X



【福岡】「W杯日本戦を見ながら酒を飲んだ」飲酒運転で韓国籍の男を現行犯逮捕 [12/7] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2022/12/07(水) 14:48:48.28ID:6Qi29hh7
7日未明、福岡市中央区で酒を飲んで車を運転したとして韓国籍の男が現行犯逮捕されました。「W杯の日本戦を見ながら酒を飲んだ」と話しています。

警察によりますと7日午前1時前、福岡市中央区大名の右折が禁止されている交差点で、右折した普通乗用車をパトカーの警察官が発見しました。

運転していた男に停車を求め調べたところ、吐いた息から基準値の4倍のアルコールが検出され、警察は福岡市城南区に住む韓国籍のホン・ソンファン容疑者(31)を酒気帯び運転と通行禁止違反の疑いで現行犯逮捕しました。

ホン容疑者は通行禁止違反は認めましたが「前の日の未明に行われたサッカーワールドカップの日本戦を見ながら酒を飲んだ。酒は残っていないと思っていた」などと酒気帯び運転容疑については否認しています。

12/7(水) 13:15 九州朝日放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/52ae0380a580666d621cc98313d5a82d64f0bceb
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 14:50:08.92ID:j8t5l4g/
心は日本人なんだな
0004新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/07(水) 14:50:40.57ID:iPELisU2
基準値の4倍のアルコール検出されてて「酒は残ってないと思ってた」とかよく言えるな
(*´∀`*)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 14:50:40.80ID:8ysQHaNt
これだから在ゴブは
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 14:51:11.94ID:z+PUfFsS
エラでアルコールが生成されるんじゃね
0007新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/07(水) 14:51:13.33ID:iPELisU2
>>3
応援してたとかどこにも書いてないぞ
(´・ω・`)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 14:53:52.07ID:8TQpVsiK
頭にメチルって付いた方を飲ませときゃ
今よりもちょっとだけ地球が綺麗になったのに
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 14:59:10.33ID:2dVcZMU5
韓国戦じゃないのか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:02:20.66ID:YyJ+Vobf
大名は右折してはならんのか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:06:42.75ID:XtavIgCU
ほぼ24時間経って、4倍のアルコール出るはずないだろ。

息をするように…
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:11:33.93ID:8cC7kytf
>>3
日本でヒュンダイに乗ってた奴だぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:18:30.02ID:shIAmyV0
>>1
大使館職員には不逮捕特権ある模様
で彼は臨時外交官に突然任命された模様
日本が承認拒否すれば不逮捕特権名簿には乗らないらしい

韓国政府また差別ニダーで国連で雄叫び上げるのだろうか??
楽しみだ!!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:19:20.65ID:shIAmyV0
>>19
韓国のアンフェアーは世界の常識でこれくらい朝飯前の模様!!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:20:42.56ID:bFILNXUq
言い訳に日本を使うところに薄汚い正根が見て取れる。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:28:16.32ID:rDxXTpEW
日本を応援してたことにすれば
飲酒運転大目に見てもらえるとか
考えてんじゃねえの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:28:45.63ID:6TuIFOtA
福岡だからな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:32:55.97ID:E+WDNPaU
こいつ嘘ついてるな
韓国戦のほうが後にやったのだからそっちを見ながら酒飲んでただけだろ
悪いことしたときは日本や日本人を使う韓国人の典型的ないつものパターンの思考
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:35:46.22ID:sEdL1CWS
母国のを見てろよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:46:35.81ID:pQbKqSlw
チョンダイで突っ込んだヤツも早く逮捕しろよw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:06:24.97ID:XW7XZN02
今日、いくつ目だよ?ww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:06:27.94ID:E+WDNPaU
日本の試合を見てたし飲んでた時間もだいぶ前だしっていうので罪が軽くなるというアピールだろ
本当は韓国の試合みてイラついてたくさん酒飲んでたなんて言えないもんな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:14:06.18ID:j7dTQHXJ
5日早朝、札幌市のススキノの路上で、飲酒運転の取り締まり中の20代の女性警察官から逃走、何度も顔を蹴り、けがをさせたとして、韓国籍の21歳の男が逮捕されました。

 公務執行妨害と傷害の疑いで逮捕されたのは、住所と職業自称、札幌市南区澄川に住む韓国籍で、21歳の無職の男です。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:19:08.41ID:2sCIkfMw
ヤケ酒飲んで事故る人が増えてる?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:28:10.93ID:AeMV8LMl
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc44b4c1696aafc55c25581d92d08a4ea3a83267

7日午前1時ごろ、福岡市中央区大名の右折が禁止されている交差点で右に曲がった車を警察が発見し、停止を求めました。運転していた男の呼気から基準値の4倍のアルコールが検出されたため、警察は、福岡市城南区七隈の自称自営業、ホン・ソンファン容疑者(31)を酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕しました。

警察の調べに対しホン容疑者は、「前日のワールドカップ日本戦以降は酒を飲んでいないので、アルコールが抜けたと思った」と容疑を否認しているということです。

また、車には同乗者が1人いましたが、警察が停車させた際に車を降り、走ってその場を立ち去ったということです。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:21.23ID:6TuIFOtA
海の中道飲食運転事故で何を学んだんでしょうか
福岡市民は
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:47:05.34ID:4Tny7wMJ
>>1
朝鮮人の吐いた息、臭かっただろうな
警察官も良く耐えたと思う
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:47.46ID:E4bUobjn
え?
アイゴニック逃走のやつちゃうんかいw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:01.17ID:bsEwvWzl
>>1
韓国人に免許あげるのやめたほうがいいのでは
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:22:09.32ID:4UlEmOSC
とんでもねえ
0052アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/12/07(水) 17:27:16.07ID:aXIY/3ip
(=゚ω゚)ノ AT車製造禁止にしろアホ国交省とメーカー。
複雑手順踏まなきゃ動かせないようにせんと事故は減らん。なーにが安全装備だ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:16:16.51ID:oSgS2El5
誰しもが予想した通りの犯人だったなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:58:44.57ID:8Mx/ibS3
どうせ韓国が大敗してヤケ酒を飲みまくったに決まってるさwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:09:31.48ID:3YjjZfgB
>>56
むかし味噌煮込み県の車でナビ情報で運転を補助するのがあって、山道のきついカーブのさなかに勝手にシフトアップしたり直線区間で気合いを入れてシフトダウンしたり

車を運転したことのない人間が開発してるんだろうなあ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:19:38.53ID:ngB4ChP7
またチョンコ🤏か
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:24:20.44ID:C5ISRlmx
なんだろ日本を応援したんだから見逃せとでも言いたいんかな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:33:17.03ID:Q9ss3voh
>>62
イルボンが負けてホルホルしまくったから呑み過ぎたのはむしろ当然の事
そもそも善良なるウリナラを植民地にしたイルボンにこそ問題があるニダ
誠意ある謝罪と賠償を要求するニダ

こうでしょ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:34:03.94ID:aKeNZQhS
福岡のことだから韓国を応援してヤケ酒飲んで運転してたんだろ
身も心も韓国に捧げている浅ましい町だわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:07:45.63ID:A2eeE3K/
>>15
キムチクサい嘘を吐く
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:12:06.09ID:+yk++BJR
「W杯の日本戦を見ながら酒を飲んだ」と「酒を飲んで車を運転した」は別の話。
前者だけなら非難されることは無い。
後者だけなら単なる飲酒運転で、犯罪というだけの話。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:44:07.68ID:lVnbuksh
犯罪起こすくらいなら見るなよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:45:53.40ID:aKeNZQhS
>>70
福岡だから
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:55:58.50ID:SPnqxNe9
日本戦を見ていたとなると、日本の責任もまったくのゼロとは言い切れないよな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:46:30.54ID:U+sYOMOu
韓国人犯罪の氏名かくし

やめてね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:16:04.09ID:J9HiMfL+
>>26
日本でも使うと言う馬鹿さよなw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:21:10.13ID:J9HiMfL+
>>72
全くのゼロだよ。捕まった理由は別件だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています