X



【読売新聞】「死を祝うのか」感染拡大の中国で批判の声…地方当局が「多数の火葬」で葬儀場表彰[12/30] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2022/12/30(金) 15:38:31.95ID:ScMdScXM
 【北京=田川理恵】新型コロナウイルスの感染が広がる中国で、河北省の地方当局が、多数の火葬を行った地元の火葬場を「特に優れた業績」を収めたとして表彰したとする文書がインターネット上に出回り、「人の死を祝うのか」などと批判の声が上がっている。

28日、葬儀関連商品が並ぶ中国南西部・四川省の店=ロイター
https://www.yomiuri.co.jp/pluralphoto/20221230-OYT1I50004/

 香港紙・星島日報(電子版)が28日に伝えた文書によると、地方当局は火葬場が今月10日以降、毎日平均30件以上の火葬を行ったとして、「人々から高い評価を受けた」などとたたえた。当局の職員は別のメディアの取材に対し、内部文書だと認めている。


 中国では、新型コロナ感染による死者が増えていることが火葬件数の増加につながっているとみられ、各地の葬儀場で混雑が確認されている。

 ツイッターでは、北京市の「北京東郊葬儀場」が職員に対し、メディア取材を受けないよう求めたとされる通知文書も流出している。文書では、火葬件数や稼働状況を漏らすこと、職場の様子を撮影し、ネット上に投稿することも禁じている。

2022/12/30 07:41
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221230-OYT1T50020/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:42:50.83ID:EJC3Xne+
>>4
ネトウヨがな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:44:28.72ID:rd/yBH6d
ほぼ世界中で高く評価されてるよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:56:09.05ID:pmrSU6AV
東京都の火葬場押さえた中国人は目ざといな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:58:23.10ID:dd5veq3g
葬儀関係の人って
必死で働いてもこのロジックのせいで褒められない
オカシイ話だね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:59:05.92ID:0GzaWQPU
死者3人じゃなかったの?30件ってなんだよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:00:57.16ID:m3XP32Sf
土葬のウクライナより良いだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:01:59.19ID:m3XP32Sf
そのうちウクライナ方式採用となる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:02:37.22ID:nPLYQwbF
>>9
まぁ焚書坑儒の国だからなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:06:42.47ID:gygOK9xC
内部文書ならいいじゃんって思う
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:14:51.36ID:m3XP32Sf
土葬主義の宗教だと、鶏インフルみたいになるのかな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:16:30.10ID:m3XP32Sf
ロシアやウクライナはアンチ火葬だったかな?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:29:02.59ID:YfLyaMlt
晒したいのか隠したいのか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:34:59.35ID:F5BsYyq6
死者は少なかったはずだが?
中国政府の発表はことごとく出鱈目だな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:46:07.29ID:Sm0/kPMp
>>6
そいうえばそうだな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:59:43.51ID:UtjQ9LcO
呪ってやる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:09:58.95ID:E5L7QkT5
大量の順番待ちが発生してるのを他国に見られるのが相当嫌なんだろうなぁw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:13:46.67ID:9iVypIta
火葬にすると燃料代がかかり土に還らないから堆肥葬をする方がいいかもしれない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:16:16.51ID:9iVypIta
人口増加で堆肥葬をして土壌回復する
そこには宗教や文化風俗は関係ない時代になるだろうな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:30:30.86ID:2qoDVxeq
たくさん死んだね😁
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:42:17.21ID:njpagR/S
キシダがひらめいた!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:07:43.77ID:bkoNIEVj
死者を早く隠せと中央からかなりの圧力がかかってるんだろうなぁ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:20:30.94ID:ajymVXZ0
不可欠だし立派な職業だと思うけどね。
こんな倫理的なネタで騒ぐなんて中国らしくない。
まだ生きてる人を焼くくらいまで行ってこその中国。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:20:47.11ID:TgiWGoDy
は?CO2削減は?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:50:53.64ID:8e09gZZ1
焼かないと文句言うし頑張って褒められても文句言う
内々でやらなかった、表現が人の死を喜ぶかのようだった、という非難ならわかるが人の死に関わるから褒めることもできないというならば変だと思う。誰かが死の始末をつけなきゃならんのだから。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:56:27.04ID:TQJtfnW8
シナ人が死ぬのはめでたい
ドンドン死ねよ
0066アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/12/30(金) 18:58:25.83ID:dCQYe0DC
(=゚ω゚)ノ まあ90超えて死んだのなら大往生だろう?葬式でもみんな笑顔で送ってくれる
なじぇか、慰安婦徴用工原爆被爆者は長生きしてるが
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:59:24.84ID:TQJtfnW8
ドント1億人が死ねば
褒めてやるぞ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:09:24.84ID:gwbhfTG/
13億人の中国、政府関係者は数千万人くらいなら少々と考えても不思議では無い(彼は非人道的なな観点だから)
今の若い世代の人たちは天安門事件について一般人はほとんど知らないのでは?

王维林挡坦克的世纪经典视频。原来一直以为该视频是无声的。今天戴着耳机仔细听了一下,收获颇丰。当王维林挡住坦克和爬上坦克的瞬间,街边的围观群众爆发出一阵阵欢呼声、鼓掌声和口哨声。当王维林爬上坦克顶以后,四周传来一阵阵密集的枪声。说明直到6月5日白天,共匪的屠杀依然在肆无忌惮地进行。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:15:48.72ID:cxMN63Ka
>>48
堆肥にすると言っても元々ある程度の肥え土壌がないと分解なんてされんがな
砂漠の中に埋めたって数十年後にミイラができるだけだよ

いっそ新しい木乃伊文化として技術を確立した方が世の為人の為かも
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:28:29.65ID:wOifXFpv
>>62
共産主義って無宗教の建前だから…
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:27.41ID:7S/BCnjF
>>19
コロナ無関係でぬっ殺されたのが27人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況