほど上手に韓国語を話すファンもいたそうだ。

かつての韓流スターにとって、日本人は静かに熱い応援を送るイメージだった。K-POPが世界的人気になってから、日本のファン層も少しずつ変化し、いつのまにか若者らがその中心になった。BoAを皮切りに、東方神起、KARAなど、韓流ブームを率いたグループに影響を受けた若い世代が育ち、活発に活動する第4世代のアイドルたちのファンとなった。当分の間、日本でK-POPの人気はますます高まる見通しだ。

2022年11月30日 K-POP
https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=64273
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:27:50.08ID:rMMthQGM
朝鮮人↓
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:28:38.58ID:t3NLFAMA
在日同胞だろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:30:33.60ID:/97fwWA7
>>1
ダサくて



恥ずかしい



犬食いチョーセンポップなんて



誰も興味ないwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:30:33.66ID:IoKWZ9qs
>>1
朝鮮語だろw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:30:53.08ID:gocr1Bog
俺も知ってるぞ

ニダ
スミダ
アイゴー
モルゲッソヨ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:31:51.61ID:ChKIfOKo
どのグループもみんな同じ
金太郎飴の量産
まったくよさがわからんケーポ
0011新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/30(水) 21:33:46.37ID:m2b0In5u
>>9
パンニハムハサムニダ( ´・ω・` )
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:35:18.86ID:LSnHfL4t
大阪って1/3が韓国系って本当?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:35:41.84ID:8dJ4wTOa
国がなくなるかどうかの時にこんなことやってていいのか?
ほかにやることいっぱいあるだろタコ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:36:26.05ID:yC22VBCv
新大久保の立ちんぼアガシと交渉する時韓国語が必要だからな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:38:25.33ID:/A9lOeWQ
朝鮮語なんて名前からしてキッショイ音ばっかなのに音スカトロのキチガイしか興味持たんわ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:39:01.03ID:f3fVwjvV
>>12
韓国語を理解する人が増える=韓国語で言ってる日本の悪口を理解できる人も増えるでもあるんだよな
0018新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/30(水) 21:40:33.64ID:m2b0In5u
>>13
嘘だよ!風評被害はやめて!
大阪の1部の地域のみだよ
(;´Д`)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:40:47.83ID:BLrLi3IE
日本語は元々、大韓語由来だからね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:40:52.85ID:mpOtDyL4
韓国語??

朝鮮語だろ。ふざけんなよ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:42:02.63ID:GODBSpm9
韓国語話せない奴の童貞率は異常
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:42:04.65ID:GDhP4drI
荷駄
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:46:07.41ID:LG7ADB0N
ヘル朝鮮を脱出しら大量の移民だろ
もともとヘル朝鮮からまず朝鮮人を世界中に輸出して
朝鮮人は同化する気なんかなく現地でも朝鮮人として厚かましく生きて
朝鮮製の下劣な輸入品を消費しまくってるじゃん
それでヘル朝鮮から脱出できない地獄の民は朝鮮の輸出が増えた!朝鮮は世界で人気なんだ!って騙されて
クスリづけのようにホルホルしながら地獄の生活してるのは有名だろ
何で朝鮮人の集まりに日本人が集まると思ってんだ?
朝鮮人の移民ばっかなんだから朝鮮語が分かるのなて当たり前だろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:47:01.20ID:0w+OFE3+
こいつらは話盛らないと気が済まないのか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:48:47.94ID:lQOqoRYi
>>9
トンスル
ガンギエイ
キブンジョッタ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:50:59.97ID:LG7ADB0N
こういう嘘記事でも記事になったという事実で
嘘をばら撒けるからな
本当に悪質だと思う
ナチスのプロパガンダみたい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:51:46.59ID:K6l80lii
俺の記憶だと2000年から日本に対して芸能プロパガンダ
始めてるな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:57:25.35ID:3MQQDjeD
なのにカラオケランキングにも入らないなんて
異常すぎるだろw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:58:21.53ID:zWFI5CFt
確かに、日本人が朝鮮語を学んでるニダ!とか騒いでる割に在日鮮が言葉わからないニダとか言い訳してるのはおかしいよな。とっとと祖国に帰って母国語学べばいいのに。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:03:38.65ID:9t0S654Q
当たり前じゃねえよ、そいつ等が在日ってだけだよキムチ野郎
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:03:54.50ID:U8oc6zMG
言葉の音感が気色悪すぎて…生理的に無理なんだが、普通の人はそれを前面に出したりはしないやね

あの国の人にその辺を汲み取る能力は皆無だし、結果として幸せそうで良いことだ
0048真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/11/30(水) 22:07:19.09ID:XuZ6b+OI
日本人は韓国のことが好き
孤立するネトウヨ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:08:01.95ID:2eh14atO
>>1

はぁ?

お前みたいな祖国に居場所がない偽物チョーセンジンが
KーPOOP語るなって半島人が言ってたぞwwwwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:08:12.04ID:TwH38z9K
ば韓国が今までやってきたこと、李承晩ラインや竹島の一方的私物化、歴史捏造に基づいた慰安婦という名の売春婦問題やすでに解決済みの徴用工問題など、今までの歴史問題をきちんと若者に教えるべきだ
0052新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/30(水) 22:10:44.62ID:m2b0In5u
>>48
せっかく立てたんだからもっと伸ばそうぜ
( ´・ω・` )
0054えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2022/11/30(水) 22:11:32.38ID:db9P/Cqj
在日に役に立つ韓国語を教えてるんだけど、やつら頭はチンパンジー以下だから覚えないんだよなぁ。
「ヒョンニム」
「サランヘヨ」
「キブニチョタ」
の3つなんだけど。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:11:50.02ID:E8QEnJV7
在日だよ

やらせ韓流禁止

大嫌い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:20:54.86ID:0w+OFE3+
マジな話、日本で一番韓国語が流行ってるのはここ5chだと思う
ホルホル、トンスル、ファビョン、マンセー
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:21:05.80ID:SP1Obdzh
あの…
それは…
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:21:51.08ID:B9lvsAEM
在日は帰国準備のためにチョン語を覚えないといかんものな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:23:26.63ID:f0pRAaYw
相変わらずパンニハムハサムニダって言ってゲラゲラ笑ってる中年ハゲおやじの感性
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:26:44.07ID:r1t90K5S
高校生のアンケート結果記事があっただろ
男女共に好きなアーティストのトップ10にK−POPはなかったw クソチョン諦めろよw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:28:17.67ID:c7/N0Dbk
>>69
あれジャニも入ってなくてアイドル抜いた奴とバレたやんネトウヨ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:30:41.98ID:wAMkOMC5
チョンの女って逝くときにアイゴーって、ホントに言うんだよ。
あと、キムチの臭いは、みんなするね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:33:07.85ID:R7AU/x9v
韓国語で、約束は「ヤクソク」(약속)。
ol: = ya ┓ = k 人=s ┻=o ┓ = k
(yaksok)

契約は계약、kye-yak、(ケヤク)
条約は조약、cho-yak、チョヤク

つまり、日本が植民地にして1から教育するまで韓国に「ヤクソク」「ケイヤク」「ジョウヤク」という概念はなかった定期

なお、ケイヤクがケヤク
ジョウヤクがチョヤクになったのは
韓国人は長音や語頭の濁音を発音できないからである。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:37.95ID:NRzFS7mH
思い出の憧れ故郷だからな、言葉くらいは覚えるだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:51:09.53ID:47EqRSEM
>>1
近い将来日本から追い出される子孫に母国語を教えとくのは良き教育だ
別に今すぐ強制送還でも良いけどw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:52:43.04ID:0/p3XrR6
在日は徴兵されるし、突撃しろという命令は韓国語だ、いまから慣れておくことだ。

できればいまのうちに、生き残る訓練も受けておいたほうがいいんだけどな、
ロシアの動員兵みたいに、右往左往しているあいだに死亡、みたいなことになるんだから。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:57:05.70ID:R7AU/x9v
>>76
無理 は 韓国語で 「ムリ」(무리)

□=M
T=U

己=R
I=I

MURI=ムリ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:11:55.39ID:SY9Dwi0B
赤エバ左翼エスタブリッシュメントメディア等、
官民挙げて「統一教会」してきた結果か
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:13:10.35ID:0r3AQz/d
インドに住む日本人をインド人
中国に住む日本人を中国人と言ったら
差別じゃないのかな?
なのに
韓国人を日本人と呼ぶことは差別じゃないのかな?
やっぱり韓国人は劣等で日本人は優等と言うことなのかな?
とはいえ国籍偽装は迷惑だよね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:15:41.16ID:P9LtHRzA
>>1
ゴリ押し酷いから無知な子がワガママ言って韓国語学留学行き現実知り嫌韓になって帰ってくる
強姦されないだけでもよかったと言うしかない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:24:51.38ID:TwH38z9K
大嘘憑きの韓国メディア
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:27:27.01ID:1DYpMI8c
オッパーーーーーーしか知らん
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:37:54.34ID:UNb12Vn3
関西圏はもともと半島出身者多いだろ
喋れるかどうかはさておき
聞き取れる連中多いのでは?

あと本国からもファンが来日してんだろ
全部本当に日本人なのか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:52:53.29ID:/CFN+je0
クッソダサい日本の東北弁みたいな朝鮮語を流行らせようと必死だなw

朝鮮人の劣等感を癒すためにはなんでもやりおるw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:14:07.21ID:4Fypsrk1
実際さ、今時の若者マジで韓国好きだよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:15:44.09ID:S3ucO88D
>>1
在日だろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:17:35.13ID:S3ucO88D
>>82
ものすごく意味不明なんだが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:29:17.82ID:ENbfNkZ0
将来韓国が日中に分割されたとき統治に必要だからな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:35:39.87ID:1fb7YMrI
>>1
それほとんどが君らの同胞な。渡韓ごっこと同じで、日本人の振りをした日本在住韓国人(在日)。
三世くらいなので、韓国語を勉強してるというだけ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:36:23.18ID:S3ucO88D
>>99
あんなゴミ国家いらんだろ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:37:15.21ID:S3ucO88D
>>103
なんで韓国語話せる=日本人ファンに結びつけることできるんだろうな彼奴等
呆れて物が言えないわ
0107新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/01(木) 00:40:18.50ID:H1Lzj/t1
>>105
ごめん
知っててこのスレ立てた
(⊃ωー`).。oOアワアワ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:40:30.09ID:Bbfys/T2
日本には勉強熱心なエアー韓流ファンがたくさんいます
0110 【吉】
垢版 |
2022/12/01(木) 00:45:10.14ID:Cuozoehn
>>94
モルゲッソヨ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:51:05.07ID:2ETN0d4x
>>81
ちなみに南では
北のことを「北韓」
朝鮮戦争を「韓國戰爭」
と呼ぶ。
「朝鮮時代」とは李氏朝鮮の時代のみを指し
半島全体の古代からの歴史を「韓國の歴史」みたいな呼び方をする。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:52:15.78ID:n1Cv+Wyb
嘘と妄想と反日しかない民族のプロパガンダに踊らされてる哀れな人達
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:58:54.39ID:78cbnTa9
語感が悪いから覚える気が起きんし、覚えるメリットゼロだし
どうせ外人がアニメマンガの影響で日本語を習ってるのを見てkpopが切っ掛けになると妄想してだろ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:03:33.20ID:1fb7YMrI
>>70
高校生の好きなミュージシャンランキング、kpopグループは女子の13位にTWICEが有るだけ。
https://research-platform.line.me/archives/40258291.html
そもそも日本の韓流ファン34万人で、世界27位でしかいないのに、その中から在日を除いたら日本人のkpopファンなんていないに等しいだろ。
インチキやってただけで、BTS解散でもネットで無反応、カラオケでも誰も歌わず。
ただビルボードや紅白を台無しにしたツケは回ってくるぞ。世界中で嫌韓が激増中だからな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:12:58.28ID:ZrPrXLOh
>>117
それにジャニーズも坂道も入ってないがTWICEはアイドルでは日本一番人気なのか?おかしいって思わんのw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:14:01.98ID:PFhFbFfJ
まあ仮想敵国の言語は知っといて損はないんじゃない?
自分は韓国語の音の響きや口を尖らせて喋る話し方が苦手だし
ハングル文字とか簡体字は美的に良いと思えないので学ぶ気にはなれないけど
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:29:41.23ID:EGVQQbgS
通訳とかは平均年収の低いほうの国がやればよいと思うし、
まあ追いついたとも逆転とも言われてるのでにほんで前よりする人増えてもおかしくは無いし
世界でマイナーだろうと多言語できるのは良いことだ

ただ、幻影追おうと反日国で無ければねとは思う
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:31:31.28ID:EGVQQbgS
>>122
多分にいるだろうね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:33:11.55ID:/g6Lqlyl
>>101
韓国が、付き合うのを考えたほうが良いと分かるようになったら、大人だな。
それまでガルマ。
0126アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/12/01(木) 01:35:08.38ID:owVsZnka
>>125
(=゚ω゚)ノ ふっふっふ、君はやっかいな友人ではあったが、君の父上がいけないのだよウェーッハッハッハ!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:41:17.77ID:+M94TpRh
歴史も文化もなく
100年前まで土人国

しかも、くさい北狄狩猟民族
しかも嘘吐きw
誰が?憧れるんだ?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:42:18.25ID:78cbnTa9
朝鮮語を習うんならラテン語を習ったほうがいいわ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:42:36.13ID:EGVQQbgS
JPOPは低レベルなアイドル路線が長くメインで世界では低調たったから仕方がない
凄いと思う本格派はいるんだが事務所とかの推しが弱いというのかチャンス有りながらネットの使い方というのか、結果数で負けてるからな
その辺はKPOP見習った方が良いよね、水増しとかとかの方ではなくてさ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:43:34.88ID:RHS+4ZNw
パンチョッパリだな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:43:35.44ID:uDt9dpG+
寄生獣Kの格率
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:45:22.42ID:K5tdnN/5
Abemaでワールドカップ見てるけど、Abemaはテレビ朝日系列だから当然のようにK-POOP専用無料chと韓流無料chあるんだな。

昨日もウルグアイ-ポルトガル戦放送の配信の最後にスタジオ解説の巻と玉田の2人にわざわざ
巻「か、韓国にも頑張ってほしいですよね(引き攣る顔)」
玉田「はい...」
と棒読みで言わせて韓国の応援。
なウルグアイとポルトガルの試合の最後のまとめに不自然に韓国応援差し込んだのには呆れたわ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:48:28.34ID:uDt9dpG+
>>103
在庫に鞭振るえ
帰国する為に
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:49:21.76ID:EGVQQbgS
>>132
そりゃ朝日のほうが他局よりネット時代の先読みが優れてただけ
ほぼTVのままの他局が悪い
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:51:14.54ID:uDt9dpG+
>>132
日常会話@情報操作
とにかく、韓国と数言わせる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:52:57.81ID:grs9NM6F
>>1
なんか流れてきた男アイドルの部分見たけど
天井から巨大な蜘蛛が出てきてカッコよかったけど
あれはもしかして加工した映像なんかな
それとも本当のステージのオブジェなんかな
歌は良く分からんし知らんアイドルだった
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:57:55.18ID:EGVQQbgS
>>111
これはマジ思うわ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:58:09.31ID:haK0YtV3
すげぇ
はにはにちゃんみたいに
南コリアのぶっ飛びスーパーヘイト記事
日本人が読むとおもってない
キチガイ爆裂たれ流し記事を原文で読めてしまう若い子が増えてるのか

ライター羽田真代ばりに(南コリ在住までしたのに)
南コリアが大嫌いになって反動する人が増えそうだな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:58:34.64ID:1fb7YMrI
>>134
エガちゃんねる登録者数300万人>日本の韓流ファン34万人
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:59:56.08ID:5G4mV8Bp
あんまり言いたくはないが、やっぱ女は馬鹿と言われるのには理由があるわ

あんな黒魔術の呪文みたいなハングル見て吐き気がしないのかね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 02:01:48.62ID:EGVQQbgS
>>140
レス違いじゃね?
テレビ側の戦略の違い書いただけなのに
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 02:02:09.26ID:5G4mV8Bp
ホント女ってステマに弱い馬鹿ばっか

最初から女子供がターゲットにされてんのにまるで自覚出来てない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 02:05:12.49ID:/6+lHgJz
私たちジャップ女は屈強な大韓男性に殴られて調教されたいと思っています
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 02:18:50.20ID:xykKC2ZC
>>144
平均チンコサイズ小さい分は性暴力でカバーしないとなチョン
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 03:27:40.80ID:MUi+3tpK
ま〜良いんじゃねぇ。

裏でどんな本音言ってるか
知る人増える。

嫌韓が広がる良い機会やろ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 06:11:27.21ID:d5lXdizK
韓国語まで学ばせるのは
悪手だろ更新止まってしまったけど
一時期、暗黒面まで翻訳して広めてた
みずきの女子知韓宣言の人も元はミーハーで芸能から韓国語に興味持ったって言ってたような
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 06:18:13.22ID:79n426t+
>>105
ファンクラブの会員数やん
ファン層数ではない
ネトウヨはソースも読まない
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 07:22:49.71ID:kytUYfRh
>>118
日本ではアイドルってのは主に芸道修行中の新人が知名度上げるためにやる仕事だからな
韓国のアイドルとは意味が違うぞ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 07:31:27.47ID:IXZYKPVG
要するに韓国のアイドルはジャニーズやAKBを見て「これなら死ぬほどレッスンさせてゴンゴンに整形させれば勝てそう!」と踏んで始めたんだろう
相変わらず勝てそうなところにしかケンカ売らん民族やなw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 07:33:37.95ID:8g5iXoCD
韓国ってほんとステマ商法だらけだな
そんな暇があるなら借金返せよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 07:45:40.56ID:YhTU58Ut
日本語を出来ない馬鹿でもしゃべれるように造られたのが韓国語。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:12:13.01ID:lM23kqbn
韓国人の本音が聞けていいことだね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:27:09.04ID:OUeRbZt4
おでん文字
生理的嫌悪感を催す
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:37:53.72ID:eirIUjsl
自民党公明党は
ペクチョン スレギの
ピョンシン シーバル チラル ケーセッキだな?wwwwwwwwwwwwww
カクジャオモニム マンセーw
デヂャクソンセンニム マンセーw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:39:32.62ID:eirIUjsl
>>157
あら?
顔文字まで整形したらあかんやろ
モッセンギン ピョンシンノムw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:43:46.30ID:eirIUjsl
>>155
おいおい、お前らが日本人を敵視する
ピョンシンシーバルケーセッキのネトウヨだろ、トンスル飲み過ぎやな?
宮台真司襲ってんなよwwwwwww

ピョンシンは現実を受け入れられなくて草
朝鮮Poop好きはダンスやるガキぐらいで一般のガキには浸透していないわ
キモいからw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:45:08.70ID:9hCUIM2U
荷駄
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:47:38.82ID:ROQR3Bd6
ID:eirIUjsl

朝からレス請いが烈しいなw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:50:24.74ID:HKa0bXh3
>>23
韓流女の未婚率の方が問題だぞ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:04:01.61ID:2goqFtWd
>>175
なんでアジアで限定する必要がある?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:04:19.77ID:HKa0bXh3
>>175
kだろうが、アイドル自体がダサい
あんなもの中学生で卒業しろと言いたい。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:19:02.85ID:ZQnPVUrI
韓国語
まぁ覚えたとして
今後なんら有効活用出来そうも無いな
日本人文系学者が韓国史で博士号取得を目指すなら
又ちょっと別だけど、それも漢文が判らないと意味ないしな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:21:17.95ID:2SWN1vku
祖国の言語も学ばず祖国に帰る気もないのに祖国マンセーする在日
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:27:18.25ID:eirIUjsl
>>174
いやピョンシンからのレスはいらんわ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 10:27:08.19ID:4Fypsrk1
>>100
マジで嫌韓ネトウヨは現実見た方がいい
ネット右翼ってノイジーマイノリティなだけ
って指摘しても認めなさそうだけど
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 10:29:31.49ID:2GwlHsC2
どこかの国では「嘘も百回言い続ければ」ってことわざがあるらしいな

日本テレビ局も
ブーム→韓国ファン増える報道ならいいけど
韓国ファン激増中!って報道してからブームを作ろうとしてるからな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 10:33:26.70ID:EjC6C4N4
知れば知るほどゲスでバカでどうしようもない乞食劣等民族だからな。
どこを好きになれって言うんだ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 10:50:36.52ID:pWPI5Q7I
>>184
どうだろう?
K-POP好きは一定数いても韓国そのものが好きって日本人はそんなにいないと思うがな

在日はK-POP好きイコール韓国好きたと思い込んでるフシがあるが
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 11:14:39.40ID:bEsxWGtt
日本は第二外国語を韓国語にしよう
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 11:24:56.32ID:TOw1M9ZH
誰?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 11:28:10.65ID:TOw1M9ZH
>>191
いらない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 11:30:58.30ID:ROQR3Bd6
>>191
チョン校ではそうなってるはずだろ
まあ、補助金は降りないけどw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:28:59.46ID:EjC6C4N4
あんなダセえ言語冗談でもいらねえよ。チョンと意思の疎通なんかしたくないし。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:27:19.16ID:WymKfWuB
若い頃の恥ずかしい思い出
それもまた良し
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:54:58.88ID:4AtqMku8
ブスとゲスが同じ様にブスとゲスを肯定することで自分もカッコイイカワイイと思い込む
自分もしている紛い物の顔面を見た時の罪悪感から逃れる為にコリアンを利用している
本当に醜い生きものだよ日本人は
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:37:22.13ID:9YjV9D5c
おかしいなあ。

「私は日本生まれで日本育ちで、日本の学校に行ったので 韓国語は喋れません。
なので韓国に帰れって言われても、帰れません」って在日さん言ってたのに…
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:57:16.51ID:dKKMxf2L
> 韓国語が聞き取れるのは当たり前?

だって韓国人だもの
いい加減に国籍偽装を許すなよ
国籍偽装を許すのは日本だけ
国籍のファクトチェックをしてください
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:25:38.35ID:6Z+JXz+R
K-POPファンは韓国語が聞き取れる人だけなんでしょ?
あなたの周りに韓国語が聞き取れる人はどれだけいる?
K-POPファンの正体がバレちゃった
それでも気付かないふりして国民から受信料をふんだくるNHK
韓国語が聞き取れる人から受信料を貰ってください
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 12:51:55.73ID:i/8dFh7C
こんな民族のファンってやはり同族なんだろうな

韓国の「恨」の文化 「日本人と韓国人は根本的に合わない」と言われる所以 [12/3] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670050310/
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:44:25.34ID:Up2/hClM
K-POPファンは韓国語が聞き取れる人だらけ
日本で開催された「MAMA」でK-POPファンの正体がバレちゃったね
それでも日本のマスコミは知らんぷり?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:05:29.27ID:9FamlEoW
朝鮮語の韓国訛り
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:10:36.16ID:a8qPAfS3
韓国語を聞くとなんか体が熱くなるの
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:23:50.73ID:/opQLW4a
在日だろw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:44:22.25ID:4Ct7/s0+
誰も知らない「流行語」
誰も知らない「大人気」
誰も知らない「当たり前」
それに何の意味がある?

日本で韓国大人気なのに
どうして日本に居座る韓国人は
日本人のフリしてるの?
それでバレちゃう話です
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:56:31.87ID:mgHC3nCV
相手がどんな奴らか知ろうともせず盲目的に相手の戦略に乗っちゃうバカって害悪ですらあるな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:23:13.19ID:AqUjc9zQ
韓流はカルト宗教と同じなんだよねえ
BTSや韓ドラなどのファンは自らを信者と称しているほど
泥沼に踏み込んだ人には人生終了お疲れ様としか言えないわ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:28:23.73ID:6M/GhFsS
そのものズバリのタイトルなんで拾ってみたが別におもろいことは書いてない

韓国の音楽授賞式「MAMA」、なぜ日本で開催された?―韓国メディア Record China / 2022年12月7日 8時0分
news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_905487/
「MAMA」は文化交流という趣旨でこれまでマカオ、シンガポール、香港、ベトナム、日本で授賞式を行ってきたというが、「今は海外のK-POPファンが韓国を訪れる時代だが、主催のCJ ENMはMAMAの海外開催ばかりにこだわっている」「一部では『韓国のファンを軽視している』という批判や不満の声が上がっている」とも伝えている。さらに「ビルボード・ミュージック・アワードやグラミー賞授賞式など米国を代表する音楽授賞式が他国で開かれるのを見たことがあるだろうか」「出演者が英語や日本語で話し、それをハングルに翻訳し韓国に生中継している様子はこっけいだ」と批判している。

CJ ENMは、同紙の取材に対し「K-POP輸出1位、世界2位規模の音楽市場を持つ日本は授賞式開催地に適合すると判断した」「オフライン開催地がどこであるかは重要な問題ではないと考えている」「今後もMAMAは韓国を含む全世界のどこでも開催可能である」とコメントしたという。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:42:49.65ID:4Ct7/s0+
何事にしろ国籍を隠したニュースは
フェイクニュースだよね

アメリカ人がやったことを
中国人がやったことにした
ニュースは正しいと言えるかな?
日本のメディアはもうメチャクチャ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:28:35.69ID:Kj/X1bzs
「MAMA」で見えたK-POPファンの実態

韓国語が聞き取れる人だらけでした
たぶんみんな知ってたけれど
今回証拠が出てきたってことでいいのかな?
国籍偽装して日本人のフリをするのだけは
止めさせて欲しい

こんな状況なのに
日本で韓国大人気と嘘つくNHKに
公共性はあるのか?
嘘つき放送局にどうして受信料を払う必要があるの?
ただの押売企業じゃん
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:02:00.28ID:hUAGpIx/
>>81
昔ソウル大学大学院の女の子とメールやり取りしてたが今や南北で意思疎通できないくらい変わってるそうだ。
何で変わってしまったかというと言語政策の違いによる。北ではなるべく漢字語を使わないようにしてる。
そのために高句麗時代に使ってた単語を復活させてるそうだ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:57:56.21ID:g/IzJ8GF
> 朝鮮語と韓国語は違うんだよwwww

割と有名なところは「李」
朝鮮語は日本語や中国語と同じ「リ」
韓国語は「イ」

大陸から半島を経由してる間に訛っちゃった
それなのに日本語では「リ」
漢字が半島経由でないことがよくわかる事例
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:31:21.49ID:wXPdnrQq
>>222
李が南北で発音が違うのは別の事情による。
韓国語では頭音規則というのがあって語頭のRは発音しない。
北には頭音規則はないのでRもそのまま発音する。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/25(日) 03:51:31.59ID:cjkyN3XE
つまり南では訛ってるんだよね
北から南に伝わる過程で訛ったのに
日本に伝わると訛りが取れる?
漢字が半島南部を経由してない証拠だよね
大陸、半島北部、日本は同じで
半島南部だけが訛ってる
それが現実
半島南部からはどこにも伝わってない
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:38:22.47ID:ZWkQsOMt
K-POPファンは韓国語が聞き取れる人だらけに変化してる?
それなのに大丈夫なのかなNHK?
韓国語が聞き取れる人のための番組作り?
NHKを解約したい
受信料は韓国語が聞き取れる人から貰ってください
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/28(水) 21:59:40.66ID:+/5v2zZc
日本で韓国大人気らしいけど・・・

韓国映画はどこで上映してるの?
韓国ドラマはどうして誰も見ないような時間帯なの?
K-POPはどうしてカラオケランキングに登場しないの?
K-POPをヘビロテするほど聞いてるのに
歌おうとしないのはどうして?

日本のどこで韓国大人気なのだろう?
コリアタウンとコリア学園?
日本(のコリアタウン)で韓国大人気?
日本の(コリア学園に通う)若者に大人気?
そこは省略したらダメじゃないかな?
韓国大人気には不思議がいっぱい
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 08:00:23.71ID:AiyjY2s6
韓国語で、約束は「ヤクソク」(약속)。
ol: = ya ┓ = k 人=s ┻=o ┓ = k
(yaksok)

契約は계약、kye-yak、(ケヤク)
条約は조약、cho-yak、(チョヤク)

つまり、日本が植民地にして1から教育するまで韓国に「ヤクソク」「ケイヤク」「ジョウヤク」という概念はなかった。

なお、ケイヤクがケヤク、ジョウヤクがチョヤクになったのは
・韓国人は語頭の濁音を発音できない
・韓国人は長音を発音できない
からである。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 08:03:50.54ID:AiyjY2s6
>>28
ハングルは약속みたいな表記法であって
「ハングルが聞き取れる」は「ひらがなが聞き取れる」と言ってるのと同じ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 08:33:00.82ID:+I5ooKZA
それ朝鮮学校卒の人だよ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 22:22:06.02ID:1sjGi0iw
> 韓国語が聞き取れるのは当たり前?
> 日本で開催された「MAMA」で見えたK-POPファンの変化 積極的に韓国語を学ぶ10代から20代

K-POPファンはついに韓国語を学ぶ人だらけになっちゃった
韓国語を学ぶ人を対象にしたら視聴率を取れないのが当たり前だと思います
そんなこともNHKには理解できない
NHKはもういらない
韓国語を学ぶ人から受信料を取れ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:45:48.68ID:5TJbEB/9
そもそも「韓国語」って呼び方あってるの?
朝鮮時代に作られた言語だから朝鮮語呼びが正解ちゃうん?
アメリカ英語をアメリカ語って言うくらいの違和感あるんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています