X



【テレ玉】日高市で韓国ハクサイの収穫最盛期/埼玉県 甘みが強く水分量が少ないためキムチの加工に適す [12/1] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/12/01(木) 12:53:40.59ID:IVigoSfc
 古くから朝鮮半島との関わりが深い日高市で、キムチに加工される韓国ハクサイの収穫が最盛期を迎えています。

 韓国ハクサイを生産しているのは高麗高齢者農業生産集団に所属する人たちで、市内でおよそ1万2千株を栽培しています。

 日高市楡木の横手澄男さんの畑では、およそ2千株のハクサイが大きく育ち、専用の包丁を使ってひと株ずつ手作業で収穫を進めます。

 ことしは暖かい時期が長く続いたことから、例年よりも大きく成長したということです。

 韓国ハクサイは、奈良時代初期の716年に朝鮮半島からの渡来人が定住して高麗郡ができてから1300年を迎えたことを記念し、6年前に栽培が始まりました。

 韓国ハクサイは甘みが強く水分量が少ないため、キムチの加工に適しているということです。

 収穫された韓国ハクサイは川口市内の工場で本格的な韓国キムチに加工され、飲食店などで提供されます。

12/1(木) 12:12配信
テレ玉
https://news.yahoo.co.jp/articles/7630eaf35c1491266e46698a4d2388adbb608af7

https://i.imgur.com/rZ6BQoM.jpg
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:36:42.51ID:WofM91TQ
中国と起源説で揉めている頭悪い人達だからな
日本が中国から持ち込んで品種改良して朝鮮半島で栽培されているのは分かっているのにw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:37:58.10ID:B0npjbyl
土と作り手でまったく違うものになるからなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:38:20.77ID:4lCWc9vl
高麗神社がある、あの界隈もチョーセン半島との縁をウリに、街づくりをしってからな



騙されてるとはいえ無知とは罪だ


こういう所で日本人のお人好し加減が裏目に出る
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:38:21.21ID:Xfg8MSQW
辛い物を食べると馬鹿になると言われて育った日本人はキムチなんて食わないぞ
父母とご先祖に感謝
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:38:46.25ID:B0npjbyl
北海道だと雪に埋めて甘さを出すんだっけ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:40:41.92ID:B0npjbyl
>>24
豚バラ薄切りとの重ね煮もなかなか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:41:27.24ID:UGKaFtFU
豚キムチでビール飲みたい
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:42:10.57ID:UGKaFtFU
>>60
レンチンで蒸してポン酢
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:42:20.92ID:8msqOmPY
日高、入間あたりは高麗郡と呼ばれて
朝鮮部落なんだよなw

人も日本人とはチョト違うからなw

奈良時代に渡来人で使えない人を
入植させたんだって

頭の良い渡来人は今の名古屋~富山に
移住させられたw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:42:25.03ID:WofM91TQ
白菜は薄味で甘みを生かした料理が良いよな
鍋とか良いね

キムチは美味しいけど、白菜の良さを出しているとは思えないのだけど
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:42:30.98ID:UGKaFtFU
>>49
タラ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:43:11.81ID:WofM91TQ
>>63
王朝が滅びる度に亡命してきたからな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:43:42.29ID:Pz+blyIR
韓国の素晴らしい所は飢饉が発生した事が無いことだよ
ローマや江戸時代の日本でさえ飢饉が発生し多数の人が死んだ
李氏朝鮮の統治が優れていた証だ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:43:51.52ID:UGKaFtFU
>>64
鍋で長めに加熱したやつがうまい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:44:37.45ID:WofM91TQ
>>67
飢饉がデフォだからだろう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:45:05.16ID:tuJ/RfS9
>>12
これなwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:46:07.86ID:Gbw4YWJc
古くから韓国とどんな関係が?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:59:13.26ID:5Oaw2K6a
埼玉県民にはそこらへんの草でも食わせておけ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:59:22.00ID:EywRM6GJ
こんなウザい民族は朝鮮人だけ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:08:45.32ID:PO8aFHgW
要らないな
白菜は中国から持って帰り日本で品種改良しているので中国産
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:08:53.04ID:kITAHHBB
すみませんその結球するの日本の品種です(笑)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:10:35.78ID:PO8aFHgW
ラーメン屋で無料キムチがあっても食べない
怖すぎる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:16:16.25ID:Usq8Emh1
>>14
日本人なら日本語ぐらいは理解しようよ。
嫌韓を拗らせ過ぎて日本語を誤読するようになったら危ないぞ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:20:15.03ID:EA/Mu4BK
>>67
wikiで調べたら飢饉とは
> 狭義においては、一地域における死亡率を急激に上げるような極端な食料不足の事態を指すことが多い。
らしいから常時食糧が不足して死亡率が高止まりな状態は飢饉では無いってことなのか……。
確かにこの定義なら李氏朝鮮では一度も飢饉が無いってのは正しいな。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:22:58.82ID:4QuQnpjc
>>96
奈良時代のチョーセン半島は何してたのー?
白菜がなかったことは確実だよね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:23:36.65ID:4QuQnpjc
>>100
万年カロリー不足、飢餓状態な飢饉とはいわないだろうな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:25:01.09ID:YllONxEg
朝鮮人参は高麗人参に修正させられたんだから韓国ハクサイじゃなくて高麗ハクサイにしないと変じゃね?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:25:26.06ID:4LLpX3W7
昔、友達と鍋やったとき、白菜をほぼ生で食ってたやついたな
辛いのが好きって言ってたんだけど、あの辛いのって毒だよね
確か50度以上で温めるとその毒がグルタミン酸に変って美味しくなるとか
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:31:05.72ID:tpeqIGtm
韓国人は嘘の歴史学んでるから、基本的に韓国人の発言は疑ってかからないといけないね。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:31:52.66ID:+M94TpRh
原産地は、中国
今の栽培種の起源は、
埼玉1号(?)とか言う日本の品種改良種だろ

おーい
中央アジアからきた寄生種のYDNA-O1
また、嘘はいたんか?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:31:57.98ID:KZzPusO3
要はパサパサでキムチ以外には使えないってこと?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:33:17.22ID:Gcx484B0
よっぽど「中国キャベツ」が悔しいんだねw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:33:27.85ID:+M94TpRh
韓国人!

おまえ等の嘘虚言に
神さまも、指さして笑ってるぞwwwww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:35:33.99ID:jVyoYzJN
>>26
少し笑ったw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:37:12.45ID:02uJ9Y2Q
関東はもう日本人の国じゃないからな
特に東京と埼玉と群馬
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:39:53.42ID:Gcx484B0
>>108
人口の約九割は使い捨ての労働者で
そりゃたった約一割の権力者は相当豊かに暮らせるだろうさw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:43:15.86ID:ohkZ0f6b
>>107
辛い?
白菜サラダってなかったっけか
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:44:41.30ID:ohkZ0f6b
>韓国ハクサイは甘みが強く水分量が少ないため、キムチの加工に適しているということです。

ちょっと朝鮮半島🤏でできた白菜と比較してみてよw
0124八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/12/01(木) 14:45:48.45ID:amn0mr8U
どうでも良いけど、韓国で栽培されているハクサイは全て日本がルーツ
0125八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/12/01(木) 14:46:50.59ID:amn0mr8U
>>109
むしろビリビリじゃね?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:48:17.60ID:4/yADx1E
中国が今度はサムゲタンを「中国の伝統文化」と主張 韓国から反発続出
https://www.recordchina.co.jp/b874154-s25-c30-d0195.html
韓国ネット
「本当に腹が立つ」
「中国に何も言えない文在寅大統領」
「なぜ何でも自分たちのものだと言い張るのか」
「中国は自分たちの文化にそんなに自信がないのか?」
「韓国政府はなぜ中国にここまでされて黙っているのか」
「広東省に10年以上住んだ。参鶏湯は韓国料理店でしか見たことがない。」
「中国とは関わらず、全て米国、日本、欧州と連携する方向に転換すべきだ」
「文化大革命で自分たちの文化を失ってしまった中国人の哀れな遠吠えに過ぎない」

土人同士のケンカが笑える 
チョンも、なんでも韓国起源だと主張してるだろw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:48:20.53ID:A+yMJL4t
>>1
ダ埼玉ってヤバ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:54:58.31ID:02uJ9Y2Q
>>121
関東じゃ小学生の4人に1人が外人か混血らしいね
新宿区の新成人の半数以上が外人とか
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:02:59.47ID:2mtlmWnX
白菜の伝来が滅茶苦茶
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:06:39.44ID:oD2w9Vca
1909年、日本統治下で朝鮮半島に
清国1号という品種が持ち込まれたという記録がある
唐辛子が「Red pepper」なのはコロンブスが胡椒だとおもったから
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:18:05.07ID:Gcx484B0
>>126
朝鮮半島が清の属国だったので、当然権力者は中国文化で暮らしてた
「朝鮮地方が起源の中国文化」ならまだ解るけど
「韓国が起源」は無理
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:19:24.64ID:dnr9mU1K
ネトウヨはキムチ焼肉食ったら死ぬ特異体質
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:21:00.90ID:7aoWYMLe
またネトウヨ負けたのかよ
ネトウヨさぁ、今年何か勝った?
0137あみ
垢版 |
2022/12/01(木) 15:35:20.69ID:a04hsOcc
日高市って、高麗川とか
半島っぽい地名もあるし、

(`Δ´)なんなの??
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:38:40.70ID:Gcx484B0
清時代も日本時代も歴史を正しく学ばない韓国人にとっては
朝鮮半島で慣れ親しんだものは全て朝鮮半島が起源だと思いたいって心境が哀れだよな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:40:38.64ID:dnr9mU1K
>>137
高麗からの亡命者
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:44:48.80ID:hnhmH57o
>>142
たしかに白菜は辛味があるし、キャベツの芯には苦味があることもある。

まあ、虫にゃ毒でも人間は大丈夫なんじゃね?
動物にゃチョコやぶどうは毒でも人間には大丈夫なようにさ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:56:03.77ID:iN+6Ze6E




なんだよ在日じゃんかよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:57:32.35ID:PxozscR7
>>12
www
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:58:05.99ID:PxozscR7
>>16
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:06:03.21ID:1atBYB7W
>>67
春窮だっけ毎年ギリギリらしいな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:27:16.83ID:JS7GINfd
>>97
中国でも結球はしてたが条件が難しいらしくてあまり上手く行ってなかったんだよ
日本に持ち込まれてからも割とそうだよ
しかも雑交配しやすいしな
そんで栽培が簡単に改良したのを中国が逆輸入って感じの流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況