X



【東亜日報】現代自の米州副社長「IRAで被害大きくなれば、ジョージア州工場投資の見直しも」12/17 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2022/12/17(土) 10:55:29.24ID:A2tmdqzr
現代(ヒョンデ)自動車の幹部は15日(現地時間)、「米国のインフレ削減法(IRA)による韓国産電気自動車の補助金の差別により、現代自動車の被害が大きくなれば、米ジョージア州の電気自動車工場への投資について再検討できる」と明らかにした。

現代自動車のロバート・フッド・ワシントン事務所政府業務担当副社長は同日、米シンクタンク・ウッドロウ・ウィルソンセンターが主催したセミナーで、「(米国内での電気自動車の)販売が伸びなければ、(ジョージア州の)工場が経済的に妥当なのか質問が出始めるだろう」と述べた。フード副社長は、「IRAのため、現代自動車がジョージア州の電気自動車工場への投資を取り消したり縮小したりする可能性があるか」という質問に対し、「当社が引き続き注視しなければならない経済的決定だ」とし、このように述べた。

米法制処次官補出身のフード副社長は、「雇用および生産目標を達成できなければ、ジョージア州でペナルティを科されることになる」とし、「IRAにより現代自動車の成長に引き続き被害を受けるなるなら、私たちがどこに行くか真剣に判断せざるを得ないだろう」と述べた。それと共に、「メキシコは、人件費と生産費など、すべてのものがはるかに安い。会社のほうでその可能性を再び検討するかどうかは、見守らなければならない」と話した。

ただ、氏は、米市場は非常に重要であり、起亜(キア)自動車のジョージア工場と現代自動車のアラバマ工場は成功したとし、「現代自動車は米国を離れたくない。米国が望んでいた投資をするという理由で罰しないでほしい、というのが私たちの要請だ」と話した。

現代自動車の本社では、フード副社長の発言と関連し、「米国市場はあまりにも重要であるため、公正な競争をさせてほしいと強調することから出たものだ」と拡大解釈を警戒する雰囲気だ。現代自動車のジョージア州の電気自動車専用工場は、すでに2ヵ月前に着工式を行い、2025年の完工を目標に工事を開始している。

ワシントン=ムン・ビョンギ特派員

東亜日報 Updated December. 17, 2022 09:21
https://www.donga.com/jp/home/article/all/20221217/3831778/1
0004新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/17(土) 10:57:25.70ID:wWXXXa8c
ほーらそうやって約束破る(*´∀`*)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:57:57.34ID:D1/QjB4Q
普通前倒ししてIRAの対象に早くしてもらいますって言うところなのに
逆効果やろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:58:58.67ID:JfDXdMb5
米『工場みなおし?んじゃ日本車メーカーに回すわ(笑)』
0007化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/12/17(土) 10:59:28.12ID:GACFWzWl
(=^・^=) 意味がわからないよ
韓国産は駄目、米国産にしろと言ってるのに
米国工場建設を止めるなんて。
0009新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/17(土) 11:00:04.68ID:wWXXXa8c
>現代(ヒョンデ)自動車の幹部は15日(現地時間)、「米国のインフレ削減法(IRA)による韓国産電気自動車の補助金の差別により、現代自動車の被害が大きくなれば、米ジョージア州の電気自動車工場への投資について再検討できる」と明らかにした。

差別による被害とか、もうウザイって
(´・ω・`)
0010新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/17(土) 11:01:06.58ID:wWXXXa8c
>>7
結局アメリカに雇用を取られるのが嫌になったんでしょうね
(*´∀`*)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:06:18.65ID:g+XqGn5e
 
 
アメリカに続きドイツでもQアノン逮捕
 
 
ドイツ連邦検察は7日、政府転覆を図ったとして、25人を逮捕したと発表した。貴族の末裔(まつえい)や極右関係者、元軍人、ロシア人女性、陰謀論「Qアノン」の信奉者などで構成されるグループが、連邦議会議事堂を襲撃し、政権を奪取するつもりだったという。
 
 
日本も公安が流石に国際的テロ組織Qアノン摘発に動かないとまずいよな
 
 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:09:18.85ID:6qhjWDmT
>>1
ひょっとして、「脅しつけている」つもりなんだろうか。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:09:43.23ID:tmc+uF3e
>>7
何時もの半島だろ 言う事は高いが実行なし
義援金とかでも何度もやらかしてるだろ 何億支援を約束したはずなのに払われたのは半額以下 米国工場も言うだけだよ 安く作って安く売るしか出来ないんだから
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:11:01.98ID:FEpeDvfy
支那に追い出されてアメリカまで追い出されたらアフリカへでも行くのか?
0016化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:37.08ID:GACFWzWl
>>10
(=^・^=) それこそ、在米韓国人を集めたら良いんじゃない?
0017新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/17(土) 11:18:30.69ID:wWXXXa8c
>>16
使いもんにならんでしょ(*´∀`*)
0018◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:43.72ID:N+izDEK5
>>1
スレ建てありがとう

また出たよ、嘘つき韓国人の本性がwwwwww
0025新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/17(土) 12:05:12.46ID:wWXXXa8c
>>24
理解した上で言ってるのかと(*´∀`*)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:07:45.72ID:FEpeDvfy
>>21
WTOは安保は除外だよ、支那チョンがダブスタなんだよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:11:12.76ID:3/kHO7vW
メキシコ引き合いに出すとかw
1番ダメでしょ
0031◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/12/17(土) 12:18:48.20ID:N+izDEK5
>>27
だね
WTOは安保には関与出来ない
これ試験に出ますw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:22:39.57ID:16rlfaR0
>>1
そもそもIRAと関係なく、6月くらいからアメリカでのヒュンダイEVの販売台数ずっと減り続けてただろ。
IRAのせいにしようとしてるが、単に売れない車を作るために新たな工場への投資は、リスクが大きいって話だろ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:26:29.95ID:t4RIxjO0
IRAの被害って何だよ?攻撃されたわけでもないのに被害者コスプレすんな馬鹿チョンが!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:33:03.39ID:T9Y5hZg/
>>1
被害って言ってる時点で論外だよなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:38:02.29ID:XhWUrGT4
最悪のタイミングで最悪の選択をする、いつもの韓国人w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:53:19.73ID:jwjhXqK0
朝鮮人じゃなくても朝鮮人化しちゃう強毒な菌を持ってるよな朝鮮人って。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:05:52.36ID:GZzsui6r
それがカードになると思うあたり、朝鮮人🤏の救い難い頭の悪さが出てるなw
GSOMIAとか輸出管理とかw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:06:27.83ID:GZzsui6r
>>10
売れなきゃ雇用は減るばかりなのにw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:08:03.43ID:DFGR67aN
さっさと撤退しろよホンダィ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:09:12.12ID:CWqq15ZE
>>7
意味不明のキチ言動でも日本は譲歩してくれたのに、アメリカが譲歩しないのは差別ニダ!ってとこかな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:21:41.86ID:BWUavkhO
撤退しちゃうぞー
あ、どうぞどうぞ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:43:40.42ID:U8ZgLucb
それでもダメなら米韓GSOMIAを見直すニダ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:51:26.71ID:uknAYLuN
これが交渉材料と思う朝鮮人の浅はかさ
0057◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/12/17(土) 13:56:06.23ID:N+izDEK5
>>1
建なければ補助金はナシで終わる話なんだけど???wwwwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:34:52.43ID:bwBhcWdF
つまりどうしろってこと?
2025年から米で作るからそれまでの間も補助金出せ
さもないと工場作るの止めるぞって言ってるの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:38:54.36ID:kXx0MOSH
メキシコやカナダの工場での最終組み立てでもインフレ削減法の補助金の対象にはなるけどね。

でもそれだと結局韓国から雇用が逃げることには変わらないんじゃないかね。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:53:56.52ID:hEvnsQZc
無理に工場立てることもない、やめればいい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:13:35.74ID:X+4rRlZ1
>>34
俺もw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:31:22.60ID:WRkvafdZ
ここでアメリカ政府を脅しにかかるの?
一韓国企業が?
ホームラン級のバカじゃね?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:33:42.08ID:Ob8Rj00U
順序が逆なんよな
補助金くれたら工場作るじゃなくて
工場作ったから補助金くださいだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 16:53:04.42ID:BHAdnIDG
やっぱり、ゴキブリ未満の地球外有害物体
クソ喰いチョウセンヒトモドキだわ。

米国を脅しに掛かるって、オツムが無さすぎる。

クソ喰いチョウセンヒトモドキなど
さっさとサッ処分駆除すべきだ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 16:58:00.50ID:KXg+kztT
このままだと韓日の自動車工場がなくなるんだけど良いのかな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 17:31:09.24ID:h29Ayn3j
>>1
知ってたw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:05.81ID:sl6LHcmG
( ・ω・)
現地生産を急がせるのではなく脅しに来たかw
悪手を選択する韓国人らしいw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:28:25.84ID:FEpeDvfy
>>84
猶予もらったのは支那工場の半導体、自動車は猶予無し
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 19:01:57.20ID:xNfWYgn1
>>1

米「電気自動車の自国生産優遇策を実施するぞ」
K国「だったら米国への投資計画見直すぞ」
米「どうぞどうぞ」

「そんなに嫌なら出てけよ、他にも山ほどやりたい奴らいるし」って言われるだけ。
当然の成り行きすぎてコントのオチにもならん。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 19:53:34.50ID:hEvnsQZc
児童車に出す補助金はねえよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:43:26.21ID:q2gPuBdx
シナバッテリーのとかいらんだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 02:21:40.18ID:YEraR4lD
そもそも月2000台を切るくらいの韓国EVを作るために、工場を作るとかメリットが無いからな。
人件費も電気代も高いアメリカで作るより、韓国で作って輸出した方が安くすむ話だろうし。
単に工場を作りたくないから、その理由をIRAに責任転嫁しようとしてるんじゃないか。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 02:21:41.38ID:MaY8FzH3
ちゃんと、韓国人差別法案だ!
って声明出せよw
非国民かよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 02:23:14.76ID:MaY8FzH3
補助金無しで売ればいいだけなのに
撤退なんてしたら、米国中で訴訟が相次ぐだろなw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 02:25:26.27ID:MaY8FzH3
>>51
レーザー照査を危険運転wwww
とか言ってきた馬鹿だからなwww.
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/18(日) 02:25:52.31ID:MaY8FzH3
やばい!また、GSOMIA破棄されちゃうわ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況