X



【反撃能力】防衛関連3文書 韓国外務省が日本の公使呼び出し説明求める [12/17] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2022/12/17(土) 10:22:37.03ID:A2tmdqzr
日本政府が閣議決定した防衛関連3文書について、韓国外務省が日本大使館公使を呼び出して説明を求めました。

 韓国外務省は16日午後、在韓国日本大使館の熊谷直樹総括公使を呼び出し、3文書についての説明を求めるとともに書面で韓国側の立場を明らかにしました。

 そのなかで、日本の反撃能力の保有については「平和憲法の精神を堅持しながら平和と安定に寄与する方向で透明に行われることが望ましい」として批判的な内容は盛り込まれませんでした。

 一方、島根県の竹島に関する記載については報道官の論評で「韓国固有の領土である独島(ドクト)に対する不当な主張」として削除を求めています。

 また、韓国国防省もソウルに駐在する海上自衛隊の武官を呼び出し、竹島に関する記述について抗議しています。

12/17(土) 7:27 テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/efc1e69b7168bd28df6fd53145830a00918fa90a
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221216-00000104-ann-000-2-view.jpg

※関連スレ
【韓国外相】日本の安保3文書改定「韓国に内容を説明するだろう」12/16 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671194076/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:23:06.09ID:JfDXdMb5
内政干渉ですで終わり。ざまあ(笑)
0003軍人
垢版 |
2022/12/17(土) 10:23:12.54ID:fPFDM9ev
九条違反

市民は許可していない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:24:25.91ID:+8kir3FT
日本きちんと歴史を反省していれば
韓国側もここまで敏感にならなかっただろうに…
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:24:33.37ID:JAnK9Ck+
内政干渉じゃん
こっちも駐日大使呼び出せよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:25:29.28ID:JfDXdMb5
国籍なし市民は敵国民の可能性あるから兵役いけケツアナ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:25:55.84ID:JfDXdMb5
反省して米国と意思ひとつにしてんだよ兵役いけケツアナ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:26:01.16ID:0TOJbzTI
>>3
お前兵役行かないのに、そんなハンドルとか恥ずかしく…
羞恥心とかなかったな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:26:22.16ID:T7YSWky9
>>7
増税反対
0012新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/17(土) 10:27:05.06ID:wWXXXa8c
何様だよ(´・ω・`)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:28:18.86ID:JfDXdMb5
>>15
企業でいう歴史編纂室扱いかもしれん。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:29:36.59ID:8gXpPfnu
説明って何の事?wって感じだな。逆に宿題の進捗の説明をやれよって感じだな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:31:32.24ID:guDF9NO9
>>18
世界狭すぎて草
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:31:38.75ID:JfDXdMb5
>また日本が世界から嫌われてる

世界『中朝韓って世界じゃねえんだ?(笑)』
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:32:40.11ID:JAMZYJJH
>>3
国籍障害のゴミがなんだっけ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:33:32.48ID:ynM0/6q1
ごめんなさい!大韓!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:35:21.98ID:g+XqGn5e
増税も反旗も統一教会と大臣辞任ラッシュから話をそらすためにやってるんだよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:35:27.29ID:JfDXdMb5
>>27
アメリカのコメント早かったの、絶対韓国に対してだよね(笑)
0031化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/12/17(土) 10:37:14.43ID:GACFWzWl
(=^・^=) 私が公使なら
「見ての通りですが何か」
で済ませるのになぁ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:42:11.32ID:UNaA8cWG
ゴキブリなんぞに呼びつけられてんなよ
日本公使はユンを呼びつけて徴用詐欺を叱咤しろや
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:43:19.11ID:xe/+4G2w
日本はアメリカのただの操り人形だからアメリカに言え
0038新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/17(土) 10:44:53.68ID:wWXXXa8c
>>37
かぐや様にそんなシーンあったっけ?
(;´Д`)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:48:28.46ID:JfDXdMb5
>>38
『だとしたら お前が書くべき反省文はこうだろう!』

男も惚れる白銀の図
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:48:45.56ID:yzFgTdoU
竹島については自衛のための戦争が可能。
0043新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/17(土) 10:53:03.24ID:wWXXXa8c
>>40
あの感動シーンか(´;ω;`)
0044大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/12/17(土) 10:55:33.14ID:Au5XoU/k
自分はレッドチーム寄りですって批判的な態度を外交部や軍が示して
韓国の国益になると思ってるのかな。
ますますパージが進むだけですよね。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:56:24.91ID:36UQb7vT
何でビビってんだコイツ等
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:58:36.49ID:BNKmVfVp
>>32
まぁコリア自体が

在韓米軍は対北朝鮮のためであって台湾有事は関係ないニダとか言っちゃう国だからなwww

宗主国様には逆らえない属国の悲哀だよwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:00:07.31ID:UNaA8cWG
北にフッ化水素
イランにフッ化水素
ポーランドに戦車
インドネシアに戦闘機 潜水艦
ウクライナに砲弾

こんだけ戦争を煽っているくせに
ふざけてんじゃねーぞゴキブリ韓国
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:38:15.55ID:S/d71cGQ
なにさまの

つもり

こいつら?

えらそうに

だんこう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:43:15.20ID:xPyW9bcH
チョン猿ビビりすぎじゃねwwwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:15:00.28ID:MkimCqVh
独島はすでに国際法上の時効取得が成立しているのだがな
日本は法治の精神が希薄なのを直さないと世界から相手にされないぞ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:17:16.89ID:uknAYLuN
お前ら日本人に叩かれる側に回る可能性があるもんな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:19:44.25ID:t4RIxjO0
はあ!?( ゚д゚)ポカーン

おまエラが訪ねて来いや馬鹿チョンが!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:22:44.02ID:q2gPuBdx
「はい、広報用資料です」
「説明しろっつってんニダ!」
「ソコに全部書いてあります」
「だから説明しろっつってんニダァ!」
「日本はこうしますってことです」
「だから説明しろおおおおおおおおおあああああ」ニダ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:37:17.91ID:IGKFG2FD
チョンコ🤏が必死すぎて
哀れ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:38:07.60ID:IGKFG2FD
バイデンを怒らせた馬鹿チョンコ🤏
もう終わりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況