X



【韓国料理店/画像】光・焼き肉店「えび壽」韓国料理のキッチンカーと冷凍自販機導入 キンパや冷凍もつ鍋販売 [12/2] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/12/02(金) 20:25:14.90ID:0y8vXpdv
https://i.imgur.com/vrmiYz8.png
来店を呼びかける新森加奈子さん

 焼き肉店「七輪焼 ホルモン えび壽(えびす)」が11月、韓国料理のキッチンカー営業と冷凍「もつ鍋セット」の自販機販売を始めた。(周南経済新聞)

 光市虹ケ浜の国道188号線沿いにあり、黒毛和牛やホルモンをしちりん焼きで提供する同店。店主の新森勝巳さんは、新型コロナウイルスの影響で対面販売が難しくなる中、新たな販路を築こうとキッチンカーと冷凍自販機の導入を決意した。11月5日にはキッチンカー営業を、同22日には、同店駐車場に冷凍肉の自動販売機を設置。24時間無人対応で「もつ鍋セット」を販売する。

 キッチンカーでは、韓国風のり巻き「キンパ」(750円~)、韓国スイーツ「クロッフル」(400円)、ハチミツなどに漬けた上関産無農薬フルーツを炭酸で割った「フルーツエイド」(500円)などを販売する。商業施設やイベントへの出店を基本とし、一部金曜は同店駐車場に設置し販売する。料理の開発は新森勝巳さんの妻の加奈子さんが担当し、本場韓国で学んだというキムチも用意する。

 冷凍自販機では、スープと冷凍ホルモンがセットになった「もつ鍋セット(キムチチゲ味・しょうゆ味)」(1人前=900円、2人前=1,800円)、「もつ鍋用小腸(180グラム)」(1,000円)、ちゃんぽん麺(1人前=270円)を販売する。

 新森勝巳さんは「おなじみのもつ鍋セットは、冷凍なので年末年始に利用してほしい。コロナの影響が続き、今まで通りの宴会とまではいかないが、キッチンカーや冷凍自販機を通して、えび壽の味を楽しんでもらえたら」と話す。

 キッチンカーの営業日はインスタグラムで告知する。

12/2(金) 19:37配信
みんなの経済新聞ネットワーク
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a9add2cdedfa18ab7cde1947996bcef573dc63a

※メニュー
https://i.imgur.com/LqBVFUM.jpg
https://i.imgur.com/JHNKjVc.jpg
https://i.imgur.com/sBHak1S.png
https://i.imgur.com/6IUJs59.png
https://i.imgur.com/LGbHq16.jpg
https://i.imgur.com/wGRI4iC.png
https://i.imgur.com/QG7NmEk.png
https://i.imgur.com/leKON1H.png
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:28:49.49ID:kjIKzaCE
で、何ヵ月もつの?(笑)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:29:36.19ID:wpXZxHRD
高杉ワロタ
半額で同じもの用意できますよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:31:54.33ID:xxucSQTN
光とかすきだねぇ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:33:50.64ID:Bgu2K4H9
お値段が韓国風
0008新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/02(金) 20:34:17.01ID:0y8vXpdv
もつ鍋1人前1500円は割高だよねー
( ´・ω・` )
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:37:36.67ID:kXAD662J
新森→在日ぽい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:41:14.86ID:GbqA5lTx
モツ鍋も起源主張かよ
0012新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/02(金) 20:41:18.30ID:0y8vXpdv
てかクロッフルって韓国デザートでもなんでもないよね
ただのワッフルじゃん
( ´・ω・` )
https://i.imgur.com/6IUJs59.png
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:46:23.12ID:iWIhjm/h
おせちや懐石料理みたいの日本帰るとご馳走たんとお食べみたいに出してきてたけど、「食べるものほとんどないじゃんー」て子どもの頃から思ってた
「不味いというのはお子ちゃま!」「不味いというの育ちが悪いから!」
この辺の洗脳と同調圧力だけでなりたってる裸の王様食文化だよねー( ́・∀・`)
0015◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:47.03ID:dypUOLKG
>>1
キッチンカーでは、
韓国風のり巻き「キンパ」(750円~)、
韓国スイーツ「クロッフル」(400円)、
ハチミツなどに漬けた上関産無農薬フルーツを炭酸で割った「フルーツエイド」(500円)などを販売する。
料理の開発は新森勝巳さんの妻の加奈子さんが担当し、
本場韓国で学んだというキムチも用意する。
冷凍自販機では、
スープと冷凍ホルモンがセットになった「もつ鍋セット(キムチチゲ味・しょうゆ味)」(1人前=900円、2人前=1,800円)、
「もつ鍋用小腸(180グラム)」(1,000円)、
ちゃんぽん麺(1人前=270円)を販売する。


高いな、誰が買うんだ???
潰れるのは時間の問題wwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:34.35ID:jxzYoNbh
たっけー

誰が買うんだよ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:39.29ID:LrvErJfC
ちゃんぽん麺は、スーパーで二十円で買える
13倍以上の暴利を取ろうとしている
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:53:07.28ID:vNVE0096
人件費込みでも一人前700円、丸腸は安いから600円
ちゃんぽん1玉150円
これくらいじゃないとわざわざ食いにこないわな

モツ鍋自体は悪いもんでもないしキムチ鍋好きなやつもいるだろうけどぼったくり過ぎだ
不衛生な韓国海苔巻きなんて誰が食うんだ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:12:13.63ID:ucH1klLH
日本人なりすまし朝鮮人か
ウンコ臭そうなのでいらない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:13:36.29ID:fxBsbQLM
殺人ユッケか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:14:22.76ID:bUCySTsp
韓国系は衛生面が不安だな
外営業+ナマモノの組み合わせが最悪
韓国じゃキンパとかいう巻き寿司の屋台があって手も洗わないし朝の食材が夜には普通に腐って売ってると見た
ナマモノの扱いや管理が気になるところ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:18:22.83ID:bDXfXGCM
kimuchi以外、韓国料理でもなんでもないだろ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:21:27.48ID:bqnPwHvo
山口県か
安倍ちゃんも朝鮮料理屋好きだったのにな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:28:51.84ID:bDXfXGCM
山口県には、とんちゃん、というホルモンを使った料理があるから、
もつ鍋は売れない。高すぎるし。しかも鍋なのに七輪の意味があるのか。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:01:36.00ID:duOBViQO
不買

ぱくり
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:13:08.58ID:bDXfXGCM
>26
韓国人は、こういうテンコ盛りを見て、
わー、おいしそうだ、よだれが出るっていうんだろ。
日本人の美的感覚とは違うんだよね。
文化の違いというか、脳の受容体が違うというか。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:51:05.85ID:uOHeSur4
ノロウイルスが猛威ふるう季節ですね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:00:57.69ID:vqkpF3GO
コリアン貧乏食を結構な値段で食べたがる
ジャップとか少し応援したい部分がある。
こんなん買う奴の気が知れないとも思うが。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:46:32.47ID:IKbDJRCp
落ち目の
0034化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/12/04(日) 05:06:48.77ID:YItF89J2
(=゚ω゚=)ノ 光市 おっぱい都市宣言

おっぱい憲章

1.私たちは、おっぱいをとおして、“母と子と父そして人にやさしいまち光”をつくります。
2.私たちは、おっぱいという胸のぬくもりの中で、子どもをしっかりと抱(いだ)き、愛(いつく)しみ、心豊かで健やかな輝く光っ子を育てます。
3.私たちは、すべての母親のおっぱいが、より豊かに赤ちゃんに与えられるよう皆で手助けします。
4.私たちは、おっぱいを尊び、偉大なる母を皆で守ります。

 「おっぱい」何と温かく、優しい言葉でしょう。「おっぱい」をとおした母と子の穏やかなふれあいは、真に生きる力を持つ、心豊かでたくましい若者を育ててくれることでしょう。
 そして、この若者たちが“母と子と父そして人にやさしいまち光”で子育てを楽しみながら、このまちに住み、まちとともに輝くことを夢みて、ここ光市を「おっぱい都市」とすることを宣言いたします。

 

平成17年6月30日  光市議会
0035<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 07:41:14.28ID:R1myFL9U
>>20
焼肉で「えびす」といえば、ねえ…
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 08:46:32.60ID:G8ZcvU6v
>>28
朝鮮貴族のご飯みたいな写真を昔見たことあるけど、丼や大皿にほぼ素材を山盛りだった気がする
洗練されたものじゃなく量ってのが根本にあるんだろうね
貴族でさえそれだから庶民とかもっと粗雑だったんだろうな
0040<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:11:12.48ID:nTUXMNIK
>>1
「HENTAI女将のキムチ」ってなんだよ…
0041アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/12/11(日) 16:13:47.32ID:Z49liQJF
>24時間無人対応で「もつ鍋セット」を販売する

(=゚ω゚)ノ 夜中にそんなん買ってどうする?って話。昼間なら店で買えと
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:37:56.89ID:fzhnahM2
セッチンカ-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況