X



韓国 預金金利5%を超え→「預金集まり過ぎ」865兆ウォンで史上最高 企業への貸し出しは710兆ウォン超え! [12/3] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/12/03(土) 21:22:54.46ID:DnwPmnwl
韓国では預金金利が上場しています。市中銀行の預金金利は普通に5%を超えてきましたから、その金利目当てに皆さんが資金を預金に移動するという状況です。

2022年11月末時点での、韓国の5大銀行、『国民銀行』『新韓銀行』『ハナ銀行』『ウリィ銀行』『農協銀行』の定期預金・積立預金残高は、865兆6,531億ウォンと集計されています。

Money1でもご紹介しましたが、10月末時点では「847兆2,293億ウォン」と韓国史上初めて800兆ウォンを超えました。

11月は、それより18兆4,238億ウォン増加して史上最高額を更新したわけです。

2022年06月から11月までの金額推移を見ると以下のようになります。

https://i.imgur.com/s2smJOi.jpg

上掲のグラフの傾きのとおり、預金金額の増加幅は、11月には落ち着きました。

これは預金金利の上昇が落ち着いたからです。5%超えた預金金利でしたが、現在5大銀行の中で5%を超えているのは『ハナ銀行』だけになってしましました。

金融委員会が「預金金利の引き上げを緩和するよう」に指示を出したのが効いたようです。

その一方で、銀行から企業の貸出金も増加しています。同じく11月末時点で、

大企業向けローン:111兆3,276億ウォン
中小企業向けローン:599兆938億ウォン
小計:710兆4,214億ウォン

と、2カ月連続で700兆ウォン超え。

債券市場の金利急騰を嫌気した企業が銀行からの借り入れに走っている様子が伺えます。

家計融資の方はどうなっているかというと、貸し出し金利の上昇でこちらは減っています。同じく11月末時点で、貸し出残高は「693兆346億ウォン」。

金利上昇、債権市場動向などが絡み合って銀行のお金の出し入れもドタバタしてきています。ただし、金利が上がる方向であるのは間違いないので、資金需要は減少すると思われます。8%超などの金利でお金を借りたくはないからです。

当局の指導が緩んで、銀行が預金金利を上げると、また預金が増えるでしょう。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/94709
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:26:52.34ID:L/ZZ0Yl4
>>2
在日朝鮮人🤏が帰国しても大丈夫!!
0008新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/03(土) 21:29:09.95ID:DnwPmnwl
いやー良かった良かった( ´・ω・` )
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:30:00.20ID:upoXPsDH
これで企業も生き返るし経済回るよやったね
0013新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/03(土) 21:31:55.85ID:DnwPmnwl
>>9
オイラは頑張って100ウォン預金する
( ´・ω・` )
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:32:19.14ID:vctrixJ8
犬肉スープ配給制
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:32:34.83ID:kwyW+74U
やったじゃん最高やぞ!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:33:12.10ID:kwyW+74U
大韓最高や😭🇰🇷🎉
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:33:42.01ID:kwyW+74U
大韓ファイティーン😭🇰🇷🎉
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:34:00.68ID:8QxxrMl2
金持ちとそうでない者と格差が開くな
どっちが多いのかわからんが
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:34:42.69ID:tko8m0P6
借金して預金するニダー!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:38:35.20ID:QbAinKds
どこが預金してるの?
銀行は金利分の収益を得る事が出来のか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:38:35.88ID:hd8jDJgX
年金利5%なら100万円を複利で10年預ければ150万円になるわね。凄いかも!?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:39:53.02ID:ERn8iSCT
で、どうやって銀行はこの集めた金運用するんだよw
失敗したら国が弾け飛ぶな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:40:08.90ID:CSEZYCHo
意地でも日本円に合わせたレートにしてくるから意外とお得?と思ってしまった
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:41:03.54ID:nlm/525d
何かに備えてるのかな?怖いなー
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:42:23.06ID:lmtsvRui
バカチョンカメラ(笑)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:42:42.09ID:QbAinKds
>>31
865兆ウォンの金利を支払えるか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:45:30.94ID:qSC8qGua
5大銀行て86兆円て少な過ぎるだろw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:46:36.69ID:BKrW5Stp
>>1
ここまで書いてるのに大企業向けローン・中小企業向けローン・家計融資それぞれの貸し出し金利が何%なのか書かれてないクソ記事
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:46:57.38ID:EMBbyMe7
韓国経済うまくいってて胸糞悪い
1400超えてたのがいつの間にか1300ぐらいだし
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:46:58.16ID:VPrfhSBc
>>20
ダイ屁ミング〜韓国ファイチョン❗
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:48:06.51ID:hd8jDJgX
>>46 何か日本円の変動にリンクしてるのよね。謎だわ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:48:15.12ID:QbAinKds
865兆ウォンをまともに運用出来るとは考えられない。闇金に流れるに決まっている。
0052新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/03(土) 21:48:53.35ID:DnwPmnwl
>>44
過去スレ、もしくはマネーワンの過去記事漁れ
めっちゃ詳しく書いてるのいくつもあるから
(*´∀`*)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:49:11.23ID:Yxeos7PO
子供の頃に日本は一億貯金すれば年5%の利息で生きていける時期があったと聞いたな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:49:30.83ID:k0+t70R7
荻原博子氏がワイドショー番組で韓国の銀行に定期預金をしましょうと叫びまくるかも。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:50:44.08ID:hd8jDJgX
とりあえずお金に余裕のある人は韓国の銀行に100万円10年複利で預けたらどうなるのかやってみてよ!
0060アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/12/03(土) 21:52:42.77ID:4evYbb3w
ヽ(゚∀゚)ノ やっぱゴールドだろう!元本保証!年利20パー!
さあきみも早くこの証書にサインを
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:54:30.41ID:QbAinKds
>>60
豊●商事か
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:55:00.48ID:uk5sBXPn
消費者物価指数
7月6.3%
8月5.7%
9月5.6%
10月5. 7%

5.0%だと、物価より低いけどな
しかし、防衛手段としては
これが最良だしな

妥当じゃね?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:57:15.26ID:hd8jDJgX
>>65 一本で良いから欲しいわ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:57:35.56ID:6i3gB83+
>>64
その後暴落した時にどんな顔芸したんだろうねw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:00:51.00ID:k0+t70R7
良く考えたら韓国の銀行は毎月5000~50000ウォンの口座維持手数料を徴収されていなかったけ?(・ω・)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:00:53.39ID:QbAinKds
>>56
君が代行業やったら
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:02:37.48ID:qOeGoyJk
回ってるやん爆上げだな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:02:59.09ID:hd8jDJgX
>>74 嫌よ。絶対に嫌。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:08:22.02ID:uk5sBXPn
逆ザヤになった時が楽しみだな
軒並み銀行が破綻したりして
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:09:27.64ID:7LPPKsuQ
GDPは日本より上とか給料は日本より高いとか
そういうのも見かけるけど
日本よりヤバい実情はあるわけだろ
ちょっとどうなってるのかピンとこない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:11:25.50ID:uk5sBXPn
韓電の債権が5.25%だから
0.25%は利鞘を稼げるが
3年モノだろ?

果たして、どうなることやら?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:12:53.88ID:JkX/tkeD
強制融資乙
0090新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/03(土) 22:15:25.47ID:DnwPmnwl
>>88
嘘だったら銀行潰れるけどな
( ´・ω・` )
0091新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/03(土) 22:16:20.08ID:DnwPmnwl
>>89
こんな感じ( ´・ω・` )
“世界同時不況”の足音!? 中国では金が人気に、韓国では住宅ローン上がり悲鳴 韓国では住宅ローンに悲鳴「9%」も [11/20] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668921766/
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:18:12.03ID:/stkg8dn
企業が5%以上の利益をあげないと焦げ付くw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:18:58.44ID:AEXI/NTG
たしかに、
円高一ドル70円で、一ドル1500ヲンのころに、
ヲンを買いあさっていれば、今頃億万長者だったよな。
韓国が破綻する、するとかいうけど、なんだかんだ言って助けるわけだし、
破綻なんてしないだろ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:20:45.28ID:O3JedpLA
>>1
これ、銀行はたぶんウォンがハイパーインフレ起こす可能性を織り込んでるだろう。この局面で貸し出しでそれだけの利益を得るのは難しいからな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:22:34.62ID:O3JedpLA
>>68
来年には半分の価値になるかもしれんウォンの心配でもしとけ。西側のサプライチェーンからはじき出されればウォン安でももう韓国製品を買ってくれる国は無い。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:23:59.88ID:TWUOf6L+
ウリィ銀行w DIOのフロント企業か
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:24:00.79ID:O3JedpLA
>>89
7%を超えて8%に到達するところ。ヨンクル連中はおろかまっとうなローン組んだサラリーマンレベルでも苦しい。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:25:58.36ID:AEXI/NTG
>98
ウォンが、紙くずになると経済か、ハイパーインフレなんてなることはないと思う。
それなりにでかい国だから。、
ウォン安になったら、輸出でぼろ儲けしてけいざいも回復するだろう。
最近はそんなのばっかり。国を売るとかにはならないし。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:26:39.82ID:yGd4x0AI
>>1
>これは預金金利の上昇が落ち着いたからです

ん?根こそぎ乱獲して枯渇したんじゃないの?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:27:48.32ID:yGd4x0AI
>>102
>ウォン安になったら、輸出でぼろ儲けしてけいざいも回復するだろう。

それができなかったのが今期だよ
ウォン安になっても売るものなかったニダ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:30:51.18ID:3Brb6dWv
サラ金の金利が13%くらいだと思うから年5%って凄いな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:33:21.89ID:AEXI/NTG
>104-105
前回の破綻してヲン安になった時に韓国の大企業は安値で買い漁られて外資になった。
同じように、また破綻しかけてヲン安になった時に、ヲンを買えばよいんじゃないかな。
今時の国は破綻しない。昔だったら国が消滅してしまうかもしれないけど。
お買い得。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:34:03.17ID:7KkpIXLD
>>102
その売るべき製品を作るための素材をよその国から仕入れてるのが韓国だってのがまだわかんないのか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:37:00.88ID:yGd4x0AI
>>108
>前回の破綻してヲン安になった時に韓国の大企業は安値で買い漁られて外資になった。

あの時はまだ組み立て輸出が機能してたじゃないか
ドル不足で通貨危機になったのであって、今のような産業構造の不振じゃないよw

借金まみれの企業とか、買う価値すらないじゃん
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:37:13.18ID:3pOy4ZAx
インフレの%より高利回りの金の運用をしないと、
銀行に預けてるあいだに価値が目減りするだけなんだけどな。
馬鹿だからわからないのだろうけど。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:38:11.79ID:yGd4x0AI
>>112
銀行は高利回り投資詐欺やってる悪寒
つまり最初の数回は高利息を払ってくれるけど・・
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:39:41.42ID:2anrrD2X
>現在5大銀行の中で5%を超えているのは『ハナ銀行』だけになってしましました
どういうこった?
金利上げたけど、預金集まったらそそくさと引き下げたってこと?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:39:47.06ID:yGd4x0AI
>>115
まあ破綻してゴミになったらカネになりそうなところだけはハゲタカが買ってくれるさ
前回と違って食える身のところはほどんどないかも知れんがゼロじゃないw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:40:09.39ID:Zucx1rwB
不動産を売り払って預金したほうが稼げるぞ
急げ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:43:05.08ID:AEXI/NTG
>115
今回は、もう少し様子見をして、
ヲンがもっと下がって、その時に、って、
俺は、ハゲタカか、死神かって。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:45:45.55ID:7KkpIXLD
>>120
お前は買うのか?韓国に帰るのか?
しないだろ
そういうことだ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:46:43.11ID:mOydMKO+
罠にしか見えないのだけどw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:49:45.53ID:7KkpIXLD
>>123
見えてる地雷なんだけど、
現実の見えない韓国人は平気で踏んじゃう模様
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:56:30.94ID:7KkpIXLD
>>126
ドル買っとく方がよっぽど健全

まぁそれに韓国人が気づいたら終わるんだけど
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:57:20.65ID:+8EXyqJg
衰退国の日本からも100兆ウォンが流入しているらしいね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:00:28.27ID:NQ+PjO+w
>>126
バブル崩壊でデフレスパイラルに陥った日本の後を追ってるだけにしか見えんけど。
ただ、日本は不良債権処理と金融再編で金融破綻はせずに乗り切ったが、韓国は無理だろう。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:06:05.40ID:+8EXyqJg
>>133
預金者保護の観点からマスコミなんかには公表されないのに

ネトウヨはアホで知的障がいと人格障害を患う低知能低学歴なのを露呈したね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:08:38.04ID:7KkpIXLD
>>135
へ?
つまり日本人の一般人が金利目当てで韓国の銀行に預金してるって言ってんの?
https://i.imgur.com/rExlBVD.jpg
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:08:51.93ID:AEXI/NTG
>129
インフレのドルだから、これから、円高に振れると思うけどね
高いものは価値があるって錯覚する人だろ。明らかにおかしいから。
今、ドルを買うのはおかしい。ドル高だからドルに価値があるとかいう情弱。
安い時に買って高く売るのが鉄則なんだよ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:08:58.06ID:NQ+PjO+w
>>135
資金循環統計位は出るだろ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:10:06.10ID:7KkpIXLD
>>137
ああもう説明する気にもなれない馬鹿なんだなw
もう好きにしろよw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:10:16.84ID:1xd3xdOY
預金金利5%でも貸出金利も上がって今19%くらいだったよな?
借りた企業死ぬだろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:10:50.09ID:+8EXyqJg
ネトウヨは職歴無し学歴無し知的障がい者だと証明されたな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:13:01.62ID:+dRP81UR
何が始まるんです?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:13:56.52ID:yGd4x0AI
>>141
でも借りないと即死ニダ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:16:25.21ID:AEXI/NTG
>140-143
に、バカって言われた。
心外だ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:18:12.45ID:H4Gh7Gt5
>>1
借り手がいなけりゃ潰れるでしょw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:18:37.95ID:/stkg8dn
>>145
祭り
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:20:15.98ID:yGd4x0AI
>>150
借り手の企業は居るよ
韓電のせいで社債が売れなくて資金調達するには借りるしかないから
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:21:07.27ID:mqkTGXiT
涙がとまりません。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:23:04.18ID:yGd4x0AI
>>156
>韓国の銀行に1億円を1年預けると

ウォンじゃないと円だと無理じゃね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:24:11.60ID:7KkpIXLD
>>157
1年後にそのウォンどうなってるんだよって話だよなぁ
在コには理解できないみたいだが
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:25:27.74ID:+8EXyqJg
>>149
安価も打てない知的障がい者なの確定な
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:25:35.04ID:7KkpIXLD
>>158
来年になったら倍にして返すから!絶対返すから!

って借金まみれの嘘つきが言ってるのと変わんないわなw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:26:25.12ID:+8EXyqJg
>>141
>>142
ほら


ID:AEXI/NTGが何か言ってるぞ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:26:52.40ID:w129aftm
預貸率が高いのは羨ましいな
…正常債権ならだけど
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:28:54.22ID:AEXI/NTG
>156
北朝鮮と戦争になって、韓国が負けて、国がなくなって
その1億円が消えてなくなるとか、
韓国が国家破綻するとかいうリスクはあるかもしれないけど、
それでも、破綻することはないからお得だと思う。
ハイリスクハイリターンなんだよ。
今、ドル高円安でドルを買うってマヌケだろ。ドルは消えてなくならないだろうけど。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:29:57.49ID:1xd3xdOY
>>163
安価もロクにできない職歴なし学歴なし知的障がい者に絡まれてるのは心外ニダwwwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:30:12.55ID:O3JedpLA
>>153
まあスレタイからしてそういう記事だしねえ。問題は借りた韓国企業の多くは金利すら返すあてが無いことだな!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:30:22.86ID:7KkpIXLD
>>167
じゃあお前は早く財産を預けてこいよ
で預金画面をうpしてみ

自分はやりもしないでそんなこと言うなよ?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:31:27.97ID:7KkpIXLD
>>171
世界に誇る自転車操業国ニダ!
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:33:29.54ID:xELsxLQA
保証もある預金が5%ってどんなけ金足らんねん
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:33:52.56ID:7KkpIXLD
>>176
そこに全国民が気づく前にどんだけ金をかすめ取れるかって話だなw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:39:46.56ID:BW1Smsa9
預金利率が5%あるなら借金して預金するニダ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:39:59.87ID:AEXI/NTG
>163
みんな、そういうなよ。遅いアンカなんだろうけど。
ジンバブエに投資しろとか、スリランカが例え50%の利子付けるとか言ってもお勧めはしない。
成長も復活も期待できない国に投資するわけないだろ。
利率だけではなくて為替を鑑みて。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:57:21.51ID:yGd4x0AI
>>189
金利上昇ってある意味ヤバいんだぜ?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:02:47.93ID:PvHS/2O0
日本で借りて韓国で預金して
日本で借りた金は踏み倒すにだ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:03:59.84ID:P8n9Homy
>>191
馬鹿な事。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:06:08.43ID:TTZMs45+
>>189
5%という事はその集めた金をそれ以上の金利で他へ貸し付けるか、投資して増やさないといけないのわかっているのか?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:11:14.61ID:NXwY8g5p
公的な投資詐欺ってやつ?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:23:23.49ID:Pg7qL6Nu
今は日本でもウォン預金がブームだからね
君らはカネ無いので知らないけど
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:40:05.66ID:TpzEpIkB
たぶん借金返済のためにお金かりる家庭と企業がふえているってことか・・・
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:51:25.06ID:TvzeKBvq
まだ死滅してないからケンチャナヨ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:18:19.45ID:6DWXaTEL
>>1
市場資金が不足

企業業績が悪化

給料削減

さらに少ない市場資金を奪い合う値下げ合戦

さらに企業業績が悪化

完全に日本型のデフレスパイラルに突入ですな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:35:48.31ID:g2elyaCb
銀行破綻は考えないのか?
預金保険制度あるの?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 02:44:47.96ID:izleqXOb
>>102
大韓航空とSKハイニックスはドルの借金も多いのでウォン安がこれ以上進むと黄色信号だって記事があったよ
その時点でウォンは1400ウォンだった
まぁ逆に1400ならまだ耐えられそうな感じだけどね
利上げでもヤバいのにウォン安になってもヤバいのかって驚いた覚えがある
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:05:50.20ID:EToXhLQo
>>94
ネットの時代に韓国を助けるなんて無理ゲーなんだよ。
壺案件や、紅白のkpopへの日本国民の反応を見れば分かるだろ。
韓国の債権者は中国に移ってるから、中国次第だろうな。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:10:38.59ID:3q4aamMf
韓国人の民度が低すぎるから中国からしか借りられないでしょう
どうせギャンブルで溶かす
インフラ、内臓で回収するの中国人じゃないとできない
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:34:22.96ID:C1H/oesz
>>224
そこに気づくとは…
やはり天才か
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 03:48:01.04ID:l8SLNNTA
良かったな
まあ、頑張れよw.
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 04:00:48.58ID:io+2eiyB
ジャップは30年衰退していて金利なんてつかないのに
やっぱりきちんと成長している韓国はすげぇな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 04:16:28.78ID:Nalu/k+g
昭和の郵便貯金の定期預金並みだなぁ
凄いニダ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 04:19:28.77ID:PvHS/2O0
誇らしいにだ
先進国にだ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 04:45:21.32ID:xpyvaaOT
ポッケないない
やるね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 04:49:44.31ID:2MvMyj+8
単純に銀行の利子が5%は羨ましい
そんなに利子付いたら金利だけだ生活出来る
ただし今の時代にそれだけ利子が付くという事は
それだけそれだけ経済状況が危ういという証拠でもある
韓国の預金保護額がいくらなのか知らないが
「アイゴーアイゴー」叫んでる姿が容易に想像出来るな
韓国人の癖にまだ韓国を信用して金を預けられるのか
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 05:08:04.10ID:xpyvaaOT
下朝鮮の銀行が破綻
おわた
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 05:59:44.72ID:RxZsXMUG
経営破綻寸前の銀行に預金して大丈夫か?
不良債権化しそうな負債額が半端ないぞ
チョンセを含めた家計負債額はGDP比158%だ
不動産バブルも崩壊したし間もなく銀行も破綻するぞ
いつも一部分だけの統計数値だけを取り上げて
世論をミスロードする
気付けば手遅れとなりデモばかりして働かない
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 08:21:23.48ID:zrdyYMJL
>>31
普通は元利組み入れ、つまり1年ごとに利息も元本に入れるから複利で10年後には163万になる

利率7%なら10年で約2倍

朝鮮ウォンは『安い』し、金利も高いから…なんて思って外貨預金に手を出したりしない方がよい

こんだけの金利高でもウォンがこんだけ安い、というリスクをよく考えること

しかも通貨当局は為替介入によるウォン防衛と国内経済停滞を防ぐ金利低め誘導、という矛盾する行動にでている
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 10:11:59.68ID:hpazdFeq
>>94
以前と違って韓国は中国からの債務が一番多い。
韓国を助けるために資金を出したら、それが
そのまま中国の対韓債権回収に回ってしまう。
だから日米は韓国を簡単には助けないだろう。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 10:32:21.13ID:IqXPm9KX
取り付け騒ぎが起きてロウソクデモまでがセット
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:35.48ID:LIjhOCR+
在日韓国人の皆さん日本で貯め込んでる金は韓国の銀行へ移動しないと損!それと韓国に戻って生活始めれば銀行の金利益のみでの生活も夢じゃない!!韓国→日本への金移動は手数料とか高そうだからこれを機に本国へ戻れば夢の生活が待っている!!!
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 11:07:19.49ID:FPtf+eXk
財閥に金利10%で貸せば儲かる
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 11:17:47.07ID:RdgPbEt1
融資より不良債権回収会社が儲かるかな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 11:44:16.96ID:rksxNBJr
借金して預金する馬鹿は流石に韓国でもいないだろうな?…
多分いないと思う。
いないはずだ。
いるわけがない。


と言い切れないのが韓国なんだよな~
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 18:06:17.77ID:hpazdFeq
北も全部自力じゃないからな。中国やソ連から支援を
受けていた時期がある。支援を受けてあの現状なんだから、
朝鮮民族の(国をダメにする)底力は凄い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況