X



【大紀元】米超党派議員、TikTok禁止法案発表「北京支配アプリ、永久に禁止すべき」12/15 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2022/12/15(木) 10:01:57.77ID:BRnPs8BP
米国の超党派議員団は13日、中国の北京字節跳動科技(バイトダンス)が運営する動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」の使用を禁止する法案を発表した。国家安全保障上の懸念を理由にあげ「米国人を中毒にさせ情報を搾取する中国企業は容認しない」と強い姿勢を示した。

「中国共産党ソーシャルメディア禁止法案(ANTI-SOCIAL CCP Act)」は共和党のマルコ・ルビオ上院議員ら3人が提出した。中国やロシアなどの影響下にあるソーシャルメディア企業との取引をすべて禁止する。議員らは、要請に応じて当局にデータを提供することが義務付けられている中国の「国家情報法」に特に懸念を示した。

大紀元 2022/12/14 更新: 2022/12/14
https://www.epochtimes.jp/2022/12/128127.html

※関連スレ
米FBI長官、TikTokに関する国家安全保障上の懸念を提起「私たちと価値観共有しない、中国政府の手にある」12/5 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670212127/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:04:25.10ID:ntuFCLEL
 

若者の自民党支持は単に現実知らなかっただけと露呈
 

“知らなかった”若い世代が知ってしまった
 支持率がこれほど急落した背景として、「やはり、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)とのつながりが明らかになったことが大きいです」と池戸氏は言う。

「メディアでは二世の方のインタビューや霊感商法の手口など、旧統一教会関連のニュースが連日報じられていまたね。そういった団体と密なつながりがあったことが白日の下に晒され、自民党に対する不信感は一気に高まりました。

 もともと、1990年代ごろに旧統一教会は“カルト教団”として認知されており、上の世代の人からすれば旧統一教会の問題性は有名でした。ただ、今回の安倍晋三氏が銃撃を受けて死亡した事件を受け、“知らなかった”若い世代にも広がり、支持率に大きく反映されたはず」
 
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:05:16.42ID:qm7+p6Gc
反省するマッカーサー元帥

・真の敵は日本ではなくソ連だった。
・日本軍を支那大陸から駆逐した結果、支那共産党という凶悪な政権を誕生させてしまった。
・アジア地域において日本が半世紀に及び取り組んで来た反共の義務と責任をアメリカが負うはめになった。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:08:03.84ID:ynON8FyQ
中毒になるほどおもろいか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:38:36.85ID:x+TtQzop
日本では議員が使っているのであった
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:38:58.06ID:qMK90yBY
トランプの時はウイチャットも禁止になったはずだぞ、もうインドみたいに中華性アプリ全面禁止にしろやw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:40:55.77ID:eH+8ihRG
日本もラインを禁止したらいい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:42:58.12ID:eH+8ihRG
戦略的に先に韓国を破綻に追い込む先韓政策
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:45:15.27ID:eH+8ihRG
次は米vs中なので日本は暴力パンダに抱きつく
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:46:37.29ID:qMK90yBY
トランプの時バイトダンス潰れそうだったのにまだ生きてるのか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:51:03.18ID:eH+8ihRG
檻にいる暴力パンダも笹が必要で環境分野で技術協力して宥めるパンダ政策をする
半島は知らない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:55:40.43ID:eH+8ihRG
クマが怒ったら彼方此方破壊するから困るだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:57:55.28ID:h/XkoYIY
日本は南朝鮮製のLINEに毒されきっている上に広告ビジネスにもガッツリ根を張られたからもうどうにもならん
こういう提言はうらやましいぞホント
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:37:04.00ID:432Q3BlP
>>21
ちゃんとトイレでする分には問題ない
朝鮮人のように公衆の面前で路上大韓するのは禁止すべき
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:37:12.38ID:scro2BWl
それ知ってる!
TikTokの曲じゃん!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 15:26:12.73ID:GonFwLvp
未だにLINE使ってる日本。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 15:27:46.58ID:GonFwLvp
>>4
第二次世界大戦の頃のアメリカは、共産主義者が牛耳ってたからねえ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:04:09.06ID:QqyxYudR
一方、日本は暢気に国も地方自治体も敵性スパイツールLINE、TikTokを使い続けるのであった…。

政治家もLINEで通話したりメッセージ送ってるのだから救われない。
エベンキ国家情報院はLINE暗号をデコードしてフルアクセスする権限があり、盗聴してんのに。

日本もデジタル庁なんぞ作るなら、LINEやTikTokに代わる国産のメッセージツールを作れよ。
役立たずの無駄省庁ばかり作りやがって!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:20:05.89ID:Gm1jwSOJ
だれも

つかわない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:00:32.71ID:MuV8OGEL
TCP/IPから支那を遮断しろよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:35:58.11ID:bdWueEHn
岸田「注視する」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:36:54.16ID:bdWueEHn
日本政府は底辺ネトウヨの言う事なんて聞きましぇ~んw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:37:21.75ID:/Hwsn74O
>>29
メッセージ+とか言う誰も使わないゴミつくったじゃん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/15(木) 22:34:32.90ID:iN2mJmAK
LINEは日本のインフラです🤗
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 03:46:11.52ID:RKOGo2Ps
>>28
代替なんぞ腐る程あるが
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 03:47:04.32ID:RKOGo2Ps
>>34
SMSの使用率は日本は異常に低い
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 03:48:06.74ID:RKOGo2Ps
>>33
<丶`∀´>「アメリカの議員は底辺ネトウヨ」←New!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/16(金) 03:52:07.07ID:aIU6Md/N
日本も禁止になるのかな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 08:58:55.21ID:LJ301D+o
>>40
腰抜けの媚中媚韓だらけの売国奴多数の日本政府がすると思えんのが残念。今だにLINEとか公共サービスで使うとか頭おかしいよね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 02:34:49.48ID:/f9y4Ua8
>>43
腰抜けがなぜアメリカだけに逆らえると思うんだ?w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 02:36:49.89ID:4AFxcCXa
>>43
「マスゴミみたいな売国ツールで政府広報流すのは頭おかしい」

お前の言ってるのはこれと変わらんな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:20:15.04ID:QLpp6M+D
>>1
アメリカのiPhoneのピープル機能の強制の方がやばいわ!!怒

他人の撮影した家族友人恋人不倫相手

すべて顔判別して分類して一覧にしやがる

しかも昨日解除不可ってどこの共産国仕様だよ!!!!!!!!!!!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:42:59.91ID:e2O7x2Sp
ネトウヨがTikTokで
尖閣や靖国や旭日旗、六四天安門を連呼すればいいやん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:54:05.71ID:eAU0vZ9L
かくすなよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:42:57.12ID:Q1G43PBs
2022.12.23
ティックトック親会社の従業員、記者のデータに不正アクセス 広報が確認
https://www.cnn.co.jp/tech/35197851.html
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:04:51.84ID:qX6KUHeX
>>47
それで特定して追い込むための追跡機能だろ?
在コの遣り口と変わらんな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:06:30.77ID:qX6KUHeX
>>49
バイデンと中国、自民と韓国
プロレスって言葉は政治ネタになると相手が餓死するまで追い込む事を言うのか?
普通はそこまでやるとガチ扱いだが
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:41:10.30ID:5PDidpRv
TikTokて異常にメモリ食うんだわ
俺の一年目Iphoneの42.65GBをTikTokが占拠してんだわ
中国に俺の個人情報や友達の連絡先を抜かれてんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況