X



【輸出強国】揺れる韓国輸出、G20の中で3番目に大きい減少幅 [12/9] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2022/12/09(金) 08:44:21.57ID:clWToxg+
「輸出強国」韓国の立場が揺れている。主要20カ国(G20)の中で3番目に輸出が大幅に減った。

経済協力開発機構(OECD)が今年4~6月期の国別商品輸出統計を集計した結果だ。8日、OECDによると、主要20カ国の4-6月期の輸出額は計4兆7834億ドル(約654兆円)で、1-3月期に比べると2.1%増えた。昨年10-12月期4.1%、今年1-3月期には4.8%だった輸出増加率は、4-6月期に入って2%台に鈍化した。輸出景気が低迷しているが、「プラス(+)」を維持した。

しかし、韓国は違った。主要20カ国のうち輸出がマイナスに転じたのは韓国、日本、フランス、イタリア、ドイツ、中国の6カ国だけだ。この中に韓国が入っている。韓国の4ー6月期の輸出額は1762億ドルで、1-3月期に比べて2.2%減少した。主要20カ国のうち、日本(-4.9%)、フランス(-3.1%)に次いで3番目に輸出減少幅が大きかった。

インドネシア(12.7%)、オーストラリア(12.5%)、カナダ(11%)、米国(10.2%)などが二桁の輸出成長を続けたのとは対照的だ。「輸出主導成長」を誇ってきた韓国経済に危険信号が灯っている。

韓国の輸入額は原材料価格の上昇のため、着実に増えている。4-6月期は1852億ドルで、前期に比べて3.5%増えた。輸入増加率で主要20カ国の平均(2.6%)を上回った。逆に進む輸出、依然として増加している輸入のため、商品貿易収支(輸出額-輸入額)は1-3月期の14億ドルの黒字から4-6月期には90億ドルの赤字に転じた。

韓国の輸出が低迷しているのは、さまざまな理由が重なっているからだ。ロシア・ウクライナ戦争の長期化、米国・中国を中心とした景気鈍化、半導体など主力輸出商品単価の下落などだ。見通しは暗い。来年上半期までに輸出景気が落ち着くだろうという観測が優勢だ。新型コロナ危機の中でも韓国輸出を牽引した半導体・石油化学業種が最近不振を続けているためだ。

以下全文はソース先で

中央日報日本語版 2022.12.09 06:54
https://japanese.joins.com/JArticle/298599

※関連スレ
【レコチャ】韓国の輸出、過去最高値で世界6位の見通し=韓国ネット「うれしい」「貿易収支は赤字なのに…」12/7 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670391374/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:48:19.54ID:fIzItfwP
試し腹=日本伝統の近親相姦風習

デスマスダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:49:20.36ID:T/aKakLC
>>1
日本ってもう売るものが自動車しかないの?
それすらも海外工場に生産を移してるし
政府がバカだから仕方ないか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:53:09.23ID:+i+VBRLF
>>5
ジャップ得意の売春婦がある
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:55:43.65ID:GxgUyJV6
生ゴミトシヲのせい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:03:11.26ID:nhuI+B4N
主要20カ国(G20)の中で3番目に輸出が大幅に減った

気にするな
もうすぐ韓国は主要20ヵ国から外れて
不要7ヵ国に分類される
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:05:08.51ID:ThlJ8B3u
>>1
G20が分不相応なんだよ、脱落すれば楽になるぞw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:05:30.58ID:/RrYMmlC
>>5
バカなの?
中国から国内へ回帰始まってんだけど
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:06:46.03ID:ThlJ8B3u
>>5
ダイキンもキャノンも支那撤収で国内回帰だが?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:19:00.52ID:IMqL89Xw
日本は、ウリナラが技術と資金を支援したから発展したニダ
いま韓国の低層階級はこう思っているふしがあるw
反日ユーチューバー共のせいかな
韓国との関係改善は無駄だね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:21:15.12ID:VpstRDM4
ずっと増える訳が無い
うるさい奴等だな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:28:05.78ID:8D7XxeDD
日本の方が明らかにヤバいからスワップの話と日韓協力の話は今後一切なしって事でよろしく
その方が両国のためになります
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:13:38.26ID:+7XdGhNn
>>19
てか5の理屈だとサムスンがベトナムで作ってるのを許してる韓国政府はアホってことになると思うのだがw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:14:35.37ID:2JBJ9maP
EV自動車やスマホは
生命保険をサービスでつければ良かろう

「もし爆発事故に遭ったら保険で補償します」

↑コレなら韓国製を買うヤツもいるかもしれん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:33:09.66ID:pggLtEom
そのうちラーメンも農薬とか出て輸出が止まるんだろな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:46:27.18ID:lO2Vbxjk
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://kuidf.sabaenergy.com/1209/wozj/297f58.html
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:24:37.26ID:D5ejm2cr
>>40
んな物持ってる時点で自殺だから、保険金おりんの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:33:13.03ID:jXh93MPF
KPOPなんてしょせん任天堂一社の足元にも及ばないしょぼい市場だしね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:11:42.81ID:4IZZxani
あれ?
日本の2022年上半期の輸出は、
円ベースでプラス15%、
ドルベースでも1%程度のプラスなのに?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:55:33.47ID:53EH9GRD
ろうそくデモやってりゃ不景気も忘れる
みんなで騒いで踊って圧死しな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:20:03.18ID:9DCq6ztA
>>39
それは前年同期と比較しての増加ですね、韓国はその中で、
日本の輸出額が前期(前年同期ではない)より小さい時期を選んで、
わざわざ記事にしてるわけです

そうすることで韓国は、前年同期よりも落ちてるのを誤魔化してると
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:02:12.05ID:UQyat4aG
韓国人ならそれで騙されてくれるんだろうかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況