X



【W杯】韓国紙 因縁クリロナのプレー酷評「ロナウドいたら優勝できない」「迷惑」と 韓国FWとバトルも [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/12/04(日) 18:41:59.31ID:kAmg1QCo
 カタールW杯で、韓国代表が2日、1次リーグH組最終戦でポルトガルに2-1で逆転勝ちし、決勝トーナメント進出を決めた。

 韓国メディアも16強進出に沸く中、朝鮮日報では、相手のポルトガルFWクリスティアノ・ロナウドについて、「ロナウドがいたら優勝できない」「海外もロナウドの存在に疑問」として、報道。欧州で「チームに十分な貢献をしていない」との評価があると紹介したうえで、厳しく批評した。

 史上初の5大会連続ゴールを達成したことを記したうえで、韓国戦でのプレーについても「ロナウドは様々に韓国に助けを与えた」とし、交代時には韓国選手と火花を散らす応酬があったことも伝えた。「凄惨な競技力で迷惑」と厳しく評している。

 韓国とロナウドを巡っては、2019年にロナウドがユベントスのメンバーとしてKリーグオールスターチームと対戦するために韓国を訪れた際、多くのファンが集まったが、試合に出場しなかったとして騒動になったとして、因縁関係にあるとされる。

© 株式会社神戸新聞社

Yahoo!Japan/デイリー 2022/12/04
https://nordot.app/972018757450350592
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 18:44:12.24ID:rcXCRFzw
一方的な粘着を因縁扱いされてもね…
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 18:49:33.04ID:rcXCRFzw
あいつらが参加する大会はもれなく不愉快になる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 18:52:07.16ID:4RXfRHLR
>>1
韓国人の理不尽な恨みを買うと千年祟られる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 18:57:11.64ID:kB6zZ/lE
はよ負けねえかなあ、こいつら
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 18:58:55.58ID:1x2AHC6Q
ノーショーの件の恨みは根深いね。
そのうち現地の韓国人が卵でも投げつけるんじゃないか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:00:05.19ID:vs18n6gF
自分等が嫌われるのは差別だと発狂するくせに
他者を公然と叩く朝鮮土人
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:05:14.15ID:otM3hbai
>>1
南キムチはスゲエ!
一方的な愛情を押し付け
応えてもらえなかったら
逆恨みして付きまとい
粘着攻撃する辺りが
まさにストーカー


日本 「だから言っただろ?」
クリロナ 「せやな………」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:06:43.69ID:oQalOVEc
>>14
ネトウヨじゃあるまいし
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:13:20.58ID:feNgudz5
>>1
韓国と関わると、勝っても負けても遺恨だけしか残らない。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:14:02.95ID:feNgudz5
>>18
ネトウヨの正体は、お前ら在日コリアンだよ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:15:37.33ID:erOcF0uR
>>21
お前って在日だったんだ
だから韓国のことが気になってしょうがないんだね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:18:05.37ID:x3dDdv9Y
しかしマジ醜いな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:22:12.47ID:fRQNU4kA
>>14
チョーセン人は昔からこう。
しかし世界中でチョーセン人の本性がバレた。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:23:50.72ID:fRQNU4kA
>>24
ソトニコワと全く同じパターン。

しかしアポロオーノも未だに粘着されてるって基地外かよ韓国人はwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:24:36.10ID:NrHjDCcN
>>1
勝ったんだから、単純に喜んでればいいのに

なんで、悪態ついてるの?

これが、サッカー文化?

なさけない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:43:19.87ID:2LsV1Coa
消化試合で際限なく付け上がってるなあ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:48:24.17ID:vs18n6gF
「サッカーは少年を大人にし、大人を紳士にするスポーツだ。」
※近親相姦繰り返して繁殖した朝鮮人除く
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:53:57.30ID:6FBQoCqh
>>1
クリロナには悪いが南朝鮮の異常性を世界に知らしめるスポークスマン頼む
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:02:21.45ID:x3dDdv9Y
永遠だよ
もうずっと世界中にリスペクトはされない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:24:24.12ID:R5/k6tXV
FIFA公認10大誤審で検索しろ。

韓国の八百長がなんと4件も出てくる。

しかもFIFAが公認を10件に絞ったせいで日韓ワールドカップでの
ポルトガルvs韓国での韓国八百長(ゴール取り消しなどかなり酷い)
は選定から漏れて闇に隠れてしまった。

韓国関連誤審は、

件数が異常に多い、

全てが韓国の利益となった、

全てが韓国が苦しい時間帯に起こった、

全てが韓国のホームゲームで起こった、

ことから、誤審ではなく韓国の八百長であることは確実と言える。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:34:04.29ID:kLzLAHoI
このヘイト民族に世界は甘すぎるな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:36:22.88ID:BDZpkBjq
WC最後かもしれない、4年後は中国の朝鮮自治区なんてのもまんざらではなさそう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:21:41.49ID:ZgSYQeF1
ロナウドが韓国の半万年恨むニダのターゲットになってんな
ご愁傷さまです
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:40:18.21ID:ZI/FyGr0
>>35
クリロナをぶっ壊したかったのに出なかったのが気に食わなかっただけでは?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:33:30.57ID:NpfWoqqk
>>52
スポーツマンシップから最も遠いミンジョクだから仕方ない(´・ω・`)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 02:11:23.44ID:Om/DkjSN
>>3
>>32

そういうのって結局、日本が直接手を下さないだけ、余計に薄汚いじゃん
所詮はネトウヨだな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 02:55:19.12ID:fQgT3g2v
>>27
ロシアもそうだったな

世界は、韓国人と関わると
嫌な思いをすることに気付いてると思う。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 02:57:31.63ID:fQgT3g2v
韓国とは関わらないようにしないと、
代表選手を壊される。

バスケットでさえ、韓国人選手にコートで上手投げされてたw
土俵じゃないんだ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 03:32:03.33ID:bVefYXXZ
>>1
クリロナヘイトとか馬鹿じゃん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 03:34:09.91ID:bVefYXXZ
>>28
勝っても負けても不快な国
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:18:13.15ID:v62jrtDr
楽しみにしてた人気選手が出場しなかったら普通は「残念」で終わる気がするんだが
ここまで怒り狂うとはどういうことなの
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:21:47.05ID:s44FfA1R
迷惑なのはおまエラの存在そのものだろバカチョン
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:54:42.51ID:sMMejjER
開始早々潰すのか
いつもの韓国サッカーだな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:54:56.76ID:nyeEXZxR
韓国が言うとアレだが確かにPKでしか点とってないんだよな
ほぼ空気
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:01:49.52ID:GT9HPrCj
ロナウドが先発を外されたのはポルトガル国内を含む全世界からの大韓侮辱えの非難からだね


日本とネトウヨ以外の全世界は大韓民国が正義でロナウドが悪だと認めてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況