X



【韓国統一部】「同じ民族を核兵器で脅かす」と北朝鮮を非難 [1/2] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/02(月) 10:46:23.98ID:LYsxkYZZ
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮が韓国を「敵」とする朝鮮労働党中央委員会総会の結果を発表したことについて、韓国の統一部は1日、「住民の困窮した生活をないがしろにして大量破壊兵器の開発に執着し、同じ民族を核兵器で脅かす北の態度に慨嘆を禁じ得ない」と批判するコメントを出した。

また、北朝鮮に対し「2023年は誤った道にこだわらず、朝鮮半島の平和と民族の共同繁栄の道に出ることを促す」と強調した。

 同部は北朝鮮が南北関係を「対敵関係」と規定し、正面対決も辞さないとの立場を示すとともに、韓国の対北朝鮮政策を「無分別な軍事増強」「敵対的な軍事活動」「対決的な姿勢」などと指摘し、南北関係悪化の責任を転嫁したと分析した。

 対米関係に関しては、北朝鮮は詳細を公開しなかったが、統一部は「力と力による正面からの勝負の原則を改めて強調し、これまでの対決的な基調を継続することを示唆した」と評価した。

聯合ニュース 2023.01.01 16:43
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230101001400882
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 10:52:43.88ID:sZf/lW1i
北は白頭山血統とかほら吹いてたから同じとは思ってないんじゃないの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 10:54:26.01ID:3pBH8OTV
肌の色、エラの張り方、南北で違うしな
北は南を同格の民族とは見ていない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 11:06:06.00ID:6x1pw+zF
>>1
同じ民族って、例えば、アフリカ黒人とアメリカ黒人みたいな関係?
イデオロギー的優位性を持つ北朝鮮がアメリカ黒人のポジか。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 11:14:04.85ID:5AkI2gv6
アカとバカ、仲良くケンカしな♪
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 11:14:41.14ID:OmdcsL64
>>4
誰も同じ民族と思ってないし仲間とも思ってないんだな〜
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 11:18:30.24ID:o31we6vr
所詮兄弟喧嘩って事
他国は関わらない方がいい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 11:27:21.89ID:CUfYp/at
北の上層部は自国民ですら恐怖で支配してんじゃん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 11:30:32.29ID:l+AzwABc
民族言うけど歴史見たらわかるやん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 11:47:29.42ID:MAPOIGYI
>>4
北朝鮮がどう思っていようとも韓国が同じ民族であると主張するのであれば、日本へ向けたミサイルの発射や拉致問題を解決する義務は韓国にあるということ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:10:14.12ID:s/4g2Ivz
自分たちだけは見逃して欲しいという浅ましい性根のあらわれ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:07:38.52ID:db8bw3+g
このくらいは言っていい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:14:09.38ID:H7Fm4yCG
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://juzg.shakemanor.com/01022/wugm/8a7512.html
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:15:45.56ID:Sid/ZT+k
他民族は脅してもいい、とw

朝鮮の民族主義意識はナチスのそれよりも悪質なんだよなー
朝鮮ナチズム
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:25:53.35ID:+Jop8m6m
日本なら何発打ち込んでもいいです
いやむしろ歓迎します
0042おっぱお ◆OPPAIy6WRVvQ
垢版 |
2023/01/02(月) 13:35:51.28ID:by4fYZPX
いやいや、それはアメリカさん用だろ
南朝鮮如きが自惚れるなよ
0044<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/02(月) 13:38:27.39ID:M9NtmvYS
ソウルで試し撃ち
行ってみよー
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:43:10.04ID:N2f9KrdK
>>1
そもそも韓国軍のバカがキム・イルソンに戦争仕掛けて
負けそうになったんが朝鮮戦争だろ

お前らが先に隔壁使おうとするから北朝鮮がロシアから核兵器もらって来ただけのこと!!
韓国が隠した核兵器出せだろう。
殺し合いお好きな国が何言おうが無駄だろう。、
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:46:46.30ID:74v63AtC
自分でヘル朝鮮とか黒い山葡萄原人がルーツとか言ってるんだからどっちも自分らが「そう」な民族って自覚があるんだよ
でもサスガに日本は手を出す気にもならんし

分断作戦ってのは有用性が無いと成り立たんのよね

北に乗ったのではないw
ブーメランw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:09:41.42ID:I/JJfpHP
韓国は北朝鮮なんだろ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:23:31.84ID:uc+G9X/k
北と南が日本の掲示板で喧嘩
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:24:45.43ID:CiMEUfwx
>>17
トム「解せぬ」
ジェリー「解せぬ」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:26:16.09ID:7GjEYp2s
醜い奴らだ
同じ民族と言いながら殺し合う
極右民族、超民族主義者のくせに

未だに同じ民族同士で対立してる人類の周回遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況