X



東亜日報が仰天「日本代表が死の組を1位で通過する大異変を起こした」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2022/12/02(金) 07:13:47.72ID:hMBjOkPX
FIFAワールドカップカタール2022・グループE第3節、日本代表対スペイン代表が現地時間1日に行われ、日本代表が2-1の逆転勝利をおさめた。この結果、日本代表は1位でグループステージ突破を決めている。この結果に韓国紙『東亜日報』が仰天している。

 スペイン代表は11分、セサル・アスピリクエタのクロスをアルバロ・モラタが頭で押し込み先制点を決める。しかし、後半から堂安律や三笘薫などを投入して攻勢を強めた日本代表は、48分に堂安のゴールで同点に追いついた。さらに51分、田中碧が得点し逆転に成功。そのまま逃げ切った日本代表が2-1の勝利をおさめている。


 この結果、日本代表はアジア初となるワールドカップ2大会連続の決勝トーナメント進出という快挙を成し遂げた。同紙は「カタールワールドカップでドイツ代表を撃破した日本代表がスペイン代表も破って、死の組を1位で通過する大異変を起こした」と伝えている。

フットボールチャンネル編集部
12/2(金) 6:58
https://www.footballchannel.jp/2022/12/02/post486990/
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 09:52:41.64ID:ZC3GOUxS
コスタリカも途中まではドイツに勝つ可能性もあった、そうなっていたらドイツとスペインが落選という信じられない結果になっていた
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 09:59:03.50ID:YZLwx9tm
韓国の場合試合前から相手を下に見下して
インタビューでボロクソ言いながら負けるってのごパターン
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:08:50.26ID:k5+Ukjlz
フラグを立ててくれたヤカン兄さんに感謝。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:20:30.55ID:OiHdfOzJ
死の組なんて誰も言ってなかった。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:24:55.95ID:kDZo8Qe9
>>167
トシヲ『俺が褒めたら勝てないし、法則恐ろしいニダ』
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:27:42.12ID:0s6+HXR7
>>172
言ってただろ?くじ引きの結果を見てイ・チョンスとやら、それで大喜びの大爆笑してたって?
日本は出場すべきではないとかって嘲って高笑いしてたって?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:31:12.72ID:L1gZ/qf0
>>166
監督がレッド喰らってポルトガル戦いないから、敗因を全部ベントに押し付けるやろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:30.09ID:0s6+HXR7
>>176
監督は辞表を出して、二度と韓国に戻らなければOKね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:34:27.35ID:QRgOgIlb
試合が始まる前にコーチがレッドカードくらうためには、
どんな手段が……
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:37:17.65ID:CUi5GkXF
在コリが朝から機嫌悪いね

在コリ元気出せよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 11:01:36.35ID:QRgOgIlb
カネを積むと動画やセンサーが変わるのか?(笑)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 11:10:31.09ID:QRgOgIlb
サムスン製だとライン割るのかよ
すげえなソニーカメラは重力操作とかすんのか



バーカ(笑)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 11:18:11.61ID:aIaQ7qgr
韓国は良かったじゃん
2大会連続 2戦終えた時点でGL敗退決定しなくてさw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 11:24:11.24ID:3Q1skDK2
>>186
帰国してからの言い訳考える時間が無くなるw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 11:47:19.71ID:Jl36FHQP
>>181
その2弱の片方が2強を破って一位通過が讃えられてるんだろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 11:49:10.34ID:Jl36FHQP
>>178
すでに食らってるよ(笑)
コーチはよほど逃げたかったらしく先日の試合終了後に審判に詰め寄って念願のレッドカード
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 11:50:43.45ID:QRgOgIlb
>>189
それ監督じゃなかったか?
残った同郷のコーチがスマホ片手に指揮させられるはず(笑)
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 11:50:47.47ID:Ok7MqHkO
>>184
チョン国もカメラ方面で頑張れよw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:07:39.84ID:3Q1skDK2
>>192
日本3-0韓国 しかも3連敗w
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:10:01.12ID:QRgOgIlb
楽なグループステージ扱いなのか、チョンスに聞いてこいよ
ちゃんとケツアナ洗っとけよ(笑)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:10:46.95ID:Ok7MqHkO
>>192
元チョン国代表の連中は「日本は予選で負けるから、今から辞退した方がいいよ笑」と言ってたのにw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:13:43.38ID:tYH2JZJa
>>107
お前ドイツ人の目の前で敗戦国らしい潔い敗退だった
素晴らしい称賛するって言ってこいよ
アウトバーンに引き摺られて時速300キロで轢殺されるから
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:16:30.09ID:5Cur3rsa
>>24
別のスレでも書いてたね。
吐き気ながするほど岐阜が良くないにら暖かくしてゆっくり休むと良いよ。
サッカーを観るのは義務じゃないと思うから何か楽しくなるものをゆっくり眺めて早寝でもしたらどうかな。
吐き気が治らないなら胃腸とかが悪いかもだから素直に病院に行くことをオススメします。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:16:40.72ID:b5xvZk0/
>>192
日本と韓国でグループが逆なら
マジで334-0が見れたかもな。スペインドイツ過労死しそうだが
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:57.80ID:5Cur3rsa
>>30
日本選手の努力とかが勝った理由だと思うんだけどどうかな?摩訶不思議な法則なんて多分気のせいだよ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:24:02.95ID:qhXT29Yl
ボコボコにされろ
大好きなクリロナになw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:27:35.60ID:Bgu2K4H9
>>191
月撮影モード付きのスマホを出してたようなw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:35:55.77ID:QRgOgIlb
在日がIDころころしながら壁打ちで喚いてると、
とても清々しい気分になる。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:40:14.54ID:AximnrHH
>>192
あれ?元代表は日本は死の組と言っていたが?

ま、1位通過したけど。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:41:18.82ID:0s6+HXR7
>>190
スマホもアウトだろ?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:41:35.19ID:ssGwnoEn
スペインの2位狙い
明らかに審判を買収したとしか考えられない2点目

恥ずかしい日本の勝利だ。
ワールドカップ後、大韓、サウジアラビア、イラン、日本で真の王者を定めるべき
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:41:55.27ID:0s6+HXR7
>>206
レッドカードに違反して指揮したってことバレたら没収試合?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:56.95ID:0s6+HXR7
>>208
あ、これ続き
キチガイ在庫って自演認定粘着ダイスキーだからうざい
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:45:07.58ID:c8horI3u
南朝鮮悔しそうwww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:46:03.79ID:QRgOgIlb
>>206
さてどうなりますかねえ(笑)
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 04:23:58.63ID:mG+ZUOCt
次の試合で日本がクロアチアに敗れて敗退した後、
韓国がその仇を討って何処までも勝ち進んでくれて
「アジアの大会」でアジア最強チームが大きな結果を残すのさ

どうだい、素晴らしい筋書きだろ?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:33:06.29ID:NpXqeSQV
>>215
アヘ顔ダブルピースするイ・チョンスが浮かんでしまって困る
気持ち悪さに子供が泣いてしまうぞwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況