X



【日本カー・オブ・ザ・イヤー】韓国ヒョンデが“輸入車の墓”日本で初受賞!「驚天動地の事態」と韓国メディア、ネットで喜ぶ声[12/9] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2022/12/09(金) 15:28:19.80ID:clWToxg+
2022年12月9日、韓国・OSENは「ヒョンデ(現代自動車)が“輸入車の墓”と呼ばれる日本で賞を受賞した」とし、「驚天動地の事態だ」と驚きを伝えた。

記事によると、ヒョンデは同日、「IONIQ 5(アイオニック5)が『2022‐2023日本カー・オブ・ザ・イヤー』で『今年の輸入車(インポート・カー・オブ・ザ・イヤー)』を受賞した」と発表した。

ヒョンデが日本カー・オブ・ザ・イヤーの受賞リストに名を連ねるのは初めてのこと。IONIQ 5はBMW iX、ランドローバー レンジローバー、ルノー アルカナなどを抑えて受賞した。革新的なデザイン、実用的な航続距離、ダイナミックな走行性能、多様な快適装備や安全装備が高い評価を受けたという。

ヒョンデは今年2月、12年ぶりとなる日本市場再進出を発表した。5月からはオンラインでIONIQ 5などを販売している。7月にはMKタクシーにIONIQ 5を50台供給する契約を結ぶなど、日本市場攻略を本格化させている。

この記事に韓国のネットユーザーからは「素晴らしい快挙だ」「(IONIQ 5は)性能は他の車と差がないけど、デザインが良い。日本人が好きそうなデザイン」「自動車でも日本を追い抜く日が近づいている」「いまや世界中が韓国車に熱狂している」など喜ぶ声が上がっている。

一方で「それで何台売れたの?」「それでも日本人は買わないのでは」と指摘する声や、「韓国では評判が悪いのに」「輸出用は良いのに国内用がひどい」「日本は変わりつつある。韓国も変わらないと。日本のまねばかりしていないで」との声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2022年12月9日(金) 15時0分
https://www.recordchina.co.jp/b905813-s39-c30-d0191.html

※関連スレ
【日本カー・オブ・ザ・イヤー】今年の輸入車に 韓国ヒョンデ「アイオニック5」史上初の受賞 [12/9] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670556542/
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:50:27.59ID:MiLK++D5
200Vってどこの家でも配電盤まで来ててコンセントがあるいえもあるけど?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 04:30:33.68ID:MiLK++D5
あるんだったらソース出してくれ

100Vのケーブルならふぞくしてるし200Vは中途半端だから27万のHyundai Home
Charger 6.0kWの方がいいだろ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 04:56:24.92ID:HG6lXx3X
韓国コンテンツが世界中で、ステマやランキング操作してることは、言わずと知れた常識。
アメリカでは建物の近くで駐車禁止、暴走したり、自然発火したり、衝突すれば3秒で火葬、消火も困難、リコール無し、アフターサービスも無し、修理さえ困難、下取りも無理、更にカタログ詐欺。
販売禁止レベルの欠陥車。日本で11月の販売台数35台。
雨漏りしたり、ギアをDに入れるとバックしたり、10年でエンジンを9回も交換するような韓国車が、賞だけはたくさん取るとか本当に世間をなめてるよな。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:01:06.62ID:MiLK++D5
エンジン9回とかEVの意味理解してないんじゃないか?w
アフターサービスは東京都で契約工場が5つくらい位あるのに何言ってるんだ?
他もソース出せよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:13:22.22ID:MiLK++D5
本当にネット使ってるのか?
危険性ならてすらだしそんな車でも売れてるんだから
安全性の高いIONIQを問題にするのは間違ってるな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:17:47.20ID:sZYKydUw
買ったあとどこでメンテナンスするんだろう
三菱か?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:24:36.79ID:MiLK++D5
三菱が多いみたいね
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:25:27.12ID:MiLK++D5
TeslaってYouTubeが表示されて、速度表示されないとかあるから
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:27:03.55ID:HG6lXx3X
>>252
韓国車全体のことを書いてるんだよ。アメリカで韓国車のエンジンが燃えることが問題になってるだろ。
http://dng65.com/blog-entry-9637.html
金を払って車関連の賞を受賞、有りもしない品質偽装をしてることが、消費者を騙す詐欺行為だと分かってるのか。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:27:32.51ID:MiLK++D5
ヒョンデ叩いてる奴テスラにはTesla Deathsってサイトがあるってことも知らないんだろうな
もし安全な車だったらこんなサイトあるわけねよ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:32:33.74ID:F/4za+7o
>>254
>安全性の高いIONIQを問題にするのは間違ってるな

安全性の高いw
やっぱバカだなお前。
アイオニックが安全って何処の世界の話だよw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:33:18.40ID:MiLK++D5
>>258
その記事削除されてるんだけど?
韓国を落とすためには嘘書き込みとかここの書き込むと共通してるな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:35:05.32ID:MiLK++D5
>>260
安全性高いな
タイガーウッズも韓国車に乗ったから骨折で済んでたんだよな
他だったら死んでたな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:37:02.38ID:HG6lXx3X
>>259
どうせ韓国人が作ったサイトだろ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:38:02.83ID:n54E4l1f
エンジンがポンコツすぎるから日本に工場作って日本車のエンジン分解してパクろうと思ったけど分解したら意味不明で理解できなくてパクれなかったヒュンダイが日本で何するきだ?またデザインがーデザインがーって騒ぐのか?
0266化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/12/10(土) 05:39:35.97ID:BW44NqMC
>>264
(=^・^=)ノ だからエンジンが無い車を売るニダ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:43:01.08ID:HG6lXx3X
在日が乗らない、本国人もヒョンデなんか信用してないから、大嫌いな日本車に乗ろうとする。
自分たちで答えを出してるだろww
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:44:43.27ID:Em2r/Hvg
日本はまた負けたの?ww

やっぱ兄より優れた弟なんて居ないんだなww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:45:19.48ID:ef8xDjtb
>>262
アホ。トヨタだったら無傷だ。
https://grapee.jp/929651
スバルもな。
https://car-moby.jp/article/news/legacy-outback-traffic-accident-in-2019/

ウッズは事故の後遺症で成績不振。
選手生命をたたれかけてる。
現代のおかげ命が助かったなどというな。失礼にも程がある。

アイオニックまだ事故起こし5秒で発火。前は3秒だったよな。ガソリン車でも発火する。公道走らせては行けない車だよ。

バカしなきゃなおらないって本当だなw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:45:27.55ID:n54E4l1f
>>266
なるほどポンコツしか作れない実績を積んでるから安心だね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:49:24.90ID:Is7m4wAD
何も入ってない説
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:06:53.65ID:MiLK++D5
>>269
アホか日本で炎上と言ったらガソリン車だよ
日本車はEVでなくても炎上するから危険なんだよな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:09:21.06ID:lvRDyAG1
>>273
アホ。日本車が燃える?そんな案件聞いた事ねえわ。
アイオニックは盛大に燃えてる。
ジェネシスも燃えてる。

https://intensive911.com/car-related-topics/198631/

やっぱしんどけほ。おまエラw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:10:39.43ID:MiLK++D5
>>264
日本はサムスン分解しても真似できる技術力がないからせかいでまったくそんざいかんなくしてるんだろうね
パナソニックは欧州でのテレビ販売もやめたし
日本はアメ車のぶんかいもしてるし
0276伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2022/12/10(土) 06:10:45.01ID:awJaJb1E
>>273
在日朝鮮人は、ヒュンダイ車に乗っていればいい。
日本車に乗るなよ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:16:23.10ID:MiLK++D5
>>276
残念だな俺はバスを運転する趣味ないんだよw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:18:42.24ID:MiLK++D5
トヨタ車は残量表示できないだよな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:21:16.25ID:MiLK++D5
しかも1日2回しか急速充電できないってトヨタはどんな欠陥車だよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:21:29.05ID:aPEX9FZ7
意味不明?

いいからポンコツ現代に乗ってやけ死ねよw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:21:53.19ID:aPEX9FZ7
>>280
それも嘘。いいから死ねよ。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:28:11.72ID:MiLK++D5
>>282
うそだとするこんきょは?
日本人がトヨタ自身が言ってると言ってるんだけど?
しかも90kwで2回までってもともと充電能力低いのに悲劇あるいは喜劇だなw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:29:54.40ID:kz+xU/zH
>>283
既に書いてある。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:30:51.66ID:8ZR2lT/V
逆に2回のソース出せ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:31:04.69ID:MiLK++D5
>>284
3回目充電すると性能がガクンと落ちるって言ってるんだけど?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:34:27.93ID:MiLK++D5
まあ日本はインフラしょぼいから90kwすらないからな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:35:11.36ID:YE8zBCGG
>>286
だからソース出せよ。それでと2回充電とは関係ねえじゃん。アホw
日本車炎上もな。ソース出せ。

日本車は安全で無敵。現代は炎上で危ないというソースは出した。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:36:39.36ID:YE8zBCGG
>>288
EVの先を見ているからな。電力不足を予想しないでEVインフラを作りバカ国とは違うのだよw
バカとはな。バカとは。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:38:40.06ID:MiLK++D5
トヨタ車はEVなのに風切り音が目立つんだよな
Teslaも表面の段差があって静粛性で一番優れてるのはやはり技術力のヒョンデなんだよな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:40:57.55ID:+ne4S9oY
そうだよな。韓国車の着火性能は優秀だよなあw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:42:13.90ID:WGYB6TGj
風切り音はもう妄想の世界。残念なことにトヨタEVはほぼ無音だw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:42:30.50ID:MiLK++D5
>>289
ここ1週間でも首都高と名古屋で炎上したって報道されてるのに?
っていうかダンプのタイヤが外れるって多く報道されてるのにどこのメーカーかも言わないんだよな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:43:50.63ID:MiLK++D5
>>291
EVで電力不足なんて起こらねーよw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:45:33.67ID:XzZf0+ki
>>294

命が惜しいから韓国車など普通の日本人は乗らない。ウッズの選手生命を事実上たった。
EVもガソリン車も欠陥ばかりでリコールしても直らない。EVもガソリン車も室内保管を禁じられる始末だ。
0299化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/12/10(土) 06:46:30.60ID:BW44NqMC
(=^・^=) なぁ、バカチョンよ
「トヨタが5代目プリウスを発表する」
という意味を考えてみた方が身の為だぞ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:48:01.97ID:MiLK++D5
トヨタ車は100kmこえるとでっかいサイドミラーから風切り音が結構目立つんだよな
ぼぼぼぼぼって音が目立つんだよな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:49:45.09ID:PHhjytOx
>>297
はあ?ロシア制裁で既にEVの普及前に韓国は電力不足だが?w
祖国の惨状を知らないの?バカなのアホなのゝなの?
ロシア制裁なくても文在寅のおかげで電力不足だった。
朝鮮人はほんとにバカしかいないんだなw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:50:01.11ID:MiLK++D5
>>299
もう中国では日本で車作られてる以上にEV作られてるんだが?
頭の中が化石にでもなってるのか?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:50:44.62ID:Z87hJTjF
>>301
免許ない癖にw
現代すら乗った事ないだろw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:51:21.20ID:MiLK++D5
>>300
今までガソリン車は35円か補助金でやすくしてたのをどわすれでもしたのか?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:00:02.10ID:XxBiXswt
コレなあ、あの国ではトヨタを超えたと騒いでるんだぜ
このアワードの実態を知ったら火病炸裂だろうな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:01:39.78ID:MiLK++D5
トヨタは車のキーがoffじゃないと充電できないんだよな
電源onにすとマイルームモードを起動しますか?って聞いてくるwww
しかも充電中の入力も航続距離も電力も表示されない欠陥車www
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:03:18.60ID:MiLK++D5
>>303
日本では40kwくらいしかない所韓国では350kw増やしてるよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:04:41.51ID:wxpCy1uh
>>311
いや電力不足は解消されてないぞ。電力会社が資金不足だからな。アホかお前
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:05:29.96ID:wxpCy1uh
>>304
倒産もなw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:10:05.43ID:MiLK++D5
>>312
Teslaなら充電終わって5分経っても動かさないと1分に付き100円かかるよ
韓国車にもTesla同様にPnC対応してるから同じ様にできるが
日本じゃあ羽田空港みたいな所でも良心頼りで駐車場代わりに使われてるのが現状なんだよな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:11:59.94ID:MiLK++D5
>>315
もうBYDは去年Teslaより売れてなかったのに2倍売れてるんだが?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:13:08.64ID:MiLK++D5
>>317
日本でも横浜に350kw充電のe-pitあるでしょ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:13:55.10ID:7aNPd6zD
>>318
中国では充電渋滞に嫌気がさしてガソリン車への乗り換えも起きてるんだが?w
電気自動車メーカーが沢山できて沢山倒産してるんだよ。それぐらい知っとけよ。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:14:20.57ID:MiLK++D5
>>313
充電設備はヒョンデ自身が作ってるんだよ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:16:16.35ID:HMKbkY2A
>>323
電力設備じゃなくて電力会社の資金不足を言ってるの。今冬の需要に応えられないって、おまエ話を理解してないだろ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:16:49.54ID:/tgZa1W2
>>322
補助金目当てで何のノウハウもないのに参入して金だけもらってとっとと破綻とかな。
んで中国もEVじゃあかんってんで水素にスイッチ始まっとる。欧州も同様。

そしてテスラが取り残されつつある。あそこはEVしかできないからEVと心中するしかない。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:17:01.85ID:MiLK++D5
>>322
たくさんできて、それが何?
BYDでも1台売ってもTeslaの10分の1以下の利益しか出ないんだから
世界的企業になる気のないメーカーが撤退するのは当然だよ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:17:32.09ID:kknsueqB
いくらゴリ押ししても日本では売れませんW
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:20:31.12ID:MiLK++D5
>>325
どこの異世界おじさんの話だよ
水素スタンド4億円以上かかるのに、そんなもの作るわけねーだろ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:22:23.72ID:MiLK++D5
日本は原発稼働してないから電力不足とか言い出しそうだが
世界で一番原発比率の高いフランスでは計画停電やってるから
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:23:23.74ID:3z2WeKbe
>>330
比率w

発電量で比較しないあたり笑うわ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:24:48.53ID:Yl9pEy2N
>>325
FCVを馬鹿げたとマスクはバカにしてた。
だが残ったエネルギーは水素しかないんだよね。
日本はオーストラリアと組んで褐炭を利用して水素へ。水素を利用した燃料電池は家庭にも使える。災害の多くてエネルギーを輸入に頼ってる日本には良い選択。普及は2030年代になるだろうけど進めるべき。

ノルウェーなんて国内エネルギーは水力などに頼っていて、欧州のEV先進国名乗っていたが豊富算出される石油代金でEV普及の財源にしていただけで、原油を買った国はそれを使うから結局はエコではないというw オマケは週末の充電渋滞w
全然エコじゃない。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:26:59.99ID:3z2WeKbe
>>327
アフターサービスが貧弱だからどうにもならんね
今回の75点では宣伝にもならんし
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:30:09.39ID:HSGlUKsX
>>326
だからなんなのさw
>>328
ここの住人はトヨタ、現代、支那のEVなんて買わないよ。HV、PHVの方が環境にいいからw
おまエラの祖国では文在寅のおかげで原発停止させて石炭発電で大気汚染汚してるだろ。
アホなんだよ。大統領からして。
それでも毎年電力不足で原発再稼働の準備始めてる。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:31:13.62ID:/tgZa1W2
スタンドにしろ製造方法にしろ、現在はまだ将来の本式な実用化を目指して技術の発展段階にあるので、今の状態で高いだの効果ないだの言っても意味がない。

EVだってまだ補助金無しじゃなり立たないわけだし。

トヨタがハイブリッド出した時も売れば売るほど赤字とか言われたが、今はもうそんなの克服しとる。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:33:06.52ID:m19Qx54g
>>335
そのCO2は豪州の廃坑で処分することになってる。無知は死ねよw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:34:42.29ID:MiLK++D5
>>302
俺が言ってるんじゃないからな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:35:00.02ID:m1+imDHw
>>337
EVは固形電池が開発実用化出来るまで買ってはいけない。それも日本が独壇場w
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:37:03.59ID:wUDrpoAI
>>339
日本に持ってくるのは水素、CO2は原地廃坑。
お前ほんとにバカだよなあ。早く首吊れよw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:38:33.66ID:MiLK++D5
>>332
そのオーストリアから水素を輸入すると言ってるんだぞ
とても正気とは思えない
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:41:27.34ID:/tgZa1W2
結局市場の評価だの株価だのでは勝負は決まらんという事。
トヨタがハイブリッド始めた時も周りは懐疑的な目でしか見てなかったけど、検討した結果これが正しいとして開発して実力で周りを黙らせた。

今もトヨタがやってる事は「世界的なEV化への流れと違う」てんでやっぱり懐疑的な目で見られてるけど、そもそもそのEV化への流れってハイブリッドに負けてクリーンディーゼル詐欺に走ってバレた欧州勢が咄嗟に逃げ道として飛びついて、
かつ己の犯罪を隠して正当化しつつ日本のハイブリッドにも復讐し、勝てないから排除するためにやたらEVを持ち上げてるだけだからな。

中国はエンジンで勝てないからEVなら同じスタートラインから勝負出来る!てんでEVに乗っただけだし。

真面目に自動車の環境対応考えてやってるのトヨタだけだわマジで。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:48:54.61ID:p5A9UkQl
>>342
水素もトヨタが特許持ってますし、その生成からCO2の処理まで日本は世界の先を行ってますね。
エコ先進国、環境意識高い系を自称して石油輸出でお金儲けて、それをEVの補助金に使うノルウェーみたいな嘘ばかりの国とは違いますね。
ノルウェーの石油を輸入する国が発電に石油を使っうにで全くエコじゃないw
欧州は自分さえ良ければという自分勝手な国ばかり。
ドイツもフランスから電気買ってますし、最近は電力不足で石炭発電を始めましたが、研究していないので効率は35%と効率が悪るくCO2を大量に出してます。
日本のように水力、火力、原子力プラス太陽や風力を除いた自然エネルギーせバランスよく使うにのが正解だと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況