X



国防白書で北朝鮮を「敵」と記述 「対話否定ではない」=韓国統一部[12/6] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/06(火) 14:58:42.51ID:9zJQ+viG
【ソウル聯合ニュース】韓国の統一部当局者は6日、来月刊行する尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権初の国防白書の草案で「北の政権と北の軍はわれわれの敵」と記述されたことについて、「北が持つ二重的な性格を総合的に認識することが重要だ」と述べ、同記述が北朝鮮との対話と協力を否定するものではないとの立場を示した。

 また、「北は現存する軍事的な脅威であり、朝鮮半島の平和と南北関係の改善を共につくっていかなければならない対話と協力の対象」だとして、「国防当局が『敵』という表現を使ったのは軍が持つ任務の特性のため」と述べた。

 一方、北朝鮮が5日、韓米の射撃訓練に反発し砲撃を行ったことに関しては、「北の挑発は続く可能性が高い」とし、「問題は北が繰り返して南北合意に違反していること」と指摘した。

 北朝鮮は5日、東西の海上に向けて約130発の砲撃を行った。砲弾は海上の軍事境界線にあたる北方限界線(NLL)の北側の緩衝区域に着弾した。海上の緩衝区域は2018年9月の南北軍事合意によって設定されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e768e5d46e20f5bdffc4e012828061152f99e7ba
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:59:39.11ID:1Q4Yx7QO
言ってることとやってることが反対だもんな
0003新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/06(火) 15:01:22.63ID:Buh2IT6Q
敵だろw
「共に民主党」も含めてw
(*´∀`*)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:02:50.26ID:XNsshF6f
ムン大統領閣下は金も油も恵んだのに手のひら返しかな?
0005◆65537PNPSA
垢版 |
2022/12/06(火) 15:03:22.61ID:CmsHtouA
しかし大統領変わるたびにブレブレやなぁ
大丈夫なんか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:03:55.61ID:j85WCeBE
日本も見習え
韓国を敵と素直に書け
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:12:57.64ID:Ry4yo1fD
戦争中なんだから敵に決まってるだろ、馬鹿じゃないの
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:12:57.94ID:Z/hl7Wf2
>>6
これな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:14:31.78ID:CR9aF+To
弟は兄に協力しなければいけないとか在コは言ってるけど現実はこれ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:15:29.48ID:8NPawFPm
在日帰化チョンはケツアナ確定
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:22:45.69ID:lBBh+ua1
敵って、南鮮は東西南北全て敵じゃねーか
おまけに友好国が一つもない

これだけ四方全部から敵視されてる地区も珍しい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:23:46.81ID:OUp5DCFZ
ちゃんと休戦中って書けよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:24:31.08ID:E/HIdb98
同じ民族でも仲良く出来ないのに朝鮮人の味方なんていなくなるのも当たり前だわな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:25:52.27ID:OUp5DCFZ
ってか、北を認めてないんじゃなかったっけ?
不当占拠してる国内反抗組織か何か扱いなのかな?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:27:19.39ID:8NPawFPm
北は人手不足なら在日帰化チョン送ろうか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:29:19.15ID:njq2pSP2
>>18
ロシアと中国相手の戦争がまだ終結してない
朝鮮戦争(韓国戦争)の終結宣言出そうとして文在寅はアメリカに止められた
相手は大韓民国の宗主国なので戦争中な事には触れない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:30:56.24ID:wbFeTiKk
これだから韓国人は…。
「敵だから対話しない」なんて考えていたら、敵国人を殺しつくすまで戦争を止められないことになる。

「敵と認定する」と「対話しない」は同じではない。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:36:22.58ID:CCsgR5Ob
アメリカからの圧がすごいからねw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:50:20.16ID:pir1U1VF
>>17
そうは言っても、文政権って統一に前のめりなだけで、統一後の金政権はどうするかとか、南北の格差をどうするかとか、米国や中国との関係はどうなるのかとか、北朝鮮にとって統一するのに直近で最重要な課題も見ないふりなんだもの
そりゃ、北朝鮮も怒るに決まってる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:09:01.95ID:/ZEcmrfo
>>26
文在寅は自分にとって都合の良い話を並べ立てていただけで、統一に向けて何が出来るのか、については全く触れていないしなぁ
それこそ「努力は北の役目にニダ!」って感じ

双方のすり合わせを一切せず、おべっかだけで米朝首脳会談を実行したって意味では歴史に残るのかもしれないが
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:24:58.22ID:+uUEzI1q
>>24
無意識にそう思ってんだろうね。

韓国人の創作物は勧善懲悪ものが多いけど、
川に落ちた犬は棒で叩け、という格言を彼らが好むように、悪としたものは有無を言わさず徹底的に叩き、必ず不幸になるべきみたいな思考が共通で根底に持ってるからだと思う。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:44:42.73ID:JNkfe0+O
北でも南でも早く手を上げた方に在庫を資産つきで全員あげるよ、後はお好きにどうぞw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:16:04.83ID:DCOS6S6M
クチや文章であり実行動はまだやっていない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:28.32ID:tR0Z6hSo
そういや北朝鮮も過去に漢字を廃止した理由は何で?
韓国は無駄なプライドで日帝残滓の排除だろうけど北朝鮮は中国に取り入るためにも悪手では?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:42:36.30ID:CM2kaBL1
いやいや、さっさと統一してラオスやミャンマーみたいに完璧に中国の属国になれよ
その方が日米としては半島を躊躇せずに戦場として使えて助かるんだがw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:55:46.44ID:jFy/ELeQ
>>1
>>14

裏では一心同体で頭は南北にわかられた双頭人間もどき!!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:58:40.81ID:jFy/ELeQ
>>49
腹が減るのだけは同じだなー!!
片方には政府がダメだと行っても河川を超えて届けてくれる仲間がいる、
片方はだんだん周囲から閉め出されている、

果たして生き延びるのはどっち!!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:00:15.53ID:jFy/ELeQ
>>50
日本の武家では真田家だろうか??
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:46:19.61ID:/zCp5TXB
アメリカから立場を問われたんだろw
まあ改善するとは思えんが。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:51:31.13ID:WSc2U1gl
日本も敵ですw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:52:10.96ID:WSc2U1gl
>>43
強敵だろ
リスカブスとは違う
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:54:55.32ID:qQS0gSwU
中国経由でレッドチーム仲間だしな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:00:39.07ID:/hwcY5Jl
敵でないのに戦争するバカwwwwwwwwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:04:06.52ID:gLCvlS/T
敵と呼ぼうが同胞と呼ぼうが、南鮮と北鮮は
裏でガッチリ繋がっているのは真実だ
日本が南鮮に経済制裁すれば北鮮はミサイル
が撃てなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況