X



【朝日新聞】中国は「最大の戦略的挑戦」…政府案に公明が「強すぎる」、調整難航 [12/9] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2022/12/09(金) 13:28:48.95ID:clWToxg+
 政府が年内に改定する「国家安全保障戦略(NSS)」で、中国について「これまでにない最大の戦略的挑戦」とする案を7日にあった自民、公明両党の実務者協議で示していたことがわかった。今の「防衛計画の大綱」に代えて策定する「国家防衛戦略」では、中国の動きを「脅威」とする。こうした案に公明は反発。調整が続いている。

 NSSは外交・防衛政策の基本方針で、中国、北朝鮮、ロシアなど周辺国の現状認識が盛り込まれる。中国は軍事的に台頭する一方、日本にとって最大の貿易相手国でもあることから、表現ぶりが焦点になっている。

 2013年に初めて策定された現行のNSSでは中国を「我が国を含む国際社会の懸念事項」としていた。自民がNSSなどの改定に向けて4月に政府に出した提言では、中国の軍事動向を重視。「わが国を含む地域と国際社会の安全保障上の重大な脅威」とするよう求めた。これに対し、公明党の山口那津男代表は「『脅威』と決めつけて対抗する姿勢は誤解を招く」と述べた経緯がある。

 同盟国の米国は10月にNS…

この記事は有料記事です。残り540文字有料会員になると続きをお読みいただけます。

朝日新聞 2022年12月8日 20時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQD866RBQD8UTFK010.html
0003新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/09(金) 13:31:40.92ID:sR1TaI1X
もう公明切れよ、マジで(´・ω・`)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:41:57.56ID:U+sYOMOu
また

そうかの利害で
忖度

山口
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:47:33.38ID:hOWXtGuG
今なら憲法改正が通るかもしれない。
改正案を示し、核武装をいれる。
財源は宗教法人税や寄付金に税をかける10%。
仕方無い。核武装が一番安効果的、トマホーク500発は高い。ミサイルは日本にある。
弾頭だけ作ればいい。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:54:33.66ID:QiJyheQQ
やっぱり壺売りは支那の乞食軍団だな
抗命は葬式の香典まで横取りするスリ軍団?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:58:10.78ID:hOWXtGuG
表現はこうだ。我々日本国防衛は近平の頭上に核を吊るす事により、中国共産主義から民主主義を守るための核武装と捉えてくれ。
また、生物兵器を発症させた時に、その核を
近平の頭上に落とす為であり、中国国民を狙った物ではない。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:00:07.91ID:MruaS6rf
先ずは秘密警察検挙でお願いします。

一般社団法人日本福州十邑社団聯合総会
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:10:24.18ID:hOWXtGuG
毎年貿易赤字で何言ってるんだ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:11:09.81ID:lMc+4s/c
元々田中角栄のエージェントで当時の公明党の竹入義勝が毛沢東とか周恩来とかとズブズブの関係を築いた
だから公明党は対中国共産党では一番融和的
それと当時の田中派の連中
小沢一郎が国家副主席だった習近平を無理やり天皇に会わせたのも田中派の残党だからな
田中角栄は毛沢東からキッシンジャーに日本は米国を出し抜く積もりで中国との国交回復を急いでいるとか告げられている
まあそれでロッキード事件で失脚したのだとは思うけど
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:42:06.79ID:lO2Vbxjk
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://kafbud.superizeme.com/1209/bsxj/2a32f9.html
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:57:01.60ID:5nyXMpGu
そういう言葉遊びをしている段階ではないだろう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:18:21.17ID:W3W9DkxM
腐れ売国奴が与党にいたらあかんやろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:22:31.08ID:lm4PY2sr
>>1
>「『脅威』と決めつけて対抗する姿勢は誤解を招く」

例えば?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:13:05.52ID:6i5ZNFPU
創価会員だが公明は間違ってる。
取り敢えず、核武装が直ぐに不可能なら、
憲法改正で核武装を入れること。
ちに対し手はトマホーク数発は三峡ダムに狙いやすいを定めておくこと。あそこは核匹敵する効果がある。あと黄河ダムなど。そして北京を攻撃視野に。奴らは生物兵器を使い日本国民も
51290人殺され、米国は100万人以上殺された。公明はやるべき事をやれ。
賠償をもとめよ。本来は自公が中国人入れてこうなった。反省しろ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:35:48.15ID:6i5ZNFPU
公明は自公と共に中国自公や留学生、外国人を
入国させ、経済優先でまた世界一のコロナ感染者を出した。中国人を春節で入国させたのは安倍であり、公明は待ったも結果かけなかった、
神崎が生きてたらそうはいかんざきとはやはり
ならんだろな。
中国はもはや人類の敵となった。
中国とは関わるな、福沢諭吉は言った。
池田氏は中国にすりより、今の公明の方針にも影響はしてるが、奴らは人類の敵となった。
コロナ減収賠償だれがする。こいつらはしない。奴らに関わるな。外国人参政権など許さんw 一帯一路も日本は参加しない。
インドと今後はやれ。尖閣は中国にやらなぃw
中国こそ、人類が共に戦わなくてはならない時代がくる。三峡ダムをつぶせ。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 03:56:28.60ID:B9m63IDG
>>16
マルウェア
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:12:13.49ID:sGD1ZgWn
もはや反対世論を盛り上げるほどの影響力を失った朝日
指を咥えて見守るしかない状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況